5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOREDEMO!!大分県高校野球を語ろう!Part15

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:44:56 ID:5aGUDUMo0
ここは大分県の高校野球を語るスレです。


※注意事項
・スレ荒れの危険性もあるので原則sage進行でお願いします。
(メール欄に「sage」と記入すると、スレッドを上げずに済みます。 )
・ですが、最近、大分県を屈辱するスレが色々とあります。それらのスレよりこのスレが下にある場合に限り『age』とする。
・大分県に対する罵倒書き込みは完全スルーで御願いします。
・地域だとか、公立や私立だとかでの誹謗・中傷はご遠慮ください。
・対戦相手の話は出来る限り対戦相手のスレ等にて、また対戦相手住民からの皮肉もスルーで…
・「2ちゃんねる」を快適に閲覧できる「2ちゃんねる専用ブラウザ」「Jane Style」推奨
ttp://janestyle.s11.xrea.com/
(糞コテ軍団はどんどんNG登録。ID単位でNG登録もできます。)

前スレ
SOREDEMO!!大分県高校野球を語ろう!Part14
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1216544923/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:58:50 ID:oRoxUHUC0
今年はレベルが高いといわれてたのに蓋を開けたらまたKYチームが
出てきやがった。
出るんなら責任とってまともな試合しろや
雑魚が!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:59:43 ID:bhLSYqYT0
秋まで立てんな

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:05:02 ID:oRoxUHUC0
明豊は言うに及ばず私学ならこんな無様な試合は絶対しない
どんなに劣勢で必死に食いつけば負けても納得できる
しかし鶴工や林工の負けからは何も残らない
それはただ相手の力に怯え逃げたからだ
やるきがないなら最初から参加するな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:18:03 ID:oAaZc8wHO
ageんな最弱県
目障り

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:49:24 ID:3bwYCfJs0
ピカリンコよくやった






でも2度と出なくていいよ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:10:13 ID:JxYPVFGj0
ある意味  林工は被害者やろ
なんでこんなんが県代表になったのは
審判のヘボさ
審判のさじ加減でどうでもなる
一番の被害者 明豊やろ


8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:34:20 ID:/JYyah3j0
日田林業!
よく大分に帰って来れたな。

9 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/08(金) 22:53:26 ID:bw7l1FVe0
>>4
じゃ、なんで予選で負けんのや?予選勝ちあがらんと甲子園はいけんど。
7,8年前に2年連続で柳が出た時はいずれも初戦敗退。
明豊も初戦敗退。全国最低レベルの大分でカラ威張りしとっても
誰も認めんど。全国で大した実績もあらへんのに何勘違いしとるか。
威張るんなら津久見くらいの実績上げてから言えや。
貴様らは全国から金で選手集めて野球ばっかやって
田舎の公立より強くて当たり前や。負ける方がおかしいわ。
えらそうな口ばっか叩くんなら、青森山田や明徳みたいに
有無を言わせんくらい強うなってみいや。
頭はからっぽ、野球は中途半端。なんも残らんやないけ。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:24:36 ID:21XrKOol0
これで第一シードは五年連続優勝なし、第二シードも四年連続なし。
毎年第三シードとノーシードの争い
五大会連続で県内四大会優勝未経験チームの代表権獲得。
五校とも四大会で最高でもベスト四。
こんなとこ他にある?
その前の五年は第一シードが三回、第二シードが一回優勝。
いかにこの五年の荒れ方が異常かわかる。
開幕前の優勝予想なんかたるだけ無駄という状況。
審判が下位シードやノーシードに肩入れしてるんじゃないかと思うくらいだ。
こんなのならシード制なんかなくしたほうがましじゃね?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:31:28 ID:PajCQmok0
明豊の監督を小玉さんに戻せないもんなのかねぇ・・・
それだけでだいぶ変わると思うんだけど

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:33:36 ID:JxYPVFGj0
>>9
青森山田そんなに強いか
津久見は確かに全国優勝したけど
今と時代がちがうやろ 体格もパワーも
智弁和歌山みてみいーや昔のPLの清原よりはるかにちがうで
お前みとると ねたみとしか思えんね

13 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/08(金) 23:35:49 ID:odt9E4IU0
荒れるのは日程の無謀さだろう。
選手や関係者の最後は新大分でやらせたいなんて甘えを許し
1週間で5試合なんて無謀な日程を組む。
その結果、投手はよれよれになり荒れる。
沖縄みたいに多数の会場を使い、土、日のみに試合をさせ
間を5日あけるとかすれば番狂わせは少なくなる。
炎天下の短期間で強行日程を組むから荒れる。



14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:08:12 ID:kRZb9CkZ0
>>9
今回は初戦敗退といっても負け方が違いすぎると思います。
明豊や柳ヶ浦も甲子園で負けたとしても1〜3点差です。
大分県勢が10点差以上で負けたのは過去にもなかったのでは・・・!?



15 :養老 ◆w3doqTu6ig :2008/08/09(土) 00:12:04 ID:BNNaYr5LO
ご無沙汰です。

昨年は申し訳ありませんでした。今年は地方大会から大分雄城台応援してました。それだけに、甲子園決めた日田林は残念でした。

可能でしたら明日の盛岡大附の応援宜しくお願いします

16 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/09(土) 00:31:49 ID:TJroI3SS0
>>12
青森山田は青森県内で敵なしという意味じゃ。
光星学院とどっちかが必ず甲子園でとるやないか。
何、妬みやて?お前らの何を妬むんかや、あほが。
妬まれるようなとこ一つでもあるかや、笑わすな。
大分の公立なんぞ同好会に毛が生えたレベルやないか。
そんなとこ完膚なまでに叩きのめさんかい。

>>14
それは確かや。しかし大阪や他府県の人間が言うなら分かる。
林工に勝てんかった大分の人間が言うのがおかしんや。
そこに優勝させてしもうた側の人間やないか。




17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:35:41 ID:nUpfOu19O
>>14
2年前に鶴崎工というとこがあってだな…

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:52:34 ID:Tdj0wzj20
>>16
青森 福島 ここ最近ちょつと強いだけやないんかい地元で
全国でそんなに評価ないで
なんならスカウト人にきいてみいやオタクやね



19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:54:52 ID:srEaRJ1pO
大分県教員採用試験汚職事件ブレイク。

20 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/09(土) 01:04:54 ID:TJroI3SS0
>>18
だから青森県内で敵なしとわざわざ説明しとるやないけ。
お前らも県内で敵なしになってみいやという意味やがな。
頭わりいの〜。
それに光星は青森の私学や、福島県やないぞ。


れに光星学院はは青森やで、福島県と違う。

21 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/09(土) 01:06:38 ID:TJroI3SS0
ありゃ、最後がダブっておかしいなったわ、堪忍な。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:22:28 ID:7MhmdE+x0
>>20
青森ってプロじゃ通用しないからなあ
ロッテ入団の柳田どうなの? 讀賣に入った光星の投手みたいにならなければいいがな
大分はたった3人だが名球会会員いるよ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 02:01:35 ID:XReF0LCE0
>>3
そういう意見に対して、『それでも』大分の高校野球を語るスレですから…悪しからず

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 07:17:52 ID:xdT8hqq0O
皆頑張ったと思うよ。
それだけは確かなことなんだから悪口叩くなよ。
高校生には酷だと思うよ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 07:23:50 ID:zXS/Oxln0

おい、日田や大分を中傷している連中よ!

自分が必死で炎天下の中で野球なり何らかのスポーツに打ち込み

負けたからって周りから中傷されたら気分悪いだろ?

自分がイヤなことは他人にするもんじゃない。

わかったか?
 

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 07:31:29 ID:bBZcJa1Y0
もう春夏とも明豊にでてほしい。
全国で勝ち進めるのは今のところ大分では明豊しかいない。
甲子園でのいやなムードを蹴りとばしてくれ!
新メンバーはすごい。強力打線を軸に今宮の球速も贈してコントロールも抜群で桑田二世のように感じられる。
リリーフ、下級生の投手陣も充実している。

27 :養老 ◆w3doqTu6ig :2008/08/09(土) 07:31:44 ID:BNNaYr5LO
大分からはやはり岡崎郁並のスーパースターの再来誕生が必要

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 09:07:19 ID:3yPVn3Qv0
リンコウが負けてから
まーた底辺DQNヤンキー私学明豊工作員が出てきたか


29 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/09(土) 09:13:12 ID:MjcTc0OE0
>>26
大分県内限定。チビ介軍団が全国で通用するかは不明。
バッテリー等、レギュラーが多く残るこの時期の出だしは
間違いなくよい。しかし一冬超えた春以降にどこまで伸びきれるか。
容量の少ない器に水は少ししか入らない。
一番のチャンスはどこも形のできていない秋。
この時期、明豊が県内で飛び抜けているのは誰も否定しない。
しかし全国の強豪私学は体格、スピード、パワー、
選手層等、格が違う。何よりも大きな差は指導者の采配。


30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 09:45:01 ID:nqw1D0jZ0
別府青山の大山が亜細亜大学でたまに投げているのには驚きました。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 09:50:36 ID:pA0/Vs2TO
来年明豊優勝候補筆頭

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 10:50:32 ID:AlwpLs970
国体代表を辞退出来ないものでしょうか・・・

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:06:41 ID:0GDYoWKV0
>>28
またそういうくだらんすり替えか
お前、本当は私学を叩きたいだけで高校野球なんかどうでもいいんだろ?
林工の試合見たか?
あのピッチャーの不貞腐れた態度、やる気のないプレー。
自分の思うようにならないからといってあの態度はないだろう。
いい加減うんざりだ。
大分県49校の代表という自覚があればあんなことは出来ない。
やる気がないなら試合辞退してもらったほうがまだよかった。


