5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第90回選手権大会で皆が既に忘れてしまった出来事

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:12:16 ID:D5Zssv1fQ
大会第1号HRを打ったのが鳥取西の選手だった事

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:13:35 ID:Xj+kJYt90
>>1
鳥取なんて出てたっけ?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:13:49 ID:kX00jljNO
ライナーを頭にぶち当てた三塁手

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:15:20 ID:JZpYXyYYO
福岡県の代表

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:16:15 ID:uYzjX5rYO
黄色オヤジが初日の駒岩vs下関商の時寝てた事

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:16:43 ID:BXJv6TSw0
松商が最多出場だったこと

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:17:14 ID:ZYieI30VO
あの九州のチームなんだっけ?
湘北?承徳?聖徳?えーと、えーと…


まあなんでもいいや

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:17:42 ID:M5HH0Um/O
たんぼ君が発熱

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:22:01 ID:TINugrHmO
選手宣誓って誰だっけ?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:22:41 ID:kX00jljNO
>>9
福知山成美

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:23:53 ID:giQYC80JO
盛岡大附

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:28:29 ID:ZiUu6VS6O
吠えるピザのセフセフ抗議

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:30:28 ID:Aq+4kee0O
わいせつ逮捕の部員がいながら
辞退せず強行出場した学校の名前

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:30:40 ID:zkDb7/mWO
レイプ第一高校

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:36:48 ID:0AGaCWRyO
ズラが最多出場!(3校?)

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:01:28 ID:SQmmjlz00
 桐生一高の野球部員が強制わいせつ容疑で逮捕された問題について、日本高野連は1日の全国理事会で、
同校の第90回全国高校野球選手権大会(2日開幕)への出場を認めることを決めた。
会議では逮捕されたのは部員1人で、部活動とは直接関係のない時間帯、場所で行われており、
同校の高橋昇校長からは「他の部員の事件への関与はなかった」との電話連絡が1日にあったことなどが報告された。
これを受けて日本高野連は、部員の個人的な非行の場合、連帯責任を問わない近年の方針に沿い、同校の出場を認めた。

 私は連帯責任については否定的だ。しかし、今回の事件は良くある部内の暴力事件や飲酒、喫煙などとは訳が違う。
女性が最も嫌う強制わいせつという卑劣な犯罪なのだ。辞退したからといって、被害者の心のキズが
ぬぐえるものではないが、発覚した7月31日に出場辞退すべきだったと思う。

 田名部和裕・日本高野連参事の「5人ぐらいが(連帯責任を問える)ひとつの目安。
5人以上だったら体質的な問題になる」。また、高橋昇校長が31日に記者会見で語った
「逮捕された生徒はレギュラーではない。1人の責任を3年間頑張ってきた
選手に負わせるのは忍びない」と発言した。

 前者はただ人数で正否を決めるご都合主義。もし、5人未満ということで
事件を報告したらどうするのか。
後者はあまりにレギュラー至上主義。控えやベンチ入り出来なかった
選手の思いを考えていない。「野球部は教育の一環」という手あかのついた言葉は好きではない。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:02:38 ID:SQmmjlz00
去年の夏の甲子園大会はミスジャッジの事問題にならなかっけ?
某公立高と某常連高との際に。
もちろん、NHKと高野連は結託しあっ
てニュースのVTR画像はわざわざ不自然なカメラアングル
を選んできて流し→ミスジャッジだったと
いう事をごまかし→そのまま風化成功!だったわけだが。


異論がでてきても、自分の言うことが常に正しい。文句言う
なというのが高野連のスタンスなようでその辺りは、完全中
継は止めろと文句いっても我慢しろ、の一点張りのNHKの
体質とそっくり

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:03:10 ID:SQmmjlz00
・全国高校野球選手権大会(甲子園球場)に群馬県代表として出場が決まっていた
 私立桐生第一高校の2年生野球部員1人が強制わいせつ容疑で群馬県警太田署に
 逮捕された問題で、日本高校野球連盟の西岡宏堂審議委員長は31日、出場を直ちに
 差し止める必要はない、との判断を示した。1日の全国理事会で最終的な措置を決めるが、
 同校も出場を希望しており、認められる方向だ。

 同委員長は「行為は重いが、事件に関与したのは部員1人。最近、同様の例で対外
 試合を差し止めたことはない」と話した。野球部員の強制わいせつ事件は一昨年に
 兵庫、栃木、富山3県であったが、対外試合禁止処分にはなっていない。
 桐生第一の高橋昇校長は同日夕、学校で記者会見し「参加させていただけるなら
 ありがたい」と語った上で、日本高野連の判断に従う考えを示した。同校はこれに
 先立ち、野球部責任教諭が日本高野連を訪れ、事件を報告。教諭は「現在分かっている
 範囲の報告をした。選手は動揺している。」と話した。

