5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラビット復活?】今大会球飛び杉【チートバット?】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:31:18 ID:U/pnJyDJ0
昔の一点を争う高校野球はどこに逝っちまったんだ
大味な打撃戦ばかりで萎え萎え
12−9とか15−10とか何の競技だよ
ハンカチの時よりひでえぞ



2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:33:02 ID:cLX6VAvRO
2006の方が明らかに酷かっただろ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:34:15 ID:jB6bSQSJ0
坂口おまんこ信の方が明らかに酷かっただろ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:34:25 ID:pNNyzn2BO
>>2
今大会も変わらん

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:35:25 ID:Zt75pU8Y0
今大会HR多くない?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:37:31 ID:0lknLxT8O
2006ほどではない。
さすがに決勝戦での三谷のHRとかやりすぎだった

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:47:18 ID:1IXlPlsY0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>低反発球にした結果がこれだよ!!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:49:10 ID:3eaOMIU0O
2006年くらいホームラン出る方がおもしろい
あの年のレベルが高かったからおもしろかったのかもしれないけど

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:06:32 ID:ZjmhhxOI0
今年、いい試合って鹿児島×宮崎くらいのもんで
後は常軌を逸した滅茶苦茶な打撃戦ばかり

投球にあわせてバットを出すだけでフェンス際に無条件で飛んで行く
異常な打球スピードのため内野手がはじいたら二進三進当たり前

高野連は早く対策取らないと誰も高校野球見なくなるぞ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:15:59 ID:rbvo+mUBO
それでも貧打な所に完封されたりしてる

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:41:38 ID:gsai0/ln0
3点以内に抑えてほしい
10-11とかほんとつまらんから

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:24:27 ID:ZjmhhxOI0
ところでこの惨状の原因が知りたいんだが
一応これ低反発ボールなんだよな?
去年に比べてやけに打球音がハッキリしてると思うんだが
バットの材質が変ったのか?

ミズノ社員降臨してくれんかな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:34:12 ID:+iXkAuAb0
先制してもすぐに逆転されるため
先攻めを取ることは死を意味するッ!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:39:42 ID:267qLYv10
ホームランがよく出ると
ラビット厨が出るなw

サッカーじゃあ、ねーんだから、
ロースコアの試合なんかつまんねーんだよw
1-0の試合なんかこの糞熱い中誰が見るんだ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:36:34 ID:qqPYagYC0
去年は全試合で24本だった、打った瞬間ホームランか?と思った打球も
フェンスの前で失速していった
それが今年はすでに30本くらいホームランでてる、ラビットとはいわないが
明らかに去年とはボールが違う

低反発球はどうした高野連?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:44:05 ID:sQl22qnP0
今日も打ち合いばっかり+全部後攻勝利ってどう考えても異常だろ高野連!
この偏向事態をどう説明するんだ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:54:58 ID:1B4+jh7WO
今年のセンバツのボールとは明らかに違うな



18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:19:00 ID:WAWg5K5VO
貧打戦が増えてつまらないという意見が高野連に届いたんだろう

ライナーによる事故を防ぐより、興業優先の高野連

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:12:08 ID:5+wuAScX0
倉敷商と佐賀商の対戦が渋かった。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:36:56 ID:sQl22qnP0
バットも音がおかしい
消音バットのはずなのに甲高い乾いた金属音・・・
何か変だぞ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 04:35:57 ID:wAfq0OjH0
風の影響が強いんでないの

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 05:42:32 ID:Fquen7uC0
某サイトによると
バットの質が向上しているとの事らしい

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 05:46:08 ID:0SJJow01O
ほぼ毎日外野席で観てるんだが、ホームランボールが去年よりよく跳ねてる気がする。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 05:51:22 ID:ceZqp5DPO
おつ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 05:53:07 ID:+H1SyCH80
>>23
確かに
妙に跳ねているね

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 06:40:08 ID:sc8jAMJeO
斎藤、伊波ともにあんなに打たれた経験は無いんじゃないか
よく知らんが

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:29:33 ID:/Vlcr2mH0
広陵の上本の第一打席のホームラン、あれどう考えても飛びすぎだよ。
彼が強打者であることは十分評価しているが、小柄な体躯で下から当てにいって
振り投げる感じの打ち方、よくてライトフライなはず、真芯で捉えたのかもしれないけど
ポーンとあそこまで飛ぶか?
 それと今大会の投手の球速見る限りは140km強が標準というハイレベルなのに
(甲子園の、特に右打者のアウトハイのガン表示はかなり速目に出るのだろうが)
ちょっと本塁打多過ぎないか?打撃力と技術は確かに高いが、当てに行っただけの
打球があそこまで飛んだら投手受難になるよ。 
特に広陵の上本の(片手)本塁打を見ておかしいと思ったよ。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:25:08 ID:Wbj32Cej0
例年以上に強い浜風が原因 と今朝?の読売に書いてあった。バックスクリーンよりやや左への打球が伸びる伸びる

