5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確実に2オンさせる為には?

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 08:21:13 ID:Fs6yXpRQ
とにかくゴルフってのは2オンできなきゃどうにもならないと思う。
アプで寄せワンなんてのはミスの挽回だし。
ティーグラウンドに立ったら確実に2オンを狙え!

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 08:22:58 ID:???
だが断る

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 08:23:08 ID:???
2オンゲット

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 08:57:49 ID:???
確実に2オンさせるには・・・

ショートホール以外はやらない

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:41:33 ID:lhxjwR7s
俺も昔、90叩きだった頃そう考えてた。
今は難しいグリーンならピンは狙うが、外してもグリーン手前とか保険賭けるようになった。
20ヤード以上のロングパット打つなら同じ距離のアプローチを選びたい。

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:46:36 ID:DFz9pRka
>>5
プロでも時には最初から2オンはあきらめてティーショットを打つ?

伸びそうもないスレだな。

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:50:50 ID:???
確実に3オンなら戦略を立てようもあるが、
確実に2オンなんて、超トッププロでも無理。
パーオン率9割越えのプロなんていない。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:54:12 ID:???
おれは常に2オン狙うね
100叩きだけど

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:08:30 ID:???
>>7
それは狙っても外すだけでは?

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:51:47 ID:lhxjwR7s
>>6
ティーショット打つ時はそりゃバーディー狙いだろ。ただセカンドのライ、そこからのピンまでの景色で変えるんじゃない。ハナからパーキープホールもあるかもしらんが。
>>9
グリーン外したとしても寄せやすいポジに外してるはず。えっ?んな技術あるならハナから狙え?
例えるならプロの一流ピッチャーが追い込んで決め球のアウトローに投げるとする。
狙いから外れたとしても外側だよね。間違えても真ん中には外さない。分かりづらくてすまん。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:14:00 ID:???
「確実に2オン」て。
いろんな意味で突っ込み甲斐のあるスレタイだな。
スレ主のおつむとゴルフの腕前の程度がわかる。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:01:46 ID:???
禿同

13 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/30(土) 13:11:59 ID:iydyRpFj
>>7
お前はバカを晒すなw
超トッププロのタイガーは確実に2オンしている

14 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/30(土) 13:16:07 ID:iydyRpFj
>>11
2オン出来ない奴が必死に噛み付く姿が笑えるw

非力ってレギュラーティーからでもロフトが立っているクラブを使うもんなw

15 :がまかつハリ3号 ◆ZUW2UkT2qc :2008/08/30(土) 13:17:25 ID:iydyRpFj
>>1
スレ立て人 盛り上がるように頑張れよw

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 13:22:41 ID:???
>>13
タイガーパーオン率 2007年 71.0% 1位
http://www.mamejiten.com/Tiger%5Cdev/03.htm

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 13:25:03 ID:???
パーオンさせたいならレギュラーから回ればいいじゃんか

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 13:28:21 ID:6/gCKX78
この前白から回ってパーオン12個だったwww

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 13:38:51 ID:???
>>17
?みんなレギュラーティーから打たないの?
バックティー使ってるのか。

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 13:41:57 ID:???
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

そうだ!レディースティーから打てばいいんだ。

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 15:47:48 ID:???
ショートコースにすれば解決。


22 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 16:35:28 ID:???
そもそもパーオンさせたいのか2オンさせたいのか。
スレ主とがまなんとかいう馬鹿の頭がパーなのは確実だが。

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 16:45:14 ID:???
初心者のころ
パー-1打オンがパーオンだと思ってました

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 17:02:54 ID:???
ツーオンを狙えないドヘタどもは黙ってろ!

25 :いっぱい釣れたね:2008/08/30(土) 18:37:26 ID:???
スレそのものが釣りだと思うよ

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 05:08:53 ID:???
2オンというかパーオンを狙うのは基本的にティショットが
うまくいってなおかつ良いライからセカンドが打てる場合のみでしょ。



27 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 07:39:34 ID:???
>>26
あたりまえの話しだが、それがどうしたの?

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 08:05:21 ID:???
ゴルフは2オン出来ないように出来ているのが相場だよ
だからこういう願望のスレが立つ
諦めなさい

つづく

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 08:07:42 ID:???
ゴルフは確実に2オン出来ないように出来ているのが相場だよ
だからゴルフは面白い
確実に2オンなんていう夢は諦めなさい

つづく

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 08:10:33 ID:???
ゴルフは確実に2オン出来ないように出来ているのが相場だよ
確実に2オン出来たら、ゴルフはすぐに飽きてしまうだろう
確実に2オンなんていうバカ夢は諦めなさい

つづく


31 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 22:16:54 ID:???
>>30
続かなくてもいいよ
単なる釣りスレだから

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 08:01:16 ID:qyCubck2
>>1
先週のヨネックスの18H見たかな? 原はロングで2オンだが結果30ヤードのパター残した。
解説者も言ってたが30ヤードのパターは打てない。
あれがアプローチならバデあったかもと思う。パーオンを越えたバデオンでも状況により無意味になる。
その辺りがゴルフの深さと思う。ただパーオンを狙うあなたの姿勢は正しい。お互い頑張りましょう。
ちなみにタイガーなら練習Rから想定して30ヤードのパターを死ぬ程練習してくる。で、決めちゃうんだろな。う〜ん。かっちょいい。

33 :パット名人:2008/09/02(火) 21:26:37 ID:???
>>32
30ヤードのパットがなぜ難しいか
それはアプローチと違い、みんな練習していないから。

俺は、ラウンド後に練習グリーンの端から端まで使っていつも練習している。
それで、30ヤードぐらいのパットが残ったらワクワクして、これを寄せたら
みんな驚くだろうなと思っている。

34 :パット名人:2008/09/03(水) 16:47:33 ID:???
でも寄らないんですけどね。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 18:45:45 ID:???
ここは2オンすればいいスレみたいだから、
3パット4パットしても関係ない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)