5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「左足」体重移動「9割」

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 15:13:47 ID:jedIpnrU
結局はちゃんと体重移動できてないからスライスやチーピン、ダフリがでるとのこと
今日、意識して練習してるが これが難しい、、、

2 :幻の:2008/08/30(土) 15:18:02 ID:hbhKDCGh
2番アイアン

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 15:24:12 ID:???
体重移動を意識しすぎて軸も移動(スエー)するからだめなんだよ。
右足9割のつもりでいいんだよ。
結果的に最後は左10割になるから。

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 15:31:41 ID:???
夏休みには糞スレがたくさん立つね。

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 15:41:53 ID:???
だから?

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 15:44:58 ID:???
体重移動なんかしなくてもいい。瞬間移動さえ出来れば・・・
地方の銀行にジャンプしまくりてぇぇぇ

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 16:36:20 ID:???
>>1
なんでこんなつまらないスレを立てたのか?きちんとした説明を求めます。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 22:35:02 ID:BRTE8oPc
つまらないことは無い。
基礎だ。しかし、その基礎が難しい、、、

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 22:42:32 ID:???
>>1
 左足への体重移動
>>3
 右足への体重移動
話かみ合ってない。

軸は2軸をイメージするプロもいるみたい。
深掘なんかは、ダウンスイングで頭が左足方向に移動するから、2軸
スイングなんだろうな。
伊沢は、軸は1本でイメージしているみたい。

アスレチックスイングのフレッドレッドベターによると、
切り返しで左足に体重の水平移動を行うため、頭も水平移動すると言ってる。

だから>>3の言うように、軸の移動は決してダメではない。
でも、伊沢のようにスエーを押さえているスイングもあるってことでないかい?

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 23:26:05 ID:???
体重移動っつーけど
実際は体軸の移動じゃねえっすか?
右股関節で回って
左股関節に軸移すじゃねえっすか
そんだけな気がすんっすけど

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 23:30:04 ID:???
軸の移動 = 体重(重心)移動 

意識的に体重を移動することないと思う。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 23:43:09 ID:???
右股関節で回ってなんて考えて無い奴もいる。
右に乗るだけ、回るのは結果。
見え方は同じでも考え方は千差万別なんだからどうでも良いんじゃない?

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 08:41:35 ID:0sz+c009
おれなんかはテークバックで右足に乗るイメージでいると
ダウンで左側がスエーしちゃうから
テークバック5対5
ダウンのきっかけに思いっきり左足へ

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 08:58:55 ID:???
はい、シャンクね

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 09:01:38 ID:???
「軸」を動かす動かさないというのは、
スイングにおいての概念を根本的に間違えている
90度ほどずれているかな?

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 09:03:40 ID:???
90度というのは位相だよ

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 09:08:12 ID:???
初級者は2軸がラインと平行の概念だから、右だ左だ、止める止めない、移動するしないと尽きない
超上級者は2軸がラインと直角の概念を持つだろうか・・・

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 09:39:30 ID:???
このスレは100行かないだろうな。もう飽きてきた。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 11:36:14 ID:???
常にageときゃいいのさ

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 17:48:38 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ




21 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 03:50:40 ID:???
スイング中に体重移動なんかするから飛ばないし当たらないんだよばか

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 19:44:39 ID:ilAiJ2H+
>>21
スイング中の体重移動は必要でしょ?
体重移動してないの?

それを意識してやるか、体の回転に伴って行うかの
違いだと思うが…
意識して行うとスウェーしやすくなるし、かといって
体重移動を行わないと「明治の大砲」となってしまう。

でも、切り返し時には意識的に体重移動は必要でしょ?
あとは腰の回転とともに意識せずとも体重移動していくはずだが。

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 19:51:20 ID:???
左右に動いての体重移動は大間違い!

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 20:07:20 ID:7ARKU7Q0
バックスイングで右膝意識で外にズレない!
ダウンスイングでインパクトに集中!


インパクトで
アーッ!!の感覚w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)