5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校球児って宿舎で何食べてるの?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:17:04 ID:uHfMHaWl0
高校球児の宿舎での食事ってその宿舎で普段出されるものを食べるの?
それとも宿舎が特別に用意するもの?

よくゲンをかついで“敵に勝つ”でビーフステーキに豚カツなんて
聞いたことありますが…

興味があってたててみました。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:34:36 ID:TrzLxDVT0
KOの選手たちが宿舎でトンカツとか食べてる姿が
どうしても妄想できないんです

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:36:36 ID:aMx41+QLO
マネージャー

4 :◆IKEMENjrqk :2008/08/13(水) 12:37:03 ID:DtRHeiAb0
食べるわけないでしょう
今は名門は皆きちんと一流の栄養士とかついてますよ
渡辺監督の娘さんだって資格とって栄養価を考えて作ってますよ
昔はゲンをかついて試合前にトンカツとか出してたら動きが鈍くて試合に悪影響だったと言ってましたよ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:39:08 ID:xyK1r0A6O
女子高生

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:42:04 ID:Tl6R+b9SO
鍋や豚カツ、鰻丼、カレー、肉丼とかじゃない?常総の木内さんは揚げニンニクとキムチは必ず用意させるって報知に書いてあった。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:43:03 ID:oyH3bitvO
女将


8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:43:31 ID:HxnzKf+k0
熱闘甲子園で、カレー食ってるのよく見る。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:47:18 ID:xyK1r0A6O
マジレスすると、

人間のエネルギーの源(車でいうガソリン)は糖質、炭水化物だから、
試合前はスパゲティ、うどんなどじゃないの??
普段は筋肉の源であるタンパク質が豊富な豆腐、牛肉などじゃね??
縁起で試合前にはトンカツ食わせてるなんて甲子園常勝私立あたりにはありえないと思うんだけどどうなんだろな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:54:55 ID:Tl6R+b9SO
>>9
それをやるのはプロ野球。試合前はバナナやプロテインゼリーとか。練習中におにぎりや卵かけご飯を食べさせるとこはある。(駒苫、横浜)
豚肉は疲労回復を望めるし、06早実もステーキカツなど食べている。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:19:39 ID:JLQfctF50
浦学、駒苫は毎食どんぶり3杯がノルマなんだっけか

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:41:53 ID:chl3176T0
草 モシャモシャ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:45:33 ID:8w9Iihc0O
甲子園の土

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:57:38 ID:arkDfSs8O
カニバリズムスレか

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:57:44 ID:uHfMHaWl0
昔と違って最近はホテルを宿舎にする学校が多くなってきたようで、ホテルとかはバイキングが多いじゃないですか。だから球児もバイキングで食べ放題なのかと…
違いますかねぇ?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:59:18 ID:chl3176T0
球児がベジタリアンだったら面白い

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:02:23 ID:f9aXqBSZ0
ごはん

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:03:34 ID:8w9Iihc0O
つまみ片手にビール

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:03:41 ID:zfZ3qpP50
佐賀北はふつうにうどん食ってたな。たこ焼きも頬張ってた。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:04:23 ID:POheT7hPO
納豆甲子園

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:05:35 ID:mJjBCCK+O
静岡名物 シコシコ麺の焼きそばがオススメ!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:06:50 ID:nipXBoZ40
たこ焼きとお好み焼きのローテーションじゃね?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:08:07 ID:8w9Iihc0O
デリヘル

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:09:32 ID:mJjBCCK+O
肉と野菜たっぷりのセクハラ炒め。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:13:41 ID:0b8jObqsO
明徳辺りは馬淵が事前に土佐湾で釣り上げたカツオを捌いて鰹のタタキとか食ってそう

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:18:31 ID:QtsdWaYtO
熱闘見た時、本荘はエビフライ定食食べてたよ。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:21:58 ID:mJjBCCK+O
勝つまで何も食べないチ−ムもありますよ!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:24:30 ID:sVMVXO2fO


29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:49:55 ID:8w9Iihc0O
オナヌーはみんなしてんのかなぁ??

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:00:47 ID:mJjBCCK+O
オナニ−して安心できるならした方がいい。そのかわりすぐに手をちゃんと洗えよ。 俺は昔チンコさわった後に忘れてて、友達の鼻をたまたまつまんだ時に、お前の手なんか匂いがする〜。う〜〜んチンコの匂いだ〜〜と大騒ぎになったからな......

