5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】智弁学園を応援しようY

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:57:13 ID:8CLLHHdz0
前スレ
【奈良】智弁学園を応援しようX
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1199797079/

過去スレ
【奈良】智弁学園を応援しようW
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187225430/
【奈良】智弁学園 応援しようV
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1184761592/
【奈良】智弁学園 応援しようU
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1168179901/
奈良・智弁学園野球部を応援しよう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1151243712/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:09:32 ID:YH5uExQx0
2get かもしれない

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:12:30 ID:SpyfCI4A0
決勝で会おう、って智辯決勝になったら理事長は燃え尽きてしまうよね。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 01:03:41 ID:iizFju380
>>1


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 08:39:53 ID:/d/PGobP0
>>3
心配しなくてもそれは(決勝)ないから。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 09:06:13 ID:+u3xgbmXO
いちおつ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 13:12:32 ID:DglT5O8xO
長い目で考えたら木内さんは監督に復帰するべきじゃなかった。
木内マジックも年齢とともに衰えた感じ。


8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 14:10:25 ID:R2Rp0NTn0
阪口大丈夫かな?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 15:20:59 ID:OdwQUckv0
智辯の昔の応援歌好きだったのによ
今はやらなくなったよな。寂しいわ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 16:19:18 ID:r1fmZ5+E0
>>9
サンドイッチマンブギとか?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 16:27:32 ID:OdwQUckv0
>>10
それそれwなんでやめちゃったの?
今からでもいいから復活してって言っといてよ、

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:36:19 ID:otEFdujM0
サイレントジェラシーは今もやってるんだよね
X好きだから嬉しいわw

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 22:12:51 ID:igwY+w7+0
俺もサンドイッチマン聴きたい。
アフリカンより好きだったわw

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 22:53:00 ID:Ae0vw7CM0
オールドファンの俺にとって、
天理のワッショイ、郡山の郡高音頭に対抗するのはサンドイッチマンなんだよな。
ひさしぶりに聞きたい。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 00:12:38 ID:rfrXPq+rO
サンドイッチマンブギってどんな曲?
あと昔インディジョーンズのテーマ曲とかも使ってたような記憶が…。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 16:00:29 ID:/0dJ5DhnO
智弁が一番流してた
タッタッタ〜↓タッタッタ〜↑ってメロディの曲名わかる人います?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 16:02:13 ID:Uj9BuI8c0
ジョックロック

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 16:15:21 ID:vQw8SeNZP
別名魔曲

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 16:17:25 ID:swQUWT6vO
それは智辯和歌山で

智辯で魔曲化してきてるのはKKらしい

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 16:26:26 ID:F/PCEFQe0
アフリカン

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 16:57:38 ID:vQw8SeNZP
あれ、和歌山の方だっけ
それは失礼

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 17:59:25 ID:PfXkNWzR0
智弁学園の土下座修学旅行

http://www.chosunonline.com/article/2004

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:05:59 ID:IdPmA6H70
95年夏の甲子園で敗れて初のベスト8進出に協力してくれた高岡商と青森山田が初戦突破!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:35:22 ID:Aw2GYUAiO
赤井

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 10:03:42 ID:1Uk9jxQB0
倉敷商業、応援しようか
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217949583/

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 11:40:32 ID:9s9EktUp0
>>25
m9プギャー

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 12:13:11 ID:nRiCwpjV0
バッティング良かったも何も稲森は試合出てないけどな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 12:19:52 ID:/gDPIU0lO
報徳がこわ〜い

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:04:29 ID:l713PF490
甲子園で活躍すればこれからは天理や和歌山校に負けない実力のある中学生が集まりそうだ。
今後は智弁学園が強力になる予感がする。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:17:54 ID:G5k+SNgN0
ほす

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:24:28 ID:ON7rHwLR0
応援汁

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:53:49 ID:fK+q/PYx0
報徳のどこが怖い?
レオが吼えてもあの打線で阪口から点取れるのかよ?
智弁を甘く見るなよ


33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:16:22 ID:WfUtCtTI0
敵は己にあり、って感じかな
左腕アレルギーを克服したなら、小坂監督の黄金時代が来るかも!?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:08:06 ID:SavsZKfkO
今チーム左腕アレルギーあるの?
地方大会から見てるけど、どっちかといえば右腕アレルギーじゃね?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:12:17 ID:yJgq5rTmO
奈良智弁は過去に強豪といわれる相手に勝ったのはPLと仙台育英ぐらいなものだろ。
あと他にどこがある?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 05:17:31 ID:g3PxU8rb0
>>35
それで十分じゃねーか
昔はともかく今の報徳は強豪じゃねーよ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 05:46:31 ID:ZtDfpCQuO
小阪は高嶋の後の和智弁の監督になるんじゃない?
奈良県なら天理他ライバルが多いから、甲子園に行くには和歌山の方が確率的に高い。


