5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県岐阜商の復活は

1 :各務原西:2008/08/15(金) 12:44:07 ID:HAfPOOaP0
岐阜の名門県立岐阜商業高校。
しかし甲子園では既に12年間勝ちが無く、
県内でも大垣日大、中京、岐阜城北の後塵を強いられている。
名門県岐阜商の復活はあるのか?

2 :ヨシ:2008/08/15(金) 12:54:47 ID:sFLUnlM6O
岐阜はレベル高いのに何でか甲子園じゃ勝てない
強い県岐商復活して欲しい

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:55:44 ID:dBBDUfVvO
無い。



終了

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:08:31 ID:YiXFEVoxO
負け商甲子園に行くな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:09:33 ID:P1m2m1MVO
もう終わりかよww
キツいだろうな。
公立の時代はオワタ。
城北は公立だけどね。
でも市岐阜商が頑張ったから県岐阜商も負けてられないでしょ?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:04:06 ID:P1m2m1MVO
復活を期待してあげておこう

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:58:43 ID:YiXFEVoxO
二度と甲子園に出て来れないよう封印すべし。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:19:14 ID:2BSlvp2z0
ミスタードラゴンズ高木守道の母校

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:20:53 ID:2BSlvp2z0
でも箕島と同じで終わりそう
印象では高橋尚子出身のスポーツ学校だが・・

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:44:44 ID:vAwJ95zlO
県岐阜商出身の現役プロ野球選手
中日 和田 英智
広島 青木高 石原
西武 黒瀬
だけかな?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:14:24 ID:FSN5CnUFO
岐阜商→ ◎強かった
県岐商→ ×甲子園で勝てない。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:13:15 ID:vAwJ95zlO
じゃあ、市岐商が悪いのかな?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:45:01 ID:gfVcxiUt0
ユニカッコいいんだけどな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:54:37 ID:gvQ27MwC0
県岐商の校歌をまた甲子園で聴きたいな
http://jp.youtube.com/watch?v=WwsFPBGoilo&fmt=18

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:13:48 ID:8ivgSjKL0
甲子園で慶応の応援見てたら、久々に岐商ファンファーレが聞きたくなった。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:21:22 ID:vAwJ95zlO
なが〜らが〜わ〜♪
久しく聞いて無いね。
今年は県内の選手だけで市岐阜商が活躍してくれたから、
県岐阜商ももう一度復活して欲しいな。
大垣日大や中京も良いけどさ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:22:21 ID:nddiyPlI0
岐阜県民として、今後県岐商の甲子園出場は停止にしたほうがいいと思います。
もはや過去の遺産です。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:46:02 ID:jhYvOudcO
なんで?大阪人だけど、三年くらい前の県岐阜商は強さを感じたけどな。知り合いとワカチ応援行ったけど、ちょっと焦ったおぼえがある。クレバーな良い投手やったし。
やっぱ古豪ってアジあるしな。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:40:24 ID:fegx+ui40
県岐商は初戦で強豪校に当たって負けることが多いな

2006 智弁和歌山(ベスト4)
1997 平   安(準優勝)
1995 星   稜(準優勝)
1985 甲   西(ベスト4)
1982 東洋大姫路(ベスト4)

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 05:06:09 ID:xFAvy2O2O
97年の時は期待した。
石原(現広島)、増元、秋田の強力打線に平安の川口との対決は、
見応えがあった。
しかし当時のエース水谷君が序盤から掴まり、
結局川口から4点取ったけれど負けたんだよね。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:15:37 ID:kA9QwL/XO
>>18金森のときだね。あのときに初戦連敗を止めたかったけどくじ運悪かったね。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:57:35 ID:k2nYNVlZO
俺は97年よりも99年の方が期待した
97年と98年の投手力は森川時代で最低だろう
99年は竹中がいてカープにいった青木がいて97年に劣らない大型の打線
新聞の評価も高かっただけに、智弁戦は絶望した

鍵谷監督は何故解任されたの?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:21:50 ID:kA9QwL/XO
鍵谷さんは采配がね・・・でもチーム作りはそれなりに出来て、持ち直しかけてたけどね。このチームはもうダメだと思う。有望な中学生も昔みたいな集まらなくなってるしね。甲子園に出ても初戦敗退ばかりで地元での風当たりもキツイし

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:52:11 ID:aJSZUG4HO
VS岐阜高専10-0
VS岐阜第一10-1
VS羽島北13-1
岐阜地区大会の結果

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:51:18 ID:A96W+xiuO
06年は鍵谷さんいいチームを作ったし、くじ運さえ普通なら甲子園でも勝てたと思ったんだけどな

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:19:08 ID:l5gPneuY0
>>22
去年の秋季県大会のときの投手起用が問題視された。
全国レベルの早川を降ろして逆転負けしたりと、東海いけなかったからな。

以前ににも東海での名電戦に火達磨の藤原引っ張ったり、
2005年夏、城北との準決で爪の割れた藤原引っ張ったりと・・

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:50:23 ID:U2mfypOv0
>>24
その結果を張るんなら ↓ この結果も貼らなきゃw

岐  阜000010004 5 
県岐阜商000001000 1 

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:05:42 ID:ekpZgk6B0
嫌疑商の待望論はみんな責任など感じなくていい県外人のみ。
岐阜県民、とくに岐阜市民以外はほとほと冷めた目で見てますよ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:55:01 ID:GOl3MuZi0
99年って強かったかな?
俺の中学時代の友人が県岐に行って甲子園出たけど。


30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:58:57 ID:HZe8xAt+O
97年は優勝候補にもあげられてたよな
岐阜県史上最高の打線って言われてたが相手が悪かった

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:08:44 ID:fP/F44YS0
その相手のエースもプロでは1勝も挙げられずorz

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:12:53 ID:YPggremgO
99年の県岐商は過去10年の岐阜県代表の中で最低のチーム。弱すぎ。今年の市岐商よりはるかに弱い

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:17:46 ID:HZe8xAt+O
>>32
選手達では醜態を晒したが
高木の静岡やセンバツベスト8の海星を倒して春の東海大会を優勝したはず

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:16:38 ID:pIpVgC5PO
90年だったか91年の選抜の西条戦
勝っていたのに、終盤のどしゃ降りで、普通の内野ゴロが水溜まりに沈んでサヨナラ負け
子供心にも、あまりにも可愛そうな一戦だった
あれ以来くじ運も含めて県岐商は甲子園ではつきに見放されてる

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:22:32 ID:5H14KQLJ0
>>28
岐阜はそういうとこなんだよ。

大垣日大が準優勝して帰ってきたときに50人ぐらいしか集まらなかったからなぁ。
大垣の議員さんが嘆いていた。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:30:03 ID:nWOeXh97O
サヨナラスクイズの石田さんは東海理化のコーチしてますね。

37 ::2008/08/19(火) 02:54:36 ID:cbQIKATkO
あ〜 いいスレですね〜

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:12:18 ID:MLp4M1qT0
高橋・石田は近大いったんだったな。



39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:15:08 ID:JlazLiKvO
岐阜って商業高校が人気なのか?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:33:43 ID:9bjzdjINO
>>33
春の大会の成績がいかにあてにならないかよくわかった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)