5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第90回選手権記念大会 ベスト8予想スレ4

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 14:23:38 ID:cN0BJS5O0
※第90回選手権記念大会ベスト8予想のエントリーはもう締め切られています。

集計HP
http://www.geocities.jp/best8yosou/08haru/

前スレ
第90回選手権記念大会 ベスト8予想スレ3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217554226/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 14:27:49 ID:cTT9/i4N0
             まだまだ地道に火起こし中
|\_/ ̄ ̄\_/| ⌒;;;)
\_|  ▼ ▼ |/ ;;;)
   \  皿 / ( ;;;;) 
   γ  .つつ :;ノ
   ( ̄__)_) ┃ソ ゴリゴリ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 14:28:06 ID:SYzbq/LO0
細微VS血便

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 14:56:42 ID:70eXoLJ00

【第1】加古川北
【第2】福知山成美
【第3】智弁和歌山
【第4】鹿児島実
【第5】本荘
【第6】慶応
【第7】清峰
【第8】横浜


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 14:59:33 ID:dYPphOvN0


6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:01:11 ID:58oIa5YU0
>>1


7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:10:02 ID:d6V0aeaI0
4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 14:56:42 ID:70eXoLJ00

【第1】加古川北
【第2】福知山成美
【第3】智弁和歌山
【第4】鹿児島実
【第5】本荘    ←w
【第6】慶応
【第7】清峰
【第8】横浜

秋田の方ですか?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:30:17 ID:dSbXPE/4O
このスレより雑談スレ先に使え

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:33:52 ID:58oIa5YU0
関連スレ

【投票は】ベスト8予想雑談スレ【本スレで】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217157662/

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:39:54 ID:58oIa5YU0
>>1
のリンク修正しておく

集計神のHP
http://www.geocities.jp/best8yosou/08natu/

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:56:19 ID:x5riwEwR0
俺の神への道は
今年も初日で終わった

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:57:02 ID:TkkAe00P0
済美を予想した方、残念でした
漏れのちべん和歌山は勝ったお

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:57:34 ID:dEyhTl1r0
また初日で消えた

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:57:54 ID:pp+VbUgo0
ちべん べんべん べべべべん♪

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:57:57 ID:RPxKkXCS0
>>8
あんな糞スレに誘導するな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:57:59 ID:7lBC6RlJO
あーあ

17 : ◆9akgR/8Nsk :2008/08/02(土) 15:58:02 ID:x3/c7iui0
トリップこれだったかな。チェック。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:58:34 ID:Q1c/wDX20
初日生存

19 : ◆blTgM6eA72 :2008/08/02(土) 15:59:22 ID:CctQD9Cw0
済美は左7人が引っかかったので智弁にして良かった。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:59:27 ID:MdJXC/cO0
俺\(^o^)/オワタ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:59:46 ID:wM0tvQ+d0
>>1
乙。
いや、俺は最後までヒヤヒヤだったよ。何せ相手は魔法学園だから。最後のプレー、強い。
初日生存確認。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:00:01 ID:x5riwEwR0
今日で終わったので
鳥取西のジャイアントキリング期待・・・しないで見ようっとw
木更津が勝っても智弁と対戦するのは確実だから

23 :ビアンカ ◆PVCAbsPHPE :2008/08/02(土) 16:00:38 ID:8ywiLsGj0
初日生存ケテーイ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:01:23 ID:dEyhTl1r0
鳥取応援モードに切り替える

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:02:29 ID:8w4a7lAo0
去年は開幕戦で終わったが、今年は何とか初日生存。

>>19
俺もそこが引っ掛かって智弁和にしたんだけど、
問題は次かもしれない

26 :集計人 ◆jpJoEJoEYI :2008/08/02(土) 16:06:35 ID:xWk/Ks1m0
更新しました
http://www.geocities.jp/best8yosou/08natu/

神候補:1415
鳥取西敗退:37脱落
木更津総合敗退:646脱落

・初日登場6校の中で支持率TOPの学校は負ける
は5年連続でストップ


27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:08:05 ID:qEuEpisw0
とりあえず智和歌が勝ったので、初日生存決定。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:08:25 ID:3K2fC1Gh0
済美死亡で早速予想外れた〜
智弁和歌山−上甲で置き換えれば予想外すこともなかったのに悔やまれる
宇和島東時代から、上甲は智弁和歌山からカモにされてたなぁ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:09:02 ID:MdJXC/cO0
素直に木更津にしとけばよかったぜ
結果論です

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:09:42 ID:mu3scAbC0
もう全部外れてくれ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:10:03 ID:+Nk8caWT0
次の試合は固いだろうな、木更津総合のPはなかなか打てない

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:10:45 ID:L8VdQ49i0
俺の夏が終わった

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:17:41 ID:zE3lB+mo0
鳥取西には期待してるんだぜ。怪我してたらしいがエースは好投手のようだし
貧打戦になれば可能性が…