38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 07:32:19 ID:dPD54knZO
報徳は強豪ぢゃないだろ。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 07:59:26 ID:9/3av6eX0
>>34
登美ヶ丘の左腕にかなりの苦戦を強いられたからね。

登美ヶ丘はいいチームだったんだが。


40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 08:02:28 ID:JJG8itGw0
小阪監督はずっと奈良智でやるやろ。
上村監督の死のこともあるし、自身が奈良智の4番主将だったんだから。
これから奈良もライバルは天理以外に多くなりそうな予感はするけど、
あの監督なら充分これからもやれそうな気がする。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:26:09 ID:KkWmNLZS0
>>40
奈良智っていうな!
気分悪い…

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:00:44 ID:bKRJ4Ck90
和歌山の方がんばっとんの〜ぉ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:06:13 ID:AKgZoSnkO
ちべんわかうちすぎ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:38:32 ID:di1Qp7OY0
明日兄者も頑張れ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:48:14 ID:5RXVYdzw0
近田の立ち上がりをとらえられたら、結構楽に勝てそうな気がする。
逆に負けるとしたら完封負けかな。
阪口が怪我の影響がないという前提だが、
普通に丁寧に投げればほとんど点とられないと思う。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:54:25 ID:6XBhtsOB0
頑張れ学園!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:20:51 ID:xqfld9Ip0
首洗て待っとけ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:23:00 ID:xqfld9Ip0
弱いほうの智弁なら報徳の控えで十分

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:40:21 ID:o89DJ44I0
兵庫県民だが、普通に智弁が3−1程度で勝つと思う。
見ての通り、報徳は近田以外は予選3回戦レベル。優秀な人材の分散が激しい。
奈良のように、2校が交代で甲子園に出ているのがある意味、うらやましい。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:47:52 ID:BrG7lAuK0
予選から全試合観戦してきた俺の予想な。
智辯3−1報徳

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:06:10 ID:RSIKMApf0
智弁はショボイのぉ〜ww

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:18:50 ID:SKCp7JYq0
坂口、足の痛みが引いてないらしい

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:20:43 ID:0YqM4fnQ0
応援席ブスばっかww

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:22:05 ID:ZYyU5ZX+O
応援歌にサイレントジェラシー使ってんのか!
かっけえな、応援するわ

55 :-:2008/08/10(日) 12:23:59 ID:T6GFMj2w0
智弁空気よめよ。負けてくれ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:39:00 ID:/ZfJ2Qi10
智弁雑魚だなww

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:39:04 ID:BrG7lAuK0
左打者ばかりじゃきついわ。稲森まだだめなのか?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:42:16 ID:ogn8tzO/0
>>50
早速外れたな。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:54:52 ID:/EJyVdcO0
審判に助けられたね

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:33:20 ID:vZmixkXe0
智弁終了のお知らせ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:38:42 ID:sZDtvyL30
まだ終了してないよ!坂口がんばってるやん。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:41:42 ID:pF+LHJOH0
もういいから終われよ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:42:11 ID:n4ghVh0l0
カルト教団きめぇええ!!

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:43:07 ID:1zcG8ol2O
マモノ降臨

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:43:26 ID:1mW/N7Wx0
魔物きたwwww

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:45:22 ID:lZtdVR0LO
チアに巨乳でかわいいのがたまテレビに写るな

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:46:15 ID:GtmHRMlh0
なに間抜けな試合してんだよ
延長とかふざけんなよ
早く終わらせろこんなチンタラした試合飽きたわ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:49:30 ID:985qkCfe0
まさか追いつくとはw

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:59:15 ID:0YqM4fnQ0
オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:01:00 ID:lAcIXJenO
ホームゲッツー絶対くる

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:03:58 ID:TOSMBzKv0
http://www2.uploda.org/uporg1599758.jpg

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:04:24 ID:kwMawvRHO
惜しかった。
本当によく頑張った。
お疲れさま。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:04:30 ID:K9rq0OcW0
惜しかったね

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:04:49 ID:G5LSZZjZ0
ようやった

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:05:30 ID:uZm9/SH1O
よく頑張ったなあ いい試合だったよ お疲れ様

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:05:37 ID:6XBhtsOB0
素晴らしい試合やった
最後のレフトは練習不足やったな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:09:51 ID:TvjB+nOk0
いい試合だったな

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:11:48 ID:WulRA77rO


79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:12:14 ID:S+iMkPhg0
あんまり弟に尻拭いばっかさせてんなよ


80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:20:59 ID:HPxjWADA0
負けたな
http://www.vipper.net/vip588293.jpg

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:21:11 ID:fbB+yCK00
最後の犠牲フライで離塁が早かったかアピールしろよな。
早くないと判定されたら仕方ないが。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:32:47 ID:5H/uYUVBO
和歌山より先に負けるいつものパターン

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:36:19 ID:V4GgmoO50
最後はレフトの肩が明暗を分けたな。
まあ新田は予選でも打たれてたし、9回裏を3人で抑えたことのほうが驚きだったが。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:37:33 ID:BBp0Fz1w0
今年の夏も終わったな〜。
いい試合だった、ただなんで勝ちあがれないのか…
負ける姿はもう見飽きた

