5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦添商業の優勝を止めるスレ

1 :アン:2008/08/12(火) 19:03:35 ID:YgvIz46R0
そう思わない?
センバツで沖縄尚学が優勝し、夏も沖縄に持っていかれたら、
事実上の決勝戦が沖縄の県大会の決勝ということになり、
いま甲子園で戦っている他県の学校が、何のために戦っている
のか・・・、みんなマヌケじゃん。 

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:05:08 ID:0lknLxT8O
関東一に普通に3−6とかで負けそう

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:10:42 ID:z3z4DGNw0
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218370737/l50

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:13:57 ID:Jct7wVwgO
次の次で負けるから安心しろ
あんなに荒い野球では、優勝はできん

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:14:05 ID:v91n/H7f0
沖縄の地元部隊を止めるのはどこの多国籍軍なのか!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:16:09 ID:RTMt0kY6O
強いからな。弱小高は無いし

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:16:24 ID:ZK6mFF0yO
>>1
糞スレ立てんなボケ!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:18:25 ID:Mc45wAMy0
だれがこんなスレ作ってんの?
ひどいんじゃん!

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:20:43 ID:P8u5szi4O
浦添商頑張れ!


沖縄大好き 九州人

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:20:45 ID:v91n/H7f0
>>8
誰がって1の人でしょw

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:22:11 ID:rtLF8sZHO
強い所が優勝するよ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:22:48 ID:f0X7zgkV0
>>7>>8
それだけ注目されてるってことでしょ
自分で宣伝しなきゃ注目もされないようなチームよりいいじゃんw
千葉相手の試合は確かにインパクトあったしな
ピッチャーが安定してスライダーを投げられるようになったら
十分優勝を狙えるよ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:26:05 ID:HGUnTsh50
>>1
まあそれはそれで仕方ない。同じ日本人がやってるんだし、他県がこの現実に奮起すればいいだけ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:29:05 ID:gpbGupI80
ばぁきゃろーーーーww
糞スレ立ててんじゃねえぞーーこらぁーーーーww
優勝は沖縄じゃあああーーーーーーーーwwww
>>1は直ちに切腹じゃああーーーーーーーーwwwwww

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:31:25 ID:NiHO8nBc0
大阪党員じゃね?
横浜は線が細い。
裏添え−党員 3−5で党員優勝!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:32:48 ID:z3z4DGNw0
>という私自身は神奈川県民です。
>いまのところ、2校とも勝ち残っておりますぅ、ハイ。
>あれ・・、余計に怒っちゃいましたか? ハイ。

>>1は神奈川ヲタだそうだw

というわけで・・・
【浦添と和歌智ってどっちが王者にふさわしいの?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218370737/l50

よろ^^



17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:33:03 ID:Of4hQfOh0
沖縄県民だけどこのスレ逆縁起スレなんじゃね?と思ってしまったw
前評判が高くて負けるとボコボコに叩かれるしな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:46:59 ID:EsyfVUJwO
球児達は一生懸命なんだよ!糞スレたてるな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:54:29 ID:GAOHf8gG0
優勝は浦添スレってのがあるけど縁起スレ帳消し乙

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:19:06 ID:QcLJLBNjP
これは縁起スレやろ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:07:58 ID:htCjtzp2O
浦添と智弁試合してほしい

今の智弁なら浦添以外には勝てそうな気がする

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:51:28 ID:vaEEs/BJ0
やった!くじ運最高!

23 :にゅ-だる:2008/08/14(木) 17:25:59 ID:i/wwmIkWO
別にどっちが勝ってもいいじゃん
見苦しいよ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:27:58 ID:CFdTKCZMO
浦添つえーよ。
対戦した県ヲタじゃないとわからんよ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:30:39 ID:Le80i+XVO
明日塾高が浦添に完勝してみせます。
伊波の球は塾高打線にとっては打ち頃です。

26 :島人:2008/08/14(木) 19:49:36 ID:GBLKs6EwO
浦添商業、優勝さ〜、関東一弱いさ〜明日は慶応だけど今日より楽な試合ですな〜

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:51:42 ID:U5EuQVk+0
どう考えても慶応じゃ無理だわ、決勝は浦添vs智弁だな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:01:07 ID:Rjt+JIJe0
この板立てたやつは、ほんとアホだと思う。