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:03:11 ID:+O9WYPsvO
>>29
常葉菊川は生のおかずでしてるぉ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:07:30 ID:fxcXAl0kO
てか野球はカロリー消費が少ないのにどんぶり3杯も食って食べ過ぎちゃうの?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:10:34 ID:mVLPItz6O
いつぞやの選抜に出た三重高校は、
見るからにマズそうな懐石料理風の食事をとってたな。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:18:02 ID:r7ZqG5Fs0
>>32
練習でカロリー消費してるんだよサカ豚は死ねやカス

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:23:42 ID:0CtTHTGdO
赤星は大府高校に鯛送ったらしいけど食ったんやろうか?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:24:44 ID:sv40Nedg0
当方、旅館関係者ですので簡単ではございますが話します。
通例では一般のお客様と同様の食事を出させて頂いております。
さすがに当館などではカレーなどはメニューにございませんでして
板場もカレーなどはお断りしますからね。
みなさんが普通に観光などで宿泊先で食べるようなそういった物が
出ていると思ってくださって間違いないかと思います。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:26:02 ID:sODO7/da0
>>35
学校長やら部長や監督など野球指導関係者が食ってんじゃないかな?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:28:12 ID:WBD1meEs0
宿泊先で食中毒になったら試合延期になるのかな?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:30:32 ID:aWQ8faLN0
>>38
延期になりますよ。
医師の診断書で選手達の回復がわかってから
大会が再開されます。


40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:33:32 ID:0CtTHTGdO
>>37
OBからの差し入れって料理人が調理してくれるもんなんかな?

あらかじめ決まってるレシピ変わる気するし

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:33:59 ID:gkUxivHN0
>>36
遊びできてるのとはちがうとおもうんだけど
それでも同じあつかいなんだ?
へ〜。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:35:29 ID:SKqMBwz70
マジレスすると、高野連の役員はメロンとか食ってる

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:39:02 ID:PQVOWf2b0
若いから食っても太らない

たくさん食うだろ
試合はサッカー、バスケなどのきつい競技に比べると
あまり疲れないけど、練習はきついよ



44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:44:01 ID:PH02SAQMO
ドッグフード

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:45:11 ID:mJjBCCK+O
野球の練習は1番きついと勘違いしてる人が多いが、室内競技のがめちゃめちゃきついよ。野球は時間が長いだけだよ。君バドミントンとかやった事ある?半端じゃないから。室内は暑いしね。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:46:42 ID:SdSnWCMIO
>>36
お盆で忙しくないんですか?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:58:28 ID:Tl6R+b9SO
>>32
浦和学院は1日5000〜6000カロリーを摂取する。しかし、そのカロリーは1日の練習で全て消費してしまう。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:06:25 ID:2GxTiOZk0
みんなどうやってオナニーしてるんだろw

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:13:45 ID:mJjBCCK+O
オナニ−は手でやってるに決まってんだろ!場所ならトイレしかないだろ!ネタはチアしかないだろ!変な質問するな!

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:20:45 ID:oyH3bitvO
細川フミエ


51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:22:18 ID:SdSnWCMIO
>>49
マネージャーは?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:30:22 ID:MLeLt0phO
うまい棒


53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:33:17 ID:Vss2A5lcO
米・肉など差し入れの量がハンパない
昼食は、おにぎり7〜8個トンカツなら3枚くらい唐揚げは10〜20個食わないといけない
この位食べないと夏の連戦はもたない
信じられないかもしれないが実際この量食べてるらしい

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:34:56 ID:4oxW9dh9O
>>45

クーラーつければ涼しいぢゃん

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:35:07 ID:PLUDN36G0
ステロイド…って言っちゃったらダメなのかな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:36:18 ID:YYhIsreL0
プロテイン代として部員全員から毎月1万円取って
レギュラークラスしか飲ませない学校もあるよ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:38:49 ID:WvlQdd/m0
>>56
そりゃそうだろ。控えに金かけても役に立たないし

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:42:22 ID:mJjBCCK+O
マネさんは機嫌がいいと、チュパチュパしてくれる。内緒なっ!

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:44:12 ID:mVLPItz6O
野球の消費カロリーはラジオ体操以下だとか煽ってる奴等は
草野球でもやってから言ってみろっつーの!

