5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出を語り復活を願う静岡県高校野球part46

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:11:42 ID:Ki92W5nn0
まったり秋の地区予選の話でもしようか (´∀` )

前スレ

思い出を語り復活を願う静岡県高校野球part45
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1216526681/

2 :たしろ:2008/08/18(月) 16:12:25 ID:A+HshjJg0
2げと

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:13:59 ID:/eyE59+b0
雑魚

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:14:26 ID:E2kxNYE70
さあ静岡県民、穴に入れよw

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:14:31 ID:lTueIEOa0
雑魚常葉菊川
恥さらし

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:20:22 ID:ug3fR+ey0
今日は大敗してしまったけど菊川の野球はやっぱり好きだ
準優勝おめでとう


7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:21:09 ID:e5HPCFJR0
ぶっちゃけこれなら福知山に負けといてくれたほうがよかった

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:21:30 ID:MRGXP1fXO
7月25日舞洲球場北大阪大会準決勝
箕面東010 000 000 0 |1
大桐蔭100 000 000 1x|2x

8月18日甲子園球場選手権大会決勝
大桐蔭401 016 203|17 
常菊川000 000 000|0

そこら辺の公立校、箕面東の投手は一年生だそうです。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:23:58 ID:0b+K1ok10
再起不能
もう静岡は常葉とか出すな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:24:31 ID:GvceTyIx0
>>1

20日は中部地区大会3回戦、静商vs静高です。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:29:04 ID:E2kxNYE70

静岡県民、大恥かいたなww

  

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:32:40 ID:Ax6We0s60
相手のミスをつくような試合しかできない常葉
悪運だけで今大会を勝ち上がる常葉
決勝で0点、どんな投手からも打てないという現実の常葉


13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:34:34 ID:A128zyKs0
復活してるやん
なんも悲観せんでええやん

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:35:45 ID:or+WNaOY0
ちんこをおっきさせたときだけ覚醒する打線
本来であれば、地区大会2,3回戦レベルの菊川でした

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:37:57 ID:Ax6We0s60
桐蔭を見習うべき
桐蔭は常葉からどんなに点をとってもニヤニヤ ヘナヘナしてなかった
常葉は相手のミスで逆転したあとに勝ちを意識するようなしまりのない試合が多かった
こういうチームは好きじゃない

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:38:37 ID:uidHwb0q0
まぁ、一週間後にはこの騒ぎも沈静化してるだろうからキニスンナ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:40:01 ID:rQ9tQjHF0
準優勝なんだから大恥はないだろ

人間の屑ばかりだな2chは

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:40:42 ID:U4abSc2oO
菊川が恥とか言ってる奴の方が恥だな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:41:26 ID:3+cWjJqjO
いや結構長引くと思うぞ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:42:28 ID:PdHY+vbUO
静岡県民かわいそう

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:42:55 ID:cTraAkSkO
>>15の加齢臭で臭い件について

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:43:13 ID:JyzN0l780
俺は静岡県民で菊川の姉妹校OBなんだけど
なんでこんなに菊川が嫌われているのか理由がわからない
セクハラって2年くらい前の監督で今の監督とは違うだろ
でも戸狩が県大会のような投球が出来ないのに決勝まで行ったのは
ビックリしたし予想外だった
なんで他県の奴らにここまで嫌われるのか説明してくれ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:43:44 ID:4szkvs8WO
愛知県民だけど静岡は秋の東海大会には参加しないでくれ。
風紀が乱れる。
だいたいお前ら東海じゃないしwwwww

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:43:53 ID:0D/i3ONmO
常葉、最後は派手な負け方だったが良い夢見させて貰ったよ。ありがとう。
まあ叩きたいヤツは叩けばいいさ。


25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:44:08 ID:0b+K1ok10
一回戦とかならまだしも、決勝で17点差で一矢報いることもなかったつまらない展開
批判されるのは当然

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:45:15 ID:MzZ94/KJO
菊川応援してるやつ惨めやなぁ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:46:29 ID:bXYb3dKY0
>>22
さすがタッチーwww
二年前はおまえの脳内だけにしといてくれw

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:47:29 ID:DNuzEWtDO
0−17で負けた憂さ晴らしにまたセクハラですか?

最低ですね

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:48:02 ID:Ax6We0s60
>>22
まず常葉は開会式でチーム中一番行進がいいかげんだった(ビデオとってあるなら見ろ)
悪運だけで勝ち上がっていることに気付かずに ニヤニヤしていたのもいただけない
ある意味、常葉は決勝まで勝って最後に負けたほうが選手のためによかったとは思う

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:50:03 ID:lQuRbxXP0
勝ち負けに拘らない菊川野球は素晴らしい。
他の学校の模範となるべきチームだ。
得点差を言い続けるバカは別なスポーツでも見てろよwww

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:53:07 ID:Ax6We0s60
常葉の試合ってさ感動しないんだよ
静岡の人が応援するのはあたりまえだけどさ?
智弁和歌山みたいに体温感じたり感動する試合をしたことあまりない
智弁和歌山とかは全国にファンいそうだけど、常葉とかってあまりいなそう

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:58:15 ID:Nj6plQsX0
だって常温だもん

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:59:24 ID:LsKZu0o+0
>>22
お前そんなんだから橘しか入れないんだよ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:08:08 ID:BhqFBAfP0
>>23
三重と岐阜のがむしろ東海じゃないわ!!

