5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県の高校野球を語ろう3

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 22:44:11 ID:ceNy2bw8O
とりあえず立ててみた

2 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2008/08/06(水) 22:44:32 ID:w2cbZX1s0
おしまい

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 22:46:17 ID:ceNy2bw8O
>>1
あ、立っちゃったw
携帯からだったのでどなたかテンプレよろ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 22:47:35 ID:wsnrnPCt0
BT7ランキング  8月6日現在

1位 高岡向陵(集団窃盗・飲酒・喫煙・バカ騒ぎで一気にトップにジャンプアップ)
2位 高岡第一(集団窃盗・無免許暴走族のチョン校 高岡の雄)
3位 不二越工業(集団喫煙。DQNの巣窟。しかし就職に有利な点も・・・)
4位 新川(サーフィン少年事件で健闘。新川地区代表)
5位 富山第一(問答無用の富山県最大のDQN校。野球も初戦敗退でパッとしない)
6位 国際大付(女子高あがり。創立後は話題を集めたが某有名監督も結局逃走)
7位 高岡龍谷(坊主丸儲けのとおり野球で売名はかるがパッとせず)

富山の恥BT7がまたやった!集団窃盗、飲酒、喫煙、バカ騒ぎ
ニコチン不二越・泥棒暴走族高岡チョン一
ほんと富山の恥だ

子供におもちゃ与えるようにバットとグローブもたされてて
金銭援助してもらって野球してるのにそれでも弱いBT7
合間に泥棒www

頭のなかは幼稚園児そのままですね。図体だけでかい幼児預かり所
『富山の恥』
BT7

B=バカ
T=特待
7=富一、高一、不二越、新川、国際大付属、向陵、龍谷

5 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2008/08/06(水) 22:48:18 ID:LD3e+4+d0
感謝しろ(笑)

前スレ
富山県の高校野球を語ろう2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1216867111/


6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 22:49:35 ID:ceNy2bw8O
>>5
トンクスコ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 23:55:08 ID:/ONJQEDHO
しかし高商の福島はなんで打たれないのか不思議だ。
あのキャッチャーのリードが良いんだろう。
キャッチャーが変わったら案外打たれるかもしれんな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:16:28 ID:1ztdm/uiO
慶應は春とは別物のチームと考えたほうが良さそうだな。

9 :王者YOKOHAMA:2008/08/07(木) 00:22:12 ID:RsHVal4Q0
競走馬に例えると
慶應=ディープインパクト
高岡商=ハルウララ
ぐらい差有るだろう…

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:22:51 ID:1oqSamqB0
前回の長野県民同様
次は富山県民の痛い発言を保存していきますのでよろしく!!

11 :王者YOKOHAMA:2008/08/07(木) 00:32:56 ID:RsHVal4Q0
慶應27−0高岡商(完全試合)
安打数 慶35 高0
奪三振 慶0  高27(田村5回20奪三振 只野4回7奪三振) 
福島の中学生並のストレートでは慶應には通用しない。


12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:57:36 ID:jumy9nJd0
尾山、進藤の時はPLにあたらなければ
もっと上まで行けたチームだったけどな
今回は…

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 01:01:06 ID:q4KcHQxQ0
相手がピッチャー舐めてどんどんゴロ打ってくれればもうけもの。
相手に打たせることを前提に守備も鍛えてあるんだろうし。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:18:19 ID:ocAOfqT6O
普段から140キロ代の球打ってるから急には遅い球に対応出来ないだろう!それでいて緩急つけられたら、力みまくって、凡打のやま!阪神にいた星野みたいなものか?どっちにしてもメッタ打ちくらう事は、ないと思う…

15 :王者YOKOHAMA:2008/08/07(木) 06:48:03 ID:RsHVal4Q0
貧打貴商は田村、只野を打てないだろう

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:00:00 ID:wkXEDiKDO
阿部ちゃん良い声してたね

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:25:42 ID:R61UQdmJO
一勝したし後は締まった守備が見られれば俺は満足だよ
by王県民

