5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県の高校野球について語るスレPart44

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:12:16 ID:fbHzEOVu0
栃木県高等学校野球連盟
ttp://www.tochigi-koyaren.net/
熱中高校野球(栃木の高校野球)
ttp://www19.big.or.jp/~kuma3/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:13:33 ID:fbHzEOVu0
<栃木県甲子園出場校全成績>

         出場回数   勝利数    最高成績
          春  夏   春  夏

作新学院    8   5  10  10   優勝(S37春、S37夏)
文星芸大附  2  10   4  10   ベスト4(S63春)
宇都宮工    5   4   4   8   準優勝(S34夏)
佐野日大    3   5   2   4   ベスト8(H9夏)
宇都宮南    2   5   4   3   準優勝(S61春)
小山       2   4   3   2   準優勝(S48春)
足利工     0   6   0   1   2回戦 (S47夏)
國學院栃木  3   1   5   0   ベスト4(H12春)
白鴎大足利  0   3   0   1   3回戦(S57夏) ※成績は足利学園時代のもの
宇都宮商    2   1   1   0   2回戦(S54春)
鹿沼商工    0   2   0   0   1回戦 (S40夏、S42夏) ※成績は鹿沼農商時代のもの
栃木       1   1   0   1   ベスト8(S8夏) ※成績は栃木中学時代のもの
宇都宮     0   1   0   1   ベスト8(T13夏) ※成績は宇都宮中学時代のもの
小山西     0   1   0   1   2回戦(H14夏)
真岡工     1   0   0   0   1回戦(H18春)
栃木翔南    0   1   0   0   1回戦(H12夏)※成績は栃木南時代のもの
青藍泰斗    0   1   0   0   1回戦(H2夏)※成績は葛生時代のもの
黒磯       0   1   0   0   1回戦(S55夏)
栃木商     1   0   0   0   1回戦 (S14春)

合計      30  52  34  42


<甲子園出場回数>
 13回   作新学院
 12回   文星芸大附
  9回   宇都宮工
  8回   佐野日大
  7回   宇都宮南
  6回   小山、足利工
  4回   國學院栃木
  3回   宇都宮商、白鴎大足利
  2回   栃木、鹿沼商工
  1回   宇都宮、小山西、真岡工、栃木翔南、青藍泰斗、黒磯、栃木商

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:14:45 ID:fbHzEOVu0
<甲子園最高成績>※甲子園未勝利チームは除く
  優 勝   作新学院
  準優勝  宇都宮工、小山、宇都宮南
  ベスト4  文星芸大附、國學院栃木
  ベスト8  宇都宮、栃木、佐野日大
  3回戦  白鴎大足利
  2回戦  足利工、宇都宮商、小山西

平成以降の各校最高成績(未勝利校は省略)
ベスト4−国栃(00春)
ベスト8−宇工(96春)、佐日(97夏)、作新(00春)
3回戦−宇南(92夏、96夏)、文星(07夏)
2回戦−小山西(02夏)

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:23:34 ID:Sbieu3Js0
いちおつ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 08:15:38 ID:GnJMBw/x0
<甲子園最高成績>※甲子園未勝利チームは除く
  優 勝   作新学院
  準優勝  宇都宮工、小山、宇都宮南
  ベスト4  文星芸大附、國學院栃木
  ベスト8  宇都宮、栃木、佐野日大←←←←←←←笑うところ (2回勝っただけ、しかも一回だけ)

この現実でベスト8を勘違いするアホな在日


6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:28:03 ID:MBsqIRw10

いま、TBSラジオ 爆笑問題の日曜サンデーで
甲子園特集をただいま放送中 ほとんどが、作新の話題
作新、作新と 爆笑太田、田中、ダンカンが連呼しまくり




7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:14:30 ID:OqOY7+WC0
>>6
作新の現状を知らないだけ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:31:37 ID:bqNrADtn0
今聴いてたら水島新司が空白の一日を語った

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 18:50:48 ID:Lixx3eLO0


ベスト8  宇都宮、栃木、佐野日大←←←←←←←笑うところ


勘違いもほどほどに

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 18:57:38 ID:WVecMKKw0
去年、栃木勢に負けた千葉代表と沖縄代表
いい試合してんな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 20:17:40 ID:T9ZWGhCd0
成長を忘れた県民らしい寂しい評価だな、おまいら

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 20:34:02 ID:tRSGmIRc0
腹減った

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:31:37 ID:Du3UpX2t0
栃木県民らしく相変わらずお互いの足引っ張り合ってるなーwww

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:00:44 ID:8SQaA4Km0
うるせーよバーカ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:29:22 ID:fbHzEOVu0
97年の佐日を籤運でベスト8とか言ってる奴がいるけど
その年の国体でも1勝してる。

去年の文星は2勝したから3回戦敗退でも国体出場の可能性はあったが、
被死球の際の悪態や大量失点後のやる気の無いレフトの返球等が高野連の不興を買ったんだろw
一昨年なんか暴行事件を起こしても出場してたくらいだしな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:57:07 ID:ph/WJLHE0
>>15
97年佐野日大はどう考えてもクジ運だろ。
宮崎日大と大分商ってw
国体で1勝って相手は確かお笑い野球で散った履正社だったけか?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:04:36 ID:pp1S2Z8x0
http://6302.teacup.com/popaye/bbs
↑在日大ヲタは自分の学校でも批判して選手や指導者の邪魔をしているようだ。

2ちゃんでは文星を叩いて荒らすDQNぶりです。
どうりでズレまくりだと思ったら納得した。
なんども同じことを繰り返して叩く低脳ヲタ。
低脳さんよ97年のベスト8に酔ってんの(笑)
自分の巣で喚いてろやカス!

