5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪桐蔭とPLなぜ差がついたか 慢心,環境の違い

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:37:12 ID:rwp1EQeX0
PL終了

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:38:23 ID:7P97pLpoO
ゲッ2

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:38:41 ID:8fvpxIdB0
時代の流れかと。
逆を言えば、10年後のは別の高校の黄金期になってる可能性が・・

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:41:51 ID:80LKmezg0
大阪桐蔭、あと5年以上は活躍しないと
「たまたま集まった辻内世代の遺産で食っていってる学校」
という印象になってしまうだろうな。
「中田さんの勇姿を見て憧れました」的な若い子を
今後数年間にわたって引っぱれるくらいでないと。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:43:44 ID:1yw8hkA40
大阪桐蔭明日負けろ
PLより目立つな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:43:44 ID:2tQXZL+D0
大阪って人材は凄いだろうに、智弁和歌山みたいな高校が一個あっても良さそうなのに

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:49:30 ID:7hUIT8BJ0
PLは生徒数自体が少ないんじゃない?まあ、親はあんな新興宗教学校そうは入れたがらん。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:51:45 ID:80LKmezg0
>>6
大阪桐蔭が初優勝した頃は、「さすが奈良に近いだけあって強いな」
とか言われていたもんだ・・・ 大阪が強いとか、忘れた方がいい。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:52:43 ID:rwp1EQeX0
関連スレ

PL学園総合スレ92
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218856591/l50

大阪桐蔭スレpart69
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218783364/l50

PL・平安・天理・報徳 過去の古豪に復活はあるのか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185093870/l50

PL学園は近未来に廃校になるのか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208033064/101-200

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:03:01 ID:WumSxNWg0
wwww

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:03:06 ID:9GVTM7tAO
それでも「自分たちが高校球界の代表」という自負はPLのほうが強い。
一般国民にとってもそれは同じ。
高校野球といえばPL。PLといえば高校野球の頂点。


12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:07:10 ID:LSHHBFkC0
かんのなんか一度も甲子園に出れなくて高校生活を終わりそう。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:18:07 ID:d9RYQfqO0
>>1
朧乙。
大して差はついてないよ。
昨秋なんて
PL学園 9−0 大阪桐蔭(7コールド)
だったんだぜ。
このとき、見事に逃亡した奴が何言ってんだよ。wwwww

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:18:42 ID:fS2atLR20
Plは来年世界制覇狙える戦力が集まる。
最強PL学園に死角なし。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:47:00 ID:8szHRy1r0
↑妄想中

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:54:21 ID:EFrKRkrh0
やっぱ2000年頃の不祥事連発が大きかったんじゃないか。
訴訟が幾つかあるなど尋常じゃない。
俺が親でも自分の息子をそんな学校にやりたくない。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:19:17 ID:AxCPkU950
昨秋の時点では大阪桐蔭<PL<天理だったんだが…

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:21:08 ID:l9HId3ug0
16の言うとおりだな。
あの不祥事は名門PL学園に一気に泥をぬることになった。
現阪神の桜井が主犯らしいが・・まぁ事実はわからんけど。
でもPL学園といえば未だに王者の風格が残ってるよな。
二十歳の俺でもPL学園といわれるとすげえってイメージが沸く。
今年の桐蔭みたいにまた甲子園で成績残せば復活する日もくるだろう。
未だにファンもおおいみたいだし。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:32:29 ID:VdjoVaJ20
朧 ◆MO/47V/UoEのブログ
http://blog.livedoor.jp/oboro77vip/archives/2007-02.html


20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:33:47 ID:9GVTM7tAO
やっぱりイメージ的にPLが高校球界の王者だよな。
桐蔭はまだまだ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:37:05 ID:80LKmezg0
桐蔭が横浜の位置からトーナメント上がってきてれば印象も
だいぶ変わったかもね。
疲労した1人エースのチームをボコったり、地方の優勝経験ない
チームをボコったりして勝ってもPL並のブランドにはなりにくい。
これで優勝旗逃したら、東邦に競り勝ったくらいしか収穫のない
大会になってしまう。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:56:02 ID:oewNaHOE0
横浜は今、桐蔭を最大にライバル意識していますよ。何しろ同じ相手に2回も負けたのはここと報徳くらいだし、PLなんてもう眼中にないでしょう。
2006年選抜のときも決勝戦は(清峰より)PLの方がやりやすそうなんていってたくらいだから。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:02:25 ID:jBaHeD1D0
桐蔭は横浜なんか眼中にないけどなw

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:13:46 ID:80LKmezg0
>決勝戦は(清峰より)PLの方がやりやすそう