34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:15:47 ID:0GDYoWKV0
>>14
早稲田実(西東京) 13 - 1 鶴崎工(大分)
2006年の結果です。
この試合も途中から選手が戦意喪失でかなりひどい試合内容でした。
父親の母校なのですが父はこの試合後、この年の高校野球は全く
見ようとしなくなりました。無類の野球好きなんですけどね。
家でもハンカチ王子がテレビに出るだけで不機嫌になる状態が
翌年まで続きましたよ。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:18:39 ID:EAyFwlRI0
林工は組み合わせ次第では、ベスト4は行けたな。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:26:09 ID:JSQ/hay30
国体の野球には大分市内の小学生が見学に行くらしい。

まじめに辞退してくれんかと思う

37 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/09(土) 11:46:30 ID:TFCAovX80
>>33  >>34
何自演してんのじゃ。
父親やら介護施設のじい様が機嫌が悪うなって大変じゃの〜。
次はたこ焼き屋の親爺あたりか。


38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:48:33 ID:YfuuVOIK0
>>35
どういう組み合わせにしたらベスト4まで行けるんだよw

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:53:39 ID:3yPVn3Qv0
>>33
事実を書いてるだけですけど?
このスレに明豊が出ればとか書いてるアホ工作員がいるじゃないか

>>12なんか甲子園にはるかに届かなかったアフォ明豊に妬みとか
意味不明なこと書いてるしw
甲子園に出てる学校に他校が妬むのやつがいるのはこのスレでもわかるが
甲子園に出れんかったアフォ私学に一体何を妬むんだよwww

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:08:37 ID:ZrtvDUby0
>>39
お前の地元の佐賀商業が試合してるんだが見なくていいのか?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:16:08 ID:wJ6aX+Mh0
無気力野球日田林

こいつらに野球をする資格はないだろ 廃部にしろ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:19:38 ID:3hoh7NV00
一生の思い出が出来てよかったですね
県民としては恥ずかしかったです

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:22:12 ID:epIHnhvh0
>>38
とりあえず聖光のブロックと代わってもらって…
と考えたが加古川北にも勝てそうにないな。

44 :♪らっぱ隊(´ー`)♪ ◆QMmp63tnmg :2008/08/09(土) 12:22:27 ID:FYwnCdH20
倉敷商のトトロいいね♪


45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:24:26 ID:srEaRJ1pO
大分県は教師の教育から叩き直せ。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:36:29 ID:7MhmdE+x0
>>39
ヲマエ宇部商スレ覗きに逝ってこいや
山口予選で敗退、下関工なる糞を出す失態演じてて、
宇部商そのものは練習試合で大阪桐蔭完封したからスゲェとか顔面から火が出そうな称賛の嵐 w
いくら温厚無知でもああはなりたくねぇわな w

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:45:36 ID:srEaRJ1pO
今大会最多失点。まだ破られず。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:47:44 ID:wJ6aX+Mh0
>>46
温厚無知って何?それ新しい2ch用語

ちょっとググッてくる

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:50:40 ID:7MhmdE+x0
>>45
藻前は宇部商の巣に戻れや、玉国原理主義 w

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:07:40 ID:GVIDmloF0
>>46
温厚無知www

ネガティブな思考しかできないやつらよりよぽどマシだろ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:55:29 ID:8i0033E00
>>28
33さんに同感します。
うちは私立、県立なんていっているじゃない。選抜の明豊の粘り見たか?代打作戦、連続ヒットで見事に的中だ。優勝候補の常葉を追い込んだ。今日だって常葉は勝ったよ。
負けてもあーいった監督、選手一人一人の気持ちとして何とかしてやろうという気持ちが大切なんじゃないか。こうだと見てた県民も納得できるよ。いい加減にしろ!
いつも私学の悪口ばかりいいやがって!

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 15:21:04 ID:dJ0jhVVwO
↑ 一人芝居ご苦労様です。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 15:55:46 ID:Tdj0wzj20
大分国体 林工出んの?
当然辞退するやろ
見てて 恥ずかしくて 恥ずかしくてしょうがない
県民のためやろ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:51:12 ID:6n6otpLPO
高校野球に興味ない大分県民でさえ皆口を揃えて言ってるな・・・みっともない、恥ずかしいと。 大分県の不名誉って事実は間違いないからな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:31:44 ID:7MhmdE+x0
>>54
そりゃ当然だわな、今日の大分合同新聞11面の写真&記事見たら、
こいつら全然反省してねえと痛感した
地元帰って甲子園報告会、あれだけ惨敗して普通笑うか?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:26:59 ID:qAzfDaO10
二年前の鶴工と同じだよ
大敗したのに満足感で一杯の笑顔
夏まで一度も県大会で優勝してないノーマーク校が勝てば、
普通そこで満足してしまうわな。
去年の楊志館は例外だったということだ。
でもこいつらが甲子園経験者というキャリアを得るのと引き換えに
県民には大きな屈辱感を与える事になる。
問題は>>13で指摘されてるようなノーマーク校のこいつらを
勝たせてしまうシステム。
これほど毎回荒れると大会前に上位シード校の監督による
優勝予想記事も全くネタにしかみえない。
まじめなにこんな予想をしても、どうせ勝つのは県大会で活躍してない
ノーマーク校なんだろという白けた思いが県民にはあるし、各校の監督にも
今年もそうなる(荒れる)のではないかという不安は確実にあったはず。
少し浮いた発言をした監督がいたのもそういう背景があったと思う。
波乱も時々あるからそうなのであって、毎年あるならそんもの波乱とはいわない。
他でやってる代表校予想でも大分は上位校が負けてばかりだからまともな予想が
成立しないと言われてた。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:44:55 ID:GVIDmloF0
ここでつまらん発言してる奴らが一番恥ずかしいなw

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:55:01 ID:yEeqg1wD0
大分は杜撰だと思う。7回ぐらいで一度水かけのグランド整備でさえもない。
あと大分高連の役員も変えてほしい。


59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:07:36 ID:yEeqg1wD0
>>57
君が私学が嫌いで悪口ばかり言いたいのは分かる。
しかし、外人、県内人といっている場合ではない。
どう見ても明豊の方が代表だったらと思ってしまう。
こういう状況が続くと、これから先、大分は展望がないよ。
今は大分より東北地方の方がレベルが高い。

それと私学の悪口掲示板を作った君の方が、もっと恥ずかしい!



60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:10:22 ID:GVIDmloF0
>>59
おいおい何か人違いしてねぇか?w

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:33:39 ID:yEeqg1wD0
>>60
人違いでごめんね。
いつも文章の最後にw ←これつけているから久大マンだと思った・・・!


62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:36:12 ID:GVIDmloF0
>>61
俺は今年は明豊を応援してたけどな
やっぱり波乱はあっても、最後は本命が甲子園に行ってほしい

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:03:17 ID:iu5ykdJ+0
公立で勝つのが無理なのはよくわかった
勝つどころかまともな試合すら無理
故障してるとしか思えないPで県代表になってる
時点で終わってるよ
来年もこのレベルのチームが出て同じような結果を繰り
返したら、もう枠を返上して福岡を2枠にして福岡北部
大会に参加してくれ。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:25:56 ID:FWMU9BzAO
>>63
しょうもねえことばっか言いよんの〜情けねえ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:54:15 ID:5h5Td+x40
合同新聞の記事に書いてたが、林工は大阪宿舎入りして馴れない遠征環境変化で
体調崩した選手続出して監督が頭悩ませたんだとさ。
コーチは一体何してたわけ? メンタルケア放棄してたの? 戦う前から終戦決定じゃん。
こんなんでようも甲子園1勝が目標とか言えたよな。
鶴工の時はまだ改善予知があるから怒りがあったが、今回は呆れたのを通り越して悲しくなった。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:37:43 ID:HiX9BMWK0
多分どかない役員が刷新されるまで大分は低迷するだろうな…
多分、十年後には秋田代表みたいに悲惨な状況になっているのに違いない。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 02:32:57 ID:iu5ykdJ+0
10連敗の三重なんかも10日で6試合7試合もやるらしい。
やはり極端に負けてるところはシステム的に問題を抱えてるね。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 06:06:17 ID:ehqQlme60
すべって、転んで、大分県www

69 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/10(日) 06:19:17 ID:viGaKB/C0
>>58
お前いつも7回でグランド整備しないって書いてるやつだろ。
前に誰かが大分は5回に整備してるって説明してたろ。
それを知らんということは、実際に球場で試合を見たこと
ないんだろ。何県の人間だ。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 06:42:49 ID:tizI6aV10

おい、日田や大分を中傷している連中よ!

自分が必死で炎天下の中で野球なり何らかのスポーツに打ち込み

負けたからって周りから中傷されたら気分悪いだろ?

自分がイヤなことは他人にするもんじゃない。

わかったか?