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:32:21 ID:VlTUBRoI0
確かにレフト方向へのホームランは多い

しかしそれだけでは内野手直撃打球の異常なはじき方や
打球のはね方の酷さの説明にはならないな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:57:57 ID:CO4y1GcM0
終盤の大逆転勝ちとかが奇跡とか感動とかで語り継がれるのは
「有り得ないことが起こった」からなんだよ
こんなボロボロ点が入るインチキ野球じゃたとえ10点差逆転しても
感動も減ったくれもない。醜悪すぎて吐き気がする

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:21:17 ID:8nfbeHPB0
ホント選抜は貧打戦ばかりで糞つまらなかったからな。
これくらいがちょうどいい。
後は消音バットやめて、80年代みたく音のするバットに戻せよ。
昔の映像とか見たが池田、PL全盛時のあのバットいいは。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:48:02 ID:+6LD1Ksr0
インチキ逆転試合age

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:53:29 ID:Ys2Yv6mZ0
>>1
それオレも思ってたw
でもオレが先に思ってたからオレの勝ちなw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:55:29 ID:BU8MRZy/O
さっきの常葉の町田のホームランとか飛びすぎだろ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:58:20 ID:ofkZds2f0
あの菊川のHR
本人もセンターフライだと思ったなんて言ってたぞ
ミズノのラビット復活させただろ絶対

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:03:21 ID:nqwNr/FM0
ミズノを証人喚問すべきだ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:42:45 ID:GJQ46bAT0
次もどうせ智弁がフルボッコすんだろ
金属バット使わせたらここの右に出る学校はない

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:52:22 ID:5ZOjFzyy0
「いやすっごい当たりでしたね」
( ´_ゝ`)フーン

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:56:27 ID:EQjj7xYWO
今大会伸びがやばい
記念大会だから派手にしたいのかな

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:08:16 ID:9Ju42/fw0
これでも風のせいと申すか?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:33:40 ID:gd3GQJgs0
あの伊波でさえもラビットによりただの打撃投手に

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:08:58 ID:mV6Gdfdm0
猛暑によりボールがよく乾燥しているからでしょう。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:37:31 ID:BAUf/TR20
今日はHRないね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:09:43 ID:fVyxRugr0
慶応が出るから有利になるように仕組んでいたんだろ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:11:58 ID:EOOud2LYO
打撃戦つまらない

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:38:16 ID:wZb7PnGq0
軟式でも見れば。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:05:59 ID:2uVr9oyCO
強烈なゴロを内野手が捌けずにヒットになるのが目立つね

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:59:25 ID:YIBNUqO+0
カブレラが打ったような滅茶苦茶なライナーが多くて危険
守りの野球は完全崩壊
金属バッター、筋肉バカだけが生き残るのが果たして正しい高校野球と
言えるのか?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:03:31 ID:L7ZZuM8OO
>>29
甲子園はセンター以外は狭いからホームランは分かる。でも、打球の反発は去年とは違うよね

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:26:40 ID:g3JD5iJL0
>>49
今年の春と違うんだよ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:25:11 ID:j+Icv5T/0
いんちき過ぎて準々決勝に見えない件

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:39:47 ID:a0bAmwJnO
昔と比べてレベル高すぎw

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:42:52 ID:HhUachvMO
ラビット使うと公立不利なのに、高野連は何がしたいのか

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:55:31 ID:PmP4rVsV0
ホームラン?( ´_ゝ`)フーン

もうこの反応が当たり前

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:56:36 ID:a0bAmwJnO
>>53
使ってないよw

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:59:09 ID:dwQLY/LFO
全然物足りないのだが
一試合8本以上はホームラン見たい

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:07:54 ID:Qwwa3rgbO
>>31に同意。ただ打った時のバットの音は、あの頃まで音でかくする必要はないと思う。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:49:06 ID:PmP4rVsV0
こんな馬鹿馬鹿しい殴り合いが面白い野球とか思ってる糞生物は
地球から出て行ったほうがいい

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:51:47 ID:E6GFHZmg0
もう野手が打球を取ろうとさえしていないし追いかけようともしていない
こんな野球は狂っている