ひっこんでろニワカ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:10:30 ID:DNuzEWtDO
あんな恥ずかしい試合を見せるのもセクハラですか?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:10:45 ID:LsKZu0o+0
こんなのが代表になるんなら静岡に枠いらんわ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:13:13 ID:Ax6We0s60
岐阜は東海だろw
常葉が選抜優勝の時も大垣日大のエラーで6-5で勝たしてやったしw

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:14:42 ID:FmqX/Mol0
>>30
得点差を言いつのるつもりはないんだが、勝ち負けを拘らなくてどうするよ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:15:06 ID:e5HPCFJR0
もう球蹴りだけやってろ
球蹴り王国なんだろ?静岡は

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:16:09 ID:BhqFBAfP0
>>37
東海地方とは木曽三川と富士川の間の東海道沿線に当たり、
愛知県の全域と静岡県の富士川以西に当たる。

テストに出るから覚えとけ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:20:08 ID:4WQJOEtGO
>>37
> 常葉が選抜優勝の時も大垣日大のエラーで6-5で勝たしてやったしw

「勝てなかった」の間違いだろうがw

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:20:55 ID:Ax6We0s60
>>41
いちいち釣られんなw
細かい男は女にもてないぞwww

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:24:29 ID:9trlR56t0
菊川は死亡したし
次はセンバツだが静岡から東海地区で勝てそうな高校どこよ?
贔屓目なしで

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:24:56 ID:Wj5nyh8W0
>>1
もうちょっと考えてスレ立てろよ
馬鹿どもに荒らされるの分かってるだろ?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:25:30 ID:E2kxNYE70
静岡に生まれてなくてよかった

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:30:10 ID:9trlR56t0
>>45
お前みたいなダニが静岡に生まれなくてよかったよw


47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:30:46 ID:DlYCjN+AO
今試合見た。
最後の最後でやっちまったな。夢は見せて貰ったけど、そう簡単に優勝なんて出来ないや。
菊川も静岡県としても経験不足。

常葉に静岡を引っ張っていって貰って、これからまた近いうちに決勝いこうぜ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:31:13 ID:FRElkwZE0
女性記者さんもさぞかし喜んでることだろう

フルボッコざまあ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:35:37 ID:DNuzEWtDO
静岡の恥さらしセクハラ学校は廃校にしろ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:47:47 ID:xcELnK6T0
次は別の高校で勝ち抜いてきてくれや
決勝がこれじゃあんまりだ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:51:01 ID:Ef8UpBIP0
日米親善高校野球大会について

日本高等学校野球連盟と朝日新聞社は、米国のMLBアーバンユースアカデミー選抜
チームを招待し、奈良・和歌山・愛知の各県選抜チームと、静岡は第90回全国高等学
校野球選手権記念大会の代表校・常葉菊川と、阪神甲子園球場では第90回全国高等
学校野球選手権記念大会に参加した選手の中から選出しブラジルへ派遣する全日本
高校選抜チームとそれぞれ対戦します。来日は8月16日。MLBアーバンユースアカデ
ミーの来日は今回が初めて。
試合日程は次の通りです。

第1戦…8月19日(火) 15:00 奈良県選抜(県立橿原球場)
第2戦…  20日(水) 13:00 和歌山県選抜(県営紀三井寺球場)
第3戦…  22日(金) 13:00 常葉菊川(草薙球場)
第4戦…  24日(日) 11:00 愛知県選抜(岡崎市民球場)
第5戦…  25日(月) 10:00 全日本選抜(阪神甲子園球場)
※第5戦は、「全日本高校選抜チーム・ブラジル派遣壮行試合」として開催いたします。


↑これ観にいく?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:51:36 ID:JVOjUSwq0
俺は結果しかしらないから、すごく晴れやかだぞ。
リアルタイムで応援してた人にはきつかっただろうが。

最後まで菊川劇場でした。
準優勝おめでとう。そして選手たちおつかれさん。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:54:03 ID:Sgu2Qe6R0
静岡県民、顔面真っ赤www

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:24:21 ID:qyC5eWZUO
この悔しさがある限り、菊川はまた甲子園に戻ってくるだろうな。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:32:44 ID:DlYCjN+AO
ここまで勝ち上がってきた代償がでかすぎたな。
でもここまで楽しませて貰ったよ。
全国の皆さん、決勝がこんな試合でごめんな。
大阪桐蔭、大阪人おめ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:37:24 ID:9trlR56t0
>>54
自慢の攻撃野球が完封されたわけだしな。
森下・佐野にしたら屈辱だろうし。
今日の大敗が良い方に転ぶか秋以降の菊川に注目しとく。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:40:44 ID:lQuRbxXP0
負けるときはあんなもんだよ。
それより智弁高嶋の通算勝利数をお預けにしたし、沖縄の春夏連続を阻止したりと大活躍したろ。
菊川は全国のファンからもっと感謝されるべきだな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:47:32 ID:fpLvx1yw0
今仕事から帰ってきた

