5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■浦和学院野球部応援スレ 22■■

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:32:41 ID:KqqrS2tP0
【本文】
前スレ
■■浦和学院野球部応援スレ 21■■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1212913053/

関連リンク
浦和学院高等学校 http://www.uragaku.ac.jp/

浦和学院野球部応援サイト
http://www.d2.dion.ne.jp/~vspeed/

浦学OB倶楽部
http://www.geocities.jp/uragakufan_high_school_spirit/

浦和学院吹奏楽部 http://www.urasui.net/

浦学Musashi
http://homepage2.nifty.com/uragakumusashi/




2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:33:15 ID:E/Ni8pqr0
身長詐称を考慮し全員やや低めに設定
逆サバも考慮
190cm  アベ 
189cm  深水元基
188cm  城田
187cm  大倉孝二
186cm  喪孤道
185cm  徳重  豊川悦司
184cm  沢村 俳優仲村 伊原 
183cm  要潤 押尾 黄川田 平井堅 永井 イエモン吉井
182cm  加藤雅 佐々木 TAKURO 田辺誠 江口
181cm  石橋 金子賢 平川地兄 伊藤 東
180.5cm 大沢 坂口 橘慶太 谷原
180cm  長瀬 田中直 麒麟田村 千原jr 内藤
179.5cm 小栗 福山 石原慎 渡辺正 寺脇
179cm  佐藤 松山 反町 麒麟川島 肥後
178.5cm 瑛太 大泉 kat田口 水嶋 船越
178cm  上地 西村雅 渡部 松田龍  
177.5cm 森 玉木 椎名 ワッキー 平川地弟
177cm  松岡 小泉 徳井 氷川 海東 獅童
176.5cm 小島 香取 平岡 
176cm  ウド トシ 加藤 庄司 陣内 オダジョー 川田 木梨
175cm  織田 v6坂本 石塚 玉山 藤原

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:33:22 ID:KqqrS2tP0
■■2010年全国制覇に向けて■■
◎石田大樹
(所沢中央シニア)
◎海野幸村
(南浦和中学)
◎尾園奬
(明徳義塾中学)
◎片桐淳
(浦和シニア)
◎喜多大輔
(南浦和中学)
◎久保翔平
(明徳義塾中学)
◎黒田阿希倫
(栃木小山ボーイズ)◎曾野佑磨
(富田林シニア)
◎曾野良磨
(富田林シニア)
◎萩原翔太
(武蔵府中シニア)
◎萩原大貴
(群馬富岡ボーイズ)◎長谷川賢吾
(秩父第一中学)
◎濱瀬絢也
(富山高岡シニア)
◎濱田優太
(大阪忠岡ボーイズ)◎原大輔
(新潟シニア)
◎平埜智久
(川口安行東中学)
◎星稜太
(城南ドリームボーイズ)
◎水木健登
(新宿シニア)
◎水野悠司
(富山高岡シニア)
◎南貴樹
(武蔵府中シニア)
他の選手も頼むぞ!


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:35:47 ID:gpBLRW3a0

8回裏の攻撃
1死満塁での1塁ランナーの走塁がすべて。
あのせいで、同点のランナーが1塁止まりだったから、横浜は外野守備を後ろに下げたら
ちょうどそこにボールが飛んでいった。
2,3塁なら前進守備だっただろうから、同点二塁打になってただろう。

そのあとの飛び出しは論外。
あれこそ抜けてからスタートを切っても本塁セーフなのに。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:38:20 ID:vJWL67Qv0
>>4
中学生でもあんな走塁はしないね。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:39:10 ID:m9tEJGk20
今日のような試合で勝てないとまたしばらく浦学シンドイ時期つづくな
しかし久しぶりに甲子園で粘り強い浦学見れたよ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:40:42 ID:n8TZjnCF0
何という走塁だ
しっかりモリシはこのことを教えてほしい

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:41:10 ID:PtZZEP8W0
浦学くらいのレベルならバントもしっかり教えるもんだと思ってたが、
無死二塁であのバントは無いよ。
自分も生きたいと思って、体が思いっきり一塁側に流れてる。

打者走者が生きるより、二塁走者が三塁に進むことのほうが重要な場面。
ならば腰をしっかり落として死んだ打球を転がすことに注力すべき。

こんなことも教えられないのかモリシは。。
状況判断悪すぎだったよ、走塁も含めて。


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:41:10 ID:UKw5dWXx0
結局息子の4失点で負けたね

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:41:29 ID:KqqrS2tP0
選手の頑張りが報われない、可哀そす

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:42:39 ID:AGtboCGZ0
レフトのファールフライを捕ってタッチアップさせたのも痛かった…

12 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/07(木) 20:43:01 ID:jXaK7v7G0
>>8
横浜・渡辺
膝元のスライダー捨てさせて甘いボール待ちを徹底。
浦学・モリシ
絶対にしっかり送らないといけない勝負所で指示徹底できず、
セーフティ気味のバントでゲッツー。

これだけでも監督の違いが説明付く。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:43:09 ID:h+N6IyGD0
監督の次男森中に期待

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:44:07 ID:4CocJnaO0
バッティングとかピッチングよりも、しかるべき時にしかるべきプレーが出来るようにするのが大事なのにあんな走塁とか論外だろ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:44:19 ID:n8TZjnCF0
森中って…
ネーミングの芸ねぇな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:44:29 ID:EnrKA2aVO
神奈川県民だけど 横浜の野球つまらないから倒して欲しかった

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:44:43 ID:gpBLRW3a0

2点差一死満塁で打者がレフトへ大飛球の場面
三塁ランナーは当たり前だけどタッチアップの姿勢を取っていた。
二塁ランナーはよく分からんが、とにかくホームに帰って来れる位置にいた。
一塁ランナーはどこにいたんだ?普通はあの大飛球なら2塁ベースの直前くらいだろう。
仮に2塁と1塁との中間点にいても3塁には到達できただろう。
ひょっとしてタッチアップとか狙ってた?


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:46:08 ID:n8TZjnCF0
今夜はモリシの批判で盛り上がりそう

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:47:06 ID:AGtboCGZ0
>>17
だよなぁ
モリシにとっては今後の課題が露見した試合になったな

20 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/07(木) 20:47:35 ID:HlNuWG9RO
>>9
よかったよ森エラーもあったし森を責めるのは酷

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:49:27 ID:1qXM4nGv0
森大は進学するの?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:52:11 ID:JptCP4KA0
>>8
セフティーバントのサインだとしても、2塁ランナーは打球を見てから走らないとだしね。
いずれにせよ、ぐだぐだw

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:52:19 ID:KqqrS2tP0
横浜がビビったのは間違いない。
普通にやれば勝てていた。

セーフティーなんかしないで、しっかり球を殺せ。


24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:54:09 ID:7OzrqFMR0

みんな、よく考えてみろよ。
親バカで、C級Pにして打撃は中学生レベルの息子がレギュラー。
例年のような大型選手がひとりもいない、ここ10年で最弱といわれた代だぜ。

甲 子 園 に 出 た だ け で 御 の 字 だ ろwwwwwwwwww

結局今日も能なし息子の4失点とチャンスの凡打で負けたようなもんだ。
他の連中はよくやったよ。高島が投げてりゃ普通に勝ってたぞ。


25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:55:38 ID:n8TZjnCF0
モリシ批判

モリダイ批判か…

まあ圧倒的にモリシ批判が多いが

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:57:24 ID:PdVj4UXPO
しかも三塁ベースがらあきだったのにな>レフトオーバーの打球
一体何を考えてたのか・・・

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:59:41 ID:XP3rj7s60
浦学最後まで諦めない粘り強い野球はよかった
惜敗だけどよく頑張ったと思う。来年こそ初戦西日本勢との
対戦を引いてください。いきなり関東勢同士の対決は見たくありません
日本高野連に言いたい!!以前のように初戦は東西対決の組み合わせにしろ!と。



28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:00:38 ID:0iuej13C0
モリシマジックの怖さ思い知ってくれたかな?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:00:47 ID:NnUbl0hu0
うむ
モリシを批判しか出来ない奴等には残念だが
ナイスゲームだった
浦学が相当鍛えられてんのわかりました


30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:01:07 ID:jjBg90qk0
今年も見事な負けっぷりでしたw
来年もモリシマジックに期待しています

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:03:48 ID:eD1m7f4bO
浦学しょぼすぎ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:06:11 ID:SCF6/BiY0
満塁のファーストランナーがサードまでいってれば
その後のフライでタッチアップ
9回の1点で同点延長だったのになあ