71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 06:44:25 ID:ZyH2jkes0
>>68
懐かしいなw
それが言えるってことは貴方は豊後人ですね?w

72 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/10(日) 06:54:36 ID:pXVm5XK80
好投手の育成。去年は甲斐という全国レベルの投手がいたから
実績をあげた。野球は8割方投手で決まる。打撃は水もの。
全国レベルの投手がいなければ甲子園では勝てない。
ごく当る前の事。


73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 07:21:57 ID:EZiJa5AVO
>>66
それはない
てか野球なんか強い年もあるし弱い年もあるって事よ
>>72にように計算出来るピッチャーを育てられるかだけ
点とられなきゃ最低負けない訳だからな

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 07:50:13 ID:5h5Td+x40
8月9日
<別杵支部>
日出暘谷 000 00| 0
明   豊 507 0x|12

鶴見丘 200 011 020| 6
杵  築 001 200 030| 6

国  東 210 000 000| 3
羽室台 000 000 000| 0

青   山 010 303 001| 8
国東双国 230 000 000| 5

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:10:32 ID:e5M6+mp20
>>72>>73は正論だがここで問題とされているのはそういう話じゃない。
毎年のように上位校が敗退して、>>65で書かれてあるような心も含め
準備が出来ていないチームが突然代表になってしまい、なすすべなく
敗退を繰り返している状態でそういう話をしても仕方ない。
楊志館に関しては、甲斐が良かったのも事実だが、それ以上に初出場校
が甲子園で普段の力を十分発揮できたのが大きいし、それを実現させた
関係者も素晴らしい。
甲子園経験がある林工にそれが全く出来なかったのは、甲子園に行く
ことが全くの想定外だったということだろう。
結局、失礼ながら出るべきではないチームだったという事。

>>73
今年は例年より県全体のレベルも高いとされ好投手の数も多かった。
でも結果はこう。
山口に引っ張られる形で好投手が出てきた3年前もそうだった。
良いチームや選手がいても、勝てなければ意味がない。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:35:37 ID:iLI+Pjte0
楊志館が私学では一番良いだろう。
投手の育成なら断トツじゃないかな。
監督の勇退が近い私学は投手の育成が・・・。






77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:38:31 ID:Mryr2RTtO
2、3点以内に抑えられる全国級の投手がいれば
試合の形にはなれるわけで色々言っても投手しだい。
精神論や指導者うんぬんを語っても素質のある
全国レベルの投手がいなければどんな名指導者でも
甲子園で勝つのは不可能。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:55:12 ID:oRGY9GSG0
宮商−鹿実のゲームは凄かったな。大分とのレベルの差を実感した。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:01:21 ID:9ogH1hP5O
大分あきらめるな
最弱スレで一番注目されてるぞww
ピタリンコという愛称もついてるしこれ以上の名誉はないぞww

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:05:31 ID:ps28m4/Y0
>>79
最弱スレってネガティブ思考の不幸な生活を送ってるやつらの品評会だろw
そんなもん決める価値ないね

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:37:58 ID:fjQGTPMd0
昔は大分ゆーたら津久見ダイショーぴたりんこやったのになぁ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:44:30 ID:7R+uagP20
鹿児島だって上位校以外は弱い
大商に九州大会でコールド負けした高校なんか見ても分かる
大事なのはそんな学校のまぐれ甲子園を許さない事だ
そこが大分との根本的な違い

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:49:31 ID:7R+uagP20
まぐれ甲子園が主流になってるような悪い流れを断ち切らない
限り、ただ負けただけではなく試合にすらならないような、無様
な醜態が続く。
>>13が非常に重要な事に触れている。
この不振は最早個別のチームの問題ではなく、県高野連の体質が大きく関わっている。
日程、その他の改善等、やれることは全部やって欲しい。
話はそれからだ。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 17:02:40 ID:RactK1a60
>>77
臨港に関しては県内屈指の投手がいたのに指導者が酷使で
壊してるんだから論外だろ。
良い指導者についてたら今頃スカウトが押しかけてるぞw
大分はそういう論外が多いがねw


85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 17:25:14 ID:fJewRmiz0
大分は無能監督が多いな
特に50代後半〜60代の団塊連中は老害そのもの
その中で当院の監督交代は朗報

86 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/10(日) 17:29:06 ID:m3T5FZdP0
>>84
林工は確かに中学時に評判の好投手が入り、
学年が上がるにつれ劣化するという事を繰り返している。
この好投手というのは、皆中学硬式野球で実績を残した選手。
この中学時に名をあげた投手というのは、裏を返せば体のできていない
成長期に重い硬式ボールで肩、ひじを酷使したわけで
間違いなくオーバーユース。こういった事も高校で劣化する原因では
ないかと考える。投手は軟式出身の方が故障が少ないと言われる所以。
10万キロ走った車と2万キロしか走ってない車では、
当然走行距離の短い車の方が故障は少ない。
 ちなみに今回の末次は故障してるわけではない。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 18:31:33 ID:WY1AwSg10
いつも下位シードやノーシードばかり出てるんだから勝てるわけないだろ
来年負けたら福岡に枠を禅譲して北部大会に参加させてもらえ。
それか累計ポイントで四位以内か又は県大会の決勝進出チームのみしか
夏の予選参加権を与えるな。
それ以下の学校は仮に勝っても全国相手にまともな試合を成立させることは不可能。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:35:17 ID:dxpE7WQy0
最低限第三シードはなくせよ。
碌に勝ってない弱小にシード権なんかやるな。



89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:40:33 ID:G5vlkTCl0
大阪の者だが予選の相手よりぴたりんこのほうがはるかに弱かった。

予選以上に力の差を感じたね。

なんで、こんなぴたりんこのような糞弱いチームが
甲子園に出てこれるのだろうか。
もしかしておまえらの田舎では抽選で代表を決めてるのか?


90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:47:07 ID:5h5Td+x40
新大分球場一本化反対
1回戦、2回戦は佐伯、日田、中津、別府など分散して全チーム同じ日程の条件でやれ


91 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/10(日) 20:11:32 ID:NknYS6TY0
>>89
大阪だの千葉だのワレは完全にイカれとる。
そこまで粘着し複数人を装い、たかだか部活動の高校生を
誹謗し続けるワレは異常性格者。
いい加減にしとかんと後悔するぞ。



92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:11:02 ID:ozTzg4sC0
こうなったのも林工のせいやないかい
ここ三年予選大会禁止やろ
これで決定終わり

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:24:00 ID:ozTzg4sC0
>>89
使い慣れてない言葉使うな
こら  われ
貴様こそ生まれてきた事後悔させるぞ  こら

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:26:40 ID:ozTzg4sC0
>>89じゃないわ91

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:39:42 ID:d/pqZNWu0
身の危険を感じたので通報しておきました

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:45:13 ID:90nfjNPH0
新チームの明豊には期待している。
なんとか選抜に出て甲子園で勝ちまくってほしい。
こんな醜態はもうみたくない


97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:58:43 ID:kTSg6OA/0
報徳も甲子園では初戦敗退が続いていたけど息を吹きかえしてきた。
やはり初戦で勝つと違う。明豊も柳ヶ浦もがんばれ!



98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:39:53 ID:ozTzg4sC0
>>95
本当に通報したんかい
なんともないで
昔からのいじめられっこかい
かあちゃん乳すっとけや  情けない
こんなやつマジで追い込みたいね
最後はいつものおきまりのセリフや

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:03:41 ID:WmarFoX+0
おう

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:17:26 ID:KjgFArQN0
私立が勝つ→久大マンが大暴れ
公立が勝つ→甲子園で大敗して失望した地元民が大暴れ
どっちが良い?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:36:27 ID:DjY++aVq0
×公立が勝つ→甲子園で大敗して失望した地元民が大暴れ
○公立が勝つ→甲子園で大敗して大喜びの明豊関係者が大暴れ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 03:14:35 ID:odZCysA50
久大マンが来てからこの方、久大マンの思うままに事が運んでいくな


103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 03:45:11 ID:LxVO9Nx80
藤蔭の監督が気になる


104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 05:31:43 ID:cSgjg0+c0
柳ヶ浦、中津北にコールド負け!
支部予選でのコールド負けなんて記憶にないな。
私学大会もボロ負けだったし・・・
新チームはアウトでしょうか?
旧チームは公式戦全敗だった安心院が12奪三振で中津南に完勝。
荒れる県北となるのか?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 07:02:18 ID:Bs0144VA0
甲子園で大敗する→95歳のおじいちゃんが激怒!

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 07:17:11 ID:9iXEAt5gO
>>104
どこの高校の話?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 07:21:05 ID:SNK/z5ew0
>>106
どう読んでも柳ヶ浦の話だと思いますがw

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 07:33:18 ID:Bs0144VA0
>>106
もう強いところが出たらそれでいいよ。
甲子園で初戦大敗さえしなければ。
たかが支部予選の負けなんて。


109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 08:54:07 ID:QalIP+cq0
結局、今弱くても夏勝てればいいんだよ。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 08:59:07 ID:9iXEAt5gO
明豊新チームに期待

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 09:05:33 ID:cYSih6cK0
予選だけ勝って全国大会で負けるチームは二度と見たくない。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 10:00:05 ID:rK6S43Gl0
8月10日
<別杵支部>
杵  築 000 000 000| 0
別府商 100 000 03x| 4

日出暘谷 001 000 00 | 1  8回コールド
鶴見丘  100 140 02x| 8

青  山 000 200 000| 2
羽室台 004 003 10x| 8

国東双国 000 000 0 | 0  7回コールド
国   東 002 022 1x| 7

<県北支部>
宇佐産 000 000 0| 0  7回コールド
宇  佐 300 500 x| 8

中津商 000 001 002| 3
中津工 005 000 00x| 5

柳ケ浦 000 000 01 | 1  8回コールド
中津北 101 200 04x| 8

安心院 010 400 100| 6
中津南 000 000 010| 1

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:57:40 ID:YpYg+Ekv0
柳ヶ浦が支部予選では主力をあまり使わないという話を聞いたことはある。
それでもまず負けることはなかった。
それがコールドだからねえ。
他のチームが自信を持つと大きいだろうなあ。
強豪チームっていうのはネームバリューもあるからなあ。
ただでさえ夏の甲子園から遠ざかり、相手もいやな顔をしなくなると・・・

主力と控えにとんでもない差があるんなら別ですが。
今日の第2戦は注目ですね。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:49:25 ID:rK6S43Gl0
柳ヶ浦は18人フルに使って(試して?)惨敗。
攻めはわずか2安打でいずれも単打、Pを5人もつぎ込んで中津北を止められず。
柳ヶ浦は来年夏まで強化が間に合わないと思う。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:33:36 ID:w+dS0hAq0
>>103
藤蔭は終わった。監督最低。OBで甲子園組の若い監督だが、指導暦なし、
指導力なし。人間力なし。レベル低すぎるよ。練習もシニア、ボーイズ以下。
選手がすでにやる気なし。有力所は転校も検討中らしいよ。
今後話題になることもないだろう。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:41:44 ID:9iXEAt5gO
日田地区は藤蔭か日田林工どちらかにすれば強化出きるのにな

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:15:27 ID:DiYtibuO0
これはマジな話しで、今のところ、甲子園で勝ち進めそうなのは明豊だけ?
楊志館と文理は?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:17:13 ID:DiYtibuO0
>>115
でも尚学の監督もそうじゃなかった?


