5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

智弁学園 − 報徳学園

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 12:44:12 ID:/AtWGAc5O
勝ったほうが優勝

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 12:58:43 ID:WULSm9j50
まんこ不動産

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 13:42:58 ID:DglT5O8xO
好カード?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 13:43:20 ID:3D+s+v4E0
阪口次第

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 14:01:00 ID:R2Rp0NTn0
永田がやらかす

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 15:12:12 ID:DglT5O8xO
>>5
ミスターIWGP

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 18:11:31 ID:dBXyI7nJ0
報徳の特徴
@初戦に弱い→突破
A纏まった公立にも弱い→県央工、市神港(県予選)→突破
B中途半端な私学校には下馬評低くても強い→滝二、弘陵、国際
C好投手のいる強豪には見せ場なくあっさり敗退→横浜、東洋
おそらく今年の智弁はBに該当すると思われる

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 18:39:13 ID:cOqqyu0Q0
智弁がんばって!!!

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 18:43:47 ID:2Vog5xfiO
報徳さえ消えればそれで良し

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:33:22 ID:xQNWWW+30
同点ツーラン出たときの永田の喜び方が半端じゃなかった
ベンチの外に出てはしゃいでたな
カッコ悪〜


11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:38:51 ID:fLYmkI240
永田はそういうキャラ
報徳について間もない頃はもっと凄まじく飛び出してた

12 :匿名 ◆0Zg8iU5pZU :2008/08/04(月) 20:39:17 ID:3YakrwtS0
報徳が有利だろうけど自分的には智弁です。
理由 阪口君は打球を直接、受けても投げるというプレーに、本物のエースの責任感じられたから
普通の人ならあの打球、わめいてますよ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:39:19 ID:otEFdujM0
あの監督ああいう事やるんだな
ちょっと意外だったw

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:51:52 ID:uqvB1D4u0
小坂監督の方がかっこいい

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:54:17 ID:Q3lqniME0
 >>10
 >>11
 >>13

   あのモリシと一緒じゃん

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 21:17:25 ID:FFZjePtyO
戦前の予想でベスト8は報徳に決めてたので勝ってほしいけど、結局九州に負けるんだろうな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 21:38:01 ID:uqvB1D4u0
今九州は最強だからな
だが九州って今年は潰しあいしてるよな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 22:33:10 ID:2Vog5xfiO
阪口は試合出れる?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 22:33:48 ID:2Vog5xfiO
>>14
そらそうや

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 03:48:31 ID:0PtR5b2o0
まぁ報徳の勝ちやわ。
智弁は和歌山に懸けろ。
九州勝ってもおもしろない。
このブロックは報徳やな。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 07:13:58 ID:ZPBY8FYP0
>>20 は予想でなく願望か.
ブロック突破したければ永田さんに猿轡でも咬ませとけ.
俺にとっちゃ報徳以外が勝ち残っても十分楽しみだよ.

伝統的に左腕打てない病を抱え,3回戦の壁を超えられない智弁が
屈指の左腕・近田と赤川を打ち崩してベスト8なんてことにでもなれば
チームとしても一皮むけるだろうし,次年度以降も楽しみだ.

近田と全国のさまざまな強豪との対決を見たい,というのと同様
宮崎商にとっても赤川と全国のさまざまな強豪との対決を見たいのである.
報徳が勝ち進めば久々かもしれないが宮崎商は出場自体が久々だ.

宮商,報徳,智弁がそれぞれエース頼みのチームである
(智弁にとって新田先発は賭けだと思う)のに対して,
鹿実は岩下・松窪と力に差のない投手を二枚持っている.
守りのチームと言われるが日鶴戦では打線も爆発した.

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 08:34:16 ID:FIRg116Y0
智弁学園は去年仙台育英の佐藤を打ち崩したが
左の垣ヶ原を打ち崩すことは出来なかった
今回も左の近田
果たしてどんな風になるのやら

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 09:40:43 ID:PQALqghN0
近田が本調子なら打ちあぐむと思うけど、報徳だって打力は大した事ないの
で接戦になると思う

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 09:44:19 ID:FIRg116Y0
>>23
確かに
永田は工夫のない攻撃をやらせる

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 09:45:14 ID:5gqmd/BK0
各チームの初戦を見た感じでは、このブロックでは鹿実の総合力が頭一つ抜けていると思う

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 10:36:06 ID:PfXkNWzR0
血弁以外ならどこでもいい。

血弁みたいに自虐史観を強制する学校は潰れた方がいい。

元従軍慰安婦と称するババアに生徒を土下座させて何が日韓友好じゃボケ!

潰れてしまえカス!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 10:54:25 ID:tP/s2vrLO
ちょっと運がなかったら近江vs新潟県央工だったわけだな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 11:03:37 ID:4N3juUTh0
>>26
もうええってクソウヨが〜。ここは高校野球の話題じゃ木瓜。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 11:16:17 ID:OsYi/4jAO
報徳はピッチャーの出来にかかってるだろうね
バッターは2・3人位しか良い選手いないし
大敗か接戦だろうな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 11:47:59 ID:p34Gw90NO
今大会最大のヒール報徳が消える事を日本国民は望んでいる。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 11:51:41 ID:PfXkNWzR0
>>28
じゃかましいわいボケが!