頭わるいはこいつ。

いくら俺が神奈川県民でもこんなの立てないよ。

>>1はマジキモイ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:02:54 ID:ELPcLaYZ0

高校進学率50%の沖縄県チームが偏差値75の慶応高と激突。

俺は沖縄を応援する

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:03:46 ID:97TLrTzZ0
>>1
東洋大姫路のアンさんですか?w

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:09:45 ID:OrOHgY1oO
>>29 応援はありがたい
だが進学率にかんしては死なす

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:17:40 ID:mQ8ZxJOnO
慶応は相手チームを分析して戦うらしいぞw

まあそれで勝てるなら毎年優勝できるけどね

体が頭についてこれないんだよw

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:24:54 ID:GdYABGRx0
伊波も連投になったらそろそろ力尽きるだろ・・・

34 :アン:2008/08/14(木) 20:37:34 ID:9qYJiccF0
こんばんは。
神奈川県民のアンです。
他県の敗者のみなさん、レスありがとう。
3年生は引退し、来年の準備は進んでいるかな?
私は、神奈川代表が2校も残っているので、観戦に忙しい毎日です。
組み合わせ抽選見ました。
ああよかった、浦添は明日で止まってくれる。



35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:40:01 ID:L6EmQ7Bo0
KOは千葉Kにもボコられるレベルw

というわけで・・・
【浦添と和歌智ってどっちが王者にふさわしいの?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218370737/l50

よろ^^


36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:58:06 ID:a0bAmwJnO
慶応が勝つと思うよ

37 :沖んちゅ:2008/08/15(金) 12:03:40 ID:gIhNhvpIO
浦商があんなチームに負けるわけがない 笑

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:13:17 ID:U0Jn2wdtO
>>1は沖縄県民であり、ただ自慢したかっただけのクソスレ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:15:04 ID:+Hl2uq3tO
>>1
はベトナム人かや?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:16:39 ID:DqQDeTZgO
エンジョイベースボール(笑)

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:18:50 ID:ExATQvwrO
慶應はチーム紹介みたいなヤツで「enjoy baseball!!!」とか言ってたから何かやだ。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:24:25 ID:BRFesZuP0
おい、馬鹿アン。

おまえがこんなの立てるから慶応が負けたじゃないか。

樹海にでも行ってこいや。

このボケが。


43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:37:15 ID:jLLjvQHN0
浦商勝っちゃったね。よかったよ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:02:01 ID:lYexTPIv0
浦添が甲子園行き決定した時から優勝の予感がカナーリするんだけど・・
まあ、やって見なけりゃ分からんよね

45 :アン:2008/08/15(金) 21:31:32 ID:FOMwxPVT0
だれか止めてくれー。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:35:22 ID:n2CNgd3m0

沖縄県は国民年金の未納率が61・3%で全国最低だ。
十人のうち六人が払っていない状況にあり・・・

http://www.okinawatimes.co.jp/edi/20030726.html

公徳心に欠ける沖縄土人!
高校野球見に行く金があったら年金払えよ! 

年金の受給率の方はトップクラスなんだからw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:29:54 ID:typ4EQkG0
縁起スレ乙
有難いのでageておく

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:08:44 ID:XIh+Z+9f0
浦商頑張れ!

年1で沖縄旅行に行く千葉県人

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:09:00 ID:wC7EwltGO
浦商は勝ったけど、Pがそろそろ疲れてんだろ!
よりによって2日連投になってしまった

まあ明日ゆっくり体を休めてだね

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 03:17:13 ID:j4ef0g8S0
準決勝の相手は手ごわいぞ!ってか相当強ぇ〜ぞ!!
でもなぜか勝ってしまいそうで怖いな。。
沖尚を破った実力が現実化してきたぞ・・・。


51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:34:15 ID:05lNhCyyO
>>34
アンさん!おめでとう

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:36:00 ID:05lNhCyyO
>>25
打ちごろの球なのに負けたW

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:48:05 ID:P2oMdQc4O
浦商が勝てそうなチームって横浜ぐらいだろ

