5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■埼玉高校野球について語ってみようか・106■■

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:38:06 ID:j+NQZ/Ia0
前スレ
■■埼玉高校野球について語ってみようか・105■■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218107215/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:58:54 ID:66+NQ6lP0
一乙
褒美にこれをやる(・∀・)つI

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 04:07:44 ID:27Ma4FP30
I ⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ 弱すぎ。語るまでもねぇよ!
それより浦商が本気モードだぞ。
二番手Pが動き始めた・・(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 04:54:50 ID:h1J1cn8OO
甲子園大会もいまいちだし明後日、市営浦和でフレッシュマン大会でも見に行くか。大宮西VS上尾鷹の台、市立浦和VS国際学院、栄東VS ?

5 : ◆xPOX0So55Y :2008/08/14(木) 07:31:57 ID:pctmcCW90
来年再来年は特待生騒動の影響が出てくるんだろうかね?
そういう意味で国際学院は最高に間が悪かったね。

6 :もりだい埼玉県民栄養賞候:2008/08/14(木) 07:55:50 ID:q0lAqs10O
くそ…今新幹線だが本@見るために予定あけてきたのに青森山田見るのはやだな(笑)

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:04:06 ID:KkX1bPOzO
国際学院は野球強化してくるだろうな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:45:57 ID:uu9qqwji0
フレッシュマンにもチアくれば見に行くんだがなあとか言ってみるw

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:08:56 ID:P/XgY/TpO
なんで浦添商が浦学サンバ真似してんだ?
でも本家のほうがテンション上がるな

10 :もりだい埼玉県民栄誉賞:2008/08/14(木) 13:31:16 ID:q0lAqs10O
浦添のパクリ応援リスト
@浦学サンバ合体バージョン
A怪物
B日大藤沢 六番

11 :クリスタル:2008/08/14(木) 18:13:50 ID:HZmqjFjxO
埼玉栄って監督変わったの?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:19:03 ID:pZMPupvN0
東邦のマネ可愛いかったなw
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218697619821.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218697293499.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218697283465.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218697281949.jpg


13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:19:05 ID:Ub6UAdkJO
>>10
で、豚肉は引退するんじゃなかったのか?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:42:32 ID:7MSG6bLu0
埼玉県高野連
#http://www2.ttcn.ne.jp/~sai-kouyaren/
埼玉新聞
#http://www.saitama-np.co.jp/
テレ玉
#http://www.teletama.jp/index.html
高校別野球応援掲示板
#http://www.d2.dion.ne.jp/~vspeed/bbstop.htm
高校野球パーク
http://homepage2.nifty.com/saitama/
全国の高校野球情報(過去の埼玉県大会組み合わせも記録)
http://www.kisweb.ne.jp/personal/aweb/hs-index.htm
埼玉高校野球 FAN CLUB
#http://www.geocities.jp/saitama_koukouyakyu_net/

試合速報 - テレビ埼玉
http://www.teletama.jp/k-base2008/
南埼玉
http://www2.asahi.com/koshien/90/ssaitama/
北埼玉
http://www2.asahi.com/koshien/90/nsaitama/

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:20:30 ID:6pbcaMtBO
浦学は最悪
何年初戦敗退したら気が済むんだよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:25:35 ID:q4JR23y4O
浦学オタきもすぎ
そんなんだから佐野日大掲示板住人が一番嫌いな学校に浦学が選ばれるんだよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:36:23 ID:WKX10rxWO
8/14(練習試合)
第一試合
文星芸大7−1浦和学院


第二試合
文星芸大7−5浦和学院




18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:47:32 ID:KT/o/xSL0
浦和学院はいつもクジ運が悪すぎるんだよ・・・
ベスト8には入れる実力はあるのに・・・

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:53:40 ID:6pbcaMtBO
>>18
え?
浦和は甲子園で雑魚に負けた事があるんだが。
ちなみに>>17についてどう思う?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:00:10 ID:KT/o/xSL0
>>19
練習試合の結果なんかを得意になって書かれても・・・w

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:11:38 ID:7MSG6bLu0
こいつは高度な釣りだな
前橋商や金沢、西条が相手でくじ運が悪すぎとか冗談キツすぎ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:13:27 ID:uu9qqwji0
どうせ春関での初戦敗退も「春だから適当で」とかいうんだろうな。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:31:37 ID:6pbcaMtBO
浦学は鳥取県勢にすら勝てないと思うよ。
ぜひ、鳥取代表と浦学で戦ってもらいたい。


浦学が鳥取代表にレイプされる試合見てみたい

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:13:17 ID:CEoJ1W6jO
よく考えろ
それはない

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:57:09 ID:UG3d4y8W0
>>21
金沢は強いよ
他も普通
浦学はメチャ弱いところとは当たらない
隠岐くらいでは

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:38:00 ID:LXRdRaJO0
横浜は強くなかったろ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:42:41 ID:N7CaUruIO
なんで浦学オタは必死なんだ?昨年は前商のPは右肩壊していてヘロヘロを打てなかったし、今年の初戦の横浜土屋も調子は悪かったのに負けた。

くじ運が悪いのではないよ。力がないんだよ。選手はよいが采配に問題がある。
甲子園に行くとメンタルの弱さがでる。これは、監督のメンタルが弱いからチームの雰囲気をそうさせる。

