5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきた甲子園マニア

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:07:26 ID:qQ7wBl9x0
甲子園のよくある情景のマニアよ集え。

ピッチャーがランナーで出たら上着を羽織るマニア。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:12:23 ID:hzCduErW0
バックネット席にいるオレンジのTシャツ着た親父なんかそうじゃないの?

3 :山陰 ◆RRSo.HIyvY :2008/08/04(月) 01:28:59 ID:EfsKQxZx0
もちろん痛烈マニアですよ
クロスプレーマニアだし6−4−3マニアでもありますww


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 02:19:00 ID:Z8PU9AOn0
小動物乱入マニア

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 03:27:09 ID:rlsVD1iQ0
大会終盤のいわし雲とトンボマニア

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 04:52:39 ID:AL9hq7U/O
延長戦マニア。ナイターマニア

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 05:26:38 ID:FawrCyuf0
ヘッスラマニア

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 07:38:15 ID:fLYmkI240
エラー連発で懲罰交代マニア

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 07:38:48 ID:fLYmkI240
立ち上がりから四球連発マニア

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 07:41:31 ID:zqPtT3U1O
なにこの良スレw

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 07:45:16 ID:zZzwDMPS0
負けた高校が甲子園の土を袋に入れているマニア

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 07:47:11 ID:mKl3l0uf0
大阪代表初戦敗退マニア

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 07:49:23 ID:jmVv2ve70
8-7
5-4
4-3
マニア


14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 07:57:19 ID:3paUJxDqO
もちろん残塁マニア

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 07:58:38 ID:evUV2/OG0
一塁ヘッドスライディングマニア



16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 08:02:15 ID:mKl3l0uf0
県内で圧倒的優勝の徳島商業 初戦で何も出来ず敗退マニア

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 08:03:24 ID:evUV2/OG0
甲子園に観戦に行くと必ず甲子園カレーを食べるマニア


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 08:04:13 ID:d00j8UdQO
雨マニア

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 08:06:55 ID:zZzwDMPS0
8月15日の正午の1分間の黙祷マニア

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 08:37:58 ID:jROfqGlc0
雨天中断時の阪神園芸の仕事ぶりを堪能するマニア

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 10:30:23 ID:s48vw0nd0
>>6+10点差以上ゲーム+1年選手+クロスファイヤーで三振マニア

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 11:41:23 ID:fLYmkI240
朝もやの中での第一試合マニア

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 12:02:17 ID:iaL4V6pe0
NHKのカウント表示マニア。両チームの得点が2桁だったらもうたまらん

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 18:17:53 ID:oDxQbY1U0
浜風マニア、マモノマニア

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 18:48:57 ID:O+3H/We00
投球練習のボールが中に入っての中断マニア

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 18:54:17 ID:9P+MMdfv0
三塁後方に残ってる開会式での足跡が
何日目まで残っているのかを中継で確認するマニア



27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 19:12:52 ID:oDxQbY1U0
>>26
すごい通なマニアだww

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 19:18:38 ID:SDiwRamb0
ヘッスラ後に切れたベルトの交換マニア。一塁コーチのズボンが下がらないかハラハラ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:11:54 ID:fLYmkI240
線審のHRのジャスチャーマニア

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:14:57 ID:r97o/b/A0
外野の芝生に降りてエサ探してるスズメマニア

ホーム方向から映したピッチャーのアップ画像の後ろでピンボケで映りこんでる

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:15:48 ID:ejcNBJUv0
>>17
開会式の時に食った
美味いな、あのカレーw
俺もマニアになるよ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:30:50 ID:lm2rJpAyO
とりあえず、まとめ?らしき物。

http://www26.atwiki.jp/sexson/pages/45.html

トップページに突っ込み禁止

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 21:02:18 ID:r97o/b/A0
市立西宮高校プラカード嬢の白い帽子マニアって意外にないのな

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 22:11:45 ID:9d/Ekku6O
グッズマニア。
選手のいろんなグッズが気になる。
今年の夏からヘルメットの形、特にツバの部分が丸いのをかぶってるチームが多いがあれはどこのメーカーのだろう?
すごい気になる。
空気穴の形状からいえばミズノかな?


