5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夏の甲子園大会で最も評判倒れだった学校は何処?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:54:34 ID:mSE1EFyE0
今のところ日大鶴ヶ丘、北海あたりか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:56:19 ID:Qjuj+LSd0
報徳

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:57:27 ID:r7yhykYe0
それなんて最弱?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:57:54 ID:xYnk94YT0
甲子園のテーマは“全国制覇”です」とV宣言した。
「チームに貢献できる投手が一番。“勝てる”投手がすべて」と鍵谷。

http://www.sponichi.co.jp/hokkaido/news/2008/08/01/03.html



5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:04:04 ID:WzHpBdN+0
日鶴

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:10:17 ID:T2zSQETNO
常総

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:11:20 ID:14DndGolO
慶應

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:19:19 ID:4rWhyJtb0
白鴎足利

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:26:00 ID:Pet1LbA60
評判倒れって意味ではないが、日本航空のPはもっとみたかったなぁ!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:27:22 ID:M7kgi/pa0
浦学

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:30:16 ID:O+NFUIn20
個人的には飯塚

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:31:01 ID:bgxnor810
報徳の近田ってあの程度なの?
あれじゃドラフトかからないよ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:31:33 ID:tQI4OCjG0
>>1
日大鶴は評判にもなってないだろw

やっぱり北海!!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:35:23 ID:dG4iGcha0
以下済美禁止

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:38:00 ID:O+NFUIn20
日刊は何で北海をAランクにしたんだろ?駒苫の亡霊かな。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:39:21 ID:A4vSMI420
記者の見る目の無さは異常

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:43:29 ID:NTf+T+Cz0
日大鶴ケ丘の前評判は別に高くなかっただろ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:56:53 ID:lVpAfBpI0
スポ新評価

日大鶴ケ丘 BBBBA
鹿児島実   CBBBB

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 19:16:59 ID:BW2Ts2gk0
  ∩∩                                V∩
  (7ヌ)                   ∧_∧         (/ /
  / /  ∧_∧    ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
  \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
    \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、下関 /~⌒        /  /    ( )
      |日大  |ー、 常 総 / ̄| 工  //`i 白鴎大  /  / \\∧_ノ
     |鶴ヶ丘 | |     / (ミ   ミ)  | 足利 |/ 北海\\
     |    | |     | /        \ |    |/     |(_)
      |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \ 
     /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
    |  |  | /   /|   / レ    \`ー '|  |  / /      | |




◎優勝戦線
本命 日鶴
対抗 白鴎 常総
候補 下関工 北海


20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 19:42:51 ID:WOarsJcX0
慶応だな。あれだけヲタが騒いでた割には普通のチームだった

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:48:22 ID:1qv1zbWS0
聖光だろ。
なんかベスト8間違いなしなんていわれてるけど
そんな力あるわけがない。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:53:06 ID:yCCXLOVd0
>>21
戦う前にそんな・・・カワイソス

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:53:54 ID:osE0/0BX0
北海

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:54:40 ID:MYuCI9ge0
いよいよ宮崎商の優勝が現実味を帯びてきたな

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:58:48 ID:+jbPsGDg0
北海は予想外に打てるチームだった、やっぱ慶應と報徳が予想外に
ショボイの双璧じゃないの

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 21:00:00 ID:1qv1zbWS0
北海は本来のチームとは違うカラーだったけど
十分評判どおりの力見せたと思うよ。
駒苫以降
北海道は変わりつつあると思う。



27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 21:22:57 ID:HyfwOebT0
>>20 慶応はこれから

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 21:44:48 ID:VMqZcoba0
松商に苦戦じゃ
別のとこに入ってたらレイプされてたぞ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 21:57:03 ID:HyfwOebT0
>>28
あれが苦戦?
ぜんぜん楽な試合だったと思うよ
初戦はあれくらいでちょうどいい
徐々に調子を上げていけばいけばいい
さすが慶応はクレバー

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 22:14:04 ID:UdjsOWE30
鍵谷最強、北海楽勝と吹いて回ってた馬鹿達がいなければ、良く粘ったのに惜しかったねで済んだのにな。
馬鹿達のせいで評判倒れのゴミチーム、ゴミ投手の印象が凄い強い。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 22:41:34 ID:WaYDQrAr0
横浜だな。土屋もたいしたことないし、中軸も全然あかんかったな。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:52:19 ID:UQRZNHj70
東海大相模

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 15:43:06 ID:b0K1xRRB0
聖光はとんだ評判倒れでガッカリした。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 18:27:25 ID:Hps+5QzG0
済美は頑張ったほう
20-0くらいはやられると思ってた

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 19:32:30 ID:EZf5hMAx0
やっぱモリシ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:41:14 ID:KZZtgeTy0
ヒタリンコ評判と違うじゃねぇか
何が8強確実だ!