>>78
絵文字使えないぞww

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:38:11 ID:94myMeXK0
ここのエースピッチャーのピッチングフォームって
かなり変わってないか?
膝曲げすぎでラッコみたいで面白かったのだが、
負けてしまって残念だった。
終わった時かなり泣いてたようだが、怪我がやはり悔やまれるのか。


86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:38:37 ID:GxS5LHyj0
偏差値では勝ってるんで問題なし

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:45:26 ID:Ox9BffR9O
>>86
お前みたいのが一番ウザイ。
まあ智弁は永遠に優勝出来ないから、一生そう言い続けとけ。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:49:42 ID:fheO4dBv0
>>85
最初の構えは特徴あるけど、ピッチングフォーム全体はきれいなフォームだよ。
今日は怪我の影響か球威もコントロールも今ひとつだったね。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:30:43 ID:BnS/coeE0
弁天さんのご利益なかったな

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:49:47 ID:Obk7wQq20
すごい残念だったけど、辻君はなかなか雰囲気があっていいバッターでしたね。新チームでは中心打者として頑張って欲しい。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:52:56 ID:Fy1fgP5x0
阪口さえ万全だったらな。
9回追いついたのに
監督もエースのP以外も育成しないと。
残念だったがまた来年。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:54:26 ID:fZkZai7S0
98年の夏の甲子園で、横浜高・松坂大輔投手(現・レッドソックス)と延長17回を
投げあう死闘を演じ、その後、立教大に進学した上重聡投手は、卒業後、プロに
行ったのですか?それとも、社会人野球に進んだのですか?
御存知の方がおられましたら、是非教えてください
よろしくお願いいたします!

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 17:00:42 ID:iwAsA+DW0
>>92
コピペ乙

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 17:00:56 ID:RI0tgLJ00
全て近江が悪い。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 17:29:40 ID:RBHHoGxf0
なんかラッキーで報徳勝っちゃったみたいでゴメン

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:09:05 ID:Nbp4jRIR0
>>92

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E9%87%8D%E8%81%A1

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:09:51 ID:q6Bd9W0i0
兵庫パイア

98 :真希:2008/08/10(日) 19:48:03 ID:2VoovofR0
坂口剛君のピッチングがもう見れないと思うと、
とても悲しいです。あなたのガッツあふれる投球は
一生忘れません。お疲れ様でした。感動をありがとう。

米田キャプテン、あなたは本当に素晴らしいキャプテンでした。
読売新聞の記事を読みました。とても感銘を受けました。
漫画「キャプテン」の谷口君のようにあなたがキャプテンだったからこそ
チームを上手くまとめられたんだと思います。学校紹介でのハキハキとした
しゃべり方、試合後のスタンドへの挨拶時にナインにすぐに整列させようと
テキパキと指示している姿にあなたの真面目で聡明さを感じました。
きっと、小坂監督もあなたがキャプテンで、指導もやりやすかったのでは
ないでしょうか。本当にお疲れ様でした。そして、ありがとう。


99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 20:04:17 ID:2VoovofR0
稲森くん、辻くん、今日の悔しさをバネに秋季大会頑張ってね。
来年の選抜でまた甲子園に戻ってくることを信じています。

100 :◆xL3oOuRRZ. :2008/08/10(日) 20:28:13 ID:KYXCHhUKO
とにかく感謝の言葉しかない。

去年帝京に負けたその後新学期が始まって、登校中阪口と一緒になった時に

「もっかい甲子園に連れていったる!」

と約束して見事に果たしてくれたのが本当に嬉しくてたまらない。欲を言えば全国制覇もしたかったけど、彼等には感謝の言葉しかない。

本当にありがとう

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 20:31:17 ID:62k0o0o3O
お聞きしたいのですが、3回に演奏されていた応援歌の曲名は何ですか?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 20:42:40 ID:6XBhtsOB0
どうして弁天様は魔物に負けるんだろ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:01:46 ID:QjDlJyaM0
弁天さんは拝んでも役立たずだったなww

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:43:57 ID:EN10po0kO
扇久しぶりに見た

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:08:34 ID:t/faQJK1O
>>99
稲森君、キャプテンらしいなぁ
さぁ行くぞ、智辨武闘派野球

ビシッ、バシッ
カッキィ〜ン!

