5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園大会は近畿地方の高校が圧倒的に有利だろ!

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:30:01 ID:cnbAHkNB0
異論ある?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:31:25 ID:wk1jguiZ0
理由による、理由は?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:31:59 ID:aVWvdBtq0
>>1 同意乙

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:33:32 ID:XCecizIa0
なんでよ?

5 :田代:2008/08/14(木) 14:36:32 ID:qBX9MCVO0
ないわ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:39:36 ID:bqusVkVQ0
常識的に考えて
地の利

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:41:42 ID:97NDDcBK0
そんなこと前から言われてる事実じゃん
中和させるために冬季全国大会があればいい。
12月か1月に青森あたりで行う。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:41:57 ID:/Jg5SXPVO
どこがw

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:42:56 ID:wk1jguiZ0
>>6
隣接してるのは
大阪府、岡山県、徳島県、京都府、鳥取県

近畿の
和歌山、奈良、滋賀が有利なの?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:44:04 ID:Gx1vmzwZO
だから、馬鹿恥が勝んや

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:44:45 ID:waTFQpYBO
>>9
鳥取県が隣接してる事実が地の利関係無しを物語っているぜw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:46:52 ID:wk1jguiZ0
>>11
俺につっこまれても

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:46:57 ID:oOsYdhpnO
遠足気分があじわえないぶん不利じゃ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:47:52 ID:/Jg5SXPVO
たしかに。
滋賀や和歌山は兵庫から結構離れてるよね

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:48:25 ID:aAMFh4se0
たまには東京でやれ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:50:56 ID:fw/9C1pR0
空調の効いたドーム球場でやれ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:53:58 ID:GdOq0JAN0
>>9
今年の決勝は
大阪桐蔭×智弁和歌山

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:55:13 ID:wk1jguiZ0
>>17
俺に言われても

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:03:07 ID:6kBeTPm20
逆に沖縄・北海道はなぜか地元一般客の
ウケがいい。
山陰や中部は中途半端に近いからか、
ウケがよくない。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:06:21 ID:Oge6UX9k0
近畿で一番遠いのは言うまでもなく滋賀県 藁

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:08:28 ID:wk1jguiZ0
今年は京都代表より徳島代表のほうが近いとおもう

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:09:35 ID:EOOud2LYO
いつもホームでやってるのと同じだからな
あと地元近畿のチームを勝たせないと観客動員に影響があるから近畿パイアがひどい

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:11:26 ID:ulC+kB0hO
ベスト8までは1番残ってるがそれでも優勝出来ないのが近畿。智弁以外は

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:12:24 ID:JdvjYO1yO
報徳は現地集合 解散か・自転車で来る奴いるの応援?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:16:32 ID:9E+r9TQD0
報徳はじめ近畿のチームは大会前や期間中でも、
自分のグラウンド行って練習できるんだろう?
そりゃあ、有利だわな。


26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:26:33 ID:EOOud2LYO
神宮大会になると一気に弱くなるからね近畿チームは

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:28:12 ID:/3BYsOlVO
神宮なんて誰も本気でやらないからな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:30:15 ID:u/l3+gp80
東京ドームと甲子園で交互にやればいいんだよ。
そうすりゃ近畿のチームなんてガラガラだろうな。
近畿の学校がいかに人気ないかすぐわかるんだけどなw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:34:20 ID:Nn8Ai1jg0
公平さを求めるなら
海外のスタジアムで

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:35:23 ID:/Jg5SXPVO
いや、近畿の人々は団結力だけはすごいから東京でやっても来ると思うよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:44:14 ID:EOOud2LYO
>>28
むしろヒールだろ
関東人は関西人のことチョンと同類にみてるし

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:46:24 ID:9E+r9TQD0
いや、関東から近畿に行く人は少ないが、
近畿から東京に来る人は多いから、
東京でやってもそれなりに入るだろう。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:23:59 ID:A5sN9eq60
神宮大会っていつもガラッガラなんですけど
もうあれ止めませんか?
客の居ないなかでやらせるなんて選手がかわいそうです

高校野球の盛り上がりは
やはり近畿人の温かい応援があるからこそ
ここまで育ってきたんだと思います

近畿人→判官贔屓気質
関東人→自分マンセー弱いものイジメ気質

東京マスゴミの偏向報道・印象操作などのやり方にも
その辺の気質は良く表れているかと思います

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:06:53 ID:40VljxV+0
センバツは近畿枠が多い
夏は県ごとなのでチーム数が少ない県が甲子園でやすく、投手等の消耗も少ない
なので和歌山が有利
智弁以外に野球に力入れる私立ができたら成功しやすいと思う。
大阪から野球留学で東北行くより近いし場所によっては通学圏内

