5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対ヒール役の高校

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:37:05 ID:zX3U1Hya0
帝京、横浜、PL、智弁和、明徳は絶対当確。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:37:45 ID:0UodP29I0
大阪桐蔭は最凶最悪のヒール

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:40:04 ID:q05jLWO80
名電忘れてるよ


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:40:38 ID:4VfDHFokO
わかる。でもこれって妬みなのかな

5 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2008/08/15(金) 20:40:46 ID:1yUJnxik0
天理
東洋大姫路
立命館宇治
常葉菊川

日本の極悪四天王

桐蔭がヒール?むしろ大阪の救世主でしょ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:41:38 ID:sQLSvOsz0
桐生第一

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:42:37 ID:IfMk0hBoO
浦添商の伊波もヒール顔だよな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:43:24 ID:KTJtdry60


外人部隊横浜

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:45:02 ID:OscWy6erO
大阪桐蔭はヒールじゃなくない?
提供、横浜、明徳は大多数だとおもうけど

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:48:54 ID:e86OY9nS0
ヒールはなかなか負けないからある意味褒め言葉

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:49:23 ID:YDQNxDtq0
甲子園のお膝元・関西では、慶応あたりは嫌われるキャラだな。

エエカッコしいで、エリート意識の固まりだから。
髪の毛を伸ばしてるのもマイナス。
もうちょっと清潔な短髪なら、許容されると思うけど、
なんか中途半端に汚らしかった。

同じような立場でも、早実はそんなに嫌われてないと思う。

12 :今年も県外頼み。:2008/08/15(金) 20:53:49 ID:KTJtdry60
横浜のエースと甲子園戦績

92 部坂(神奈川)●
93 白坂(神奈川)●
94 矢野(神奈川)◯●●
95 横山(神奈川)
96 松井(東京都)●◯●
97 松坂(東京都)
98 松坂(東京都)◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
99 斉藤(神奈川)●
00 小澤(神奈川)◯◯●
01 畠山(栃木県)◯◯◯●
02 福井(神奈川)
03 成瀬(栃木県)◯◯◯◯●
04 涌井(千葉県)◯◯◯●
05 櫻田(北海道)
06 川角(愛知県)◯◯◯◯◯

3勝6敗  地元神奈川県出身者がエースの時

27勝5敗 県外出身者がエースの時


横浜は92年以降30勝しているが、そのうちの9割に当たる27勝が県外出身者がエースとして投げていたときのもの。
地元神奈川人がエースとして投げた勝ち星は1割の3勝にすぎない。


結論 県外人がいないと勝てない横浜。


13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:57:00 ID:0UodP29I0
大阪桐蔭が大阪の救世主なら、帝京、横浜、智弁和歌山、明徳もそれぞれの県の救世主だろw
ヒールっていうのは他県からすれば脅威的な存在のチームになるわけだから
強さの証明でもあるよな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:57:53 ID:D5NRg3j30
報徳は間違いなくヒールw 
バレバレの東部在チョン校だから地元民からも嫌われているww


15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:59:12 ID:OscWy6erO
明徳は大して勝ってもないしリアルヒールだろ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:59:45 ID:DL9QHtnf0
相手が公立、寒い地方の代表の場合、
平成に入って優勝した私立は間違いなく悪玉扱いになる

帝京 天理 大阪桐蔭 西日本短大附 育英 智弁和歌山 横浜
桐生第一 日大三 明徳義塾 常総学院 駒大苫小牧 早稲田実 

1996年には、ベスト4が全て公立という大会もあったが…

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:03:24 ID:D5NRg3j30
>>11
嫌われるも何も早実は完全ベビーフェイスだろ!w
今大会も出場していれば、熱闘はもっと視聴率獲れてた筈なのに悔しいだろうなw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:04:56 ID:HdqBVfL5O
創価と関西創価

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:07:32 ID:aM6Gwjwb0
報徳って優勝したとき8割が在日だったんだろ?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:09:00 ID:HUwO6njYO
ヒール認定は微妙だしな
智弁なんて最近まで正義あつかいだった印象なんだがアンチが増えたのか
02年は帝京倒して悪の明徳も倒してくださいなんて流れになってたけど
個人的にはあの方針は県外人部隊を倒せば正義扱いだと思うんだけどねえ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:13:03 ID:GZN4pIZ80
大阪桐蔭は間違いなくヒールだな
足の遅い右のパワーヒッターというイメージがある

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:13:41 ID:D5NRg3j30
>>19
兵庫県東部地区代表の私立の強豪校なんて、毎年そうだがwww

