5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校球児の進路

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:02:31 ID:RlLXiqWe0
亜大 東浜


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:05:42 ID:hJTSzXoW0
卓球球児の進路
中央 明治

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:05:27 ID:npqM+5jIO
神戸国際大学付属のエースは亜細亜、沖縄尚学の西銘は中央。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:38:51 ID:b8Td1q+sO
今年は進学希望が多いね
プロ入り希望してるのって誰か居る?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:48:53 ID:Isbc3S+yO
東日本国際大学

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:02:11 ID:1gxbYKE1O
坂口 東海大学

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:21:28 ID:4Rb+Pqst0
>>4
         _____
        /        \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  
      |    (_人_)    |  広陵の中田
      |     \   |    |  
      \     \_|   /


8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:25:13 ID:AXsvXlBw0
>>7
ピッチャー志望してるの?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:48:23 ID:NgVxbwjA0
慶應の田村は慶應大に進学希望みたい

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:10:44 ID:tUPNbc580
北海鍵谷は東海大

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:36:37 ID:sCputxAGO
鍵谷は中央大学だよ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:08:52 ID:8STTtQ440
相模の大田が東海大志望ってのはブラフ??

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:57:45 ID:ZIu174V/0
鍵谷は立教と聞いたが

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:00:07 ID:AgANeXtT0
俺は高校バレーで全国出たけど
私立の微妙な大学は普通に推薦で入れたよ。結局蹴って浪人したけど
甲子園でベスト8ぐらいに残ったレギュラーメンバーは余裕で
有名大学の野球部には入れるだろ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:15:21 ID:sdADAX5x0
広陵のPの中田はプロ志望
桐蔭のPの福島は大学志望らしい

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:01:46 ID:GTlHuuSAO
桐蔭の浅村クンは、進学希望なんですかね?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:05:20 ID:OlsdHSpqO
福島は早稲田

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:23:46 ID:f1rUil1S0
浅村はすでにプロ数球団が目をつけてるみたいだ。
5球団だか6球団だか。
行くとしたら巨人や阪神以外がいいな。
まぁ浅村の場合大阪生まれ大阪育ちだから阪神がいいのかもね

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:41:34 ID:OlsdHSpqO
木下(青森山田) 慶応
仲田(聖光学院) 帝京
斉藤(千葉経大) 明治
広瀬(関東一高) 亜細亜
小川(YOKOHAMA) 東海
町田(常葉菊川) プロ
浅村(大阪桐蔭) プロ
萩原(大阪桐蔭) 東大
福島(大阪桐蔭) 早稲田
坂口(智弁和歌山)同志社
中田(KORYO) 早稲田
上本(KORYO) 立教
高木(高知高校) 立命館
赤川(宮崎商業) プロ
伊波(浦添商業) 青山学院

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:44:29 ID:ramX4DQA0
萩原(大阪桐蔭) 東大


まじ?wwww

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:48:40 ID:HBmQdnZU0
佐藤(東洋大姫路) 東洋大

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:00:03 ID:BKV2Ql/QO
>>19
東大て…アホなの?
常葉菊川の町田はプロは無いよ
坂口は東海大だろ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:55:36 ID:CWz7bcugO
>>19は明らかに妄想だろ
今確定してるのは東浜が亜大で坂口が東海で田村只野ほか慶應ナインが慶應ってのだけだろうね

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:57:35 ID:CWz7bcugO
あと、過去スレのURL持っている人は貼ってほしいです。
去年の球児のまとめとか見たいです

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:09:38 ID:bNlZLE25O
坂口が東海って表明したけど、沖尚の伊志嶺は坂口の名前出されて勧誘されてた
まあ伊志嶺は兄貴が東海だから予想済みだよね

六大行く人が分かったら教えてほしい
ちなみに沖尚は今年は六大いない

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:14:39 ID:3T55r0fTO
常葉菊川は戸狩以外は元々即プロ志望はいなかったが戸狩のケガでそれすら可能性がなくなった
それ以外も今年は特に進学希望の子が多いね

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:15:02 ID:4OC6cj5vO
東浜にはプロ行って欲しかったわ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:34:28 ID:HEeeSbscO
俺 芝浦工業

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:24:07 ID:pJQakYKAO
大阪桐蔭の萩原は関学大で決定みたいです

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:13:59 ID:Xqizy4z7O
進学希望が多いのはドラフトが一括になったからだろ?
大学社会人はドラ1候補がうじゃうじゃいる、割って入るのは難しいからじゃないの?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:11:14 ID:WqRqo+ud0
報徳
糸井・・慶応
井上・・青学
近田・・プロ
    西武、巨人、阪神、日ハムあたりがドラフトで指名する
    との事だが、1位で来るのは西武(レオという宣伝効果も期待して)
    本人は巨人ファンだが、プロ志望なので、熱心な西部に気持ちが
    傾いている。

報徳は、関西強豪私学の中でも群を抜いて、進学(野球での)実績がいいので
今年(ベスト8)のメンバーも、レギュラー・準レギュラークラスは、
皆いい学校へ進学できるみたい。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:45:05 ID:XMXbmgkoO
横浜と報徳はむさい男子校だけどちゃんと勉強して難関大行った人たちが得た指定校枠を野球部に分捕られる訳ですね

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:03:04 ID:WqRqo+ud0
しかたないだろう。
スポーツ推薦枠にしても指定校推薦枠も、中途半端に勉強ができる生徒より、
スポーツや特技を持って学校の宣伝に役立つ生徒を、受け入れ(大学)側が
求めていてるのだから。勉強ができる生徒は、一般入試でいいの。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:06:27 ID:UAP7HWjEO
戸狩はプロ志望届け出すみたいだよ
打者転向も考えてるみたい

町田はどこかのスレで早稲田と書いてあったけど
本当かどうかは不明

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:09:42 ID:qtpJ3NXK0
>>32
横浜高で、ちゃんと勉強する奴いないだろ
名前を漢字で書ければ入れる学校なのにw

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:53:28 ID:M0gL0KyG0
土佐高校の慶應指定校枠は毎年野球部に割り当てられているのは有名。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:02:12 ID:iag2Lsn00
>>36
それは慶應が野球も勉強もできる子を求めてるから仕方ないんじゃないの?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:05:46 ID:H0wAY26YO
トンガリはまさか野手としてプロを目指すわけじゃあるまいな。目指すなら絶対大学経由がいい

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:12:16 ID:M0gL0KyG0
>>37
野球部でない優秀な土佐高校の生徒が不満をもっていて問題視されているが
学校側はスルー。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:21:51 ID:iag2Lsn00
>>39
慶應は勉強にかなりうるさいから野球部でもそれなりに勉強できないと入れないはずだけど・・・
勉強だけの子なら慶應は他から取るのかもよ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:22:47 ID:mU4EOhkL0
>>35
そりゃ30年前だろ・・・。
今はそこまでじゃない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)