119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:53:21 ID:vHdayIFI0
別府青山の時もそうだったが
大分大会でいい試合して甲子園では無様な試合するってのは駄目だな
別府青山は初出場で5点差だから許せるが
4回目の甲子園出場で相手が強豪とは言え14点差って・・・

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:26:20 ID:w2vkFY0v0
>>118
比嘉氏とは、まるで意味が違うし、人間力と経験。なんもかんも違う。
なにより、学校経営陣のレベルが違う。近いうちに潰れるよ藤蔭は。
来年は全校生徒が200切る末期がんの学校。藤蔭はすでに死んでいる。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:34:19 ID:9iXEAt5gO
藤蔭そんな少ないのかよ
終わったな

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:04:22 ID:oziT5n1B0
もしかして藤蔭は立命でマネしてた元主将が新監督?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:16:17 ID:rK6S43Gl0
>>117
私学限定で言えば明豊を追うのが楊志館。 しかし楊志館レベルでは甲子園1勝は難しい。
文理、大分はそれよりやや劣り、柳ヶ浦、藤蔭は調整段階。
今年文理の注目選手は捕手の三枝。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:16:43 ID:/iOZ2kjL0
今回の大阪桐蔭には大分の高校はどこも弱いというように当てつけにやられたようなもの。
これはある意味、林工ナイン、県民もショックかもしれませんけど残った48校もかなり落ち込んだと思います。
甲子園で勝てる高校ならどこでもいい、選抜、選手権は、うっぷんを晴らしてほしい。


125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:20:37 ID:/iOZ2kjL0
>>120
藤蔭は昭和学園と合併するしかないのでしょうか?
日田の人口では私学2校はきついです。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:56:50 ID:pjdeXMguO
藤蔭は次の秋の大会で結果残せんかったらまた監督変えるっちいう噂で…

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 05:37:20 ID:oWnhBbGrO
>>125
昭和学園は何系の学校だ?

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:40:22 ID:zsq4eJ8A0
末綱は昭和学園なのか

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:25:57 ID:s/xRMUw2O
甲子園でやってる試合初戦とは別次元だな

党員や金沢高校とガチ試合やったら100回やっても一度も勝てないだろ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:39:23 ID:j4EOyYr2O
桐蔭負けたらピタリンコ最弱確定??

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:47:10 ID:Lconf3d60
桐蔭は一体何してるんや このままじゃピタリンコの名誉はますますなくなるやん
桐蔭気合いれんかい!!!!!!!!!!!!

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:47:16 ID:P8u5szi4O
もう大分最弱でいいんじゃね

実際弱いんだから

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:19:08 ID:lyUkW3J10
8月11日
<大分支部>
高  専 010 000 300| 4
楊志館 000 102 43x|10

東  明 002 100 020| 5
上野丘 001 000 100| 2

大分工 202 010 022| 9
鶴崎工 000 010 000| 1

情報科学 130 002 000 | 6
大分商  000 032 101x| 7

鶴崎 1 0 0  0 1 0 0| 2  7回コールド
舞鶴 0 0 7  0 0 15 X|22

大分東 000 200 000| 2
由  布 200 130 02x| 8

大分南 000 023 020| 7
雄城台 200 000 000| 2

大  分 020 001 200 000 1 | 6  延長13回
大分西 002 001 002 000 2x| 7

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:20:06 ID:lyUkW3J10
<県北支部>
中津商 100 030 0 | 4  7回コールド
中津北 302 010 5x|11

中津南 000 000 000| 0
高  田 300 210 00x| 6

柳ケ浦 001 030 201| 7
中津工 100 110 000| 3

安心院 100 000 003| 4
宇佐産 021 000 000| 3

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:35:25 ID:HAF2Ghqr0
他スレで最弱になるのは構わんが、ここにそのネタを持ち込んでこないでよ。
多分、他県人だと思うが、あくまでネタスレの話題はそちらにとどめて、
本スレまで遠征してこないでほしい。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:37:21 ID:HAF2Ghqr0
最低限のマナーは守って欲しいという事です。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:48:39 ID:kVXCcydVO
>>136
市内の風俗に行ったら、くれぐれもマナーは守って下さいとしつこく言われたぞ

138 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/12(火) 20:06:46 ID:e+Z9CDxq0
>>98
お前はY校の版も荒らしてとる低能。
OB連は皆お前が誰か目星はついとる。
お前のような馬鹿がいるから評判を下げる。


139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:37:48 ID:DyFs7hta0
HAF2Ghqr0

2ちゃんでマナーですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:17:47 ID:sPM5vKvnO
511:名無しさん@実況は実況板で :2008/07/28(月) 12:02:43 ID:+dYLrItf0
雑草集団の大阪桐蔭がエリート集団の日田林工に挑むって感じか

520:名無しさん@実況は実況板で :2008/07/29(火) 00:01:03 ID:dkcgCDSK0
末次は甲子園では真剣に投げるらしい。
150`出せるって噂だよ!

523:名無しさん@実況は実況板で :2008/07/29(火) 10:56:02 ID:m7KEeQVH0 [sage]
>>520
まじか!w150キロ出せたら桐蔭のバッターもキリキリ舞だなw
ついに大分が全国制覇する日が再びやってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

543:名無しさん@実況は実況板で :2008/07/29(火) 20:59:10 ID:SX6hbQ9x0
林工は大舞台に強いよ。特に末次君は全国大会でしか燃焼できないってよ。

544:名無しさん@実況は実況板で :2008/07/29(火) 22:41:09 ID:+tehutVY0 [sage]
>>543
その通りw

648:名無しさん@実況は実況板で :2008/08/03(日) 17:04:31 ID:6usVfSp80 [sage]
九州のレベルは近畿のレベルより遥かに↑であることは明らかであろう。
実力的には林工の方が上なんだから怖いのは慢心・油断だけだ。

663:名無しさん@実況は実況板で :2008/08/03(日) 23:29:15 ID:O21WVhEE0
初戦の桐蔭はまず問題ない
次の桐生がヤマだな

667:名無しさん@実況は実況板で :2008/08/04(月) 03:51:12 ID:iLRcZBiF0
大阪桐蔭は初戦で日田林工を当てた時点で今年は終わった。
この意味は8月6日の午後4時には分かる。
監督の佐藤氏の今大会の運気が尋常ではない。
これ以上は言わない。
全ては6日にわかる。
結果を見ても冷静にな。
685:名無しさん@実況は実況板で :2008/08/05(火) 12:39:19 ID:12e0uVqf0 [sage]
昨日の近代付属で大阪のレベルがわかり勝てると確信した。
昨日の千葉に比べ投手力は林工が上、打撃力は互角以上。
変な先入観を持たなければ十分勝てる。

702:名無しさん@実況は実況板で :2008/08/06(水) 00:58:46 ID:wzBR1Vu80 [sage]
>>700
うは、絶好調だな
こうなったらどこの打線でも打たれる気しないわ
6−0ぐらいで勝ちそう
705:名無しさん@実況は実況板で :2008/08/06(水) 02:51:28 ID:ZAEhtKIU0
>>699
末次次第でしょ。
元々の素質は大会屈指くらいのものがあるから、完全に復活するなら
優勝も十分あるよ。
結局、ここは末次が全て。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:27:54 ID:8vtGvw1T0
↑は私学工作員か?それとも最弱スレの住人?
いずれにせよ終わった事を穿り返していい加減うざいんだが。
最弱住人なら林工最弱でいいからとっとと巣に帰ってくれ。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:57:22 ID:RDNdVgL30
多分明豊工作員でしょ
甲子園に出れんかったDQN私学の負け犬の遠吠え
甲子園では最弱かもしれんが県内では最強だったわけだし

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:03:37 ID:IQgpKD840
8月12日
<大分支部>
高  専 200 040 000| 6
雄城台 000 001 220| 5

鶴崎工   001 100 001 4| 7  延長10回
情報科学 200 100 000 0| 3

上野丘 010 100 010| 3
大  分 300 100 01x| 5

大分商 200 117 3|14
由  布 000 100 0| 1

東明 000 000 000| 0
豊府 000 110 00x| 2

大分西 100 000 2| 3  7回コールド
大分南 006 123 x|12

鶴  崎 031 122 102|12
大分東 110 101 210| 7

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:04:56 ID:IQgpKD840
<別杵支部>
鶴見丘 000 000 0| 0  7回コールド
明  豊 231 201 x| 9

日出暘谷 002 000 200| 4
別府商   110 001 23x| 8

<県南・豊肥支部>
津久見 010 233 0| 9  7回コールド
鶴  岡 200 000 0| 2

文理大付 230 000 001 000 | 6  延長12回
鶴   城 202 000 002 001x| 7

臼杵商 000 001 020| 3
竹  田 000 000 011| 2

三重総合 101 010 010| 4
豊   南 000 110 010| 3

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:44:09 ID:yIEDOW6X0
>>142
結論大分のトップが最弱なら
大分全体がカスばかり

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:21:16 ID:u4OckCRN0
久大マンって佐賀なの?