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:10:18 ID:tK4AnvNr0
また文星ヲタが荒らし始めたよ

本日のIDNG推奨
pp1S2Z8x0

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:33:44 ID:pp1S2Z8x0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:29:07 ID:JN/WoNH80
97年と98年、08年は栃木の中学オールスターが佐野日大に集まったな。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:34:52 ID:O6lBe1HH0
佐日オタと文星オタ仲良くしろよ・・・・
他県民から見たら同じ弱い栃木の高校なんだからたぶん同類項だぞw

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:58:07 ID:Dr8gJp2+0
栃木じゃなくて東群馬に汁

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:14:29 ID:x6hRYnsb0
一神奈川県民のイメージ

佐野日大←日大の付属校か。
     文武分担制だけどまあ悪くないイメージ。

文星←逮捕者出したろ。今回甲子園でていたら、
   過去の悪事が掘り返されて第2の桐生第一に
   なっていたかもな。    

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:37:48 ID:0YnqMasN0
ところで白鴎大足利は何しに大阪まで行ってたの?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:19:14 ID:dN2hu18v0
  

ベスト4  文星芸大附、國學院栃木←←←←←←←笑うところ
ベスト8  宇都宮、栃木、佐野日大←←←←←←←大笑いするところ



26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:43:58 ID:UlrNjEJY0
清峰あっさり負けちゃったなー 

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:47:01 ID:mVud5Oa20
来年の夏はDQN男子部かつあげ学院が頂くよ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:02:31 ID:dN2hu18v0
北海とやっても負けたなこりゃw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:13:24 ID:Bj7g/6K30
評判ほど大したことないPじゃん、何で打てないんだよ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:15:16 ID:sJJv9ONi0
>>29
宇高や鹿沼のPを打てなかった白鴎に無理なこと要求すんな

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:34:51 ID:Pqtce92s0
>>30
そのPすら打てない程のへぼさだからに決まってるじゃん。
出場チームで多分最弱。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:37:42 ID:JNA90dKX0
多分じゃねーだろ。ダントツで間違いなくだ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:53:26 ID:kxGnIf9t0
ま、文星と佐日が出るよりはずっといいから
思いで作れて良かったんじゃねw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:53:54 ID:OQJaVnAx0
佐日も文星も打てなかった宇南のPを打ったんだから
白鴎の打線が栃木ナンバーワンだったじゃん

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:07:34 ID:WVEt+tje0
ヤキトリになりに逝ったカモメに拍手!
塩かたれ・・・がんがれ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:13:39 ID:WVEt+tje0
かもめのヤキトリ食って中毒した
清峰あわれ・東邦歓喜w・・みそとんかつ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:14:21 ID:QNcUNml50
白足は山井が連投でなけりゃ2−0で負けてた
まあ佐日文星とやっても負けてたな

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:21:01 ID:NxjbZ8IA0
栃木の球児は宇学にあつまれ!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:26:40 ID:WVEt+tje0
うむ
文星が一番だな。

40 ::2008/08/11(月) 19:49:56 ID:2jICWFTb0
ここ笑うとこ
カバンの薄さがステイタス。弁当だけもって通学する学校

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:11:29 ID:oVVG8NryO
おい、国栃の悪口はやめろ!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:13:54 ID:8ZCsxzSCO
http://www.e1.i-friends.st/?in=lovebaseballfの速報掲示板

こんな連中しかいないから栃木は弱いんだな・・・。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:18:38 ID:8ZCsxzSCO
http://z.z-z.jp/thbbs.cgi?id=lovebaseball-tochi&p3=&th=276特にここが酷い。

傷の慰めあい。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:22:40 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:23:38 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:24:09 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:24:45 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:25:18 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:25:50 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:26:21 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:26:53 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:27:24 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:27:55 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:28:29 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:28:55 ID:8ZCsxzSCO
栃木は終わりだな。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:29:01 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:29:32 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:30:08 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:30:39 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:31:11 ID:fTp2/I0n0
>>18
在日毎度乙。
コーチ批判する以前にヲタがひどいわ、あれじゃ。
嫌われる意味がわかるわwww

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:54:14 ID:PlYexlaT0
文星ヲタの考えとしては、10回出て一度もベスト8に入れないのは何が原因だと思うの?
煽りじゃなくて純粋に意見を聞いてみたい。
他の高校を引き合いに出すとか、そういうのはいらないから。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:01:10 ID:wtxhcqR+0
栃木は弱いくせに生意気に県民同士で分裂してるんだなw
そんなんだから甲子園で毎回レイプされるんだぞ。
少しは神奈川を見習ってベスト8くらいまで逝けよw

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:08:52 ID:cRzi/Nmv0
今更だけど、白足の「全国のレベルの違いを思い知った」発言だが
甲子園常連校と練習試合してなかったのかな?
それこそご近所に“全国レベル”の桐生一があるのに。
どの位のレベルの高校と練習試合してたのか非常に気になる。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:23:01 ID:x6hRYnsb0
>>62
神奈川県民なのに栃木スレ覗いてるのがおれ以外にもいたw
夏だなw

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:26:19 ID:pp1S2Z8x0
どうせここで暴れている佐野日大ヲタは野球部を途中で辞めたやつとか
三年間球拾いで終わったキモ男だろうな。
だから自分の学校の応援掲示板や2ちゃんで文星を叩いたりするんだろうな。


くいやしいの〜

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:55:11 ID:fi5ucojc0
去年からいってるように
このスレで佐日、文星の話題を禁止にするか
佐日VS文星スレを作って隔離しろ
荒らしてるのはこの2校のバカ共


67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:04:03 ID:PfDVCVWa0
馬鹿共というか、一人の馬鹿が自演しているようにも見える
程度が同じって理由で
ID:pp1S2Z8x0=ID:fTp2/I0n0の可能性は高い

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:09:12 ID:fi5ucojc0
>>67
ちびっこ探偵気取りですか?
ipが全然違うだろバーカ低脳

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:09:52 ID:pp1S2Z8x0

事実を認められない在日ヲタwww

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:10:13 ID:fi5ucojc0
佐日厨お得意の被害妄想乙

