5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{智弁和歌山}西川 遥輝応援スレ{天才一年生}

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:44:47 ID:4GteYXjc0
天才一年生西川を応援しよう。
走行守揃った逸材。
イケメンでスター性抜群。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:52:11 ID:VnpUrHDl0
打ってよし、走ってよし、確かに凄かったな。
また来年見たい選手。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:57:24 ID:4GteYXjc0
もう少し守備を鍛えれば完璧だね。
でも、甲子園で3試合経験したのは今後に生きる。

これからの智弁を引っ張って行って欲しい。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:27:41 ID:vha2o3mmO
守備もそんな悪くないだろ

5 :メガネのおっさん ◆l4l3gPQ5AE :2008/08/16(土) 18:29:49 ID:vha2o3mmO
プロ注目の木更津総合の強肩地引から盗塁したのにはビックリしたな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:30:21 ID:hs6Nme4o0
今日9回西川が突破口で頑張ってた。


7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:35:15 ID:GZRUzpSd0
スローイングが不安定だな。
骨折の影響でテーピングしてたからかもしれんが。
サードの守備は?でも本職はショートだろ?
確かにセンスはいいね。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:09:48 ID:cGAbSLkkO
復帰してからはサードでしたな
中学からショートが本職だったわけではないらしいし守備範囲など考えたら期待してしまう
送球の不安定さは手首の骨折から復帰したところだからとましょう
軽く投げて伸びる球は肩の強さと投手出身なことを思わす
来年は1番か3番ショートでしょうね

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:20:58 ID:lzpXw3XDO
今日の第1打席を見たが、日本どころかマイナーリーグから始めそうな雰囲気がある。まるでイチロー。
このまま研き続けると凄い選手になる。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:22:54 ID:nTW12iHyO
足が速いね

新チームでは1番かな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:25:24 ID:j4ziikocO
外人部隊乙
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:28:23 ID:bj0lia6m0
>>11
外人じゃないよ 県内の選手 てか智弁は県外ほとんど取らないし特待生も昔からないよ 西川は勝谷・坂口と同じ県内ボーイズリーグのチーム出身だよ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:37:16 ID:cGAbSLkkO
マジで相手なるなよw
んでボーイズじゃなくヤング
西川が中2の時のチームはヤングの全国制覇をしたよ(その時は6番らしい)
中3の時は県で敗退したけど

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:46:16 ID:1LwEeba+0
西村君もだけど横浜の大石君や、仙台育英の木村君とか
来年、再来年に彼らがどんな変化を遂げるか縦断的観察が出来るのが楽しみだ・・

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:47:16 ID:1LwEeba+0
↑西村じゃなくて西川君ね・・スマン

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:56:05 ID:UKXTRdjR0
素材としては最高だな。
これからどれだけ伸びるかが楽しみだが、先ずは和歌山No.1ショートを目指して欲しい。
残念ながら、近大新宮の呉とはまだまだ差がある。
そして3年には大阪桐蔭の浅村を凌ぐ位になって欲しい。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:39:38 ID:GZRUzpSd0
↑呉ってそんなに巧いの?


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:41:14 ID:cfDaTJF30
2年後は福留みたいになってくれたら・・・・
そうなりゃあ今日の敗戦はきっといい糧になるはず。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:42:13 ID:GZRUzpSd0
しかし、紀ノ川沿線は素材の宝庫だな。
坂口、勝谷、西川、筒郷、、、
先日の和歌山北ボーイズもこの沿線のチームだろ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:51:58 ID:7/0nijb30
俺と同世代の今年の高一は好選手が多いね

相模の一二三
智弁の西川
横浜の大石
PLの観野
等等…

そしてMAX123kmを誇るねらーの俺がいる

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:14:51 ID:x5J1daiW0
岡田&西川のコンビは来年の甲子園の目玉になるね
実力も充分だが客を呼べる華があるのがいい
スタイルも良しでモテ男の空気もプンプン漂ってるからね
日本の野球界を背負っていける超一級素材だわ
マジ楽しみ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:35:58 ID:j3LuP5SOO
佐々木、武内、岡崎を彷彿とさせる良い一年だ。足も速いしぜひ大成してくれ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:41:28 ID:qD+5sWJYO
坂東にも期待できるのか?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:45:23 ID:P2mz7qvdO
タイプ的には西岡とか川崎みたいな感じか?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:50:57 ID:4GteYXjc0
新チームは西川を筆頭に岡田、平野などイケメンがいるな。


26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:01:22 ID:pXcUM0Wd0
>>23
坂東はガチムチのスラッガータイプ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:09:03 ID:TdIiKnV60
アンチからゴキブリ呼ばわりされそう

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:30:20 ID:5Zgsdp9L0
西川!また甲子園で校歌聞かせてくれ!
http://www.uploda.org/uporg1613771.jpg

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:16:44 ID:oF+/7Qw/O
西川は凄い華のある選手やな。内野もいいけどセンターの西川もみてみたい、普通の選手なら飛び込んで採るような打球でもランニングキャッチ出来そう、肩も凄いみたいやしホームへの送球もみてみたい!

