5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉経済大学付属高等学校18

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:45:09 ID:8BB+9Llu0
前スレ
千葉経済大学附属高等学校17
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1216819085/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:45:38 ID:6bYoJuDu0
222222222222222222222222

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:56:01 ID:BMaNV5ZIO
>>1乙!
負けて悔しいがここまで来るのもすごい事。
とにかく三年生お疲れ様。
追い上げた時、本当に奇跡が起こるかと思ったよ。


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:57:10 ID:ogn8tzO/0
千葉大学付属経済高等学校じゃなかった?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:57:23 ID:G4OiLd7v0
新チームが今回の借りを返せ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:59:27 ID:doXQClDMO
惜しくも負けたけど素晴らしい粘りに感動しました。
あと斉藤君の仁王みたいな細い眉毛に笑わせて貰いました。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:01:27 ID:YXF5iPw00
内藤大樹プロか大学で頑張ってね

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:06:42 ID:2a6rbk8fO
よく分からないけど、外人は何人ぐらい居るの?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:08:18 ID:5QAJpz1M0
女のことばかり考えているから負けるんだろ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:08:27 ID:YXZ+gTZ10
試合の方は、残念だったが応援はもっとどうにかなったんちゃう?
まず、エールを行わない。
応援のコール(掛け声)は、生徒は分かっているようだが、保護者にさえいきわたってないのに、なんというコールか教えない。
団長らしき、生徒は、応援中は応援の仕方がわかっている生徒の前で、じゃれあいながらやっている。
また、大負けしているのにもかかわらず、ABCのレポートかなんかの打ち合わせで、「キムチをたべるとキムチいい?」とか持ってへらへらしている。
ここの応援は、内内になりすぎてて、一緒に応援しようと思ってたが、ただテレビ向けのパフォーマンスを見てる気がした。

相手の方が圧倒的に応援してる人数が多いのにこの状況では、試合に影響を与えれるはずないではないか。

鳴門のエールもひどかったけど、これはないやろ。
あの応援ではぜったいに勝てない。

こう感じる俺は異端に違いないけど、書かせてもらった。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:17:03 ID:miSoe5Ng0
新チームは誰がいるの?
捕手は伊藤、一塁は高柳、二塁は宮川、ショート平、外野に蒲生でエースは増田か?
去年は谷、内藤みたいな下級生からの主力がいたから良かったが・・・

銚子商とかの面子と比べるとちょっと劣るかな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:35:30 ID:h+ADK33nO
>>4
千葉経済短期大学附属じゃなかった?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:36:40 ID:IEVAT3FbO
斉藤が荒らしの相手してんね
もう少し大人しいか賢い子かと思ってた、残念

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:51:25 ID:rselCCTR0
千葉大学経済学科附属高等学校じゃないの?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:03:01 ID:nkEcuAtX0
千葉経大付属の野球って頭悪すぎるぜ!
もう甲子園に来るな!!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:10:13 ID:dLocGLuQO
>>15甲子園で野球をした経験もないモヤシ野郎はすっこんでろ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:10:23 ID:h+ADK33nO
調べたら単純に 千葉経済大学附属高校でした笑

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:12:55 ID:nkEcuAtX0
>>16
負けて悔しいのか?
勝てればよかったのにねぇ〜〜〜(笑)
無理な話か・・・

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:13:42 ID:h+ADK33nO
千葉大学経済〜 だったら 千葉経大附属じゃなく 千葉大経附属になりますもんね… て どおでもいいこと言ってすいません

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:18:29 ID:CJz3c1eq0
>>19

前の前のスレタイが”千葉大学付属経済高等学校”

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:22:02 ID:ar5SPHxQ0
しかし、残念だったな。
沖縄パイアが厳しかった。特に、初回のショートゴロはアウトだったよ
悔しくて、眠れんぜ


22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:26:44 ID:vWa36Psp0
良い試合でした。
本当にありがとうございました。
浦商も今回の試合でとても勉強になったと思います。

みなさんの思いを背負って、浦商ナインにはがんばってもらいたいです。


23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:30:57 ID:5QAJpz1M0
>>21
はいはい。審判のせいで負けたんですね。それは残念でした。
何回も同じ書き込みはいりませんので。
審判に文句言うならあなたが審判になって経済パイアになってください。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:32:16 ID:IZKF0rUP0
八重山の時は研究に研究を重ねしかし最後は力負けだった。
けれど今回はもうそれどころじゃない所まで追いつめられてからの
見事な反撃。吉野を下げたのはもったいないと思ったけどそれ以上に代打で不調の為
ベンチだった久保田を出し結果を出したからこその反撃。
あの采配はズバリだったんじゃないかな。
できれば吉野をもっと県大会でも使ってほしかった。
あれだけ投げれるんだから。そうしたら斉藤の疲労も半減だったのじゃないかなとか。
負けると悔しいからいろいろ後から素人考えだけど考えてしまうよ。
でもとりあえずお疲れさんでした。長文ですみません。

