5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■残り100y アプローチ編 その2■

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 14:43:11 ID:???
主に中級者の為のスレッド 

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 15:24:49 ID:Klk7aAmu
2打以内であがる

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 15:45:45 ID:???
ぁたしゎぉんなの子だしぃ
100yとゅったら8Iでフルショットしちゃいまつ☆

4 :パーおじさん:2008/09/01(月) 16:04:08 ID:???
まずは確実にグリーンの真ん中を狙って乗せる。
私の場合
グリーンの端のピンを狙って、グリーンを外して寄せワンの確率 50%以下
ピンの位置がどこでもとりあえずグリーンに乗せて2パットのパーの確率90%以上

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:16:18 ID:Klk7aAmu
5番アイアン

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:22:56 ID:???
町の練習場でいくら上手く打ててもダメだよ。
メンバーならわかると思うけど、コースにあるようなアプローチ練習場で
いろんなライ、スタンスを本芝から練習しないと上手くならない。
もちろん、バンカーも徹底的に練習して、距離を打ち分けられるように。

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 17:38:14 ID:???
俺の苦手な距離だ…

乗るべき距離なのになぜか乗らない事が多いんだよな

残り100yのフェアウェーより 残り120yのラフのほうが遥かに乗る気がする


でも実際は同じようなもんw

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 18:53:20 ID:???
>>6
スレを良く嫁

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 03:48:22 ID:zCkJz83B
9番アイアン

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 12:45:07 ID:???
>>6
下手なんだね

11 :パーおじさん:2008/09/02(火) 20:49:08 ID:???
前のスレで残り100ヤードからバンカーに入れても、バンカーショットは得意
なので問題ないと言うような発言がありましたが、
残り100ヤードからウエッジでグリーンオンを狙って、バンカーに入った場合
砂の硬さによっても変わってくると思いますが、弾道が高く目玉になりやすい
ので注意が必要です。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 02:04:18 ID:nLM2hy9Z
みんなは約100ヤードの時に使うクラブは何?

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 02:12:50 ID:???
FWからなら概ね52度からI#8まで

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 02:32:28 ID:???
パーおじさんもここではまともだね

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 09:39:36 ID:???
9Iのハーフショットだと思ったより転がってしまうことも多くて大きくなる
Pでおなじことやると こんどは止まって足りないことも多い 苦手だw

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 22:27:17 ID:???
>>15
それはグリーン上のピンを狙った場合の話しですよね。

ここではまずはグリーンに乗せることを前提としたスレです。

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 00:22:54 ID:???
見た目で打てない

残り距離が、何ヤードって判ってれば
加減が出来るんだが、ぱっと見ただけだと距離がつかめないのか
いつもオーバーする

距離感掴む練習方法教えて下され



18 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 00:36:30 ID:gzLWc0br
狙った距離が打ててないだけ

始めての練習場で50Yや100Yのピンを
1球目から狙って寄りますか?

アプローチの距離感は球数打って経験を積まないと駄目っすよ
練習量が足りないだけ

ゼロから始めるつもりならできるだけ低い球で練習してください
その方が一般的に簡単だとされています

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 11:17:00 ID:???
>>11
説明が足りんなあ。
バックスピンのよく効いた高いボールが、バンカーを直撃すると
高確率で目玉になり易いに訂正しろ。


20 :パーおじさん:2008/09/05(金) 19:25:58 ID:???
>>19
ハハアーッ
あなた様の仰るとおりです。

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 21:41:42 ID:???
100yd以内なら、
サケット先生の3ウェッジシステムで磐石。


22 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 21:57:22 ID:???
>>21
100ヤード以内では無いよ。
ここは100ヤードを乗せるスレ

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 22:11:28 ID:???
あ、ホントだ。失礼しました。
PWの3/4スイングを中心に。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 10:09:13 ID:???
>>6
で、お宅はどの位のレベルなの?

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 17:44:08 ID:???
>>24
時々80を切るレベル

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:34:54 ID:???
>>25
バンカーも徹底的に練習して、距離を打ち分けられるように。

厳しいことを云う割には謙虚なお答ですね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)