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:10:53 ID:pp1S2Z8x0
>>67はどうせ低脳在日だろ。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:10:55 ID:fi5ucojc0
>>67
バカ なにがID一緒だ


73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:12:06 ID:fi5ucojc0
ちなみに文星も大嫌いだ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:22:14 ID:PfDVCVWa0
>>68-73
あらら…
IPとIDの違いがわからない人と
なんでも佐日と決め付けてしまう人は1レスで終わらないのですね^^;

では、ちびっこ探偵からの結論です(笑)
ID:fi5ucojc0=ID:pp1S2Z8x0

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:23:01 ID:80fiGKFS0
お前が一人で自演してるのなんてみんな知ってるよ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:28:40 ID:fi5ucojc0
あらら…
IPとIDの違いがわからない人と
なんでも文星と決め付けてしまう人は1レスで終わらないのですね^^;

では、本物探偵からの結論です(笑)
ID:fi5ucojc0=ID:pp1S2Z8x0

糞して寝ろ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:29:29 ID:80fiGKFS0
>>74
多分、意味分かって無いと思うよ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:39:38 ID:pp1S2Z8x0
 ID:PfDVCVWa0

低脳在日ヲタ丸出し

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:56:19 ID:PfDVCVWa0
>>69で佐日と決定付け、
>>71で佐日ではないのか?と仮定する
そして、また>>78で佐日と決定付ける

これ…同一人物なんだぜ…

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:09:29 ID:ZRekiSLM0
>>79
佐日ヲタ必死だな。
自分の学校の応援掲示板には指導者がどーたら批判して、
2ちゃんでもズレまくりだな。
佐日ヲタの悪行はまったく無視して話題をそらすアホなヲタwww

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:51:28 ID:p6Fa5FMU0
応援掲示板って>>17のことか
ID:ZRekiSLM0が荒らしたんですね。わかります

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:06:14 ID:ZRekiSLM0
>>81
佐○の応援掲示板を荒らしたのはOBでしょ。
相変わらずズレまくりですよ。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:10:34 ID:Uf01LL3CO
文星ヲタいい加減にしろよ!
ただでさえ頭悪いんだからよぉ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:33:56 ID:ZRekiSLM0
http://6302.teacup.com/popaye/bbs

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 07:51:05 ID:NWo9IJ/g0
文星は好きではないが文星野球は好きだす
中山ともう一人のピッチャーの今後が楽しみだす

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:46:05 ID:F3Fe6d5qO
しっかし恥ずかしいスレ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:34:04 ID:KFQCwvnj0
カスの掃き溜めだなw
勉強もスポーツもだめな低偏差値カスwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:54:37 ID:F3Fe6d5qO
煽りあいがこのスレの名物になりつつあるな。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:24:02 ID:rh9XF2JR0
>>83
佐日ヲタ必死だな
相変わらずズレまくりだな

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:24:45 ID:rh9XF2JR0
>>84
佐日ヲタ必死だな
相変わらずズレまくりだな

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:25:28 ID:rh9XF2JR0
>>86
佐日ヲタ必死だな
相変わらずズレまくりだな

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:26:15 ID:rh9XF2JR0
>>87
佐日ヲタ必死だな
相変わらずズレまくりだな

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:26:59 ID:rh9XF2JR0
>>88
佐日ヲタ必死だな
相変わらずズレまくりだな

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:08:11 ID:Vr1Utu0OO
今年の選手権予選の好ゲームベストテンを選ぶとしたら何になるだろ?
とりあえず佐日−宇南に一票かな

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:13:01 ID:KE66IUlD0
小西x清涼
あの監督の怒るとこがみれたから

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:19:19 ID:rh9XF2JR0
>>94
佐日ヲタ必死だな
相変わらずズレまくりだな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:42:19 ID:BPrAAZqP0
>>94
真岡北陵と真岡工に決まってっぺーよ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:08:44 ID:Vr1Utu0OO
>>96
俺は佐日オタじゃねーぞ
決勝とか宇南×文星あたりと迷ったんだよ
準々以前だと作新×足工や國栃×石橋なんかも良いな〜

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:20:00 ID:xlpTJYhI0
文星ヲタの考えとしては、10回出て一度もベスト8に入れないのは何が原因だと思うの?
煽りじゃなくて純粋に意見を聞いてみたい。
他の高校を引き合いに出すとか、そういうのはいらないから。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:29:25 ID:mbPmiPEV0
>>99
他県じゃ代表になれないレベルだが
栃木の野球レベルが低いから栃木代表になれた
甲子園じゃ通用しなかった
それだけじゃね
鳥取に負ける県レベルだし

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:32:16 ID:ZRekiSLM0
しかし佐日も大変だな。基地外佐日ヲタがいるんじゃ指導者も選手もかわいそうに。
馬鹿な外野は気にしないでやればいい。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:52:24 ID:xlpTJYhI0
>>100
小山はともかく、選抜の宇南は本来なら出場出来ないチームだったからだろ。
鳥取云々を持ち出すのは意味ないよ。相手は中国大会準優勝で一般枠だったんだし。
通算勝利数、勝率、優勝準優勝の回数等は全国でも半分より上だから。
つか別に県レベルの話をしてる訳じゃないんだよ。

10回出てればどこの県であろうと常連校と言われる。監督が代わってもある程度
戦い方は分かってるんだから、それで何故上位進出(目安として8強)出来ないのかってこと。
チームとして文星がどうあるかって話。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:58:40 ID:Vr1Utu0OO
県レベルで話したら沖縄なんかは去年栃木に負けたって話になって結局イタチごっこじゃね?