32 : :2008/08/05(火) 11:59:04 ID:PrIxh9W70
報徳はまた近畿とやんのか
どっち勝ってもいいけど

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 12:00:51 ID:p34Gw90NO
報徳は地元から嫌われてるヤンキー学校。
なので負けろ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 12:41:28 ID:p34Gw90NO
まぁ朝鮮人だけは報徳を応援。
普通の日本人は智弁を応援の構図だな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 13:46:43 ID:mY7OlKkb0
永田ははよ辞めろ
西谷と共々辞めろピザ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 17:57:39 ID:PfXkNWzR0
>>34
これを見なさい

智弁学園の土下座修学旅行

http://www.chosunonline.com/article/20040421000068

智弁を応援するのがチョンだよ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 18:00:08 ID:xner4QBZ0
千佳だ観たいけど地弁対決が久々の観たいので地弁がんがれ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 18:05:05 ID:PfXkNWzR0
>>33
報徳の特進は偏差値60オーバーなんだがw

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 18:17:19 ID:wOEH7JN+O
報徳てヤンキー学校なんや!?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 18:23:18 ID:HEtB8Ni/0
報徳超DQNだったじゃん
あんな眉毛いじりたおしてるチーム浮いてる

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 18:24:18 ID:5W0pMaEQO
偏差値とかはどうでもいいが、報徳はホームラン打ったときにアルプスの部員がカメラにファックポーズかましてたりマナーの悪さが目に付いたなあ

ああいうのはやめないと

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:23:30 ID:p34Gw90NO
報徳みたいなチンピラ学校には勝って欲しくないっすわ…

43 :兵庫県民:2008/08/05(火) 21:58:16 ID:w8IgYiK60
奈良智弁ガンガレ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 06:13:47 ID:X1jmZkE90
なんとしてでも報徳の連中をくい止めるぞ!
皆で勝利への作戦を練り、それを智弁ナインに伝えよう!

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 16:17:37 ID:133UIQcF0
腹いせに交際女性宅を放火した在日を逮捕

逮捕されたのは住所不定、無職、「金哲次(33歳)」容疑者。
金容疑者は大阪府堺市若松台二丁の交際女性(22歳)宅に2ヶ月間同居していたが、金容疑者が暴力を
振るうために、女性は7月に実家に帰ってしまった。
交際女性に相手にされなくなった金容疑者は腹いせのために7月31日午前9時頃、無人の交際女性宅に
合鍵を使って侵入し放火、約54平方メートルを全焼させた。
このため、大阪府警泉北署は13日までに金容疑者を現住建造物等放火の疑いで逮捕、送検した。
(2003年8月13日)



46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 16:18:40 ID:133UIQcF0
法残留で強制送還された韓国人女性、誕生日を変えて再入国

出入国管理法違反(不法残留)容疑で逮捕され、退去強制処分を受けて韓国に帰国した韓国人女性
(57歳)が、今度は韓国内で生年月日を変更する手続きをして新たに旅券を取得、日本に再入国して
いたことがわかった。
退去強制処分を受けた者は旅券に退去強制処分が記載され、5年間、日本に入国する事が出来ない
が、旅券は正規のもので上陸許可証印も押されていた。
兵庫県警が大阪入管神戸支局に処理を任せるため任意に韓国人女性を呼び出したが、韓国人女性
は翌日、自主的に帰国した。
(2003年8月8日)

チョンに謝罪する血弁

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 16:19:49 ID:133UIQcF0
パチンコ店経営の在日、贈賄で逮捕

滋賀県警捜査2課は6日、別の収賄事件ですでに起訴されている前県議で元県監査委員「脇坂武(60歳)」
容疑者をあっせん収賄の疑いで再逮捕。7日未明、京都市伏見区、パチンコ店経営会社監査役「河丁道(
56歳)」容疑者ら2人を贈賄容疑で逮捕した。
河容疑者は、市街化調整区域内で制限されていたパチンコ店の増改築の許可が出るように、県職員に働き
かけた脇坂容疑者に見返りとして現金数百万円を渡していた。
(2003年8月7日)

事件その後
河容疑者は脇坂容疑者だけでなく、自民党県議で同党滋賀県連政調会長の「中川末治(59歳)」容疑者に
も2001年6月、8月に現金数百万円を渡していたことがわかり、24日、中川容疑者をあっせん収賄容疑で
逮捕、河容疑者ら2人を贈賄容疑で再逮捕しました。

チョンに土下座する血弁

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:32:29 ID:vEm/G8k9O
仙台育英の佐藤を打ち崩したのは智弁学園じゃなくて、智弁和歌山じゃない?阪口がいるとこ
智弁学園では報徳に勝てないだろ。Pは確実に大したことない。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:10:08 ID:XecqyorHO
>>48
俺は釣られないぞ・・・