33 :そば屋:2008/08/07(木) 21:07:05 ID:owlLjL960
いい試合だった。
さすが浦学、いいチーム作るな。

レフト飛球の1走は責められんでしょ。
教科書通りの走塁ならハーフウェーも深めの2塁ベース寄り。落ちたらゴーで捕られたらバック。
状況的には奇跡の同点HRの大飛球。一瞬とはいえボールの行方をボーッと見入ってしまうこともあるだろ。
で、落ちたのに気付いた時には浅めのハーフ。落下点から3塁ベースは最短距離のレフト線。
まあ勝負のアヤは1死というアウトカウントに尽きるわね。仮に2死なら次打者の左中間も抜けてサヨナラ。
ともかく惜しかった。でもいい野球だったと思うよホント。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:08:32 ID:IcUa9/bo0
あわやホームランの飛球を自重してシングルヒットにしたランナーが
次の左中間への微妙な打球で颯爽と3塁へ駆けていく姿はギャグとしか言いようがない

35 :みみどお ◆Q5aV4GCbik :2008/08/07(木) 21:10:07 ID:OMHMHiMbO
勝てそうで勝てない・・・(正直悔しい)アンチが湧くのも無理ないよね・・・

でも、弱小世代と言われた選手達が横浜相手に粘り強く戦ってくれたからな…お疲れ様

1年、2年が必ず壁を打ち破ってくれるよまずは秋関!



36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:10:15 ID:tnoLvwB/0
8回裏の浦学の満塁での走塁はうちの小学4年の息子にとって
いい教材になったぞ。いま親子で各ランナーのリードオフは
どの位置までが正解だったのか検討してます。
モリシありがとう。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:10:48 ID:JoTtzo6Q0
>>26

だよな
仮にスタートが遅れたとして、3塁がら空きだったんだからそこは三進しとかないと
そうすれば2・3塁になってたわけで
まあ次にあの大飛球が出て、犠牲フライになってたとは限らんけどな

その後の2塁ランナー飛び出しは論外としても

満塁からレフトオーバーで1アウト2・3塁の場面をつくれなかったことが全て

まあ選手個人を責めたくはないが・・・

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:11:47 ID:kG+NiBg10
>>36
ああ、素晴らしいですね。森監督の狙いは海よりも深い( ^ω^)

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:12:35 ID:HHzzTcBr0
>>23
びびってないよ。あれだけ打たれたPをなぜ代えなかったか。
それは、浦学がこういうチームだとよくわかってたからだ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:13:40 ID:w0cnGdK80
穴の開いた洗面器みたいな試合だった。
水をすくってもすくっても・・・w

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:15:50 ID:JoTtzo6Q0
関西みたいなチームだね
よく打つんだけどチョンボな走塁ミスが多いとこなんかそっくり

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:25:02 ID:lf1vY/rl0
去年とまったく同じこと書くが
ほんとに悔しい。。追い詰めてただけに。。

でもほんとに頑張ったと思う。おつかれさま

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:33:33 ID:zr1IGycG0
浦和学院は惜敗しかできないチームw
来年も一点差負けよろしく頼むぜwww

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:35:44 ID:vkNvC6WrO
あ(失笑) >>24は神聖望に叩きを論破されて泣きながら消えた糞アンチ乙W


>>24みたいな糞アンチが疫病神だから糞アンチが神聖望に泣きながら負けて消えるから負のオーラがとりつかれてしまったなW

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:37:47 ID:wm2WYF3n0
アンチだけど 埼玉県民として自然に森士学園を応援していました。
なんで勝てんやろう...つてくらい打ったしチームもまとまってた
やっぱし監督に甲子園での勝運が無いんだな 県営大宮でやれば勝ってたかも?
総体が埼玉開催だし
もう森士には辞してもらうしかないね 埼玉の野球のためにも

 


46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:38:55 ID:7OzrqFMR0
良くも悪くも浦学らしさ満載の試合だったじゃねえか!
あとは本一に期待しようぜ!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:41:07 ID:M8oDlYIk0
おいおい待てよ埼玉県民共、今しがた試合を終えたばかりの代表チームに、
この温かくない言葉の嵐はないだろう・・・
なすすべもなく負けたならともかく、ビッグネームと1点差、十分に目立ったろうに。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:44:56 ID:2M3zJBU4O
犠牲バントしっかりしろ。あれでチャンス潰した。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:45:07 ID:90EHBH/80
>>47
相手がどうこうより
今年もまた浦和学院が初戦で甲子園で負けてくる
という現象にストレスを感じているのだと思われ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:45:58 ID:ykg+oXIzO
負け方も立派なダサイ玉ぶりだったね

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:46:00 ID:uq46xe9O0
モリ氏はお祓いに逝けよ
とり憑かれてるよ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:46:09 ID:CwTYO/dY0
走塁の大切さを教わったゲームだったな。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:49:26 ID:9rzVTttc0
モリシより伊東批判もあると思うが。


54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:50:57 ID:m1qtmlcQ0
俺はアンチでもないんだけど、浦学はどうも甲子園だと勝てる!って気がしないんだよな・・

勢いがないっていうか・・精神的なものなのかな。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:51:11 ID:DBakES+90
土屋の球はバントでフライになりやすいのを経験済みなのに、
県大会の結果を土産に調子のりすぎた森!おまえも悪い!
ヤラシイ横高のことだからニンマリしていたと思うぞ!
また術中にはまってんじゃねーよ!
俺の夏休みを返せ!

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:53:53 ID:9psiVmlD0
神奈川県民だけど腐っても浦和学院だったと思うよ。弱いと言われながらよくやったと思うね

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:56:04 ID:Ox4kutaQ0
>>56
上から目線乙
横浜も次で負けないようにがんばってね

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:03:45 ID:ykg+oXIzO
別に勝ったんだから上だろ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:12:27 ID:w0cnGdK80
基本ができていない、それだけのこと。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:13:44 ID:vTHvXq9kO
守備と打撃は良かったよ

61 :名無し:2008/08/07(木) 22:25:20 ID:iBMZbtDKO
埼玉って、ここ一番に弱いよな。県民性かも知れないな!

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:56:59 ID:zDNmokrr0
埼玉は春たくさん勝ったからいいじゃん
神奈川なんてここ2年惨めで

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:08:42 ID:7OzrqFMR0
まあ、塚越も根岸もベンチ入りさせずここまでやれりゃ上等だろwwwwwwwwww

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:12:36 ID:WWJdbaBb0
普通の精神状態なら伊東クンがあんな間抜けな走塁を二度も続けてするはずが無い。
何かあったんだよ。何かが。例えば脅迫電話とか。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:15:28 ID:/yRhLkJ80
でもいいよな浦学ってチームの色があって

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:16:49 ID:/yRhLkJ80
普通に浦学の方が強かったな

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:22:35 ID:MFKk+6YA0
まあこの戦力で横浜をあれだけ苦しめたんだから、「可」としましょう。
良くこいつらで南埼玉の代表になったよな。それを考えると「立派!」

東洋大に行って、活躍出来そうなのはトップバッターだけかな?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:26:08 ID:3IHYA3tl0
>>33
>一瞬とはいえボールの行方をボーッと見入ってしまうこともあるだろ。

ないよ
素人が語るな
アホ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:29:15 ID:FxWQqIaiO
秋大は大丈夫かな。警戒するのは本庄一だけか。当然反対側ブロックなんだろ。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:31:57 ID:N48Nq5Wy0
ここまで県民に応援されない学校もめずらしい
やたら出るけど初戦負けのイメージが強いからか 

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:32:07 ID:dPXEjYLU0
熱湯来た

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:34:58 ID:N3bUJzXf0
モリシ監督、虎が息子を谷底に落とす如くって・・・







虎じゃなくて獅子なwwwwライオンですよwww

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:39:36 ID:0iuej13C0
森士と森大、並んで見ると似てナクネ?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:41:03 ID:0iuej13C0
熱湯、森士の珍プレーはスルーですか?wwwww
森士は自分の采配ミスにお気づきですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:43:22 ID:KSh2gk65O
>>68
お前相当上手いんだな。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:43:23 ID:nUoL7SBc0
俺の記憶だと、浦学はナイターでやるときは相手の前評判のほうが高いがそこそこ
いい試合になる。

でも必ず負ける。

2004夏 4-6 中京
2005春 3-4 西条

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:45:05 ID:N48Nq5Wy0
nhk
わざわざ3年連続初戦敗退とか言わなくていいwww
みんなわかってるし 

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:46:40 ID:vTHvXq9kO
ランナーいてあと一本で同点って所で負けるんだよな

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:47:24 ID:uq46xe9O0
安置裏学スレの熱湯スルースキルは素晴らしいなw