文星は確かにベスト8はないけどしっかり勝ち星は稼いでいる印象
そもそも夏の栃木県勢ベスト8ってのは作新の春夏連覇〜97年佐野日大の間で何回ぐらいあるんだろ?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:14:23 ID:1UF5Q3wN0
>>103
テレビ越しでも一試合野球を見ればどの程度のレベルかわかる。
栃木県は間違いなく五本の指に入るレベルの低さ。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:49:57 ID:4A/OE2S20
>>99
在日のように2回戦から登場して相手に恵まれなかったから

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:59:04 ID:4A/OE2S20
それにしても今年の佐野日大は栃木オールスターといってもおかしくないようなメンバーで
甲子園にすらいけなかったのは煽りじゃなく、何が原因なんだろう。
去年の今頃は全国制覇狙えるとかいってたのに・・・。
純粋に意見を聞いてみたい。


107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:02:28 ID:q6SEokGyO
>>106
とりあえず
@今年のチームは秋から大事な試合で勝負弱かった
A選抜メンバー以外での新たな核(1、2年)が出なかった
B山井の調子がよかった
C采配
D夏の準々決勝で宇南と当たったこと
ってとこだろうか
ただAに関してはあまり詳しくはメンバー見てないから何とも言えないけどね

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:06:04 ID:HZXwnrQE0
文星以外が甲子園出ると他県から舐められっぱなしだなw

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:11:05 ID:IjiO2sK+0
>>106
もちろん豚のせいでしょ?
選手育てられないし、野球もつまらん。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:40:39 ID:qgAlWquoO
>>107
山井に二回やられて、調子うんぬん言っちゃダメだろ。
秋負けた時点で対策とらないと。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:43:30 ID:Sqj/HW2c0
今回の結果で監督はやめろよな

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:59:06 ID:EKR3xL1n0
過去20年間の栃木代表

1988春・宇都宮学園 秋関8強止まりも、記念大会で代表校増加の恩恵を受け、それまで新チーム結成後38連勝だった実績と
            総合力が高く評価され選出。夏春連覇を狙った天理をレイプ、北海に快勝、近畿王者・上宮戦は0−5から
            逆転、延長の激闘を制し4強進出。 東邦戦では好投手・山田の前に打線がわずか2安打と完全に抑えられ
            0−4と完敗。
1988夏・宇都宮学園 センバツ4強組で唯一夏も出場。優勝候補の一角と目され、「屈指の好カード」と評された近大付戦を高島の
            1発で制し、倉敷商に打ち勝つも、初陣・浦和市立にまさかの敗退。
1989春・宇都宮工  強打者・仁平を擁し秋関4強。雨中戦となった近大付戦は両チーム併せて30安打の乱打戦。森、仁平の本塁打で優位に立つも
            延長11回の末10−10で降雨引き分け再試合に。再試合はエース・篠原が12安打を浴び3−7と完敗。
1989夏・佐野日大  県予選39イニング無失点の好投手・麦倉を擁して初出場。開幕試合・近大福山戦を麦倉の1発&完封の一人舞台で
            制するも 福井商・近岡との好投手対決に敗れる。
1990夏・葛生    決勝で日光の好投手・手塚を攻略、「万年候補」の汚名を返上し悲願の初出場。山陽戦は9回2死まで4−1で
            リード、走者もなしで誰もが「初陣で初戦突破」と思ったが、エース・早川が崩れまさかまさかの大逆転負け。現在
            まで語り継がれる。
1991春・宇都宮学園 秋関準Vで選出。福岡大大濠に競り勝つも秋関決勝でも苦杯を舐めた「ミラクル市川」にサヨナラでまたもや涙。
1991夏・宇都宮学園 3年前に続き春夏連続出場。目立った選手はいないが、総合力は高く評価され初戦の前年覇者・天理戦は
            「1回戦屈指の好カード」と評された。 好投手・谷口を相手に中盤までに2ケタ安打を放つも1点しか取れなかった
            ことが響き、1−4で逆転負け。
1992夏・宇都宮南  2年生エース・森戸を擁し9年ぶりの出場。大社戦は5−3と地味に制するも、好投手・渡辺を擁する尽誠学園
            に初回5点を奪われ 2−7で完敗。
1993春・佐野日大  秋関4強。初戦・鳴門商戦は延長15回の激闘。小さな2年生左腕エース・中村が16安打を浴びながらも
            2失点に抑える踏ん張りで初戦突破。続く八幡商戦は2点先制するも2−4で逆転負け。
1993夏・佐野日大  金子主将が選手宣誓。前回出場時に続いて開幕試合。京都西戦でエース・中村が徹底的に研究され2−7の完敗。



113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:08:18 ID:q6SEokGyO
>>110
それは確かにそうかもしれない
佐日ってよく考えたら昔会田がいたんだよな………
選手権じゃIだったのに中央大でよく伸びたよな

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:09:02 ID:EKR3xL1n0
1994春・佐野日大  秋関で常総、横浜を撃破し準V、初の3期連続出場。前年からのエース・中村を中心に総合力は高く評価されて
            いたが、高田商に終始主導権を奪われ4−6で敗退。前年夏に続き大会初日に甲子園を去る。
1994夏・小山    センバツ準Vの年以来18年ぶりの出場。準決の葛生戦で0−6から逆転勝ちするなど、4番曽雌を中心とした
            強打のチームと評されていたが、柳ヶ浦の前に「よそいきの野球(監督談)」でいいところなく1−7で敗退。
1995夏・宇都宮学園 春季県大会で当時の打撃の記録を次々と塗り替えた強打のチーム。県予選もほぼ危なげなく勝ち抜き、渡辺・上野の
            2枚看板と強打で総合力は高かった。センバツ覇者・観音寺中央戦も降雨中断の6回以降、3度斧リードを奪うなど
            互角の戦いを見せたが、最終回に地力の差を見せられ涙。エース・渡辺の不調が響いたが、その戦いぶりは某雑誌に
            「素晴らしい敗者」と称えられた。この大会を最後に栃木県数少ない名物監督・上野氏が勇退。
1996春・宇都宮工  秋関8強止まりも優勝した浦学に0−3と善戦したことが評価され選出。相手投手陣不調もあって松山商に快勝、
            東邦戦も終盤の追い上げをかわし8強進出。鹿児島実戦では好投手・下窪相手に先制するも以降は防戦一方で1−2で敗退。
1996夏・宇都宮南  県決勝で宇工に完勝し、秋・春・夏と県内3連覇を達成。県予選の準々決までコールドで勝ち上がった強打は
            甲子園でも好調で、都城戦は18安打を放ち10−7で勝利。波佐見戦でも11安打を放ったが5−8で敗戦。
            技巧派エース・野沢の不調が響いた。
1997春・国学院栃木 秋関8強も横浜商に善戦で選出。桑名西戦は4番・茂呂の1発もあり9−2で勝利。続く育英戦では制球難の
            エース・ 谷口が四球で出した走者をことごとく長打で返され、7安打で9点を奪われ敗退。
1997夏・佐野日大  春県地区予選敗退の屈辱から這い上がり、3年ぶりの出場。宮崎日大との「日大対決」をきわどく制し、大分商
            戦はエース・亘の好投で勝利し県勢35年ぶりの8強進出。智弁和歌山戦では4回までに0−5とレイプ気配
            だったが中盤以降、代わった2年生・中村の好投と打線の粘りで4−6と惜敗。
1998夏・佐野日大  長年の栃木県のジンクスをついに打ち破り、連覇を達成。宇和島東戦で4−5のサヨナラで敗退。上甲監督に
            甲子園通算10勝目をプレゼントして、松坂フィーバーの中ひっそりと甲子園を去る。


