5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2強王国】宮城の高校野球Part2【ガンバレ公立】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 18:50:43 ID:D91xP6HC0
既存スレタイが気に入らないので立てますた。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 18:54:04 ID:D91xP6HC0
前スレ
《地震に》宮城の高校野球板《負けない!!》
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1215218321/


3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:55:18 ID:UwGZKoJ7O
お疲れ様です

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 20:04:11 ID:qZSqMO200
>>1
ありがとう!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 20:41:40 ID:AC5awaPiO
お疲れ様です。
今回は2回戦勝てるかなぁ…

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:53:20 ID:7uPPjcHpO
>>1
GJ!

そういやなんだかんだで宮城県勢って夏六年連続で初戦突破してるんだな
他に連続で初戦突破してる県あるの?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:20:18 ID:elbqzfgk0
>>6
地味に6年連続勝つよりも1大会で6回勝って欲しいのが本音なんだけどね。
ちなみに静岡は今年で7年連続初戦突破しているはず。しかも、宮城のような
感じではなく色々な学校が出場しての結果だから、県全体のレベルが高い感じ
がするかなぁ〜。

しかし、2回戦からの出場が20年で2回って宮城勢の運のなさを感じるなぁ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:50:57 ID:e3Kfefh/O
98 仙台    ●
99 仙台育英 ○●
00 仙台育英 ○●
01 仙台育英 ●
02 仙台西  ●
03 東北   ○○○○○●(準優勝)
04 東北   ○○●
05 東北   ○○○●
06 仙台育英 ○●
07 仙台育英 ○●
08 仙台育英

【勝敗】14勝10敗
【勝率】.583
【初戦】7勝3敗
【最高】準優勝(03東北)
【備考】東北ナンバー1の座を青森に明け渡したが、数字は良好。
     ちなみに今年でついに、14年連続1回戦からの登場に。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 09:10:25 ID:GL+GDcp80
14年連続1回戦からなんだー。
初めて知った・・・。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:08:18 ID:XqcAgSbd0
さて、甲子園が注目ですが。

今週末から宮城県内では
来年のセンバツに向けて、
秋季県予選が始まります。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:54:14 ID:sAF+TpVWO
最後に二回戦から登場したのが金村がエースの育英だから時代を感じるな
その時も強豪続きでクジ運がいいとは言えなかった
今日の試合は過度の期待はせず気軽な気持ちで見るかな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:25:51 ID:tHaj2kAmO
二回戦 天理(奈良)
三回戦 北陽(大阪)


今大会で言えば

二回戦 智弁学園
三回戦 大阪桐蔭だね


えっ ベスト8の相手が

ひたりんこ様ですか?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:27:14 ID:U9svcqXy0
仙台高校と仙台西と一迫商業以外は二強かよ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:03:32 ID:t8Lka0co0
>>12
あの時3回戦は

柳ヶ浦(大分)だったな…

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:05:08 ID:t8Lka0co0
>>14間違った。

ベスト8な。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:45:27 ID:UwxG71X00
福井商に勝ったとしても
相手はコイツ等か・・・。

余命宣告された気分だな。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:51:01 ID:7Al/LatP0
もし勝ったら次は昔の大阪桐蔭戦みたいになるかもしれん・・・


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:43:05 ID:UwxG71X00
2強が横浜と甲子園で戦った事ってあったっけ?