静岡県民だが
妥当な点数じゃないかな、とは思っている
あれが実力だろ
今までが異常なくらい、相手のミスで点とっていただけだもんな
まあ、応援にいってた静岡県民お疲れ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:32:49 ID:IF1B6End0
☆甲子園決勝大差試合:10点差以上
10回(選抜5回・選手権5回)
1920年 夏 関西学院中(兵庫)○17−0●慶應普通部(東京)
1921年 夏 和歌山中(和歌山)○16−4●京都一商(京都)
1963年 春 下関商(山口)○10−0●北海(北海道)
1969年 春 三重(三重)○12−0●堀越(東京)
1982年 春 PL学園(大阪)○15−2●二松学舎大附(東京)
1982年 夏 池田(徳島)○12−2●広島商(広島)
1999年 夏 桐生第一(群馬)○14−1●岡山理大附(岡山)
2003年 春 広陵(広島)○15−3●横浜(神奈川)
2006年 春 横浜(神奈川)○21−0●清峰(長崎)
2008年 夏 大阪桐蔭(北大阪)○17−0●常葉菊川(静岡)


60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:36:40 ID:S4+UNXk00
うん、あんなもんだよ。
それでもよくやったと思う。

いろんな意味で記憶にも記録にも残ったチーム。
お疲れ様でした。


61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:55:47 ID:o5f+aO2s0
ま、初戦の福知山で終わってたからな

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:01:28 ID:yM99KfXWO
本当こんな投手陣でよく決勝まで来れたよな。
和智弁戦にしても、浦添商戦にしても、あれだけリードしていても、全く勝っている気がしなかったもんな。
戸狩なんか、トスバッティングの投手みたいだったもんな。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:06:34 ID:MJ8k5V7x0
>>61
でも他の高校だったらまず負けてただろうな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:23:35 ID:owOs3FYM0
秋季の静岡大会を旅行がてらに見に行こうと計画してるんですが

各球場の近く(できたらバスで駅に向かう途中)で、温泉や大きな広場がある球場ありますか?(スケボーができるくらいで、あまり人がいないような)
できたら東京よりの球場で。


65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:07:44 ID:j0pRi7cF0
常葉菊川準優勝パレードやんないのかな

前回の静高が準優勝した時もサカの藤枝東も
準優勝パレードしたんだがなー

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:10:55 ID:fvkvSQamO
来年は常葉橘でいいだろ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:14:06 ID:K9Y8nRVRO
トコッパ、決勝で屈辱的な敗戦とか言われてるけど、2人の女性記者が味わった筆舌に尽くしがたい恥辱、屈辱に比べれば、どうってことのないものだ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:17:31 ID:1cbpDwdM0
今年の静岡ってサッカーも決勝でボロ負けだったなw

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:17:49 ID:9icp0miX0
春とか優勝したりしてるから、始末が悪いのかな
積み上げてきたものなければいいけど、積み上げてきたものが少しでもあるぶん、
ズタズタって感じだろう
トガリの肘考えば、今日の大敗は既定路線。
戦う前に既に勝敗は決まっていた
なんかうまい負け方はなかったものかと。
佐野さんが一番きついし、選手たちもさすがにきついだろうな
無理に試合中作ってた笑顔が痛々しかったもの
試合後、選手たちは大泣きしてたけど
数年後に生まれ変わった常葉菊川での、夏優勝でしかこの借りは返せんな
森下佐野さんですげ〜チーム作って欲しいわ


70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:18:17 ID:2MT2CbO30
トコパの皆さんのために次スレ立てました

【絶望行進曲】常葉菊川Part.34【絶望行進曲】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1219061700/

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:20:52 ID:0VKxeBxA0
>>23
岐阜県民だけど激しく同意。
静岡抜きの東海大会にしようぜ。
常葉が出てきたらボイコットしよう。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:21:42 ID:RBGtiq/LO
>>65
あったら見たいね
全国準優勝って讃えるべき功績だしな。

でも選抜優勝の常葉菊川のパレード見れただけでも、十分幸せだよ。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:24:16 ID:lQuRbxXP0
>>71
静岡に勝てないからだろw
菊川に勝ってみろよ!!!

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:25:16 ID:S4+UNXk00
気を取り直して・・・

新チームの話をしないか?

東部では飛龍がとび抜けて強いだろうね。
バッテリーが残っているのだから。しかも、投手はエース格2人!
捕手の松尾は打者としても、センスがある。他には勝又とか田所もいる。
やや守備に難があると聞くがどうなんだろうか?