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:47:06 ID:u4OckCRN0
少し前に投稿した老人保健施設に者です。
かなり、逆ギレされたようですが本当のことなのでお許し下さい。
さてあの時の95歳のおじいちゃんですが、いつものように高校野球が好きでTVに噛り付きです。
前にあった日田林工VS大阪桐蔭は、あまりにも酷くてお怒りでしたが、今日聞いてみますと「相手がちょっと悪すぎたなー」とフォローが入っていましたよ。


148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:44:45 ID:WzQqGV4yO
>>147
われ年寄り騙していのちきしょる人間のクズじゃろが、おうこんやた

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:48:31 ID:nS91Rgr40
http://jp.youtube.com/watch?v=dBX9A3CQLm4

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:57:33 ID:g5zM+c4l0
いいえ、年寄を食い物にしていのちきしよんだけですからw

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:33:50 ID:sPM5vKvnO
>>148>>150
そんな事を言う奴に限って家族に見離され、結局はそんな施設に泣き付くはめに…
せいぜい家族に優しくしときなよw

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:12:43 ID:6XGEza3Y0
【大分県の私学現況と私見分析】
明 豊:八尾フレンド等のパイプ本格化。柳ヶ浦が弱体化する中で黄金期を形成しつつある。
     明豊中強化からの長期計画が開花。監督力量はまるで関係なく○○
柳ヶ浦:大票田の福岡、大分で評判悪化。大量退部者出すことが致命傷に。低迷期に入り△。
楊志館:監督に難有り。甲子園出場で公立系監督包囲網に宮地監督はまる。壁乗り越える力なし。
     分高佐野氏復活により、今までのような補強は困難。監督の気の弱さ、器の小ささで×。
文理付:「楽しむ野球」は現状の選手レベルには不適合。監督力量と地理的ハンデに難あり。×。
東 明:学校側にスポーツにやる気なし。経営陣人間関係のプレゼントで入学許可させてるだけの
     関西中学生は技術でなく、経営面で受けてるだけの選手(生徒)なので。×
藤 蔭:原田監督の勇退により廃部状態になることは必至。学校経営陣に野球部を支える資力なし。
     前スタッフが集めた有能選手がいる間は、新監督が邪魔してもそこそこ勝つもそれまで。××
大分高:明豊の対抗馬となりうる可能性を秘める唯一の存在。佐野氏の監督技量に難有り勝てないが、
     現選手も粒は揃う。佐野氏が選手補強能力に秀で、学校本体に力あるため、指導陣しだいでは
     大化けする可能性あり。佐野氏が部長兼スカウトに戻り一円レベルではない真の指導者を
     招聘できれば勝てる。宮城で言えば、東北=明豊、仙台育英=分高になるはず。○△

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:52:38 ID:ZUKU5wP00
分析?笑わせんな!書き換えたぜ。ww

明 豊:八尾フレンド等のパイプ本格化。柳ヶ浦と双璧の大分外人嫌われ私学を形成。
    明豊中に関西人を送り込む外人隠蔽工作の長期計画がアダ花で甲子園に行っても
    アルプスは地元の応援もなくガラガラ。しかしこういう外人私学ヒールがいると
    県立のレベルも上がるカマせ犬として存在価値は認めるよw


154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:27:54 ID:Fl08aTK/0
燐光はお腹一杯
もう甲子園出てこなくていいよ

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:30:37 ID:Fl08aTK/0
今日親戚と高校野球の話をしてたが大分は弱すぎて恥ずかしいから
昔のように熊本と代表権を競うシステムにしたほうがいいという
結論になった。


156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:40:19 ID:8EbqrVRh0
8月13日
<県北支部>
安心院 000 001 000| 1
宇  佐 031 100 10x| 6

宇佐産 000 220 00 | 4  7回コールド
高  田 031 033 01x|11

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:43:05 ID:3QSabBAZO
>>155
親戚がお前の市営バラック住宅に集まったんか?
なんか目付きがわりいのが集団でホルモン喰いよったわい

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:45:18 ID:fNzSiO/S0
>>155
そうしたら、代表権だけは大分が取れて全国で大敗しそう…
だって選抜では…

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:33:22 ID:auYhSkMd0
>>153
林工どうですか?


160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:44:16 ID:x21xk3890
林工はカスだが明豊は
大分の恥
さっさと荷物まとめて大阪帰れよ


161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:55:19 ID:ZUKU5wP00
林工の新チームはどうですか??
今年のチームより下??

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:48:16 ID:06NZiFrl0
ぴたりんこはおとなしく最弱になれよ
あれだけの力の差を見せ付けられてよく恥ずかしげもなく
くだらん工作してんじゃねぇよ
地元民がそんな根性だから選手が甘えてあんな無様な試合をするんだ


163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:25:50 ID:FbXspH8H0
>>162
大分県民は林工が最弱で別に構わんのだが何か。
文句があるなら勝ち進んで林工の地位を上げてる大阪桐蔭に文句を言いな、日大鶴ヶ丘。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:05:48 ID:p1hpQHpq0
大分県民は外人私学さえ出なきゃなんとも思わんよ
毎年初戦敗退で慣れまくってるからなw

最弱って言われても「までも昔は強かったんだけどねw」って思うだけだし


165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:15:51 ID:0WAOPdHj0
明豊と柳ケ浦が公立に負けるとスカッとするね。w
大分県民から見れば悪役の2校・・・w

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:51:50 ID:qFtCD/IHO
日田林工の負けっぷりに比べたら明豊、柳が出た方がまだまし
日田林工は県高校野球にとってA級戦犯



167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 04:39:14 ID:rOE8pMVY0
久大マン元気だなw
こいつ間違いなく他県人だなw


168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 06:24:31 ID:lRvhp7Xz0
上位シードが勝てない状況が長期間続いていることには、県高野連も
当然危機感を持ってるし、何とかしたいと頭を抱えているのは事実。
でも具体的な案が出てこない。
以前も理事長が上位シードがもっと頑張ってくれないと困るみたいなコメント
をしてたからね。
シード削減や選手権予選の複数球場開催は以前検討はしてたみたいだが、
棚上げされたまま。


169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:21:59 ID:So3k0gac0
津久見高校はどしたの?どこに消えた?

まだメッシュのユニを導入するしないで揉めてるからか?w

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:23:16 ID:OwAulev+0
本当に県代表として実力があって高校球児らしいプレーができる高校に出てほしい。


171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:31:42 ID:OwAulev+0
>>163
これは、高校野球に興味がなく理由もない私学の憎しみだけで生きているあなただけ。
大敗しただけではなく選手のふて腐れた態度が全国ネットに放送された、あの姿は、もう最後にしてほしい。


172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:34:45 ID:OwAulev+0
×>>163>>164 の間違い。


173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:25:44 ID:FbXspH8H0
8月14日
<別杵支部>
別府商 000 000 001| 1
明  豊 120 010 20x| 6

杵   築 201 004 51|13  8回コールド
日出暘谷 000 114 00| 6

<県南・豊肥支部>
竹   田 200 00 | 2  5回コールド
三重総合 102 45x|12

臼杵商 104 112 010|10
臼  杵 201 222 02x|11

津久見 000 300 000| 3
鶴  城 000 100 51x| 7

文理大付 402 400 0|10  7回コールド
鶴   岡 020 000 0| 2

174 :心技心:2008/08/15(金) 09:45:50 ID:Y3PUJb82O
う〜ん 今年は駄目かも〜 一年風呂でイジメたり 色んな物取り上げたり ・そんな 暇ないぞぉ〜 練習せい コールド負けするぞぉ〜

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:00:49 ID:Y3PUJb82O
大分 福岡は近年 全国で闘える 投手がでない これで 大敗する

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:32:03 ID:FbXspH8H0
>>162
大阪桐蔭−報徳の試合結果で満場一致で最弱確定したな、おめでとう
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218720031/

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:53:00 ID:0WAOPdHj0
>>176
と外人私学ヲタがヌカしています。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:02:01 ID:d57hG4rYO
>>176
よほど最弱にならなかったのが悔しいのか?www

179 :トマソン:2008/08/15(金) 19:55:27 ID:Y3PUJb82O
地元の良い中学生は県外に関西から?ばっか連れて来て 大分は・・・箱だな 今年の明豊は強い チームは出来上がってるが やはりあの程度の投手じゃ

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:36:29 ID:a0ikHgd50
外人、久大マンなんてどうでもいい。
甲子園で勝てる強いチームがでてきてくれ!