来年はなんと行っても宮川弟に期待します。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:32:48 ID:/e3LnjDt0
審判がどうとか言ってるやつはさっさと負けを認めろよww
マジで見苦しいから




26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:38:03 ID:3yhiwUGP0
内藤君のチンポは味わってみたいね

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:42:04 ID:l7bL7aqcO
審判がどうとかは、やってる本人達が一番分かってるでしょ、終わったことはしょうがない
松本さんの口からも力強い言葉が聞けたし、この負けの悔しさが後輩に受け継がれて強いチームを作ってくれるんじゃないか?
おれは正直、松本さんが千葉に来た時に、息子2人がいる時限定で強いチームを作るのか、とか思っていたがそんなことはなかった
今後も松本千葉経済には期待している

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:51:43 ID:VMRQ1DPL0
オレ様は千葉市民だが経済が負けて喜んでるぜ
むしろ浦添様々だお

審判のせいにしてる経済信者と千葉県民を一くくりにしてもらっては困る

浦添マンセー

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:59:08 ID:29ETWdUzO
お前のようなアンチと千葉県民をひとくくりにされるのも
甚だ迷惑で困る。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:08:14 ID:4v/lZmpkO
松本監督の敗戦を覚悟した後の代打攻勢。
出てくる選手がみな気合いが漲っているのがいい。
新チームも楽しみだし今年の秋はドラフトも楽しみだ。

ひょっとしたら3人も経済からプロに行くかもしれないんだからな。

31 :市原市民:2008/08/11(月) 02:11:45 ID:91sRmKNM0
>>21
今見直してみたけど、初回のノーアウトからのランナーは
確実にアウト。
最終回の内藤のスイングとられたのも微妙だが、その前に明らかなボールをストライク取られて追い詰められてる。

しかし、これ以外にそれほど目立った誤審はなかった。

ただ、これらが致命的な誤審であることも事実。

これらの誤審が沖縄のほうに一つでもあればと思うとやりきれない気が
しなくもない。


32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:15:11 ID:4v/lZmpkO
もういいよ...
悔しいが本当に力があればそれを超えて勝てたはず。

ただ経済は応援は本当にどうにかした方がいい。
さすがに沖縄の応援には勝つはずないが
わりと応援の力というのも雰囲気で作用される場合がある。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:15:25 ID:3yhiwUGP0
高野連の極秘メモでは千葉経済は明徳義塾、桐生第一と同じグループ扱いなんだろ

で、内藤君の進路は?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:21:03 ID:5QAJpz1M0
>>31
納得いかないなら高野連に連絡すればいいでしょ?
誤審誤審ってうるさい

>>32
応援は地域が味方にならないと増えないと思う
学校の生活指導の問題なんじゃないの?

35 :市原市民:2008/08/11(月) 02:21:43 ID:91sRmKNM0
>>32
そうなんだよね。
結局、主な敗因はエラーだからなあ…
完全な自滅だよ。



36 :市原市民:2008/08/11(月) 02:25:15 ID:91sRmKNM0
>>34
あのあたりは千葉商や敬愛学園もあるし
地元を当てにするのも大変なんじゃないの?
これほど有力校が付近にあるのも珍しいと思うし。






37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:31:59 ID:4v/lZmpkO
経済は校舎を高くしたのが何より悪い。
後、グランドが遠いのもマイナス。
近ければ暇な老人が練習を見に来たりして応援してくれるかもしれない。

まあ地元を宛にするのは無理だわ。

38 :市原市民:2008/08/11(月) 02:41:50 ID:91sRmKNM0
>>37
なるほど。
グランドが別なところにあるのか。




39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:50:17 ID:yQRqhweWO
この流れを変えなくては・・・・・


樋口スリーランカッター!

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:58:08 ID:oEH2Ml7v0
もう谷の緩慢プレー見ないで済むからよかった。
大事なとこでポップしか打てんし。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 03:40:07 ID:LY/vqxCd0
内藤ってドラフト指名あるかな

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 03:41:01 ID:oEH2Ml7v0
100パー無理

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 04:15:50 ID:q/8ROFa6O
>>37
千葉の年配者はなんだかんだ
習志野、銚子商業が好きだしね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 06:20:38 ID:VMRQ1DPL0
>>29
お前呼ばわりすんな
カス、垢、チンカス、恥垢野郎がw

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 07:57:34 ID:tdBg06Am0
沖縄に勝つには…
とりあえず野球部全員、指笛が吹けるように!
指笛に慣れちゃえばトラウマも消える

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 08:32:16 ID:8DuARdtO0
06年夏 八重山商工
07年春 熊本工
08年夏 浦添商

