5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広陵−横浜 大反省会

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:38:49 ID:hpZbSZ2U0
お互いひどいです

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:40:34 ID:vgi0C38c0
事実上の決勝w

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:41:15 ID:V4n01r4oO
アンチ神奈川乙(笑)

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:41:40 ID:rrU8DnOe0
決勝戦に名勝負なし

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:43:15 ID:pFTlIZKOO
広陵が情けないからって横浜まで巻き込んでレベルの低い試合ってことにするなよ
これだからアンチ神奈川は

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:44:37 ID:CiqFYqan0
923 名前: 名無しさん@実況は実況板で 投稿日: 2008/08/12(火) 02:36:21 ID:oyTNP6irO
ちなみに得点予想は

横浜 12〜8点
ピカ 3〜0点

当たるよ

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217653132/923

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:45:44 ID:HU0j16LZO
誤審がすべてじゃな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:51:55 ID:hpZbSZ2U0
意味不明の継投
バントで送れない

これが広陵の敗因だ
ミスはお互いにあった

まぁまだ試合は決まってないけど

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:52:18 ID:p6ABFYgW0
事実上の決勝戦は鹿児島実業×宮崎商業だったようだ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:15:51 ID:hpZbSZ2U0
見事な事実上の決勝戦でした

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:17:19 ID:6tgr3aKs0
見事な自称お笑い野球広陵発揮ですね。
マジレスすると神奈川ベスト8にさえ残れないだろうなw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:17:38 ID:hpZbSZ2U0
バントミスと継投

戦犯:中井

がんばったで賞:土屋くん

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:18:15 ID:Ch2ZVjpAO
上本のねーちゃんの画像クダサイ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:19:08 ID:0lknLxT8O
>>4
2004決勝は秀逸

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:19:16 ID:a0MEtq2S0
なんでリードしてる時点で前田をださないの?
高知戦から何も学んでないな。
ナメてかかってただろ広陵は。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:19:59 ID:deDX8rvjO

決勝は

慶応 * 横浜


17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:20:31 ID:hpZbSZ2U0
>>15
多分、点はいつでも取れるって思ったんだろうな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:23:05 ID:ecmT1U1R0
香料には審判厳しいな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:23:21 ID:ZfUtkYGM0
今年は実力がなかった。完敗だ。横浜はがんばってくれ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:23:38 ID:rYKzL4xk0
広陵がまた審判に泣かされた件
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1218521686/

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:23:51 ID:HU0j16LZO
もう一回やったら勝てるな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:25:21 ID:qZKjs5Cy0
とにかく名前負けのひどいクソ試合だった。 
この試合の勝者がベスト8まで行くと思ってたけど
次でこけるだろこれ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:37:47 ID:ZK6mFF0yO
直近4大会の、甲子園成績(08年選抜まで)
勝率順・同率の場合は勝ち数の多い方が上位、0勝地区の場合は負け数の少ない方が上位)

1位 沖縄  8勝2敗 ・800
2位 静岡 10勝3敗 ・769
3位 東京 15勝5敗 ・750
4位 佐賀  6勝2敗 ・750
5位 広島  7勝3敗 ・700
6位 京都  6勝3敗 ・667
7位 長崎  4勝2敗 ・667
8位 岐阜  7勝4敗 ・636
9位 奈良  5勝3敗 ・625
10位 愛媛  6勝4敗 ・600
    和歌山   
12位 山形  3勝2敗 ・600
13位 埼玉  4勝3敗 ・571
14位 熊本  5勝4敗 ・556
    鹿児島
16位 大阪  6勝5敗 ・545
    兵庫
18位 高知  5勝5敗 ・500
19位 栃木  4勝4敗 ・500
20位 青森  2勝2敗 ・500
21位 千葉  5勝6敗 ・455
22位 長野  4勝5敗 ・444
23位 滋賀  3勝4敗 ・429
24位 北海道 4勝6敗 ・400
25位 群馬  2勝3敗 ・400
    新潟
    福井
    福岡
    大分
    宮崎
31位 宮城  2勝4敗 ・333
    福島
    岡山
34位 石川  1勝2敗 ・333
    島根
    香川
37位 山口  2勝5敗 ・286
38位 山梨  1勝3敗 ・250
    三重
    鳥取
41位 愛知  1勝4敗 ・200
42位 秋田  0勝2敗 ・000
    冨山
44位 岩手  0勝3敗 ・000
    茨城
    徳島




47位 神奈川 0勝5敗 ・000 ←アッハッハッハwwwww

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:38:46 ID:kSgH2s/60
ついに福商の時代がきたか、きたのか????