あと、慶応 横浜 仙台育英 みたいな目立たないプレーのチームと同類 智弁 桐蔭には勝てない

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:50:14 ID:YkpgSzWoO
糞スレ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:25:38 ID:BQ6tV1hZ0
   ∧_∧  ○ーメン大好きなシコシコ王子の俺様が、登場すれば、絶対に負けないぜ!!!
   ( ´Д` ) うわっはははははははははははははははははははははははははははははははははははは!!!
  /     \ 
  | l常葉菊川l |     ..,. ., .,
  | |  戸狩 | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_  .。'゚ /   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
   /\_ン∩ソ\シコシコ ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::    , -‐-‐- 、
   (_,ノ        イ  _.イ〉  ミ、
            ノノ  --、,. 、 ;ミ、
           ハ'リ `(.゚_,)` 、.;;){iヘ!
           |ヾ!ヽ`‐イ_,ドミ_|iン!|
       ――ノ〃ト、ノ rエョュ`/|川ト、――
        _≦彡彳ノ>--イ|ト、ミ二=ニ._
         _,/イ/;llト、L_,.ムィ!|!、ヽ二-
         ‐'^イ/||!'    `!||l;
        ̄ ̄ ̄|||二二二,二||! ̄ ̄ ̄ ̄
            }  浦  |!
            ゝ 添   .:{
            〕 ~ 商   ゙|
            ,}  伊   イ
            !   波  .:: !


56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:29:55 ID:xAlDtbMi0
来年以降沖縄では興南がかなり強くなりそう。
・投手3人が1年生
・鉄壁の守備
・みんな足が速すぎる
・打線は良いほう

浦添商業が甲子園に行く前に練習試合をやったけど、9回まで2-1で勝ってた。
最終回追いつかれ、逆転負けしたけど、向こうは主力。興南は1.2年生の新メンバー
この夏では八重山商工にコールド勝ち。準決勝戦で沖尚に中盤まで勝ってたけど3-1で逆転負け。
投手3人が1年生だから再来年が鬼。監督が苫小牧のあれで有名。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:10:00 ID:GJl+8vZp0
明日は最後の試合だから悔いの残らないようにwww

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:12:40 ID:DxYU2tM00
縁起スレ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:41:59 ID:P2oMdQc4O
一発屋の智弁が花火のごとくベスト8で散りましたw

一発なんて不安定な実力じゃベスト4は壁が厚いんだな

60 :沖縄県民:2008/08/16(土) 16:11:58 ID:mOBfGmVIO
>>50常葉打線なら伊波を簡単に粉砕するでしょう。常葉打線は50年に一度の強打の打線だと思います。だから、浦添商が優勝するのは100%ないですね。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:14:04 ID:3OurnLpUO
浦商は全然嫌いじゃないけど沖縄のファンが嫌い。沖縄のチーム以外見下してるし。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:16:54 ID:kommJ3kC0
鳩子のセクハラ打線は、ひぐま打線より強力だ。


63 :沖縄県民:2008/08/16(土) 16:22:10 ID:mOBfGmVIO
>>61いやいや見下してないですよ。今日の常葉打線見て震えました。常葉打線は50年に一度出るか出ないかの強力打線だと思います。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:29:43 ID:avFALEQ40
いやいや見下してないですよ。(笑)今日の常葉打線見て(浦添の勝利を確信し)震えました。常葉打線は(静岡県で)50年に一度出るか出ないかの強力打線だと思います。(爆)

65 :那覇市民:2008/08/16(土) 16:33:55 ID:DE6viZrvO
>>61
確かに…見下してるよね。
でもそれは「ツンデレの強がり」みたいなもんだよ…
内心は「本当は弱いってのを見破られたくない」って気持ちの裏返しなんだよね…。

ごめんなさい…。(T-T)

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:35:46 ID:3Yay7ZvGO
>>1 みんなマヌケでいいよ

67 :那覇市民:2008/08/16(土) 16:37:32 ID:DE6viZrvO
>>64
なんでそんな風に見下すの?
ボケチン。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:46:22 ID:bJ7RLb4Q0
>>66
見下すってより、「追いつけ追い越せ」ってのが沖縄の人の気持ちだと思うよ。

パスポート持って1958年に初めて夏の甲子園に出場して今年で30年。
30年前に初めて全国のチームと戦い、沖縄もがんばろう!とやってきたんだよ。

ネットではアンチ沖縄も、なりすまし沖縄人もいるし、
「沖縄のチーム以外見下してる」って・・・?