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:50:41 ID:jnXzQ2TO0
東海大相模の一二三って誰?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:50:22 ID:qLeok7eQ0
>>17
呉東融・・・台湾代表。打って良し、走って良し、守って良しの三拍子そろった名ショート。
       今大会いろんなショートをみたが、大阪桐蔭の浅村以外にはまけていない。
       何よりミスをしないのが良い。 

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:28:23 ID:D4mSLWUoO
結構ミスするぞ。淡泊な面目立つし

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:41:15 ID:C7EIo4eVO
守備力を磨き上げないとな!!

しかし昨日の8回、9回と西川くんが突破口を開いたな!
あの打撃力と俊足!!!!
そしてあの気迫!!
感動しました´`

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:47:07 ID:P19qRo+a0
オメコスレ立てんなバカ。
1番の毒だぞ。
分からないのか?



35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:03:44 ID:aK2VaQvO0
坂東は左向タイプ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:11:05 ID:lTKj7nqy0
一年生のプロフィールお願いします。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:34:44 ID:qLeok7eQ0
智弁だから打つのは打つだろう・・。
それより守備だな。
これから勝ち上がっていくには常葉菊川クラスの打球を処理しなければならない。
そのためにも坂口あたりに強烈なノックをしてもらおう!!
ケガ人が絶えないだろうが・・。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:42:24 ID:13zHMoRBO
何より今後の西川の不安要素は、
周りによる影響(チヤホヤぶりから生まれる油断や慢心)と怪我だな。
あまり騒がず落ち着いて見守ってやろうよ。


39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:44:37 ID:WMWr7k/80
可愛いな、岡田とのコンビは来年の目玉。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:38:29 ID:VyNX9nY70
誰か、見られる画像を貼ってください。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:59:58 ID:LSHHBFkC0
春季大会のHR発見。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=5SNdRmvCokI

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:24:43 ID:AvMUJbGZ0
新主将は、誰…

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:24:08 ID:hQXhDz8wO
新チームは三番かな?
噂では横浜、PL、東北などからの誘いを断って智弁和歌山に入ったらしいね。
ガンガレ!!

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 03:21:59 ID:YJNXEDObO
>>41
これ一年生の打球じゃ無いだろwwww

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 03:44:02 ID:Yc44jHrUO
この選手はすごかった。智弁の選手ってのは大概手堅く打ったり送りバンドするってのがチームカラーだがこの選手だけはそのカラーではない
初打席でうまいとこにバンドしてた時はびびった…よく決めたなと。そして初打席で…バンドとワ
こんなのイチローでもしないぞ
将来楽しみな選手だな

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:11:49 ID:2l8ZxB1T0
常葉菊川戦の三塁打凄かったな。センター前かと思った打球がぐんぐん伸びて
センターオーバーになった。とても1年生とは思えないよ。


47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:41:02 ID:IUN4lHnL0
実況が「速い、速い!足が速い!」と驚いてたよ
スーパー1年生だ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:12:16 ID:AGP7yG7p0
大桐蔭、ヒット99本
やばかった。あと1本で追いつかれた。
 

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:17:14 ID:UIreO25Z0
これは新チーム大変だぞ。
高嶋は相当意地になってしごくぞ。
けが人続出するんじゃないか?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:20:17 ID:+K+cDNNYO
智弁なんかに入らなきゃプロにもなれたのに勿体無い

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:30:55 ID:kqOyXPFL0
>>38
全く同意。今からチヤホヤしすぎちゃいかん。
これから磨いてこそ光る巨大な原石なんだから。
天狗になったら伸びない。むしろ劣化する。
と期待するから説教くさくなる

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:38:29 ID:u9ulpVMB0
>>51
春の大会からずっとちやほやされてたよ
それで怪我もして、点に繋がるエラーも何度もして
最後には活躍したけどそれでもチームが負けた
これからもちやほやされるだろうけど、この夏の大会を経て
天狗になることはないと信じてる
岡田も注目されるだろうけど、伸びてくるだろう新2,3年と
ともに頑張ってくれること祈ってる