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:50:14 ID:GzlIRtI+0
11日は二つの楽しみができたね
給料日と高商。がんばってくれーもしも勝ったら桐木に飲みに行ってやるわ


19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 08:23:43 ID:e1L7Uu8V0
大府も 2chでは今村大野は高校生には打てない、高岡商業なんて完封負けと言ってた割に
あっさり序盤からつかまってたな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 08:38:36 ID:7CqYdNJA0
もし慶應高校が福島相手に5得点以下ならば・・・
















打線では 富山いずみ高校 > 慶應高校 だよねw

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:30:44 ID:7CqYdNJA0
慶應の壺に福島が嵌まります様に・・・(いい意味で)

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:32:28 ID:D9JRjrFG0
もしも慶応が福島の球を初期から打てるようであれば高商にとって大惨事となる。
慶応のデータ分析は時間たっぷりあるし、補助メンバーに125キロの球投げさして
練習してくるかもしれないな。 


23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:46:57 ID:7CqYdNJA0
>>22


鍋田含め、投手は総動員になるだろうな・・・
まぁ、10失点以内ならOK。
福島には自信つけて、今秋北信越で頑張ってほしいから大虐殺以外ならOK

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:47:04 ID:XnoFPO8D0
慶応戦のポイントは、福島が如何に最少失点に抑えるかだな。
頼む!杉内2世となってくれ!!

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:52:03 ID:7CqYdNJA0
>>24

和田2世でもいいぞね。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 10:11:33 ID:wfncxYYG0
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 10:14:58 ID:AE+pXf4c0
大府戦のように集中した試合が出来れば
3〜4点勝負になると思う。
勝ったら桐木で大宴会だな。


28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 11:03:03 ID:fcGSzA9E0
>>10
このスレのなかで一番痛いのは今のところ王者YOKOHAMAだと思わんか?
現役塾生だが恥ずかしいわい。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 11:08:06 ID:5nMpDMcD0
福島は90km/h台の球もたくさんあったが、
そんな低速の球を「ピッチャーの球」としてキャッチャーまで届かせるのは
実はすごい技術なのではないかと思ってしまう。

ロースコアゲームになれば高商にも勝ちの目はあるな。
つか、それ以外には勝ちの目はないけど。

>22
そこで福島が「オラもそろそろ本気で行くぞ」とか言って、アンダーシャツを脱いだら
地面にゴトンッって落ちて150km/hとかださねーかな。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 12:48:44 ID:D2f/r2Ty0
ロースコアは慶応のオハコだけどなw

31 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/07(木) 14:30:06 ID:D2f/r2Ty0
しっかし
富山って人口すくねえな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 16:06:00 ID:4GgQyM6r0
慶応はいまごろ監督自ら投げて打撃練習してるだろう
監督でも120ぐらいは投げられるだろ

33 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/07(木) 16:10:37 ID:D2f/r2Ty0
150でますからw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 17:28:47 ID:kImx6Kd/O
慶応に勝てば全国制覇も夢じゃないよね

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 18:16:17 ID:8ys2gLT50
異様に守りが堅かったり、好投手相手に2桁安打を浴びせたりしておかしいなと思ったら
ジャイアンツカップで上位進出したようなメンバーが2年生に混じっていたわけか。
そのときの投手は県外にでも出てったの?


36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 18:29:51 ID:itWpowKHO
粘着君には是非、高岡商の次戦の相手慶應にも、勇気を出して私立のダラと言ってあげてほしい。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 18:59:07 ID:R61UQdmJO
無能なのに何故かえらぶって知り合い自慢するタイプって厄介だよなwww
対策法
うん、すごいすごいね(笑)
うんこでるから勘弁して(笑)

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 19:15:11 ID:epqPkwHm0
BT7

B=バカ
T=特待
7=富一、高一、不二越、新川、国際大付属、向陵、龍谷

甲子園にでれないへタレ特待生には校内での存在価値無し。
掃除はすすんで取り組め。廊下は隅っこを歩け。お前等お金はらってないんだからよ。
グラウンド出るときは
「野球やらせていただきます!グラウンド使用させていただきます!」挨拶してけ。
一般生徒がお前等の分を負担してるんだからな。

