5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピン PING PING PING ピン

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:34:40 ID:???
世界のトップブランド ピン の魅力を語りましょう。

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:46:05 ID:???
S57来ました ミーリングのフェース格好いいですね〜。

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 02:19:13 ID:???
スレ立て乙

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 13:26:55 ID:???
このスレだいじょうぶか?
他のPINGスレ荒らされてるから、入る気無。
真面目にPINGについて語ろうじゃないっすか!
所で、アイアン造りに関して、SUSヘッドのみにしているのはアベ向けと考えて
いるのかそれとも軟鉄の打感はくそくらえなのか?



5 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 18:23:02 ID:???
>>4
以前にオカムラのHPで見たが、
S59開発の頃軟鉄アイアンを試作したらしいが、
ステンレスと比較して明確なメリットが無いため、
ボツになったらしい。
よく言われているのが、
軟鉄は使い込むごとにライ角が狂ってくるから、とか、
ステンレスは錆びに強いということかな。

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 20:59:38 ID:???
>>5
「ステンレスと比較して明確なメリットが無い」・・・打感は気にならない。
「軟鉄は使い込むごとにライ角が狂ってくる」「ステンレスは錆びに強いと」・・・メンテナンス不要
 勝手な解釈かも知れないがこのような感覚が出てしまう。
 何十年とクラブを作っていて、プロ等は軟鉄重視みたいに使用しているのに
 PINGはかたくなにSUSにこだわってクラブを製造している。
 もっと奥が深いのか、色々調べてみるか!




7 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:55:07 ID:???
ピンはzing2までが「ピンらしい」クラブだったような気がする。
俺はいまだにeye2を使ってるがな。

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 23:08:01 ID:???
S57使ってますが 打感は軟鉄にかなり近いですよ。インパクトの音もね。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 23:15:56 ID:???
軟鉄に近い打感は4回熱処理を行って、SUSの密度を上げているからだそうです。
その為、+−2度の調整は可能だそうです。

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 23:51:45 ID:???
実際、±4゚くらいのライ角調整は可能だよ。
破損リスク回避のため、表向きは±2゚とメーカーや販売店は言ってるけど。
以前、EYE2のSWとLWをオレンジからグリーンに調整したことがある。
もっとも、ヘッドの状態にもよって、
調整可能範囲は違ってくるみたいだけど。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 04:54:31 ID:???
>>10

それなら 軟鉄でなくても 大丈夫ですね〜。 やっぱりピンにして良かったです。ラプV2はどうですかね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)