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:52:09 ID:kqOyXPFL0
>>52
すげえ素材だからこそもっと伸びて欲しいとただ祈るのみ。
それとケガはちゃんと治さないとプロ入りしても爆弾になるよ
本人もここ読むだろうから残しとく。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:53:00 ID:xLQ52r4t0
この夏では守備での課題が多すぎた。数字には出てないけど、ファールのあきらめの速さ、ボールをおっかけないあまりにあっさりしすぎる守備が目に付いた
偉そうなこと言うけど、今までの智弁にはいなかったタイプなので期待は大きくなるし、センスも凄いと思うが、
横浜、大阪桐蔭に行くやつの中には彼クラスは滅多に居ないってわけでもない
今の野球に対する姿勢のままなら、そんなに伸びては来ないだろう ただ、この夏は彼の守備で負けたと監督にチーム内で怒られても仕方のない程、
痛い場面でのミスが目立っただけに、これを教訓に、ちやほやされても浮かれることなく精進してほしい
本当智弁和歌山応援してるから、偉そうにレスごめん

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:03:07 ID:5HVcfghj0
たしかに菊川戦の2つのエラーがんばければあんなにも大量失点
はしなかっただろう

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:42:04 ID:uYamlokl0
一番刺激を受けてるのは坂東じゃないか?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:56:01 ID:/KarLglJO
守備へたすぎ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:16:23 ID:IUN4lHnL0
骨折してたんだもん

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:08:47 ID:8xm6droI0
平野だよ。統一力あるよ。はるきの教育係

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:13:06 ID:SCLlB5Kl0
>>54
あんたみたいに智弁のこと真面目に考えてくれてる人がいると分かっただけでも
このスレを見た価値があったわ。

西川がんばれ。熱闘甲子園で主役になる日を待ってる。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:14:15 ID:X+cx82wd0
>>57
怪我してたから 

>>60
西川頑張れ 熱闘甲子園の主役になれるぐらい頑張って欲しい。



62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:59:51 ID:eI966Glr0
小細工は必要ないよ。
決めるべきところで決めれないくせに格好つけんな。

ところで新チームは何番を打つのかな?
俺は1番希望。
96年の清水みたいな活躍をして欲しいから。
それに3や4を打つってことは打線はかなり手薄ってことだから。


63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:05:55 ID:LG1c2cumO
スタメン確定なのが、
ショート西川遥
キャッチャー平野
ピッチャー岡田
セカンド北畠
センター三宅かな?
岡田は打撃も良いから、ライトもやるかな。
他のポジションはレギュラー争いが凄そう。


64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:55:54 ID:hFwcIwFLO
門口は打者転確実
ストレートが速いと聞いたが遅いし、棒球やし
智弁の育成ではノーコンも治るまい
あの投げ方続けたら100パー肩壊すよ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:17:09 ID:fFOY277zO
ここで他の野手の話してたのか
門口は打撃いいらしいし外野もあるかもしれんが投手はやめんでしょう
今はわからんが春は確実に3年をあわせても球は一番速かったしあの体をほっとくのは勿体ない
あとセカンド北畠はどうなるのか。ショートの時みてたら守備範囲いまいちで浦田より軽快さないし城山に期待してたが打撃では北畠なんだろうか

66 :ビアンカ ◆PVCAbsPHPE :2008/08/19(火) 15:00:33 ID:X4j2T88Y0
新チームはいつもの如く下級生中心だと思う。
西川君は1番ショートかな


67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:38:36 ID:bHxerqmO0
>>62
スマン よく意味がわからんのだが、小細工ってのはバントの事か?
西川が甲子園でまともにボールと捉えたのは最終戦の最後の2打席くらいだと思うんだが・・・
セーフティーバンドはいい狙いだったと思うよ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:44:41 ID:4tbWfP6j0
福留の1年時とどっこいの凄いレベル。
智弁和歌山史上最高の選手になるかもしれない、という高島監督の期待もわかる。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:00:54 ID:JI7O71bhO
>>63
北畠セカンドは絶対にない

レギュラー確実は
ピッチャー岡田
キャッチャー平野
ショート西川遥
レフト喜多
くらいだろ
外濱は怪我してるから西川優か山本あたりがファースト守るかもしれない。

70 :67:2008/08/19(火) 21:06:06 ID:iJp+ry3i0
ボールと→ボールをの間違い ごめん
しかし西川に対する評価高いなー 確かに高いセンスの持ち主だとは思うがちょっとちやほやしすぎじゃないか?
和歌山県予選の1回戦現地で見た奴ならわかると思うが、守備にはかなりの疑問符がつく 勿論骨折前ね
1年時の勝負強さでいえば、個人的には武内のほうが強かったように思うし、さすがにこの時点では評価高すぎじゃないか?
繰り返しで申し訳ないが、常葉戦最終2打席以外はそんなにインパクトなかったし、まだまだこれからだろ
個人的な意見だが、彼は内野で守備の負担あるより、センターとかのほうがいいんじゃないかと思ってる。まー外野の勝手な意見だがww