バカ私立の野球特待はお金はらってないのに給食食ってるバカ親子と一緒
他人のお金で生きてる寄生虫、ダニだ
中卒扱いで残りの人生どーする?どこに寄生する?社会のごみだな



39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 19:52:00 ID:y9RW0L9k0
私立の知恵遅れはだまってろよ。知恵が遅れてるんだから
「私立行ってる知恵遅れのダラ」近所の井戸端会議や同窓会でそう言われてるんだよ
「私立の知恵遅れがダラな顔して歩いてるよ」世間ではそう言って笑ってるんだよ




40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:37:32 ID:6v6ZaF2a0
高商は次の相手は慶応だと思わず、富山中部だと思ってやればいいと思う。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:55:00 ID:LjlEPf3q0
私立のダラはだまってろよ。ダラなんだから
「私立行ってるダラ」の親も当然ダラで町内では「ダラの家」そう言われてるんだよ
「呪われたダラの遺伝子」はダラダラと受け継がれていく




42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:50:46 ID:D9JRjrFG0
富山では私立はバカにされてんの?
地方によっていろいろあるんだな。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:57:44 ID:4GgQyM6r0
横森竹島尾山坂林など歴代のエースをみてきたが
福島はその中で最下位レベルと思っていた
まさか勝つとは。
奇跡を起こせる男かもしれんわ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:10:27 ID:nHwc7nd00
BT7ランキング  8月6日現在

1位 高岡向陵(集団窃盗・飲酒・喫煙・バカ騒ぎで一気にトップにジャンプアップ)
2位 高岡第一(集団窃盗・無免許暴走族のチョン校 高岡の雄)
3位 不二越工業(集団喫煙。DQNの巣窟。しかし就職に有利な点も・・・)
4位 新川(サーフィン少年事件で健闘。新川地区代表)
5位 富山第一(問答無用の富山県最大のDQN校。野球も初戦敗退でパッとしない)
6位 国際大付(女子高あがり。創立後は話題を集めたが某有名監督も結局逃走)
7位 高岡龍谷(坊主丸儲けのとおり野球で売名はかるがパッとせず)

富山の恥BT7がまたやった!集団窃盗、飲酒、喫煙、バカ騒ぎ
ニコチン不二越・泥棒暴走族高岡チョン一
ほんと富山の恥だ

子供におもちゃ与えるようにバットとグローブもたされてて
金銭援助してもらって野球してるのにそれでも弱いBT7
合間に泥棒www

頭のなかは幼稚園児そのままですね。図体だけでかい幼児預かり所
『富山の恥』
BT7

B=バカ
T=特待
7=富一、高一、不二越、新川、国際大付属、向陵、龍谷


45 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/07(木) 22:11:35 ID:D2f/r2Ty0
富山県スレって殺伐としてるなw

神奈川は一致団結で慶應と横浜を応援してるってのにw


46 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/07(木) 22:12:06 ID:D2f/r2Ty0
あんまなめんなよ


そんなんで慶應に勝てるとおもってんじゃねえよ

横浜 東海大相模 桐光学園


よりも強いんだからな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:09:39 ID:D9JRjrFG0
ああ、確かに南北で決勝戦やったら横浜にも勝ったろうな。
慶応は強いわ。

48 :王者YOKOHAMA:2008/08/07(木) 23:26:35 ID:RsHVal4Q0
貴商は神奈川では2回戦ボーイ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:36:38 ID:BuZSrbc1O
テレビ朝日「熱闘甲子園」で慶應特集

第一戦の大府戦の時といい、この番組では徹底的に無視される側みたいだw
これだけ無視されるんだったら、いっそ慶應に勝って「熱闘甲子園」スタッフを後悔させてもらいたい(笑)