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:50:22 ID:59WSiuKYO
中京大中京戦はなぜかよく印象に残ってる

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:50:32 ID:QhxEyxNcO
次のエースは誰?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:53:21 ID:/yRhLkJ80
森中

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:02:26 ID:PVR5x2c10
渡辺監督すら弱いと認める
今年の横浜に勝てないんでは
勝つときが無いな・・

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:04:32 ID:QQWzdQkrO

未経験者ほど吠えるのはスポーツ板の常識です

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:08:59 ID:wuQ6gk+B0
泣き崩れる伊東君をあの一打を打った長谷川君は笑顔で慰めていた

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:11:10 ID:YqU4XCcW0
原辰徳の父原貢は辰徳が東海大相模に入学するとき
「力の差が3:7でも3の他人を使う」と本人に伝えていた。

「5:5」と「3:7」のどちらが正解かはないけども
まあ、豆知識な

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:16:34 ID:QQWzdQkrO
>>86
3:7で3を起用じゃ逆差別。
誰にとってもメリットは無いね。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:19:35 ID:llC2Mccl0
>>86
そして入学直後からバリバリとレギュラーを張る辰徳であったwwwwwwwww

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:20:55 ID:Tgj5RtdXO
腹立つ海苔は、3:7でも、3のFA選手を使う。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:21:42 ID:WqA34BSD0
ってか、浦学のベスト4って、鈴木健の時だけ?
これだけ何度も甲子園でて、出るたびに優勝候補と騒がれているが、
鈴木健の時以外で、ベスト8にすら入ったことないんじゃ・・・

こりゃ、よっぽど監督の采配がまずいんじゃ。
準優勝した大宮東や春日部共栄、ベスト4の花咲栄徳?や浦和市立
の方が結果残してるよね。監督首にしろよ

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:27:31 ID:27jfJ/Cg0
>89
うけた。。。笑

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:29:18 ID:NiCK4kOi0
>>90
監督の采配がマズイんじゃ甲子園すら叶わないっつの。
予選もベスト8から3連勝するのがどれだけ大変か分かってんのかよ。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:30:23 ID:tMAyzjRE0
惜しいゲームで勝つチャンスもあっただけに
バントミスと走塁ミスは悔やまれますね!
野球はむつかしい

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:32:21 ID:YR3QYKlz0
でも俺は浦学とは全く関係ねえ京都人だが浦学大好きだよ。
夏甲子園出るたびに強豪と必ず熱戦演じてくれるし応援も
みんな一生懸命なんがヒシヒシと伝わってくるよ。
いつかはいつかはと俺は思ってるんだがなかなか2回戦突破
できないんだよなあ。今日も一塁側応援アルプス近く外野で応援してた
んだが。。。走塁と犠打がなあ。
また春出てきてくれよな。マジで待ってるよ。

良い試合、、。ほんとは勝ててたなあ、、、。


95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:33:16 ID:nREpA0eO0
>>90
センバツで1回ベスト4があると思う。
最近では02春のベスト8が最高かな。
まぁ監督の采配の問題もあるけど
犠打、走塁のミスとかそれ以外の面も大きい。

個人的に去年、一昨年のチームより
今年のようなチームの方が好きだな。
新チームがどうなるのかは分からんけど。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:35:25 ID:snCdFu2h0
予選がピークなんだろ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:36:48 ID:0eLys0UA0
今日みたいな試合に勝ってこそ、本当の強豪校になるんだろうね。
それに最終回のツーアウトの場面で、四番が逆転サヨナラを打つぐらいのある意味「強運」がないと、
甲子園では優勝できないんだね。
弱者の発想なので、いい試合したな、とは言いたくないけど、収穫の多い試合だったと思う。


98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:39:32 ID:CoYjXiSEO
明けない夜は無い。

「いつか」は必ず来る。
取り合えずは現1年生の「最強世代」に期待。


99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:41:21 ID:KgYvDFRN0
俺も女の子から応援されてみたいな・・・

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:41:50 ID:QQWzdQkrO
だったらお前がやってみろ、なレスのオンパレードだね。
書き込みだけ見りゃ浦学のレギュラー取れそうなのがゴマンいるw

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:47:58 ID:rg3TUMCx0
これだけ負け続けるのを見ると選手を育てるのは得意だけれども
試合中の采配は苦手ですという監督もいるのかもしれないな(笑)

長期間かけて選手を育てる能力と試合の流れを読み取り、
臨機応変でスピーディーな判断が要求される試合中の采配は別物だと

102 :みみどお ◆Q5aV4GCbik :2008/08/08(金) 00:49:07 ID:EFDwO20bO
>>69
秋大はがらりとメンバー入れ替わりますね
モリシさんがどれだけ1年生をスタメンにいれてくるか・・・楽しみです

4番山谷で終わった時、関大一高ナイター戦の4番小板を思い出した

さて、壁はいつ破れるかぁ



103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:54:56 ID:F5PKug3xO
予選で出来ることが甲子園では出来ない
やっぱり甲子園は違うんだな
ただ2002のメンバーで勝てなかったのが全て

104 :むー( -ω-) ◆NPX/fDq.Vo :2008/08/08(金) 01:03:07 ID:znnryPhL0
今結果知った

取りあえず選手乙

んでもって来年の春の選抜で絶対結果出せ

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:12:43 ID:afTKoqor0
現地で黄色い声援を聞くにつけ
俺が野球上手かったら横浜より浦学に入るのにと思う

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:18:50 ID:4J0gfiIN0
>>68

誰かが言うと思ってたけどついにそこ突っ込んだかwwww
まあ、ねえよな
メンタル関係ねえ走塁だったもんな

走塁ミスが試合を決めたけどこれも実力
でも選手たちはよくやったよ
よく打ったし、よく守った

走塁ミスの子も辛いだろうが、自分がいなくてはここまで来れなかったんだということは忘れないでほしい
ナイスゲームだった

関西ファンなので浦学に妙に親近感を覚えるwww




107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:19:43 ID:JS0W9Ts80
裏学・・野球で勝って試合で負けたな

108 :◆sQ3QqgQQ.c :2008/08/08(金) 01:24:01 ID:3pY5xaao0
坂本はプロを意識できるレベルだと思いました。
田爪を彷彿とさせる左方向に打つときの右半身の使い方。
もっとマッチョにならないといけませんが。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:24:12 ID:9tp3Oe4/0
夏休みだったんで甲子園見に行ったが初め横浜応援してたが
差が開いて浦学応援w浦学鍛えられてると思った。
守備といい、打者の構えといい、強いのはすぐわかった。
選手のミスは良くある事。ただあの無死2塁のセイフティ気味のバント指示は
いかがなものか?横浜は犠牲フライで2点。チャンスは浦学が圧倒だろう。
でも見ている方は面白い試合だった。接戦でもエラー連続の様な下手糞な接戦じゃつまんないしね。
モリシ見たけどなんか坊ちゃんみたいやなw

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:29:22 ID:kDhbzAGEO
糞学の初戦敗退記録の更新がどこまでいくか期待します ギネスまで頑張れ

111 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/08(金) 01:30:34 ID:ISShPB6a0
>>109
あのセーフティは当たってたバッターが調子に乗ったんだと思うな。
「送り」の指示を徹底できなかったモリシはナニだが。

横浜が今日珍しくスクイズをやらなかったのは
シートノック見て外野の肩判断してのことだろうな。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:41:30 ID:NiCK4kOi0
>>106
全然突っ込みになってないっすよ。
だったら何で三進が叶わず二塁に留まったのか。
伊東に代わって説明してくれ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:44:51 ID:uhYWcsoF0
せっかく打線が調子いいのに二塁のランナーをどうしても送りたがってた意味がわからんな。
すでに得点圏にランナーいるんだからバッターを信じてエンドランだろどう考えても。
慎重になりすぎだな。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:46:03 ID:uhYWcsoF0
結果バントミス連発だったもんな。
あの打線はちょっと勿体無かった。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:48:41 ID:llC2Mccl0
浦学というチームは、ネームバリューや戦力的に、相手を「自分達より上のチーム」
と認識し、挑戦者の気持ちで試合に臨んた時は力を発揮して本当にいい試合をする。
関大一、報徳、広島商、中京、横浜。
逆に、相手を「自分達より下」とナメて試合に入ると淡泊で情けない試合をする。
中越、高松商&西条(強かったのは大昔)、金沢、前橋商。
もはや伝統だなw


116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 03:47:32 ID:RzU/4aRa0
選手が鍛え抜かれているのは一目瞭然。
どう見たって一回戦で消えるようなチームじゃない。
勝たせたかった。
8回の大飛球2本、9回の左直、あと少し伸びない所に
勝ち運のなさが出ているよ。


117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 04:19:04 ID:md5B3HyJ0
もっと打線を信じろ森。そうすればバントなんかしないはず。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 04:20:31 ID:CPuBXJAq0
伝統ある

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 07:38:12 ID:YbJsD+KAO
チャンスの時に流れてた山本リンダの狙いうちの歌詞教えてくださいm(_ _)m

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 07:51:22 ID:aj/NDE/r0
>>119
あれ、いいよね。


121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 07:55:55 ID:7hOFU3g4O
>>116
でも、典型的なマニュアル野球でもあるんだよなあ。次の手が読みやすいし、無様でも食らいついていく気概もないし

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 08:12:37 ID:18+McOws0
熱闘、モリシ親子特集でワラタ
あれじゃ他の球児が浮かばれない

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 08:14:49 ID:TwJWYcJvO
>>115
>本当にいい試合をする

でも勝てないw

内弁慶もいい加減にしろ!