あの当時なら素人が見ても清峰の方が強そうだったぞ。
つか、横浜より強そうだった東海大相模に勝ってたし。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:24:21 ID:0d1HxoXK0
その頃はむしろ
あの事件の影響で甲子園とは程遠いレベルにあったチームを
マエケンが導いただけ凄いんじゃないか

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:25:22 ID:/NCmqHsv0
その東海大相模清峰に勝ってたら間違いなく
神奈川決戦が見られただろうな。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:01:58 ID:Tf7bQIW90
【高校野球】甲子園に慶応旋風 スタンド満員、グッズ売り上げ断トツ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218982943/


TVだと大阪桐蔭とか報徳って人気ありそうに見えたんだが、しょせんは
「近所の浮動票」が見に行ってただけなんだな。
西宮市の球場なのに神奈川勢が売上上位独占って・・・
そりゃ横浜の帽子、かっこいいけどさ。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:38:10 ID:oVADtHjH0
●横浜-大阪桐蔭戦 ビデオであらためて観たんだが パイアが酷すぎる●

一回の表から横浜土屋投手のボールは外角内角高め低めいっぱいは絶対にとらない

逆に、桐蔭福島投手のボールは外角内角高め低めいっぱいは絶対にストライク

土屋投手のクロスファイアで入ってくる左打者への外角球 打者は手はでないがボール判定

これでは、カウントは稼げないし、決め球に使えない 見逃し三振ができない ボールにされる

ストライクをとってくれるのは甘い球のみ ボールかスライダーを振らせるしかない 直球では無理

コーナーギリギリはボールになる 内側で勝負せざるをえない そこを狙い打たれる・・・失点のパターン

甘いボールを投げているのではなく、投げさせられている まさに球審の演出www

これが毎回続く・・・


福島投手は外角内角思いっきりつかえる カウントはとれるし、ボール球は振らせられる

選球眼のいい横浜の打者がボール球に手を出す 出さないと三振になるから 

ピンチの時は、内外角一つ二つ外れていてもストライクにしてくれる 

コーナーギリギリとってくれるから 次のボールが効いて来る 佐賀北のパターン

これが毎回続く・・・


●大阪桐蔭が実力で勝ったとか言ってる人いるけど、こんな偏った球審だったら勝てる試合も勝てない
●逆に桐蔭側に不利な判定されていたら 横浜打線にボコボコにされていただろう 

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:41:53 ID:oVADtHjH0
「田名部参事は甲子園では毎試合ネット裏高野連席でチェック
 気がつけばすぐに無線で担当者に連絡して注意する。試合中に部長が呼び出されたチームもあった。」

「沖縄の民族衣装やYOSHIKIの甲子園来場にNGを出したのも田名部 特待生、連帯責任、使用球、高校生
 らしくないなど判断するのはすべて田名部の独断と偏見。学校側は田名部への接待で大忙し」

「東京6大学からも優秀な審判が締め出されている。田名部参事が力を持ってからは、関西が、それも関大が牛耳る
 んだという感じ。審判規則委員長も関大OB、主審のほとんどが関大OB、決勝は絶対関大OBとなっている。」

「桂等主審と高野連の天皇田名部参事は同じ関大出身。そして、田名部が特待生問題の渦中にあって、公立校である
 佐賀北をプッシュしていたことは関係者で知らぬものはいない「公然の事実」だったからだ。」


大阪桐蔭西谷監督は関大OB 田名部の後輩で結婚式に呼んだ仲 選手は関大へ進学 関大のグラウンドを使用
田名部が桐蔭の練習を視察 特待生問題では376校が処分(横浜 広陵など)されたが大阪桐蔭と明徳だけスルー


高野連の天皇:大阪出身−関大閥−後輩西谷−関大コネ審判−地元観客−桐蔭パイアるん?


去年は帝京と広陵がパイアの餌食に…勝った佐賀北が優勝wwwww のびのび佐賀北旋風(笑)
今年は金沢と横浜がパイアの餌食に…勝った桐蔭が優勝?wwwwwwww デラ分かりやすいwwwww


30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:49:39 ID:ILq/e9Aq0
>>8
甲子園の大会記録

都道府県別優勝回数NO.1 大阪府 9回
 PLの4回優勝を筆頭に、夏の甲子園を制した高校は大阪府が最多だ。次いで兵庫、和歌山、広島、愛知の7回が続く。

優勝回数NO.1校 中京大中京、広島商 (6回)
 広島商の初優勝は第10回大会。中京大中京(当時は中京商)は第17回大会から3連覇を達成。



31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:10:46 ID:jI8pI0JvO
もうさ、審判なんかアメリカとかからつれてくりゃいいのに見てて気分わりい

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:32:20 ID:oVADtHjH0
●決勝戦のみどころ●


