5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿の高校野球part109

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:59:20 ID:qmhqHUyu0
第90回全国高等学校野球選手権記念大会 近畿の代表校

滋  賀 近江(2年連続10回目) 1回戦4-5智弁学園
京  都 福知山成美(2年ぶり3回目) 2回戦1-2常葉菊川
北大阪 大阪桐蔭(2年ぶり5回目) 1回戦16-2日田林工 2回戦?-?金沢
南大阪 近大附(15年ぶり4回目) 1回戦1-3千葉経大附
東兵庫 報徳学園(2年連続13回目) 1回戦4x-2新潟県央工 2回戦5x-4智弁学園(延長10回) 3回戦?-?鹿児島実
西兵庫 加古川北(初出場) 2回戦2-9聖光学院
奈  良 智弁学園(2年連続15回目) 1回戦5-4近江 2回戦4-5x報徳学園
和歌山 智弁和歌山(4年連続16回目) 1回戦3-0済美 2回戦5-2木更津総合 3回戦?-?駒大岩見沢

952 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:18:41 ID:O38Y3nal0
>>950
はあ?
あの内容でw
最終回もきっちり三者凡退で
終わったし。

953 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:19:59 ID:1JqVRWjC0
>>913
オレが思ってることをそのまま言ってくれた。

954 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:20:58 ID:gm90VPM50
横浜戦はチャレンジャーの気持ちで戦えた。
早稲田戦も同じ気持ちだったら普通に勝てたと思う。
ただフォークは打てなかったな。

955 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:21:23 ID:z/ci9S3yO
うん、早実の方が力は上だったが点差ほどの差はなかったね。

956 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:30:16 ID:NigBLkEo0
>>948
甲子園で見てた
まあTVのが良く分るけどw

957 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:33:13 ID:KkGA0w7GO
>>913は朧が一番喜ぶ釣られ方をしてる
それくらい朧がわかってることを理解すべき
スルーが一番なんだよ

958 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:33:45 ID:gm90VPM50
更に思い返してみると
大阪桐蔭の左Pが四球連発してタイムリー、の連続だったね。
あれ以降あのピッチャーは四球病が酷くなった。


959 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:35:26 ID:sSxYNHxo0
オンボロ涙目と聞いて飛んで来ました

960 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:54:41 ID:jrFRjzRi0
今大会はで智弁和歌山が一番強いと思う。
その智弁に勝てる可能性があるのは横浜だけじゃないかな。
大阪桐蔭は打線はいいんだけど、福島や奥村じゃ
ボコボコにされると思う。


961 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:02:13 ID:C7ngPalyO
今日の智辯の試合はなんか串本との試合を見ている様だった

962 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:06:50 ID:L/EkXn5cO
大阪桐蔭対東邦は死闘になるやろ。桐蔭としては打ち合いよりはロースコアに持ち込みたいかな。

963 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:11:54 ID:wak0QswJO
福島はちょっと甘く入ると低めにも関わらず確実にとらえられる
急速ほどきてないのもあるけど、あれ角度がないからじゃないだろか
意図的に高めを使うリードが欲しい

964 :ぴんきーのぽうぽうやきう:2008/08/14(木) 00:19:48 ID:Biq4mTCD0
東邦に限らず愛知代表は春は滅法強いが夏はからきし駄目。
逆に近畿代表は夏の方が強い。智弁和vs平安の近畿決勝は記憶に新しいところ。
今年は久しぶりに大阪に優勝してもらいたいねえ。

965 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:32:20 ID:3Et2DmQM0
複数の使える投手がいる智弁と慶應が優勝に近いんじゃないの?
桐蔭も好投手2枚居るけど、実力的にちょっと落ちる気がする。

966 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:34:36 ID:Biq4mTCD0
智弁vs慶応だったら文武両道エリート対決になるな。マスコミ的には慶応を応援するんだろうけど。

967 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:35:59 ID:dZ4zUhIS0
1イニング3HR
うち4番2打席連発、3,4番連続HR
もしこれが盗員君がやったのなら、
朧はお祭り騒ぎだなきっとw
あり得ん話やがw

968 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:39:56 ID:ahRD7ei70
党員さんは過大評価の典型
今日、惨めな姿で死ぬ事になる

969 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:40:11 ID:3Et2DmQM0
組み合わせで上手くバラけて欲しいな。
去年は準々決勝で帝京が負けた直後に、準決勝が片方は常葉と広陵の潰し合い、もう一つは雑魚同士になってガッカリした記憶がある。

970 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:40:16 ID:wak0QswJO
朧だったらとか考えるあたり朧が気になってしょうがないんだな

971 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:41:36 ID:ahRD7ei70
東邦 8-4 党員 でFA

972 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:42:45 ID:dZ4zUhIS0
朧w

973 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:43:31 ID:8ervejTI0
>>961
俺もオモタ。