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:35:56 ID:9lgIgjZzO
8・9回のアルプスからの黄色い大声援は間違いなく今大会これまででナンバーワンだった。やっぱりナイターはいいなあ。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:55:00 ID:llC2Mccl0
nhkもやたら森大ばかりアップで写してやがってウザかった。
高島先発完投で勝てた試合だろw
凡愚重用で割を食った世代にしてはよく頑張ったよ。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:05:02 ID:e/SqC8JLO
浦学は初戦敗退多いよな


127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:09:42 ID:6nHkWD+H0
関東のお荷物

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:26:52 ID:5yY3/+4O0
桐生第一の福田辞任しそうなのか。
モリシも潔く(ry

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:37:52 ID:J1KP6Qur0
一番の坂本くらいしか、東洋大で通用する選手はいないな。森も高島も無理。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:33:17 ID:ZZ2cmT9o0
息子よりお父さんの方がカッコイイ・・。次男は中 って名前??なんて読むんだ?
とりあえずお疲れ!本庄一を応援するか・・。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:41:36 ID:kDhbzAGEO
関東のゴミ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:33:09 ID:H9vXy6VO0
モリシは部活の監督でしょ。プロの監督じゃないんだから勝敗の責任を取ってやめる必要は全くない
部活は人間形成の場。教育の一環であるからにして、
その点では学校から評価されてるのだから、長年監督をしているのだろう。
もしモリシが志し半ばでやめるとしたら、桐生一のような教育不行き届きが起こった時であって、
試合の采配を批判されてやめることはないと考える

133 :みみどお ◆Q5aV4GCbik :2008/08/08(金) 13:09:35 ID:EFDwO20bO
>>130
次男は光司くんですよ
来春浦学入学希望みたいですね
23日の練習会、参加するのかな…


134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:19:09 ID:+m4HuZ7O0
桐生第一の福田とモリシは、知り合い
だと思うから、監督やってもらえば?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:22:40 ID:llC2Mccl0
>>129
坂本なんて、あんな小さくてプレーの雑な奴、大学じゃ使いもんにならねえだろw


136 :(宇^ω^部) ◆UBEKO.A3ww :2008/08/08(金) 13:44:30 ID:yTIN8v/pO
>>130
私も思った(^ω^)
監督雑誌で見るよりかっこいい(^ω^)

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:31:34 ID:ge9uJPTa0
土屋
「全部ダメ。どこが悪いとかではなく全体的に悪かった。このままじゃ(次の)広陵に10点以上取られる」
小倉部長
「こんなひどいゲーム初めて見た。ここまで抑えられないとは思わなかった」

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:35:19 ID:mV9eqflp0
モリシの迷采配ぶりよりは天下一品だが
キモさは感じられない

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:57:06 ID:YwgnNYwE0
埼玉の高校野球レベル


浦和学院>>>森士の壁>>春日部共栄>>>聖望学園>>>本庄第一(ブラジルパワー状態)>>>花咲徳栄>>>>>>埼玉栄



140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:13:06 ID:4J0gfiIN0
>>112
読解力ないね

>何で三進が叶わず二塁に留まったのか
そんなもん知るかアホ
本人に聞け

>>33
>一瞬とはいえボールの行方をボーッと見入ってしまうこともあるだろ。
に対して、経験上、ねえよwwwって言ってんだよ






141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:20:13 ID:DCjLSme8O
もういいだろ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:24:11 ID:M1mRao3E0
浦学のプロ野球選手輩出数が多い理由

甲子園で早々に負けるから肉体を酷使しないで済む

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:51:38 ID:AxgQzPbv0
 >>134

  モリシと福田の交換トレードがベストだが、逆に桐生のほうがダメになるかも

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:58:58 ID:kDhbzAGEO
まぁ糞学が負けてよかったよ
このまま初戦敗退記録更新頼んだ

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:03:52 ID:DCjLSme8O
モリシあっての浦学

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:49:04 ID:Rbgp6YoG0
172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:26:55 ID:hqK5JUwf0
【6回裏】
モリシはセーフティーバントを唱えた。
失敗。ランナーはすべていなくなった。
【7回裏】
モリシはセーフティーバントを唱えた。
失敗。ランナーはすべていなくなった。
【8回裏】
モリシは様子を見ている。
2点入った。
モリシはホームランを唱えた。
失敗。ぽpフライ。ランナーはいなくなった。
【9回裏】
モリシは力を溜めている。
1点入った。
モリシはサヨナラツーランホームランを唱えた。
MPが足りない!
モリシは砕け散った。


147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:01:04 ID:cf0JmSFLO
昨日甲子園で生観戦してた関西人なんだが、野球に関してはみんなの言ってる通りだと思うけど、応援はカッコイイよな、浦和学院。

「U・R・A・G・A・K・U、GO!GO!GO!」

148 :みみどお ◆Q5aV4GCbik :2008/08/08(金) 23:52:15 ID:EFDwO20bO
◎8/6 メンバー外練試
浦学2ー0東海浦安
浦学3ー3東海浦安
◎8/8は東洋牛久と練試予定



149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:41:55 ID:HtBK4Vyv0
さすが内弁慶!!
埼玉代表で甲子園で勝てるのは春日部共栄ぐらいやな!
監督の経験の違い!!

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:25:51 ID:WVGwpYFl0
浦学って甲子園では滞在先のゴミ掃除とかやってるんだな
いいチームだな

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:50:44 ID:julrbMLJO
毎回甲子園にゴミ拾いやりに行ってんだろ
ZAKOGAKUだもんね

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 09:49:26 ID:1LDDqUK10
浦学のプロ野球選手輩出数が多いのに甲子園でかてない理由
モリシあっての浦学だから




153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:22:20 ID:aT1bHSNV0
浦学って監督も選手の実績も一流なのにどうして全国優勝できないんだろう?
不思議です モリオサムサン。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:39:19 ID:Rbcm0Gjq0
プロでまともに活躍してる選手いないけどな

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:10:13 ID:NJHr9Tdf0
プロ排出率も低くなってるよ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:00:42 ID:MupMSPeb0
むしろ素材のいい選手集めるのが上手くて、育てるのが下手なせいで
いまいちぱっとしないような・・・

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:44:56 ID:aSbdsOMZO
他県民だけど、浦和学院やモリシのあら探しばっかりする前に、埼玉の他校の弱さを考えてたほうがいいんじゃないか?
今年の浦和、弱小世代だったんだろ?出場させた他校はどんだけ弱いんだよ・・・


158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:35:50 ID:cJD2Gy3x0
モリシ監督、福田部長はどう?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:05:56 ID:+mEpm44E0
浦学応援サイトにいる「UG生」て奴、バカ過ぎて笑えるw
どもスレにもチョロチョロ1行レス付けて回ってるが、誰からも相手にされないw
レスの内容も間抜けで、あいつがレス付けた後は誰もレス付けないw

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:40:17 ID:ohrc8ZoyO
>>157
それを埼玉スレに書かずここに書くのは
他県民を装った浦学関係者だからですね、わかります

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:55:08 ID:cE2zwZSX0
俺も思ったw

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 02:33:15 ID:z2R3k9mMO
聖望は準優勝 本庄一は初戦突破
内弁慶は三年連続甲子園初戦敗退

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:07:46 ID:7UgPWK+O0
>>116
>あと少し伸びない所に勝ち運のなさ


それって勝ち運のなさじゃなくてあと一歩実力が足りないって事じゃないのか?