選手の力を発揮させるムードづくりを、モリシは知らない。モリシは野本さんに習っただけでしょ。


今の選手は誉めたり、楽しめとリラックスさせたほうが力を発揮する。

監督の心に余裕がないから、選手もありえないバントをミスしたりする。

埼玉大会の、モリシは顔が自信にあふれている。しかし、甲子園では超弱気な顔をしている。

この時点でアウトなんだよ。

本庄一の須長さんとか、見た感じ余裕がある。選手の体格、実績みても恵まれてない選手を育てているように思う。

浦和学院はモリシを変えれば甲子園で勝つだろうな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:02:48 ID:Q5YlC3dE0
読みにく

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:06:25 ID:m0uGpevG0
>>27
と、素人が知ったかぶってますw

30 :むー( -ω-) ◆NPX/fDq.Vo :2008/08/15(金) 02:07:45 ID:RpnATA9c0
そろそろ秋ですね

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:39:45 ID:N7CaUruIO
おまえよりは、知っているよ。浦学オタは消えろよ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:26:19 ID:waJcrtlq0
浦和学院 
05秋季関東大会 1回戦●3−4常総学院

一8 堀越匠   2年 東京目黒九
四9 赤坂和幸 1年 神奈川横浜神奈川
五3 安藤陽介 2年 神奈川川崎白鳥
六5 鮫島勇人 1年 神奈川横浜十日市場
八1 菊地香介 1年 栃木宇都宮国本
九4 白石嘉弥 2年 東京大田大森八


浦和学院 
06秋季関東大会 1回戦●3−4日大藤沢

一5 D鮫島勇人 2年 神奈川横浜十日市場
三7 P柴田勇太 2年 東京八王子加住
四1 @赤坂和幸 2年 神奈川横浜神奈川
七3 B喜納侑紀 2年 神奈川川崎京町
八9 J高島政信 1年 長野松本信明
九4 M坂本一将 1年 東京新宿西戸山

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:34:10 ID:LGckxTM5O
見苦しい

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:40:51 ID:X9dfeL9BO
浦学オタきめえ
浦学ともう1校出たときは浦学じゃないほうが結果残すのなんでだろう

2003年春
浦学→3回戦敗退
徳栄→準々決勝敗退

2008年夏
浦学→初戦敗退
本一→2回戦敗退

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:43:14 ID:S6FnjvUCO
甲子園

参加することに意義がある(浦ry
参加することに異義がある(埼ry

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:54:00 ID:/Gd9j2hf0
>>34
2003年の3回戦はどっちも先制してリードしてたほうが負けてるんだよな

●浦学6−7智弁○

○徳栄10−9東北●

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:05:22 ID:aDTD06vfO
>>31
おまえはどこのオタなんだい?
答えられないだろ、カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:43:59 ID:vgNbFfFl0
>>37
31じゃないけど、俺は昌平オタ。
今年の夏は早かったなあ。。。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:11:24 ID:yVSbudvl0
昌平は監督変わったらしいね。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:51:40 ID:m0uGpevG0
>>31
アンチ浦学を装う浦学ヲタ必死w

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:53:19 ID:a0bAmwJnO
俺も浦学好きだぜ

42 ::2008/08/15(金) 11:26:23 ID:twmhCLA/0
オレが空売りした8868のアーバン、倒産したな。
さすが、神!!
オレがレスしてから、2週間で倒産www
買戻したことで2週間で実質投資金額が6倍以上になったわけだがwwww
無脳貧乏アンチ涙目wwwwwwwww


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000382-reu-bus_all





496 :名無しさん@実況は実況板で :2008/07/30(水) 20:33:25 ID:ZSOFC1Vy0
そういえば古墳が神様は最近株の調子はどうなんだろー?
夜はいつも何してんだろ?って気にしてたよ。聞きたいみたい。
古墳が神様を一番尊敬しているって言ってた。
ちなみに2番目に尊敬してるのが田代まさしで3番目が須長三郎さんらしい。



506 :神 :2008/07/31(木) 14:40:02 ID:cmJd54t/0
>>496 8868のカラ売りでボロ儲け中。



43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:07:28 ID:X9dfeL9BO
>>42
倒産わろたw

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:12:57 ID:66wONBzO0
新チームの昌平はどんな感じすか?
新人戦で越南や春東に勝てるかな?監督変わったの??

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:01:54 ID:vgNbFfFl0
報徳vs桐蔭の応援は市立川越と同じやつが2個あるな。
市立川越がここらから応援ぱくったのかな。。。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:18:22 ID:PxAHrWFN0
慶應の4番鈴木は埼玉人

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:56:41 ID:MLLj9GGW0
慶応ガンガ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:02:26 ID:LGckxTM5O
裏切り者

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:09:15 ID:66wONBzO0
慶応の4番はどこの中学?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:30:51 ID:N/SiX6D00
>>49
鶴ヶ島藤中学

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:03:36 ID:iee1ynkJ0
県営大宮球場で何校ものチアを盗撮しているキモデブ男がうp予告



高校野球チア 埼玉版 part3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1217889831/

510 名前:112[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 20:22:38 ID:JNE+JbgE
別にいいよ。現行犯でもないし。
撮られたくないんなら人前でミニスカ、ノースリーブでチアしなきゃいいだろ。
屋外で人目に晒されているものをウプって何が悪い?
そんなのが規制されたら、報道の自由も表現の自由もあったもんじゃない。