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:06:29 ID:x4yUd7iQ0
>>67
菊川戦の第一打席のファールも凄かったぞ。
バットが鞭のように見えた。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:21:01 ID:cTWlvJzk0
顔の良さで人気が出ると思う。
熱闘甲子園では、局面局面で顔面をUPされる画が目に浮かぶ。
豪打のイメージばかりの智弁和歌山にとって初めての正統派アイドル。
アイドル型の人気で、巨人が欲しそうな顔面の持ち主。

不安なのは、悲劇のヒーローが似合いそうな爽やか過ぎる笑顔。
この手の顔面は、国民的アイドルになると思う。
投手に転向してさらに顔面を露出してもらいたい。
岡田と西川のナイス顔面で甲子園での智弁の視聴率をあげてもらいたい。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:37:03 ID:cTWlvJzk0
高校入学当初から注目!
怪我をして1年生の夏は2回戦から出場。
2年目春は、惜しくも準優勝!(他校女子の黄色い声援で注目;全国区の顔面)
   夏は、優勝!(早くも巨人がスカウト工作)
3年目春は、先発Pの故障により急遽Pとして登板!ベスト4!(Pとしての才能を開眼)
   夏は、薄氷の優勝!西川がクローザーPとして、毎試合7回から登板。(肘の痛みを麻酔でごまかしながら優勝投手)

早稲田進学を希望したが、最終的に巨人に入団!
原以来のアイドルの獲得に、プロ野球人気再燃!


74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:59:42 ID:Jrezjs6R0
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup20921.jpg
確かに美形
かっこ可愛いね〜


でももしプロ入りしたとしたら個人的には巨人には行ってもらいたくないかな・・
なんとなく

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:49:56 ID:rB/dT9wp0
>>74
白い手袋皇子だな!
ハンカチ皇子よりも爽やかだ!

将来のオロナミンCだ。
大切に育てて貰いたい。
2度と骨折などさせないように!

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:54:02 ID:rB/dT9wp0
白い手袋王子
白いグローブ王子
白手袋王子



77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:08:56 ID:7LPt3OOY0
>>41
ちょwwww1年が春季大会に出るってありえないだろww
しかも1試合2本塁打とかさらにありえないwww
中田翔でも高校1号は5月だったのにwwww

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:14:12 ID:0FZqVfIIO
左向てレギュラーとれないの?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:36:31 ID:j92OWonzO
>>78
岡田がPのときは、
レフト・喜多
センター・三宅
ライト・左向
こうなるんじゃないかな?
門口や吉元、藤井がPに入れば、岡田がライトに入ると思われるから、左向は出れないかもね。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 04:16:23 ID:dNR6k5DlO
>>77
一年生春からレギュラーは部員が少ない智弁ではそう珍しく無い
阪神行った橋本なんか一年生の春から4番だったんだからwww
その年の選手権予選はスタメンに一年生5人くらいいて、クリームナップ全員一年生だったwwww

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 04:35:04 ID:0qub/cscO
>>76

西川君は王子なんてかわいらしいレベルじゃないですよ。貴公子です。
どんなゴロでも華麗にサバき、風のように塁上を駆け巡る、強く美しいスイングでハート付きの打球を飛ばす。 

  『赤い貴公子』 

今後三年間、彼はこう呼ばれることでしょう。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:17:17 ID:lY4FFaB+O
足も速かったですよね(^o^)
走ってる姿
かっこよかったです!

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:12:55 ID:pU7FfiEV0
>>72>>73

投手やるわけないじゃん。
まあまだ1年だし、ゆっくり見守って行こうよ。

>何より今後の西川の不安要素は、
>周りによる影響(チヤホヤぶりから生まれる油断や慢心)と怪我だな。
>あまり騒がず落ち着いて見守ってやろうよ。

あんまり1年の時からチヤホヤするな。本人に悪影響
マスコミや周囲が騒いで、劣化したり天狗になることは
よくあること。3年の時に活躍して欲しいから。


84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:34:46 ID:H45LHHzYO
京都外大の本田みたいにはなってほしくない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)