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:13:57 ID:mV9eqflp0
永田じゃムリ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:34:38 ID:OzuM2E1F0
■在日韓国・朝鮮人の生活保護世帯は約21,000世帯■
   
   (ソース:厚生労働省【平成16年 被保護者全国一斉調査】


1.仮に一世帯あたり毎月20万円支給として、年額約500億円。明らかに税金のムダ。
2.近年には地方参政権までを要求し、
3.一部は帰化した上で社民党支持の「有権者」へ。


52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:37:21 ID:OzuM2E1F0
【在日】民団幹部、地方選挙権獲得したら次は被選挙権を求めていく[07/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215520720/

民主党の永住外国人地方選挙権検討委員会(渡部恒三委員長)は8日、
永住外国人への「地方自治体参政権」付与を求める
在日本大韓民国民団中央本部(民団)からヒアリングを行った。

民団の徐元●(=吉を2つヨコに並べる)国際局長は「(地方自治体の)被選挙権も
必要(という立場)だ」などと述べ、
地方選挙権獲得後は被選挙権付与を求めていく姿勢を示した。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080708/stt0807082045002-n1.htm



53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:15:56 ID:itl3SHy/0
兵庫はこれから両智弁と当たりまくるっぽいな。
そういう変な流れってあるから。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:35:28 ID:ULcG12ar0
近田はマメつぶしてるし、坂口は怪我してるしどっちも本調子では投げられないでしょ。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:47:20 ID:bByeCzUu0
売国教育 血弁。
修学旅行で生徒を韓国人に土下座させる血弁。
自虐史観教育 血弁。
日本の恥 血弁。



56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:58:50 ID:Hwo4jB4S0
>>55
俺卒業生だけど修学旅行で土下座なんぞ強制されなかったぞ
自虐史観どころかドンの照清が笹川人脈の右翼。だからこそ親韓なんだけどね

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:09:01 ID:nwmhjHCoO
報徳は校則厳し過ぎて参ったわ…
by 卒業生

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:34:27 ID:9HW5OWgp0
報徳が勝つのだ。


59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:55:57 ID:7+ezUO1n0
うん、勝つのだ!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:06:50 ID:D11dtC5g0
報徳2-0智弁
報徳2-6智弁

どっちかだと思う


61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:31:12 ID:IuPt5ic30
報徳4-2智辯

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:37:13 ID:7+ezUO1n0
報徳2−1智弁 で報徳!

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 02:06:58 ID:bQrg2Jfc0
結局、どちらも在チョン高校って事でおk?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 08:56:21 ID:YnoEXnUY0
今日やってるよな

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:04:47 ID:YFPRkCEN0
阪口大丈夫かな?
かなり痛みがあったみたい

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:53:51 ID:6XBhtsOB0
もうすぐプレイボーイやなぁ

和歌山に続いてな

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:56:14 ID:Fy1fgP5x0
阪口・稲森が満全なら余裕で智弁。


68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:08:00 ID:GuAU2wDp0
第一試合長いね

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:39:08 ID:V6rw7OMe0
稲森まだでれないのか

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:42:46 ID:v58sx1BG0
アンチ報徳でもない兵庫人だが
甲子園での智弁対決が見たいので
奈良智弁がんがれ!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:51:25 ID:HF/5v8pBO
兵庫県て最近レベル低い気がするな、甲子園でも上位にいけないし、近田も評判ほどじゃないし。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:53:15 ID:kklY1/RE0
近田は成長してなかった。初戦を見る限りでは。
ストレートもそんなに伸びない。
甘くなると智弁には打たれるなおそらく。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:59:39 ID:D4s3mQym0
阪田 とりあえず やりかえし 成功

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:51:18 ID:NU3FGKON0
レベル低いな・・・

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:32:27 ID:pck0Ll4q0
智弁の人間って選手も観客も似たような顔してるやつ多い気がする。


76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:06:16 ID:6XBhtsOB0
報徳wwwwww

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:23:05 ID:l1lgQQG20
ナイスゲームだった

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:44:21 ID:JM8A+wOBO
逆転の報徳×
サヨナラの報徳○

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:24:06 ID:q5vzLC2w0
>>14
たしかにそうだったね

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:35:53 ID:oNAXeBw10
>>75
創価も同じですね。

やっぱりカルト学校だからw

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:40:31 ID:IT7i/xQqO
報徳学院
〜We are vienna〜


82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:33:10 ID:mJBIxnwu0
この試合で報徳学園の経験値は+10だ
次は圧勝の予感がするわ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:59:45 ID:lw+mLr7p0
事実上の3回戦だな
この試合の勝者がベスト8に進むと予想

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:58:27 ID:mJBIxnwu0
やっぱ圧勝だな
今までサヨナラで負けてくれた高校のためにも頑張れ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:59:20 ID:mKRRzreFO
優勝無理だから


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)