50 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/07(木) 23:39:13 ID:D2f/r2Ty0
┼‐ヽ ー|,-┐  ー┼‐,   /           ____                 \   | ┼  | ┼   
ノd、.  /| ノ   C|フ) /           /_ノ  ヽ、_\               .. ノ.  | d、  | d、
     __         /     ミ ミ ミ  o゚=⊂⊃=⊂⊃=゚o      ミ ミ ミ     \   ___  
| | | |   ∠.   |  、 ヽ// /⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)    _,、)   _)   |
・・・・   o__)   レ  ?  /   | / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //   \        |
     __l___  __  /   | :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      )  | ┼    |
.      d     /  \  |     ノ     | |  |   \  /  )  /      /   | d、    |
      ノ     \    |ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /    /          |  
     _!___ l l __l__ ヾ( ̄ |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ ̄ ̄〈  | | |    ___
     ー┼‐    | `!  > ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン     ノ  ・・・     _)
     (_.     ノ. 、ノ (   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ  /
.     __/__      /                              ン    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄⌒ヽ
     /. --      >.  
     / ー‐    / 


51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:40:38 ID:BLPPWkg2O
まぁ高商は、慶應に胸をかしてやればいい!
最後には、きっと高商が笑うから!

泣くなよ〜慶應www

52 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/07(木) 23:41:24 ID:D2f/r2Ty0
          ハァ   ___
            / ⌒  ⌒\ ハァ
           /.=⊂⊃=⊂⊃=\ 
         /   ///(__人__)///\
          |  u.    `Y─┴──┴──┐
       ハァ  \,,     :|  次の相手は  |
           /⌒ヽ(^う. 超弱小    |
            `ァー─イ.  富山     |
           /    :|______ _|
             /      /
          /      ⌒ヽ
      ___/  / ̄ ̄`)  ノ
     (__r___ノ     (.__つ


53 :王者YOKOHAMA:2008/08/07(木) 23:51:29 ID:RsHVal4Q0
まぁ慶應は、貴商に胸をかしてやればいい!
最後には、きっと慶應が笑うから!

泣くなよ〜貴商www


54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:52:25 ID:Zn4LesPV0
高岡生まれの塾高野球部OBとしてコメントしましょう。
慶応はエース中林を擁して数年前の春の選抜出場の際、
2回戦で対戦した福井商の好投手林、今夏の県大会決勝
相手の東海相模の大城・大田、今夏の1回戦の松商エース
を見てもわかるとおり、慶応打線は伝統的に速球派タイプ
には滅法強いです。逆に遅い球を駆使するサイドハンドの
軟投派にはいつも苦戦します。また田舎の学校に対しては
失礼にもナメテかかる悪い癖もあります。その典型的な例
が春の選抜、華陵戦の結果です。
従来の慶応であれば、高岡商のような投手タイプであれば、
傲慢にも楽勝だと勘違いし、いつでも打てると誤解し、
ぶんぶん振り回し、チャンスでポップフライの山。残塁の山
を築いて高岡商に足元をすくわれたでしょう。春の選抜で
両校が対戦していたら間違いなく慶応は負けていたと思います。
しかし、春の選抜での恥ずかしい負けを経験し、帰京後、OBや
マスコミ、ファンからまるで犯罪者扱いのごとく叩かれまくり、
彼らは本当に悩み落ち込みました。かなり反省し、この夏は、
真摯な態度で謙虚に試合に臨んでいます。つなぐ野球に徹した
なんて発言はいまだかつてありませんでした。春の選抜敗戦以降、
アウトの内容をみると、フライアウトよりもゴロアウトの率が非常
に高くなっている事実もあり、当たり前のことですが、進塁打も
心掛けるようになっています。
そういう意味では、今回の高岡商は慶応に勝つのは難しいかもしれ
ません。なんとか遅い球を効果的に使うしかないでしょう。遅すぎて
もだめ、速すぎてもだめ、中途半端な遅さがいいんですよ。それが
また難しいんだけどね。あと高岡商って、機動力、特に盗塁はどうな
んかしら?多くしかけるのもいいかもね、みんな田村が一塁にクイック
な牽制球しているとこ見たことないでしょう?これヒント!ほかにも
慶応には癖や弱点があるけど、これ以上は止めとこう。高岡生まれで
塾高野球部出身だから両方応援したいしね、複雑な心境なんですわ。
クイックで