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 03:54:18 ID:WgRgXAVZ0
とにかく選手権予選のシステムを変更して欲しい
新大分単独開催の廃止と第三シードの廃止。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:56:49 ID:N2Yq/JmE0
建設的な意見ではなくて、私学バッシングだけが目的で定期的に
書き込みを続けている奴には辟易する。
そこには高校野球への愛着も興味も感じられず、只管私学への憎悪だけ、
県外人を排除して私学を弱体化させたいという
後ろ向きな思念しか感じ得ないし、それで本人はストレス発散
出来てるのかもしれないが、その救いのない書き込みを
閲覧する人間はたまったものではない。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:01:34 ID:N2Yq/JmE0
例えば、全国レベルで戦える公立校の登場を望むとか、
もっと踏み込んで、具体的に公立を強くするためのプランとか
そういう建設的な書きこみなら幾らでもしてほしいんだけどね。
それだけの知識も興味もこいつにはなさそう。


184 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/16(土) 07:02:21 ID:zk2HOLkp0
言ってる事は正論です。しかしここ2ちゃんねるです。
期待する方が無理かと思います。
このような便所の落書きのような場所に建設的な書き込みを
望むのはきついのでは。そもそも嫌なら見なければいいわけで。
笑って流すくらいがいい場所かと思いますが。
たまにはいい事も書いてありますよ。


185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:21:49 ID:cJ0jzlPh0
8月15日
<大分支部>
大分南 000 101 000| 2
大分商 000 000 100| 1

豊  府 000 040 000 3| 7  延長12回
楊志館 000 100 210 0| 4

舞  鶴 000 131 000| 5
大分工 300 300 12x| 9

大  分 010 401 050|11
由  布 003 111 000| 6

鶴崎工 000 300 030| 6
東  明 010 100 100| 3

☆ 大分南 県高校野球選手権出場決定

<久大支部>
三   隈 000 010 0| 1  7回コールド
日田林工 404 010 x| 9

   森   000 000 0| 0  7回コールド
日   田 010 161 x| 9

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:22:57 ID:cJ0jzlPh0
訂正
豊  府 000 040 000 3| 7  延長10回
楊志館 000 100 210 0| 4

187 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/16(土) 12:52:01 ID:Nrtz6EQS0
>>185
大分地区の新チームはどこが一番弱いんですか?
舞鶴  雄城台 鶴崎 あたりですか。


188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:04:17 ID:MZIl+aqXO
新大分球場の最寄り駅って何駅ですか?
津久見市から行くとしたら、結構時間かかりますか?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:01:22 ID:cJ0jzlPh0
>>187
その3つなら文句なしに鶴崎    全体でも鶴崎と大分東がブービー賞競ってる

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:11:26 ID:atyce4fj0
>>187
市外だが由布も大分支部
一番弱いのは大分東でしょ
同じく弱いと思われる鶴崎、大分西、由布の三校に負けてるし


191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:12:04 ID:atyce4fj0
あ、よく考えたら高専もいたか
でも大分東の方が弱いと思う

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:13:55 ID:atyce4fj0
しかし大分東って確か昨夏の県予選ベスト8なんだが
1年足らずで急激に落ちたな

193 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/16(土) 15:18:16 ID:WOW0y9PS0
雄城台はその高専にも完敗して、支部予選2連敗ですぐ終わった。
大分東といい勝負。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:07:22 ID:La5B3ArPO
分高も強いんだか弱いんだかわからない戦いぶりだな。
大分南、大商、大工が大分支部のトップグループだな。
大分南はそのまま秋のシードになるかもしれないね。

195 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/16(土) 18:15:11 ID:WOW0y9PS0
大商も大工も負けて敗者復活戦に回ってる。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:18:12 ID:8ivgSjKL0
甲子園の売店で林工のペナントを買おうとして、思わず「ぴたりんこ」って言いそうになった。


197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:52:41 ID:CQPd2D5o0
>>29
>>全国の強豪私学は体格、スピード、パワー、
>>選手層等、格が違う。何よりも大きな差は指導者の采配。

明豊が春、夏とも甲子園に近いと思ったけどたしかに>>29の言うとおりだと思う。
大分には期待できないのかな?どこか智弁和歌山、大阪桐蔭、常葉菊川、浦添商、横浜、広陵クラスに対抗できる大分の高校にはないのか。



198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:03:54 ID:yQZZbx9x0
上野オワタ

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:39:28 ID:F/yLEr4I0
>>197
体格で全てが決まるんだったら慶応が浦添商に負けるわけないだろ

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:00:28 ID:a22lUNNo0
>>197
ちなみに浦添商の監督は地元高校→地元国立大卒の大分に幾らでも
いるようなその辺の公立教員に過ぎないよ
関連スレみたらわかるが監督評価は低い。
実績の差は選手の身体能力が違うだけ。
単純に大分人と沖縄人の差です。

大分で一番手っ取り早いのは智弁和歌山や大阪桐蔭のような
少人数制で鍛えるチーム。
岩田がそれをやると面白いんだけどね。
大分でそれが出来るのは岩田か東明くらいだから。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:03:35 ID:a22lUNNo0
恐らく大分市内に強豪私立が登場してきたら今度こそ寡占状態に
持ち込めるはず。なぜなら地元の選手を抜き放題にして、他校の
モチベーションを落とせるからね。
智弁和歌山と同じ論理。


202 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/17(日) 03:42:20 ID:2cJyxkr40
>>199  体格で全てが決まるなんて書いてないじゃない。
    〜等って事は、その中の一つの要素って意味でしょうに。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:10:24 ID:vh922ddCO
体格とか関係ない
いかに点を与えないピッチャーを育てるかだ
野球は点を与えなきゃ勝てなくても負ける事はない

204 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/17(日) 06:19:41 ID:Rg+nhmFh0
支部予選は藤蔭は本当に勝てなくなってるね。
学校が野球に力入れなくなったの?エロい人教えて。
それと楊志館はどうなってんの?敗者復活戦で鶴崎に負けてる。
もうやる気無くなっちゃったのかなあ。


205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:18:06 ID:6nJ2m1iz0
8月16日
<大分支部>
舞  鶴 000 101 000 000 | 2  延長12回
高  専 000 000 011 001x| 3

豊  府 000 320 10| 6  降雨8回コールド
大分工 100 000 01| 2

鶴  崎 300 000 000| 3
楊志館 000 000 100| 1

鶴崎工 110 000 000| 2
大分西 102 010 10x| 5

<別杵支部>
杵  築 000 000 0| 0  7回コールド
明  豊 003 022 x| 7

鶴見丘 100 000 100| 2
別府商 410 010 00x| 6

青  山 100 010 202| 6
国  東 001 214 10x| 9

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:21:13 ID:6nJ2m1iz0
<県南・豊肥支部>
津久見  000 000 001| 1
文理大付 000 002 00x| 2

鶴  城 001 022 08|13  8回コールド
鶴  岡 000 004 00| 4

竹  田 020 020 110| 6
臼  杵 300 000 000| 3

臼杵商 001 100 000| 2
豊  南 004 100 10x| 6

<県北支部>
高  田 000 000 000| 0
宇  佐 102 000 000| 3

宇佐産 202 000 100| 5
中津南 000 000 000| 0

<久大支部>
藤  蔭 211 001 310| 9
日  田 110 000 034| 9

☆ 豊府、明豊、国東、鶴城 県高校野球選手権出場決定

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:07:11 ID:5AdPPKWwO
>>187
舞鶴22-2鶴崎

208 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/17(日) 09:13:13 ID:Rg+nhmFh0
>>207
舞鶴22−2鶴崎>鶴崎3ー1楊志館
楊志館が大分市で一番弱いんですか?


209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:41:27 ID:CD5gAqmp0
今年の津久見はどやねん
もうここ以外全国で見たくねぇ

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:36:49 ID:AgtErnePO
支部予選の結果なんてあてにならない。
所詮、公式戦にはカウントされない試合だし。(センバツに出た明豊の対外試合成績みたらそうなってた)
横綱相撲の明豊以外はどこも五十歩百歩だ。

鶴城や国東が県選手権出場決めてる時点でキナ臭い。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:45:25 ID:OydC7DwQ0
今回のように初戦で大敗しても、留学生主力の学校がでるよりはいいよね。
明豊が勝ち進むより、初戦で大敗しても林工や津久見が甲子園に出てもらう方が
嬉しいね。
今回の林工は大敗したけど職場のOBは「甲子園に出ることが重要、結果はおまけ」と
いってよろこんでたしね

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:53:16 ID:kMvtAJfnO
鶴城や国東が代表になるのは順当だろ。何がキナ臭いのか意味不明。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:51:05 ID:AgtErnePO
>>212
要するに、大会の重要度が低いから各校ともある程度流してやってるんじゃないかと思ってね。
新戦力の試用とかもあるだろうし、またチームが完全には整っていないから、秋の大会の結果とはおおよそ関係なさそうだということ。

去年の明豊だって別杵支部で青山に苦戦し、国東に負けたけれど肝心の秋はぶっちぎりで優勝したしね。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:27:12 ID:kMvtAJfnO
明豊は支部予選で苦戦はしても代表を
逃すなんていうことはしていない。
鶴城は1年生大会で優勝した学年で
久々に上位を伺えるチームと関係者の評価は高い。
県南の代表2枠の1つになるくらいキナ臭くもなんともない。
支部大会とはいえ強豪と言われる高校は
最低でも代表はとりにくるというより、出て当たり前の事。

215 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/17(日) 12:38:40 ID:zodzNMJ/0
公立には支部予選で流したり、余裕ぶっこくほどの選手層も
戦力もありませんもんね〜。支部予選でもガチですよ。


216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:25:55 ID:nyBgMJOd0
秋は別大付、春は柳ヶ浦、夏は公立。


仕上げる時期が伝統的に違うんですよ。



217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:31:43 ID:vh922ddCO
岩田はスポーツに力入れたりはしない


218 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/17(日) 13:36:27 ID:UOd+OMwR0
しかし今年の甲子園はボールよく飛ぶな。
泳いでセンターにワンバウンドなんてありえん。
ラビット復活。国際球に統一せんと本塁打出スギ。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:12:41 ID:Ut0hMCE90
でも大分の選手は飛ばせない

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:19:50 ID:x5QuZV5s0
>>211
林工今年で廃部じゃないん
いらんやろ たぶん少年野球レベル
みっともないし 見苦しいし 全国の笑いもん学校
本当にウザイわ

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:20:54 ID:6srrfN6gO
大分に一回戦で勝つと優勝するデータは凄いな

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:41:47 ID:xLeBr89W0
>>220
と頭の悪い負け犬外人私学の工作員がヌカしております。


223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:45:41 ID:vh922ddCO
>>221
いよいよデータ通りになりそうだな
大分どんだけくじ運悪いんだよ

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:47:52 ID:OgLH9W8+0
大分の高校野球の練習メニューに抽選100回を入れてください
98年の横浜03年の常総06年の早実の優勝といい
今回の大阪桐蔭といい
くじ運悪すぎです

225 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/17(日) 16:11:06 ID:0Kdw8ef80
ピタリンコと外人私学はどっちがドタマが悪いんですか?

