5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週間朝日】800人のデータから見る高校野球

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:25:54 ID:WKILGr2S0
プロ野球選手出身地ランキング

1位 大阪75人
2位 神奈川52人
3位 兵庫40人
4位 東京38人
5位 埼玉・千葉34人
7位 福岡33人
8位 京都32人
9位 愛知27人
10位 広島23人

裾野が違う大阪、王国健在の広島

ソース:8/22号


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:26:42 ID:8layBUIC0
ヒント:在日率

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:28:26 ID:0Cnd38ft0
ベンチ入りって18人じゃなかったっけ?なんで800人?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:28:37 ID:aNQNmKsB0
すぐ在日に話を持ってきたがる
素晴らしき2ch脳の持ち主

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:31:23 ID:0Cnd38ft0
そういや香川西って全員県外らしいけど、香川出身でベンチ入ったやつっていねーのかな
強烈な外人部隊でも県下で1人ぐらいはどっかで出場してないのかな?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:36:53 ID:9X3Rqrna0
野球留学が禁止になったら・・・・

大阪代表の20連覇とかほんとにありそうで怖い。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:42:55 ID:SKqMBwz70
輸出産業として潤ってるから育成事業が盛んなわけで・・・
禁止になったら速攻で廃れるだけ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:34:29 ID:fz3QWyZu0
それはない。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:55:44 ID:fz3QWyZu0
大阪だけがずば抜けて強かったのは昔の話。

北海道とか関東とかも最近はけっこう強い。
弱いのは東北だけ。



10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:16:31 ID:ZQBneHx1O
>>6 禿同、大阪、兵庫、広島、福岡が圧巻するだろう

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:19:12 ID:WymrHjpdO
在日チョンの割合の高いトコばっかだな。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:24:28 ID:ZQBneHx1O
今年の慶応のエースも在日だが何か?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:27:59 ID:8GJJQGI0O
>>10 ニホンゴデオネガイシマース

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:43:31 ID:ZQBneHx1O
>>9 関東も昔から強い、近畿勢の敵ではないが

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 05:28:20 ID:+Ju8uqNNO
>>11
東京は大阪に次いで多いんだけどねw

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:54:56 ID:KaduS29/0
東京のチョンは関東大震災のときの大量虐殺でかなり減った。
でも東京は原住民がチョン気質だからw


17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:11:13 ID:zcWqB0OzO
名古屋も多い、ある私学伝統校の経営者も北だしな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:13:23 ID:4BjswcS50
中学の野球の決勝は大阪vs和歌山で大阪が優勝したみたい。
やっぱり大阪と和歌山は野球の二強だな。


19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:01:20 ID:4BjswcS50
最近は静岡も強いな。


20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:45:01 ID:jBaHeD1D0
>大阪だけがずば抜けて強かったのは昔の話。

>北海道とか関東とかも最近はけっこう強い。
>弱いのは東北だけ。

でも現実は・・・>>1
きついな・・・

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:37:11 ID:v4a+IXiU0
大阪883万人中75人、11万7700人に1人
神奈川894万人中52人、171900人に1人
兵庫559万人中40人、139700人に1人
東京1288万人中38人、338900人に1人
埼玉713万人中34人、209700人に1人
千葉613万人中34人、180200人に1人
福岡505万人中33人、153000人に1人
京都263万人中32人、82200人に1人
愛知739万人中27人、273700人に1人
広島287万人中23人、124700人に1人
適当に調べたけど京都最強じゃね?というか人口結構少ないのね

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:03:55 ID:Tp1nVsAr0
てか、大阪の高校も県外人ばっかじゃんか。
特に大阪桐蔭なんか中田をはじめとして、酷いもんだし。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:45:41 ID:El7DXK+u0
自称“日本2位の野球王国”神奈川w
(実際は兵庫や和歌山より下w)
カッペ根性むき出しの彼らが、天下の大阪を越えるにはどうすればいいのでしょう?



24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:43:50 ID:t/ge4bqV0
>>21
>適当に調べたけど京都最強じゃね?というか人口結構少ないのね
「京都」というとどうしても京都市内の印象が強烈というのがある
人口にしたところで、京都市内だけで約150万、京都府の人口の6割近くを占めているからなあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)