55 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/07(木) 23:53:55 ID:D2f/r2Ty0
>>54
アホw

過料のピッチャーは
速球は

だったろw

負けたのは完全に実力がたりなかったからだよ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:56:21 ID:BuZSrbc1O
ついでに慶應義塾90回記念優勝伝説というアホが怒り狂うのも見てみたい(爆笑)
頼むぞ高商
慶應15安打で完封涙目だったら愉快

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:57:17 ID:BLPPWkg2O
結局高岡商業が勝つって事ですねo(^-^)o
わかります!!

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:00:42 ID:v4o0f7850
>54
アホw

華陵のピッチャーはもちろん、速球派。
慶応は基本的には安打数も多かったし、打球も速く、比較的いい当たりも
多かったという点では、攻略はできていた。
監督の采配ミスや残塁の山で負けた。

試合に負けたけど速球派タイプには強い面は出てたぞ!

それから、オマエみたいな奴に部外者に慶応の名を語ってもらいたくないね。
なんだ、その慶應義塾90回記念優勝伝説ってのはWWWWWW

59 :王者YOKOHAMA:2008/08/08(金) 00:02:51 ID:enyn2XqY0
富山が神奈川に勝ってしまったらまずいだろ…
貴商頼むから空気読めYO

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:05:19 ID:2EDIMoxBO
確かに神奈川は、レベル高いけど今回の慶應って久しぶりのぽっと出って噂だがww
高岡商業に頑張ってもらいたいな!
イケイケ高岡商業!
慶應なんてボコボコにしちゃえ!

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:09:24 ID:Dyde20xiO
>>59
慶應が負けたら、野球王国神奈川の名前が泣きますね。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:25:31 ID:xva1OEeQ0
なんか例年とは違った荒れっぷりだなw

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:13:15 ID:bh8yzDvZ0
春の最弱校認定がよっぽど悔しかったんだろw

08春 慶応義塾(神奈川) :エース負傷の21枠校に5四球3エラー貰うも13残塁完封負け。相手は次戦で天理にレイープ(スコア0-1)


空気読まずに21世紀枠の高校相手に自滅したのどこの高校だっけ?

64 :王者YOKOHAMA:2008/08/08(金) 01:23:40 ID:enyn2XqY0
>>62
多分、神奈川の学校と対戦すのが初めてじゃないか?
それで、この荒れ模様。
最強神奈川VS最弱富山

65 :神奈川さん:2008/08/08(金) 01:39:53 ID:sWZNX34w0
はい、暴れてるコテは無視して下さい
富山との対戦はちょっと記憶にありませんが
いい試合を期待しておりますね
それでは。


66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 03:58:25 ID:y4rOQs190
神奈川の俺が客観的に見て、普通に接戦になると思う。高岡商は熱湯甲子園の
短い時間の中でも、ファインプレー2,3個あったから、慶応打線が好調としても
5点位しかとれないだろう。下手すりゃ選抜の二の舞いかも。

むしろ高岡商打線が不気味だ。大府の大野は序盤見た限り良い投手に見えたが、
彼から6連打という事は、TDNが攻略される可能性大。慶応はどんな展開でも
TDNに継投するけど、こいつの実力はほぼ松商戦の投球内容といって良いよ。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 04:46:52 ID:2EDIMoxBO
えぇっ!!w(゚o゚)w
慶應って21世紀枠の学校に完封負けしてんの?
本当の話なら本気でウケるんだけどww
少しは、空気読めばいいのにwww
所詮ポッと出だなww
まぁ弱虫神奈川の代表なんてすぐに泣かしてやるよwww(´▼`)/

68 :もみじまん:2008/08/08(金) 04:49:57 ID:N3PAgLkrO
がんばれよ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 06:03:26 ID:tUMG3tiU0
人間になりたがったポニョ

神奈川人になりすます特殊学級あがりBT7の知恵遅れ


70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 07:19:13 ID:31WUARTq0
このスレここまでほとんど神奈川オタとBT7荒らしによる書き込み
こんなスレ建てる必要はあったのだろうか

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 08:13:29 ID:ePXd1oK+0
BT7

B=バカ
T=特待
7=富一、高一、不二越、新川、国際大付属、向陵、龍谷

小学、中学で基礎的なことを理解できなかったバカな子
親もバカで躾がされてない素行の悪い子
行きつく先がBT7
バカで不良。おまけに特待といいながら野球も下手なBT7
そんな奴らの存在価値とは?

