5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1県2校代表???

1 :開会式で驚いた:2008/08/02(土) 17:29:55 ID:QsXykidR0
何気に開会式を見ていたら、○○県東部代表、○○県西部代表などいっぱい出てた。
人口の多い東京や広い北海道は理解できていなけど、こんなのあり??
すっごく不平等に感じるんだけどな。
ま、もう見ないけどさ。
こんな不平等大会。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:35:28 ID:Jq9Oq3TfO
>>1
参加校150校以上の府県は東西か南北で地域分けしたんだよ。





釣られた?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 19:38:31 ID:eucpTJJi0
>>1
無知すぎてワロタww

4 :開会式で驚いた:2008/08/04(月) 10:18:22 ID:Qs5ZHjON0
130校以上150校未満の県はどうなん?
1票あたりの格差が問題になる選挙じゃないんだから、1県1校でいいじゃん。
負けたらはい終わりが夏の甲子園のいいところ。
負けたけど、もう1チームを応援しようなんて???

5 :開会式で驚いた:2008/08/04(月) 10:20:22 ID:Qs5ZHjON0
こんなんだったら、オリンピックで人口の多い中国やインドなんかは1つの種目に代表20人とかになるのだけど。
野球(だけ)やっている人間、頭悪すぎ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 13:03:40 ID:TBc1wK6N0
>>5
どんまいどんまいどんまいどんまい
泣かないで〜♪

7 :開会式で驚いた:2008/08/04(月) 14:09:42 ID:Qs5ZHjON0
ここに書いておけば、同じような考えの人間も増えて声が広がるかも知れんからな。
こんなアホな選出方法は今回だけにして欲しいな。
冬のサッカーやインターハイも1県1代表だろ?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 14:43:55 ID:EjDBTzgy0
え?サッカーも東京はABで分かれてるんじゃないの?
何その不平等大会

9 :開会式で驚いた:2008/08/04(月) 15:19:18 ID:Qs5ZHjON0
>>8
 サッカーもあんなに東○○県代表、西○○県代表って出てるか?
 東京は分かるよ。何せ、東京都の人口は日本の全人口の約1割で人多過ぎだから。

10 :開会式で驚いた:2008/08/04(月) 15:24:17 ID:Qs5ZHjON0
神奈川などの高校生にとって甲子園出場が大変なのは分かる。
でもな・・・

11 :開会式で驚いた:2008/08/04(月) 15:25:29 ID:Qs5ZHjON0
この方式に頭にきているのは1県1代表の県の人。
対して、この方法が嬉しいのは、今回2チーム出ることになった県の人。
いや、正確にはそこの県の狭い考えの人。
まともな感覚だったらおかしいと思うって。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 15:28:27 ID:a4w80u8iO
不公平だというなら東京も北海道も一校にしろと主張しろよ。


13 :開会式で驚いた:2008/08/04(月) 15:29:57 ID:Qs5ZHjON0
高校数だけ多いダメダメ弱小県から2チーム出すより沖縄から2チームだすようにすればよかったのにさ。

14 :開会式で驚いた:2008/08/04(月) 15:34:13 ID:Qs5ZHjON0
東京には日本人の1割が住んでいる。多すぎ。
北海道は、あれ一つで東北ぐらい広い(多分)。
網走から函館まで車で何時間かかるんだ?
だから、俺にとってはあの2つの地域は特別。
多分、多くの一般的な日本人もそう思うと思うけどさ。

あと、今回2チーム出場は俺にとっては普通の県。
まあ、同じように思う人が多すぎて、今回限りだと思うよ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 16:13:15 ID:EjDBTzgy0
まったくだよ。
おかしいと思うなら東京も北海道も同じにしろと主張するのが筋だ。
人口も東京が多いって言って大阪が多くないっていうのは主観であり曖昧な感情論。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 16:16:27 ID:EjDBTzgy0
人口の1割がいるから東京はOK
150校以上存在するからOK

お前の主張は暗に制度を認めているに等しい。
どちらもその主張を完全に正当なものであると言える根拠などない。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 17:15:23 ID:FMmXccRIO
それよか、九州四国なんて北海道と広さはそう変わらないし
代表は一つか二つでよくね?
本州は流石に広いし人口も多いからしゃーないが

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 21:46:49 ID:jorKUsNj0
参加校数で認めると
例えば一校あたりの生徒数の少ない学校が沢山ある県の方が有利だな
要するに私学がホイホイ建つような地域なんだが

19 :開会式で驚いた:2008/08/05(火) 11:23:55 ID:MljL17py0
本年度みたいな代表校選出は本年度だけ?
それとも、これからずっと続くん?

ま、議論がわき起こるとは思うけどさ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 17:08:48 ID:MljL17py0
高校野球は他のスポーツ競技とは違うっておもってんだろ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 17:22:28 ID:ywx0M0KW0
もう見ないと言ってる割にはしつこく粘着してんな>1

参加校の少ない地域は2県1校にするとかならともかく、自分とこの枠が減らされない限りは
強硬に反対する関係者はいねえよ。

22 :開会式で驚いた:2008/08/05(火) 18:43:36 ID:MljL17py0
>>21
お前、おかしいと思わんか?
平等に普通に県の代表が1校でいいじゃん。
何で高校野球だけこういうへんてこなことするんだよ。

23 :開会式で驚いた:2008/08/05(火) 18:46:47 ID:MljL17py0
こんなのするんだったら、レベルの高い沖縄を2校出せるようにしろっつうんだよ。
数が多いだけの低レベルの高校が2校出てもな。喜ぶのはそこの県民だけ。
お前は、自分の県から2校出れて喜んでいる(弱い)県の県民だろ?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 06:53:03 ID:X1jmZkE90
>>1
知らねーの?
今大会は90回  記  念  大  会 だから
出場校数が150以上超える地域は東西か南北に分かれて2つの代表校が
出場しているんだぞ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:20:55 ID:+7QfkntG0
それがおかしいって話をしてたんじゃないのか・・・?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 11:35:29 ID:xqmoubrz0
>>23
せめて自分の意見ぐらいしっかり持て。
お前の言い草ならレベル高い沖縄を2校っていうのもおかしいんだよ。
参加校数の多い少ないは強さをはかるバロメーターになるんだよ。

近年は偶然にも沖縄のレベルが高いが、それはレアケースであって
よくあることじゃない。10年後には間違いなく今のレベルを沖縄は保っていない。
その理由は子供の数が少ないから。これは安定した強さを続けられないということ。

じゃあ沖縄2校にしたとして弱くなったら1校に戻すのか?
その基準はどうつけるの?強さとかいう具体的な指標もない物に?
いつもどすの?お前の言ってることは全て荒唐無稽なんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)