115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:25:03 ID:EKR3xL1n0
1999夏・栃木南   強豪・作新学院戦で逆転した直後に降雨コールド、決勝では初回の小山西の自滅と、運も味方につけレギュラー9人のみで
            本命不在の大会を制覇。初戦の明徳義塾戦、圧倒的な戦力の差から誰もが虐殺必至と思われたが、エース・石本の奮闘と
            相手の油断で8回表まで1−2の接戦。最後は地力の差をまざまざと見せ付けられ、6連続タイムリーを含む8長短打を浴びて
            1−9で敗退。
2000春・国学院栃木 秋関準V。初戦、近畿王者・育英の好投手・橋本を攻略し10−6で勝利。九州学院戦では8回裏に奪われた4点を、2−5と
            リードされて迎えた9回1死から打線がつながり、4点を奪い返し6−5と大逆転勝利。福島商戦は先発した増茂が1失点完投
            と好投し4強進出。智弁和歌山戦では自慢の走塁が全く通じず、投手陣も打ち崩され2−10の完敗。
      作新学院  秋関4強で21年ぶりに甲子園返り咲き。愛産大三河戦、故障したエース・山形代わりに先発した2年生・佐藤の好投で27年
            ぶりの勝利をあげると、佐賀商戦では亀倉の満塁弾も飛び出し8−1と大勝、史上初の栃木勢アベック8強を達成。秋関での
            リベンジを狙った東海大相模戦では投手陣が打ち込まれて3−9と大敗も、古豪復活を印象付けた。
2000夏・宇都宮学園 国栃、作新とセンバツ組が8強にも残れず散っていった中、3番手と目されていた宇学が安定した戦いで制覇。丸亀戦は苦戦を
            強いられたが、代打・和田の逆転打で5−3と勝利。松商学園戦は中盤以降リード広げられ、終盤粘るも4−5と惜敗。1年生
            ストッパー・泉が話題に。ちなみにこの時のニッカンの評価は「A」だった。
2001夏・佐野日大  決勝で前年センバツで活躍した好投手・佐藤の作新を破り3年ぶりに制覇。波佐見戦は会田の投打にわたる活躍もあり4−1で勝利し、
            関東勢初戦8連勝の一翼を担った。聖光学院を20−0と一蹴した明豊との一戦は8回まで3−2とリードしていたが、エース福富が
            最終回に崩れて逆転サヨナラ負け。
2002春・宇都宮工  地元開催の秋関で40数年ぶりに制覇し「関東王者」として挑む。福工大城東戦で好投手・松本の前に16三振を喫しながらも
            効率よく得点し、リードを奪っていたが延長11回の末5−6サヨナラで涙。試合終了後に相手校の「スパイ行為疑惑」が発覚し、
            当時2chでは祭りになった。
2002夏・小山西   快腕・泉擁する宇学をサヨナラで下し悲願の初出場。強豪・熊本工戦では4安打ながらもワンチャンスをものにし、池田の好投も
            あって3−1で初陣を飾る。玉野光南戦は池田が研究され打ち込まれるも、打線が奮起し7−4とリード。9回、相手4番の3ラン
            で追いつかれ、延長サヨナラで涙。これで県勢3季連続でサヨナラ負け。童顔の池田と「ふれあい野球」が2ch一部で変な人気に。
2003夏・小山    4番・金田の4本塁打など当時の大会最高チーム打率.427で制覇。初戦の相手は八頭で、2chでも早々に「小山、オメ!」ムードが
            漂っていたのが、蓋を開けてみれば打線がまったく振るわず2−3の敗戦。鳥取勢に夏10年ぶり(現在のところ21世紀唯一)の
            甲子園白星をプレゼント。「8あたまショック」。栃木暗黒時代の幕開け。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:46:48 ID:EKR3xL1n0
2004春・作新学院  秋関8強止まりも不可解な(?)選考で選出。初日に岡山城東相手に全く見せ場を作れずに0−3と完封負け。
2004夏・宇都宮南  変則左腕・大久保の好投もあり8年ぶりに制覇。市和歌山商戦では大久保があっさり攻略され、県大会無失点で切り抜けていた稲見も
            打ち込まれ12安打で11失点。打線はプロ注・玉置によく食らいついていったが6−11。「甲子園初戦敗退なし」の記録も途切れる。
2005夏・宇都宮南  決勝以外の5試合をすべてコールド勝ち、チーム打率.476の大会記録で2校目の連覇達成。開幕試合・鳴門工戦で肩痛のエース・菅間が
            初回から打ち込まれ3−14の大惨敗。 エースが故障で限界と分かりながらも続投させたシノザキ監督の迷采配ぶりがあらわになってきた。
2006春・真岡工   秋関8強も21世紀枠で初出場。PL学園戦はエース・西山が被安打7ながら制球難で着実に得点を重ねられ、打線も前田の前に16三振。
            最終回に 1点を返し意地を見せたが、1−9とはっきりとスコアに力の差が表れた。
2006夏・文星芸大付 藤本・佐藤の2枚看板を武器に校名変更後、初出場。強豪・関西戦は7−10で迎えた9回裏1死から神がかり的な攻撃で逆転サヨナラ勝ち。
            今治西戦では初回に先制するも、2枚看板が打ち崩され3−12と完敗。大会前に発覚した部員の暴行逮捕事件に揺れた。
2007春・佐野日大  1年生中心ながら秋関で準V。開幕試合となった大牟田戦は相手攻撃の無策も手伝い、出井が13奪三振完封。打線も好機に効率よく
            得点し7−0と県勢久々に甲子園で快勝。大阪桐蔭戦は出井が中田に2発浴びてレイプされかかるも、水原の好投もあり8−11で惜敗。
2007夏・文星芸大付 佐藤・菊池の好投で連覇達成。市船橋戦は佐藤が散発7安打で完封、打線も「ツインタワー」と評された岩崎、山崎を打ち崩し5−0で完勝。
            完全にナイターとなった興南戦は佐藤が10奪三振、荒井の県勢夏12年ぶりとなる本塁打も飛び出し5−2と快勝。今治西戦では佐藤が
            14奪三振と熱投を見せるも打線が10安打で2点しか奪えなかったことが響き無念の逆転負け。
2008春・宇都宮南  記念大会で神宮枠増枠の恩恵を受け、秋関未勝利ながら選出。八頭戦では山井が好投するも、打線が全くの無策で3安打、わずか79球で
            完封負け。早打ちの指示が全く効果が出ていないのに、策を講じなかったシノザキ監督の采配に疑問が残る。「第2次8あたまショック」。
2008夏・白鴎大足利 組み合わせにも恵まれ足利学園時代以来、29年ぶりに出場。清峰戦は、予選を一人で投げぬいた頼みのエース・新藤が13被安打11失点
            と打ち崩され、打線も3点は返すも毎回の好機にあと1本が出ずに3−11で惨敗。