毎年、九州勢に負け取るねw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 10:58:45 ID:/ZZSD6N60
ゴリラ顔涙目wwwwわかります。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:37:50 ID:9NlGsl/z0
千葉経済の応援の曲で一つ分からないものがあります。
知ってる人教えてください。最終回にも流れてた曲です。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:38:21 ID:WqqZI1BY0
応援については現時点ではベストを尽くしてる(全くもってまだまだだけど)確
かに初戦は野球部員を散らしてたけど、指示が不徹底で機能せず。
相手寄りの判定はある程度想定していたことだったが流れを大きく左右す
るアウト・セーフの判定はさすがに厳しい、ただスターの格好つけた動きからのエラー、バ
ッテリーエラー、見え見えのスクイズを2回も決められたら更に相手のペースにさ
れてるんだから、まず基本プレーが出来ずに負けたことを糧にするしかないよ
沖縄独特の応援の雰囲気はホント厳しいね、沖縄を上回るのは無理としてもウチも
個性的且つ選手を乗せ相手に「圧」かけられる応援しないと。
まぁ新チームは伊藤中心にまとまったチームができるだろうから、また楽しませて
もらおう。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:01:30 ID:5QAJpz1M0
>>49
まだ負けたこと審判のせいにしてるよ
マジうざい
千葉の恥だからやめろ!

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:25:47 ID:w4kGxbU/O
経済のチアってみんな足開いて試合見てるよね。黄色、黒、白みんな違うパンツ履いてたし。まじキモかった

52 :経済オタ:2008/08/11(月) 14:40:22 ID:QSi6g4hR0
一泊して今帰ってきました。
現地でも審判に疑問は有ったけど、エラーから失点が敗因かなやっぱ。
来年はどうかな。とにかく松本監督、次もよろしくお願いします。
ずっと応援します。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:00:47 ID:BSgGwvBz0
>>10
凄く良く分る。
高校野球の応援ってのがブラバン部の発表会の側面もあるんだろうが、
チャンスの場面や後が無いって場面で何時もと同じように曲を垂れ流してたって全然選手には伝わらないし、
相手チームにプレッシャーもかけられない。
応援の基本は声。これに勝る物は無いよ。
近大戦での相手応援の声量に何の危機感も感じなかったのかな?
応援団はマリンに行って応援がどんなものか学んできた方がいいよ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:36:36 ID:CJz3c1eq0
ブラバンは植草?自前?

マリン応援を見ていると、いつ底が抜けるか心配になってくる。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:40:03 ID:CJz3c1eq0
>>36
あのあたりに住んでいる自分としては、ご近所対決を楽しみにしています。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:46:36 ID:CJz3c1eq0
松本監督(桜美林)

http://jp.youtube.com/watch?v=CPz-Rewipd4

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:47:46 ID:k75yQaO2O
>>49
「圧」まで読んだ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:57:54 ID:FQRXJYQIO
誤審がどうこう言ってたらいけないよ。負けは負けなんだよ。じゃあ俺ら有利の誤審で勝ちたいか?そうじゃないだろ!審判がストライクと言えばストライク、ボールと言えばボールだよ!それが野球なんだよ。相手の浦添も誤審で勝ちたいとか思わないはずだよ。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:59:52 ID:CW0i8NHy0
ようは審判が悪い

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:49:36 ID:WqqZI1BY0
>57
どういう意味?
>54
ブラバン植草だったと思うょ
だって指揮してた人リズム良く踊りながらやってたしアノ動きできる人材ウチに
居ないっしょ、でも喜んでやっていただけて心から感謝だね、情けない話しだけど。
>10
エール等々の応援の最低限のマナー・ルールは秋までに直接中野へ行って説明しま
すので以後改善されると思います。ご指摘ありがとうございました。
要は野球部としてなら改善の余地有り、但しブラバン等は良くするためには相当時間
がかかるし下手すれば永久に無理。熱いモノを持っていても評価される校風がないか
ら教師・生徒は必要以上のことはしないという意識になっている。変えるのに良い機
会なのに変えられない経営陣の責任。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:00:42 ID:o9SU2JUV0
経済の敗退に納得のいかない方へ
高野連やマスコミに問い合わせて浦商のかわりにベスト16の試合に出られるよう頑張ってくれ。
全国の沖縄嫌いなネトウヨと中韓工作員に遊ばれて迷惑してます。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:02:27 ID:4v/lZmpkO
敗退には納得してるだろうが。


63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:14:24 ID:9VwWo1KWO
21時〜放送のバッテリーでもまあ見てくれ。


