5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王者復活】智弁和歌山【朧に一泡】

640 ::2008/08/13(水) 01:02:03 ID:uuVI4u6i0

さてアホは放っておいて明日のスタメンでも考えるか。
まず先発は芝田で間違いなかろう。問題は打順だ。
変えるのか、変えないのか。俺は変えるべきだと思う。
秋から見てきたけど芝田という選手は両立はできない。「打つか、投げるか、どっちか。両方はムリ」
打順を下げるべきだ。2番には西川を入れる。相手投手の力量からいっても
申し分ない働きができるはずだ。
もう一つ気になるのが高橋。「はあ?これが智弁の6番…?」と思われるほど力不足。調子うんぬんの問題ではない。
過去2戦(に限らず、打順の巡りがそうなんだろうが…)は高橋バント→田甫のパターンが多く非力が目立たなかったが、そのバントすらまともに決まっていない。
おそらく、高橋はおもいきり振りきりたい子だから9番でフルスイングしてもらう。
6番のつなぎ役にピッチャー芝田で楽に打たせる。



6浦田
5西川
4勝谷
3坂口
2森本
1→9芝田
8田甫
9岡田→1林
7高橋

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)