5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野JAPANって高校日本選抜に負けるんじゃね?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:16:36 ID:8gF0NNBY0
ガチで

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:21:17 ID:N7qJYHyL0
智弁打線+伊波、甲斐、東浜でおk

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:23:08 ID:8gF0NNBY0
涌井が1Aレベルの打者にタイムリー打たれた
高校生のTOPなら十分勝負になるな

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:24:51 ID:LxZ+U+9oO
今日負けたら予選敗退?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:25:39 ID:w8KSNYZE0
ハマ(勿論村田抜き)とやっても負けそうな希ガス

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:25:44 ID:PIJh/CVS0
高校野球の方が面白い

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:28:04 ID:BXJv6TSw0
流石にプロとアマを比べるのはどうかと思うぞ。
>>6については同意

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:35:02 ID:f3fGlvs2O
沖縄選抜でも勝てるはず

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:43:49 ID:gVG8IZfhO
たしかに

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:45:42 ID:+9obYGJ+O
(・∀・)ニヤニヤの木村を打てないと思う(・∀・)ニヤニヤ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:45:52 ID:V+vRVqI0O
今だったら、新井より坂口の方が打ちそう

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:47:28 ID:U9Y4puST0
つーか、プロが高校生相手に金属バット使ったら死人が出るぞw

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:51:19 ID:+zET45TXO
坂口より数段レベルの高い中田は2軍レベル

高校野球とプロ野球のレベルの違いわかってないのは夏休みの野球素人か子供だけ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:54:28 ID:HVYMm3hRO
ニヤニヤ木村大魔神様がいるから勝てる

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:05:31 ID:V+vRVqI0O
13ネタなんだし、そんなにマジにならなくても‥

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:07:27 ID:rtmhUVgN0
北海の鍵谷に零封されるだろうな。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:23:02 ID:8gF0NNBY0
>>12
金属を手にするんですね
分かりました

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:42:56 ID:VKQ86m4Z0
高校野球をずっと見てるから何かオリンピックの日本の必死さが伝わってこない。
でも技術はやっぱりプロと感じる。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:15:54 ID:QlJ9Ovx00

スポーツを熱く語りたい男なら、覚えておきたい企業「電通」
 ↓

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2008/08/15(金) 00:06:54 ID:Whj5YYk90
星野はどれだけ負けてもマスコミに叩かれない。
なぜなら、マスコミを牛耳る電通様が選んだ監督だから。

電通はマスコミを牛耳り、スポーツ大会の日時までも変更する力を持つ
モンスター企業。
サッカーでジーコジャパンがどれだけ負けてもマスコミが批判しなかった
のは、電通様が選んだ監督ゆえ。
ジーコを叩いた勇者サッカーダイジェストの山内編集長はその後、更迭。
結果を残してるのにマスコミから総バッシングだった電通には従わな
かったトルシエ。

いまいち強くなれないバレーボールとジャニーズをくっつけたり、歌手
に君が代を歌わせたりしてるのも電通。

その電通の天皇と言われる成田豊は韓国出身である↓(魚拓)
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww.jkcf.or.jp%2Ffriendship2005%2Fjapanese%2Fcolumn%2Findex_7.html&date=20070623211311
マスコミに反日宣伝をさせたり、売国捏造報道を他のマスコミが批判しない
しないのは、この電通の圧力と言う見方もある。

そして、スポーツの日本代表の監督や選手が実力よりも人気先行なのは、
電通の影響が強いと言われている。
(サッカーはコアなファンの大バッシングから実力重視になったと思われるが)
反日企業の電通にとって、金さえ儲けられれば日本のスポーツが強さなど
どうでもよい事なのだ。
そもそも金メダルを目指すなら、日本シリーズで勝ったことの無い様な
短期決戦に弱い星野を監督にするはずがないだろう。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:39:31 ID:zClvPeDp0
ああ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:12:11 ID:FNZNSykC0
>>19
今月の日経の「私の履歴書」に特集しているね。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:53:22 ID:rzlLzmW6O
あげ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:40:33 ID:yXEf3EdgO
恥スレ晒し上げ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:08:07 ID:jWrvyEAM0
ほwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwほwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:37:57 ID:P/sWR7xP0
PLかよ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:39:49 ID:sQTGLWDTO
今日の試合は正に高校野球の試合だった。日本も韓国も

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:39:57 ID:cpBwsPws0
一試合、一試合の勝ち方は、高校野球の監督の方が知ってるね


28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:25:00 ID:xsjJljSyO
まあマジレスするとそりゃ無理だわな
オランダ代表でさえ社会人選抜の日本代表に勝ってるんだから

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:45:25 ID:JgNx6Yks0
王JAPANなら王道で勝つべきして勝ったって感じがしたが
星野Jpanは勝てなくて当然