気が早いけどw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:20:23 ID:MPhSW0yz0
気を抜かずに追加点お願い。
と言ったら点取られたorz

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:23:50 ID:UwxG71X00
福井商、何気に強豪だからね〜。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:37:23 ID:UwxG71X00
出た・・・やっぱ田舎モンか。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:31:40 ID:z2AaVBCiO
まさかあの育英が2勝するとは思わんかったわwww

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:41:06 ID:z2AaVBCiO
やっぱ期待してねー方がいいんだな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:02:25 ID:tHaj2kAmO
育英が2勝するとは・・・・
絶対福井商が勝つと思っていた

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:17:02 ID:xCrPR5+a0
>>18
青葉区出身で横浜市在住だが、そもそも神奈川と宮城って甲子園であまり
当たってないような気がする。どっちも選抜北大津に負け、当分ないかと
思っていたら3回戦であたるとは・・・。仙台育英は試合見る限り雰囲気が
明るく、横浜と対照的な感じだな。今大会はどっちも1年が活躍しているね。
大石と木村の1年対決がすげえ楽しみ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:53:30 ID:tHaj2kAmO
選手達の、のびのび野球&楽しんでやる野球
見ていて気持ちいいね
元気に歌う校歌も良かった

佐賀北に似た雰囲気があるね

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 04:25:58 ID:eIi/Ib9qO
さすがに横浜にはフルボッコされる予感

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:28:08 ID:bChbHEqV0
勝てる要素あるか?
全国ネットで大敗して来い。
その方が宮城のとって収穫あるよ。
もしヨコハメに善戦して勝ったら、地区予選で育英にコールド負けしなかった学校まで勘違いしてしまうよ。


帝京・常総・千葉経大附・・・  関東に阻まれてばっかで苦手意識大だろ。
大阪桐蔭・智弁・北大津・・・  関西にも勝てないけどw
徳島商業・済美・・・  四国もダメかw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:54:36 ID:bChbHEqV0
駒岩みたいな惨敗しなきゃイイがw

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:02:04 ID:Hrc44zWZO
最強和歌山智弁に軽くリベンジされそう

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:29:01 ID:HLpRYthbO
2000年代宮城の高校選抜

1 8 橋本(08育英)
2 4 遠藤(08育英)
3 2 星(00東北)
4 3 横田(04東北)
5 7 高井(02東北)
6 9 大沼(04東北)
7 6 榊原(03育英)
8 5 遊佐(07育英)
9 1 ダルビッシュ(04東北)


10 由規(07育英)
11 萩野(08東北)
12 佐藤弘(03東北)
13 宮下(08東北)
14 宮田(03東北)
15 加藤政(05東北)
16 家弓(04東北)
17 成田(06東北)
18 真壁(04東北)

どうだろう?宮下、家弓あたりはもっと上手い選手がいそうだが思い付かなかった

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:45:20 ID:bChbHEqV0
大越や佐々木、後藤とかいないな。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:47:54 ID:xMs1cdxjO
>>31
地元は何人W

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:02:39 ID:mQBB7+H+O
>>32
地元だけで組んでみろよw
スタメンにも満たないんじゃないのw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:08:46 ID:9CNPoWS7O
俺はこんな感じかな
1 8橋本08育英
2 4中谷02育英
3 9高井02東北
4 3横田04東北
5 5加藤暁00東北
6 7大沼04東北
7 6榊原03育英
8 2白山03育英
9 1ダルビッシュ04東北

10 由規07育英
11 芳賀01育英
12 萩野08東北
13 星00育英
14 菊池02育英
15 宮田03東北
16 成田06東北
17 家弓04東北
18 真壁04東北

取りあえず投手陣は2000年以降では全国最強クラスじゃないか?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:14:13 ID:mQBB7+H+O
だから地元民だけで組めよw
隣県もだめだ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:18:15 ID:9CNPoWS7O
>>36
お前の県のショボい選抜メンバーを晒した後でなら考えてやるよw

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:27:16 ID:mQBB7+H+O
残念ながら05駒苫の田中を04駒苫の岩田にチェンジしただけで2000年代宮城選抜なんかより強いです
もちろん全員道産子ですが何か?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:32:16 ID:9CNPoWS7O
>>38
なんだお前道民かwwwフル凹負けして暇だからってこんなとこまで絡んで来るなよ
取りあえず18人の詳しいメンバー書いてみろよ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:38:48 ID:ZpCntrtN0
道民って8回に11点も取られちゃったアノw?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:45:23 ID:KyWoeitRO
宮城カッペ地元はショボイもんな。書ける訳ないよな笑っ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:02:54 ID:mQBB7+H+O
岩田(松橋)
糸屋
中沢