117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:07:36 ID:5FX8NQ1N0
>>103
自県代表が栃木レベルを表してんのに
アホ過ぎる

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:20:31 ID:n7o5fUBh0
まあ予選の決勝で勝った方が強いんだしな


119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:04:06 ID:h2MaOSWE0
市岐阜商と対戦なら

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:13:13 ID:q6SEokGyO
>>116
04年宇南の稲見は確か準決の栃工戦と決勝の葛生戦で1点ずつ取られてるよ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:18:24 ID:UEQkEZnV0
しかし栃木の奴らはチビでバカで運動オンチだなw

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:10:52 ID:z5MpiVAv0
そんな煽りじゃダメだ
ちゃんと○○高校と書かないと釣れないぞ

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:05:43 ID:4mOwC1HN0
>>116
>>組み合わせにも恵まれ足利学園時代以来、29年ぶりに出場。

組み合わせ関係ないだろ
低レベルで団栗なんだから

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:21:03 ID:fMffqWQi0
和歌山おっかねー
白足が当たってたら一生トラウマになるとこだった

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:53:20 ID:kf26rwE6O
>>124
最弱になれたのにな

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:21:07 ID:BsJ2bGWU0
>>124
記録つくれたかも

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:30:38 ID:q6SEokGyO
やっぱり同じ初戦敗退なら結果としてベスト8以上行ったようなトコとやって玉砕したほうが何となく溜飲下がらない?

昔宇南が鳴門工にフルボッコにされた時
鳴門工がベスト8行って駒苫と接戦演じたのなんか記憶に残ってる

まあ清峰も負けちゃったけど良いチームだった

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:16:57 ID:Gi9GB7PB0
>>127
それはあるかも
はちあたまはショックだった

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:37:41 ID:qiuI6Lr70
栃木は軽量級ばっかし
軽量級だけで予選だから無差別の甲子園では
中量級にもコテンパ
重量級とあたれば完膚無きまでにぶちのめされてKO負け
そんなレベル

ところで差日ってどんだけの偏差値?東大に何十人はいるの?

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:41:12 ID:7DzvR0vz0
鹿実みたいな挨拶礼儀に厳しい高校いいな

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:47:29 ID:qiuI6Lr70
蜂でもスズメ蜂クラスならまあまあだが
便所蜂に完封負けではなあ

蜂アタマぐらいには勝たんと・・


132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:19:34 ID:u23kCibLO
>>124
1963年の足工を越えたかもしれん。
当時2ちゃんなくてよかったなw

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:33:43 ID:Aq+4kee0O
>>132
今だに関東勢の甲子園最多失点記録なんだが

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:25:03 ID:laczVJq1O
白鴎ぼろ負けだったけど宇南や佐日が負けた時のような怒りがこみ上げてこない

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:16:06 ID:lgA2SiNQ0
>>131
鉢頭相手なら十回やれば八回は勝てるよな

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:43:41 ID:2i51ET9f0
<甲子園最高成績>※甲子園未勝利チームは除く
  優 勝   作新学院
  準優勝  宇都宮工、小山、宇都宮南
  ベスト4  文星芸大附、國學院栃木
  ベスト8  宇都宮、栃木、佐野日大←←←←←←←笑うところ (2回勝っただけ、しかも一回だけ)

この現実でベスト8を勘違いするアホな在日

負けると在日応援掲示板や2ちゃんを荒らす低脳在日ヲタ。



137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:38:56 ID:wn0SuyRrO
公式戦の試合数を増やしてくれないかな。
全チームが総当たりのリーグ戦でいいよもう。
トーナメント廃止。

経験積めない、自分等の実力が分からない。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:12:02 ID:vENM9wVL0
そんなことになったら、ピッチャーが死んじゃうよ…

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:09:54 ID:fimEakXc0
慶応はチームも一流だけど、チアガールも一流だな

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:34:53 ID:wn0SuyRrO
>>138
だからフルボッコになっちゃうんだよ・・・。
県内の高校の投手陣の意識改革が必要だと思う・・・。


141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:41:16 ID:fNLLhTF00
オリンピックの体操選手みたいな動きができれば
何でもできそうだなw

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:29:41 ID:JGdolorHO
とりあえず甲子園は今シーズンの栃木の高校と少しでも縁があるって事で
秋関で宇南と対戦した慶應を応援しようかな


東邦−大阪桐蔭の試合
ユニ的に一瞬佐野日大の選抜思い出したのは俺だけ?