64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:36:23 ID:WoGj9a0W0
自分は千葉に関係なく特に好感を持っているわけではないのだが
偶然2年前の八重山商工とのナイターの乱打戦を見て関心を持った。
(このときも野生的な八重山を応援していたのだが)
特にリリーフの一年左腕で八重山に残酷なほど滅多打ちをくらいKOされた一年左腕内藤投手の
今後がとても心配になった。投げても投げても打ち込まれる、ナイターの美しいカクテル光線の外野に
打球が抜けていくあの残虐なシーン。
 内藤投手は正直退部するんじゃないかと思ったくらい残酷な光景だった。
しかしその後の内藤投手の野手としての成長ぶりと主将としての人格的成長を見て
本当に安心し感動した。今年は特に主軸打者の成長打撃力は上でやれる可能性を
感じるレベルに成長していて感動した。打球の鋭さ、速さ、そして素晴らしい俊足。
3ベースなど見ても打者としての思い切りの良さとキャプテンシーを発揮していた。
それと彼の塁上での爽やかな笑顔、点差に関わらず、全力で実力を出し切る姿勢に心を打たれた。
彼の人間性と野手、打者としての健全な成長に感動した。まずは次の大学野球で
まだまだ見たい。メンタル面でとても強い人間だと思う。
期待しているそ内藤大樹!また千場経大付属のみなさんお疲れ様でした、優勝できる戦力でしたが
また新チームで頑張って下さい。

65 :64:2008/08/11(月) 19:40:03 ID:WoGj9a0W0
訂正;期待してるぞ
訂正:千葉経大付属 スマン
この試合だけでなく、将来性ある素材が揃っていた。
野手としての内藤大樹の打撃と俊足、長距離打者としての斉藤の可能性を見ました。
大学野球や社会人でやれる素材、高知県人ながら今後も応援しています!!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:43:09 ID:4v/lZmpkO
>>65
高知の人、ありがとう。
またうるっとしそうになった。



67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:50:22 ID:bWOLMdZbO
負けたのだから素直に結果を認めなきゃ 

千葉は私の父親の故郷なので好きですが 

弱いとは思いませんが正直前評価が良すぎたと思います☆ 

それが今の実力なんぢゃなぃかなぁ 

悔しかったら愚痴を言わずに次に生かしてください 


68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:54:12 ID:4v/lZmpkO
>>67
ヲタと千葉人からは評価低かったはず。
県大会ボロボロだったから。
高い評価は選抜での実績だけによるもの。



69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:00:15 ID:IEGDNjw30
昨日は本当に疲れた。バスの中でもグッスリ寝れた。
3年の野球部のみんな、今までお疲れ様。
ゆっくり休んでくれ

今まで試合には、全然使ってもらえなかったけど。
吉野よ、俺達は知っている…
お前が経済の本当のエースだって事を…

少なくとも、俺達は前からみんな同じ考えだ。
お前と同級生で誇りに思う。

今までありがとう。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:03:41 ID:Nd6yO3boO
今年も経済が秋関に出る様なら、完全に経済一強時代到来。

なんだかんだ県外チームとの試合で期待出来るのは経済のみ。
あとはみんな内弁慶。



71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:15:24 ID:VpGs7ywv0
監督の評判悪いんですかぁ?????????????????????


72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:30:33 ID:nQ4MOKYXO
栃木県民ですが、栃木代表がネタでしたので、関東を一応応援していたのですが、内藤選手お疲れ様でした。これからも頑張って、是非プロ野球での活躍をみせてください。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:32:22 ID:/3jGm/eoO
まだウダウダやってんのか

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:48:54 ID:SVsenc2T0
結局打てる子たちじゃん。
松本さんは世の中見えてるよ。


75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:56:27 ID:WtUVKaou0
審判がどーのって言っても、
結局8、9回に本気モードの伊波を打てなかったのにね。
でも初回からの内藤の気迫は凄かったです。
(八重山商工戦からのリベンジ魂ですか?)

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:59:42 ID:WFgnJK9F0
新チームは早速明後日当たりから試合かな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:30:21 ID:YH+IFTQBO
内藤の知名度凄いな!俺なんか散々使えない発言しまくってたんだけどww

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:52:19 ID:heZmSfOu0
沖縄人だけど、内藤は忘れられない選手になったな

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:02:28 ID:jaOyX+pm0
まあ戦国千葉でコンスタントに甲子園出場しているのは大いに評価できる。
後は、松本監督の人望が上がって、県内の有力選手を引き抜けるようになれば、甲子園
でも常に上位を狙えるようになると思うよ。


80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:04:06 ID:tgnE4icu0
鉄壁の守備だった2004年チームに比べ、今年は守備の下手さが目立った。
優勝狙うにはもっと守備練習しなきゃダメだ。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:11:14 ID:PXBomCfp0
俺、当日甲子園の外野自由席で見てたんだけど、俺の後ろに座った
地元の高校生と思われる女の子(関西弁をしゃべっていた)が、
必死に経済を応援してたぞ。
初回に5点を取られたときには、泣き出しそうな顔をしていたが、
斉藤がHRを打った直後は立ち上がって拍手していた。