35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 22:39:45 ID:2LuEzUQD0
伝令マニア

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 23:00:49 ID:Dew1D1R90
ニュースの間に攻撃終了マニア

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 23:54:43 ID:ssnEbTjN0
ファウルボールに対するネット裏の観客の反応マニア

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 08:19:34 ID:Q5jGziZe0
試合の途中のNHKニュースマニア

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 09:02:21 ID:kc/QJB3FO
球審の違いによるストライクゾーンの違いマニア

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 12:12:35 ID:2Ww7fwQ6O
サイレン中に先頭打者ホームランマニア

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:07:21 ID:KpEL3t9Z0
「ノーゲーム!」

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:07:57 ID:+6JtXon20
審判のアウトコールに「アウトー」を被せるアナマニア

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:30:03 ID:u1zXehKUO
雨がやんだ後に試合再開の為にグランド整備をする阪神園芸社員の働きぶりを堪能するマニア

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 17:37:52 ID:XuWMFTV90
負けて涙ながらに荷物の整理をしてる所に次のチームが到着マニア

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 17:39:08 ID:4GgQyM6r0
チアガールの靴下の色・丈・形状を調査するマニア
その靴下を探し買ってきて自分ではくマニア

46 :山陰 ◆RRSo.HIyvY :2008/08/08(金) 00:12:48 ID:kSnp1LoH0
実況マターリスレにいるが○○マニア歓喜というのが多い
もちろん自分もその一人だが

ユニホーム汚れマニアになりつつあるww

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:17:26 ID:JQSedaaz0
ヘッスラ後のベルト直しマニアは意外に多そう

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:23:43 ID:Tgj5RtdXO
>>23
笑ったwww

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:44:28 ID:eeJihAq10
1塁ランナーコーチの動きマニア

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:45:27 ID:L2AHm0E0O
最初はイキってたのに打たれて涙目になる投手マニア

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:52:31 ID:Y7Iw8ogQ0
アナウンサーが「仙台育英としてはどう攻めればいいですか?」と言ったが
解説者がシカトして変な空気になるマニア

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:56:25 ID:Y7Iw8ogQ0
最初はチームのために一生懸命応援してたアルプススタンドの部員が、だんだん相手が得点を重ねていってついに2桁に達したときの
やる気のない顔がテレビに映った時のカメラアングルマニア

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:57:30 ID:Y7Iw8ogQ0
帽子の間からチラッと見える眉毛の生え具合マニア

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:58:20 ID:9gJ3JuFA0
星野仙一の過去の悪行
@星野が審判の骨折を仕向けて、俺は悪くないって開き直った件
A「たかが選手がオーナーに意見するなんてなっちょらん」発言。
B今中にタニマチの娘を嫁にさせた件
C同様の事を門倉が断ったら、中日から追い出した件
D浜中をマスゴミ利用して無理矢理出させたのに壊れたら本人が悪いという趣旨を発言した
E野村がヤクルトを解任された直後に阪神の監督をやったら「同一リーグの監督に間を置かずになるのはいかがなものか」って文句つけながら自分も同じことをやる
F柴原に対して裏金更正を仕掛けながら裏金の積み合いでダイエーに負けた途端に自分のことを棚にあげて「柴原は金まみれ」と言い出した
Gキャンプ地は必ず変更。その先には何故か必ず星野のタニマチ企業がある件
H阪神SDにも関わらず、テレビで巨人戦のゲスト解説、開幕当初にマスターズのゴルフの仕事をし、金儲けに必死
I江夏豊に星野自身が巨人に自分から監督になりたいと売り込みに行ったことを暴露される。暴露されたことにより巨人入りをなくなく断念。
J中日監督時代地元TVで巨人の某外野手(高橋)内野手(二岡)なんか裏金10億、20億もらってると発言。川上を日ハムから5億で強奪したくせに。
K阪神SDの癖に一連の裏金事件に関与してないと言い張る。権限なしの肩書きだけなのかSDはw
L捕手の中村をボコボコに殴りつけ、顔が腫れ上がったためマスクがかぶれなくなった。自分のミスは許せるが他人のミスは許せないため、弱い立場の選手に対する暴行傷害事件多数。器物破壊も多数。
M弱い者いじめをする反面、自分より強い立場の野球人・政財界人らに取り入りるのは最高にうまい。タニマチに可愛がられることが野球より得意で男芸者・男妾と若い頃から言われている
N大試合に弱く、日本シリーズには選手としても監督としても必ず負ける勝負弱さ。
O自分から巨人戦以外は手抜きして投げていたとジャンクスポーツで自慢げに喋る。
P聖火ランナーに数百万のギャラを要求。星野JAPANを登録商標とする銭ゲバぶり。