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:23:48 ID:aM6Gwjwb0
マジレスすると帝京と智弁は外人部隊じゃない。
帝京は寮もないし、通学できる選手しか取ってない。
智弁も10人の少数精鋭で完全地元部隊。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:27:00 ID:Co5ZD2ee0
関東は正義、関西は悪と昔から決まってるだろアホw

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:27:46 ID:Bj44qu/50
帝京はだいぶ丸くなった。95年優勝のときは史上最悪の優勝校

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:29:10 ID:8y0OrFQNO
明徳のヒール養成は神

朝青龍…文句なしヒール界の横綱

三都主…サッカー界屈指のヒールも最近は大久保に押され気味

横峯さくら…女子ゴルフ界初のヒールだが今年は影が薄い。




27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:30:50 ID:PvHc3E4y0
http://up2.viploader.net/bg/src/vlbg024890.jpg


こんな感じだろ実際www

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:33:01 ID:PvHc3E4y0
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d432026.jpg

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:36:56 ID:orM4HSjR0
桐一は悪役というより悪そのものって感じだな・・・

30 :アン:2008/08/15(金) 21:40:22 ID:FOMwxPVT0
面白いスレだね。
ノンタンは、頭が白くて、尾も白い。

ヒール役か・・。
・やっぱり15年前の、星稜松井を敬遠した明徳は代表的な例。
・あと、10年以上前までは、今より地域差が激しく、一回戦の東西対決
 なんか、近畿の学校が東北の学校を15対2ぐらいでつぶしていた。
 そういうときは、もうかわいそうだから、やめてやれと思った。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:51:06 ID:zcWqB0OzO
>>19 いつの優勝時だ?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:53:46 ID:tW//I+AW0
帝京はヒールだけど、去年一昨年の負け試合見てたらあまり悪感情がなくなったな
あそこもあそこで必死にやってるんだなー、と思ったよ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:56:33 ID:DL9QHtnf0
>地域差

7年前に、青森県勢(というか青森山田と光星学院)が
3年連続でベスト8以上に上がって、それまで青森県勢が夏12勝しかしてなかったのに、
今年までの直近10年で18勝したよね。光星と山田の2校で。

この頃からかなぁ。東北・北海道勢が、私立の台頭で勝ち上がるようになったのは。
春未勝利だった新潟が、日本文理のベスト8進出で悲願叶ったし。
山形は、夏にベスト8の壁、春にベスト4の壁をポンポンと塗り替えたし。

それでも、最近の甲子園で春ベスト8に上がってる福島商・秋田商辺りは
県立の中でも頑張ってると思うけど。
駒大苫小牧を筆頭に、青森山田、光星学院、仙台育英、東北、東海大山形、日大山形、羽黒、
そして今大会の聖光学院。
東北の私立がじわじわ上位に顔出すようになって、
2,3年後には優勝するかもね。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:56:53 ID:aM6Gwjwb0
浦和学院は選手かき集めてる外人部隊だが、
最近あまりにも弱すぎて、ヒールどころか見てて
かわいそうになってくるw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:58:14 ID:T8UXbAtX0
裏学は岡山のようなネタ要員の部類

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:04:21 ID:QrU1gggj0
桐生は犯罪と自殺
駒苫は鉄拳、飲酒、喫煙
常葉は週刊誌
PLはパイプイスと中学生部員死亡
明徳は松井敬遠
が原因だと思う

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:23:43 ID:lAa0flUq0
帝京は監督がすべてだろ
前田に好感を持てと言われても、そりゃ無理ってもんだ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:26:58 ID:DL9QHtnf0
沖縄はどこが出ても大概善玉

神奈川はどこが出ても大体悪玉

違うかね諸君

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:38:46 ID:sQLSvOsz0
沖縄アンチ多いぞw


40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:47:02 ID:wb6UHi5i0
自分を含めて、一般市民とかは沖縄アンチがいたとしても、
マスゴミはたいがい沖縄の高校をマンセー扱いしてないか?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:09:18 ID:qxiVWaPW0
近畿もどこが出てもヒールだよ。
やっぱ地元だから、他地方からすれば悪の帝国に攻め込む各地の義勇軍っていう感じだわな。
特に今年は智弁も桐蔭もヒールっぷりを最大限撒き散らしてるからな。
今年の正義の義勇軍も次々と悪の魔王に討ち取られてしまって残すところ常葉と横浜だけになってしまった。
正義の鉄槌を下すときがきたぞ!!!がんばれ常葉横浜!!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:05:36 ID:wbFc0Sb10
この中なら、ダントツで一番嫌われている悪の魔王は普通に横ハメw