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:49:43 ID:EvV+01hD0
27にちょっと同意。
一試合に全てがかかるような勝負はプロ野球の監督や選手より
高校野球の監督や選手の方が身に染みて知っていると思う。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:52:31 ID:a5HYX/DW0
星野ジャパンのせいでこの板の鯖落ちたみたいだな。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:55:13 ID:u+COxmRkO
日本代表パッとしないんだよな
スター不在だからなんだろうけど
勝てないんじゃオールプロにする意味ないじゃん
サッカーみたく23歳以下の社会人、大学、高校選抜にすりゃあいいじゃん
育成にも繋がるし
選手権ベストナインでもいい

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:18:58 ID:malQByz10
こんだけプロ集めてこんな恥ずかしい試合してんじゃねーよw


34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:05:49 ID:WbaheDM10
>>32
高校野球選抜だったら日本最強だもんな。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:27:55 ID:YaJkDMJs0
メキシコもベネズエラもいないのに4位にも入れないってことはないだろう
もしそうなったらプロ野球解散したほうがいい

36 :かやマン90秋Great ◆.Ev5.HIT/g :2008/08/17(日) 21:31:31 ID:JRxg2fA2O
>>1
杉内に完全試合食らうと思いますが何か。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:33:34 ID:ro5aG+wU0
ところで高校野球選抜ってメンバ−まだ決まらないの?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:00:46 ID:4gIg8LbrO
>>1 テメーはバカか?

高校生に負けるわけねーだろ

クソスレ立ててんじゃねーよ



39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:04:46 ID:konteRPk0
まあ観客動員では高校野球の圧勝だな

40 :  :2008/08/17(日) 22:35:02 ID:Km262Pe00
>>39
ハア?
甲子園見て言ってるならプロだろうとアマだろうと満員だから一緒だよ
つーか、おまい小郡市民球場で高校野球見たことあるか?
試合途中でも余裕でバックネット裏座れるぞwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:41:59 ID:konteRPk0
小郡市民球場の高校野球とオリンピック比べるのは極端ではw
会場ガラガラという点では確かに共通しているが

42 :カンダ:2008/08/17(日) 23:24:54 ID:M9FszBFy0
あれだけメジャーに行けば日本代表チームが弱くなるのもしかたないかも?
やっばイチロー 松井 城島 井口メジャー組が使えないのがきついね?
日本人コーチも韓国 台湾や中国に野球なんかおしえなければアジアでは日本が
最強だったろうに。。。。それに韓国は特に野球に力を入れてるしイスンヨプ(巨人)
やイビョング(中日)といった選手が日本でも十分通用する成果を出してるから
このままメジャーに挑戦する日本人が増えれば代表チームはどんどん苦しくなると思う
それに今

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:13:21 ID:WYsPJlNAO
韓国ってスンが4番だけど打ててないよね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:13:26 ID:0JSkxmg0O
あのメンバーベストじゃないと思う。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:16:48 ID:5s3iBsbT0
仮に戦うならバットを一緒にしないとね。
高校生チームが木製バットを使うか、星野JAPANが金属を使うかで。
高校生チームが木製バットの場合、ほとんど長打は出ないだろうな。
星野JAPANが金属だったらどうなるんだ。ほんとに怪我人が出そうだな。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:24:13 ID:5s3iBsbT0
あとは球審が高校レベル、プロレベルのどちらかにストライクコースを
定めるかだけど、これは同一人物が行うから大丈夫だろう。
ここでも、もしプロレベルのストライクに設定されたら高校生投手は
厳しくて泣いてしまうだろう。今大会のストライクも狭いけどね。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:24:42 ID:D+FsJaDq0
バット一緒じゃ勝てるわけないだろ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:29:15 ID:E3IPuHMx0
韓国、キューバの何百倍、何千倍のサラリーもらっといて

このざまww

アマチュアでも金獲れたのに、何やってんww

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:59:14 ID:G4CoIczYO
(・ω・)< いくらなんでも、高校生に負ける事はない・・・はず。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:50:19 ID:D9Jm1qH6O
朝鮮人は負けても叩かれない!
朝鮮人が日本社会を牛耳ってるからな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:39:34 ID:XxU9XN7v0
アマでも金獲れたって(笑)釣りだろうけどさ・・・

シドニーのあのザマをもうお忘れ?
パリーグの6人以外は他国のプロ相手に全く通用してなかっただろ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:43:34 ID:BlnlBtFbO
>>42
中日の朝鮮人はお荷物。日本では通用していない。
巨人のスンヨプも一流の成績だったのは1年だけなんだが。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:01:11 ID:SAC7xdg3O
KKコンビが甲子園で暴れだしてから巷では。
阪神タイガースより強いんじゃないか?甲子園はPL学園の球場や。
っとよく言ったものだ。
まぁ、KKコンビが三年生の年に阪神タイガースは日本一になったんだが、実際に試合をしてたらどうなってただろう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)