それはともかく、調理場の衛生管理のずさんさは見てて呆れる。
ゴキブリの幼虫はウヨウヨしてるし、
翌日使う食器などを平気で外に出したりしてる。
あと、ただでさえ食中毒の原因となりやすい和え物などの
生ぬるくて気持ち悪い料理をこの時期に食べさせる神経は理解不能。
OBの余計な差し入れも食中毒の原因になるから要注意。


60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:45:10 ID:A7NHpmN40
>>55
皮膚病の人はステロイドの入った薬つけているかもしれん

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:49:31 ID:mJjBCCK+O
≫59 外食できなくなるからやめてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:50:44 ID:0vrmCxXk0
一応、近年甲子園経験した元球児だが・・・
カツカレー、すき焼き、ステーキとかそんな感じでした。
あとは地元から送られてくるスイカ等の果物とか毎日食べてたなぁ。

ちなみに甲子園で負けた日の晩飯がうどんw
負けると食事のメニューまでもが貧相に\(^o^)/


63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:54:40 ID:P/gGN/aDO
コーラにハンバーガー。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:57:43 ID:iHBIZPdRO
松商学園には水と塩だけでじゅーぶん

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:59:32 ID:5lflvhKBO
>>39
延期になるの?
10年前くらいに食中毒になった高校あったけど延期になったっけ?


66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:25:08 ID:5dQqAA970
>>62
誰?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:38:47 ID:mVLPItz6O
>>65
関東大会で太田一が食中毒になった時は1日延期されたけど
(病状が回復せず結局棄権)、
甲子園では高崎商や日本航空などが食中毒になっても
延期されたケースは聞いた事がない。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:42:26 ID:mJjBCCK+O
愛知県名物 バント煎餅

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:45:15 ID:hziW5CCKO
牛乳は必須。飲めない選手いないよね?

70 :◆IKEMENjrqk :2008/08/13(水) 22:49:43 ID:DtRHeiAb0
2年前の週刊朝日の特集見ると浦学と日南が旨そうだな
浦学もどんぶり飯2杯が義務なんだな

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:01:02 ID:ZFkhE2/MO
昔、甲子園出場した留萌の選手達が関西の暑さにやられて拒食症になり、
普段は茶碗5杯は食べるのに1杯が限界だったとか。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:57:09 ID:jhhqLmWkO
試合で活躍する奴は、試合の前でももりもり食べれる奴が多い。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:15:35 ID:EV0a1j3BO
金村が報徳の時は地元で焼肉と生ビールとテレビで言ってました

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:21:03 ID:RrR8zTRB0
まあ報徳はそうだろう

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:21:09 ID:0YfKP5c60
教えてください。宿舎にはベンチ入りメンバーだけが泊まるのですか?
それとも球児全員が泊まるのですか?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:24:03 ID:jhhqLmWkO
試合に勝った夜はそれぞれグル−プで飲みに行くみたいです。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:30:24 ID:CFdTKCZMO
金村だけだろ、それは。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:41:57 ID:RcXQDEpd0
>>75
基本的にベンチ入りメンバーと練習手伝い15名程。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:04:10 ID:jhhqLmWkO
大阪見物には必ず行くのかな?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:05:20 ID:KhcCcYn9O
スイカ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:41:13 ID:T+a4Sq5+O
>>79
負けた後に3年生だけが大阪見物するトコが多い

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 04:14:27 ID:N8bI5/mR0
宿舎ではだいたい夜はこんか感じじゃね?
食うと言ったら・・
http://p2.ms/2zf17

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:09:42 ID:HzMhu+dmO
最近はホモの方が結構たくさんいるよね。
イケメンのスレもホモの集まりなんだよね?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:21:25 ID:IAkN+BuF0
俺、ホモですが何か用?
俺の見たい?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:37:00 ID:m/Yp9zzi0
球児の食欲って半端じゃないぞ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:38:28 ID:tuoDDkaD0
基本的に毎年ホテルは同じだが、(神奈川は住之江のホテル阪神)

今年は2校出ている県はどこの泊まっているの?同じ宿に2校?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:43:06 ID:teA7WrpaO
ホモの方はどうやって、男役と女役を決めるのですか?


88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:47:16 ID:fqb2XuHS0
>>87
それをあんたにも聞きたい。
女に乳首舐められるのとキスしながらチンポしごかれるの
どっちが好きなんだ?それと同じだろ?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:10:19 ID:s0F4a4VSO
>>67
食中毒じゃなく赤痢感染で試合を入れ替えた例はあるね

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:15:37 ID:s0F4a4VSO
>>10
中京大中京は普段の昼飯から栄養指導してるらしいからカーボンコントロールくらいはしてるかと

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)