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:14:39 ID:QAJnUknFO
慶應だろダントツ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:19:53 ID:qxiVWaPW0
今残ってる中で一番嫌われてるのは大阪桐蔭と智弁和歌山だろ
大阪には在日も多いし、感覚が普通の日本人とずれまくってるから仕方ないかw

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:46:34 ID:I9x9K+EB0
今、現在だと聖光がヒールだな

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:55:21 ID:4Znm0R+aO
智弁和歌山とかのエリート集団
横浜とかの外人部隊
常葉みたいな不祥事高校は
間違いなくヒール


逆に沖縄や北海道、僻地から出場なら間違いなくマスコミが擁護
さらに公立校なら尚○

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:06:40 ID:w1AgpZQP0
実は慶應が嫌われてるってことに

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:18:29 ID:HzMhu+dmO
慶応はたぶん田舎の高校球児とは会話が成立しないと思う。
俺、無理とすぐ言うよ!!

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:54:24 ID:cGAbSLkkO
智弁は少数主義だからエリートと思われてるがほとんどが無名選手をたたき上げてるだけなんだけどね
>>23にあるように帝京も智弁も地元中心で寮なしだから外人部隊を倒せば正義かもしれんが、帝京はタッチアップ事件以来ヒールですなあ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:46:00 ID:jGxrw5R+0
しかも前田は蔦監督と談話したときに
自分も成長せねばならないと思ったらしいんだが
タッチアップ事件起こして、千羽鶴拒否とww

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:37:48 ID:uaBtICyu0
現プロ野球解説者の金村義明(本名・金義明=キムギミョン)
が報徳学園のエースだった年。

夏の甲子園決勝は報徳VS京都商業

両校スタメンが在日ばっかりで
在日社会では
「同胞の、同胞による、同胞の為の甲子園」
「同胞甲子園ジャック」として異常に盛り上がった

金村義明著『在日魂』にも詳しく書いてあるが、

金村は下級生時、三年のエースがKOされ登板すると

エースの親「なんでチョーセンに替わるんや」

って感じで日本人父兄に罵倒された

そんなチーム内差別を乗り越えての全国制覇
在日社会では美談として語り継がれてる



52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:45:04 ID:ikKNa8RyO
まあ、エリート軍団、外人、不祥事、ラフプレーは間違いなくヒールになるよなぁ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:50:44 ID:UaUHLHck0
慶応だな、とりあえず剃れと

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:54:07 ID:liofCDD20
俺的には沖縄代表や四国代表のほうがよっぽどヒールだわ。
田舎ってだけで甲子園の空気も応援一色で、それに流されて
審判の判定も田舎よりになる。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:57:24 ID:oVADtHjH0
>>1
近畿チームはない
明徳は一般客にはヒールだが
高野連的には上客

特待生問題 処分された学校は700校以上 しかし、その中でたった2校だけが問題なしとおとがめなしだった
その高校は

大阪桐蔭
明徳義塾

共通点は監督が高野連の天皇と言われる人物と仲がいいこと

桐蔭は関大の先輩後輩 結婚式に呼んだ仲 選手の多くが関大へ進学 関大のグラウンド使用 視察多数
明徳は大学は別だが天皇と個人的に親しい 選手の多くが関大へ進学 関大のグラウンド使用 視察多数

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:59:09 ID:RZGGHHrhO
>>50 その事件とやらを詳しく教えて下さい

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:48:05 ID:OTzRG2GSO
少年漫画なら確実に慶応がヒールだな。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:53:30 ID:7vikC1TwO
帝京の事件とは、東京大会でエースを調整登板させたい為に
飛距離十分の外野フライでもタッチアップせず、
わざとコールド回避した。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 04:34:00 ID:TeXsdn0U0
>>58
別に間違ってないよな
建前上はヒールにされてしまうだろうけど
前田は正直な奴だ
他県チームでは帝京が一番好き
入部はしたくないがw

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 04:57:18 ID:ogZPGupoO
横浜に粘着しているキモアンチって

一匹のメス豚だろwww
すさまじいストーキング能力(笑)

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 04:59:31 ID:3FLdHEUK0
今回、福知山成美はかなりヒール顔だったけどなw

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 05:48:36 ID:bf8y1RyO0
慶応はチャラチャラしてたな
エスカレーター進学でエリートコースか