五十嵐(三谷)

鷲谷
本間
青地

特に林、辻、五十嵐の05内野陣は最強
林は高校レベルは遥かに凌駕しているとの評価を受けた。また、卒業後は東都リーグで首位打者を獲得
辻はプロ入りした柴田(名電)や大和(樟南)と並び05夏No.1ショート候補
五十嵐は五十嵐に捕れない球なら他に取れる選手はいないと感じるほど守備が華麗にして確実だった。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:48:06 ID:U3fL9lYW0
横浜の大石と育英の木村は開会式でメアドの交換したらしい
by日刊スポーツ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 05:02:28 ID:h1J1cn8OO
早く引退して国分町に行きたいんです

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:48:24 ID:wG+VBtxb0
おい誰だ今年の育英は弱いとか言ってたのw

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:36:12 ID:6l3jPmfUO
これから保守が大変だな
夏まで何回保守したか覚えてないや

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:42:18 ID:8JbLvLWmO
俺も保守手伝うよ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:10:24 ID:+rrwZe9aO
秋の地区予選の組合せを教えてください

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:24:36 ID:c7bcS6qO0
ここで二強っていってるのって東北ヲタだけだろ。
東北ヲタ以外の宮城県人はこれから1強時代突入って知ってるし、このスレの需要ないな。

50 :悪土居虚妄之介:2008/08/14(木) 21:07:39 ID:yhLVBxDV0
東北は完全に育英に差をつけられたな…
どこかのスレにもあったけど、東北って勝つこと
より教育として高校野球を捉えるように変わってから、
ほんと、上では勝てなくなったね。
噂では、いい選手がくるのも今年までだって。

これからの宮城は育英の一強時代かもな。よくぞ不祥事から
ここまでのし上がったと思うよ。
佐々木監督の人柄、指導力によるものだろう。なにしろ、
育英野球は楽しいって生徒もファンも感じているからな。

51 :悪土居虚妄之介:2008/08/14(木) 21:12:56 ID:yhLVBxDV0
ここで二強っていってるのって東北ヲタだけだろ。
東北ヲタ以外の宮城県人はこれから1強時代突入って知ってるし、このスレの需要ないな。


52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:51:54 ID:ZpCntrtN0
こっちのスレタイの方が
宮城の高校野球を語れそうでイイなと思ってるのは
オレだけ??

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:15:02 ID:K8pwjwt90
二強は変わらないと思う。  あと育英ファンの書き込み
毎年痛すぎると思う。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:05:03 ID:VvYhhCr6O
負けてわいわい 騒いでるなんてめれたいな育英。
何言ったってPの基本は制球力だろうが、度胸だけでは必ずこけます。
多分、全国 いや、東北大会辺りで解るだろうな、

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:53:38 ID:CafOufXq0
しかし
打てないね…
7,8回に塁に出ても
凡退って…
P良くてもね…

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:54:48 ID:CafOufXq0
あちらは

育英と聖和(専門)スレだろ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:04:42 ID:Nforj+Xg0
>>55
そう、単純なこと。Pは3点で抑えた。許容範囲だろう。
育英他宮城は(つっても育英、東北か)終盤で点が取れない。
そりゃ負ける。
今回、援護点は2点だった。ということはPは9イニング2点以内に抑えるのがノルマになる。
こりゃきついだろ。
智弁とか常葉打線は終盤の1イニングでドドドッて点が入るのに宮城はほんとに
中盤、終盤に点が入らなくて、根競べみたいな流れになるよね、毎回。
打線で打開できるチームにならないといくら投手、守りがよくても毎度このような
試合が続くだろう。甲子園上位進出も打撃がよくなきゃダメだ。
守りのチームはせいぜいここまで。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:30:14 ID:CafOufXq0
最後は結局、