69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:48:39 ID:I3UsX2xr0
今年って1988年だったのか

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:50:52 ID:KA4ASxnY0
田舎ものの指笛が夏の風物詩と勘違いするヲタですから。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:59:07 ID:bJ7RLb4Q0
>>69
ああああ。
間違えた。
熱く語った罪です。
死んできます。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:01:23 ID:4IThGHic0
伊波クンと浦添GJ
昨日はよく慶応ボンボン集団(ベンチ18人中一般入試組は1人だけw)やっつけてくれた。

野球部に限らずどの部でも試合になれば
外車や国産高級車で試合会場に現れるご父兄のウザさは有名なんだよ
神奈川の高校で部活やってた奴なら誰でも知ってる。


昨日はありがとう浦添ナイン

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:01:24 ID:3OurnLpUO
イハってめちゃくちゃ小さいよね??170ある??

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:13:58 ID:NeLb2P6a0
相手が菊川で助かったな。

左のエースが故障だし。

慶応との試合を見てると左に弱い感じがしたし・・
(好調なバッターに左が多いからか?)

とにかく、中盤までは負けていてもいいから2〜3点差でいっと
かないと、打撃戦になると終わりだね。

明日の先発は島根っちでもいいかなと思うけど?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:13:55 ID:64tpHKTe0
神奈川人が嫌いになった

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:02:46 ID:GJl+8vZp0
沖縄から出てくんなよw

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:38:42 ID:Lb96xKap0
沖縄人、県外在住の者だけど、浦商が夏の優勝旗を手にして沖縄高校野球ファンから
オサラバしたい…沖縄が一度も手にしてない優勝旗だけに毎年期待してしまう。
あの那覇校でさえ万が一の確変を期待してしまうぐらいだ。
地元は良いよな〜職場でも試合流してくれるもんな〜

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:44:59 ID:JS7P7TwVO
つーか菊川には勝てないだろ?和歌山が打ち負けたのだから


79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:45:04 ID:C5yuPsS/O
本土企業で上司がやまとんちゅだからうちは見れん
甲子園で勝ち進むと沖縄人は仕事しなくなるからはよ負けれ、だとさw


80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:51:43 ID:Lb96xKap0
>>79
上司が言うのももっともだと思う。そのためには早く優勝していただかないと
いけないと思う。一度でも優勝すると県民(俺も含む)もそこまで熱くならずに済む。
ちなみに現地の盛り上がりはどうですか?


81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:11:45 ID:mK8V4YKaO
そらそうよ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:42:59 ID:TIg57CRb0
戸狩が肘こわしてなかったら0−9でしたね
ごくろうさまでした。来年も甲子園来てください

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:46:20 ID:p8YP/1ZuO
常葉よくやったぞ。正義は勝つ。田舎者は身の程を知りたまえ。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:12:11 ID:IIoYvGiB0
静岡と沖縄じゃ・・・
100人に聞いたら100人が沖縄と答えるよw

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:36:02 ID:QeF8dxIXO
>>70
出場校全部田舎だろw

86 :アン:2008/08/17(日) 22:45:49 ID:PL9BIUCX0
浦添負けた。
でも、横浜も負けてしまった。
明日は、どうでもいいわ。
今年の夏は、終わり。
明日から秋になります。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:48:41 ID:U7GkZAEQO
>>84
俺は静岡と答えるよ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 04:58:10 ID:MYRe+4LT0
確か沖縄は去年中学野球で全国制覇したな。準優勝も沖縄だったわけだし・・・
2年後の92回大会は沖縄に2枠あげてもいいんじゃね??
本当は今年も2枠ほしかったな。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:12:50 ID:MGCdKMbkO
そうですねー(棒読み)

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:21:28 ID:ekpZgk6B0
倉敷商の時から思ってた。
>>1は間違いなく常葉菊川ヲタ。それも重度の。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)