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:52:23 ID:E6GFHZmg0
そのうち防御率8.00で好投手扱いされるようになるな

61 :kiss_on ◆fvzvzfznjo :2008/08/15(金) 12:58:04 ID:/PepWYvl0
今大会41号

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:24:59 ID:cEU0qlomO
去年は24本だったよね

今年は50本いくかも…

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 04:46:58 ID:KPG8ZGlBO
かつて甲子園の大会本塁打といえば47本が最高記録だった

今年はそれに匹敵する勢い

二年前の60本よりはマシだけど


64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 04:57:02 ID:KPG8ZGlBO
47本はラッキーゾーンがあった頃の記録ね

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:50:59 ID:pEsP4IyG0
脇村「相変わらず多いのがインチキバットによるラビムランであります

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:13:51 ID:yqMqQSqd0
低めの球を泳ぎながら中堅へ本塁打したのがあったな。
チーム名は忘れたが。2回戦あたりで。
あれをみて飛ぶボール、また使いやがってる、とおもた。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:21:19 ID:oMzHlLAk0
今日も打球が跳ねる跳ねる
高野連ええ加減にせんかい!!!
こんな見せ掛けだけの奇跡なんてニセモンや

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:28:49 ID:La5B3ArPO
>>60
そのうちエースの防御率は∞が当たり前になるよ。

02年センバツ三木のエースが殿堂入りするな。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:30:31 ID:PmtH2JFg0
>>68
どっかの予選であった100点超えだな

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:47:10 ID:8wkr1qrn0
つまんない(´・ω・`)

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:38:23 ID:lJE5b6QvO
お互い10点以上取り合う試合はやっぱり面白いなぁ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:41:19 ID:d4yzwvSY0
この年代で金属使ってるの日本位だろ?さっさと禁止した方が良いな。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:41:50 ID:5JJsYdy/0
ドラゴンボールのインフレバトルを読んで感動しちゃうような人間には
こういう試合のほうがいいかもww

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:43:17 ID:r2OrYpHSO
つーか飛ぶボール使ってないよ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:45:24 ID:Tjwx8YuB0
おまいらはキューバ人ですかw

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:50:12 ID:5JJsYdy/0
ラッキーゾーンが撤廃されてから大会本塁打が40本を越えたのは一昨年と今年だけ
飛ばないボールを使っているはずなのにおかしいなあ
飛ぶバットが開発されたのか


77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:58:37 ID:hcXTVf2DO
>>76
大会関係者によると、重いバットを振り切れる選手が多くなったのがホームラン増産の理由とか

二年前もボールの話には触れず同じような事を言ってたな、大会関係者w

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:01:51 ID:d4yzwvSY0
甲子園って興行の問題と学校が負担する金の問題とあるだろうが
いつまでも金属使ってると事故起こりそうであぶねぇ〜よ。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:46:42 ID:hcXTVf2DO
国際大会では金属バットの使用が不可に。大学野球選手権も木製バットを使用。
これだけホームランが出ると、大味な試合ばかりでつまらない。
高校野球も木のバットの使用を考えてもいい時期に来ているよな。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:01:47 ID:O44bBVq6O
高野連の石頭じゃ死人が出るまで変わらなそうだ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:36:38 ID:RFdKv+VQ0
マジでカブレラ並み野手直撃ライナーはその内死人が出るぞ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:41:35 ID:1O8nZb9P0
まあ金属は百害あって一利なしだ
今のところ45本だってか?どうかんがえてもラビットじゃねえ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:43:20 ID:lESZlQyr0
国際球使用義務付け←なぜたったこれだけのことができねえんだ
五輪の試合でフェンス際でことごとく失速するブザマな代表野手の打撃
を見てないのか脇村
いっつも高校野球の原点原点言いながらインチキボールは野放し
っておかしいだろ
見逃し三振どころの話じゃないぞ


84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:46:58 ID:1O8nZb9P0
そうそう国際試合やメジャーみると日本打者の非力が明らかに
ラビットでカンチガイしてたのがようわかる
金属廃止は無理だけどラビットはマジよせ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:58:32 ID:uvN7UU510
やっぱり利権ですかね?
勝谷にメールでもしておこう

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:54:49 ID:kPqnlz+50
こんなところで何の根拠もないこと妄想してないで、
疑問があるならボールを調べてこいよ。
普通は疑問をていした方が調べるもんだ。
それができないなら単なるお前らの妄想。


87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:21:08 ID:xaTdIkjo0
いま45本、あと3本で2年前に継ぐ歴代2位に
50本までいくとさすがにボールかバットかを疑わざるを得ない
ラッキーゾーンもないのに