『東北クオリティー』で

負けるんだな…

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:38:36 ID:CafOufXq0
しかし、昨日の敗戦で

明日からの秋季県予選に集中できるから

助かったわ〜もし勝ってら…

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:18:04 ID:oWGzyCGrO
ベンチ入り18人中1、2年生が9人それに由規の弟も入るとなると

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:20:07 ID:UiAoW7ww0
代表が甲子園で3試合ぐらいしてもらうと夏甲を満喫できるな

おかげで今だ「2ちゃん」でカキコ遊びしとるよ

ダル時代〜由規時代〜木村時代と続いて行くのか・・・

来年からも宮城ヲタに寂しい思いさせんなよ 選手諸君!

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:10:26 ID:tKyk2GNBO
とりあえず聖光に期待

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:08:23 ID:5qJzq1hI0
聖光orz

64 :悪土居虚妄之介:2008/08/16(土) 21:18:28 ID:nQIclnm90
東北は完全に育英に差をつけられたな…
どこかのスレにもあったけど、東北って勝つこと
より教育として高校野球を捉えるように変わってから、
ほんと、上では勝てなくなったね。
噂では、いい選手がくるのも今年までだって。

これからの宮城は育英の一強時代かもな。よくぞ不祥事から
ここまでのし上がったと思うよ。
佐々木監督の人柄、指導力によるものだろう。なにしろ、
育英野球は楽しいって生徒もファンも感じているからな。


65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:27:07 ID:GQAURO8TO
宮城の人に質問です
元東北高校のショートだった「加藤くん」ってどんな選手だったんですか?遊撃手スレで「良いショート」と「下手」の2通りの意見があって興味を持ちました
仙台育英の遠藤くんには敵わないとしても普通に良い選手だったんでしょうか?それとも遠藤くんと比べるレベルでは無かったんでしょうか?

教えてください。


66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:26:36 ID:Hg2HW3bw0
釣りかと思ったら「遊撃スレ」でマジレスしとるから答えたる

【加藤】ダルの1学年下で、1年時はサードのレギュラーとして準優勝に貢献。
    特筆すべきは勝負強い打撃で、3回戦の平安戦では延長11回サヨナラ打。
    2年時は「東北」史上最強チームのショートとして活躍。
    3年時は逆に史上最弱と云われたチームを華麗な守備力で牽引し8強に導く。
    大会後はNo1遊撃手として高校JAPANに選出され、ドラフト候補に。
    現在は九州国際大で来年のドラフトを待つ。

【宮田】ダルの1学年上で、1年時からショートのレギュラーとして活躍。
    3年時は準優勝に輝き、堅実な守備には定評があった。
    慶應大学進学後も1年からレギュラーとして活躍。4年時には主将
    として打倒ハンカチ王子に燃えるも果たせず卒業。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:50:32 ID:y1tz5V39O
加藤=ハイタレント
ってイメージだったな…
今何してたか全然しらんかったが

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:06:31 ID:qWyV0AwbO
ドラクエ加藤はカリスマ
今で言う仙台育英の橋本的存在かな?

遠藤は守備のスペシャリスト。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:53:15 ID:FxIxNkxq0
>>65
俺もマジレスしちゃる
確かに守備は遠藤の方が上だろう
加藤が下手という意味ではないの
加藤も高校レベルでは相当上手いショートだけど
遠藤はもっと上手いって話し。
ただ打撃は加藤の方が全然上。遠藤も打撃は悪くないけどね
総合では優越付けがたいか加藤がやや上かな

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:37:51 ID:F0ZdJVjMO
加藤三年時ならはっきりわかるほど遠藤が上とは思わない。何となく遠藤の方が上手いかな。という程度。
下級生時のやらかしの印象で明らかに格下と見えるんじゃなかろうか。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:48:52 ID:Sqmdnt640
本スレ盛り上ってないな・・・。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:56:05 ID:Sqmdnt640
東北、泉キャンパスに統合したら、校歌変わるのかなw?