226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:14:11 ID:cKRjtNdQ0
>>225
どっちも、おまえよりマシ

227 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/17(日) 16:19:39 ID:0Kdw8ef80
>>226
僕のような馬鹿でも入れるのはどっちですか?

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:21:06 ID:Ut0hMCE90
くじ運もなにも林工が勝てる相手なんて皆無だっただろ

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:38:48 ID:rHJMyMY40
>>227
どちらも定員割れ

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:45:32 ID:RpwYbr7lO
そういえば春の初戦は菊川だったか

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:10:39 ID:x5QuZV5s0
>>220
負け犬は全国の人が認める林工
高校野球最低視聴率
俺は見てたけど
見てた人は何点入るんだろ〜の興味
県民を盛り下げた馬鹿学校
来年から除名やないん それか永久追放 お似合い

232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:30:35 ID:QGlPEHikO
>>231
除名はかわいそう
せめてピタリンコに改名して出させてあげてw
せっかくピタリンコで名前が売れたんだからw
これで大阪桐陰が優勝したらまさしく
ピ タ リ ン コ

233 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/17(日) 18:34:16 ID:8GgMKjOd0
>>>231 馬鹿学校卒のなれの果て=人生の負け犬 www www 

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:39:18 ID:x5QuZV5s0
>>231
たぶん優勝は菊川と思うけど
菊川と対戦してたら大変な事になってたと思います
大会史上のみっともないレコード
それが林工
人前で林工卒業なんて言ったらフラッシュウバックで大笑い
くれぐれも卒業生封印しましょう

235 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:50:55 ID:6nJ2m1iz0
日大鶴ヶ丘 っていうか、東京ってこんなに粘着だったのか?
鶴ヶ丘最弱確定なったら急に変なのが湧いてきた

236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:41:21 ID:eJcplTzY0
大半の都民は東北出身の土人の血が流れてるから仕方ない。
都会ぶってるけど本質は粘着質で田舎者。最弱争いの相手が悪かったなw

237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:45:20 ID:iqRqJ8rr0
既に鶴工がハンカチ絡みでそうなってるw
ああっあの王子がいた所に初戦で大敗したと
ちなみにその年の鶴工はカードゲームの全国選手権でも準優勝して
オタが多いこともアピールしたw


238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:01:59 ID:BOTcc5oa0
H2の校長の出身校みたいなケースが短期間で二校も出てきたんだからな。
トラウマもいいところだろ。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:04:38 ID:dMdzyMqo0
どこの学校でもいいから甲子園で勝てる高校が出てきてほしい。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:08:38 ID:dMdzyMqo0
千葉経済大付属も強かった。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:32:20 ID:VukUk0EC0
>>239
それが切実な願いなんだけどね…ただこのスレの住民は贅沢な奴らが多いから…

それに「一生負け続けてもいいから外人部隊が居ない公立が出た方が良い」なんて言っている奴も居るんだから…

そういうの拘ってる場合じゃないんだけどね。今の大分の惨状は…


242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:55:37 ID:zAH/QIWZ0
>>241
だからそいつらは私怨で動いてるだけで、高校野球なんか興味がないから。
相手するだけ無駄。
また偶然に連中の思惑通りに大分の高校野球地図が動いてるからいい気になってるだけ。
結果が彼らのを思惑を外れていけば、最初は切れるだろうがそのうち敗北感に
打ちのめされて消えていくよ。


243 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:31:37 ID:n7A2bWiJ0
正直甲子園で勝って欲しいってのが一番の願いだけど
負けてても最後まで諦めず試合を全うしてくれれば、私立でも公立でもいいや
・・と選手の姿みてて思った
ボールを最後まで追いかけてくれorz



244 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:25:19 ID:rOtGNC7f0
>>234
と外人私学バカがヌカしております。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:37:03 ID:9IJUIMus0
    ★☆★ OMCfa-*.*.odn.ad.jp アク禁列伝 ★☆★

2005/03/08
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/156
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099917655/534
→OMCfa- 規制

2005/09/17
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/207
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1126898197/35
→OMCfa*.odn.ad.jp
  規制

2006/12/22
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/266
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166624343/29
→OMCfa-*.*.odn.ad.jp(規制)

2007/02/05
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169711034/116
→_BBS_retro_OMCfa- 規制

顔写真
http://homepage3.nifty.com/rhythmsift/pceside/00offp/autoffp.jpg

246 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:57:09 ID:t56yh9zG0
>>242
つまりID:rOtGNC7f0みたいな奴は私怨で動いてるだけで、高校野球なんか興味がないから無視してもOKと…

247 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:49:21 ID:KNQ3ikLo0
8月17日
<別杵支部>
国東双国 200 000 0| 2  7回コールド
羽室台   108 100 x|10

248 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:54:34 ID:MjxdGDk70
>>246
そいつの一連のレス見てたら高校野球自体には興味がないのは
明白でしょ。


249 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:43:32 ID:kc/h7QPyO
新チームはやはり明豊が本命なのか?
普通、九州大会覇者が県予選初戦でコールド負けなんていくら高校生でも
他競技では有り得ないこと。
ここの住人はこの辺をどう考えてるのか知りたい。
でなきゃまた二の舞になりかねない。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:49:06 ID:1yM4DB+6O
いつ九州大会覇者が初戦コールド負けした?

251 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:04:27 ID:kc/h7QPyO
あ、勘違いしてた。
九州大会参加で初戦コールド負けは大商だった。
明豊は初戦じゃなくベスト8まで行ったんだな。
そこで藤蔭にわずかB?安打の惨敗だった。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:05:48 ID:wt6s2STH0
また頭のおかしい明豊ヲタが現れただけでしょ
スルーしとけ

253 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:42:43 ID:4EFE0f/L0
>>249
野球が一番偶然性が高いのは昔から知られた話
他競技なら一番強いチームが勝つんだよ
例えばバスケやバレーなら190の奴を5人集めたらまず
確実に毎年全国に行ける
実際大分も野球以外は同じ高校ばかりが全国へ出てる
唯一、野球に近い状態だったサッカーも一校に戦力を
集中させた結果、インターハイ連続ベスト8です。


254 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:01:10 ID:TAVHGIZl0
大分は悪質な外人私学が多すぎる
生徒もDQNなら関係者もDQN
選手もDQNで不祥事が続出
途中で転校する生徒が多いよ

255 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:11:12 ID:l8o/fhHo0
>>254
ザコどもが勝手に転校してるだけだろ
マジメな学校なんかつまらんわ

256 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:46:18 ID:fA0bp00u0
あえて空気を読まずにマジレスするが
アスリートの性欲処理は深刻な問題だと思うよ

スポーツで発散させてれば安全だろうなんて考え方はもう古い
逆に筋骨隆々なスポーツマンほど性欲も強いし、
オカズを与えておけばシコシコやってる文化系のほうが安全なくらい

俺も中高と野球部だったけど、高校の野球部ではマネージャーが性欲処理を担当してた
さすがに「性欲処理もマネージャーの仕事です」なんて表立っては言わなかったけど
入部してすぐに体を触られたりするからそれとなく察した子はすぐ退部していった
モテる奴は特定の相手とかいたからマネージャーを利用しなかったけど、
モテない俺らは毎日のようにお世話になった

といっても暗黙のルールがあって,これは結構厳しく守られたてたけど
一年は手コキまで、二年はフェラまで、そんで学年関係なく
背番号もらえるレギュラーはマネージャーさえ同意すれば本番までと決まってた

俺らが二年のときにめちゃくちゃ可愛い後輩がマネージャーで入ってきたんだがレギュラー全員が毎日そいつを指名したせいで
5月には切れ痔で入院してしまって部員全員でお見舞いに行ったのもいい思い出だ

257 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:50:00 ID:1yM4DB+6O
なんでここは変なのばかりなんだ。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:11:10 ID:0Sr+b2gY0
>>256
おまえは馬鹿か!
詰まらんことを堂々と書くな。


259 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:13:25 ID:fA0bp00u0
だっ 駄目よん いきなり マンマンばかり触らないで うふふ 坊やったら相当エッチねぇん 女優のわたしをスッポンポンにしちゃって 親の顔を見たいわね キャッ そっ そこは そこは 一番カ・ン・ジ・チャウ・ノ うふふ そうよ キャッ 素敵な昼下がりネ 坊や♪

260 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:18:51 ID:B7wFVlky0
大阪桐蔭優勝

261 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:24:20 ID:TQAE/09iO
常葉菊川が林工より大差で負けるかもよ(笑)

262 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:40:24 ID:rOtGNC7f0
柳、明の外人私学ならラグビー並みのスコアだったな。w

263 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:14:07 ID:V9PZYz4z0
林工>>常葉菊川

264 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:17:47 ID:hIUn1yGU0
基地外が今日はスレを跨いで大活躍だねw



265 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:19:35 ID:hIUn1yGU0
894 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:36:08 ID:rOtGNC7f0
大阪桐蔭16-2 日田林工

大阪桐蔭40-1 柳ヶ浦
大阪桐蔭25-0 明豊
大阪桐蔭50-0 文理

もしやったらこんな感じかな?
895 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:42:23 ID:jUPfcFoG0
明豊はそんなに取られないと思う
896 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:43:46 ID:rOtGNC7f0
>>895
いや、間違いなくやられるよ!
明豊は大阪外人が多いから、桐蔭相手だと林工以上にビビるからな。
897 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:04:11 ID:rOtGNC7f0
常葉も遂に16失点!国体で林工とやってほしいw

266 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:24:07 ID:hIUn1yGU0
見たら分かるがこいつは他県の外人選手は平気で完全スルーする
要するに県内私学を叩きたいだけなんだよ


267 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:24:29 ID:wt6s2STH0
菊川も林工と変わらんなw
キャッチャーとライトやる気ねぇしwww
林工も相手が悪すぎた

268 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:27:09 ID:gNH7d6IhO
林工の評価うなぎ登りワロス
やっぱり大分に勝つと優勝する確立高いなぁ

269 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:29:47 ID:GxlQ3dDUO
まあ末次が「今までで一番強い相手だった」って言ってたが、全くその通りだったわけだな。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:47:37 ID:A/i+OKDd0
日田が報われたw

271 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:25:19 ID:fA0bp00u0
死ぬ気で練習して国体でぼこぼこにしてやれ、相手は同じ高校生じゃ
あと地元の審判にry

272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:51:29 ID:choBG8VQ0
うれしいのう〜うれしいのう〜
うれしいのう〜うれしいのう〜w

273 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:58:57 ID:1yM4DB+6O
何が?