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:18:55 ID:58oIa5YU0
木更津総合に人気集まっていたからあえて外したわけだが…どうなるかな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:18:56 ID:SYzbq/LO0
393 下着泥棒 ◆XLILpJdF5U New! 2008/08/02(土) 00:13:32 ID:+p+Tw6tlO
442 アップル写真館 ◆wjVDiedGXk New! 2008/08/02(土) 00:58:32 ID:+p+Tw6tlO
665 ボカシをバターで削った男 ◆Peno9hUMfk New! 2008/08/02(土) 08:26:42 ID:+p+Tw6tlO

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:19:25 ID:wM0tvQ+d0
鳥取西は前回出た時に戦って敗れた相手は同じ千葉代表の銚子商。
つまりリベンジだ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:22:16 ID:V0BmV/Y30
済美で早くも終了してしまった・・・・
春は5校当てたのになぁ
済美と和歌智が違うブロックだったら両方に賭けただろうに
この組み合わせは拷問だぜ
木更津キャッツアイも負けないかな〜w

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:23:50 ID:wM0tvQ+d0
鳥取西は先に点を取ったら面白いかも

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:24:43 ID:/33ZGepF0
投票から10時間もたなかった2008夏・・・・

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:35:23 ID:Cv3Gwv5f0
木更津大丈夫だろうなー
今年も初日で終わるのは嫌だぞ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:38:51 ID:/mNQ0dg70
木更津は関東勢No1だと思ってるんだけどなぁ

ブロック支持率No.1の横浜も慶應も外したのに
智弁・済美と同ブロックの木更津を残したんだが

42 : ◆blTgM6eA72 :2008/08/02(土) 16:43:16 ID:CctQD9Cw0
木更津みたいな制球がいいPが居る所は負けにくい。
球速自慢なPはすぐ崩れるけど

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:57:26 ID:UhQH24RY0
鳥取西に入れた37人のうちの一人です。春は八頭高校に入れました。
どうもああいう雰囲気のチームが好きで。
なんとか善戦してほしいです。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:57:49 ID:L8VdQ49i0
金属バットだから球が速くても打たれるな

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:03:06 ID:Oihrxo630
これじゃ血便には遠く及ばないなw

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:29:27 ID:pp+VbUgo0
\(^o^)/オバタ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:29:59 ID:YNIwpXCR0
鳥取頑張れ。関東王者に勝っちゃえw

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:30:14 ID:sE/dnkpF0
木更津流れがヤバス……

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:30:58 ID:fv545/Fz0
木更津は過大評価だったかな

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:32:28 ID:PptJZlaT0
鳥取が過小評価なんだよ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:35:20 ID:2tYkDvRq0
集計人さんも木更津総合か…

52 :集計人 ◆jpJoEJoEYI :2008/08/02(土) 17:37:53 ID:xWk/Ks1m0
>>51
残り5分で智弁から木更津にかえましたよ・・・

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:42:02 ID:h135iho/0
うわちゃーまさかの予想被りしてるわ
締め切り前にチェックしとくんだった・・・

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:43:01 ID:FRy2D4yv0
もしかしたらもしかするぞ

55 :決勝はわかやまvsおかやま ◆edyEaQ1ujY :2008/08/02(土) 17:43:05 ID:zS4S97zG0
>>52
魔が差したねw

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:43:42 ID:PptJZlaT0
木更津こけたら大半が消えそうだなw

57 : ◆blTgM6eA72 :2008/08/02(土) 17:44:34 ID:CctQD9Cw0
まだ結果出てないしw
鳥取Pは球数多いね

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:46:07 ID:DcXAG+ik0
鳥取西のピッチャー
野手が投げてるみたい
球は速いけど

59 :決勝はわかやまvsおかやま ◆edyEaQ1ujY :2008/08/02(土) 17:48:28 ID:zS4S97zG0
ネームバリューと地域レヴェルに騙されるな!←これ予想の基本

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:53:47 ID:Iu2xb3Pq0
まあ鳥取はないでしょw
勝っても次智弁に負けるよ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:55:39 ID:VZFpwDq40
どっちが来ても智弁が虐殺だなこりゃ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:59:26 ID:fl8GLCRv0
雲行きが怪しくなってきました

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:59:54 ID:MK2yBSPW0
いや投手二人とも済美Pより良いから分からんよ。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:00:28 ID:Fgo4UeCH0
血弁を捨てて千葉にしたのに・・・

つか、ここが今年の穴ブロックになるなんて、
洒落にならないから、マジで。

65 :決勝はわかやまvsおかやま ◆edyEaQ1ujY :2008/08/02(土) 18:00:57 ID:zS4S97zG0
>>63
いや、守備が

66 : ◆blTgM6eA72 :2008/08/02(土) 18:02:24 ID:CctQD9Cw0
細かい守備のミスがない方が最終的に勝つと思いますけどね。


67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:12:39 ID:MIEaEPvF0
ほ、ほんとに木更津敗退だけは勘弁してくれよ・・・

68 :決勝はわかやまvsおかやま ◆edyEaQ1ujY :2008/08/02(土) 18:14:43 ID:zS4S97zG0
関東王者の木総にしてこの程度、だったら横浜どんだけ??
・・・ってわけで第8で横浜予想した奴もガクブル

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:15:26 ID:6ivpwbUS0
木更津負けたら初日で1000人が消える・・・