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:46:12 ID:N3TitUEW0
また審判のせいかよ('A`)
いいかげんにしろヽ( ゚д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;’

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:46:35 ID:a0MEtq2S0
いいリズムをわざわざPで壊したようなもんだ。
ストライクが入らず守備の時間が長引いて向こうを乗せてしまった。
盛り胸ーー前田ーー中田にしとけば、まだいい試合になってたはず。
ノーコン盛り胸から
初戦打ち込まれた中田に変えた時点で流れが横浜にいっちゃったな。



27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:50:12 ID:bzLk5Z1F0
佐賀北もあきれてるわ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:52:05 ID:PoJPjUJ60
審判が糞だった。横浜びいき。
普通にジャッジされてたら、広陵が7-2で勝てた試合。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:02:54 ID:a0MEtq2S0
>>28
今回は審判は関係なくね?
明らかに広陵のPの選択ミス
勝ってるのに向こうにわざわざ攻撃のリズム作らしてやったようなもんだ。
それで広陵側のリズムが狂った。
前田にしとけば広陵のペースだったと思うよ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:03:11 ID:N3TitUEW0
また審判のせいにする
いいかげんにしろ ヽ( ゚д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;’

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:04:45 ID:N/ikKHhrO
もう審判のジャッジに首を傾げるのやめないか

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:32:05 ID:vVPYEBgEO
結論は広陵ただの雑魚

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:46:02 ID:3S/6i74b0
広陵って、OBみんな不倫でちゅか??
二岡のチンコ障害に、広陵も2回戦、力発揮できずか・・・。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:50:57 ID:vVPYEBgEO
広陵はカスだから負けて当然

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:52:19 ID:ZPSztvhl0
誤審が無ければ・・・

雑魚浜ごときには絶対負けん・・・

審判いいかげんにしろや



36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:24:18 ID:vVPYEBgEO
今日の負けはしょうがない。二流の選手ではスター軍団に勝てるはずない

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:47:01 ID:Ku63mLfM0
>>29
結果論の述べているだけ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:48:38 ID:8F3c5W5X0
土屋土屋と酷い言われようだったな。
まあ確かに酷いけど。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:55:24 ID:T1xEOJ59O
土屋は並のPだな。
TV解説は本来のピッチングが出来ていないと言っていたが、あれが本来の姿だろうに。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:00:59 ID:e9oG0GEzO
>>39
なんにも知らないんだな…

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:08:24 ID:Ja7QfdT8O
もはや哀れを誘うな荒涼ヲタは

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:09:41 ID:97ya+28PO
広島人だけど、広陵が負けてくれて心底うれしい。
あんな野球やってたんじゃ優勝なんてできるわけがない。
顔洗って出なおしてこい。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:09:47 ID:I+M7hF3SO
荒涼オタ悔しいのうwww

おたくの森宗とか中田より全然まし

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:11:27 ID:H0GuzaDU0
でも土屋のフィールディングなんかは上手かったよな。

あれで投球がもう少し…

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:14:05 ID:ZSyREBCl0
ID:0AeylQWS0

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:33:28 ID:/55d2PjUO
土屋(笑)
プロ志望(笑)
マニュアルに沿ったロボットみたいな投法(笑)
どこにでもいる並P(笑)
優遇予選させたのわかる気がした

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:42:55 ID:vVPYEBgEO
本当に広陵弱かったな。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:47:15 ID:ZEddSCC50
小西真奈美 かわいいな

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:48:52 ID:yNvX+nRa0
土屋は投手じゃなくてどちらかというと野手だろ。田山が伸び悩んだからエースをつけてるけど。
その昔のヤクルト・松井みたいな存在。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:50:29 ID:GtnmaZt20
高校野球 2008夏 南神奈川代表 横浜高校A
http://jp.youtube.com/watch?v=4tUh4-gNSd4

空タッチw

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:54:51 ID:ZSyREBCl0
>>50
マルチ君必死だなw
空タッチを初めて見たの?www

