5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率の為】石川セッティング【易コース】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:16:59 ID:???
★石川セッティングを戸張が暴露 (2008/09/04 BSフジ中継内)

精度不足の石川に合わせ パー3を短くしたり他のホールで前のティーグランドを使用
石川がバーディとりやすくしてると述べる
富士桜はロングが少ないぶん石川がとれるようショートホールをサービスしたということ

★石川ペアリング
なぜか石川のペアリングだけは前年度同大会優勝者または前週の大会優勝者と組み合わされる

石川遼2008
平均スコア(パー3) 27 114T ←注目 今回はパー3は短くなっている
平均スコア(パー4) 38 52T
平均スコア(パー5) -35 21T

去年よりホールを短くした全体的に距離を短くしてやさしくした

コースディレクターの戸張にも圧力かかるのは当然、視聴率のために
せざるをえないわけ
日本のテレビ局スポンサーの大手企業様から収入を得ている
石川にも、その大手企業様たちいっぱい付いていますね、優遇する
カラクリが生まれてしまう。
テレビは、大手企業様たちの金でできています。
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1219039921/11.jpg

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:17:51 ID:???
つまり、最終予選落ちしたのに無理矢理本戦出場させたということ。

主催者推薦だから問題無い?だったら初めから予選出る必要ないだろ。
落ちてから決めた推薦がどういう意図なのか、頼むからそれぐらいは理解してくれよ。
最終予選=本戦出場資格を決める平等な選抜試験を受けて、
文句の付け様も無く、不合格の成績に終わったのが石川遼
勝負師としては一度負けた舞台に立つなんておかしい

石川「実はきょう(収録日)もテストだったんです。80分とか100分とか
長時間のテストだったんですけど、100分もかけて解くという集中力がな
くて…最後の20〜30分は木村さんにどんな質問しようかって、ずっと考
えてました」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/07/19/01.htm

●石川遼中心のゴルフ中継についてクレームを入れよう

ゴルフファンの誰もが願う公平性、クリーンで中立なゴルフ中継を切望します。
石川遼登場以来、まともなゴルフ中継が行われてきませんでした。すっかり下位にいる
石川遼のVTRに多くの時間を割きディレィ放送で見る側を騙す。トップが一瞬しか
映されない偏向報道。他にも石川プロを優遇するという動きもよくありません。
我々ゴルフファン一同はスポーツとしてのゴルフ中継を期待します。
アイドル気取りのアマチュアレベルの子供を利用して視聴率を稼いでもゴルフツアー
のためにはなりません。

JGTO    http://www.jgto.org/jgto_web/about_jgto/contact.html


3 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:19:11 ID:???
コースを貸しきることもあればコネを使い他のプロがやれないコースで
事前にラウンドを数度となくこなしコースの予行演習をする。その間学
業を休み行う。
ボクシングの亀田兄弟が対戦相手を格下のアジア勢ばかり選択している
がこれも一種の近似したやり口である。
プロ緒戦となる全英オープン豪州予選では現地のコネで108ホールも
ラウンドしたにもかかわらず結果41位(ほぼ最下位)で予選落ち。


試合の出場資格を争う予選で落ちた。
本当は出場すらできないはずなのに主催者推薦で強引にねじこんだ。

大会は天候不良で1日短縮され(最終日に連続で2ラウンド)、
そのせいで予選ラウンド通過者は33Tまでの40人となった。
本来の通過ラインである60位までには有力選手もたくさんいたが
問答無用で切り捨て。(テレビ中継上の理由とのこと)

片山晋呉、谷原秀人、伊澤利光に至っては最終日朝に視聴者からの
クレーム電話があり、前日の雨天中断中に合図より先に再開したということで
失格になった。

・出場資格を争って落ちているのに強引に出場。
・日程短縮により決勝ラウンド出場者が大幅に減らされた
・周りのプロも審判も気づかない細かいミスに対して翌日にクレーム電話。
・最終日は1日2ラウンドで体力のある若者に有利だった。