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:17:45 ID:6z/e0xlW0
左投手が苦手だから5-0くらいで負けるかなと思ってたけどよく頑張った。
いつもの智弁なら4-2で終わってた試合。
同点になった場面では球場は凄い盛り上がりだった。
稲森が怪我で、飛びぬけた選手がいなかったにもかかわらず良い試合をしてくれた。
新田は最後打たれたけれど負けてた場面でもあきらめずに出番を
信じて投球練習してたのでマウンドに立って欲しかったし、9回を抑えた時はうれしかった。
小坂監督は3年目なのに素晴らしいね。


107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:23:12 ID:0ziRrCTb0
阪口をいい状態で投げさせてやりたかった。
土井はプロで見たい選手。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:29:45 ID:0ziRrCTb0
名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 22:28:39 ID:JJPHGJeE0
奈良智弁は阪口の負傷が効いたな
調子の悪かった前回でも球速は130キロ中〜後半出てたのに
今日は130キロ前半ほどしか出ていなかった
制球も甘かったし残念だ


109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:38:41 ID:V4GgmoO50
坂口ってそんなに悪かったか?
怪我関係なく、調子による誤差くらいにしか感じなかったが。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:40:59 ID:0ziRrCTb0
球速もキレも変化球もかなり違うように思えた。
普段はもっといい投手。

111 :昭和60年卒OB:2008/08/10(日) 22:48:45 ID:kwMawvRHO
>>100
扇さんもお疲れさま。
卒業しても1OBとして変わりなく応援してあげて下さいね。
もちろん受験も頑張って下さいな。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:56:12 ID:TYMEHkoD0
>>108
そうだな
俺も今日は並以下の投手に見えてしまった
ストレートにキレ・急速がなかったから緩急つけるピッチング出来なかった
球も高めに浮きがちだったし
報徳打線にあんな打たれるピッチャーじゃない
やっぱり打球直撃の影響があったんだろうな
しかしチーム全体として今日の粘りは見事だった
来年も頑張ってくれ〜

113 :◆xL3oOuRRZ. :2008/08/10(日) 23:08:51 ID:KYXCHhUKO
>>111
これで本当に塾に袋詰めかと思うとちょっと嫌ですわw

来年は大1で甲子園に帰って来たい

熱闘甲子園始まった

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:09:58 ID:i+3xbwGkO
今年は面白かったよ

ありがとう

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:11:26 ID:mTMhe/X1P
思っていたよりも実力差があったか
でも後一歩のところまでは行った
来年にはさらなる躍進を期待

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:21:35 ID:zz1n4VRq0
熱闘甲子園で全く触れられないとは…


117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:59:13 ID:9aHeqxIPO
阪口剛君癒し系だね。彼女いるのかな?

118 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/11(月) 08:20:03 ID:4ucgpDK+0
>117
阪口君、癒し系…。ちょっと同意wけど気迫が凄かった!
調子は悪かったけどいいピッチャーだと思うし、野球を続けて欲しいなあ。
彼の進路はどうなんだろうと気になる。

本当にいい試合・チームだったと思う。
9回で同点に追いついた時、本当に鳥肌たった。
たくさんの感動をありがとう。来年も楽しみです。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 08:50:02 ID:kk02hZlh0
本当に今回の智弁学園は奈良大会からドラマだった。
ハラハラしたけど、感動した。
ありがとう。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:13:58 ID:XqGEUyRW0
>>117
甲子園の星に載るかな?

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:32:44 ID:MCB1edx60
今年の智弁は予選でも甲子園でも「これぞ高校野球」って試合多くて最高でした
ありがとう!

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:43:50 ID:a9cb0u0F0
和智辯と奈智辯と決勝戦で当たるのを夢見ていました。
今年こそは可能性があるかなって。
総長の意向を無視して、和智辯が優勝、奈智辯が準優勝を希望していました。
(前回の甲子園対戦時には総長の本家智辯学園を勝たしてやってくれというのを無視
して勝たせていただきました・・・・・)
来年こそは実現できるようにお互い頑張りましょう。
  以上、和智辯の関係者でした。


123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:53:26 ID:1WbFN5vz0
>>117
今時の高校球児で彼女がいないほうが珍しい
へたすりゃ中学のうちに捨ててるし

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:05:07 ID:9QDQjW090
昨日さ報徳戦前の1回戦の近江戦VTRの時に
ピッチャーライナー足に当たった時に、
スプレー持った近江の選手が見えたんだけども
俺の目の錯覚じゃないよね?
今時は、相手チームの選手もスプレー持ってくるん?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:15:46 ID:2IdpfH1MO
>>117
>>123
智辯は校則で男女交際禁止、発覚したら停学

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:20:56 ID:/C0ZSDHE0
そんなもん守られていると思うのかね
まあ表向きはいないことにしとかないとな


127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:23:04 ID:xXJWfV3HO
先生だってわかってながら目つぶってる

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:05:45 ID:FjyXW75V0
阪口よ
痛みに耐えてよく頑張った。感動した!!

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:09:51 ID:O1J/RHCa0
>>124
目の錯覚じゃないよ。確かに近江のランコーが咄嗟にスプレーしてくれてたみたい。


130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:46:27 ID:OfNN3gzf0
>>129
ええ話や。感動した!!

