5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常葉菊川野球の常識!

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:16:29 ID:CN4Esuq+0
常葉がこのまま優勝したら、高校野球の常識を覆すんではないかと思う。
バントとかちまちました野球なんてもう古い!
走塁、攻撃、など他の高校とはちがうところをあげてくれ。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:17:58 ID:tGbyowl9O
マルテ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:20:15 ID:2DvatKjg0
マモタン、今日は素敵だったよ

4 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2008/08/16(土) 20:23:10 ID:IpJGPmoNO
否。
どんなに大差で負けていようが、スクイズでまず1点。
倉敷商戦で証明してる。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:25:37 ID:tGLGYG8M0
>>4
あれは唯一バントができる人で、偶然その子に回ってきたんじゃなかった?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:26:38 ID:CN4Esuq+0
ショートゴロで2塁から3塁まで行っちゃうな。アウトになってばっかりだけど。
と自分でレスしてみた。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:30:27 ID:8kib/Fg80
ハイリスク、ハイリターン

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:30:34 ID:CN4Esuq+0
>>4
常葉のバントは普段しないから意外性がある。
いつも、決まってバンドって、素人から見てアウト1つ献上しているだけにしか思えない。
成功する確率も7割以下?


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:34:07 ID:CN4Esuq+0
 あげ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:36:51 ID:CN4Esuq+0
>>7
ハイリスクかもしれないが、暴走でアウトになっても
またすぐに打って塁にでるからいいんじゃない。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:39:42 ID:8kib/Fg80
バントしてるのほとんどトチギだよ
後は戸狩以外のP。今日は戸狩もした、セフティ気味に

秋からバントしてるのは、ほとんどトチギ。他はほぼない
秋の県大会日大三島戦の序盤、ノーアウト1,2塁で前田が一回やったけど、サードホースアウトだった

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:42:35 ID:XUvhBDNhO
上嶋もやってるね

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:42:42 ID:8kib/Fg80
菊川野球を一言で表せば、ハイリスク・ハイリターン野球
攻撃のことだけ言ってんじゃない
全てにおいてそういうこと
佐野さんもそう言ってるしね

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:01:33 ID:+RWdQNh80
高校生はメンタルが大事だと痛感した。菊川野球は勢いにのればどこにも負けない
感じ。練習も自主性みたいなこと記事になってたな。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:15:33 ID:CN4Esuq+0
5年後10年後には菊川の野球がスタンダードになるっていうことはありえる?


16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:28:55 ID:IJ6PG0Rm0
>>13
佐野”さん”て呼んでる時点で既に洗脳されてる訳だが気づいてるかい?


17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:29:22 ID:Ii3gSk3bO
栃木は打たせてもヒットうてないからバンドやったんです

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:31:08 ID:uxaiwGQTO
菊川の目指す野球は今時の子に合ってるんだろね
少なくともいわゆる高校野球の勝利のセオリーや方程式を覆したという事実を身をもって証明したのは認めざるをえない

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:37:15 ID:CN4Esuq+0
>>18
浦添の走塁は菊川偵察しただけあって、かなり菊川にちかい積極的な走塁をしている。
菊川の野球がスタンダードになる日もそう遠くないかも。



20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:08:00 ID:qfHn81zlO
今は選手の能力が高いから通用してるけど、毎年こうは行かないような…今の二年生には来年この野球は出来ない気がする。その時は違う野球してくるんぢゃないか?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:32:41 ID:mMOKqfZ1O
走塁と守備の路線は変わらないだろう。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:32:59 ID:5CMl0kqKO
いや基本は変わらないだろう、菊川。
金のタマゴなんかいない地元のちょっとうまいくらいの子ばかりだぜ?
それをプロ並みに細かい育成メニューこなしてレギュラーと遜色ないくらいの控え選手を抱える層の厚さを作り上げるんだから来年もそうやって選手を磨いていくと思うよ?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:20:04 ID:EXZAYA6i0
そう、横浜や桐蔭のような一流はいない。
いい表現だね『地元のちょっとうまい兄ちゃん』まさにそれ。
練習も普段2時間30分、土日で3〜4時間。
あとは自主練習、ランニング、柔軟もなし。