それじゃ、今日は7時間後の16日の午前3時にうpるよ。
でも、何回も言うとおりにこのスレの住人だけで楽しんでね。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:43:16 ID:1a5NfYYPO
>>50
知ったかワロタ
鳩ケ谷里中学だわ。ちなみに親父は大宮西の監督だ

53 :怒りの投稿:2008/08/16(土) 02:25:36 ID:WXbSvHid0
02年から今年までの7年もの間、春夏のどちらかは必ず甲子園に出ているんですね
それなのにベスト8が1回も無しって・・・・
その間に聖望が夏ベスト8で春は準優勝
花咲も春ベスト8に入ってる
あまり出ない高校が成績残すのに何ですか常連校のこのザマは・・・

7年間毎年甲子園に行ってるっていうのは智弁和歌山とか一時期の明徳とかですよね?
何ですかこの差は
モリシはただ甲子園観光に行ってるだけですか?




54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 03:31:40 ID:XtfsyW9WO
浦学に関してはみんなとうの昔に見切りをつけてるから
あえてアンチしたいなら下でどうぞ
【埼玉県民限定】 アンチ浦和学院
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218108778/

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 03:32:03 ID:XuYNrWYF0
鶴ヶ島はTDNだよ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:28:25 ID:QkgPkYauO
TaDaNo?

57 :メタルアーク(不死身):2008/08/16(土) 13:14:06 ID:wSshT4VMO
秋の展望
(新人戦後変更あり)
◎川口青陵 市立川越
○浦和学院 春日部共栄 本庄一 鷲宮 富士見
●上尾 三郷北 越谷西 埼玉栄 川越工 熊谷商 正智深谷 立教新座
△栄北 朝霞 児玉 秀明英光 西武文理 大宮北 越谷北

花咲徳栄 聖望 浦和実はまだ不明。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:16:09 ID:mcF1wKA10
お前の展望など何の当てにもならん

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:18:00 ID:OIGN99KDO
富士見の竹生いいな〜

60 :むー:2008/08/16(土) 13:55:24 ID:qPH8eNTNO
秋は本庄一、共栄、徳栄の3強じゃないかな

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:14:23 ID:IdzXofC10
埼玉。相変わらずレベル低いな。首都圏のお荷物。くやしかったら選手権で優勝してみろ。
北関東以下と言うのは、どう言うことなのか理解できないわ。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:22:48 ID:l8+2ZsAz0
いや埼玉は北関東だろ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:31:32 ID:Xkbdu9nu0
俺の予想は浦学だな






埼玉の試合見たことないけどな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:32:51 ID:/kymPK0CO
キモイ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:59:45 ID:D8bWu4ywO
聖光が横浜にレイプされてるw

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:27:54 ID:FSfG3ZaBO
横浜>>浦学>>>>>>>>>>>>>>>>性交学院てことでOK?
浦学勝ってたらここまで勝ち上がってたかな?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:38:00 ID:D8bWu4ywO
育英は際どいけど広陵と聖光は浦学以下でいいかも

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:51:20 ID:l8+2ZsAz0
横浜が浦学戦だけ手抜きな件

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:57:04 ID:jXH7Bgo+0
森士学院が横浜に勝たせてあげた件

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:06:07 ID:8+6jLKGM0
横浜初戦はオシカッタネ・・・・・・今考えると聖光学院は対戦相手に恵まれたね・・・・・・。

そういう意味では浦学、広陵、仙台育英は運がわるかったのかもしれん。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:16:38 ID:/rW1gHorO
そこそこ強かったんじゃないか浦学
なおさら初戦敗退が残念だな

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:32:04 ID:EgX8z43/0
勝てる試合を落とす浦学
劣っているチームに負ける浦学

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:36:05 ID:D8bWu4ywO
横浜6−5浦和学院
横浜7−4広陵
横浜3−2仙台育英
横浜15−1聖光学院←wwwwwwww

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:36:08 ID:K5pWjdxOO
勝てる試合で出来なかったんだ 弱いってことだよ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:39:38 ID:oZreF8KU0
聖光学院にも負けるだろう、相手に合わせた野球するから
横浜戦は点差付けられて打つしかなかったからたまたま追い上げできただけ

76 :メタルアーク:2008/08/16(土) 17:55:16 ID:wSshT4VMO
文星との試合では四番は誰だったのだろうか?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:14:40 ID:vha2o3mmO
>>76
いつの話だ?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:24:24 ID:cLbsiPPa0
横浜を勝たせてあげる浦和学院
サービス精神旺盛な浦和学院
モリシ人気の浦和学院
埼玉県民の期待の星浦和学院
いい加減にして欲しい浦和学院

79 :メタルラーク:2008/08/16(土) 18:58:54 ID:wSshT4VMO
>>77
おとといの練習試合!すまん浦学スレに書いたつもりだったが 本スレだった(ミス医院)

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:08:35 ID:KR2ZB6AZO
どこだろうが浦学は初戦で帰ってくるよ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:10:47 ID:H3/9ChwP0
横浜が優勝すれば事実上の準優勝

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:12:13 ID:ixRwgV7tO
アホか
初戦敗退の記録しか残らないわ