三百余年 名君の 薫伝ふる 青葉城
はるかに向ふ 泉の館 我等の校舎立つ処

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:43:06 ID:L7MIwZDC0
教えてくれ。

マキシム
プレイボーイ
淀君
仙台城
千姫
秘苑

どこが一番良いんだ?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:44:41 ID:L7MIwZDC0
長町DXが無くなったのはショックだった・・・。
四千円でやれたのに・・・。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:52:34 ID:NuDQIXl20
>>70
肩は加藤の方がいいんじゃない?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:55:33 ID:WDJKuMTa0
青森 手堅い野球が板に付くも意外性に乏しい
秋田 東北特有の粘りは残るも何かが足りない。
岩手 相手の術中にお望み通りで不完全燃焼。
山形 勢いに乗れば力を発揮も洗練度は低い。
宮城 プラン通りなら圧倒するも接戦には弱い。
福島 格下相手に水を得た魚も常連校は苦手。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:07:38 ID:Sqmdnt640
オレはヌレヨンしんちゃんだった。
カーテン無くなってから行かなくなったけど。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:07:36 ID:gTlCj16rO
打撃
遠藤6 加藤6.5

守備
遠藤10 加藤7


遠藤8 加藤8


遠藤7 加藤7.5

総合
遠藤8 加藤7

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:01:22 ID:r7kSwCGBO
贔屓目なしで

打撃
加藤>>遠藤(これは文句なしで小技、長打力で勝る加藤)

守備
遠藤≧加藤(遠藤は確かに上手い。ただレベルが違うと言われる程差はない)

走力
加藤>遠藤(中学時代東北大会3位の脚力)

総合的にはやっぱり加藤のが上だと思う。何年後かに宮城のNo1ショートは?って聞いたら加藤を挙げる人が多いはず。ただ全国から守備だけでこれだけ評価される遠藤も凄い。
加藤は宮城出身ってので遠藤よりも親しみを持ってしまうかも。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:32:50 ID:nodhYriFO
加藤ってまだ野球続けてるの?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:12:42 ID:67tUukoYO
贔屓目無しで

打力
遠藤<加藤

守備範囲
遠藤>加藤

走力
遠藤<加藤

カリスマ
遠藤<加藤

安定感
遠藤>加藤


大学での成長もあるだろうから
答えは5年後に出るでしょう

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:42:51 ID:grix5ORSO
もし遠藤と加藤が同じチームにいたら遠藤をレギュラーにする
加藤の打撃は遠藤よりは良いけど全国的には並だから大した旨味がない
ならば遠藤を置いて相手のヒットを防ぐほうが魅力

ただ、極端に打力が弱いチームならば加藤がレギュラーも有り

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:28:45 ID:VWRSS4WAO
こいつらはヲナヌーしか知らない

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:35:36 ID:TUb5/pMtO
遠藤って( あれ?球はどこどこ・・・ ポト…)の遠藤ですか?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:04:00 ID:cV9ZXRkB0
東北ファンからみても遠藤のが守備うまいよね。
ってことでこの話おわり。

議論しても不毛だし。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:12:48 ID:nodhYriFO
あげ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:27:59 ID:HV8UJvgMO
一見遠藤のほうが上と認めてるふりしながら、総合では遠藤と名言していないあたりが東北ヲタの性格の悪いところだなw

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:47:49 ID:QYyX4o59O
東北ヲタでなくても実力・実績、知名度、加藤の方が上と思うんだけど。
そもそも何を競う必要があるんだ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:36:48 ID:+veWesTw0
宮城に超高校級スラッガーが欲しい。
横田を遥かに凌駕する。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)