●攻撃面●パイア球審が戸狩をいかにおいこんでいくか・・・

ギリギリのコースをボール判定 打者カウントにさせ桐蔭打線に叩かせる 内側で勝負させ叩く

横浜戦のような展開が理想


●守備面●パイア球審が菊川打線を封じ込めるか・・・ 

ギリギリのコースをストライク判定 桐蔭投手のリズムを作ってやれるか ここぞの時のパイア

ボール外れようがストライク 菊川に主導権を握らせない球審 菊川の初球打ちが課題



33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 04:08:38 ID:YIpy9SUBO
PLはもう終わりだよ。一年が4番打者やるほどじゃな

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:17:54 ID:WJ0UCIr50
大阪桐蔭って夏の大阪大会は5年連続ぐらいで決勝行ってるんじゃないっけ?
PLは去年の夏に東大阪大柏原とかいうわけわからん学校に負けたな。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:47:24 ID:AO2UKGVZ0
>>30
横浜高校って最多リーチだったのか・・・
6回優勝の学校が7回目をやるより、横浜が6回目記録する方が
先っぽいな。あと2度目の春夏連覇(史上初?)も

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:04:36 ID:AO2UKGVZ0
あと、中部地方のモンとしては西岡のCMでPLと大阪桐蔭は
決定的に「格付け」が終了しちゃったって感じ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:09:55 ID:bvKXmpgN0
天理が初優勝した頃は、「さすが大阪に近いだけあって強いな」
とか言われていたもんだ・・・ 奈良が強いとか、忘れた方がいい。
てゆうか弱いけど・・・


38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:39:28 ID:coDZ/NT50
PLはいい選手を集める前に監督を変えるべき
あの人じゃ無理


39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:47:33 ID:i/68H/7nO
高校球界の盟主としての自負があるのはPL。
一般国民にとっても高校球界の盟主といえばPL。
今は桐蔭が新しい盟主になったとかいう馬鹿が多すぎる。
現実を見ろと。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:52:54 ID:BgcNr/RaO
今21歳だけどPL?強くねぇしって感じ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:15:18 ID:oYhxgsIi0
>>39
その盟主も最近めっきり弱くなったよなあ〜w
近大附に負けるようじゃあw

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:13:05 ID:ovsxDBgc0
PLが高校野球の盟主と思われるのは
プロに行った数が多いのと名前が特してる
プロ野球選手の出身校見ても、ここだけでしょアルファベットは
だから余計に目立つ
大学経由のプロ選手も、こいつはPLと他校よりも変に覚えてる事もあるし
プロ野球の球団別でも、どこかのチームに固まってるわけでもなく
まんべんにばらついている
春夏連覇から20年以上、優勝どころか決勝まで行った事もなく
春にベスト4が数回だけ
今の高校生でPLの優勝を見た高校生はいない
実力的には盟主では無いんだけど、高校野球といえばPLなんだよね

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:51:09 ID:ADJ5OC3i0
だからそれはPLの前の盟主中京商が辿った道。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:51:01 ID:AO2UKGVZ0
中京大中京見てもわかるように、王者・盟主の条件は「春夏連覇」。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:18:27 ID:ADJ5OC3i0
>>43 もうちょっと細かく言うとその間に簑島全盛期→池田全盛期があって
→KKコンビPLの衝撃の池田戦ブレイク→PL全盛期となる。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:10:12 ID:rCJGSRlK0
桑田・清原の居た時のPL学園は凄かった
もはや全国優勝してあたり前の状態
甲子園で29点取った試合もあった

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:15:46 ID:aquRYFLcO
世代で感じ方全然ちゃうで 清峰に負けた時、監督も選手も全くPLて名前意識しなかった言ってたしな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:18:40 ID:rCJGSRlK0
甲子園で強い大阪の高校と言えば以前はPL学園だったが
いつの間にかその立場は大阪桐蔭に交代

なんでPL学園は落ちぶれたんだろう?
ここ何年も甲子園に出れてないし

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:24:55 ID:oK/tRewH0
大阪桐蔭に通用する高校ってPLぐらだな。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:50:09 ID:mBT/6rFD0
PLおた 爺

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:57:31 ID:TzCkfOCg0
高校ラグビーの
旧・啓光学園と旧・大工大高みたいになってきたな。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:01:13 ID:L14L7zuTO
PLが事件起こすから低迷した。桐蔭は、一生懸命にやった証拠だろ。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:07:02 ID:i3fK53ds0
相性てあるよな。
桐蔭は横浜が得意だがPLが苦手。
PLは智弁和歌山と智弁学園の両智弁に甲子園で勝てない。
明徳は甲子園で木内常総に2戦2勝だが横浜に3戦全敗。
帝京は大阪勢と和歌山勢が苦手。



54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:32:09 ID:El7DXK+u0
このままいけば高校球界の覇権がPLから桐蔭に移行しそうです。
PL頑張ってください。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:49:10 ID:B+6Zez4r0
日本野球界への貢献度では圧倒的トップだから
大阪は2校でいいだろうに。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:59:34 ID:El7DXK+u0
そうですね。
大阪のベスト4ぐらいなら、甲子園でじゅうぶん優勝できる力はあるでしょう。
全国トップ10のうち8校ぐらいは大阪に集まってるんじゃないですか?