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:25:45 ID:uB87MjxF0
>>129
オレも見た。近江の選手が真っ先に駆け寄ってスプレーしてたね。
印象に残るシーンだったね。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:28:53 ID:/u1S0f900
小阪監督って指導だけじゃなく、今回人間的にも好感度もったな。
奈良大会や報徳戦後の選手たちへのインタビュー読んで。
来年もがんばれ。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:30:08 ID:A6HUwN3/0
>129-131
そか、やっぱり近江のチームの人だったのか
俺は甲子園は部活の延長線、教育の一環だと思う人だから、
咄嗟に行動できる教育をしている近江というチームはすごいなと思う
完全にスレチなのにありがとう

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:21:41 ID:54ry/Czf0
野球部のみんなって、スポーツコース?なの?
昔、俺のおじさん(故人)が智弁に見学に行った時、憧れの野球部にも
見学にいったんだって。そのとき、上村監督に「君、いい体してるなあ。」と
声をかけられたんだって。それから、野球経験歴など色々聞かれて最後に
「智弁に合格したら、絶対に野球部に入ってな。頼むで。」と言われたそうです。
おじさんは英数コースに見事に合格したのですが、頑固な父親に「公立に受かって
いるのだから、わざわざ高い金を払っていく必要がない。」と反対され、智弁に
行けなかったそうなんですが、智弁って、6時まで授業があるんですよね?
英数コースの生徒が野球部に入部することって可能なのでしょうか?
スポーツコースの生徒は他の進学コースの人とハッキリと分かれているのでしょうか?
野球部員の人ってスカウトされた人たちばかりなのでしょうか?
寮も1つの建物に色んなコースの生徒が入寮しているのですか?

長々と色々聞いて本当にすみません。
学校のホームページをみても分からなかったもので・・・
回答の方、よろしくお願いします。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:24:59 ID:0y8OFCUR0
俺も疑問だわ

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:39:59 ID:xaX2FTtMO
君何歳かしらんが、おじさんが学生のころは上村監督やなかったやろう。おじさんの作り話では?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:37:56 ID:+AGzi/14O
阪口君でお笑いのレギュラーっていうグループの太ってる方に似てる。阪口君もちょっとムチムチしてるし。

138 :ごはん:2008/08/11(月) 19:38:00 ID:RqudGvl0O


139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:25:01 ID:O1J/RHCa0
阪口って笑顔に嫌味がまったくなくてクラスの人気者タイプじゃない?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:26:19 ID:EzXknHel0
俺の土井。

141 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/08/11(月) 22:13:42 ID:Lh7VC2mL0
阪口君は将来教師が似合うな。
いい先生になれそう

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:32:19 ID:uUsVgEbj0
3年の吉田、長岡が凄かったね。
普段から腐らずしっかりバット振ってたんだろね。

久々に選抜で見たい!

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:56:39 ID:OuoGPTT80
>>123
阪口君て激しいSEXしてそう。お尻も大きいし。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:01:07 ID:/yztFIZW0
昨日、外野席から応援させていただいた卒業生です。
本当に記憶に残る良いチームでした。
昨日の9回の粘りの同点は、今年の夏の忘れることの無い思い出として忘れることはないと思います。
予選の準決勝でも負け試合をひっくり返してのサヨナラ勝ちなど今までにない試合を見せて頂き感動を味わうことが出来ました。
きっと来年の夏も今年に負けないくらいの素晴らしいチームを見せてくれるものと信じております。
本当にご苦労様でした。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:28:39 ID:vTkU3Q19O
天理スレに戻るか・・・

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:29:31 ID:0y8OFCUR0
>>144

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:01:02 ID:YEZwGMU3O
>>134
今はわからないけど、野球部と陸上部は普通科の生徒だったよ。ただ普通科の一般の生徒より授業は少なく、3時に終わる。
特進と英数は授業終わるの遅いから、部活は禁止されてる。
普通科のみ部活できたけど、サッカーとバスケしかなかった。

野球部に関しては秋くらいにセレクションがあったと思う。たぶんみんな受けれるわけではないと思うけど。

昔の話だから、今はわからない。 すいません

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:27:21 ID:xrZYe9s40
今日の熱闘甲子園、智弁特集だった!
途中からしか見てない…。
この番組って再放送ってないんですか?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:20:00 ID:pKah72yD0
10数年くらい前までは普通科に試験を受けて合格
すれば、誰でも野球部に入れたよ。
もちろんセレクション・スカウトもあったけど。
だから、昔の野球部は大所帯だった。

今は和歌山の真似をして、セレクション・スカウトのみの1学年約10人
になってるみたいだけど。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:35:54 ID:fG9Zm4oA0
>>148
スカパー・ケーブルTVが見れるのなら、スカイ・Aで今日の7:45(午前)から
ある。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:10:55 ID:nvglQyU8O
そろそろ来季の新入生で内定してる子いてるのかな?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:40:13 ID:aRakFGIrO
>>148

見れなかった…内容教えてください。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:51:43 ID:nXWsCc6T0
148ですが見れませんでした・・・。
150さん教えてくださったのにすいません。
どなたか内容教えてください。お願いします!