83 :メバルアーク:2008/08/16(土) 19:14:59 ID:dETOF4VhO
>>79
星稜太という1年生らしいよ。
原大輔という1年生がホームラン打った。


84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:17:16 ID:mcF1wKA10
初戦で調子の悪いヨタ高に接戦で負けただけで大喜びする浦学オタ
哀れ

85 :メタルアーク:2008/08/16(土) 19:17:37 ID:wSshT4VMO
優勝は大阪桐inだな(希望)
この回いっきに♪試合を決めろ♪の フレーズが頭から離れない(中毒)
甲子園楽しかったぜ(笑)有名人にも会えたしなw(秘密)

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:22:53 ID:Tg37iUru0
●原大輔(新潟シニア)
●星稜太(東京城南ドリームボーイズ)

87 :メタリックアーク:2008/08/16(土) 19:23:00 ID:wSshT4VMO
>>83
ありがとうございます。☆が四番なんだ!原は新潟から来た原だな(有名)
石田にも期待したい!
再来週の浦学は楽しみだぜ!

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:29:25 ID:ixRwgV7tO
アーク引退したんなら完全に姿消せよ
女々しい真似すんな
うざい

89 :メタルらーク:2008/08/16(土) 19:36:00 ID:wSshT4VMO
は?アークって誰だよボケ そんな消えたカスは昔話にすぎねーんだよ(お知らせ)
俺はメタルらークだよん(笑)

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:36:39 ID:mcF1wKA10
アークソの往生際の悪さバロタ

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:55:38 ID:D8DhWb3eO
上尾市民球場
大宮東7−3伊奈学園
栄北16−1小松原
浦和西5−1秀明英光


92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:57:33 ID:ixRwgV7tO
メタルラークで出てくれば問題無いという自分勝手な考え方に引くわ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:58:14 ID:mcF1wKA10
まだアークの名前で堂々と書いてた方がマシだわ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:10:22 ID:6sxQ3kabO
メタルラーク(笑)

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:12:29 ID:6sxQ3kabO
まあ、メタルラークでもいいけど埼玉が二校共に早々敗退した件についてどう考える?

96 :(`ω´):2008/08/16(土) 20:13:44 ID:wSshT4VMO
なんだとコラ(`ω´)
じゃあ (`ω´)にかえる メタルアークも引退だボケ(秒殺)

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:15:50 ID:6sxQ3kabO
分かったら答えろよアーク

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:19:28 ID:6sxQ3kabO
前の「埼玉が上位独占するのは確実」と言ってたのはどうしたアーク?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:20:56 ID:ixRwgV7tO
バカアークはそんなにかまって欲しいのか?
ホントガキだな

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:24:30 ID:6sxQ3kabO
さっさと答えろよアーク。どうしたんだ?
お前が指をくわえて眺めてろって言ったから指をくわえて見てたのに一・二回戦で全滅したぞ。

101 :(`ω´):2008/08/16(土) 20:35:18 ID:wSshT4VMO
ちょっと前に書いたからよく調べて読めよ(命令)
二度同じこと言うのだりーんだからな(夏ばて)

102 :(宇^ω^部) ◆UBEKO.A3ww :2008/08/16(土) 20:38:39 ID:MZIl+aqXO
>>96
その名前可愛いやん(`ω´)

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:39:57 ID:Py/tBSnlO
豚肉いいかげんにしろよ。自分で決めた約束ぐらいまもれよ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:41:24 ID:6sxQ3kabO
アークお前何様?
お前は埼玉が上位二校独占とかホラ吹いて、その口調は何様?

105 :(`ω´):2008/08/16(土) 20:44:16 ID:wSshT4VMO
約束?だから 引退したアークと俺がどういう関係なのか説明しろよ(`ω´)人(`ω´)
おいどんのネームは(`ω´)どす(京都)

なにがアークだよ(`ω´;)

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:45:20 ID:Py/tBSnlO
メタボアークいいかげんにしろよ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:46:29 ID:Py/tBSnlO
メタボアークは臭いから球場くるな

108 :(`ω´):2008/08/16(土) 20:58:04 ID:wSshT4VMO
過疎ってたスレに燃料投下してやったんだから心から感謝シヤガレ(`ω´)
過疎ってる時限定でたまに燃料投下してやるから県民は覚悟しておけ(WARNING)

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:00:37 ID:6sxQ3kabO
(`ω´)=アーク(笑)
文体が同じ(笑)

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:01:39 ID:ixRwgV7tO
豚臭いから来るなよ
お前が来るなら過疎ってる方がマシ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:04:39 ID:Py/tBSnlO
豚肉(アーク)はダイエットしてるといいながら睡眠前には豚骨ラーメンを二杯たべるらしい

112 :(`ω´;):2008/08/16(土) 21:04:48 ID:wSshT4VMO
なんだと(`ω´)ノシシ
豚豚うるせーんだよWWW
豚みたいな短足な珍獣と一緒にすんな(^ω^)

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:06:14 ID:Py/tBSnlO
豚肉(アーク)臭い

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:08:05 ID:6sxQ3kabO
アーク、いい加減に大人になろうな。

115 :(;ω;):2008/08/16(土) 21:16:02 ID:wSshT4VMO
>>114
わかったよ
もう一回幼稚園にいきゃいいんだろ。

つーか俺が野球の話してんのに脱線させるなよてめー(尼崎)

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:21:24 ID:6sxQ3kabO
>>115
ああ、幼稚園からやり直せよ。



お前と野球の話出来るのか?
アークの話って一方的じゃん。
まあ野球の話してもいいけど、埼玉が上位独占しなかった事についてどう思う?