57 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/08/18(月) 23:17:49 ID:UJsdB8j70
PLと大阪桐蔭の監督に共通点ってあるんだろうか

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:14:27 ID:ufeyFKgI0
大阪桐蔭がまだ日本野球界にあんまり貢献してるとはいいがたいので、
当面は1校で鎬を削った方がいいのでは?

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:03:16 ID:x+TGUFvn0
PLはもう野球に力入れてないよ。
指導者も悪いし。
中村監督が去って、PLも終わりです。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:04:26 ID:x+TGUFvn0
駒大苫小牧も香田監督が去って終わりだし。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:31:52 ID:69+gXdlTO
PLの自滅か慢心

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:16:18 ID:uf3fIBSwO
オッサンの俺としてはPLに頑張って欲しい
あのユニフォームは高校野球の中では
特別なモノ


KKが全てだけど


63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:30:42 ID:JR72JI3i0
関連スレ

イチローと松井 なぜ差が付いたか慢心環境の違い109 (399) - 野球総合板
ノアと新日 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い17 (625) - プロレス板
田村と堀江 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い 2 (190) - 声優総合板
林檎とYUKI なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (778) - 椎名林檎板
戸田と新垣なぜ差がついたか 慢心環境の違い16 (493) - テレビドラマ板
FFとDQ、なぜ差がついたか…慢心,環境の違い 2 (241) - FF・ドラクエ板
大塚愛と絢香、なぜ差がついたか..慢心、環境の違い (158) - 邦楽サロン板
トヨタと日産、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い 2 (349) - 車種・メーカー板
先崎と俺 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (57) - 将棋・チェス板
ナルトとブリーチ何故差がついたか 慢心,環境の違い (621) - 週刊少年漫画板
亀梨と長瀬 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い2 (46) - ジャニーズ2板
天龍と長州、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (80) - プロレス板
成海璃子と黒川、なぜ差がついたか慢心、環境の違い (354) - 芸能板
曹操と袁紹なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (122) - 三国志・戦国板
Perfumeとカエラなぜ差がついたか慢心環境の違い (9) - 邦楽サロン板
ライダーとウルトラ なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (725) - 特撮!板
Perfumeと℃-uteなぜ差がついたか慢心環境の違い (4) - 邦楽サロン板
新垣と長澤 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (358) - 女優板
能無しとひさよ なぜ差がついたか…慢心,環境の違い (827) - なんでもあり板
ヤンキースとチェルシー なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (90) - 野球総合板
宮崎と長澤 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (293) - 女優板
フルクラムとフランカー、なぜ差がついたか..慢心、環境の違い (269) - 軍事板
インティとエル なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (246) - 競馬板
アンリと羽生はなぜ差がついたか…慢心、環境の違い (68) - 海外サッカー板
博報堂と電通 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (116) - 広告業界板
F-14とF-15なぜ差がついたか慢心環境の違い (257) - 軍事板
ブリーフとトランクス、なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (7) - 番組ch(フジ)板
松井と城島なぜ差がついたか…慢心,環境の違い01 (692) - 野球総合板
秀喜と稼頭男 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い 1 (107) - 野球総合板
秀丸とサクラ、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (97) - ソフトウェア板
WWEとTNA なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (31) - プロレス板
イバネスと松井さん なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (28) - 野球総合板
桃子と宮里 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (113) - ゴルフ板
しょこたんとカエラなぜ差がついたか慢心環境の違い (11) - 邦楽サロン板
掘北と井上、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (351) - テレビドラマ板
倖田と浜崎、なぜ差がついたのか 慢心、環境の違い (386) - あみ&あゆ板
宅建と行書 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い 2 (65) - 資格全般板
鴎外と漱石 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (133) - 文学板
ホンダとトヨタ なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (172) - モータースポーツ板
大塚愛と絢香、なぜ差がついたか..慢心、環境の違い (145) - 邦楽女性ソロ板
檀れいとイ・ヨンエ なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (44) - 既婚男性板
先崎と羽生なぜ差がついたか・・・慢心、環境の違い (227) - 将棋・チェス板
エヴァ2とシェイク2 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (117) - スロット機種板
田中と斎藤 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い 3 (57) - アンチ球団板