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:19:18 ID:hRmnl5uP0
録画した方、どこかのロダにうpってくれませんか?
自分もいつも見てたのに、昨日に限って見忘れたのが悲しい。
まさか試合が終わったのに、昨日熱闘甲子園に智弁が出るなんて
思いもよらなかった。



155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:22:34 ID:+mV3aBtS0
今年も熱闘甲子園のDVD出るんじゃないか??


156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:56:20 ID:6gNAgDmp0
>>153
足に打球を受けて負傷した阪口を城の一言が救ったという話。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:34:49 ID:XdMQDgi50
>>156
何て言ったん?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:45:28 ID:DUPA92TC0
「この回はお前に任せた」投手陣が一つにまとまってたという話

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:58:42 ID:utAd+VUWO
あの回よかったよな
満塁なっても崩れず守りきったし
近江戦で完全燃焼してしまったのだろうか

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:13:17 ID:RlK8kU/gO
近江で燃え尽きたなら9回2死ランナーなしから同点に追いつけなかっただろう

報徳戦は本当によくやったよ。


それと智辯掲示板からの情報によると

キャプテンは稲森翔大
福キャプテンは辻大志と植田一成になったらしい

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:45:26 ID:lNvHmloJ0
新チームって、いい投手いるの?
去年は阪口がいたから、まったく心配はなかったのだが。
夏の大会で投げれるレベルの2年生がいなかったというのは・・・・・

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:30:35 ID:OMvbgIjdO
土井はプロ志望届け出すかな?
出せば指名あると思うが。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:37:58 ID:e50x9v6G0
野球小僧に載ってたが土井は進学希望らしいよ。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:47:46 ID:0Q69tLvY0
進学して野球するのかな

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:19:20 ID:z/ctIKEeO
野球を続ける選手は、みんな進路決まってるんだろうね。
去年も東北福祉や東海大にいってたね。
土井はどこに行くのだろう?

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:12:09 ID:uP/nCpcoO
ああ、智弁和歌山健在。


167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:16:11 ID:psKOfOQP0
結局はいつも和歌山に話題をかっさらわれてしまうな。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:20:19 ID:p2crV/aIO
去年は佐藤打ったのにあまり話題にならなかったし…

悲しい運命だな…

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:35:09 ID:fFXvbzM70
>>168
確かに、
「仙台育英の怪物佐藤ピッチャー155km/h計測!! 150km/h台連発!!」
(なお残念ながら試合の方は智弁学園に負けましたが凄い投球でした)
風な感じがほとんどだったもんなw

170 :169:2008/08/13(水) 19:40:33 ID:fFXvbzM70
佐藤ピッチャーって・・・怪物ピッチャー佐藤だった。

智弁和歌山、報徳学園勝利おめ。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:53:31 ID:sqWaGU960
しかも、打たれた映像はインパクトから坂口のドンピシャのホームランの方を使われることが多く、
関係ない地域の人は和歌山の方が勝ったと勘違いしてる人もいるくらいorz

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:39:41 ID:WXwdqcxZ0
[選抜] なし
[春季近畿大会]vs近江  vs福知山成美
[奈良大会予選]vs奈良県勢
[選手権大会]vs近江  vs報徳学園

甲子園で2試合しても近畿大会から出れず・・・
もう今回のような抽選方法は勘弁

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:00:34 ID:zjARoiIo0
>>172
東西対決に戻せとは言わないけど、同地区同士が初戦で当たらんようにはしてほしいな。
くじ運間違えれば、初戦で智弁対決なんてこともありえるわけだし。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:26:48 ID:YhQY3VBpO
8強に入るところとは、投攻守すべてにおいて残念だが智辯学園とは戦力差が大分ありますね。 選手層が薄すぎます。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:58:58 ID:vvh+E0Qh0
確かに10名弱という制限を設けるなら、もう少し選手の質を上げないとキツいね。
来年から2、3回戦で負けるレベルなら甲子園出場自体危ういと思うけど…

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:20:58 ID:kr3xFUn+O
今年のメンバーで和歌山校でも確実にレギュラーになれるのは、土井だけでしょう。あとは辻くらいかな。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:55:45 ID:IcClnaw00
阪口もいける

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:48:57 ID:UNuIGisYO
確かに門口や林を投げさせるより阪口入れてた方が岡田打たれても抑えそうだねw

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:58:28 ID:EhyUFfHi0
智弁和歌山を見てたら奈良とスウィングの質がまったく違うなぁ。

構えからしても常にボールを一発で仕留めるという雰囲気が
漂ってくる。
ただ、高校時代に完成されてそれ以上に伸びしろがないようにも思う。

そう考えると和歌山校の選手が高校の実績ほどプロで大成しない
のがわかる。ピークを高校時代にもっていくような育成方法。



180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:20:43 ID:zCLg2TtkO
179
言われてみればそう思う。
実際プロで活躍してるのは奈良>>和歌山だし。
まあ奈良もたいした選手は少ないが…。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:08:38 ID:FMH33Z5g0
おまいらクソ弱い分校の分際で和歌山校に対して偉そうなこと言うなや
奈良の分校でプロでレギュラー張ってる選手がおるか?
1人もおらへんやん、バーカ