バカ親子にとって特待生である。というのは世間へアピールする『バカ隠し』の材料
しかし我が県BT7にとっては『バカさらし』になってる
俗にいう赤字の不良債権部門。単に『バカ救済制度』に成り下がってる
重要なキーワードです。覚えておくように
『バカ隠し』『バカさらし』『バカ救済制度』

〔1〕バカだが野球できる=○
〔2〕バカで野球もできない=× 
注〔2〕に該当でも金は払える=○

バカでもチョンでもオールイン。入学願書書けた時点で合格w
でも野球は弱いBT7www

普通の小、中学でレベルに達しなかった連中が私立のDQN
つまり現在も小学生、中学生レベル
バカの固まり集団の中では更にバカ度が増す悪循環w
バカ、チョン、DQNは大事なお客さん

馬鹿でもチョンでも入れる富山の馬鹿私立
受験申し込み書ければその時点で合格同然ですが
一応試験会場行く必要あります。答案に名前さえ書けば全員合格です
アホらしいのは受験料と公立の倍の授業料です
あと世間から馬鹿、チョン、屑等、呼ばれ笑われます

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 08:26:13 ID:1NSJCc5P0
名梨 ◆NoNameHUNg←こいつですw
これ一人でやってるんですよwwwやたら『他県のもの・・・』を使いたがる
特殊学級あがりBT7の知恵遅れくん

640 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:38:04 ID:5vVFIi+j0
名梨 ◆NoNameHUNg さんは他県から
わざわざお前を退治しに来てくれているんだよ

641 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:39:40 ID:jo4gQBR70
>>640
同意、頑張れ名梨

642 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:41:59 ID:DEQmBt0c0
>>640
そうだそうだ、名無しはボクらのヒーローだ



73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:07:09 ID:4rvthLW30
福島が10安打ぐらいされながら飄々と投げ続け
タイムリー無しの2失点に抑えそう。


74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:24:42 ID:a7EjBHXw0
高商のピッチャー表情が少ないね
関係ないんだけど死球したとき舌ぺろってするピッチャーいるよね?きにくわねー

あと金沢おめ  福井商もがんばって

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:33:45 ID:TMTE9lAe0
>49
基本的には富山は朝日放送の視聴域じゃないのでスルーされる傾向にあるのです。
今回に限らずな。対戦相手も関係ない。富山はスルーw

でも8月から朝日の地デジ入ってるよな?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:20:57 ID:rrvpi47d0
高商が11対2で負ける夢を見てしまった
正夢にならないことを祈る…

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:33:23 ID:DsUZ/I/HO
おれは福島が150kmバンバン出す夢見た・・
これが正夢にならないことを祈る

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:25:07 ID:eb59JTW30
慶応の打者が松商と神奈川決勝で長打したのって全部140KM以上だったな。
150KMでも投げない限り同じだから125kmの速球で充分ですね。


79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:48:21 ID:TMTE9lAe0
>78
125km/hの速球w

なんか他の試合見てて、ピッチャーの軽く抜いた球が120キロ中盤の表示が出ると
ちょっと不安になってくる俺。
いや、遅い球のほうが痛打するには技術が要るっていうのはわかるんだけどな。

>77
それ大阪桐蔭の福島じゃね?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:02:14 ID:Clf24fV/0
呉西の県立の高校で、確か新湊って言う高校と氷見高校って私立の学校のように
特待生まがいの事をやっているらしいけど甲子園に中々出れないらしい。
頭が足りんでも野球が上手ければ入学できるらしい。市内の野球が少し上手い
中学生はそれで両校に入学しているがどういう訳か甲子園には出れない監督が
悪いのか