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:09:07 ID:pU+QSHSv0
モチベーションは遠い方があがりそうだけど

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:43:31 ID:noz41amEO
甲子園は近畿のお祭りだもんね
関東はあまり甲子園人気ないし

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:45:23 ID:uI4t5nQ50
センバツ 廃止
神宮 廃止

選手権 出場規模拡大

これが理想

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:49:23 ID:ku2n9i6VO
>>24
てか定期で西宮まで行けるんだし‥

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:16:08 ID:TlW6X+cs0
>>36
そんなのはお前の勝手な妄想。

今は交通や宿舎の施設もだいぶ整ってる。
昔は移動にしても大変だったろうな。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:08:54 ID:juaxZrEc0
まあ高校サカーみてると近畿弱いもんね
ホーム以外だと急に弱くなる

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:11:26 ID:RUMknYaY0
日本の中心は近畿だからそれでええねん

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:14:43 ID:TC92oj4BO
昨年室戸は圧倒的不利な中報徳に勝ったよ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:23:19 ID:X7fctWCp0
>>41
岐阜です

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:42:52 ID:DXlCWv610
関西人は野球は大好きやけど、サッカーはあまり人気がないんですよ。
リトルリーグ、ボーイズリーグ、シニアリーグ他、全国的に見ると
関西の層が群を抜いて強いから、大阪など関西出身のプロ野球選手が如何に多いことか

そう言えば、関西では日曜日になると野球のユニホームを着たおっちゃん、兄ちゃんをそこらで良く見かけるが
関東でもそんな光景はあまり見かけないと関東の人が言ってたわ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:45:54 ID:KWdVjOnk0
高野連は大阪に本部があるんだよ
関西が有利で当たり前、高野連が関西に勝ってほしいと思ってるのも当たり前
不満ならこんな大会ボイコットすれば?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:46:08 ID:uHOEi43R0
智弁和歌山は関東にもファン多いだろ?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:59:16 ID:WfzFZ+C9O
はぁ??近畿サッカーは
滝Aというビッグクラブいるがな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:03:52 ID:juaxZrEc0
>>46
いるわけないだろw
名前すら知らない
そもそも関東では甲子園の話題すらでない

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:39:10 ID:N01+Y4A90
関西人は弱い方を応援する
沖縄、北海道は大好き
自分が行きたいから

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:01:44 ID:RUMknYaY0
>>43
それは人口重心

中心地は兵庫県西脇市
http://www.denpakudo.jp/wp-content/uploads/2007/01/heso32.JPG

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:10:56 ID:nZybXoEYO
愛知県は甲子園にでる学校以外は知らんぷり。
他人に冷たい県民性がでもろに出ている。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:54:45 ID:a6h3NxAa0
有利とは言えないよ。
近畿の球児が多く地方に流れてるし
京阪神なんか結構甲子園出場までに試合数多いし。

学校数の少ない地域の方が有利だと思うが。
近道求めて野球留学する球児も多い訳だし。

近畿の高校が有利なんて事は在り得んよ。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:08:50 ID:s9RWTWLt0
東京と甲子園を交互にするという意見があるが、
甲子園だから意味があるのでしょう!

東京ドームじゃ誰も目指さないと思うし、
涙もないでしょう。
(特に関東のみんなはしらけるよね)

それだけ、甲子園は聖域!!

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:02:39 ID:codcFN1+O
>>47
野球みたいに県内で選手の分散がないからな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:14:54 ID:fEsK2WWw0
>>52
それは地区予選の話

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:34:17 ID:xUPnkWCo0
>>39
大阪とか兵庫、広島なんて戦前とか沖縄等全都道府県が揃う前の昔で勝利数稼いだからな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:39:35 ID:xUPnkWCo0
地区予選で横浜スタジアムが満員札止めになる神奈川開催なら相手チームが超アウェイになって不公平感は出るだろうけど
兵庫ならバランス取れてて客も入るし今のままでいいね

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:46:42 ID:kPqnlz+50
今日の常葉と智弁和歌山の試合だが、
最終回に常葉の投手がボールを投げるたびに大歓声。
智弁がヒットを打てばまるで逆転したかのような大歓声。
はれはやはり有利だはな。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:57:50 ID:FmyzuK40O
>>58 
その通り

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:17:22 ID:NPSn6Qfw0
これで腐れ宗教学校を甲子園から追い出せた

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:32:22 ID:1hUGKsqk0
とんだ奇弁家だな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)