 桐生第一は昨年まで春夏の甲子園大会に11度出場し、1999年夏に全国優勝している。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080731-00000144-jij-spo

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:41:47 ID:5+R6a6XrO
レギュラー至上主義が生んだ犯罪じゃないのか
もしこれが仮に彼がレギュラーだった場合に彼は甲子園を控えた大事な時期に
強制わいせつという罪を犯しただろうか
本来ならば例え控えでも仲間が甲子園出場という大事な時期に犯罪行為は犯さないはずだ
もしかしたら桐生第一にはレギュラーと控えでは扱いに差があったのではないか
レギュラー以外は仲間じゃないみたいな風潮があったならば
控え選手にはレギュラーの甲子園出場なんて関係ない訳だから軽はずみな行動を起こすかもしれない
レギュラーでも控えでもみんな同じ仲間で、そこに差別はない
控えも三年間練習するし、レギュラーの練習の補助をするかもしれない
レギュラーとレギュラー以外と部員みんなで一つのチームだろ


それなのに高野連の判断は、レギュラー以外は関係ありません
レギュラー以外は仲間じゃないし、レギュラー以外の三年間の努力なんてチームには何の意味もない
レギュラー以外は高校球児じゃないし、スタンドの応援なんて時間の無駄といってるいるようなものだ
レギュラー至上主義を助長する決定だ
レギュラー以外はチームに全く関係ないんだからレギュラーとそれ以外で地位に差があるチームを認めてしまった
三年間努力した控えの三年生よりレギュラーの一年生の方が偉い
こんな勝利至上主義を認めて、教育をないがしろにしていいのか
レギュラーでも控えでもお互いが尊敬しあえチーム一丸となることが理想じゃないのか
高野連や桐生第一はレギュラー以外はチームの仲間じゃないといっている様なもんだ
高野連は反省しろ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:20:22 ID:jhhqLmWkO
性癖だから押さえる事が出来なかったと思う。 たぶん前に1回は必ず成功してるはず。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:48:24 ID:Aq+4kee0O
>>12
むしろ1番印象に残ってるんだがw

高校野球であれは…

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:52:22 ID:rd1gwIHF0
あの駒大苫小牧を南北海道大会で敗った北海高校が出場していた事

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:53:58 ID:pLBN1DGDO
初戦突破したのに全く取り上げられない高岡商業

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:54:17 ID:+NJoE+J0O
秋田県の11連敗

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:12:28 ID:3BEypgkx0
>>12 kwsk
>>15 kwsk


26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 03:49:09 ID:iZZ0D1Xi0
日本航空

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 04:07:01 ID:inTEUKZkO
フライ追っかけてったら
扉が開いた事

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 05:07:08 ID:Rz1GXKZx0
マイケ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:38:27 ID:yEnaBOgvO
熊本の代表

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:42:51 ID:ucs8rv/QO
ペドロの活躍

31 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2008/08/15(金) 09:44:38 ID:zXVcxuVVO
新潟央工の石田が報徳を5回までノーノーに抑えていたこと。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:46:58 ID:jztTqiC+0
桐生ー絶対許さないよ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:48:42 ID:jztTqiC+0
聖光が性交に成功

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:13:26 ID:XRmR0vxv0
>>25
白鴎大足利vs清峰 三回裏
1アウト2、3塁で犠飛。しかし、アピールプレーで3塁走者アウト。
このとき、2塁からタッチアップした吠えるピザが、自分がアウトになったと勘違いしたのか抗議。
3分くらい粘るも結局チェンジ。
                / ̄ ̄ A \
                /   _____ゝ
                |    | -' ヽー | |   ヘイヘイぴっちゃー
                | () | ゚ 。。 ゚ | |        リーリーリー
                ト、_/  )-三- Y
               人        / ノノノノ)
    ((((\   _ __,.イ  > .___,ノ⌒⌒  _,二フ
     ヽヽヽ Y )⌒ヽY       Yヽヽ__ノ ̄
      \ て  )__ノノ       /  |/
          ̄ /       白鴎|大 |
              /             ノ   |⌒ヽ
          (          )  ノ  y }


ヅラは、ヅラ商、KO、@工の監督ことだと思う。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:48:20 ID:qVKKqEvI0
>>34

三球!

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:53:20 ID:y9rWcCjxO
ぴたりんこが日田林工という名前であること

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:54:25 ID:WEBaNfUDO
>>29
どこだっけ…
清峰…は長崎か

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:51:29 ID:dBBDUfVvO
岩手代表が北北海道代表にあっさり負けた事

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:32:01 ID:4rnY7M/o0
宮崎商業の新留の神守備

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:53:45 ID:iY0ZfXJl0
>>31
そもそも新潟自体が無視されてるだろ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:58:24 ID:MbIM78ZPO
>>37
つ城北(今年春夏連続出場&春夏連続初戦敗退)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)