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:34:00 ID:JR72JI3i0
スタバとドトール、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (32) - お茶・珈琲板
VIPとニー速、なぜ差が付いたか…慢心、環境の違い 52652 (1) - ニー速板
綿矢と金原 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (310) - 文学板
石原と大江 なぜ差がついたか… 慢心、環境の違い (171) - 文学板
Jリーグとプロ野球なぜ差がついたか慢心環境の違い (179) - アンチ球団板
しょこたんとカエラなぜ差がついたか慢心環境の違い (8) - 邦楽女性ソロ板
JUNKとANN なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (30) - ラジオ番組板
ラミエルとレリエル何故差が付いたのか・・慢心、環境の違い (183) - エヴァ板
龍と春樹 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (32) - 文学板
Jとプロ野球 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (149) - アンチ球団板
福田と麻生 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (239) - 議員・選挙板
中部と北日本 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (44) - 競輪板
クワガタとゴキブリ なぜ差がついたか、慢心・環境の違い (56) - 野生生物板
フェデラーとナダル なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (86) - テニス板
難波と横山、なぜ差がついたのか…慢心、環境の違い (39) - パンク板
小巻と小百合 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (44) - 懐かし邦画板
ソチと平昌、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (55) - オリンピック板
井川裕太と瀬戸 なぜ差がついたか…慢心環境の違い (47) - 囲碁・オセロ板
野球とサッカー なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (26) - スポーツサロン板
駒大と順大なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (87) - 陸上競技板
イチローと多田野なぜ差がついたか 慢心環境の違い (5) - 野球総合板
ヒートとスパーズなぜ差がついたか 慢心,環境の違い (39) - バスケット板
JWPとLLPW なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (5) - プロレス板
初音ミクと鏡音リン・レン なぜ差がついたか 慢心、環境の違い (68) - YouTube板
ザクとヅダ なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (36) - 旧シャア専用板@
上野と長澤 なぜ差がついたか 慢心、環境の違い (51) - 女優板@
川上と本谷 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (6) - 文学板@
松浦と上戸綾なぜ差がついたか…慢心,環境の違い0 (60) - モ娘(狼)板
ハロプロと若手女優なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (11) - モ娘(狼)板
ミライとキャロ なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (18) - スケート板
日本の男女、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (5) - 男性論女性論板
インテルとミラン なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (42) - 海外サッカー板
セクソンと松井 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (52) - 野球総合板
欄キティとヴォル様 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い2 (417) - ぴんく難民板
桜庭一樹と谷川流なぜ差がついたか 慢心環境の違い (542) - ライトノベル板
SEEDと00 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い 31 (234) - 新シャア専用板
夏帆と成海 なぜ差がついたか…慢心環境の違い (92) - テレビドラマ板
現代イタリアと古代ローマ なぜ差がついたのか慢心、環境の違い (450) - ニュース速報板
スタバとドトール、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (51) - お茶・珈琲板
高橋尚子と松井 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (3) - 野球総合板
萩原流行と谷川流なぜ差がついたか 慢心環境の違い (16) - ライトノベル板
上野と長澤なぜ差がついたか・・・慢心環境の違い (165) - テレビドラマ板
マツダとスバル、なぜ差がついたのか…慢心、環境の違い 2 (60) - 車種・メーカー板
高橋と織田 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (50) - スケート板
電撃と富士見 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (87) - ライトノベル板
ゴキと藤井 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (9) - 将棋・チェス板
日大と東海大なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (382) - 高校野球板
埼玉と千葉なぜ差がついたか慢心、環境の違い (2) - ニュー速VIP板
ミライとキャロ なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (74) - スケート板
レブロンとカーメロなぜ差がついたか 慢心,環境の違い1 (10) - バスケット板
柏原と八木なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (45) - 陸上競技板
一般小説とラノベなぜ差がついたか、慢心環境の違い (10) - ライトノベル板
YUIと絢香 なぜ差がついたか 慢心、環境の違い (223) - 邦楽サロン板