あと昨日の試合で三島の相羽がサイクル安打を達成したみたいだけど。


75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:26:33 ID:j0pRi7cF0
>>72
そうだな、ありがとう
春に坂道歩くのかっこよかったな



76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:27:19 ID:wzTLf6L1O
>>71
愛知県民だが、岐阜がいると東海のレベル下がるからどっかいけや

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:38:26 ID:5tigR3gM0
>>71
岐阜県民だと名乗れるお前は凄い
俺が出身岐阜だったら隠し通したいわ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:52:23 ID:EElIf+ZB0
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008081815_all.html

【夕刊フジが選ぶベスト9】
投 手 伊波翔悟(浦 添 商〔3〕)
捕 手 山城一樹(浦 添 商〔3〕)
一塁手 坂口真規(智弁和歌山〔3〕)
二塁手 町田友潤(常葉菊川 〔3〕)
三塁手 前田隆一(常葉菊川 〔3〕)
遊撃手 浅村栄斗(大阪桐蔭 〔3〕)
外野手 井上貴晴(報徳学園 〔3〕)
    橋本 到(仙台育英 〔3〕)
    奥村翔馬(大阪桐蔭 〔3〕)


79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:52:55 ID:q1b6T3SV0
これが本来の静岡なんだな
ここ1,2年ついてた幸運の魔物がいなくなって、もう2度と戻ってこないな

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:53:00 ID:9trlR56t0
>>74
三島の相羽と中里は好打者だね。特に中里。

中部は橘・静清・静高の3強だろうね。近年強かった翔洋はかなりのレベルダウン。

西部はよく知らないけど菊川・掛西が強いのかな?興誠も翔洋同様レベルダウンかな。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:56:44 ID:BnHYTX3GO
今日のmixi日記ランキング一位が菊川なのにワラタw
しかし来年も静岡の野球バブルは続かんだろ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:08:41 ID:IqBOi05SO
静岡は甲子園よりも国立の方がイメージが強い。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:16:16 ID:S4+UNXk00
>>80
おお、サンクス。
夏のパンフで調べてみたら、
中里(180・75・右投左打)・相羽(178・65・右投両打)
ともに旧チームからのレギュラーだね。これは楽しみ♪

個人的には静清の五藤に注目しているよ。
投手としても打者としても。
橘は先日試合を見たが、旧チームと比較すると小粒になった感じだった。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:29:47 ID:JI3miQFaO
>>80 中部はそこに静学が加わりそうな気がする。

>>83 中里は1年から外野でレギュラーだね

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:31:24 ID:11Ca1oOn0
東部は31日の準々で好カードがバラけてるのがなあ
愛鷹の日大or加藤学園-御西か、裾野のフライングドラゴン-三島か。
試合時間違うならハシゴできるんだが・・・

俺も>>74同様経験値じゃ飛龍がダントツだと思うが、
秋限定東部内弁慶の日大がスルスル優勝しそうな気がしてならないw

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:38:35 ID:S4+UNXk00
思い出した。

中里って、当初はレフトを守っていたはず。
で、打順は3番だったような。
確かにいい打者だった。広角に打っていた。

静学は鈴木がエースとして残るね。小柄だけど140キロぐらい出るはず。

新チームの日大はかなり苦しいと聞いているよ。
使える投手が全くいないって。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:46:02 ID:11Ca1oOn0
>>86
ちょwww今夏も壊滅状態だったのにそれ以下なのか日大w
市沼に完封コールド発進したんで今年も内弁慶健在かな?と思ってた

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:48:45 ID:Mpl4PM9O0
愛知と静岡で東海地区のレベルを昔に戻して
選抜3校に復活させよう

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:51:16 ID:a2XWukfB0
愛知だけで2枠もらうから余計なことすんな

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:51:39 ID:wOICowaK0
次はラグビーで勝負しようぜ!

by大阪

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:52:48 ID:S4+UNXk00
>>87
これまで裾野シニアの選手が日大に多く進学していたんだけど、
あまりにも結果を出せないんで他に進学するようになったんだと聞いた事があるよ。
それが飛龍とか三島かも知れないね。

そういえば、旧チームの投手陣もかなり酷かった。
軟投派のくせにストライクの入らないエースとか、球は速いが制球力とスタミナに欠ける投手とかw

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:53:32 ID:JI3miQFaO
>>87 日大の投手陣はひでぇよ。東部は飛龍がダントツだと思う。あとは三島

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:53:41 ID:a2XWukfB0
秋は名電、大中京が強そう。
豊田大谷、東邦2部の大垣日大と愛知旋風巻き起こしそう。
ちょっと菊川では太刀打ちできないな。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:59:27 ID:k36Qoj4f0
 @福知山成美戦・・・初回の戸狩の投球「ダメだこりゃ」〜ノーヒットに抑えられ先取点を取られ「やっぱりな・・・。」〜ノーヒットで逆転し「うっそぉ〜!」

 A倉敷商戦・・・初回に萩原先発5失点「ダメだこりゃ」〜野島にスイッチ「やっぱりな・・・」〜5回に7点で逆転「うっそぉ〜!」

 B智弁和歌山戦・・・組み合わせ決定時点で「ダメだこりゃ」〜戸狩押し出し「やっぱりな」〜5回に逆転6回に10得点「うっそぉ〜!」

 C浦添商戦・・・組み合わせ決定時点で「もしかして・・・」〜エラーで先制許す「やっぱりだめか」〜2回に9得点「うっそぉ〜!」


俺だけかなぁ・・・?