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:35:07 ID:ixRwgV7tO
アークってつまらないよな
生きてて恥ずかしくないのか

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:30:15 ID:6sxQ3kabO
↑恥ずかしくないから生きてるんだろうよ

119 :(`ω´;) ◆SUM41..C7A :2008/08/16(土) 23:00:42 ID:4jzRa+A40
>>116
何度も言わせるなタコ
頭悪いだろ
偏差値55以下のゴミか????

花咲徳栄 川商&市川が負けた時点で終わってんだよ。
説明しただろ以前。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:24:57 ID:58LDYL/KO
星野ジャパンが浦学にみえる。
・不可解な采配
・投打チグハグ
・大降りばかりでノーアウト2、3塁も生かせない


121 ::2008/08/17(日) 02:38:57 ID:qqS0bt+h0
 全国NO1の分析力を持つオレ以外ろくなコテがいないのがわかっただろ


122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:55:02 ID:9KvNGsDL0
浦学の選手たちはやはり東洋に行くのかな。

123 :めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE :2008/08/17(日) 07:33:50 ID:JoOZ3FGA0
荒れているなw

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:52:57 ID:QJKaihltO
>>119
ああ、あれお前だったの。アーク、花咲徳栄や川越商業より浦学・本一の方が強い事実を認めようぜ。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:29:41 ID:ROTMmL07O
アークうぜェ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:18:55 ID:dcfT0rpw0
川越東wwwww

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E8%B6%8A%E6%9D%B1%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1

酷い言われようでワロタ

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:34:32 ID:k2RtTj/oO
>>79
つーかここも裏学スレぢゃんwww

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:42:01 ID:7ddAeIYD0
徳栄は運がなかったな。
本庄一だって上尾市民球場で上尾と戦ってたら負けてただろw

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:18:54 ID:5EZF+eg30
徳栄にはもう期待しない
案外期待しないでいたほうがこっそり甲子園行ってそうだし

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:28:44 ID:ukSeplwZ0
新人戦はどうなってますか?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:54:04 ID:VRS3/bIcO
運とか球場とか意味わからん。結果は本庄一が甲子園だぞ。本庄一と上尾では随分実力差はあった。大宮公園の決勝は8割が地元と古豪人気で上尾びいき。


テレ玉の録画をみたら、解説をやっていた高野連理事は思いっきり上尾びいき。最後この解説理事は、レフトフライになった時、「あー」だからな。この試合のすべてで上尾よりの解説だった。こんなやつが県の理事をやっているのも、論外だがな。

こんなアウェイでも勝った本庄一はこの大会に関しては強かったと思う。

秋は追われる立場はきつい。埼玉はまた混線だろうな。

昔からは審判県立びいき。高野連もクズが多い。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:35:06 ID:y8X3/dyEO
新チームの市立川越はヤバイな。三年の穴はデカイ。所沢にサヨナラ勝ちとは…

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:59:49 ID:rhH4H6hA0
上尾はどこに負けたの?今日の新人戦の話です。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:56:29 ID:Vr3UA85KO
市立浦和が国際学院に負けたって

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:59:08 ID:CeA1eP1G0
>>134
おいおい冗談はよしてくれよ・・・って真偽どうなのだ?

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:14:08 ID:25PBI4s60
>>135
本当。6−7かな?1点差だったけど。
どっちもぼろぼろだったけど、
今の時期は仕方ないよね。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:33:52 ID:0fJqWGueO
立教新座は?
二年チームみたいだったけど、あのスタメンのやつら以外は使えるのいないのかな

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:23:48 ID:SgE07SWU0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E8%93%AE%E7%94%B0%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1
・・・毎年上位ってw

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:35:22 ID:TIrvKytp0
浦和学院(笑)

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:22:01 ID:EUEINEQLO
初戦敗退
全国一の負け惜しみ 乙

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:33:07 ID:7+6jkCofO
それでも浦和学院に選手は集まる
来年の補強も順調

聖望学園の補強も準Vのおかげで順調

あとはどんぐりの背比べ


142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:43:53 ID:k2RtTj/oO
朝日甲子園見たけど聖望の寮の朝飯ショボいね
刑務所だってもっとマシだろw

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:54:01 ID:JyPbcBqQO
今の時期の戦力は本庄第一がトップだろ。
甲子園メンバーがほとんどなんだから。
はっきり言って萩原は甲子園でも上位とは言えないが中ぐらいの力はあった。


144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:54:14 ID:sjI+V4hQO
聖望って、どの辺から選手をスカウトしてくるの?