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:38:43 ID:vf+5RZOl0
日本が負けたのはミズノによる上げ底インチキ野球のせい
直ちにラビットボールを日本から締め出せ
ミズノを日本球界から追放せよ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:39:44 ID:wuj2xk0O0
どうみても機能強化版ラビットボール使用の上審判も八百長です
本当に(ry

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:40:46 ID:+fG65j6pO
いやー飛ぶね

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:11:50 ID:r0HKoHuY0
中にゴム球でもしこまれてんじゃないかってくらい酷いな
野球になってない

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:21:53 ID:h/A/tGZ30
>>89
意図的と思われる誤審が本当に多いよね。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:22:56 ID:bmfv2hY20
もうちょっとこの議論は盛り上がっていいと思うのだが・・・
高校野球ヲタは目先の試合しか興味がないらしい

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:25:02 ID:4Xq0a6KaO
>>20

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:32:27 ID:AgtErnePO
真っ芯に当たっていないのに風のいたずらでスタンドインするホームランがおおすぎて萎える。
鳴門工の安岡みたいなバックスクリーン一直線の完璧な打球なら文句なしだけどね。

ホームランの重みがなくなってきたのが残念。
プロじゃないんだから、タイムリーヒットの積み重ねで得点するのが高校野球の醍醐味だ。

そういう意味では常葉や智弁の試合はあまりおもしろくない。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:53:21 ID:LZzJJ5lT0
そこらは打撃優位のチーム方針なんだからいいだろう

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:31:17 ID:JdkAuoiT0
金属止めると金銭的負担が増大するから無理ってよく言うけど、
日本がずっと貧しかった時代は木のバット使ってたんだから、
一律同じ木製バット使用なら充分可能だろ。
好投手と呼ばれるピッチャーが打撃投手になる姿は忍びない。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:35:37 ID:LZzJJ5lT0
金もそうだし木にも限りがあるからね
エコだのリサイクルだのうるさい時代にそぐわない

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:39:22 ID:A76Td7GCO
根性野球でガリガリな体の昔の選手に比べたら
今の選手の方が飛ばすだろうよ
スイングも昔の上から最短距離で振る奴なんておらんし

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:40:27 ID:U7GkZAEQO
選手のスイング見てたらどれも入ってもおかしくない振りしてる。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:49:21 ID:YELf3aNo0
昔なら140`を超えるボールには皆力負けしていたものだが
今は145`ぐらいでも下位打線が苦もなくはじき返すし
全く問題にしないからな。
選手の体格、スイングの早さともに20年前とはレベルが全然違う。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:49:41 ID:8rcseV2cO
飛ばないボールを使うと公言したばかりなのになあ



103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:02:51 ID:m/Yp9zzi0
それより今日の常葉菊川みたいな超ビッグイニング、今年やけに多くないか?


104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:08:30 ID:7PFwvRv80
>>97
今度から金属バットの基準が変わる
短くしたりして木製より飛ばないバットにするとの事

105 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/17(日) 14:26:42 ID:UOd+OMwR0
木製とほとんど変わらない性能の金属を製造することは
現代科学で可能だろう。弾きは木製と同じ、耐久性は金属みたいな。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:28:19 ID:8rcseV2cO
バットをいじらなくても国際球使えばいいだけなのに

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:41:03 ID:U0rScODoO
変化球に泳がされたフライが外野手を超えるのは、もはや体格云々じゃないだろ。やってる選手たちが「?」って顔してるのに、否定するのは社員なんか?


108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:41:03 ID:m/Yp9zzi0
みんな竹バット使えよ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:41:15 ID:RfFit+UF0
決勝でホームランが出れば大会本塁打が歴代2位の大会になる
大阪桐蔭の幻のホームラン(雨で中止)もあったしなあ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:37:27 ID:mxZj1Bze0
>>107
それだよな。
フラッと外野フライが上がったと思ったら何故か入ってる。
妙に球足の速い内野ゴロも多いし。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:59:54 ID:U7GkZAEQO
泳いでもちゃんと力は入ってる

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:53:23 ID:5HG+L8EF0
高野連きちっと説明しろよファンに失礼だぞ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:02:15 ID:42KOiGp00
そういえば高卒で即プロで通用するPは結構いる気がするが
大物スラッガーていわれるバッターはなかなか通用しないよな
金属バット、ラビットボール、狭いストライクゾーンで不当に苦しめられたPと
道具で楽して有名になったバッターの違いだな

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:07:40 ID:RfFit+UF0
今年は1イニングに11得点やら9得点やら、酷い試合が目立つ
1イニングに3本ホームランが出たこともある
もはや野球じゃない

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:51:36 ID:Z1icgdDQ0
センバツは会心の当たりでもなかなかホームランにならなかった
明らかにおかしい

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:11:18 ID:mTT6gQXE0
浦添戦の伊藤の走者一掃は酷かった
伊波がかわいそうだった
伊波???って顔してなかった?