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:02:42 ID:Mpl4PM9O0
もう常葉には豊川市からは、行かせない

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:11:36 ID:bFUI5GRxO
>>91
日大三や横浜など関東の強豪にも流れてるよ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:13:18 ID:E48LMQV30
やっぱし野球の神様はセクハラ学校には手厳しいやね。
よりによって一番目立つ決勝までもっていってから公開レイープだもんな。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:28:02 ID:FtecLi8OO
菊川ファンにとっては厳しい結果だろうが、
本人らは十分甲子園を楽しめて満足、ありがとうって顔してたよ。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:34:24 ID:2MT2CbO30
最初は結構必死そうな顔だったのに
大量リードされて満足したのかニヤニヤ笑ってたよな
ありがとうって顔で

100 :夏の終わり川柳:2008/08/18(月) 23:38:10 ID:7jLfs8Fq0
北海道 静岡バブル はじければ 
いつのまにやら 山陰バブル?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:42:11 ID:zhf+zXHD0
横浜の土屋が菊川入ってて県大会の時点から戸狩と二枚看板で行けたらなぁー。
それでも大阪桐蔭には敵わなかっただろうが、もうちっと決勝らしい試合にして欲しかった。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:46:35 ID:Wbckrs9H0
セクハラ高校の烙印は永劫に消えない。


103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:51:24 ID:PwORvb6p0
やっぱり浜商がいいな

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:51:53 ID:FtecLi8OO
きょうはなんのひっフッフー

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:56:45 ID:EtjhuOrV0
 しかし去年〜今年のメンバーはどういう経緯で常葉菊川に来たのかすごく興味がある。
最初から好素材だったのを何らかのルートでスカウトしたのか、入学時は大したことは
なかったのに高校で急激に成長したのか・・・?

 田中健二朗を追って戸狩と中川が来て、戸狩を追って松本拓也が来たのは知ってるが
前田や樋口は大阪から、去年のキャプテンの相馬は神奈川からなぜ菊川に来たのか?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:04:59 ID:WJJfKT2dO
田中と戸狩は元々好素材だったけど、ほかは違うんじゃないかな。
前から大阪とかからも選手はとってたし。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:06:51 ID:MJ8k5V7x0
地元出身の選手は叩き上げっぽいね

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:12:08 ID:ufRl5LJh0
田中の一つ上の世代のドラフト候補だった村山も地元かね

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:14:31 ID:WJJfKT2dO
秋からはバッテリーは静岡じゃん

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:20:51 ID:WAVs7UwGO
新チーム発足時は05、06年が去年からのチームよりも評価高かった記憶ある。
それでダメだったからもうおしまいかと思ってたんだが。
ビッグイニングは07秋もたくさんあったよな。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:50:09 ID:8Suy/g6V0
森下監督って平成元年にも日大三島を甲子園に連れていってるんだね。
やっぱ指導力あるんだなと思う。


112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:04:45 ID:hNfjPZLPO
17−0全然恥ずかしくない。今年の常葉にはめちゃめちゃ感動した。負けっぷりもよかった。トカリの肘の完治を願う。準優勝,おめでとう!

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:20:46 ID:6EQiTdqcO
以前おまえら長崎清峰を叩いてなかったか?

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:23:26 ID:5CX39/NIO
まぁ、不祥事おこしての結果からして優勝に値するかもな。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:24:09 ID:M4yi1twPO
他県民やけどはっきり言って開会式の行進のダラダラさを見て常葉に良いイメージは無かった。
でも今日の戸狩を見てそんな感情無くなった。本当に精一杯頑張ったね。肘の程度がどれだけかわからないけどゆっくり治して欲しいな。
静岡の皆さん準優勝おめでとうございます。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:28:23 ID:osdemSuqO
俺も全然恥ずかしくない
去年の春から常葉には充分楽しませてもらった
今までの静岡のチームとは違う良くも悪くも記憶に残るチームだったと思う
大阪桐蔭の試合もずっと見てきたけど勝ち進むにつれて完成度が上がってきて優勝に相応しいチーム
決勝までの他チームと違いミスで傷口を広げるという事がほとんどなかった
現時点では10回やっても10回負ける力の差を感じた
でも六月に大阪桐蔭に大敗してから始まった常葉が甲子園の決勝という舞台まで這い上がった
後輩には是非この経験を糧に更に上のチームを目指して欲しい
そして静岡県のすべてのチームがこの試合を励みに、いつか夏の全国の頂点に立てるチームが出来る事を楽しみにしている