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:00:17 ID:nfVcZAez0
横浜は大阪のベスト16レベルだった。マジで

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:30:40 ID:wMDJm5Yn0
>>37
評判どおりの弱さだよ 横浜は

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:53:13 ID:FUD0zkiV0
桐生第一の皆さん、おつかれさまでした。
さてと、応援して下さった関係者の方々にお礼を言いつつ それとなく甲子園出場を自慢しましょう!!
やり方は、下の、同じく強制猥褻の逮捕者を出しながらも群れてノウノウと試合をしていた関学馬術部のブログが参考になりますよ。
強制猥褻のことなんか忘れて関学馬術部のように関係者へのお礼と自慢をノウノウとばら撒きましょう!!




> 関学馬術部元監督による強制猥褻の被害者の女の子は、関学のせいで引退
> 関学馬術部は、被害者の女の子がかつて夢に向かって頑張っていたクラブ(ORA=大阪乗馬)で群れてノウノウと試合  下記参照↓
>
>
>
> > みんな関学 / 2008年06月09日(月)
> >
> > 先日、ORAの試合の使役に行ってきました。そこで感じたのが、「関学多い!」ということです
> > まず審判長が新子顧問、競技会開催のえらい人も関学OBの方、
> > ORAで働いていらっしゃる方も関学OBの方、
> > 試合に出られている関学OGの方、馬付きをされている関学OGの方とも出会いました。
> > みんな関学やぁと嬉しくなり、また関学の歴史を感じました。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 02:29:50 ID:QJFT0kut0
>>38
次の広陵戦では2桁失点するかも

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 02:31:19 ID://ABFpBQ0
報徳以外ありえない。
近田普通じゃん。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 02:57:43 ID:yc7leRn30
ttp://www2.asahi.com/koshien/news/TKY200808010249.html
主催紙では浦添商・常葉菊川・福知山成美・木更津総合・広陵の「5強」を優勝候補としている

横浜や報徳は優勝候補じゃない
ここらへんを高く評価してる雑誌とかはろくに予選見てないんだろ
まあ記者数だってそう多くないから仕方ないがな



43 ::2008/08/08(金) 03:34:50 ID:0Z3uowqD0
基準は学校名だからね。

北海は意味分からんが。北北海道は勝ったことないだろ。

常総が最強だ。報徳は毎度のこと。神奈川も最近はこんな感じ。

済美は相手が悪い、、、、、筈

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 03:39:58 ID:QJFT0kut0
済美は来年のチーム。
今年、甲子園に出てくるとは思わなかった。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 04:00:51 ID:CuraqHfOO
>>43
北海は投手が今大会最速の呼び声。
「あの駒苫を沈黙」とか言って。
結局はセットポジション欠点だらけでアレだったが

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 04:04:44 ID:3CGoGyDK0
>>42
木更津総合は確かに投手力が良い。
ただ、春季関東大会の結果はあてにはならない。

広陵は投手力が難。打撃力は割合あるが。
地区大会の戦績を見た限りではとても広陵を優勝候補には推せない。

47 : :2008/08/08(金) 04:15:22 ID:0Z3uowqD0
木更津総合と広陵が試合したら、スコアは6−2くらいじゃない

1点取るのもしんどいだろう。
智弁和と木総とは決勝に近い対戦だ。

両方ともチーム力に加え、勝ち上がる精神がありそう。

広陵は次戦ぐだぐだ対決確定

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 04:20:59 ID:kYuiDhZCO
高知も来年のチーム

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 05:00:14 ID:S8eXAbI1O
乙葉

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:17:35 ID:oSJJMEAN0
加古川北

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:25:50 ID:TW+K6EsB0
酒田南地味に強いと思ってたんだがなあ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:27:57 ID:4qDSyX6c0
浦和学院

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:29:45 ID:bRY03ZB50
済美

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:49:34 ID:S7OumdSM0
浦和学院

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:51:19 ID:tRXR4njF0
泰葉と菊川玲

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:53:42 ID:YOmxoZwsO
浦和はくじ運が無かった

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:55:20 ID:Yr3lTw2A0
済美は強かった。智弁が更に上を行っていただけの印象
評判通りの力を感じたのは浦商、智弁、広陵かな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:58:52 ID:+I+qv7MH0
済美はマジ糞だったな
智弁の拙攻で2桁安打だが点差が開かなかったが、全く打てる気配なしの貧打線ww
投打にゴミだったww

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:00:05 ID:+I+qv7MH0
もっとも智弁もショボかったがww

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:00:45 ID:MXkRDRy0O
北海だな。
なんだあのカスPはw3被弾、19被安打って今大会最低ランクだろうwww

評判倒れどころか詐欺に近いものがある

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:00:35 ID:s1YY4+980
優勝候補、木更津総合 WWW

木更津中央

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:02:12 ID:54flnHT0O
木更津総合だな

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:04:41 ID:1r0HCHdHO
木更津人気のヨカーン