24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:24:43 ID:4ZZV5s9AO
オヤジ臭い時代後れの高校野球はおわり

これからは常葉の時代だな


まあ頭の固い老人共に異常に嫌われてるみたいだが

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:41:11 ID:33/Oau+S0
>>19
浦添の監督は、ほぼ常葉を知り尽くしていたから、自信があった筈。
だから、疲れていた伊波でなく、組み合わせ的に合うだろうと考えて、
先発に島根をもってきた。

それでも、浦添は勝てなかったからね。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:44:29 ID:EXZAYA6i0
一番嫌いなのは、横浜や常総の様に監督に野球やらされてるチーム。

常葉は野球を楽しんでる。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:49:39 ID:6Kf4RPKPO
>>26
所詮は部活動なんだから楽しむという要素は必要だわな
それでいて強いってんだから

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:51:25 ID:UdNliSeH0
>>26
常葉vs帝京とかになれば、チーム気質が対照的で面白そうだな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:52:15 ID:rHjGTJDmO
ホームランは野球の醍醐味。だということを教えている。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:15:47 ID:5CMl0kqKO
ここで一発打ったら俺ってヒーロー!
ここで押さえたら俺って神?w
強いとことやって勝てたらすげーかっこいい!
みたいな普通に男なら思い描く漫画の世界を体現できることを知ったらそりゃ楽しくてしょうがないよなw
主役はいつも選手。代打もエースも関係ない!みんながいつでもスターになれる。そんな当たり前のことをのびのびやらせてくれるチームはやはり強いよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:22:57 ID:U0rScODoO
選抜のボールはとばないからすぐ負けた自称パワー野球だけどな。戸狩いなかったら甲子園来れたかも怪しいのに。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:13:39 ID:iP70AOewO
常葉野球の凄いところは得点圏カウント、ノー3からのフルスイングだな これで智弁も粉砕してしまった 広商野球を、お手本とする監督なら絶対やらないだろう。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:20:21 ID:3alFAl8P0
ここの打線って絶対1回は爆発するよね
大差で負けてても追いつくような気がする

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:23:40 ID:lQuRbxXP0
金属バット使ってるんだから、振り回せばスタンドまで行くで。


35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:25:34 ID:sr7t+tHr0
常葉vs智弁を見て時代が変わったと思った
00年に智弁がPLをフルボッコしたとき思った感覚

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:26:27 ID:sr7t+tHr0
振ってナンボの戦略 「見逃し厳禁」 常葉菊川
http://www2.asahi.com/koshien/column/nessen/OSK200808170010.html

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:39:09 ID:/PcJQ/SB0
智弁戦で、無死1,2塁、カウントノースリーから
フルスィング(結果はファール)したのを
甲子園で目の当たりにしてしまった。
やってる野球が違う。別次元の野球をしていると思った。

彼らは甲子園で勝つなどという瑣末なことよりも
もっと別のことを目指している気がする。
俗にいう「目指しているものが違う」というやつ。

好きだよ、常葉野球。
スッゴク好き。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:50:43 ID:10M+NN08O
>>37目指すものが違うって地方大会優勝のローカル番組で監督がはっきり言ってたぞ。先を見てるような事。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:45:07 ID:Yc44jHrUO
なにが好きよ
ラッキーなバウンドとあきらかにおかしい球審。まあホームランはおkだとしてもあきらかにおかしいんだよ
このまま優勝したらただじゃすまんだろふじょうじ事件

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:21:16 ID:GNxyN/8l0
ホテルで、「主力選手」が女性記者の部屋に来て、
チンポを出してしごいているのを
目の当たりにしてしまった。
やってるセクハラが違う。別次元のセクハラをしていると思った。

彼らは甲子園で勝つなどという瑣末なことよりも
もっと別のことを目指している気がする。
俗にいう「目指しているものが違う」というやつ。

好きだよ、セクハラ野球。
スッゴク好き。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:24:13 ID:ug3fR+ey0
なんか煽りがワンパターンでつまんね

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:31:34 ID:OEPYYs6aO
大振りではなくフルスイングだよな
打率残してた頃の小笠原や中村紀みたいな感じ