117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:30:03 ID:je+9rZ0N0
戸狩おつかれさま。
新聞に「靭帯損傷の疑いもある」ってなってたから、結構重症だったんだな。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:37:17 ID:+vejy9e40
>>117
マジで?国体では戸狩本来の姿を見たいな
大阪桐蔭にリベンジだって思ってたんだが・・・・
ここで終わるような選手じゃないだけに完治することを願っています

戸狩に つ鶴

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:57:25 ID:ZLtJWv1TO
常葉菊川は最高のチーム高校野球をここまで楽しませてくれたチームないわ本当にありがとう

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:38:52 ID:sA48bfTFO
35年前の決勝進出は静岡高校だった。
静岡県の古豪は静岡高校と準優勝二回だったかな?静岡商だと思う。
あとひとつあげれば浜松商常葉菊川は、久しぶりに、夏の甲子園で静岡県勢として上位に勝ち上がった。
しかし個人的には静岡高校のファンであり、春の大会も含めて、静岡高校が甲子園で活躍して欲しいと思っている。
常葉菊川のナインの皆様、決勝は大差での敗戦でしたが、よくここまで頑張ってくれたと思います。
本当にご苦労様でした。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:13:32 ID:B8np+uCKO
トンガリは投手生命絶たれた可能性大きい。



122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:34:14 ID:tdrlquMEO
決勝は残念だったが菊川は全試合劣勢からの逆転で、すごく印象に残る好チームやったよ。
得点より準優勝という実績を誇りに!
決勝に残れなかった他県の叩きは気にせずに。

以上近畿で唯一優勝経験ない滋賀県民より

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:50:01 ID:3BNCujnNO
菊川準優勝おめでとう。

さて、そろそろ新チームの話題に移ろうではないか。

新チームはやはり橘かな。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:58:30 ID:XteCMqXX0
やっぱ萩原と浅川に伸びしろがあるかにかかってるが
菊川の新チームは打撃も守備も確実に落ちるね

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:25:53 ID:s0F4a4VSO
昨春の常葉菊川の優勝と今夏の大阪桐蔭の優勝に共通するのは一個上に最強世代と言われた才能溢れる選手達がいながら結果を残せなかったこと。
上の代を見た、才能に上ほどは恵まれていない選手達は、あれだけ能力があっても優勝出来ないと肌で感じ、努力を惜しまないようになり、勝つために何が出来るかに必死になれる。
才能の塊が集まるチームは、才能がぶつかりあった結果がマイナスになりバラバラのバランス悪いチームになり勝ち切れない事がままある。
案外才能やや落ちのチームの方が勝ち上がる。


126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:58:50 ID:+XsGYfa80
春優勝夏4強で結果を残せなかったってあんまりだろ…

ところで全日本選抜と菊川が試合するそうだけど、なんで静岡選抜じゃないの?って書き込みを見かけた
もし静岡選抜だったとしたらどんなチームだろう?菊川橘静清工の混成チームで事足りてしまうだろうか

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:03:10 ID:s0F4a4VSO
>>126

> 春優勝夏4強で結果を残せなかったってあんまりだろ…

最強と言われていたのはその一個上の世代

夏は県大会一回戦負け

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:08:16 ID:fR7ZWXlbO
野球の国体もサッカーの様に選抜制だったら、面白いんだがな。
今の静岡だったら、常葉連合軍になりそうだがな。
和歌山は長崎の国見みたいに、和智弁単独チームとかね。


129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:19:50 ID:n1s/QptL0
常葉菊川の時代は終わった。

野島>甲子園ではベスト8までの相手にしか通用しない。
萩原>甲子園に出てくる相手全てに通用しない。
淺川>地区予選レベルの相手にしか通用しない。

打撃>1回戦、決勝と打てない相手にはまったく打てず、強力打線かどうかは疑心難儀。

秋の静岡大会で菊川が静岡代表で出てくるなら、静岡のレベル低すぎ。
来年の選抜で菊川が東海地区代表で出てくるなら東海のレベル低すぎ。




130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:25:02 ID:g8Jqzp8e0
>>122
 何 か や っ て る ん や な い か いうくらいに不自然な一回大量得点やったな。
偶然で片付けるには続きすぎ、実力と讃えるには決勝で無様すぎた。

決勝戦の前に そ の あ た り で 釘 を 刺 さ れ た 可能性はないんやろか。
バレて 対 策 を 採 ら れ た とか。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:41:06 ID:s0F4a4VSO
朝から妄想おつ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:44:53 ID:g8Jqzp8e0
実力だったというのは完封虐殺から見てあり得ないし、偶然がああも続く訳も無い。
技巧派集団では全くないから采配による勝利でもない。

ひどく不自然な勝ち上がりだった。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:47:07 ID:+XsGYfa80
試合見てなかったのかな?昨日の試合は福島君のコントロールが良すぎたよ
あんだけ低めに集められて甘い球が全然来ないんだもん。
その低めの球もスライダーとストレートをそれぞれストライクとボールをうまく使い分けるんだから
たまったもんじゃない

