5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球の出玉調整について

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:54:04 ID:5RuNrn2N0
出しすぎて一点の価値下がる

飛ばないバット導入

それでも点入りすぎ

飛ばないボール導入(飛ぶボールの在庫一掃セールのため次年度より実施)

地味になりすぎ

やっぱり飛ぶバット導入

最初に戻る(いまここ)


記録なんて意味ないね

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:56:01 ID:5RaQwXyR0
劇的な逆転劇を演出したいのか
知らんが僅差のゲームだとやたら
負けてる高校に有利な判定になる

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:59:34 ID:7HfQ5CEP0
常葉のバット調べた方がいいだろ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:25:09 ID:5RuNrn2N0
出しすぎて一点の価値下がる
(バントの価値が下がる→
 コツコツと地道に働く精神や他人のために犠牲的な仕事をする精神がないがしろにされる→
 射幸心を煽ることにより青少年の健全な育成に悪影響を及ぼすのではないかと高野連が憂慮)

飛ばないバット導入

それでも点入りすぎ
(簡単に点が入ることにより、努力したり地道に労働することの価値が損なわれ、
 「働いたら負けだと思っている」青少年が増加することに対し、高野連が憂慮)

飛ばないボール導入(飛ぶボールの在庫一掃セールのため次年度より実施)

地味になりすぎ
(努力しても才能が無いボクにはどうせホームランなんか打てないんだ。欝だ氏のうと思う青少年が増加することに
 高野連が憂慮)

やっぱり飛ぶバット導入

最初に戻る(いまここ)



5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:47:53 ID:YFZEyrll0
今年ぐらいがちょうどいい
ビッグイニングマニアには最高に楽しい大会

それにホームランよりも集中打の方が点入ってるだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)