81 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/08(金) 13:41:35 ID:CamrByBQ0
おまえらなに
夢みてんだよw

慶應に勝てるわけねえだろw


10-0でやっつけてやんにょww


82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:47:20 ID:wXJBCwbrO
氷見も県立やと思うけど

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:23:02 ID:KB77mlXCO
加古川北のPも120キロ台のボール投げてる。
仲間がいてよかったな

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:27:19 ID:QmSC3P4c0
高商なんか・・・
よほどのアホでもない限り誰でも入れるだろ
ほどんどタダのような授業料で選手集め放題

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:31:00 ID:BUrrAckA0
>80
それ昔から高商やってるぞ!
新湊の子って小学生から野球上手いんだな!
結構両商業に流出したし。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:03:20 ID:2EDIMoxBO
とりあえず高岡商業は、慶應を完封でやっっけろ!!
大丈夫だって。
二十一世紀枠に完封負けしてるチームなんだから。
力出し切れば全然勝てるよ!

87 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/08(金) 15:04:36 ID:CamrByBQ0
勝てるもんならやってみろw

優勝校に勝つなんて
不可能をやろうとしてるあたり
あほすだよw

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:23:07 ID:/vxkw7yoO
慶応さんは特別に強いとは思わんけどね



89 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/08(金) 15:24:45 ID:CamrByBQ0
特別に強いから
投手調整万全の桐光学園や
投手調整万全の東海大相模を倒せたんですよw

あなたたちは
その二つや
松商学園よりも強いんですか?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:26:15 ID:pE6Hi4aG0
田舎の雑草魂を都会のおぼっちゃま集団に見せつけろ。

91 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/08(金) 15:28:28 ID:CamrByBQ0
慶應には
毎日泥を飲んで
服を真っ黒にして

練習してる雑草魂のやつらしかいませんよ

富山県とは
練習にかける情熱が違うと思いますよ

富山県についてなにもしりませんけどね

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:38:09 ID:8zliZZzv0
>>90
日吉界隈のほうが高岡より余程田舎ですが何か?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:42:31 ID:2EDIMoxBO
まず慶應って何処なの?
神奈川代表で初めて聞いたんだけど…
甲子園常連校なの?
それともなんとなく勝って選ばれたくじ運チームなのかなww
まぁなんにせよ高岡商業は、慶應でよかったよ!
神奈川代表って以外で名前負けしないから!!
有名チームなら変に力入るかね。
まぁ力出し切れば全然勝てるチームだよwww

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:42:44 ID:eb59JTW30
まあ、強い方が勝つんだけど。良い試合してくれよ。


95 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/08(金) 15:45:00 ID:CamrByBQ0
籤運とかw
神奈川準決勝で
桐光学園

決勝で
東海大相模とあたった慶應



籤運のチームだとおもってんの?wwww


ボコルよ?www

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:46:56 ID:/vxkw7yoO
高商はチームワークで勝つ

97 :慶應義塾90回記念優勝伝説 ◆RQamxcimhk :2008/08/08(金) 15:52:37 ID:CamrByBQ0
慶應は圧倒的な
投手陣と打撃陣で勝つ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:53:11 ID:k4vizHafO
>>95
そいつらも名前だけだったんだろ?学校の名前だけで実力なんてわかるか?
横浜くらいの強豪ならビビるだろうけど

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:55:06 ID:2EDIMoxBO
慶應=運 これでOKww試合後高岡商業は、思うんだろうなww
「慶應でよかった」「ポッと出のチームでもうけたな」ってねww
勝てるよ高岡商業!!
頑張れ高岡商業!!

地元神奈川でも慶應は、評価低いし、今年は、駄目だって意見が神奈川の大半だからww


100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:57:34 ID:xXqc9MC90
慶応オタってなんでこんなに必死になってるの?
まさか富山代表に負けるとでも思ってるのか?

216 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)