5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常葉菊川の優勝は絶対に阻止される

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:23:44 ID:8rcseV2c0
高野連の審判への強権発動により
昨年の決勝以上に桐蔭優位の疑惑
判定続出だろう。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:26:16 ID:PHPCKHZQO
貴様等がいくら縁起スレを立てても常葉菊川は絶対優勝しない
絶対にだ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:29:16 ID:4ZZV5s9AO
成美→近畿王者なめんな。常葉が勝つわけない

倉敷→ラッキー勝利の雑魚常葉が勝つわけない

智弁→力の差ありすぎ。投手も打線も格が違う。常葉レイプ祭りだな

浦添→伊波は岡田とはレベルが違う。ストレートだけでねじ伏せるわ

桐蔭→今ここ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:30:28 ID:m20TKEE20
常葉のマモノ力の前には縁起スレなんて何の意味もないことをそろそろ悟ろうぜ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:49:18 ID:sorqGXDQO
じゃあ明日は桐蔭寄りの判定で桐蔭優勝で予定どおりってか?
バカバカしいな、そんな事までして優勝しても嬉しくも何ともない

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:50:14 ID:PkwgqQch0
今更だが、抽選で二回戦の枠が埋まるのが異様に早かったな
56分の9なのに全体の半分も埋まる前に二回戦枠が埋まった
駒苫3連覇時の3年連続二回戦組同様の異様さだった
あえてそれ以上は言わない

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:51:43 ID:PkwgqQch0
>駒苫3連覇時の3年連続二回戦組同様の異様さだった
駒苫3年連続決勝進出の間違い

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:52:51 ID:ZG//Ky9HO
>>1いちいち単発糞スレたてるな。ハゲ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:54:21 ID:VAfDH4Wk0
>>2

チョン乙

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:54:32 ID:735TwmxS0
賭博はやめとけよ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:55:36 ID:db7KaDG00
>>2

何ムキになってんだよ。バカじゃねえの

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:55:35 ID:458JqDu10
 智弁和歌山・浦添商はともに常葉菊川を「エースが故障だから楽勝だ」と思って
その先の試合に気持ちが行ってしまい共に足元をすくわれた形。

 大阪桐蔭は相手が横浜だったせいで先のことは考えられず全力で勝ちに行って
見事勝利した。しかし福島完投はスタミナ面で決勝に不安を残す結果となった。

 決勝は福島が疲労の影響で精彩を欠くようなら常葉菊川打線の餌食になる
可能性が高い。奥村との継投にするにしても、先発ではない方を外野の守備に
就かせるようでは危険。スタメンから外しブルペンで常に登板できる準備を
させるべき。それをしなかったらおそらく負ける。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:04:04 ID:oVADtHjH0
●横浜-大阪桐蔭戦 ビデオであらためて観たんだが パイアが酷すぎる●

一回の表から横浜土屋投手のボールは外角内角高め低めいっぱいは絶対にとらない

逆に、桐蔭福島投手のボールは外角内角高め低めいっぱいは絶対にストライク

土屋投手のクロスファイアで入ってくる左打者への外角球 打者は手はでないがボール判定

これでは、カウントは稼げないし、決め球に使えない 見逃し三振ができない ボールにされる

ストライクをとってくれるのは甘い球のみ ボールかスライダーを振らせるしかない 直球では無理

コーナーギリギリはボールになる 内側で勝負せざるをえない そこを狙い打たれる・・・失点のパターン

甘いボールを投げているのではなく、投げさせられている まさに球審の演出www

これが毎回続く・・・


福島投手は外角内角思いっきりつかえる カウントはとれるし、ボール球は振らせられる

選球眼のいい横浜の打者がボール球に手を出す 出さないと三振になるから 

ピンチの時は、内外角一つ二つ外れていてもストライクにしてくれる 

コーナーギリギリとってくれるから 次のボールが効いて来る 佐賀北のパターン

これが毎回続く・・・


●大阪桐蔭が実力で勝ったとか言ってる人いるけど、こんな偏った球審だったら勝てる試合も勝てない
●逆に桐蔭側に不利な判定されていたら 横浜打線にボコボコにされていただろう 