関西にも経済を応援してくれる女の子もいるんだから
もっと強くなってくれよ。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:23:01 ID:Nu+8qeQR0
負けたけどいい試合だったと思う。
7回の攻撃は完全にチームとしての一体感があったし、
内藤も最後の試合で良い結果を出せたし、
斉藤もプロで活躍できる投手。プロでぼこぼこにされる前に
今の時期に徹底的な敗北を知ったことで一層努力するようになるだろ。
応援も2年前の八重山の時に比べたらかなり良くなってるし、まだまだ来年以降も
期待できるよ。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:33:03 ID:9VwWo1KWO
誰キャプかな?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:33:35 ID:QQtySOwQ0
>>64
内藤が打たれたというよりコースが甘くて極端なシフトが裏目に出ただけだよ。
平凡な内野ゴロがことごとくヒットになった。
元々エースの竹島(右投手/外角勝負)に合わせてシフトしてたから計算が狂った。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:39:40 ID:ii1VgOEx0
千葉は習志野じゃないと盛り上がらないよな。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:41:54 ID:4v/lZmpkO
>>85
なら早く次の習志野スレでも立ち上げて
そっちで盛り上がって話したら。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:38:14 ID:6NRyeYB30
県大会で検見川に苦戦して
西武台に追い詰められて
沼南に2安打だったチームがよくやったと思うよ
あの7回の攻撃は感動した

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:58:22 ID:5QAJpz1M0
>>70
関東レベルで天狗になってんじゃねーよ
2回戦止まりが

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:06:03 ID:Z30Ul76Z0
現地で観戦した関西在住の千葉県人ですが
経済の粘りはすばらしいと素直に思った。
球場全体が浦添を後押ししている異様な雰囲気のなか
あの猛追劇。一球ごとに三塁アルプスの声援が大きくなり
一点差につめよったときは鳥肌ものだった。
試合後、バックネット裏のファンから経済の選手たちに
大きな拍手が送られ、松本監督も帽子をぬいで頭を下げていた。
千葉県大会は当分、経済時代が続くと思いました

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:07:25 ID:FkSO+YfvO
>>88
試合見言ってるのか?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:11:31 ID:NbmolkccO
>>84
千葉経済のシフトのこと実況と解説者がたびたび突っ込むけど他の高校とどう違うの?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:24:37 ID:e2vdTGJj0
>>90
見たよ
まだ誤審で負けたと言いたいのか?
┐(´с_`)┌ ・・・

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:25:59 ID:oaI3tHrh0
>>88
荒らしは巣に帰れや
とっとと消えろ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:31:32 ID:rmz+SXFT0
>>91
基本的に右打者の時は右寄りで左打者の時は左寄り。
打者の力量によってもかなり変わる。
選抜の時の桂球審のように外のストライクゾーンが極端に狭かったり、
投手の球威が落ちたり、逆球などのコントロールミスをするとシフトが裏目に出る。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:49:50 ID:NbmolkccO
>>94
ありがとうごさいます。


96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:05:06 ID:WJPKBpqI0
千葉も来年から、この応援スタイルにしたらどう?
http://jp.youtube.com/watch?v=ryZZPsk_jyM&fmt=18


97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:13:41 ID:e2vdTGJj0
>>96
沖縄すごいね〜ちょー満員じゃん!
経済には無理無理〜人が集まらなくてやっても寂しいよ

(・3・)ピュイピュイピュイピュイピュイピュイピュ〜〜イ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:32:41 ID:lMHf/Qk80
A級戦犯斉藤

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:23:21 ID:YEprNQeYO
みんな頑張ったよ

おつかれさま

100 :10:2008/08/12(火) 23:30:12 ID:1i/Nq2cq0
>>60
関係者の方ですか?お疲れ様です。

保護者の人たちが、応援したそうなのに応援しづらそうなのが、一番もったいなく感じました。
コール(掛声)の簡単なものだけでも、ボードで書いて、いうタイミングにせーのというだけで、変わると思います。
あと、さくらんぼの生徒がしゃがむ時、保護者もつられて座ったのも気になりました。

応援の方法はそれこそ学校ごとに色があった方が面白いので、もしよろしければ
差し障りのない程度に考えてみてください。
ただ、応援を引っ張る立場の生徒には、自分が引っ張っていかなくてはならないということだけは意識させてほしいです。
これは、一つ前だった鳴門工にも言える事なんですけどね。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:27:21 ID:tP81cO7DO
すぽるとでハンカチの特集やってたんだけど
世界大学選手権の決勝シーンが出て
井上がマウンド、啓二朗が強肩でレーザービームでランナーを刺すシーンが映った。
報道で知っていたが改めて二人一緒のチームとして試合してるの見て
ちょっと嬉しくなった。
二人共、成長したんだね。


102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:39:38 ID:wSAESGP+0
今日の新チーム初戦の試合観戦する奴いる?
見たらレポ頼むわ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:46:02 ID:xFA3k7LbO
>>102観てきました。
初回に先制されて、逃げ切られた。見たいな?
まぁ宮川が1番だったからビックリしましたww
気合い入ってましたよ宮川4打数2安打だったかな

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 04:29:45 ID:tP81cO7DO
主将は誰になったのでしょうか?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 05:41:50 ID:Dl4vu1H1O
千葉経済の過去の一番バッターといえば
とにかく打ちまくってチャンス作るからなあ
特に今年の重谷は凄かったな