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:47:05 ID:TjT4FmN00
よこはま

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:09:09 ID:VhqMoc7J0
なんでPLがヒールなのかがわからんがw
マスコミの扱いはヒーローだろw
いまだに王者PLだしwww

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:14:44 ID:yzoGrmj2O
>>46
横浜は外人少ない方だろ
毎年半分以上は地元なんだから

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:16:14 ID:S1hL0yCv0
横浜はいつもエースが県外の大物
今年もエース4番主将が県外です

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:19:03 ID:VhqMoc7J0
エースと4番は連れてくるものだとカッちゃんが言ってた

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:19:37 ID:yzoGrmj2O
>>66
県外つっても静岡と関東だろ
しかも松坂は家から電車通学してたんだが
そして今年の主力の松本や大石や小川が神奈川

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:21:48 ID:yzoGrmj2O
外人部隊と言ったら大阪桐蔭です

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:22:33 ID:KWjA1r5gO
>>1
高野連側からみたら横浜、PL、智弁和はヒールではない(てか嫌いではない)だろうな


71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:25:32 ID:16WML5aD0
横浜の地元エースのときの勝率は1〜2割らしいね。
どうやったらこんな弱くなるのか逆に不思議w
毎年県外人のエースを強奪してるし、しまいには
佐賀、和歌山かw


72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:25:59 ID:yzoGrmj2O
そもそも神奈川と静岡や東京、千葉は隣なのに外人なら
北海道は外人だらけじゃねーか
同じ北海道ってだけで距離が遠い選手来てる

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:27:24 ID:8rQzHNjp0
>>68
今年?筒香、土屋しかしらん。関東ですらないだろ。自宅通勤などとても出来ないやつら

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:28:05 ID:yzoGrmj2O
>>71
昔の成績入れれば11勝ぐらいで勝ち越してる
そして関東や静岡は外人じゃねーから

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:30:59 ID:yzoGrmj2O
>>73
土屋は静岡な
静岡と神奈川は隣です
静岡は西神奈川県と呼んでもいい
15打数8安打5打点の3番松本は神奈川です

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:31:59 ID:VhqMoc7J0
横浜高校がどこにあるのか知らんが、横浜は千葉の市川浦安からなら1時間以内で行ける

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:36:13 ID:8rQzHNjp0
>>75
筒香は?同県より隣県の方が近いのはいくらでもある。土屋もどうせ通えない範囲なんだろ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:36:31 ID:yzoGrmj2O
神奈川は狭いし交通の便もいいから楽に通えるんだよ
だだっ広くて電車走ってない北海道のがよっぽど時間かけて通学
又は寮生活の外人多い

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:39:31 ID:yzoGrmj2O
>>77
筒香のみ外人
ちなみに筒香は予選では打率1割台ホームラン0で使い物にならなかった
横浜はレギュラーが6人神奈川
2人静岡、1人和歌山

同県でも距離が遠いなら外人だろ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:40:59 ID:ma0+9uJBO
金沢は正義

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:41:38 ID:IALRIXaw0
横浜から埼玉の熊谷辺りに行くより静岡の方が近い。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:44:30 ID:yzoGrmj2O
横浜は神奈川の最南端だから静岡に近い

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:48:45 ID:0q9bejSm0
>>79なんだそれw
残りの6人が通える範囲でも
県外3人いるじゃん。


84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:50:01 ID:0q9bejSm0
>>79
筒香以外みんな本当に通えるか?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:54:16 ID:yzoGrmj2O
>>83
静岡は充分通える範囲
ただ土屋達が通ってるかはしらん
練習時間や寝る時間作るために寮生活してる可能性もある

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:00:43 ID:9Hxlpz9f0
報徳・・・金村
菊葉常川・・・イェーイでおなじみの大垣日大に2回とも勝った
慶應・・・論外

って感じだな。


87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:28:48 ID:kgR4h3PQO
報徳はヒールじゃないだろ。
甲子園でやたらと逆転やサヨナラの試合を演じてるし、兵庫や関西のみならず全国にファンは多い。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:29:34 ID:pGm7E86fO
>>85

投手・土屋のいた富士シニア(静岡県富士市)のあるJR富士駅から横浜高校のある京浜急行能見台駅までは、所要時間2時間30分・運賃\2310。
最寄り駅から先の時間は含まず。
常識から考えて通勤通学をする意味があるか、実際に体験してみればわかる。