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:37:51 ID:JR72JI3i0
黒田と松坂 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い1 (766) - 野球総合板
福留とイチロー なぜ差がついたか 慢心,環境の違い2 (598) - 野球総合板
何故巨人は相手の頭部を狙うのか・・慢心環境の違い (150) - プロ野球板
渡辺直と梵 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (206) - プロ野球板
北桜と北崎 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (159) - 相撲板
北崎と北湖 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (223) - 相撲板
増 健と北崎 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (97) - 相撲板
巨人と他11球団なぜ差がついた・・慢心、環境の違い (38) - プロ野球板
北太樹と北崎 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (142) - 相撲板
オリックスと楽天、なぜ差がついたか…慢心,環境の違い (708) - プロ野球板
セリーグとパリーグなぜ差がついた・・慢心、環境の違い (380) - プロ野球板
新選組と篤姫 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (382) - 大河ドラマ板
マクロスとギアス なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (176) - アニメサロン板
福留と松井 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い1 (393) - 野球総合板
MLBとNPB なぜ差がついたか・・・ 慢心、環境の違い (24) - 野球総合板
巨人と阪神なぜ差がついたか慢心環境の違い (279) - プロ野球板
Fと00 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い 01 (125) - 新シャア専用板
マックとウェンなぜ差がついたか…慢心、環境の違い (13) - B級グルメ板
松井と城島なぜ差がついたか…慢心,環境の違い01 (778) - 野球総合板
戸田と新垣 なぜ差がついたか 慢心環境の違い21 (930) - テレビドラマ板
松坂とベケットなぜ差がついたか 慢心 環境の違い (58) - 野球総合板
松井とパク なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (49) - 海外サッカー板
ジウとヨンエ なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (929) - 海外芸能人板
増健と柳川 なぜひざついたか…慢心、環境の違い (15) - 相撲板
ラミエルとレリエル何故差が付いたのか・・慢心、環境の違い (204) - エヴァ板
日韓の海外組、なぜ差がついたか…慢心,環境の違い (13) - 海外サッカー板
DREAMと戦極 なぜ差がついたか・・・慢心、環境の違い (52) - 格闘技板
錦織とにしこり なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (67) - 野球総合板
イバネスと松井さん なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (70) - 野球総合板
東京と大阪 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (3) - 高校野球板
スタバとドトール、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (116) - お茶・珈琲板
チャンドラーとカリーなぜ差がついたか…慢心、環境の違い (88) - バスケット板
犬と猫どうして差がついたのか・慢心、環境の違い (14) - 生物板
フェデラーとナダル なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (89) - テニス板
村中と辻内、なぜ差がつかないか…慢心,環境の違い (9) - プロ野球板
桐谷と佐藤隆 なぜ同い年なのか慢心環境の違い (6) - 男性俳優板
立嶋と前田 何故差がついたのか…慢心、環境の違い (149) - 格闘技板
谷川貞治と谷川流なぜ差がついたか 慢心環境の違い (6) - ライトノベル板
k-1とボクシングなぜ差がついたか…慢心、環境の違い (66) - ボクシング板
曽と宮里他…なぜ差がついたか慢心環境の違い (4) - ゴルフ板
ナミちゃんとその他、何故差がついたのか 慢心、環境の違い (4) - ニー速板
有働と青山なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (117) - NHK板
麒麟 田村と川島 なぜ差がついたか 慢心環境の違い (26) - お笑い芸人板
藤子不二夫と谷川流なぜ差がついたか慢心環境の違い (9) - ライトノベル板
加藤と宅間 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (86) - モテない男性板
東海と明治なぜ差がついたか慢心環境の違い (42) - 野球総合板
森内と佐藤どっちが上なのか慢心環境の違い (938) - 将棋・チェス板
山形と仙台 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (16) - 国内サッカー板
ATIとnVIDIA なぜ差が付いた 慢心環境の違い (28) - 自作PC板
ホンダとトヨタ なぜ差がついたか慢心環境の違い (267) - モータースポーツ板
上野と石原 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (6) - 女優板
強姦とレイプなぜ差がついたか慢心,環境の違い (3) - モテない男性板
丸山と藤井なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (51) - 将棋・チェス板
ひだまりとまなびなぜ差がついた 慢心、環境の違い (9) - アニメ2板
EURとUSD、なぜ差がついたか…慢心,環境の違い (1) - 市況2板
城島とKスズキ なぜ差がついたか 慢心,環境の違い01 (12) - 野球総合板
スネ夫とトンガリ なぜ差がついたか…慢心、環境の違い2 (242) - 自己紹介板