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:34:24 ID:4lCl8cEq0
報徳は急にどうしちゃったんだろうな?
でもあれ見てると、浦学だっていつかは野球の神様が
微笑んでくれるはずだと思える。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 17:57:53 ID:i00Fh+NjO
浦学は永遠にゴミ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 18:33:03 ID:3Zo0quC30
浦添商の活躍であの応援はすっかりお馴染みになり、次に浦学が甲子園出る頃には
「浦添商のパクリ」と言われるかも知れないなw

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:47:41 ID:/FY/7zed0
J:COMチャンネルでモリシを励ます会を放送してた

168 :高校野球ファン:2008/08/10(日) 21:52:26 ID:JvZHwFNGO
浦学はひとりひとりは素晴らしいものを持っています。練習量然り技術的には、申し分ないくらい鍛えられていると感心しました。
技術、体力、態度、精神力と相当高いレベルだと伝わって来ました。
決して一回戦で負けるチームではないですね。
ただ、野球に必要な頭を、もう少し鍛えれば、全国制覇も可能だと思います。

169 :яаио:2008/08/11(月) 02:11:31 ID:E8G2EBWd0
>>151
お前のその台詞に人格を疑うよwww

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:43:09 ID:JycKXRkh0
監督力は須長>>>>>>>>>森士だったな

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:52:21 ID:LvDCC++PO
ここは応援スレです。
アンチ信者はアンチスレで思う存分吠えて下さい。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:53:09 ID:kT1g5KLL0
浦添商業が浦学サンバを使うのは、
浦学が沖縄に来たときに交流があったからって聞いたんですけど、
ほんとうでsyか?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:50:14 ID:/CEpWM15O
>>119
打てや〜打てや〜打て打てや〜 お前が打たなきゃ誰が打つ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:00:59 ID:MVJIjNBSO
報徳はあの中田の大阪桐蔭をたった2安打に抑えた近畿優勝バッテリーの近田‐糸井がそのまま残ってるし、けして実力がない訳ではない。
鬼門の初戦さえ、クリアすれば別にどうって事ないんだよ。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:01:11 ID:/CEpWM15O
どなたか熱湯甲子園の時の浦学の動画アップしてくれませんか?見逃してしまって。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:04:11 ID:/CEpWM15O
>>172
本当です。八重山商工と対戦の時応援を見た在校生がリクエストしてかららしいです。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:09:44 ID:XCsvOzgR0
>>168
息子の出番作る為に、息子→高島つう不可解な継投パターンを
作る頭はあったんだけどね。。。


178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:13:56 ID:cn/gfz+p0
そもそも明らかに「浦学サンバ≠浦商サンバ」じゃないか?

演歌が全部同じに聞こえるってんなら別だけど。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:23:19 ID:/CEpWM15O
ああ高島見てーな

180 :яаио:2008/08/12(火) 02:01:01 ID:T5f79l4W0
>>159
お前の方が馬鹿過ぎるから心配するな

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:09:01 ID:qJDs2PhJO
>>180
本人乙

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:25:11 ID:9GDp1DcnO
>>181
キモい

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:34:11 ID:MVJIjNBSO
沖縄の学校はいつも市尼崎等の兵庫の学校が友情応援しており、沖縄の学校は甲子園にどこが出ようと応援歌はいつも一緒。
センバツでも流れてたし、浦学サンバはのりがいいので採用されたのでは‥

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 03:25:51 ID:6kiHPqVyO
頑張れ

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:35:11 ID:lpXqa6a9O
埼玉の高校って初出場時に活躍するな
聖望とか大宮東は選抜初出場でいきなり準優勝したし、浦学も春も夏も初出場ベスト4だったし

186 :みみどお ◆Q5aV4GCbik :2008/08/12(火) 15:43:25 ID:VgI9/wo9O
横浜強いわぁ
流れを読むチーム力があるねぇ・・・

ブツ切りになる浦学との差を感じた試合だった



187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:01:53 ID:q3Lixv5U0
横浜は、勝ち方を知ってるな。
その一方浦学は、・・・


188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:30:04 ID:3/na77d10
新チームの情報誰か投下してくれ^^
スター軍団の一年に期待

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:31:52 ID:f/oeBtX70
広陵よりうちらの方がつええんじゃね?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:36:56 ID:tgObBjeGO
広陵とやったら、コールド負けするのが想像できねぇーのか?



191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:54:49 ID:3/na77d10
広陵とやっても普通に勝てる可能性はある。

選手のレベルは同じくらい つーか浦学は毎年選手だけならトップクラス

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:24:49 ID:4ErJhKeWO
広陵よりは浦学の方が確実に土屋の球を捕らえてた。土屋の調子の問題もあるだろうが。

193 :名無し:2008/08/12(火) 20:21:49 ID:JIvAV7BcO
土屋に14安打浴びせて負け。力はあるが、勝負運が無かったとしか思えない。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:28:14 ID:2g6oYBHBO
つーか、モリシは甲子園でバントを使いすぎなんだよ

チャンスで当たってるバッターにバントさせたり 
やはり勝負所ではリスクを犯しても2点3点を取りに行く野球をしないと 
全国じゃ勝てない

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:07:28 ID:hLlV/jj90
師匠の野本上尾が甲子園の常連だった頃は、
攻撃に占める送りバントやスクイズの重要性が
今よりずっと高かったからね。森の采配の根底にも
そういうものが根強く残ってるんじゃないのかな?
現在の打高投低の高校野球の質の変化を把握出来ず
前時代的な采配に固執しすぎるというか、頑固w


196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:32:15 ID:+YiSb3Kh0
>>193
そんな野球を打撃力のみでしか計れないようなこと言ってると
埼玉のレベルもますます疑われるぞw

197 :名無し:2008/08/12(火) 22:32:41 ID:JIvAV7BcO
野本野球が懐かしい。
「大胆かつ細心」が真髄だったよ。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:46:17 ID:7QxaWGrI0
新チームは銀河系軍団か

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:57:58 ID:9GDp1DcnO
>>190
広陵がそこまで強いわけねぇだろヴォケ

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:06:22 ID:+AjetSHE0
点差がある時はバントできないからねw
だから横浜戦の8回みたいな追い上げができる

201 :名無し:2008/08/12(火) 23:09:35 ID:JIvAV7BcO
浦学vs報徳が見たかったなぁ。きっと良い試合になったはず。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:17:35 ID:Av6AaxAPO
浦学必勝法

甲子園で対戦相手に

花咲や栄や春日部のユニホームを着てもらう。


203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:20:01 ID:/CEpWM15O
高島のファンになりました
もっと見たい

204 : ◆Q5aV4GCbik :2008/08/12(火) 23:31:01 ID:VgI9/wo9O
>>198
南・濱瀬・萩原の投手陣&打撃力のある面子がウジャウジャ揃った1年生は、今後我々を楽しませてくれると思いますよ。
正捕手久保の守備力は酷評されていますが・・・

秋大はどうなんでしょうかね?野本イズムを継承するモリシは、上級生もバランスよく配置すると思いますが。
新チーム事情に詳しい方、どうでしょうか?


205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:20:21 ID:fKj/nM6EO
一年の南投手ってシニアでは二番手だよな。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:41:14 ID:XVr7MzJXO
とりあえず、久しぶりに選抜で浦学を見たい
夏は期待できんw

207 :яаио:2008/08/13(水) 11:10:48 ID:GG8+PWCy0
南は将来のダルビッシュ2世だな

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:19:35 ID:gLTqrwAJ0
ねぇ! 詳しい方!!

秋季大会のスタメン予想お願いします!!!!!

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:17:31 ID:09g1rZbIO
今の1年って期待できるのか

つーか浦学って毎年同じこと繰り返してるような

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:56:00 ID:pmj7XafyO
浦学掲示板の管理人と住人がきもすぎる
特に管理人はニートなんじゃないかってくらいの早さで批判及び他校を誉める書き込みを削除する

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:06:17 ID:AVjh9voJO
>>210
俺は最近、管理人より「UG生」という名前の投稿内容が何か引っかかるよ…

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:12:39 ID:2RGiC0AFO
>>210
管理人とは言えどニートは無いだろ
多分自動式じゃないの?