106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:28:00 ID:0VxtTCcd0
日曜現地で月曜朝そのまま会社行って月曜は帰れず昨日家に帰って録画見たが
判定は思ってた通り、ただ斉藤はスライダーが全くストライク入らずストレー
トもストライク・ボールがはっきりしてて打たれるべくして打たれたな、結局
リズムが悪く流れが完全に相手にいってるから負けるべくして負けた試合だっ
た。でもこのチームは今までのチームカラーと違い、先制されても逆転したり、
追い上げられても逆転は許さない強さがあった。今までは完全な先行逃げ切り、
先制されるとシュンとなる弱さがあった気がする。
そう、少ないけど現地の千葉出身の人とかもアルプスにチラホラ居た、若い夫
婦で小さな子供連れて一緒に応援してくれた、嬉しくて思わずタオルとメガホ
ンあげちゃった。新チームの主将は伊藤じゃないの?中学時代の実績は別にし
て谷より数段上だと思うよ伊藤は、1年に良いの多いし来年の新入生から新規
ルートからも入るし、更に沖縄に勝つために必要な相手を上回るスピード野球
+力強さを兼ね備えた市内のボーイズの選手も獲得できそうだし、まだまだ続
くよ。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:01:25 ID:X9HXDvJBO
準決勝の試合前、隣に並んで立ってるの見てぐっときた
体つきも変わって成長したなぁ
嬉しかった

108 :経済オタ:2008/08/13(水) 12:07:00 ID:Oad750Vp0
>>106
まじっすか?これからも期待しちゃっていいかなぁ。

今夏の千葉大会は2年生が活躍した学校が多かった分、来年は厳しいなと
思ってたけど、経済もまだまだ発展途上かな。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:25:14 ID:Jy3YuXWGO
ルートがどうのこうの言ってるけど
そんな選手の集め方は高野連的にありなのか?

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:27:02 ID:vCo3o4U3O
>>109
はっ?なにも問題ないけど大丈夫オマエ
公立出身かぁ??
特待も5人まではOK。
それ以上でも連絡すれば良いだけ
ちなみに経済レベルになると特待じゃなくても経済で野球をやりたいと集まるレベルになってしまったんだよチミ
わかるかな?

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:32:26 ID:wSAESGP+0
嘲笑や名無しのはもはや終わった
これからも経済、総合などの私立が千葉を牽引するであろう


112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:35:10 ID:K5moV/+wO
んだ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:29:44 ID:4Cvm09xXO
ちべん、こわ〜

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:33:51 ID:Jy3YuXWGO
寄せ集めても沼南と互角なんて
お疲れさん

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:00:18 ID:wSAESGP+0
まだまだ補強が足りん!集めまくって甲子園制覇や!
古臭い千葉の自称名門公立校には期待できないし、私立が頑張るしかないんや!


116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:01:08 ID:vCo3o4U3O
でも勝ちましたから
内藤なんか何回甲子園にいったか知ってます?

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:01:43 ID:IsfE9ADGO
甲子園史上初の異なる学校による同一県勢春夏連覇を狙う沖縄尚学と浦添商
(しかも両校ともベンチ入りメンバー全員が地元の沖縄出身)

沖縄尚学メンバー・浦添商メンバー
1伊古聖(沖縄東中)1漢那修平(古蔵中)
2伊志嶺大地(平良中)2上地俊樹(読谷中)
3西銘生悟(高江洲中)3伊波翔悟(嘉数中)
4仲宗根一晟(山内中)4山城一樹(伊江中)
5波照間友作(那覇中)5宮平卓(山田中)
6新垣匠(兼城中)  6仲間常治(石垣中)
7嶺井博希(玉城中) 7当山加寿馬(沖縄東中)
8東浜巨(与勝中)  8新田亮(伊波中)
9高甫栄輝(神森中) 9仲里朝樹(松島中)

沖縄代表が甲子園で試合をすると、沖縄のチームが攻撃中、アルプススタンドから流れてくる「ハイサイおじさん」は沖縄代表の応援歌としてすっかり定着した。
この曲が流れてくると、沖縄のチームがリズムに乗って打ち始めるから面白い。
あと、沖縄独特の指笛も、甲子園の銀傘にこだまして沖縄の選手たちを元気づけるから、これも欠かせない。


ハイサイおじさん
http://jp.youtube.com/watch?v=ryZZPsk_jyM&fmt=18
http://jp.youtube.com/watch?v=fO1s0hGnZNU&fmt=18
http://papa.goyah.net/sports/baseball/0602/234-pic.html

沖縄県北谷町の街並み
http://echoo.yubitoma.or.jp/photo/blog_b/0afd22af4505bd1e5c850d879a5bc17f.jpeg

本土の街並み
http://www.f-banchan.net/tokyo/bakuroyokoyama/DSC00040.JPG

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:08:02 ID:wM2bJBGG0
>>116
知ってますよ。4回行きました。
でもその内2回も沖縄勢に負けましたw