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:07:31 ID:PRXUt2Bj0
>>144
秩父

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:51:30 ID:7+6jkCofO
>>144
9日のセレクションには関西から捕手と内野手がきてたって。
準V効果は凄いんだよ。


147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:07:59 ID:jwWRKLFUO
>>138
編集しとけよ

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:00:33 ID:XlUiiOG6O
埼玉にも常葉とか和血弁みたいな打線のチームできないかな?
見ててスカッとするよね。
ここ数年の埼玉代表はみんな小粒だし、打線よくても浦学みたいにポップの山だったり・・・
須長さんは埼工大時代は打撃重視のチーム作ってたけど本庄第一に行ってからは守備・走塁のチームだよね

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:27:00 ID:eoTwGeVJ0
夏はどうせ本一か浦学だろ
どちらとも全国では通用しない
つまんね

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:22:54 ID:I5sSuPEpO
>>148
今夏の春日部は打撃重視だったよ。上尾戦では繋がってなかったけど


151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:51:50 ID:rzaKHe7oO
>>150
三流の打撃重視な

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:45:17 ID:AGaupigI0
しかし春日部は恐ろしくくじ運が良かったな
ベスト32以下の高校が見事に春日部ブロックに固まってたもんな
あんな超ラッキーブロックも記念大会ならではだな。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:08:27 ID:c0Zk3V3l0
ベスト4の段階で春日部優勝も夢ではなかったってのがまた凄いよな


154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:16:05 ID:D1xIdPJj0
新人戦の結果はここでわかりますか??皆さん以外に優しいから・・。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:17:26 ID:c0Zk3V3l0
有望の厨房は、もうこれからは聖望か徳栄に行って欲しいな。

浦学より出場回数は遥かに少ないけど、甲子園ではずっと印象的で良い戦いをしている。


156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:24:45 ID:HOYBcWwYO
加藤翔平はどこにいくんだろ

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:58:41 ID:h9dEy1iFO
幸手0
徳栄14


雑魚相手とはいえ今年の徳栄は打撃が良いのかな?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:37:39 ID:zNFRcW8lO
大阪桐蔭と桐蔭学園って同系列?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:40:09 ID:rzaKHe7oO
>>157
幸手は常にコールドゲームされる雑魚チームなんだが?

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:41:31 ID:GqHspVoqO
埼玉は弱いから2ちゃん自粛しれ!

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:58:36 ID:h9dEy1iFO
幸手00000
徳栄14103/

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:59:18 ID:rsRih1mwO
>>158
違う。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:16:59 ID:et9ky+aW0
新チームの徳栄って珍しく県内人部隊らしいね

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:41:27 ID:HOYBcWwYO
>>162
いやいやそうだから
ばかじゃん
低脳は引っ込んでろかす

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:15:52 ID:1q0DXcL70
>>158
違うよ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:20:43 ID:eoTwGeVJ0
野球のオリンピック代表チームに埼玉出身の選手1人もいないな…

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:23:08 ID:dMMgp9l2O
豚肉は宇部子と甲子園いったの自慢したかっただけかよ(肝っ)

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:29:38 ID:8IXlMpmDO
今年の甲子園は春も夏も決勝が一番糞だったなw

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:03:59 ID:u2j3CKHuO
新人大会
南稜10−4上尾


170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:13:41 ID:h9dEy1iFO
春準決勝
沖縄尚学4−2東洋大姫路
聖望学園4−2千葉経大附

春決勝
沖縄尚学9−0聖望学園

夏準決勝
大阪桐蔭9−4横浜
常葉菊川9−4浦添商

夏決勝
大阪桐蔭17−0常葉菊川


似たような展開w

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:39:41 ID:havoUreE0
上尾負けたんですねー。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:40:05 ID:AGaupigI0
共栄-越西はどうなった?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:48:45 ID:1oHSKa1HO
共栄ー越西は明日だよ 牛島球場

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:53:51 ID:havoUreE0
新、川越初雁は?

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:43:09 ID:8QvvuhmZ0
糞輪レッズという成金球団をつぶしてサッカー禁止にしたらどう?
野球に必然的に人流れるから強くなるんじゃね?

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:48:00 ID:ZNW43ORDO
甘ったれなサッカー人なんていらね

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:28:13 ID:1en6Y+Hc0
千葉以下のサッカーいらねー。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:45:15 ID:UGzm6R2m0
春日部東ショボイな

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:32:49 ID:E8stf4KE0
新人戦が始まってますね。
北部は本庄第一が出なくてちょっと盛り上がりに欠けますが、
夏に本一と接戦だった正智、熊商あたりが北部の優勝候補なのかな?



180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:34:51 ID:bKexUHPj0
>>178
詳しく

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:41:16 ID:UGzm6R2m0
>>180
新人戦で白岡?に3-1だった模様。加藤みたいな選手がこの代にはいないのかな?

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:21:11 ID:BNnEYC8NO
白岡は河西監督来たから強くなってるはず

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:23:57 ID:Vdo4Y4KIO
松坂や桑田、田中といった甲子園で活躍した選手が口を揃えていうのは
夏は運、春は実力。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:24:50 ID:vIMrSUwd0
昌平×越南は接戦になりそうだが・・俺は越南が勝つような気がする。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:04:37 ID:GpinuDpz0
>>183
田中は春には出てなかったような?