213 :UG生:2008/08/13(水) 22:21:24 ID:6XujOFX50
コーチからは海野&濱田の評価がかなり高い。
いずれも○総、○大付属を蹴ってUGで優勝するために頑張っています。

214 :UG生:2008/08/13(水) 22:23:59 ID:6XujOFX50
それと原は1番。
足かなり速いね。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:52:17 ID:2RGiC0AFO
>>213-214
お前なりきりだろ

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:14:49 ID:f6iDwih3O
浦学

217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:15:27 ID:f6iDwih3O
浦学はゴミだからしょうがない
もう甲子園じゃ勝てないから

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:33:58 ID:utZPGHvt0
>>210
秋関のとき徳栄と聖望の勝利を書き込みして3人くらいレスしてくれたのに糞管理人に削除くらったw
管理人が浦学オタだから他校が結果残すのが気に食わないらしい

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:04:28 ID:12tBt9OKO
>>218
投稿した内容が悪かったんだろ

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:05:37 ID:12tBt9OKO
>>217
大体ここ応援スレだから
アンチは出てけ

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:50:55 ID:CfErUztHO
あそこの管理人は異常だよな。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:53:10 ID:q4JR23y4O
>>218
アンチじゃなくてもあそこの管理人と住人は腐ってると思える
浦学が負けると批判や負けた現実を受け止めずに言い訳してばかりだし

223 :みみどお ◆Q5aV4GCbik :2008/08/14(木) 10:09:40 ID:g4tM/sxJO
今日は交流のある、文星芸大附との練習試合

文星応援掲示板にて試合経過がみられますよ

http://8302.teacup.com/qjntq117/bbs?M=ORM&CID=2080&BD=17&CH=5&FS=3


224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:17:31 ID:f6iDwih3O
しょうがないよ糞学の自己満サイトでなんだから

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:44:08 ID:12tBt9OKO
>>222>>224
つーかお前ら馬鹿でしょ(笑)
応援サイトなんだから批判等の書き込みしたら消されるに決まってんじゃん
しかもどうせお前らの批判なんか低レベルだろ?(笑)
腐ってんのはお前らの脳天だよ(笑)(笑)

226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:11:34 ID:f6iDwih3O
ダサイ玉浦学オタは負け惜しみ言うなよ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:46:38 ID:s4pE9k8fO
おまえらあそこの管理人女だぞ
女相手にムキになるなよw
でも可愛かったぜ!

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:01:03 ID:4DZq/Xma0
盟友がフリーになったぞ。
参謀として来てもらえば?

桐生一の野球部監督辞任 部員不祥事で校長も退任願
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081401000462.html

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:36:17 ID:12tBt9OKO
>>226
オタクとファンの区別が出来ないんだな(笑)

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:48:24 ID:HLYpN48iO
文星なんぞに負けてんじゃん

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:54:57 ID:qh/A1Xb40
あれ2軍

232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:04:47 ID:s4pE9k8fO
長身の色黒右腕って南やんw
1軍じゃないの?


233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:24:45 ID:pZMPupvN0
福田ほんとに辞めたんだな。チャンスじゃねーか!
森をクビにして福田拾って来い!

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:34:05 ID:iSO5VBmYO
土屋やっぱええわ
横浜出身やからプロで活躍やろな
そんな感じがかなりする

235 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:39:42 ID:pZMPupvN0
どこがだよw
こんな選球眼の悪い奴上じゃ使い物にならねえよw

236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:40:54 ID:Q7nV7Xqp0
木村>>>>>>>>>>>>>>>>モリシ息子

237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:40:59 ID:iSO5VBmYO
は?投手に決まっとるやろ


238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:54:32 ID:pZMPupvN0
上でやるなら打者だな。投手としては高校止まりだw

239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:35:53 ID:j+NQZ/Ia0
福田は明徳の馬淵みたいにいずれ戻ってくるでしょ
批判をかわすために一旦辞任するというだけ

240 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:54:55 ID:adouYHBeO
>>101-103

241 :みみどお ◆Q5aV4GCbik :2008/08/14(木) 20:18:37 ID:g4tM/sxJO
>>232
ガチンコ対決だったようですね

昨日から新チームがスタートし、今日の文星戦。実力のある文星とはいえ、モリシの顔が目に浮かびますw
選手達には秋大に向けて良い刺激になったでしょう。

第2試合の先頭打者ホームランを打った選手、誰だろ?



242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:22:24 ID:q4JR23y4O
浦学オタきもすぎ
そんなんだから佐野日大掲示板住人が一番嫌いな学校に浦学が選ばれるんだよ

243 :みみどお ◆Q5aV4GCbik :2008/08/14(木) 20:45:15 ID:g4tM/sxJO
>>242
> 浦学オタきもすぎ


そんな書き込みをするお前がきもいよ・・・

真面目に書き込んだところで「浦学オタ」呼ばわりかい・・・
もう俺、今後書き込まねぇーーよ。一生浦学ファンを叩いてろよ!



244 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:03:48 ID:12tBt9OKO
>>242
オタクとファンの区別が出来ないんだな(笑)

245 :名無し:2008/08/14(木) 22:37:13 ID:9zwVWTwqO
横浜が、また勝ったけど、浦学が横浜に勝ってれば、同じくベスト8、いや、決勝まで行ったと思うと悔しいわ。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:33:08 ID:4uIVEbJr0
↑ちょwおまえどんだけ前向きなんだよw
って釣りですかああビックリした

247 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:04:53 ID:2aiuM3MfO
ありえないし、浦学が横浜に勝つのは一生無理だから、雑魚学だもん

248 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:26:08 ID:mFWJHR5eO
>>247
君ここ応援スレだよ?
日本語理解出来る?(笑)
ちなみに君みたいなネットにかじりついてる奴よりかは雑魚じゃないよ(笑)

249 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:27:36 ID:vtwiaqPe0
学力底辺の浦学の生徒orOB/OGに日本語理解できる?と言われてる>>247カワイソスww

250 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:28:00 ID:QUzYTGPVO
高島はプロ行くのかな?

251 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:28:50 ID:vtwiaqPe0
あの実力でいけるわけないだろ
社会人も厳しいから進学だろ

252 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:34:07 ID:QUzYTGPVO
そうかぁ 結構好きだったから残念

253 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 04:14:12 ID:Bd+jPZeRO
大谷口の野球部のときと森大の体つき違いすぎてびっくりした

254 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:29:57 ID:X9dfeL9BO
浦学なんて徳栄や本一とどっこいどっこいの馬鹿校なんだから調子に乗るなよ

255 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:31:51 ID:QUzYTGPVO
馬鹿高で何か問題でも?

256 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:57:34 ID:/Gd9j2hf0
>>254
野球も強くて頭もいい共栄が一番

257 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:07:57 ID:mFWJHR5eO
>>249>>254
まぁネット上でそう言ってる奴ほど頭悪いからなwww

258 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:25:23 ID:Mki5KmDuO
練習試合日程教えて

259 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:55:55 ID:jwhYOSF70
みみどおさん帰ってきてください
お願いします

260 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:40:01 ID:LvlSOKvv0
>>257
つ鏡
バカコー浦学の生徒なんだから無理すんなって

261 :яаио:2008/08/16(土) 00:52:04 ID:7h8eqnZk0
>>260
お前自分の馬鹿さを曝け出してるな
精神レベルも低いし

262 :怒りの投稿:2008/08/16(土) 02:18:05 ID:WXbSvHid0
02年から今年までの7年もの間、春夏のどちらかは必ず甲子園に出ているんですね
それなのにベスト8が1回も無しって・・・・
その間に聖望が夏ベスト8で春は準優勝
花咲も春ベスト8に入ってる
あまり出ない高校が成績残すのに何ですか常連校のこのザマは・・・

7年間毎年甲子園に行ってるっていうのは智弁和歌山とか一時期の明徳とかですよね?
何ですかこの差は
モリシはただ甲子園観光に行ってるだけですか?




263 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:25:13 ID:K5pWjdxOO
浦学は偏差値埼玉トップだが知らないのか

264 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:34:48 ID:tGjhQpDeO
小松原には負ける

265 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 04:14:42 ID:43C1gZFW0
甲子園観光ではなくゴミ拾いを通じて選手にボラティア精神の偉大さを伝えに行ってる

266 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:43:41 ID:K5pWjdxOO
誰か今季の浦学動画なんでもいいからたくさんうpしてちょ

267 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:32:10 ID:CGrKqQu40
この7年間の甲子園成績
5勝8敗

268 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:33:23 ID:D8bWu4ywO
浦学の偏差値は花咲と大差ない

269 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:31:02 ID:LvlSOKvv0
徳栄の方がマシだろ
浦学は倍率1倍切ってるんだから落ちる方がおかしいw

270 :性暴:2008/08/16(土) 13:53:43 ID:14z4bG7wO
しかし甲子園のエイトはおもしれーな

常葉に負けたがチベンのこの渋とさ粘りはなんなんだ(笑)
2対13から10対13まできたぞ( ̄▽ ̄;)

271 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:54:17 ID:FmyzuK40O
君たちは、実質準優勝だ


272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:01:48 ID:qgcAZsdtO
>>262
そんな浦学に容易く甲子園に行かせる埼玉の他校も悪い。特に今年なんぞ近年最弱だったんだぜ

273 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:04:54 ID:ASk9vj5fO
>>264>>268-269
出鱈目言うな
嘘も甚だしい

274 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:08:36 ID:f+ULGCIu0
>>262
02の春は8だけどねw

275 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:54:10 ID:ASk9vj5fO
確かに>>272の言う通りだな

276 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:56:46 ID:D8bWu4ywO
横浜6−5浦和学院
横浜7−4広陵
横浜3−2仙台育英
横浜15−1聖光学院←wwwwwwww

277 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:00:16 ID:aIRotYbE0
大阪府民だがなんで浦学は初戦に横浜をボコらなかったんだ!?
こっちがいい迷惑だ!!