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:10:05 ID:wSAESGP+0
正直嘲笑や名無しのでは近大附や鳥取西にも勝てなかっただろうw

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:53:56 ID:Mp8BC/yJO
千葉県、ウザいから(爆)

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:00:51 ID:52Is+WKG0
来年の千葉経済の補強は関東で一番いいと思うよ。(武蔵○中、江戸川○等)
松本監督、本気モードで全国優勝狙っているよ。
千葉県民は期待していいと思うよ


122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:21:37 ID:K2brwRSXO
○の使い方がよくわからん奴だな

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:02:54 ID:d/F6PM7u0
明日はおまいらの憎い浦商ー関東一の試合があるぉw

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:47:48 ID:ELUpCwnM0
>>121
いつも本気じゃないの?( ´,_ゝ`)プッ
補強しても甲子園で優勝できなくて
また補強しまくる
それでも勝てないよね
まるで某プロ野球球団だなw


125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:12:36 ID:Kmpp0cVMO
>>110
野球の能力だけじゃないぜ
これからは学力も
一般生徒と同等くらいでなきゃいけないんだろ
あっゴメン
経済は学力低いから問題ないか

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:23:09 ID:MbeDJkt30
>>125
話しそらすなよ

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:30:53 ID:7PvctPfFO
>>124
揚げ足取り粘着うざす

128 :市原市民:2008/08/14(木) 01:31:23 ID:jAmlJX6c0
>>121
これは大変ですね
ただでさえ勝負強い学校が本気で補強してこられたら
たまらない…




129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:33:26 ID:7PvctPfFO
軟式上がりの丸、斉藤を見出だした松本監督の手腕はスゴス

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:20:25 ID:LZooRh6+O
武蔵府中から流れたら拓大はこれから更に劣化しちゃうだろwww

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:40:19 ID:XOdQc4yf0
樋口だって田舎の軟式出身だしな。松本監督は凄いよ。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:53:45 ID:dWm70vin0
新チームの四番は高柳?
彼は秋から爆発しそうな予感

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:44:44 ID:3w0keugYO
浦添商ベスト8オメ

134 :経済オタ:2008/08/14(木) 13:00:38 ID:BuFRA+Ho0
>>132
多分高柳でしょ。
でもなぁ、高柳ってストレートはめっぽう強いが変化球打てない印象が強い。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:19:34 ID:LZooRh6+O
新チームは3番 平 4番 高柳ってとこですか?


136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:37:32 ID:MbeDJkt30
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3021878
またこーゆー試合で感動させてほしい
あと応援のチャンステーマ使ってほしい

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:31:39 ID:3w0keugYO
ここの人たちは関一に自分達の仇頼んで
次は慶応に頼むの?

138 :経済オタ:2008/08/14(木) 16:38:23 ID:BuFRA+Ho0
>>135
まだ新チームを見てないから何とも言えないけど・・・
3番平はどうでしょ。伊藤晋とか蒲生の方がいいかも。
練試を見に行けたらレポします。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:41:08 ID:evfPbkNv0
>>137
アホ 浦添商を応援するだろ普通

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:11:50 ID:Gx0ADaUIO
普通に浦添応援します。

あと個人的に、横浜がんばれ。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:12:40 ID:DEyISo3/O
千葉経済、もう飽きました

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:19:29 ID:NQEr0Ohw0
寄せ集めがんばれ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:12:26 ID:5IKEykLqO
寄せ集め?また弱小公立ヲタかぁ?
僻みもけっこうだけど
弱小公立根性まるだしだな
野球が上手い子がレベルの高い学校で野球をやりたがるのは当たり前の流れなんだよチミ

これからは経済や木更津総合に望洋や拓大などの私立はもっと選手を集めまくってほしいと俺は思う

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:02:23 ID:t+kI3bvF0
横浜みたいな高校が1つでもあるといいんだけどな

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:43:00 ID:gRMWpL/CO
今、慶応と浦添やってるがなんで12点も取られたかわからない。
で、なんで9点も取れたのかもわからん。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:12:13 ID:Gsr8rvIC0
>>145
そこが経済野球の醍醐味なんですよ。きっと。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:34:11 ID:iZp6GpqQ0
初戦の緊張感だろうな。
ベスト8位で戦ってたら、あんな試合にはなってないかも

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:34:44 ID:iZp6GpqQ0
しまった初戦じゃなかったorz

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:54:50 ID:CLaPk1yrO
浦添×経済の試合は負けたけど楽しめた
たまにならあんな試合もOK

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:10:05 ID:gRMWpL/CO
正直、丸、大島の去年のチームの方が力があると思ってた。
斉藤の頑張りはやはり評価できる。
新チームは未知数だけど過度に期待せずけど楽しみにしてます。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:05:38 ID:XIh+Z+9f0
浦添つおいな

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:21:49 ID:a9XmxvAr0
去年の夏って斉藤出てなかったが
何で出さなかったのか?
漏れが観に行った時に丸がめった打ち喰らって負けたんだよ。
敬愛も強かったけどね。