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:00:03 ID:GtnmaZt20
>>51
そんなに悔しがらなくても〜w

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:31:54 ID:lMBjNVykO
そろそろお邪魔しますか


http://8601.teacup.com/koryo/bbs?M=ORM&CID=2086&BD=5&CH=5&OF=5&FS=1

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:33:56 ID:qNDtuGBr0
>>46
その並Pに3人投手つぎ込んでも負けた広島代表の高校があるらしくて(笑)

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:12:40 ID:vVPYEBgEO
土屋>>>>>>>>>雑魚広陵三本柱

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:16:27 ID:sR1k+xdR0
囃子のバカ、足遅せーのに走るんじゃねーよ!
アウトになってニヤニヤした顔、腹立つぜ!

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:28:32 ID:zbWFk3cS0
横浜の守り勝ちだな、バントも含めランナーアウトの場面が多かったね。
多少暴走気味でも次の塁を狙い、相手のミスを誘うのが
広陵スタイルだろう、去年の駒大苫小牧戦の決勝点のように。
しかし今日はことごとく相手にアウトを献上してしまった。
追い掛ける展開になってからはその迫力も影を潜めてしまった。
キッチリ守れるのは、さすが横浜だといわざるを得ない、あっぱれじゃ。
投手起用は結果論だろう、去年のように絶対的な柱がいないなら、
継投でいくしかない、そのためには甲子園で成長して
もらうしかなかった、ストライク入らなくても我慢するしかなかった。
優勝候補と言われても、結局はその程度のチームだったんだな。
だけど久しぶりに高校野球を見ようという気にさせてくれた
広陵には感謝しているよ。来年以降が心配だけども。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:45:32 ID:rAESz3pj0
>>33
西村はめぇこ差し置いて不倫できないだろハルヒ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:47:10 ID:rk1nb4Nb0
プロ野球は毎年最下位争いしているから、
せめて高校野球だけでもって言う気持ちは察するにあまりある。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:06:03 ID:CTYSu0b90

8/14(木)

 8:30 第1試合 [ 3回戦 ] 関東一(東東京) ― 浦添商(沖縄)
11:00 第2試合 [ 3回戦 ] 青森山田(青森) ― 慶応(北神奈川)
13:30 第3試合 [ 3回戦 ] 東邦(西愛知) ― 大阪桐蔭(北大阪)
16:00 第4試合 [ 3回戦 ] 横浜(南神奈川) ― 仙台育英(宮城)


61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:37:33 ID:qFwH5z2H0
空タッチじゃなくて3フィートライン オーバーを主張してたんじゃないのかと思った

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:28:30 ID:AlKoPhvs0

           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /




http://www2.asahi.com/koshien/column/akogare/OSK200708240052.html

「何で負けたんじゃろ」涙 広陵のガラニン・ヤン投手
2007年08月24日


8歳の時、母の仕事の都合でウクライナから来日した。
テレビのプロ野球中継で、今まで見たことのないスポーツの存在を知った。
打者が空振りする姿にびっくり。「なんで空振りするんだろう」。不思議だった。

 野球チームに入った。なるほど、なかなかバットに当たらない。おもしろくなくて辞めた。
中学でまた野球部に入ったけど、3番手投手。グラウンド整備をさぼって帰ることもあった。

 強豪校なら、きっと野球がうまくなる。そう思って広陵に進んで、またびっくりした。
午後3時半から4時間、ひたすらグラウンドを走る。本気で甲子園を目指す部員は目の色が違った。
自転車で家に帰る。すぐ寝る。朝が来る。そんな日々が続いた。

 高1の冬、中井監督に注意され、「辞めます」と言ってしまった。
「そんなことでは社会で通用せんぞ」。すごい剣幕だったけど、本気で怒ってくれたことがうれしかった。
それからは、努力を続けてきたつもりだ。

 この夏、甲子園練習で打撃投手としてマウンドに上がった。
甲子園の土はふわふわしていて、無重力の宇宙みたい。
「甲子園に連れてきてくれたメンバーに感謝したい」

 決勝は一塁側アルプス席で応援。「何で負けたんじゃろ」。涙があふれ、タオルで顔を覆った。

 大学でも野球を続けたい。もう、びっくりしない。今度は自分がエースになる。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)