278 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:04:31 ID:+mNDpfFB0
横浜、調子上げてきちゃったね。
大阪桐蔭も負けるかもよ。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:12:40 ID:ASk9vj5fO
>>277
邪魔だ
関西の野郎が一々口出しするな
大阪桐蔭が負けるとこを指加えて見てやがれ!

280 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:34:44 ID:qgcAZsdtO
星野JAPANが浦学みたいな試合してる

281 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:51:51 ID:vj+9RSSi0
強打の浦和学院

282 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:56:58 ID:f5u9PeRo0
アンチ浦学ナンだけど!!
どうも昔から好きになれないよ!

埼玉県民だけど横浜高校応援してたから!!
そうゆう人結構いるんじゃない??

283 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:07:28 ID:1YPYZen/0
それって2chの浦学ヲタが痛いからじゃない?

284 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:24:40 ID:8hoPoiVw0
横浜6−5浦和学院
横浜7−4広陵
横浜3−2仙台育英
横浜15−1聖光学院

285 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:29:08 ID:vcUJ+p4JO
>>282
お前は非埼玉県民だな
嫌いでも応援するのが普通だよ
そんなことを思うのはお前だけだ

286 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:41:27 ID:7+6jkCofO
>>282
スレタイ確認してからレスしろよww

287 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 03:07:51 ID:vcUJ+p4JO
>>283
浦学オタって言う意味がよく分からないのですが(笑)

288 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 03:19:44 ID:BSNB5dtuO
そろそろ内田を監督にする時がきたか…

289 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 03:57:23 ID:/Iw7/3Qi0
甲子園でも敗者復活戦があれば、結構いいとこ行ったと思う。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:51:35 ID:iuqSItbs0
何か浦学に勝ったチームってよく勝ち残るよな。
02年選抜の報徳(優勝)、夏の川之江(4強)
県大だけど03年夏の聖望(8強)とか。

291 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:07:29 ID:bfShUWVF0
他県民ですが
浦学の選手たちの試合中の細かい仕草には好感がもてます。
観てて気分がいいです^^
毎回思うのですが田舎の公立進学校の雰囲気に似ていますね!


292 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:18:12 ID:Dnz3Pro4O
佐日オタに馬鹿にされる浦学オタ(笑)

293 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:46:31 ID:r1RMjzRm0
>>291
あれは強制的に仕込まれてるんだよ。いわば管理野球。
それが嫌で辞めていく有力選手も結構いるし。
昔の浦学は高野連からクレームがつくほどグラウンドマナーのひどい学校だったからな。


294 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:34:45 ID:vcUJ+p4JO
>>292
佐野日大なんか大したことねぇし眼中にないから

295 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:07:38 ID:Dnz3Pro4O
>>294
浦学は佐日よりたいしたことないけどなww

http://6302.teacup.com/popaye/bbs

浦学オタ氏ねや

296 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:16:29 ID:5EZF+eg30
浦学なんて甲子園出ても勝てない時点で佐野以下だろ

297 :性暴:2008/08/17(日) 13:22:16 ID:kqwMq+XRO
キチガイ夏厨が湧いてるな。
くだらん

298 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:32:45 ID:7+6jkCofO
ほんと、くだらん



299 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:42:41 ID:1YPYZen/0
生徒は裏薬大麻だし、野球部の方が頭がいいという事実
生徒の素行の悪さが野球部に迷惑をかけてるよ

300 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:16:29 ID:FDOvtngzO
栃木は引っ込んでろや

301 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:35:21 ID:YkYzYzHKO
佐野日大って何県の学校?

野球部あんの?

302 :性暴:2008/08/17(日) 16:18:47 ID:kqwMq+XRO
神奈川代表
横浜 慶應

東京代表
関東一 日大鶴

埼玉代表
浦和学院 本庄一

千葉代表
木更津総合 千葉経済

群馬代表
桐生一

茨城代表
常総

山梨代表
日本航空

栃木代表
マジでどこだっけ? 存在感無し(笑)

303 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:21:58 ID:1YPYZen/0
>>302
ここは浦和学院野球部応援スレだ
スレタイ読めないカスはすっこんでろ

304 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:26:01 ID:vcUJ+p4JO
その弱い浦学より出場回数が少ないんだから佐野日大はもっと雑魚だな(笑)
佐野日大オタ死ねや

305 :性暴:2008/08/17(日) 20:54:48 ID:kqwMq+XRO
>>303
解ってるよ 何で俺に怒るんだ(´〜`;)

佐野オタはスルーですね解りました(__)

306 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:18:57 ID:6GJ2Tobd0
佐野雑魚

307 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:30:40 ID:6Gnbgk6fO
>>302

栃木は白鵬大足利
ってところだと思います



308 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:37:02 ID:5ucEKRl8O
おいおい 佐日を巻き込むなよ。
ここで荒らしてるのは佐日ヲタじゃないからな。アンチ浦学の奴だから。

>>242
>>243
これ見ればわかるやろ。
>>242の奴が下らんことを佐日掲示板に書いてんだよ。
佐日ヲタとか佐日ファンにアンチ浦学なんか居ないから。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:01:38 ID:5nQ7/Xn10
佐野日(笑)

310 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:08:30 ID:1YPYZen/0
俺は浦学野球部は好きだが、
学校や生徒やOB・OGはDQN過ぎて嫌い

311 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:31:43 ID:8i/ZcvCh0
佐日の選手は埼玉と群馬の中学ばかりのメンバー構成

312 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:44:09 ID:7+6jkCofO
>>242
おまえさんのおかげで佐日のイメージガタ落ちだなw

313 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:56:09 ID:ZCO0gLnO0
浦学のスレになぜ佐日?

314 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:01:11 ID:5ucEKRl8O
>>312
あいつはアンチ浦学のくせして、やってることはアンチ佐日みたいだなww
栃木板でも書いてるみたいだしどうしようもねえな。佐日の掲示板も荒らしやがって最悪。

315 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:03:53 ID:5EZF+eg30
あの佐野掲示板とは別の掲示板だったと思うけど佐野のやつら前も浦学の悪口言ってたぞ

316 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:12:41 ID:JNo9JeUNO
20年ぐらい前のの卒業生で、牧野博は現在何をされているでしょうか?

317 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:33:43 ID:5ucEKRl8O
最後にするけど、佐日と浦学は毎年数回の練習試合をしているし、接点がないんだからアンチは居ない。

もう一つおまけに言うけど、佐日は土地がら群馬や埼玉の生徒は多いよ。
両県共に日大の附属校がないから。
練習試合の時には宜しく。新チームの佐日は、主力がほとんど残ってないから強くないとおもわれる。

318 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:39:30 ID:PC6jixJGO
監督交代は無いのでしょうかね?
ご子息も来春ご卒業され、大学でも野球を続けられる事でしょうから、この機会に監督も一緒にご卒業など如何でしょう?


319 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:51:18 ID:7+6jkCofO
>>318
次男の光司様が来春浦和学院にご入学されますので、あと3年お待ち下さいませ。
光司様が無事ご卒業されましたら、士様は心おきなく、東洋大学野球部に移られる予定でございます。


320 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:48:59 ID:fvkvSQamO
>>319
なんと親思いなご子息…。
あと3年、埼玉県民は見守らねばならぬのですか。

親ば…ならぬ、親子鷹。


321 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:51:32 ID:sKDCho9f0
別に浦学以外に強い学校が出てくればいいよ
浦学が出てくる時は埼玉が弱い年だと思ってるから
最近は弱い年が続きすぎてるね

322 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:57:15 ID:t03RADA+0
東洋大のアキヲの後任は姫路の監督じゃなかったかな。
アキヲがあと5年やった後で禅譲と。

323 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:15:16 ID:0Pz/jns60
よくさぁ空気読まずに浦学でるな。とかいうアンチいるけど
空気読まずに負けてく方が雰囲気考えろよ

324 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:22:23 ID:zs7PuEBa0
きょう千葉経済とホームで練習試合だよ

325 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 02:03:58 ID:aGvy+z7MO
千経附と練試なんて珍しい

326 :性暴:2008/08/18(月) 03:35:48 ID:aHQD/9RRO
練習試合見に行きたいけど行けないなぁ

誰かオーダー教えてくれる神いないかな?