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:01:11 ID:9mQos3jY0
>>181
2ちゃんは初めてか? 肩の力ぬけよ。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:45:41 ID:pnod0Iwt0
>>182
釣られちゃダ〜メよ♪

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:01:18 ID:zCLg2TtkO
181

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:48:09 ID:nvZWZXDw0
181
和歌智ヲタうざい
氏ねよ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:50:54 ID:uUCrqAjZO
おまえらは優勝するまで弟を叩けない

叩いても戯れ事にしか聞こえない

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:51:25 ID:N01+Y4A90
>>181
横浜 秦
阪神 庄田

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:52:48 ID:N01+Y4A90
近畿大会優勝した五條東中の面々は智弁に入るのか?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:07:18 ID:1kBDo8MT0
>>179
意味わからないことを書いて奈良と和歌山を喧嘩させるな。
高校で完成されるから伸びしろがなくなるってどういう理屈なんだよ。
仮に伸びしろがなくなってしまうのなら、そこまでの選手ってことだろうが。
奈良も和歌山も地元民中心でPLや横浜のように
全国各地から選手を集めてないのだからプロで活躍する選手が
出にくいのは当然だろうに。

それと智弁和歌山ヲタを装ったアンチ智弁和歌山に釣られるなよ。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:53:40 ID:wP8phaj90
>>188
捕手は入るらしい。
他スレの方が詳しい、どこまでホントか知らんけど…

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:54:40 ID:nGveAbID0
>>188
天理や智弁には行ってもいいけど
青森山田や桐蔭には行くなよ。
智弁ももう一枚いいPがいれば報徳にも勝ってただろう。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:36:02 ID:kr3xFUn+O
何故こんなに弱いのだろう相当な練習量こなしているのに哀れだな。やはり他強豪校に比べ選手の質に問題あるのかな。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:26:09 ID:9mQos3jY0
>>192
お前は何様やねん
今年のチームが弱いとかチーム自体にも智弁に負けてった連中に対しても失礼や

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:35:01 ID:iaSdXqaN0
構わない方がいいよ
野球素人に

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:25:51 ID:VuBYFYTbO
智辯和歌山、大阪桐蔭、などの8強組と冷静に戦力比較しなよ。普通の感覚感性の持ってる人間なら簡単なことだろ。甲子園へ何回行ってるのもういい加減ある程度の結果ださんと駄目だな。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 04:52:27 ID:kYiIjqWL0
われわれ奈良県民はいつも、智弁和歌山の進撃を複雑な思いで見届けている。
「智弁」の名、あの朱色のユニフォーム、智弁=強打、のイメージを全国に嫌というほど轟かせたのは、紛れも無く智弁和歌山の功績。
智弁和歌山が勝ち進めば進むほど、それを羨望と嫉妬のまなざしで横目で見ながら、奈良県勢の毎度の3回戦までの敗退のみじめさが増大していくというストレス。
なぜ同じユニの智弁学園に、「それ」ができないんだ?
智弁和歌山の豪快な野武士野球を、小坂さんがやってくれる事を願いたい。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:41:18 ID:RWVOHXKG0
別に和歌山の野球を奈良にやれとは思わんけどなあ。
ただ甲子園中継で奈良も「強打の智弁」と言われるのはどうなんかなと。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:24:47 ID:n+tMfkaT0
2試合で20数安打してるではないか

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:46:47 ID:oFKImtWd0
俺も強打のイメージはないかな。
元々、堅守のイメージが強かったし…
ただ過去に連続出塁記録を作ったように、繋ぐ打線が持ち味だと思う。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:30:37 ID:XGTN1hLdO
今年は和歌山が勝ち残ってるから和歌山が強いように錯覚してるだけ。
去年を思い出せ。
和歌山を負かした仙台育英に勝ったじゃないか。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:55:52 ID:pgFgEhwF0
智弁がんばってください!沖縄から応援しています

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:10:44 ID:RWVOHXKG0
>>200
ありとあらゆる数字で負けてて、唯一の光明がそれだけなんだがw

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:18:18 ID:t6vvc+40O
卒業生だけど奈良には頑張って欲しいな。社会にでて高校野球の話題で出身高校をいうと和歌山に間違えられるのと切なくなる。
雰囲気を考えて笑いながら奈良なんですけどねっていう時がめちゃめちゃ悔しい。
あと和歌山とたたかいたい!みたいなのはみていてヤダな。せめていうなら強い高校を薙ぎ倒し優勝してからいって欲しい。和歌山校は高校野球の強豪なのは確かだけど、頂点ではないのだから。
来年も甲子園にいけるよう頑張って下さいな。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:18:34 ID:0y8NgQnB0
智弁お疲れ〜
って、ここは奈良だった

