5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋】山形の高校野球 part23【また来年】

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:02:51 ID:f1IDYs240
783 :名無しさん@恐縮です:2008/08/10(日) 05:42:17 ID://mP5ul50
地元大阪で良い所に入れなかったからレベルの低い他の県に行った訳だろ?
そんな奴らが甲子園出ても所詮駄目だった奴らの集まりな訳で、上にいけるわけ無いだろw
つか、山形の人間からしたらいい迷惑なんじゃねえのか?
地元の高校でも部員は他府県出身とか・・・何の為の都道府県代表なのか判ったもんじゃねえ

785 :名無しさん@恐縮です:2008/08/10(日) 05:55:41 ID:juJRMYIS0
>>783
>地元大阪で良い所に入れなかったからレベルの低い他の県に行った訳だろ?

違う
大阪のボーイズチームは、ぶっちゃけ「大トロ」の選手をせりにかけるのだ
東北の高校などがブローカー、選手の家族親族にカネばら撒いて獲得する
大トロを渡すついでに「赤身」も引き取るという条件がつくケースもある
だから大阪の優秀な選手が、PLや桐蔭に行くかというと、必ずしもそうではない
野球留学の最大の問題は、選手獲得に多額のカネが動いているという実態

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)