14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:06:47 ID:oVADtHjH0
「田名部参事は甲子園では毎試合ネット裏高野連席でチェック
 気がつけばすぐに無線で担当者に連絡して注意する。試合中に部長が呼び出されたチームもあった。」

「沖縄の民族衣装やYOSHIKIの甲子園来場にNGを出したのも田名部 特待生、連帯責任、使用球、高校生
 らしくないなど判断するのはすべて田名部の独断と偏見。学校側は田名部への接待で大忙し」

「東京6大学からも優秀な審判が締め出されている。田名部参事が力を持ってからは、関西が、それも関大が牛耳る
 んだという感じ。審判規則委員長も関大OB、主審のほとんどが関大OB、決勝は絶対関大OBとなっている。」

「桂等主審と高野連の天皇田名部参事は同じ関大出身。そして、田名部が特待生問題の渦中にあって、公立校である
 佐賀北をプッシュしていたことは関係者で知らぬものはいない「公然の事実」だったからだ。」


大阪桐蔭西谷監督は関大OB 田名部の後輩で結婚式に呼んだ仲 選手は関大へ進学 関大のグラウンドを使用
田名部が桐蔭の練習を視察 特待生問題では376校が処分(横浜 広陵など)されたが大阪桐蔭と明徳だけスルー


高野連の天皇:大阪出身−関大閥−後輩西谷−関大コネ審判−地元観客−桐蔭パイアるん?


去年は帝京と広陵がパイアの餌食に…勝った佐賀北が優勝wwwww のびのび佐賀北旋風(笑)
今年は金沢と横浜がパイアの餌食に…勝った桐蔭が優勝?wwwwwwww デラ分かりやすいwwwww



15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:10:54 ID:oVADtHjH0
●決勝戦のみどころ●


●攻撃面●パイア球審が戸狩をいかにおいこんでいくか・・・

ギリギリのコースをボール判定 打者カウントにさせ桐蔭打線に叩かせる 内側で勝負させ叩く

横浜戦のような展開が理想


●守備面●パイア球審が菊川打線を封じ込めるか・・・ 

ギリギリのコースをストライク判定 桐蔭投手のリズムを作ってやれるか ここぞの時のパイア

ボール外れようがストライク 菊川に主導権を握らせない球審 菊川の初球打ちが課題


16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:12:09 ID:oVADtHjH0
佐賀北でも優勝できる甲子園 優勝させる高野連
佐賀北でも優勝できる甲子園 優勝させる高野連
佐賀北でも優勝できる甲子園 優勝させる高野連
佐賀北でも優勝できる甲子園 優勝させる高野連
佐賀北でも優勝できる甲子園 優勝させる高野連
佐賀北でも優勝できる甲子園 優勝させる高野連
佐賀北でも優勝できる甲子園 優勝させる高野連
佐賀北でも優勝できる甲子園 優勝させる高野連
佐賀北でも優勝できる甲子園 優勝させる高野連
佐賀北でも優勝できる甲子園 優勝させる高野連

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:12:45 ID:7VKobvuiO
酷いな。
常葉がんばれ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:14:08 ID:oVADtHjH0
389 名無しさん@実況は実況板で sage New! 2008/08/17(日) 16:53:04 ID:4ouCTi+Y0
大阪桐蔭野球部のその超優秀な生徒さんは、高校卒業後どこに
行くのでしょうか?
95%は関東の大学じゃないの?