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:04:57 ID:unPQ5E1n0
>>41
後半は評判通りだったよ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:06:14 ID:GvS8mf0/O
木更津が優勝候補って千葉人意外は誰も思ってなかったろ。
田舎者らしくダサダサに散ったんだから許してやれ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:07:21 ID:9E9UXZ220
木更津総合だな。関東王者である以上敗退したら評判倒れの汚名は当然。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:08:31 ID:f/Rksd1I0
星野ジャパン

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:09:15 ID:8Jck9qn40
キャッツアイの名が泣くぞ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:19:38 ID:VUi5khFj0
木更津総合が悪かったのはくじ運、
初戦の相手として鳥取西を引いてしまった時点で、
次での負けは予定されていた。
アカシック・レコードにも記録されているから仕方がない。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:25:25 ID:cc6/ypZ70
常総じゃね? 木内御大が復帰した意味ねーw

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:30:27 ID:9E9UXZ220
>>69 たしかに智弁は強かったけど、関東王者というのは東の横綱。
負けは許されなかったよ。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:35:44 ID:aDbeUTCT0
木更津総合だな
ぶっちゃけ済美と同じレベルで弱かった
智弁がミスしてるにも関わらずそこに付け込むことができなかった


73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:37:13 ID:WQAmj54M0
慶応、横浜は弱いな。とくに慶応は酷い

74 :(´・ω・`)キャバヲタ童帝 ◆IUdfm8OAAs :2008/08/09(土) 19:39:09 ID:B/jsMwnb0
>>65
千葉県民なら東千葉予選見て期待できないと感じていたはずだ
期待してたのは他県の関東人だろうな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:40:12 ID:zkwhWmnC0
木更津中央が弱かったのもあるが、血便が強すぎたな。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:48:10 ID:6v4HiqoaO
じゃあ常総

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:12:46 ID:FeoRIef20
関東は全部くそ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:13:17 ID:qzIR4ndL0
評判倒れっていうなら、どう見ても木更津総合がトップだって
弱さ度では済美と変わらなくても、愛媛県民は諦めムードでネガってた
逆に木更津ファン&ヲタのあちこちへの書き込みではガチの優勝候補だった
それとも何か、強い強いって騒いでた千葉県民って全員偽者だったって?>>74

79 :(´・ω・`)キャバヲタ童帝 ◆IUdfm8OAAs :2008/08/09(土) 20:21:46 ID:B/jsMwnb0
>>78
他人が偽者かどうかなんて知らんよ
でも少なくとも俺はベスト8予想でも勝敗予想でも木更津に入れていないから


80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:01:30 ID:qzIR4ndL0
>>79
だから、このスレは評判倒れかどうかだろ?
おまいさんが個人的にベスト8入れなかったってのは関係ないだろ?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:13:43 ID:TaAXb4VvO
学校名を伏せれば福島に大敗した西兵庫だろうけど、聖光と加古川北ならしょうがないかな?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:16:32 ID:9E9UXZ220
木更津ばかりではかわいそうなので、
近畿王者福知山成美もあげとくか。
とはいえべつに近畿王者は西の横綱という感じではないけどな。
九州も強いし。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:50:55 ID:wMwupjS+0
福知山垂水

84 :木更津最強伝説:2008/08/09(土) 22:28:27 ID:imYF4i7J0
>>78

俺は、千葉県民だが、アンチ木更津だぜ!!
木更津最強!!!!

85 :木更津最強伝説:2008/08/09(土) 22:32:03 ID:imYF4i7J0
まぁ、木総はあんなへぼ監督では、甲子園では勝てんよ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:05:31 ID:qnzrbWGf0
>>82
九州王者は予選敗退ですが。
春の大会の結果なんてあまり参考にならないですよ。

87 : :2008/08/10(日) 02:24:18 ID:sxRB4IrR0
先に負けたらヘボなんですね。流石2chの評論家は素晴らしい。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:25:00 ID:oCOq6evf0
>>87
残念ながらへぼいよ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:55:55 ID:KsAlqE+a0
菰野だな

90 : :2008/08/11(月) 03:48:35 ID:+Ws3qQqe0
組み合わせは全く考慮しないんですね。


腐れが

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:34:50 ID:KVu28jAR0
逆に評判どおりは東邦打線だけ。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:38:50 ID:FJ6EsQ8J0
木更津総合

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:40:12 ID:d9GK73FBO
常総

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:22:10 ID:LHmjbJXO0
慶応は初戦が智弁、浦添、報徳、大阪桐蔭あたりがよかった。熱湯甲子園とかいって慶応応援しているようでムカつく。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:41:24 ID:orxIW0TP0
木更津総合はあの程度なら、むしろ、
古豪の銚子商業とか、新進気鋭の東総工業とかを見たかった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)