327 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:39:26 ID:/Af1gBxc0
昨日の駿台学園との練習試合
第一 4−2
第二 4−4だったみたいだね。
駿台相手にこのスコアってかなりやばいんじゃない?

328 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:43:58 ID:9mkJmmgIO
>>323
お前こそ空気読まずにアンチるの止めてね
ここ応援スレだから(笑)
平仮名読めますか?

329 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:51:39 ID:ak167L4fO
>>327
今の時期なら問題ないでしょ


チーム自体が若いんだし、練習続けてれば自然に他と差はつく

330 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:47:47 ID:e94hx4chO
歴代No.1選手の牧野博はどうしてますか?鈴木健の弟と同期生だったたね!

331 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:53:28 ID:yq+tTi6G0
準付属の佐日(笑)

332 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:30:20 ID:aGvy+z7MO
佐日の話はもういいだろ
それより牧野博さんの所在をつかもうぜw


333 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:34:02 ID:e94hx4chO
すいませんが、牧野博さんの近況をお願いします。卒業後は帝京大学の野球部に進んだことは分かっているのですが。

334 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:10:49 ID:gKjcmX5d0
佐日ヲタのフリした文星ヲタってことが栃木スレで判明しました
文星の馬鹿がお騒がせしてます
申し訳ありません
基地外ですので今後スルーしてください

335 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:20:13 ID:UiuiMnUu0
西谷はもう名監督だな

336 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:26:30 ID:uBAm1pZ00
>>334
佐日は消えろ、カス
弱いクセに

337 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:39:42 ID:vSjwIBne0
選手=千葉経済の粘りを吸収しろ!
監督=松本采配を吸収しろ!

千葉経済より素質ある選手多いんだから!

338 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:45:03 ID:td/aoI/a0
>>335
報徳の永田にも3歩先に行かれたし
もう他に迷将っているか?
兄弟校は、松商学園がまだいるけど。


339 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:52:35 ID:eNs+V2Vn0
>>338
あとは、相撲ライダーくらいか

340 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:20:39 ID:aGvy+z7MO
そうだね
毎年入部してくる選手の潜在能力を考えると、相撲ライダーぐらいになっちゃったね・・・

西谷卒業おめでとう

341 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:27:35 ID:mCE0UnZX0
相撲ライダー、メタボ松本もモリシ並みの采配

342 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:49:43 ID:et9ky+aW0
なんだかんだでモリシは愛されてるなw

343 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:17:33 ID:himJMl+f0
 >>339

 迷電倉野もいるぞ

344 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:48:20 ID:yTT6KZbt0
相撲ライダーも倉野も選抜で実績残してるし
それに1強状態の埼玉のモリシと
一緒にしたら可哀想だろう。w

345 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:59:52 ID:VWqZCjBUO
すでにボケ老人と化したあのお方もモリシに並んだろ!

346 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:45:40 ID:pbvL7/Z6O
ベスト4の横浜にミスがなければ勝ってた浦学は強いのか弱いのか分からんな
強いと言われるがいつも一回戦で負けるし
強いんだけど大舞台では弱いって事はやっぱり駄目だよな
期待に応えられない奴等になるから

347 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:01:46 ID:CI7yKoXB0
今年の三年生で東洋大に行くのは誰?

348 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:10:19 ID:pDGB/AyG0
すいませんが、牧野博さんの近況をお願いします。卒業後は帝京大学の野球部に進んだことは分かっているのですが。

349 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:25:11 ID:ost44T8B0
>>346
まぁ一言で言えば勿体無いチーム。
問題なのはこれが今年に限った事じゃなく、
過去にも同じような事があるという事だな。
やっぱ精神面で弱いのかね。

350 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:28:00 ID:yDXoUPVy0
土屋は1回戦は本調子じゃなかったからな
勿体無いとは思わんけど

351 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:02:39 ID:MnxhB0JYO
再三のバントミス、走塁ミスの自滅が勿体なかった。やはり細かなことをきっちりやらないと野球は勝てない。そのミスを打ち消す程の猛打があればいいが。毎年同じ事言われてる気がするが…

352 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:40:00 ID:QxgtVQC/O
結局経済にも負けたようだな、大丈夫かよ?

353 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:47:48 ID:4IrIJLmY0
常総学院
05春 ●常総学院5−6市和歌山商
06夏 ●常総学院8−11今治西
07夏 ●常総学院3−5京都外大西
08夏 ●常総学院5−13関東一

浦和学院
05春 ●浦和学院3−4西条
06夏 ●浦和学院3−9金沢
07夏 ●浦和学院1−2前橋商
08夏 ●浦和学院5−6横浜

仲いいですねw

354 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:34:37 ID:3CBmENg30
ただ、噂では、両チーム共、1年生はかなりいい子が入部したときいてますが、
今後の指導次第ですな?

355 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:20:20 ID:fHKlhr3q0

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218294736/205

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:31:36 ID:HVuR5p530
文星に期待だな

8/14
第一試合
文星芸大7−1浦和学院



356 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:21:10 ID:GpinuDpz0
全国的にレベルが高い世代なのかな?
横浜 智弁和歌山 仙台育英と1年生の活躍が目立ってたし


357 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:39:43 ID:mz8DCx+/O
個々の能力を考えたら、提供の岡部やPLの勧野みたいな突出した大物はいないけど、チームとして考えたら、今の1年生は浦学史上最強世代って言われているんじゃない?


358 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:47:03 ID:HMRXE+H4O
>>353
下らない
そんなことしてる暇があったら勉強でもしてろ

359 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:58:08 ID:uF9RQ67vO
今年37歳になります、牧野博は何をしている?次期監督になって欲しい。

360 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:46:16 ID:HMRXE+H4O
>>359
そりゃ無理だ

361 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:56:16 ID:uF9RQ67vO
すいませんが、今年で37歳になります、牧野 博の近況をお願いします。帝京大学野球部後はどうしてますか?次期監督に推薦して欲しい。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:40:16 ID:HMRXE+H4O
>>361
お引き取り願います

363 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:01:03 ID:uF9RQ67vO
今年で37歳になります、牧野 博の近況をお願いします。鈴木健の弟と同期生です

364 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:29:30 ID:KUuFPaSc0
個人情報はやばいだろ。

365 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:43:28 ID:cMlNuOCX0
37くらいなら谷口のほうがいいべ。
投手として松山商にレイプされて、そのあと打者として都市対抗で優勝して
今は上武大の監督やってるんだから、いろんなノウハウがあると思うよ。

366 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:09:12 ID:HMRXE+H4O
>>363
しつこいねぇお前も
無理だっつってんだろ

367 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:14:46 ID:tcjeg+zH0
横浜との試合見たけど何だあれ
プロ2軍と中学生がやってるようなもんだったな

凡Pとは違い、制球がいいPの前では赤子同然だったな
まーお疲れ

368 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:30:26 ID:2AyynaVwO
>>367
え?
君は何を根拠にそんなことを?
頭大丈夫ですか?(笑)

369 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:59:13 ID:DDTtfWP7O
これからは本庄第一の時代がやってくる。皆様で応援しましょう!

370 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:43:19 ID:2AyynaVwO
>>369
はいはい
勝手に1人で応援してな

371 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:05:45 ID:yBD7bsfXO
浦学オタは平気で他校をけなすからたちわるい
浦学が埼玉で最強だと思ってるんかね(笑)

372 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:10:01 ID:s0a5Qf2uO
昨夏甲子園メンバーの進路先

1 鎌田→東洋大
2 阿部→大東大
3 稲村→東洋大
4 三角→現3年
5 鮫島→東洋大
6 江森→中央大準硬式
7 中原→明治大
8 新井→上武大
9 赤坂→中日
10内山→東洋大
11森大→現3年
12福士→現3年
13喜納→東京国際大
14鵜川→大学進学
15福島→国士舘大準硬式
16坂本→現3年
17柴田→武蔵大
18伊東→現3年
記録員松井→東京国際大

鵜川は地元関西に戻り、大学進学(野球を続いているかは不明)


373 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:26:25 ID:ex3JDKDjO
>>371
どう考えても埼玉最強なんですけど

馬鹿ですか?

374 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:36:58 ID:U8FK0oul0
>>372
森大だけフルネームにワロタw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)