菊川の得点パターンは四死球や敵失がらみでランナーを溜めて甘い球を痛打するだったけど
その3つともないんだから無得点なのも仕方ない
思えば去年もこのパターンでやられたね

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:51:47 ID:g8Jqzp8e0
>>133
>昨日の試合は福島君のコントロールが良すぎたよ
技量は相対的なものでな、それは常葉菊川の打撃が粗雑であることを証明するに過ぎないのだよ。
だから不自然な一回大量得点を必要とした。そのカラクリについて話している。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:52:04 ID:AjWKBW5aO
>>130
その辺は俺も疑問に思った



136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:53:16 ID:s0F4a4VSO
>>133
広陵にしろ大阪桐蔭にしろそれをやり切ったからね。高校レベルではなかなか出来ない。昨年の広陵はそれでも終盤ヤバめにはなったが、桐蔭はそれすらなかった。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:56:44 ID:s0F4a4VSO
前半チューニングしてあった時に爆発って昨年からやってるし、別に不思議でも何でも無いけどな。レベル次第では序盤から火は付いていたけど。そういうチームなんだよ。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:27:26 ID:osdemSuqO
相手のミスに乗じて大量得点出来るのも実力
課題は今回のような守備のいいチームをいかに崩せるか、自分達から流れを変える力がなくては勝っていけない
決勝の大敗は、初戦を除く準決勝まで大量得点の為の大味な試合が続いてしまった事だろう
集中して得点出来る決定力はそのままに、守備からリズムをつくりいかに締まった試合で疲れの見え出す後半勝負にもっていけるかという事じゃないかな

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:53:55 ID:KXr3PieG0
イニング、表裏ごとにボールを変えてるんだろうな
HR3本でベスト4まで行った横浜が真の優勝チームだった

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:42:22 ID:sA48bfTFO
>>122
準優勝した近江高校は強かったですね。
滋賀県の代表といえば、比叡山高がなじみがありますね。
昔、静岡代表の浜松商が、三回戦で滋賀代表の瀬田工と当たり、浜松商のピッチャーの負傷により、20ー5という、浜松商が大敗した試合を覚えています。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:03:55 ID:4OC6cj5vO
まぁ、g8Jqzp8e0はスポーツとかやったことないんだろう

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:40:14 ID:N0Xv3GJm0
5試合で41失点(大会新記録)の感想は?

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:45:57 ID:l15JeHOJO
>>142
その記録を抜けるチームはいない

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:09:18 ID:O+gaIpnpO
0ー17
















史上最弱の選手権準優勝校常葉菊川高校おめでとうございます。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:30:28 ID:GSutb/Kz0
>>130
ああサイン盗みをしてた可能性はあるね。菊川。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:38:30 ID:4sLPWnJj0
0ー17
















史上最低の選手権準優勝校常葉菊川セクハラ高校おめでとうございます。


147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:42:07 ID:Q9/XaINt0
>>83
確かに中里・相羽は好打者だよ。興誠の高井・柳みたいに強打者コンビとして
注目される存在になると思う。
裾野シニアのエースで4番の太田と主力の播磨が入学間もない春県でベンチ入りしてたね。
とりあえず県外流失しなくて良かったが近年いい素材が集まりながら三島は勝てないもんな。
才能の墓場・私学版と言われないように頑張ってくれw

静清の五藤は本人の努力次第だが体格もいいし一冬越したら凄いストレート投げそうだね。
現時点で庄司よりストレートは良いでしょ。球速じゃなくて球質が。

俺も橘VS市高見たよ。橘は川口以外は全く迫力無いね。菊川の甲子園を見た後だから余計にそう感じた。
庄司は太れない体質なのかなぁ。球場のトイレですれ違ったけどガリガリだもんな。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:57:24 ID:52orpb/e0
秋は橘か?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:40:38 ID:gC2pHmqK0
>>147
情報サンクス!
太田(178・82・右投右打)・播磨(181・72・右投左打)だね。
どちらも1年生離れした体格。
また先日の試合で投げたのも1年生の三木(171・60・右投右打)
三島は以前、山梨ルートが多かったが出身中学を見るとそれは無くなったみたい。
とにかく、新チームは体格もよくかなりやりそうな感じ。

五藤の重そうな球質は魅力だよね。球持ちもいいから、タイミングは取りずらそう。
どうして、金城監督は今夏の菊川戦で五藤を先発させなかったんだろう・・・

橘に関しては正直がっかり。藤澤には打者として期待していたが、打てる気配が全くなかった。
庄司は完全にスライダーピッチャー。他の選手も小柄ばかり。
橘は硬式ではなく、軟式なら強いのかもしれない。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:32:08 ID:Q9/XaINt0
>>149
太田と播磨ってそんなガタイがいいんだw そこまで知らなかった。
監督も何度も甲子園に導いてるベテランだしハマれば甲子園も遠くないだろうね。

橘の件は同意だわw

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:40:12 ID:ol+JTaMU0
ちょっと前まで中三だったってのが信じられんw

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:42:52 ID:s0F4a4VSO
橘の小林監督は日大三のコーチ時代には選手がドンブリ三杯しかご飯を食べないともっと食えと指導していて、選手の中にはお釜ごといただきますとかいうのもいたと聞くのに。なんか橘の選手、特に投手がでっかくならない気がする。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:45:16 ID:d3Wb8E1A0
庄司は甲子園出たら大野並に人気でそうだけどな


154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:55:13 ID:WJJfKT2dO
三島の1年すげーな。
東部は飛龍と三島の争いか?