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:16:03 ID:VZFpwDq40
ははははもっと消えろー

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:17:23 ID:pQfzcbKY0
木更津は選手の力量はガチなのに監督が……


72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:18:20 ID:IBMPTLRD0
まあ鳥取のPがいいのは戦前から言われてたことで、苦戦は仕方ないだろ。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:26:16 ID:C1JzwzHF0
地力の差で木更津が抜けるんだろうなあ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:31:14 ID:5LJzajlq0
木更津勝っても次で智弁にまけそうだな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:33:23 ID:jvjunnZH0
>>68
ひょっとすると俺仙台育英に賭けてたけど正解?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:42:34 ID:58oIa5YU0
木更津が勝ったけど、微妙だなあ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:42:37 ID:/mNQ0dg70
関東人ながら木更津以外の関東勢外したのは
正解だったかもしれんが肝心の木更津も微妙だった

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:43:20 ID:PptJZlaT0
もう千葉県民の言うことは信用しねえ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:44:25 ID:3K2fC1Gh0
スポーツ誌はこぞって木更津をA扱いしてたが、評価って本当にアテにならないな

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:44:45 ID:Cv3Gwv5f0
とりあえず勝ったが希望がないw

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:45:54 ID:+khlyXWK0
うーむ、智弁が済美に負けると思って木更津総合にしたんだけどやばいなあ。
初戦で実力校相手だと負けやすくて、監督微妙な笑顔のままサヨウナラってことがあるんだけど、
最初を勝つとそのまますすんでくんだよな。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:46:53 ID:58oIa5YU0
木更津は次智弁和歌山だっけ、うーむ智弁にしておくべきだったなあ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:47:50 ID:zE3lB+mo0
木更津はバント下手と監督の采配がひどい…

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:48:20 ID:MK2yBSPW0
木更津が悪かったというより鳥取西の投手が良かった。
木更津は監督が想定外にアレだったが。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:49:46 ID:VZFpwDq40
智弁で決定
俺の予想を一回戦で殺した猛者だからな

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:50:13 ID:2mqPGT8n0
木更津と智弁じゃ監督の差がありすぎる

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:50:20 ID:IBMPTLRD0
そりゃあ春の関東王者で予選も圧勝じゃA評価にもなるだろ。

88 :名無しさん@実況は実況板で[:2008/08/02(土) 18:51:33 ID:MOUqxnob0
木更津はでもPと守備良いからね
監督が下手な事しなきゃ智弁と言い勝負するんじゃないの

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:52:02 ID:L8VdQ49i0
3試合見た感じだと智弁和歌山が一番状態がいいように見えたな。
投手では鳥取西の鈴木が良かった、エラーが残念だったが。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:52:33 ID:5LJzajlq0
駒岩にしてたほうがマシだったかも、と思えてくるから困るwww

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:52:47 ID:Oihrxo630
>>81
ますます調子に乗るなw

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:52:50 ID:2mqPGT8n0
まあ木更津のPは済美のPよりは断然上だからな

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:53:55 ID:+khlyXWK0
実力はあるはずなんだけど、今日を見る限り野球が雑なんだよな。
ここらへん、貫禄や風格を持ってる実力校との決定的な違いだと思う。

でも、チームワークとバッテリーはガッチリだと思う。力を出し切れれば全然いけるでしょ。
まあ、それが言うほど簡単な話でもないんだけどさ。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:54:49 ID:zE3lB+mo0
>>89
いいPだったよな。直球は素晴らしかった。
5、6、7回は本人も楽しげだったし見ているほうも楽しませて貰った

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:55:12 ID:8w4a7lAo0
そんでも投手と守りは良いから、接戦になれば勝機ありそうだがなあ。

どのみち盛岡or駒岩がベスト8だったら、神はまず出ないだろうがw

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:57:02 ID:wM0tvQ+d0
俺の評価は、なんだかんだで強いなという印象、木更津総合。
鳥取西はリードできれば良かったんだけどね。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:57:16 ID:Av6S5Or10
各ブロック勝ちそうな学校

Å 香川西 → 関西の外人部隊はソコソコやるだろう。
B 福知山成美 → 近畿大会王者は貫禄ありそう。
C 智弁和歌山 → 野球王国かつ名門の実力は他校と一味違う。
D 鹿児島実業 → 知らぬ間にベスト8進出となりそう。関西3校のどれかかも!?
E 千葉経大附 → 近年は名門の仲間入りのような!?
F 青森山田 → 順当なら!?
G 大阪桐蔭 → ネームバリューが違う。大阪代表の意地もあるやろう。
H 横浜 → 広陵、高知、浦和学院、仙台育英のどこにもチャンスある!

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:57:26 ID:ouGHjzpo0
>>90
ブロック違う

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:57:45 ID:sE/dnkpF0
鳥取西の投手が良かっただけで、木更津の評価は下がらんよ。
まあ監督がアレだけどw

100 : ◆XcskY2eceY :2008/08/02(土) 18:59:17 ID:dj/le99C0
木更津−鳥取西は接戦になると踏んでたんで問題なし
問題は次だ、予想以上に智弁和歌山が強そうw

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)