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:39:02 ID:JR72JI3i0
日米電子書籍 なぜ差がついたか慢心環境の違い (5) - デジタルモノ板
ツガノガクと谷川流なぜ差がついたか慢心環境の違い (5) - ライトノベル板
日本とロシア、なぜ差がついたか、慢心、環境の違い (72) - 日本代表蹴球板
慶次とカイジどうして差がついたのか慢心,環境の違い (29) - パチンコ機種等板
テルマとJYONGLIなぜ差がついたか慢心、環境の違い (14) - 邦楽サロン板
多部と戸田なぜ差がついたか慢心環境の違い (6) - 女優板@
エリヤンとエンジェル伝説なぜ差がついたか慢心環境の違い (3) - 懐かし漫画板
根元と川島慶 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (129) - プロ野球板
俊輔と小野、なぜ差がついたか 慢心、環境の違い (13) - 番組ch(朝日)板
斎藤雅樹と隆 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (13) - プロ野球板
石田ゆり子とひかりなぜ差がついたか…慢心環境の違い (10) - 懐かし芸能人板
久米と一場 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (23) - プロ野球板
駿と吾朗、何故差がついた、、、慢心・環境の違い (9) - 番組ch(NTV)板
松浦亜弥と上戸彩 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (17) - モ娘(狼)板
前田憂佳と真野恵里菜なぜ差がついたのか 慢心、環境の違い・・・ (8) - モ娘(狼)板
魔太郎と質問三羽烏何故差が慢心環境の違い (22) - 将棋・チェス板
上原と二岡なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (14) - 野球総合板
まきひととRe なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (56) - 自己紹介板
mixiと2chなぜ差がなくなったのか慢心環境の違い (2) - ソーシャルネット板
先崎と瀬川なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (9) - 将棋・チェス板
永川と小野寺 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (7) - プロ野球板
残留派とLPSAなぜ差がついたか慢心、環境の違い (8) - 将棋・チェス板
清水愛と中原麻衣 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (5) - ニュー速VIP板
KeyとLeaf なぜ差がついたか 慢心、環境の違い 3 (15) - Leaf・key板
内藤と清水なせ差がついたか慢心環境の違い (4) - 番組ch(TBS)板
町村と宮崎どっちが不見識か慢心環境の違い (46) - 司法試験板
カミーユとジュドー なぜ差が付いたか慢心環境の違い (41) - ロボットゲー板
2ch経済板と苺なぜ差がついたか慢心環境の違い (13) - 経済板

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:40:57 ID:JR72JI3i0
白鵬と朝青龍 なぜ差がついたか 慢心、環境の違い (13) - 相撲板
俺とお前 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (8) - 将棋・チェス板
GReeeNとAquaTimezなぜ差がついたか 慢心環境の違い (10) - 番組ch(朝日)板
香川と柏木なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (27) - 番組ch(TBS)板
副島と金子 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (708) - 家ゲーRPG板
ボスとシュウルなぜ差がついたか・・・慢心環境の違い (305) - 自己紹介板
久保田と小野寺なぜ差が縮まったか…慢心環境の違い (10) - プロ野球板
ラミレスとベイ、なぜ差が付いたか慢心環境の違い1 (42) - 野球総合板
なぜ虎専ばかり落ちるのか?慢心環境の違い (6) - 野球ch板
PanasonicとSONY なぜ差が付いたか慢心環境の違い (45) - AV機器板
ベリーズ工房と℃-ute なぜ差が付いたか慢心環境の違い (1001) - モ娘(狼)板
Perfumeとdream何故差がついたか…慢心、環境の違い (60) - 邦楽サロン板
森内と渡辺どっちが上なのか慢心環境の違い (8) - 将棋・チェス板
清水文化と雨木何故差が付いたか慢心環境の違い (12) - ライトノベル板
ピカチュウとピッピなぜ差が付いたのか…慢心環境の違い (22) - ポケモン板
日本と韓国 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (38) - ゴルフ板
福盛と薮田 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (19) - プロ野球板
大松と亀井 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (94) - プロ野球板
パフュームとハロプロ なぜ差がついたか…慢心、環境の違い (7) - モ娘(狼)板
■王と星野なぜ差がついたか 慢心・環境の違い■ (153) - プロ野球板
カレンとウザク なぜ差が付いたか慢心環境の違い (39) - アニメサロン板
【五輪】日本と韓国なぜ差がついたか慢心環境の違い (15) - ハングル板
ロペスとテハダ なぜ差がついたか 慢心,環境の違い (3) - 野球総合板
スエマエとオグシオ なぜ差が付いたか 慢心、環境の違い (38) - スポーツ板
日本と中国、なぜ差がついたのか…慢心、環境の違い (6) - ニュー速VIP板
上原と川上 なぜ差が付いたか…慢心、環境の違い (3) - 野球ch板
日本代表とセ選抜 何故差がついたか…慢心環境の違い (17) - ニュー速VIP板
日本と韓国 なぜ差がついたか慢心・環境の違い (6) - 野球総合板
日本と韓国 なぜ差がついたか慢心・環境の違い (10) - プロ野球板
反町と人間力なぜ差がついたか慢心環境の違い (4) - 日本代表蹴球板
石井と鈴木、なぜ差がついたか 慢心、環境の違い (5) - 番組ch(朝日)板

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:44:58 ID:sRy3IPIJO
立浪組の甲子園春夏連覇以降、松坂横浜との死闘を除けばすっかり影が薄くなってしまったPLの復活はあるの?


