5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森山田〜Part2〜

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:49:07 ID:DW3JhmSl0
遅れたが、語ってくれ。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:50:35 ID:DW3JhmSl0
前スレ

青森山田Part1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1213931171/-100

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:52:02 ID:ExVgx1fkO
渋谷が監督やってる限り、甲子園では3回戦が精一杯。


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:55:16 ID:0kn2vGxp0
愛知の野球はおしゃれじゃないね
なんか臭い

慶応 とは段違いだね


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:24:39 ID:n6wciUCy0
このキャッチャー頭悪そうだな
高めのボール球使いすぎ


6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:50:22 ID:Qbp/86WJO
いつまで澁谷にこだわってんのかね山田は。
とっとと解雇にしろよ。

木下に代打はねーわ。
どう考えてもバントだろ

職場の連中もみんな、「え〜!?」って言ってたよ。


7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:32:09 ID:F2CD4zOR0
大阪山田の告別式会場はここですか?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:50:22 ID:wAFFMVJ80
地元青森人は活躍できなかったな。
勝ちたいならオール県外人の編成にしなくちゃ


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:03:54 ID:qP2qzguPO
宮守は何年か前の白取を思わせる選手だな。
山田において県内人は、そういうバイプレーヤー的な役割が合っていると思う。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:23:28 ID:CeFxi2lt0
別スレにも書き込みしたが、青森山田の本スレがこちらのようなので書き込みします。

俺は慶應高校のですが、昨日は大変いい試合でした。
青森山田の選手に感謝しています。
青森山田は監督を入れ替えて来年に向けて頑張って欲しい。
塾高が春の杜撰な状態から立ち直ったように。

スポーツマン精神に反する発言をする監督では選手も気の毒だ。

>あのくらいの球を打てなくては全国では勝てない。

この発言には二つの問題があります。
1.負けたことの責任が選手にあるという発言
2.相手(塾高)のピッチャーの技量を見下した発言

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:24:46 ID:CeFxi2lt0
訂正します。

俺は慶應高校のですが

俺は慶應高校のOBですが


12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:28:05 ID:yi/EowgT0
渋谷の手堅い采配は悪くないと思う。人脈もあるっぽいし
プロの打撃コーチを招聘すればいいんじゃね?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:51:55 ID:FKeWI7Z0O
来年も関西山田が出たら怒るよ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:35:01 ID:soKCQNLY0
むしろオール関西の方がもっと上にいけたのでは?
地元4人は、あおもりレベル、どうも腑に落ちない。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:45:14 ID:RPNFOaV1O
そろそろ弘前工業を出してくれ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:53:02 ID:+Hl2uq3tO
10 11 うざ。
車に轢かれちまえ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:09:34 ID:wExI8yMOO
今度はキューバ人を帰化させて優勝狙います。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:14:39 ID:OscWy6erO
>>10
うん、左も右も両方とも大した球投げてないから今日全国レベルの浦添打線にボッコボコにされるわけじゃん?渋谷さんはそれを言いたかっただけでしょ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:16:38 ID:CeFxi2lt0
>>18
そういうのを負け惜しみって言うんだよ
あの暴言監督をかばう奴って馬鹿丸出しだなw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:24:09 ID:BSCN385NO
え あの監督がそんなこというか?
またマスゴミの曲解報道だろ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:26:43 ID:OscWy6erO
>>19
別に山田嫌いじゃないけどヲタってわけでもないから渋谷さんかばってるわけじゃないけど?
いろんなところで慶應ヲタがうざいだけ。
まああと三時間後には静かになるだろうからいいけど。ソフトでもみるか。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:30:38 ID:skonvvbXO
あのくらいつまり全国レベルの投手って事だろ?何もバカにはしてないじゃん。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:34:19 ID:qP2qzguPO
>>6
木下の肘は限界だったんだろうな。
甲子園に来ると必ずエースと心中する渋谷が代えたくらいだから、よほど悪かったのだろう。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:16:43 ID:k7b0zAJ+O
弱小KOに不運な先制点さえ与えなければ普通に勝ってたのになー
やはり山田でなければ浦添を越えられん

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:15:52 ID:kmyvdDyn0

【青森山田高校】青春のすべてを野球に費やすナインは「追っかけ」たくなるほどかっこよく、魅力的だ。−毎日.jp
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218525735/


変態にストーキングされる青森山田。・゚・(ノД`)・゚・。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:37:46 ID:ieAXrB/u0
今日から新チームのスタートですね。
甲子園めざして頑張っていこう!!


27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:33:32 ID:7PjmDUIeO
もうリーグ戦始まるんだっけ?どんなチームになるか楽しみ。ピッチャーもいるし大砲もいるし今の3年よりは強そうな気がする。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 04:16:31 ID:6mpxGxYfO
青森山田も光星も全国的には微妙な位置だよね。
つい昔は東北勢で先に全国制覇するのは宮城の2強もしくは青森の2強どっちかだと思われたのに、東北や仙台育英みたいなブランド力もないし、最近では聖光に押されてる感もあるし

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:12:08 ID:VY/DQljTO
青森山田の一年生、服部謙吾に注目しましょう。小学生の時から有名でしたよね。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:18:26 ID:XLhwPHYn0
>>29
どこ出身の子ですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)