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:39:04 ID:RWVOHXKG0
>>203
別に和歌山に勝って強さをアピールとかじゃないのだが。
もう一度、智弁甲子園ジャックを見たいだけw
去年は最大のチャンスだったが、佐藤に阻まれた・・・

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:59:44 ID:Fq1j/kis0
いずれ小坂監督なら結果出してくれると思うよ
去年、今年といいチームつくってきたし
俺は智弁の野球は派手さはないが1点を大事にする高校野球らしくて好きだw

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:10:02 ID:KAKz2H7VO
田中が復活するといいな

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:19:34 ID:So43niNr0
小坂監督はまだ3年目だぞ。
凄くいい野球してるんだがわからないかな。
今年は小熊、近田とドラフト候補の好投手相手によく戦ったよ。
あとは秦や田中曜平のような好投手が出てくると甲子園でも
上に行ける。

>>203
奈良も甲子園でベスト4に行ってて充分凄いんだから
そういうコンプレックスは持つなよ。
OBにも山口哲治(近鉄初優勝時の胴上げ投手)がいるし。
世間一般では母校が甲子園出るだけでも凄いこと。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:54:55 ID:kA+4n+Pb0
203です。

母校が甲子園にでるだけでも確かに凄いことだと思ってるよ。
他の学校ではなかなか経験できないし、そもそも高校野球の話を仕事上でお客さんともできないしね。
話ができるだけでも十分いい。

母校にがんばってほしいと思う反面、勝ち上がってくる学校の投手をみてると、
あんなになるまで投げるなら、がんばらなくていいよとも思っちゃう。
かなり矛盾するんだけどね。。

偶然かもしれないけど、高校野球が好きなお客さんが多い。
ということは、世間一般でもやっぱり高校野球はすごい認知度なんだろうなって思う。
駅伝の話をしても、あんまり知られてないし。
そちらもすごいんだけどねぇ。。。


210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:05:19 ID:hxyygwQVO
この板によると新チームかなりやばいみたいだね…

http://6252.teacup.com/inuo/bbs

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:33:00 ID:IxMRht1mO
↑メンバーがごっそり入れ代わる新チームの初戦の結果真に受けてどうすんねん。
片や10試合くらいこなしてきてる学校だし。
発想が素人すぎるし、高校野球を全くわかってない。
秋は9月までに型になればいい。
ただ夏甲子園に行ったチームはどうしても始動が遅れる、序盤(9月上旬)で天理や郡山と当たると圧倒的に不利。これはしゃあない。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:04:46 ID:iNg5CMKu0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/hs/headlines/20080818-00000043-kyodo_sp-spo.html

土井がブラジル遠征メンバーに選ばれた件

213 :MAVE-OZ. ◆B7S9j4gl.2 :2008/08/18(月) 21:43:00 ID:kWThaw3U0
1年生を試しながら使っている状態なんだな

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:53:25 ID:tdrlquMEO
しかし全国の強豪集う甲子園で…近畿と二戦のみ

なんか腹立つ。高野連アホか?


215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:28:33 ID:RofRV8zk0
土井もプロ注目選手だったからな。2回戦敗退でも選ばれたのは驚いた。
おめ。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:58:23 ID:g5A6jyW50
来年度新入生 あくまで予想
確率高そうなのは
投手  JFK、香芝ボーイズの エース
捕手  大正シニアの4番と五條東中の1番
内野手 五條ドラゴンズの4番
    和歌山北ボーイズの4番
外野手 磯城シニアの4番

その他ひょっとしたら
奈良シニアの4番、天理シニアから1人、橿原コンドルの中軸、オール高田の1番、オール枚方から1人


217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:02:26 ID:T8Q4WpJZO
オール枚方から一人でも来てくれたらええな。天理には主力三人行くらしいが…

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:11:45 ID:FbBtmILn0
>>214
同感
初戦は同地区同士の対戦は避けるべきと思う

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:23:31 ID:+DkzsaIuO
土井くん選抜おめでとう
早く負けちゃったからかわいそうだったけど見てる人はきちんと見てるんだね
素人で今年から甲子園に熱中しはじめた自分なんかが見ても山城くん土井くんがいい捕手だと思ったよ
目立ってたというかね

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:20:43 ID:2VuJQSAw0
オール牧方って繋がりあんのかな…

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:49:43 ID:fXyBO19TO
小坂さんの松下電器ルート ? 今年の枚方は、素材のいい選手多いよ。できれば主力が欲しいですね。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:32:33 ID:2VuJQSAw0
>>221
本当ですね、そんな繋がりがあったとは…
しかもベスト4時の遊撃手の竹村さんも松下電器だったとは、知らなかった。。。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:30:19 ID:RofRV8zk0
今日の親善試合に智弁の3年来てたらしいな。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:45:05 ID:8u0usqJg0
>>216
前監督の次男さんも来るらしいが。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:46:41 ID:JKV7r0SH0
一番下の子まで間違いないだろうな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)