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:44:44 ID:9pDPnG+w0
組み合わせに恵まれたから
白鴎ベスト8いけるとか言ってた奴は
どんだけ見る目ないんだよw

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:50:07 ID:TTKvbHyl0
>>142
そんな事考えなくても
関東勢を応援するだろ

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:00:32 ID:+DKQuJo4O
>>143
普通に白鴎足利より清峰のほうが強いわな
ベスト8に進出してる学校と比べたらプロ球団とリトルリーグくらいの差がある

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:32:54 ID:wn0SuyRrO
なんでこんなにも差がついたんだ・・・。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:46:02 ID:laczVJq1O
>>142
君だけだ

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:26:17 ID:j+72zPo20
清峰の練習を新聞で読むと違うね
やっぱり甲子園優勝目指してるとことは違うね

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:50:25 ID:zSmbGJxH0
まあ長崎代表は優勝した事ないからな

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:35:01 ID:R4MlywzZ0
栃木の目標は鳥取にリベンジだな

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:16:08 ID:AS5sZ0b90
>>148
新聞ってどこ?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:57:22 ID:gsfLmo+50
夏の主力が残ったチーム

文星・作新・栃木工・小山・小山西・国栃・佐日



153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:30:44 ID:mSMUCIA00
文星の秋関は間違いないだろ

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:36:22 ID:bIhqta30O
文星?

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:50:22 ID:Qd8mNRbgO
うん、文星!

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:19:21 ID:XdYG3ag80
>>152
文星は違うだろ

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:36:32 ID:XdYG3ag80
いや、突っ込みどころは文星じゃなくて佐日だったな
佐日なんてベンチ入り含めてほとんど残ってねー

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:59:27 ID:QgcWxUZCO
佐日は西宮と外野の鈴木しか残ってないよ

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:08:21 ID:8KVX24mD0
佐野日大野球部応援掲示板
http://6302.teacup.com/popaye/bbs


160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:04:08 ID:0xgOYewbO
今更だが文星か佐日だったら、清峰の最初のPを打ち崩して勝てたと思うんだが。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:15:04 ID:8KVX24mD0
そんなことより文星が出てたらあの文星の一年生Pでは何十点取られてたかわからんよ。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:00:52 ID:Qd8mNRbgO
じゃあ、秋の本命は文星で決まりだね。対抗は何処のだろ?
作新、佐野日辺りかな?

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:58:21 ID:Udd1TFMb0
来年は宇女高が情けない栃木のチンカス共に変わって
チンコ生やしてがんばるわよ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 03:28:42 ID:lDSXwntf0
>>160
佐日ならまだしも文星ってw

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:18:55 ID:c2Fuhb8JO
今年の青藍は勝負の年だぞ。なんといっても監督の息子さんが最終学年を迎えたからな。はっきりいってかなりいいメンバーそろってるぞ。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:49:43 ID:E3Q2dIiq0
新メンバーでは文星1年生Pは打てないな

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:43:55 ID:K18VAjpZ0
何で東方のPが西方を4点に抑え、白足のPが11点も取られたのか

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:53:53 ID:07Xv7Vty0
>>167
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/hs/08summer/text/200808120012-spnavi.html

東邦のPが清峰戦ではさえてたのもある。


169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:09:19 ID:Mnvpt+0G0
常葉菊川のバッテリーは栃木出身なんだな・・・高校でも栃木で野球をして欲しかったな

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:24:15 ID:i2WA/IdQO
すげえ釣りだな。www

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:26:44 ID:CLh67rSs0
え?違うの?NHKでアナがそう言ってたように聴こえたんだが・・

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:43:50 ID:CLh67rSs0
今わかった、キャッチャーの苗字が栃木なんだなw 
われながらボケてたな、恥ずかしい

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:47:05 ID:CLh67rSs0
しかも漢字が「栩木」か・・

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:45:35 ID:c2Fuhb8JO
>>169
つまらねえ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:38:30 ID:/PBC1qo70
恥ずかしいスレ晒しあげ

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:11:42 ID:VtoGwxXf0
聖光学院に行って楽に甲子園に出られても
これがあるからいい選択とはいえない

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:14:27 ID:mo6K/uOr0
これは恥ずかしすぎるw

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:21:36 ID:G7OYvwx20
白鴎でも精工なら勝てたかもな

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:38:55 ID:67PR6/XuO
君達は日鶴、ひたりんこにも勝てないよ(笑い)

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:26:06 ID:ap9xdaIB0
>(笑い)

「い」まで入れるおおバカ低脳 
ただし、日鶴>>>>佐日なのは認めよう

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:44:34 ID:BaNN5Ie/0
秋は小西に注目してる
そういえば小西は夏は3年生4人しかレギュラーじゃなかったんだな

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:31:33 ID:LbUWNa9FO
夏のパンフより
白鴎はA千田C林F川上I高井を始め1、2年がだいぶ残ってんだね
宇南はA坂入E小山G岩井M大川原が2年 投手次第では良いトコいくかな

作新や文星はいわずもがなだけど他に目に入ったのだと
小山はバッテリーが残るしベンチ入りした1年が結構いる
真岡勢はベンチ入りの1、2年多いから化ければ面白そう
とりあえず今度の交流戦とやらが楽しみだな

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:47:31 ID:4m5+865s0
宇工のデカイピッチャーは夏予選で全く投げなかったけど
どうなの

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:26:33 ID:ce0YD9F10


ベスト8  宇都宮、栃木、佐野日大←←←←←←←笑うところ



185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:20:13 ID:Dnz3Pro4O
浦学オタが佐日オタを馬鹿にしてる(笑)

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:29:54 ID:tcY8C9pA0
>>185
類は友を呼ぶ

期待はずれでは同類だなw

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:17:04 ID:/6O7RPDw0
>>185
相手にすると荒れるから止めとけよ

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:01:35 ID:ZUVdEz1c0
転載

301 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:35:21 ID:YkYzYzHKO
佐野日大って何県の学校?