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:23:49 ID:WkY54zzH0
選手権4年連続初戦敗退の県はそういう事も言いたくなっちゃうよな…


187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:00:40 ID:PtecIYqQO
今年は初戦敗退ではないけど(笑

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:08:31 ID:3xjZZ5IrO
所商が聖望をリードか

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:21:55 ID:WkY54zzH0
>>187
浦学は初戦敗退だったけど(笑)
埼玉代表4年連続w

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:45:31 ID:l10ILG7Q0
キーワード 浦和学院 甲子園 初戦 モリシ

ワロタ

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:04:00 ID:bKexUHPj0
大阪桐蔭17-0常葉菊川9-4浦添商4-3慶応2-0青森山田4-0本庄一

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:26:53 ID:E605EQ550
開星が逆優勝って奴か?

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:13:12 ID:L+ztFPvYO
所商7対5聖望

新チームはどこが強いかわからん。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:29:20 ID:tWtM17bQ0
聖望のエースは全然ダメだったな

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:51:38 ID:7UCE9elwO
聖望は今年も捨て年度(笑)なんだろ

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:03:05 ID:QfP4C/tcO
大阪桐蔭17-0常葉菊川9-4浦添商4-3慶応2-0青森山田4-0本庄一 上尾 春日部 本庄東 羽生一 伊奈学園 越谷東(シード校)

点差わからん。
越谷東危なかったな
全国最弱になるとこだった

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:14:42 ID:7UCE9elwO
これ見ても春日部ブロックが全国最弱候補だったのが分かるね
八潮南も越谷東もハリボテシード校だったからな…

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:16:58 ID:WkY54zzH0
今の埼玉は全国最弱クラスなのか…
本一も島根にやっとこさ勝てた程度だったし

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:22:15 ID:O2AtMrUDO
本一は6回まで関西山田と無得点のゲームしてたんだから強いだろ。


最近は共栄や花咲徳栄や栄が雑魚になったな。
最近強いのは上尾、聖光、本一。
埼玉暫定王者は浦学

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:31:41 ID:WkY54zzH0
青森山田は恐ろしく貧打線だったからな…

初 戦 21打数3安打 2得点
3回戦 29打数5安打 0得点

50打数8安打 1割6分


201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:56:54 ID:VDfvN61QO
>>199
上尾とかwもっと広い視野で見ろよ

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:59:27 ID:lvMYIYYMO
新人戦で何回勝つと県大会出れるんか?

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:10:26 ID:UUoARN0OO
ダサイ玉県民よ。お前らは全国一弱いんだよwまだ気付かないのか?だとしたらダサイ玉人は相当バカw

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:36:55 ID:waGv9MmN0
>>194
聖望のエースって選抜に出てた左P?

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:45:40 ID:O2AtMrUDO
>>201
ほお、じゃああんたが強いと思う学校は?

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:51:42 ID:tWtM17bQ0
>>204
いや、佐藤は12番付けてた。
山崎とかいう右スリークォーターのP。
リリースばらばらで四死球出しまくり。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:13:48 ID:BNnEYC8NO
>>197
春の八潮南と越谷東は強かった。夏は見事に弱体化してたけど
>>202
新人戦は秋のシード決めの大会

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:34:27 ID:lvMYIYYMO
207
ありがとうございます
深谷商いきなり負けたけど大丈夫かなまだチャンス
ある?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:55:30 ID:yHM2uc3OO
聖望の1番は富士見の山ちゃんの次男やろ!!上投げの時は良かったが…横投げにして今一つやね!
まぁ、今日のホームランと言い、前の試合でのヘン直と凄い打球やった!!


210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:09:59 ID:yHM2uc3OO
ところで富士見はどうだった?
川工は所沢北を完封さたピッチャーが残っているから、接戦だろな。富士見は夏のメンバーが7人が残っているから昨年よりは強いだろな!

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:40:34 ID:VDfvN61QO
>>205
浦学、徳栄、本一、栄

上尾は今年やっとこさで
聖望は夏で評価落ち

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:58:04 ID:O2AtMrUDO
>>211
徳栄はもう強くねーよ
正智深谷といい勝負

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:49:30 ID:BNnEYC8NO
>>210
スコア忘れたけど富士見が勝った

今年の富士見は強いよ。エースの竹生が安定してる。

214 :富士見のファン:2008/08/19(火) 21:10:59 ID:yHM2uc3OO
富士見の竹生だぁ!!あれは萩原以来本格派の好投手!
ちなみに
萩原(亜細亜ーNTT東日本)
西澤(東日本国際大学)
樋口(国士舘)
太田(東洋)
と好投手がいたなぁ!!


215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:39:53 ID:1en6Y+Hc0
埼玉は程度の低い学校ばっかしだな。もっと、千葉・東京・神奈川あたりに鍛えて
もらわんと駄目だな。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:07:48 ID:pWfM4HAr0
>>212
おまえはこれ以上恥をさらす前に消えろ

217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:11:47 ID:O2AtMrUDO
>>216
恥を晒してるのはお前だろw
早く気付けよ

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:13:55 ID:Q0xkAIYFO
立教はダメかな?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:16:56 ID:O2AtMrUDO
>>218
鷺宮レベルじゃね?