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:35:11 ID:MwaRn3W80
高野連(笑)

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:07:06 ID:qY8+MwZQ0
一回表で試合崩壊・・・

こんなん面白いか?( ´_ゝ`)

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:08:03 ID:qY8+MwZQ0
脇村がどんな見え透いた後評するかだけたのしみにするわ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:30:23 ID:MwaRn3W80
決勝も糞試合かよw
今大会おかしいよ


121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:13:11 ID:E2012kLL0
浦商戦の伊藤の泳いで軽く当ててフェンス手前
走者一掃決定的な一撃
本島にありがとうございました。
あれがなかったら結晶は浦添対大阪で最高の決勝線シーソーゲム
プロスカウトの目に止まって、伊波は打者転向で巨人のショートでOk

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:29:39 ID:4SoiIFI2P
完璧な当たりが外野フライになったり逆に凡フライがホームランになったりするあたり臭いと思った
常葉打線は特に酷い正直八百長にしか見えない

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:54:16 ID:zRnjRoMdO
age

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:57:09 ID:o2gafSex0
これはさらしあげすべきスレだわ
たらればの負け犬がおおい

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:26:17 ID:L9jhlgnl0
本塁打が増えた理由はやっぱり高校生の体格が、
既に完成されてる人が多い気がする

中田翔とか坂口とかもうプロと代わらん体格してるし
投手もそれに準ずる体格有してるしな

スイングスピードが気違いすぎる、あんなスイングでぶったたけばそりゃ
高性能金属とあいまって飛んでいくさ。
もはやボールの反発係数の下限を採用、もしくは反発係数の帯を下げるしかないんじゃ・・・

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:35:59 ID:AjWKBW5aO
3年前はこんなにHR出なかったような

そんな急激に高校生の体型や打撃技術が進化する?



127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:47:49 ID:vW0TAr0rO
>>118
その裏に8点で、まさかの逆転!

...小学校低学年の試合みたいだな。
確かにつまらん。


128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:07:39 ID:4OC6cj5vO
じゃあ、見なきゃいい。それだけだ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:28:46 ID:+3meBYjH0
2006年のほうが格段にひどいだろ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:31:20 ID:+3meBYjH0
>>128
お前、小学生だろ

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:48:48 ID:AjWKBW5aO
01…29
02…43
03…13
04…33
05…32
06…60
07…24
08…49

飛ぶボールを使ったかどうかは不明だが、去年とはボールかバットが違うんじゃ?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 05:14:21 ID:CZQlWDSFO
ベスト4まではプラッチックバットとゴムボールでいいよ

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:43:54 ID:afneHUK+0
今年見た後で昔の甲子園VTR見るとボールがバトミントンの羽根みたいな飛び方してるように見える

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:53:11 ID:Vp0R+pjTO
>>131
2003年ってまだ飛ぶボールだった頃だろ?
なのにこの数字は低いな

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:02:27 ID:8H2pzj/GO
飛ぶ飛ばないと言っても、二種類じゃないしな…ミズノだけでも何タイプもあるし

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:57:47 ID:C5F3gHwM0
面白いのは、ホームランが急激に増えた翌年は激減すること
で激減した翌年は今年みたいに増えることも

06→07→08の流れはやりすぎで笑える

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:40:06 ID:vZOIfy6i0
>>134
02年にホームランが激増したから03年は飛ばないボールを使った可能性が

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:02:38 ID:+amG1Tct0
>>136
その通り
でもバレてきてるから来年もわざと同じでくるかもしれないな

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:08:53 ID:VhqMoc7J0
野球盤の方がまだマシな試合するわ

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:19:27 ID:uU/27KWZP
このままで行ったら、Pやりたいやつ減るんじゃね?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:20:55 ID:5TjdZGsHO
ピッチャー減るかもな。死人が増えて。シャレにならん。

142 :名無しさん:2008/08/20(水) 14:07:11 ID:xhOm9Fcd0
ボールのせいかもしれないが、投手のレベルが下がってる気がする
三連投はともかくただの連投でへばってるし・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)