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:57:14 ID:4OC6cj5vO
>>152
そりゃ食っただけでデカくなるなら苦労せんわ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:03:21 ID:gC2pHmqK0
>>150
中里・相羽・太田・播磨・三木のほかに、夏にベンチ入りしていた三島の1〜2年生は以下。
阿部(ショートのレギュラー・174・58・右投左打)2年生
牛込(レフトのレギュラー・177・73・右投左打)2年生
藤村(179・73・右投左打)2年生
大石(170・62・右投右打)1年生
須永(177・61・右投左打)1年生

身長で野球をやるわけではないが、背の高い選手がわりと多い。
初鹿親子もそろそろ結果を出さないとね。


庄司は176cmと聞くが、絶対にそこまでの身長はない。
170そこそこだと思う。体重も60あるかないかじゃないかな?
太らない体質というか、胃腸がやや弱いと聞いた事がある。
ここ一番に実績を残せないのもそのせいかも!?


157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:06:13 ID:WJJfKT2dO
>>155 食っただけってそうしなきゃでかくならないから。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:11:59 ID:s0F4a4VSO
胃腸が弱いって野球選手としてはかなりのマイナスだよなあ

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:19:57 ID:Q9/XaINt0
>>156
ありがd!
三島は10人も1・2年がベンチ入りしてたんだ。秋以降は強いだろうな。

庄司の176は嘘だよw 174の俺より低かったし。

>>155
俺の兄貴は東海大工OBだが1日5食、晩飯はドンブリ3杯、筋トレしまくり&プロテインで3年間で15`増えた。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:48:47 ID:CZdkgEtH0
秋季大会で有望校は、静清工、常葉橘、静高、掛川西だと思う。最も有望は橘だが、五藤と小井の二枚看板の静清工は、伸びしろが大きく、来夏は橘と静清の二強となりそう。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:00:58 ID:WJJfKT2dO
中部大会から楽しみだな。明日は静高vs静商。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:34:45 ID:G7m+V6WyO
全日本選抜の投手に選ばれた内田選手は、
全国の有名私立からの勧誘が凄いらしいですね。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:52:19 ID:kpitWs2f0
静岡初戦成績
静岡高校_ 16勝19敗 ・457
浜松商業_ 12勝05敗 ・706
静岡商業_ 11勝04敗 ・786
東海大翔洋  7勝02敗 ・778
島田商業_  6勝06敗 ・500
常葉菊川_  4勝02敗 ・666

静岡二戦目戦績
静岡高校_ 7勝9敗 ・438
静岡商業_ 6勝5敗 ・545
浜松商業_ 5勝7敗 ・417
東海大翔洋 4勝3敗 ・571
常葉菊川_ 3勝1敗 ・750
島田商業_ 3勝3敗 ・500
韮山高校_ 2勝0敗1・000

静岡三戦目戦績
静岡商業_ 3勝3敗 ・500
静岡高校_ 3勝4敗 ・429
常葉菊川_ 3勝0敗1・000
浜松商業_ 2勝3敗 ・400
韮山高校_ 1勝1敗 ・500
島田商業_ 1勝2敗 ・333
東海大翔洋 1勝3敗 ・250

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:08:07 ID:r76qjYz60
日米親善高校野球大会について

第1戦…8月19日(火) 15:00 奈良県選抜(県立橿原球場)
第2戦…  20日(水) 13:00 和歌山県選抜(県営紀三井寺球場)
第3戦…  22日(金) 13:00 常葉菊川(草薙球場)
第4戦…  24日(日) 11:00 愛知県選抜(岡崎市民球場)
第5戦…  25日(月) 10:00 全日本選抜(阪神甲子園球場)


なんで日米親善野球で、静岡だけ選抜チームじゃないんだろ。
静岡ドリームチーム編成してくれよ

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:12:45 ID:FeXRxoOB0
他の高校が常葉菊川と合同チームを作るのを拒否

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:15:26 ID:Yqo3ppmD0
秋季大会やってるからだろ、菊川は出ない。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:15:34 ID:ML/+Nks5O
>>164
奈良や和歌山はまだ秋大が始まっていないから選抜チームを組みやすいというのはありそう。まあ愛知も静岡同様秋大が始まってるけどさ。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:33:33 ID:NuLMcs3SO
そんなことより全中の翔洋戦の速報が知りたい。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:02:13 ID:9OSIioxf0
渡辺はどこ行く?菊川は勘弁

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)