捕手の小田の地元浜松は新幹線を利用するのが普通。

因みに新幹線の停車駅を見るまでもなく、浜松からは名古屋の方が圧倒的に近い。

名古屋-三河安城-豊橋-浜松-掛川-静岡-新富士-三島-熱海-新横浜-品川-東京

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:40:28 ID:yzoGrmj2O
>>88
シニアのすぐ近くに住んでるとは限らないだろ
強豪シニアは電車通学多いよ
とにかく神奈川と静岡はすぐそばだからいいわけすんな

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:41:34 ID:16WML5aD0
横浜が最悪なのは県外人の多さでなく、野球の要である
投手と、中心打者が決まって外人なこと。
投手さえよければ周囲が雑魚でも試合にはなる。
そして肝心の神奈川出身の投手のときは勝率が鳥取並なのも
いいわけできない。

俺が知ってるだけでも
98 松阪 (東京)
03 成瀬 (栃木)
04 涌井 (千葉)
06 川角 (愛知)
 

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:47:56 ID:yzoGrmj2O
>>90
もうその話は関東、静岡は外人に入らないと結論出て終わりました
それに80年代以前を入れれば純神奈川Pで勝ち越してます
レス読みましょう

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:54:18 ID:BjNQyqhJO
2ちゃんねる的にあえて言うなら何年か前に出た東京?の創価高校だろう、特に応援がヤバかった、スタンドの生徒全員が「創〜価!創〜価!」は聴いてて怖くなった。みんなも覚えてるよな?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:56:33 ID:yzoGrmj2O
そもそも中学、シニアで一番強い県は神奈川
いつも他県が神奈川の超有力選手をスカウトして引っ張るから
他県から残りものの選手を確保するわけで
もし地元選手のみルールできたら毎年神奈川が優勝するよ
そして横浜に神奈川の超有力選手来るから横浜が毎年優勝

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:33:43 ID:qfrdyoGV0
>>23
嘘つくなwww
智弁は1学年に2〜3人は外人部隊だろ。
今回は兵庫と大阪(北部)のバッテリーだったしw

和歌山人は平気で嘘つくから気をつけた方がいいよ。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:49:04 ID:S6Z6FfTc0
知弁は毎年10人しか特待でとってないお。




96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:58:48 ID:3FLdHEUK0
筒香はボーイズ時代も外人だったし、外人体質なんだなw

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:59:59 ID:pGm7E86fO
>>82

ID:yzoGrmj2Oは地理を小学校からやり直ししろ。
とりあえずコンビニにでも行って道路地図を立ち読みしなさい。

>横浜は神奈川の最南端だから静岡に近い

いくら何でもこれは恥ずかしいwwwwwwwww



98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:03:19 ID:kWO3mcvr0
HeilijerMeister ≒ 朧

とっとと引退しろ

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:18:55 ID:nAfhHfFaO
ヒールとか言われてるけどそういう強豪私学が一校もいない甲子園なんて嫌だけどな。
悪役?になる強豪私学がいてこそ地方の公立校が引き立つわけで




そういう俺は横浜高校が大好きです

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:29:19 ID:KPi1sXVpO
>>99
これがゆとりか…

一体いつヒールは甲子園に出たらダメって話になったんだよ
ヒール=悪いやつ=甲子園にでちゃだめって論理なんだろうな
あ、桐生第一みたいなゆとり新世代ヒールは別な
あれは出ちゃダメだ


101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:39:01 ID:pGm7E86fO
>>100

>>99はヒール校に出るなとは書いてないだろ。
シュールな表現についてこれないお前がアホ。
「ゆとり」を非難することには反対しないが、自分の読解力が「崖っ縁」なのに気づけよ低脳さんw

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:08:26 ID:lgHMKpI40
>>91
おまえだけで終わらせんなwみんな外人だと思ってるのに

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:15:25 ID:lgHMKpI40
横浜の小倉は「甲子園で勝つには県外の良い選手を入れないと勝てない
しかしウチは横浜という名だから地元の選手も入れないとマズい」と言ってる。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:24:17 ID:qdIETC/V0
神奈川近辺県を外人とか言う奴は都会に来た事も無いカッペ決定。
自分は田舎者ですと言ってるようなもの。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:05:17 ID:asbwR4hU0
逆に、強くて常連化してもヒール視されにくいのは
監督が木内さんでいるうちの常総学院、
世界の王〜元祖大輔〜ハンカチの早実、
名前で得してる新潟明訓、
松井5打席敬遠の悲劇性が残る星稜、
同じく去年の疑惑の判定の被害者広陵、
沖縄という防御壁がある沖縄尚学・・・あたりかな



106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:06:17 ID:M0gL0KyG0
公立高校が東京の代表になった場合も

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)