亀田並のマッチメイキングの狡猾さだよ。


4 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:20:20 ID:???
沸点のひとたち/2位「すし石垣」がハニカミ王子にボヤいた一言
誌名 : 週刊現代 [ 2008年08月16日号]
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/wgendai/scoopengine/
ページ : 40
発売日 : 2008年08月04日
トップ争いがマスコミに取り上げられない不満、石川は3位だがトップ争いとはほど遠く
プレッシャーの無い中最終日攻めて運よく成功しただけ
石垣は「どうせニュースは遼君なんでしょ」とこぼす
石垣は異色のプロとして取り上げられてもいい選手
翌日各紙には優勝争いを大きく取り上げた新聞はなかった。

現に石垣はファンサービス熱心で練習後50分もこなす努力家
だが石川はぜんぜんやらずに本末転倒ジャンと批判されてる。

ツアー選手を代表して言ってる記事だよ。結局石川だけが取り上げられツアー人気には
全く貢献していない、それどころか満足にツアーのトップ争い等取り上げられないのは
おかしいという内容。

週刊現代GJ!!!!!!!!!!!!!!


5 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:22:44 ID:???
ハニカミのスポンサー=トヨタ

http://www.jgto.org/jgto/WO02070200Init.do?year=2008&tournaKbnCd=0&conferenceCd=000&languageKbn=0&topicsType=1&administerNo=973
会  長 小泉 直   (元株式会社トヨタオートモールクリエイト 社長)
理  事 海老沢 勝二 (大相撲横綱審議委員会 委員長 ・ 元日本放送協会 会長)
理  事 岡崎 満義  (元文藝春秋 編集総局長)
理  事 奥田 碩   (トヨタ自動車株式会社 取締役相談役)
理  事 堀口 壽一  (社団法人日本ゴルフトーナメント振興協会 常任理事代理
                       ・株式会社フジテレビジョン 常務取締役)
理  事 水野 正人  (社団法人日本ゴルフトーナメント振興協会 副理事長
                       ・ミズノ株式会社 代表取締役会長)

奥田に金で機構をあっさりと買収された格好だな。
これで日本の男子ゴルフ界は経団連やトヨタの下請けいや孫請けいやそれ以下の存在かもしれんな。
もう身動きとれなくなっちゃったね。経団連トヨタ地獄の開演だ。
こいつらに逆らったら、はいさようなら!ポシャっといくだけだな。
もう、知〜らない。さようなら!俺の好きだった男子ツアー!
新規大会を主催するのが、松下・トヨタ・キヤノンの「経団連」つながりだった
ことから、この人事は見えていたということか。
まぁ、失敗したら今のレギュラーツアーが、チャレンジツアーくらいの規模に、
いやそれ以下の規模になるだろうな。「経団連」関係者が続々と抜けたら。
石川で偽優勝みたいなことさせてるのは何だ!?
ペテンゴルフやるくらいなら潰れたほうがマシ
偽のスターつくるくらいならニシコリみたいなの育ててみろ
それがプロ いやゴルフ界の責務だ
いくら日本で試合増やそうが世界では通用しない



6 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:23:38 ID:???
コソ練とは  
【読み】こそれん
【意味】ズル練とも言う、ハニカミプロがツアー大会前に行う恒例行事
コースを貸しきることもあればコネを使い他のプロがやれないコースで
事前にラウンドを数度となくこなしコースの予行演習をする。その間学
業を休み行う。
ボクシングの亀田兄弟が対戦相手を格下のアジア勢ばかり選択している
がこれも一種の近似したやり口である。
プロ緒戦となる全英オープン豪州予選では現地のコネで108ホールも
ラウンドしたにもかかわらず結果41位(ほぼ最下位)で予選落ち。


試合の出場資格を争う予選で落ちた。
本当は出場すらできないはずなのに主催者推薦で強引にねじこんだ。

大会は天候不良で1日短縮され(最終日に連続で2ラウンド)、
そのせいで予選ラウンド通過者は33Tまでの40人となった。
本来の通過ラインである60位までには有力選手もたくさんいたが
問答無用で切り捨て。(テレビ中継上の理由とのこと)