55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:15:55 ID:Mx/K8/LF0
“思い出の甲子園”録画マニア

56 :山陰 ◆RRSo.HIyvY :2008/08/10(日) 03:56:30 ID:axDCDcCn0
珍名マニアとかもいそう

島根県大会で 厨 というピッチャーがいた。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 08:47:20 ID:lllCUql30
ベンチ内で飲み物を飲んでるのをみるマニア

コップの色とか気になる。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:26:22 ID:UjOtKPet0
黙祷マニア

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:38:19 ID:buDNhMEv0
1塁コーチャーのズボンのポケットのコールドスプレーを確認するマニア

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:00:20 ID:ObyjLjyFO
チアの脇の下 太もも 尻 マニア

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:16:23 ID:Ay0NBWgq0
8時29分試合開始マニア
昔なら7時59分

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:41:04 ID:ATzky9K6O
ルーマニア

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:10:04 ID:hTOrbl/S0
雨野vs阪神園芸マニア
他県で頑張る地元民マニア

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:51:30 ID:qpHiCC8XO
一塁 三塁の塁審マニア
うまく打球をよけて素早くフェア ファールの判定をするマニア

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:02:59 ID:A9vv+1XH0
西浦達雄マニア
NHK見ててもABCの中継終わりそうな頃にABCに変える
やーさしーさにー かわーるまーでー

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:37:46 ID:wbccanbF0
マニアをチェックするマニアマニア。

だもんで俺、このすれから目が離せねーw

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:39:43 ID:Ilg46jinO
内野手などが「○アウトー」などの確認で腕を上げたときに見えるワキ毛マニア。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:11:06 ID:+3L4Of/NO
総合テレビから教育テレビに放送が切り替わる瞬間マニア

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:28:16 ID:kbbPBCAP0
帰ってきたランナーとタッチしようとしたのに無視されるマニア

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:07:42 ID:BdzpxV5cO
フェンス際のファールフライなどのファインプレーに対して、相手スタンドからも拍手が起こるマニア

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:07:57 ID:EaQzeiScO
「必殺」のテーマが上手く吹けてるか、確認マニア。
また、ことのほか上手だった時の一際大きい歓声マニア。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:15:48 ID:HzMhu+dmO
選手が帽子をとった時に若ハゲになりそうか気になるハゲチェックマニア。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:18:57 ID:2uLxvV250
白かったアンダーストッキングがだんだん汚れてるくるのを観察するマニア

ハイカットのストッキングが減ったのが残念w
今年の功労校は仙台育英、慶應、青森山田、清峰、桐生一、木総など
白基調ばかりでした。黒基調の帝京が出なかったのが残念w

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:19:43 ID:Sg+XfT0dO
>>71ワロスw 失敗したときのほうが周りが盛り上げて大歓声だったりする


内野陣がタイムでマウンドに集まってる時
外野手が何してるか確認するマニア

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:33:34 ID:zK/lvmwh0
投手がKOされてマウンドを降りていくときの
スタンドからの暖かい拍手マニア

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:46:19 ID:qo2p06KJ0
総合テレビでちょっとだけニュースを伝える時のアナが登坂淳一だった時マニア

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:00:37 ID:XtnP4PnoO
エースが打たれて外野に回る際に、交代させられる外野手の切なそうにベンチに走る姿を見て哀愁感じるマニア

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:01:38 ID:mF56x5Cz0
閉会式の講評と称した苦言マニア

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:52:45 ID:2VWSHAsh0
ランナーコーチマニア

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)