974 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:47:43 ID:DQf6yip80
報徳、確実に甲子園で成長してる
1試合1試合、打線が力強くなっていってる

975 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:50:21 ID:dZ4zUhIS0
>>973
串本はあんなにだらしなくなかったぞ。
最後の打者もバットでベースどつかんしw

976 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:51:09 ID:2lUckNqi0
>>969
その雑魚が優勝したけど

977 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:52:47 ID:DQf6yip80
>>968
「過大評価」って、元々そんなに評価されてなかっただろ、今年のチームは
1回戦見た後で、お前らが勝手に過大評価してるだけじゃん

978 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:53:40 ID:wak0QswJO
>>974
ほんとに優勝するかもしれんね
予選見てまた地元兵庫は貧打か、2回戦までだな…と思ってたけど

979 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:54:20 ID:NB22DkUf0
大阪桐蔭が東邦に負けることはまずありえない十中八九桐蔭だね
6-3で桐蔭と予想。下平は糞P、福島も金沢の最後の時は球走ってたしな
桐蔭が負けたらチン毛全剃りしてやんよ

980 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:54:27 ID:8ervejTI0
>>975
負けムードが漂う中坂口の本塁打でひっくり返したとこ。
ラジオで聞いていたんだが、町長インタビュー中に打った串高勝ち越しホームランが
臨場感あってよかった。

981 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:04:42 ID:js2OqT5o0
大桐蔭
東邦をフルボコにしておやり。

982 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:14:49 ID:RfCaLfU80
>>979
パイパンなら興味あるが男のなんて興味ねえよ

983 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:34:45 ID:NuO8RDio0
次スレ

近畿の高校野球part110
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218645123/

984 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:34:50 ID:z4tfjDC40
敦賀気比7―6奈良大付
敦賀気比6―0京都外大西
敦賀気比1−0東洋大姫路


おいおい近畿大丈夫かよ・・・

985 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:45:44 ID:DQf6yip80
>>984
いつの練習試合?
新チームの話なら、敦賀気比は内海2世・山田が残ってるから、かなり強いと思うけど

986 :森川Jr. ◆7SuFud2EGs :2008/08/14(木) 01:52:50 ID:TNyPzjbRO
所詮気比

987 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:07:48 ID:DQf6yip80
中学野球の甲子園、ジャイアンツカップではベスト4が出揃う
ベスト4の内、3チームが関西勢

○兵庫伊丹ヤング(兵庫県) 9-7 東練馬リトルシニア(東京都)●
○和歌山北ボーイズ(和歌山県) 2-0 浜寺ボーイズ(大阪府)●
○佐倉リトルシニア(千葉県) 6-4 愛知衣浦リトルシニア(愛知県)●
●湘南クラブボーイズ(神奈川県) 10-12 オール枚方ボーイズ(大阪府)○

988 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:08:52 ID:V+vRVqI0O
新チームなら、普通に近畿も強いだろ。
智弁和歌山(岡田、西川など逸材ずらり)
神港学園(橋本を筆頭に兵庫のタレント軍団)
PL学園(怪物勧野を擁する)

989 :森川Jr. ◆7SuFud2EGs :2008/08/14(木) 02:23:08 ID:TNyPzjbRO
天理が一番


990 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:31:25 ID:OCMdzfnL0
>>987

みんな留学するから残念ながら関係ない

991 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:05:49 ID:L/EkXn5cO
智弁和歌山の8回の攻撃が頭に何度も浮かんできて眠れん。

992 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:10:03 ID:Z9dUVBU50
奇遇だな
俺もだ
録画がしときゃよかった

993 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:14:11 ID:DQf6yip80
地デジで全試合録画してる俺は勝ち組

994 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:17:04 ID:V+vRVqI0O
明日準々決勝の抽選あるけど、近畿勢同士が対戦しないよう願うばかりだな。

995 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:17:35 ID:WAOQcdAGO
八回の攻撃に神を感じたので、チベンの母体である弁天宗に入ろうとおもう。

996 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:22:53 ID:GzqAcDG9O
血弁の8回ねぇ・・・。
大阪桐蔭が本当のストロングベースボールを見せるだろうよ。


997 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:35:46 ID:JHbUJfudO
今日は浦田が悪かった分、芝田が良かったな。
芝田にはこの調子でいってもらいたい。

それにしても、高橋の不調が気になる。
高橋が打てれば、もっと点が入るんだがな。

998 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:51:22 ID:ZQBneHx1O
>>995縁起でもない智弁両校はプロで活躍できない

999 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:58:34 ID:NB22DkUf0
まぁ一番優勝狙えるのは地弁だろ、桐蔭はPがしっかり行けばベスト4くらい
報徳もクジ次第かな。

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 04:05:21 ID:ZQBneHx1O
報徳は近田ガバテルだろう

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)