274 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:07:14 ID:DYu85Z/r0
臨港の対戦相手は荒れる大分予選の理由を身をもって知るだろうなw

275 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:50:16 ID:Q3OQRt6n0
おまえら大分人は菊川のことどうこう言えないよ。
選抜で直接負けてるわけだし。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:55:59 ID:MzZ94/KJO
>>275
セクハラ高オタは引っ込んでろ


277 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:01:50 ID:Q3OQRt6n0
>>276
菊川ファンじゃないよ。

278 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/18(月) 21:35:49 ID:i5A9tbh40
菊川の戸狩は左肘の剥離骨折が判明したそうだ。
菊川のファンでもなんでもないが、
投手生命が終わるようなことになれば、なんだかな。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:23:17 ID:PcnCxoc30
>>265
世の中の事しらん人やね
大阪桐蔭の監督しらんの イジメはやめましょう命令
見苦しい弱者に本気を出したら反感買うから
ホームラン打った人もガ〜〜ツポーズもなく放心状態
今日の菊川戦 十二点差からでも送りバント
本気出されてたら日田だけで有名なへぼピッチャー名前はしらんけど
二回途中で80−0ぐらいやないん放棄試合で終わり

全国で日田のアホさをさらけだしたね


280 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:27:03 ID:nB25xufo0
津久見がでんかの〜。
たまに全国にでても恥ずかしくない打力のチームができてるのだけど
いかんせんピッチャーが荒いのがこのチームの特徴。
大阪桐蔭のエンジのオーバーソックスに対抗できるのは
オレンジのオーバーソックスしかない!!

281 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:10:55 ID:vDqczWyR0
津久見?いつの話や。
二度と出んやろ。WW

282 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:17:12 ID:KmWrpYTr0
県内では津久見が唯一の優勝経験校
ついでに県内最多出場校
最近パッとしないが、何となく期待してしまう

283 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:19:00 ID:LahfvJzdO
今の津久見だったらピタリンコの二の舞以上w
津久見市民が暴動起こすどw
Pが育たないのは毎度の事として、まず体を作らないと全国には通用しない
俺をトレーナーにすれば全国に通用する体を作ってやる


284 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:47:34 ID:vDqczWyR0
県内最多出場校は大分商業やろ


285 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:54:59 ID:nWOeXh97O
宇佐ボーイズは他県に流出するとして、明野ビッグボーイズの主力はどこに進学するのだろうか?
まさか…越境でぴたりんこか?

それにしても揚志館の松永って私学大会では滅多打ち食らったし、全然伸びてないね。
財前の方が安定感のある好投手だね。

286 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:11:41 ID:/l6VUPDh0
燐光の投手 地方で1回戦負けするレベルってぐらいヘロヘロボールだったじゃん
投げ方も変だったし、完全に故障してたろ
予選からあんな感じ?




287 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/19(火) 03:00:41 ID:hsKsrWTU0
必ず定期的に出てくる妄想津久見ヲタ。
今は佐伯鶴岡と好勝負です。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:04:03 ID:fO3tCc0K0
8月18日
<大分支部>
鶴 崎 000 000 000| 0
高 専 202 000 000| 4

大  分 030 115 101|12
大分西 000 200 300| 5

<別杵支部>
別府商 000 002 000 0 | 2  延長10回
羽室台 020 000 000 1x| 3

<県北支部>
中津北 010 020 020| 5
中津工 100 010 000| 2

安心院 000 002 0| 2  7回コールド
高  田 340 002 x| 9

中津商 000 000 000| 0
柳ケ浦 030 000 03x| 6

宇  佐 100 011 000| 3
中津南 000 000 011| 2

289 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:04:53 ID:fO3tCc0K0
<県南・豊肥支部>
臼   杵 100 000 001| 2
三重総合 010 000 11x| 3

竹 田 000 002 100| 3
豊 南 010 010 11x| 4

<久大支部>
日   田 000 000 201| 3
日田林工 112 202 00x| 8

三 隈 0 0 0 0 0| 0  5回コールド
藤 蔭 0 210 3 x|15

☆ 羽室台、中津北、宇佐、三重総合 県高校野球選手権出場決定

290 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:56:57 ID:NQ3QPmCr0
国体の時、高校野球を観戦するためにはどうすればいいのか教えてください。

291 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:20:13 ID:GSDXm19aO
>>290
県狂逝に商品券100万分持って逝きなさい。バックネット裏で見れるから

292 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:21:17 ID:jalZEaW2O
>>290

つ早起き

ttp://nmatsu6.blog121.fc2.com/blog-entry-3646.html

293 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:40:24 ID:a1ajrO8k0
末次の150キロって都市伝説か?
当たり前みたいに記事に書かれているがテレビで見たら
最高135?くらいだったぞ。

294 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:42:33 ID:kBhafwmAO
末次のMAXとかアテにならんよ。
MAX146らしいが、あくまでMAX。
平均急速は全国平均をやや下回る。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:30:30 ID:LahfvJzdO
おまいらよく懲りずにここで日田林工の話が出来るなw


296 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:11:15 ID:w61HPeu60
柳ヶ浦は弱体化してね?

297 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:08:04 ID:cu5WdDKrO
常葉がレイプされたことて久大オタが調子こいてるがすごい惨めwそれを完全にスルーする他の大分県民w悲しいの〜

298 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:40:00 ID:nWOeXh97O
>>296
確かに、明豊に敗れ中津北にも敗れたとこまではひどかった。

しかし、中津工に打ち勝ってからリズムを掴み始めたように思う。
中津工は夏の経験者が多いのに県北予選で苦戦してるね、どうしたんだ?

299 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:23:47 ID:IGipusft0
>>295
一応国体残ってるしww

300 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:39:02 ID:KmWrpYTr0
>>284
言い忘れてた、春夏あわせて最多出場ね

301 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:13:01 ID:6pln+oEv0
今年の柳ヶ浦のエースって韓国人留学生?
よく知らないけど190くらいある選手らしいが。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:14:41 ID:6pln+oEv0
>今年の柳ヶ浦のエースって韓国人留学生?
新チームね
今年のエースは名前忘れたけどサイドスローの小柄な投手

303 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:20:11 ID:nWOeXh97O
>>301
新チームのエースは今津か飯田のどちらかだと思う。
ま、相変わらず量は豊富だから秋にはまたエースが替わってるかもしれないが。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:50:45 ID:vfqhLk3aO
来年の夏は、明豊の今宮、野口、阿部に期待やな
柳ヶ浦はどうなるか知らんが、おそらく来年は公立が上がることは、ないだろう

305 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:20:18 ID:6hGb78GTO
明豊がぶっちぎりだよな
だって今宮を内野に専念させても余裕で勝てる布陣だぜ。
野口、山野。 
この二人だけでも充分なのに、これに無敵の今宮が加わったら他はお手上げ。 



しかし、それでも大事な試合でやらかすのが大分クオリティ。

306 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:59:53 ID:mxVzbdJS0
春夏通算甲子園出場回数
津久見18回
大商 19回
みんなゴメンね。津久見ヲタがよく分ってないから。

307 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:26:23 ID:T/RCbezJO
津久見貯金8、大商借金2 ニヤニヤw

308 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:53:20 ID:4hNa18weO
大商も津久見も今はどうでもいい存在。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:08:31 ID:YXCgAnhj0
どうでもいいのは大阪のアフォどもばっかの外人私学
さっさと帰れ

310 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:56:15 ID:79IRq8Ih0
8月19日
<大分支部>
大分商 202 000 03| 7  8回コールド
高  専 000 000 00| 0

大  分 101 301 010| 7
大分工 000 005 100| 6

☆ 大分商、大分 県高校野球選手権出場決定


311 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:58:35 ID:a2/XwT7p0
国体の審判って地元の審判がやるの?
数年前にCS前に見た大分の決勝(9回2アウト走者なしから
一気に大量点とった試合)ベルト付近以外、全部ボールにされて
四死球連発、最後は投手が投げる球がなくなって苦し紛れの真ん中
の速球を痛打されてた記憶がある。
明らかに負けてる側を贔屓してるように見えて、決勝なのにここ
までやるか?すごいなと思ったのを覚えてる。



312 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:39:45 ID:1AmWJ5DcO
今年の夏は津久見はどこに負けたんですか?

313 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:50:54 ID:GqIPcCh2O
伝統に負けました

314 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:34:03 ID:kSq7iG9a0
秋の九州大会は明豊で決まり
問題は不祥事を起こすかどうかだな


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)