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:31:04 ID:Z9GgXmcDO
立教は今の2年、期待出来るんじゃなかったけ

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:39:08 ID:n00LUqYP0
たしかに立教はレギュラーの半分が2年生だったけど、だからといって、
他校の2年生と比べて有利である、とは言えないのが難しいところ。
他校の2年生たちもどんどん成長してくるから、アドバンテージはない。

岡部が立大硬式野球部に入るのか、この甲子園大会の上位4校から何人ぐらいくるのか、
大学の強化のほうが気になる。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:45:23 ID:O2AtMrUDO
立教じゃ浦学に勝てないよ。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:09:55 ID:SxL8hX+HO
10年ぶりに日本に帰ってきたんですけど、勢力図が変わりまくっているね。

浦学 東 共栄のビッグ3の時代は終わったんですね。
伊奈学園、大宮東、川口工業の公立ビッグ3も衰退してしまったんですか?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:19:39 ID:FXTXKXCf0
川口工は部員を9人集めて大会に出場するのが精一杯
強さ云々のレベルじゃない

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:31:32 ID:wao1ijiTO
伊奈学も大宮東もいいときに頑張って県大会出場レベルだしな

226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:32:50 ID:1KuA3QpnO
昌平対越谷南 8対3で昌平が、勝ちましたよー

227 :(`ω´):2008/08/20(水) 00:37:22 ID:0n7JDK0MO
だから富士見はエースも貫禄あるし秋は注目だって前からいってんじゃんw(電磁波)

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:39:16 ID:NtqAf8swO
>>227
アークは富士見応援してるのか?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:40:38 ID:agpbt/0L0
西は広島・高知・大阪
東は北海道・富山・新潟
近県は東京・神奈川・栃木・群馬・千葉

節操なく掻き集めてる森士学院には太刀打ちできんわ
共栄頑張れ

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:45:40 ID:SxL8hX+HO
224
225
うそ!浦島太郎じゃないか。
10年の間になにがあったんですか?
大宮東の体育科はなくなったのでしょうか?
伊奈学園が衰退する理由も全然わかりません。
文武両道でグラウンド広い人気校なのに…

川口工業が論外というのは本当に信じられないぞ。
毎年高校野球を見ている人はそれを不思議に思わないんでしょうか…
お答えいただきありがとうございました。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:55:26 ID:NtqAf8swO
>>230
所沢11―1川口工業
武南1―0大宮東
羽生一5―2伊奈学園

232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:07:48 ID:SxL8hX+HO
まさかそれぜんぶ一回戦なんですか?
羽生第一はひと昔前も強かったんでわかるんですけどね。
川口工業は所沢高校にコールド負けしちゃうんだ…

233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:17:31 ID:NtqAf8swO
>>232
伊奈学園は二回戦

伊奈学園の一回戦

伊奈学園6―4越谷東



ちなみに川口工業に勝った所沢の最終戦積



四回戦


私立川口10―1所沢

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:21:31 ID:NtqAf8swO
ちなみに羽生一の最終戦積

三回戦

本庄東9―5羽生一


ちなみに武南の最終戦積

四回戦



埼玉栄5―0武南

235 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:26:47 ID:SxL8hX+HO
なんと!川口高校は 県立 市立 私立があるのか。
ちょっと申し訳ないので、最低限の知識を蓄えた上で出直してきます。
また質問させてください。
皆様ありがとうございました。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:36:08 ID:s1POoGX3O
>>232
10年もいなかったなら本庄第一が甲子園出たなんて信じられんだろ。
北部は農3、埼工大(現正智)が弱体化。
変わりに成徳、本庄第一が北部の雄に。


237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:11:07 ID:6L7OIjDW0
>>235 川口に私立高校はない。おそらく市立川口だと思う

238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:28:42 ID:Ln1YWE/WO
伊奈学と川口工は監督が変わってから弱くなった!
大宮東は高野連の理事長が居て、監督のやる気を無くさせているから来年から強くなる!


239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:56:22 ID:QKhDs4RW0
過去10年、選手権戦績

神奈川 21勝11敗 ベスト4=2回、ベスト8=4回
西東京 17勝 8敗 優勝=2回、ベスト8=1回
千  葉 17勝11敗 準優勝=1回、ベスト4=1回、ベスト8=1回
群  馬 14勝 9敗 優勝=1回、ベスト8=1回
東東京 14勝10敗 ベスト4=1回、ベスト8=3回
茨  城 11勝 9敗 優勝=1回
山  梨  9勝10敗 ベスト4=1回
埼  玉  7勝11敗 ベスト8=1回
栃  木  6勝10敗

神奈川>西東京>>>千葉>群馬>東東京>>茨城>>>>>>>山梨>>>埼玉≧栃木





240 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:10:15 ID:edRBRhOJO
>>236

いや、なんだかんだで北部は本庄一と正智だろ

241 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:38:30 ID:OqzhF6TIO
落ちぶれた典型

ttp://pr.cgiboy.com/10289009


242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:05:52 ID:wao1ijiTO
新人戦越谷西は共栄に負けたか。
まぁ徳栄、共栄ブロック以外なら県大会には行けそうな気がする。
旧チームから投げてるいいピッチャーがいるからな

243 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:21:45 ID:3pEd0cYcO
昨日の試合を見た限り、共栄のエースより越西のエースのほうが良い。

244 :(`ω´):2008/08/20(水) 12:42:34 ID:0n7JDK0MO
まぁ昨年から出てる投手も2人(+1人)残ったからな。
3年が抜けた打線はどうなのか未知数だが。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:55:50 ID:qtpJ3NXK0
>>240
熊商もいれてくれー

246 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:43:05 ID:PYXuGlhc0
松山(笑)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)