片山晋呉、谷原秀人、伊澤利光に至っては最終日朝に視聴者からの
クレーム電話があり、前日の雨天中断中に合図より先に再開したということで
失格になった。

・出場資格を争って落ちているのに強引に出場。
・日程短縮により決勝ラウンド出場者が大幅に減らされた
・周りのプロも審判も気づかない細かいミスに対して翌日にクレーム電話。
・最終日は1日2ラウンドで体力のある若者に有利だった。

亀田並のマッチメイキングの狡猾さだよ。


7 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:25:02 ID:???
また馬鹿がスレなんか立てやがって

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:27:52 ID:???
平均スコア(パー3) 27 114T ←注目 今回はパー3は短くなっている

その短くなった16番で3日目、ダボだったんだがwwww
戸張君、責任とれやw

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:30:38 ID:???
短くすれば簡単になると思っている馬鹿

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:31:05 ID:???
一人で立てて、一人で説明お疲れさん。

簡単なコースだとしてもみんな同じ条件で戦ってるんだから関係ないだろ


11 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:32:03 ID:???
石川はウンザリだな優勝したら大騒ぎのしたらいいのに
優勝に関係ないんだし片山 藤島残り1ホールでパーなら岩田の優勝だから
岩田はどーしたんだ

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:43:26 ID:???
久しぶりにゴルフ中継見てるけど
こいつらファッションひどいなw

本人たちも全くセンスないんだろうけど
着せてるスポンサーもなぁ・・・。

片山は以前からアレだけど
岩田ってやつwww
笑い取ろうとしてんのか?www
残念だが石川がまだマシに見える。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:53:10 ID:???
「石川は出場する試合が決まると、2週前から何度もコ
ースを訪れ、練習ラウンドを行った。」(108ホールも)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080110-00000975-san-spo
とあるように学校にも行かず練習に練習を重ねてこの結果
予選をやっとこ通レベル
しかも日本オープン、フジサンケイ、JTカップ他学校休んでまでコソコソ....
今回の全英予選も参加選手中ただひとり108ホール以上もラウンドしてこの結果

コソ練の常連ですたwwww


商売道具のクラブをぞんざいに扱う石川遼プロ
http://www.sanspo.com/golf/top/g200802/image/080202g20080202032_MDE00293G080201T.jpg

http://www.sanspo.com/golf/top/g200802/g2008020203.html
遼クンの秘技? ドライバーをソール(底部)で滑らせ、キャディーの加藤
さん(手前)がキャッチ。…真似してはいけません
普段の行い振る舞いがでた
滑らせて投げたなんてありえない


在米ゴルフジャーナリストの意見
http://ime.nu/www.gogol.jp/blog/funakoshi/2008/01/post_404.html#comments
http://ime.nu/www.gogol.jp/blog/funakoshi/2008/01/post_406.html#comments


14 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:55:23 ID:???
岩田かっこいいじゃん!

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:56:31 ID:???
>>14
じじいには分からんのよ

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:27:35 ID:???
合間に石川いれすぎだなフジテレビ
戸張が仕切るとろくな事ない

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:33:18 ID:???
視聴率なんていらない

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:38:03 ID:???
解説もいらない
なんだか優勝者きまったけど
中抜きみたいな放送で集中できないな
石川だけの番組造ればいいのに
藤島優勝だと

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:57:46 ID:???
チンカス石川なんて死ねばいいのに

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 16:41:29 ID:???
【ゴルフ】石川遼「今はゴルフが下手としか言えないです」[09/06]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220703791/

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 10:42:35 ID:???
あの服なんだよ
ちんどんやか

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 21:20:08 ID:???
あの服はマナー違反


23 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:25:48 ID:???
気違いじみた服着る奴は気違い

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 11:52:33 ID:???
あの服がステキですよね
応援してます(^-^)/

自分が着られないからって僻んでるのってみっともなーい
です

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 13:19:36 ID:???
ノッポさんのパクリ

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 15:23:02 ID:???
ここまで根拠に乏しい話はなかなかないぞ。
他にはないのか、1よ!


27 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 18:03:18 ID:???
石川セッティングなら、誰でも良いスコア出せる訳で何か問題ある?
それにしても、ゴルフを知らん奴が多い。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)