これで菊川に選手が集まるようになったら面白そう

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:34:36 ID:TmmbjcEMO
事実だから仕方ない。

負けなければ、ずるむけのチンポを出してシゴいてるのを女に見せてノイローゼにさせても犯罪にならないよ、ってのが校訓。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:50:33 ID:iP70AOewO
スレ違いなアンチはスルーでお願いします。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:54:04 ID:KmEbtIlAO
>>40
つまらんwww

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:57:59 ID:G8uFfEWn0
>>22
地元の選手ばかりじゃないよ
それに常葉橘中出身は中高一貫で小学校の段階でスカウトされてるんだよ。

確か栩木って橘中じゃなかったかな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:01:06 ID:KmEbtIlAO
>>46
トチギ橘中じゃないよ。浜松なんとか

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:07:26 ID:ipQMv8EHO
栩木は天竜中。森下前監督の後輩。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:09:56 ID:hU88wAmiO
∞∞菊葉常川∞∞

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:44:58 ID:mvdUDEmF0
常葉菊川

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:04:39 ID:oVADtHjH0
●決勝戦のみどころ●


●攻撃面●パイア球審が戸狩をいかにおいこんでいくか・・・

ギリギリのコースをボール判定←ココ基本  打者カウントにさせ桐蔭打線に叩かせる 内側で勝負させ叩く

横浜戦のような展開が理想


●守備面●パイア球審が菊川打線を封じ込めるか・・・ 

ギリギリのコースをストライク判定←ココ基本 桐蔭投手のリズムを作ってやれるか ここぞの時のパイア

ボール外れようがストライク 菊川に主導権を握らせない球審 菊川の初球打ちが課題



52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:09:22 ID:wun491+EO
恥をなんとも思わないこと。
世間とはズレてる。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:37:27 ID:9axsyb2U0
野球経験の無いやつは野球を偉そうに語るな
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1219043064/
7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:20:42
大阪民国の国民は自分たちより関東に近い静岡が許せないようですwwwwww

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:25:36 ID:FaFW4DYi0
>>9
関東コンプ乙
まぁ中部の雄菊川に逆転されるのをチンポしごきながら待ってろよww

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:52:11 ID:FaFW4DYi0
※ただいま大阪民国国民の関東コンプが爆発中です※

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:01:38 ID:FaFW4DYi0
やっぱりこの回はわざと凡退して、次の一番から始まる回で超ビッグイニングか・・・

やっと豪打が見られる

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:08:51 ID:FaFW4DYi0
関西人が何を言おうと日本の中心は東京、関東

コンプを持つのはいいがこれは動かない事実

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:15:06 ID:FaFW4DYi0
日本の中心は東京、関東

この事実を認められない知恵遅れの大阪国民www

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:18:37 ID:FaFW4DYi0
学問   東大>阪大
ビジネス 東京>大阪
スポーツ 東京>大阪


お笑い(笑) 大阪>東京 

       ∧_∧ 
       ( ´Д`) ぎゃはははははははははは!!!!!!
      /    \ 
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
    .  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
       〉 )  ( .::     , -‐-‐- 、
      (_,ノ         イ  _.イ〉  ミ、
                ノノ  --、,. 、 ;ミ、
               ハ'リ `(.゚_,)` 、.;;){iヘ! あああああ…
               |ヾ!ヽ`‐イ_,ドミ_|iン!|
           ――ノ〃ト、ノ rエョュ`/|川ト、――
            _≦彡彳ノ>--イ|ト、ミ二=ニ._
             _,/イ/;llト、L_,.ムィ!|!、ヽ二-
             ‐'^イ/||!'    `!||l;
            ̄ ̄ ̄|||二二二,二||! ̄ ̄ ̄ ̄
                }   負 無 :|!
                ゝ  け 様 {
                〕 ~ 豚 な :|
                ,}  1   イ  

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:19:05 ID:FRElkwZE0
セクハラの報いざまぁ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:31:15 ID:wun491+EO
菊川の常識(笑)



56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:32:33 ID:lTueIEOa0
常葉菊川の常識ってセクハラのことですか?
野球は信じられないくらい弱いですよね
17-0には爆笑しました

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)