399 名無しさん@実況は実況板で New! 2008/08/17(日) 17:29:27 ID:ub2u6PAw0
>>389
だから、ほどんどが関大へ進学してるんだよ
関大野球部と一番密着してるのは桐蔭と明徳
特待生問題700校が処分されたが、桐蔭と明徳だけ「問題なし」とされた
関大のグラウンド使用 合同練習 視察 選手は進学 野球部だけ付属みたいな関係

桐蔭監督は関大OB 高野連の天皇はじめ要職は関大OB もちろん審判も関大OB



19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:16:03 ID:oVADtHjH0
195 名無しさん@実況は実況板で New! 2008/08/17(日) 17:28:12 ID:8JFGnhCG0
金沢戦6回満塁1−3からの一球が普通にボール判定だったら・・・
こええええええええええええええええええええええええええ



20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:18:06 ID:oVADtHjH0
大阪桐蔭 ここまでの勝ち上がり

1回戦 日田林 オール地元の公立
2回戦 金沢 オール地元の公立 終始金沢ペース 6回表 満塁1-3押し出しボールが
何故かストライクw パイア判定 押し出し6対4なら試合は決まっていたが・・・
3回戦 東邦 相手の拙攻に助けられた 安打数では相手が上 
準々 報徳 連続サヨナラのラッキーパンチ地元校 弱小校
準決 横浜 関大パイア 地元声援 フル稼働 球審が完全に桐蔭より

高野連の天皇は大阪出身で関大OB 試合に口出すことで有名 桐蔭の監督は関大の後輩 
関大と合同練習 特待生でも桐蔭だけおとがめなし 関大のグラウンドを使用 審判も関大閥

関大閥で独裁体制を作った田名部 周りはイエスマン 理事 審判 要職はすべて関大OB 
マスコミも高野連担当は関大卒を機用 NHKの甲子園担当Dは関大卒 

今日の球審も関大 案の定終始桐蔭よりの判定 横浜先制してから酷くなった
癒着wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

案の定終始桐蔭よりの判定 横浜先制してから酷くなった 外角内角いっぱいはボール 
内側で勝負した横浜打たれて5失点 桐蔭のときはストライクで投手を助ける 
終始試合を桐蔭よりでコントロールw  決勝でもやるだろうw

任期切れだがあと3年は高野連に居座るという天皇 後輩に優勝させるきマンマン


21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:22:45 ID:3NdXIZc20
>>20

金沢は私立

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:33:29 ID:ygnwOAXg0
702 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2008/08/18(月) 01:03:40 ID:fKg/51300
明日は負けるだろうが、ここまでボロボロの中善戦しただけでも上出来
乙といいたい

今年は近畿と埼玉の年だからまず無理
政府がそう決めてるようだ
審判を操作してでも大阪を優勝させに来る
経済でも近畿再起の動きだし、プロ競技でも上記のどっちかが首位
プロ野球が一番分かりやすい
今まで東西のネタ叩き地区だった両者の償いだろうか?
大阪民国とかダサイタマとか酷かったもんな

なぜ常葉を勝たせたのか?
目的を達成しやすくする為だったんだろう
去年の春に栄冠を獲得してるから、そんなに悲しまんでもいいしな

この陰謀を覆せば、正真正銘の魔物使いと呼ばれるようになるだろうな
明日は後攻をとったら負けだろう
色んな意味で重要な一戦となるだろうな


23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 04:51:25 ID:MYRe+4LT0
常葉が優勝すればガス代が払える!!
がんばれ常葉!!
水風呂はもう嫌だ・・・

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:28:37 ID:MGCdKMbkO
今の常葉にはそんな力通用しないと思うけどな
完全になにかがついてる
戸狩も選手生命を捨て、わけわからん投げ方なのに抑えてるしな


25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:00:27 ID:rzaKHe7oO
>>23
ガス代も払えないやつが何故2ちゃんやってるんだ?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:24:21 ID:kD1F04ZU0
飲酒に賭マージャンにパチスロに、公開日記で豪快な日常を綴るIくんは立派な2ちゃんねらー。
彼は今年も見事甲子園出場を果たした松商学園野球部員です。
関連スレ
▲▲▲長野県高校野球part75▲▲▲
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217942121/l50
△△△松商学園7〜最多出場記録更新△△△
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217056736/l50

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:05:00 ID:/PcJQ/SB0
大阪桐蔭は本当は金沢に負けていたんだけどな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:35:34 ID:K3FUUBKl0
>>27
マジか!!!!!!!!!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)