野球部あんの?

304 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:26:01 ID:vcUJ+p4JO
その弱い浦学より出場回数が少ないんだから佐野日大はもっと雑魚だな(笑)
佐野日大オタ死ねや

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:34:06 ID:59DsMmJd0
>>188
そんなの転載せんでよろしい。
佐野日大ヲタが異常なのは県外でも有名なんだからそっとしてやれ。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:33:12 ID:/NbdmO2L0
栃木人  笑えるな

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:19:08 ID:ZCO0gLnO0
佐日ヲタと浦学ヲタが言い争いしているw
文星ヲタが見物中なわけだが

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:18:16 ID:dVYd3oCb0
つーか、荒らしてる犯人は佐日の掲示板貼ってる奴だろ
佐日ヲタがわざわざ浦学スレまでいって貼るか?

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:24:35 ID:cyR/PgAX0
佐野日大って馬鹿が多いと
うちの家庭教師がいつも言ってる

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:35:16 ID:W+eWdFHR0
中立な立場な一神奈川人が単純に学校偏差値とネームだけで推測するに、
どちらの点でも佐野日大>文星だから
文星ヲタがひっかきまわしてんじゃないのと思う?
なりすましで。

田舎の学校ってやっぱり学力とお行儀よさには
ある程度の関連性があるよね。
あっ、でも私立の野球部員の学力はドングリの背比べ?

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 03:22:55 ID:qF3uS1EF0
>>194
佐野日大ヲタ必死だな。醜いぞ。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:29:09 ID:vMHzLPp0O
文星芸大という無名のFランの付属校が有名だとか思ってんのかね

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:42:35 ID:qF3uS1EF0
>>196
佐野日大ヲタ必死だな。醜いぞ。


198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:11:18 ID:UJGZIZrw0
ここも草刈場

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:41:34 ID:Z2MmJ1krO
文星はんぱないね

修徳相手に練習試合26ー0で攻撃中らしいし

打線すごいね

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:44:49 ID:Z2MmJ1krO
間違えました

23ー0で7回コールドらしいです

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:23:10 ID:L2DytowV0
かつあげ学院男子部なめんなよこら

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:41:30 ID:el2EWeK2O
栃木の中では文星がずば抜けて強いな

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:20:14 ID:MhQDcYES0
去年の今の時期は佐日がずば抜けて強かった

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:35:34 ID:bxtDPaxX0
一昨年と違うんかいな

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:31:36 ID:HVuR5p530
文星に期待だな

8/14
第一試合
文星芸大7−1浦和学院

8/18
第1試合
文星23ー0修徳(7回コールド)

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:54:21 ID:uaBtICyu0
栃木の高校って歴代のチームベンチ入りに同じ名前が多い気がする

佐野日大だったら金子
宇学文星だったら上野

気のせいかな?まあ沖縄のほうが多いだろうが。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:52:00 ID:TPxjguDKO
大会で打てるかどうかだなw文星

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:24:54 ID:46pepucXO
今年の中学生は凄い選手いるのかな?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:25:01 ID:GSh0GLVR0
湯津上中にいるんじゃない。まあ文星にとられちゃうけどね

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:30:01 ID:UZ1o1jjj0
>>209
試合見てないだろ。湯津上中に凄い選手なんていないぞ

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:36:24 ID:GSh0GLVR0
>>210
お前こそ下野新聞見てないだろ! 春夏と栃木県大会連覇してんだよ!

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:19:46 ID:UZ1o1jjj0
>>210
おまえは新聞情報だけだろw球場に足を運んで見てみろ

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:26:48 ID:5j5kovwx0
>>212
そんな暇はない

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:44:26 ID:UZ1o1jjj0
俺は深夜勤務明けで疲労困憊だったけど、それでも中学野球を見に行ったぞ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:23:54 ID:OVFRmR9OO
>>211
夏の優勝って豊田じゃなかった?間違ってたらごめん。

てか優勝したからってずば抜けて凄いのがいるとはかぎらないよな。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:47:41 ID:UZ1o1jjj0
夏の優勝は豊田中だよ
栃木の中学野球は
春の全軟予選で県優勝すると
夏の全中予選は出れないという全国でも稀にみるアホな取り決めがあるから
春優勝の湯津上中は出られなかった


217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:57:51 ID:CIF0jED60
有望な中学生が将来の選択を誤らなければいいんだけどね・・・

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:00:41 ID:7Wq/33qk0
>>217
どこに行ったら誤りなの?
佐日?文星?作新?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:07:12 ID:9aLnyXWuO
佐日だろ

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:04:25 ID:tJmairm/O
春は湯津上優勝
夏総体は豊田優勝
夏少年野球は湯津上優勝
だったと思います

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:00:38 ID:JZFtzP4e0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/hs/08summer/text/200808190018-spnavi.html
これに白鴎大足利のこと出てるぞwwww

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:03:53 ID:6eKM1P+/0
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/highschool_baseball/?1219135879
これってAAで有名になった選手?

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:16:01 ID:DGqKd1Pb0
AA貼れよ

セーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフ

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:26:24 ID:GSh0GLVR0
湯津上の投手の今後の進路が楽しみだ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)