153 :市原市民:2008/08/16(土) 01:23:38 ID:3s8qwifL0
>>145
野球は一試合で必ずしも実力が完全にわかるスポーツではないということ
プラスその時の選手や対戦相手の調子や相性なども影響する
練習試合だって複数回行うでしょ
さらに、プロのリーグ戦をみれば、本気の試合でも様々な点差の試合があるということがわかる
それらが交じり合った結果としてその試合後とに独特の流れができて、
試合展開及び結果に大きく作用する


154 :市原市民:2008/08/16(土) 01:25:15 ID:3s8qwifL0
>>146
それもあるよね
経済は粘り強すぎw
普通ならあきらめておおくずれしてもおかしくない試合だったよw

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:39:30 ID:TXDVvThe0
>>143
まぁ千葉の私立なんて甲子園行ったとこで一回戦レベルだろ?ご苦労
(・3・)ピュイピュイピュイピュイピュイピュイピュ〜〜イ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:09:23 ID:8YYVdJD90
>>155
そんな書き込みしてて虚しくないですか?

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:01:02 ID:nASAr4190
経済>>常葉>>智弁>>木更津総合>>>>経済(笑)
経済>>常葉>>智弁>>木更津総合>>>>経済(笑)
経済>>常葉>>智弁>>木更津総合>>>>経済(笑)
経済>>常葉>>智弁>>木更津総合>>>>経済(笑)
経済>>常葉>>智弁>>木更津総合>>>>経済(笑)

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:14:17 ID:zQJ3YqQd0
>>157
そりゃ春の常葉戦のような神憑り的な試合が毎試合やれていたら
全国制覇も夢じゃないな。
今年が記念大会じゃなかったら、甲子園出場も無かったかもしれないしな。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:39:53 ID:irY9Szt90
センバツの時の
イケメン応援団長のやぐち君は
夏の大会も団長だったの???

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:01:58 ID:YLVZ5f/k0
>>156
最近、2chに来た方ですか?
ここはいろんな人がいるから、読むに値しない書き込みは無視した方がいいですよ。


161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:04:06 ID:QG7yZYQa0
準決勝
第一試合:浦商vs常葉
第二試合:横浜vs桐蔭

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:19:36 ID:+mHp6xIm0
>>159
夏の県大は団長
甲子園はベンチ入り。

ちなみに矢口じゃなくて
堀籠ね

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:00:41 ID:SsCq1eGmO
今からだったなら千葉経済に勝てるチームはいなかったな。






松本涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :経済オタ:2008/08/17(日) 19:11:35 ID:IjnKJ8br0
>>163
満身創痍となったチーム相手に今ならって・・・意味分からん。
センバツ準決勝の経済も似たようなモンだったろが。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:57:09 ID:lQ04xbeMO
明日は浦和学院と練習試合みたいだなあ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:50:53 ID:Rd5DjOzbO
勝ったよな、当然?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:55:15 ID:W5lXO+oZO
勝ったみたいだ ヨシヨシ

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:19:26 ID:svpSJu4R0
斎藤が日本代表に選ばれたか

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:36:43 ID:h3vf1sPpO
よくわからんが伊波のかわりかな?
国体も浦添あるしね。


それにしても今日の決勝は・・・

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:40:54 ID:8qHS2oRW0
今月の練習試合の相手すごいなw

浦学に始まり、川崎北、日大二、桜美林、堀越、糸満、慶応、帝京、日本航空、京華商、
創価、関東一

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:38:43 ID:hoqPWvLw0
>>64
何度読んでも感動する
内藤君今後も応援します

172 :経済オタ:2008/08/19(火) 16:21:08 ID:FAuh/gXY0
川崎北の練試、午後に見に行って来ました。
レギュラークラスは午前に終ってた。父母会の方に確認したら2-4で敗戦。

午後は多分全員1年生。内容はバタバタしてました。5回終って2-6。
全体的に荒削りだけど、Pの素材は良さそう。

あとショートの三須君というのが松本監督の評価良かったみたい。
27日あたり、レギュラー見られたらレポします。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:41:46 ID:IlNM0TK20
お疲れさまレポありがとうございます。
最近中野行ってないからなぁ、またお願いします。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:48:25 ID:z/gGaPC5O
レポサンクスです。
埼玉県民なんで、昨日浦学との練習試合見に行こうかと思ったが、
甲子園決勝を見てしまった。
ちょっと後悔・・・

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:05:23 ID:j2DlBw9NO


176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:08:59 ID:j2DlBw9NO
昨日の浦学との試合は
那須が五回投げて六回から増田が投げて九回までピシャリと抑えた
この系統でいけば秋は大丈夫そうだな

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:02:51 ID:eaQF32gq0
それ新人戦ですか?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:54:00 ID:UN1M7s3Z0
増田って球速どのくらい?
コントロールは悪い印象がある

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)