話題の勧野が一度も甲子園の土を踏むこと無く高校生活を終えることも充分ありえるのかな?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:50:35 ID:uZ9QUmY90
PLが目立つ理由を教えてやろか?校名がアルファベットだからだよ。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:08:34 ID:N7NCP1YGO
いまだに高校野球といえばPLだもんなあ。

71 :名無しさん:2008/08/19(火) 11:09:30 ID:BMnC7WC+0
イメージ的にはPLなんだが通算成績では中京大中京(旧中京商)だな
こっちも凋落したが

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:16:23 ID:MnxhB0JYO
いまだにあの不祥事が影響してるんですかね?天理はもう持ち直した感がありますが。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:20:08 ID:JR72JI3i0
PL学園は優勝からもずいぶん遠ざかってるな

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:24:15 ID:v4x7Im360
大阪桐蔭も優勝からずいぶん遠ざかっていたよ。17年も。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:43:34 ID:I1VA43US0
大阪県民としてはPLや浪商が勝ち上がった方がいいんだろ?
大阪桐蔭ってなんかなぁ。華がないよな

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:17:06 ID:ufeyFKgI0
大阪桐蔭の前の優勝が、まさか松井の5打席連続敬遠より以前だとはな・・・

>>75
そりゃ浪商だったら感涙する世代多いだろうな。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:37:01 ID:nhexr9UqO
>>70

PLの話をしても「へえ〜そうなんですか・・・」「へえ〜凄かったんすね」とあまりピンと来ないようだが、智辨和歌山や大阪桐蔭だと自発的に語れる中学生球児が多い

by:東北

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:56:35 ID:ufeyFKgI0
唯一、世間的に印象の良かったOBの西岡が、今日の格下相手の殺人スライディングで
DQNだ雑魚だ何だと芸スポで叩かれまくり・・・orz

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:41:23 ID:RJIvektK0
西岡叩いてるのは異国人っぽい奴ばっかりw

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:48:43 ID:2PyNPcyu0
PLは21世紀になってからほとんど結果残してない。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:53:58 ID:xJpFeBGWO
つまり事件が起きてからですね

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:45:48 ID:gJOx1adCO
大阪桐蔭の方が環境が良い

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:51:01 ID:Lc2L0CUdO
>>75
浪商やPLだと喜ぶやつ多いだろうな。
まあ、俺は桐蔭の方がいいけど。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:59:47 ID:Ic7tp3HH0
上宮ってどうしたん
最近ぜんぜん見ないけど
大阪はPLと上宮が代表競ってたころは、本当に強かった

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 05:04:29 ID:3FLdHEUK0
>>84
山上のおっさんが上宮太子に移ったからでしょ
ってか今でも上宮って市内から太子の方まで練習しに来てるの?
効率悪いだろw

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:05:15 ID:ppMVeWyf0
大阪桐蔭も、今の高校生の間では、強いというイメージ持ったのは、
今回の優勝で初めてだろう。
17年前の優勝なんて赤ん坊だからリアルタイムで見ていないからね。
21年前の立浪のPLの春夏連覇と似たようなもんだよ。


87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:09:31 ID:yzoGrmj2O
桐蔭に打たれた沖縄水産のPは準決勝の鹿実打線との熱戦でボロボロだったな

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:13:43 ID:XSL7t4wtO
>>85
上宮出身だけど今も太子まで行って練習してるよ。上宮のグラウンドはせまいからね。公立高校にも平気で負けるほどだから指導者にも問題があると思うよ。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:03:44 ID:3FLdHEUK0
>>88
やっぱりそうか…
太子に力入れるのは学校側の意向なのかな・・・
でも上宮にもいい選手はたまにいたりするよね。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:10:18 ID:mdsYZ0YOO
PLは今は青森山田にいる名スカウトの井元さんが暴力事件で辞めたのが衰退の始まり。



91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:18:23 ID:TQBhpgCeO
>>75
大阪県民(笑)

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:35:50 ID:ppMVeWyf0
大阪桐蔭(笑)惨敗のオンパレード

00秋近畿 2−8 鳥羽(京都)
01秋大阪 1−8 大産大付
02秋大阪 6−14 北陽
04夏大阪 7−13 PL学園
04秋大阪 0−8 上宮太子
06春大阪 2−9 履正社
06夏全国 2−11 早稲田実(東京)
07春大阪 5−10 北陽
07秋大阪 0−9 PL学園 (7回コールド)

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:48:15 ID:CtOesCO+0
>>51
旧って、今は啓光って名前違うの?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:04:00 ID:UNTdyquo0
15年に1人の逸材(福留以来)勧野がいるから来年・再来年はPL強いよ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:07:16 ID:CNZw9Yr4O
強ないって 監督がバカだから

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)