5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう神奈川と大阪は2校固定でいいだろ。

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:04:01 ID:843Je6Ka0
なあ?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:04:31 ID:udu9VhqQ0
神奈川人と大阪人の醜い争いが始まります

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:04:49 ID:e5HPCFJR0
3校にすべき

常葉菊川より強い高校があると思うからwww

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:08:31 ID:Q9wYLDrG0
結果残した県を優遇するシステムも面白いかもな
ベスト4以上に残った県は翌年2枠とか

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:14:52 ID:XOnCa4LJ0
神奈川と大阪は、2校固定でもおk
ただ、有力校は公平に分配してくれ

by愛知県人

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:16:47 ID:ACQ0xd8MO
大阪は桐蔭以外はショボいから現状で行きます。以上

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:16:52 ID:sPO35et5O
去年、一昨年の夏はどうだったんだ?神奈川と大阪

当然ベスト4以上に残ったんだろうな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:18:15 ID:/eyE59+b0
どさくさに紛れて神奈川県民が調子乗ってるな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:19:32 ID:4wZ663GtO
一昨年は潰し合い
去年は共にベスト8にも残ってなかったw

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:20:02 ID:3alFAl8P0
大阪って
ちょい前の辻内・平田時代と
今回だけじゃん。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:53:40 ID:0ResQHRXO
これはどさくさに紛れて神奈川県民が立てたひどいスレですね

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:58:05 ID:MYRe+4LT0
慶應は県大会免除で毎年甲子園出場!!はだめですか??
今大会優勝候補だったし・・。これからどんどん強くなるし。
お金あるし。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:00:14 ID:LiDBLf0Q0
大阪は一校で良いよ。
地区予選の熾烈な戦いが見たいから。


14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:01:21 ID:fAvmXoQvO
どちらも不必要!

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:02:57 ID:843Je6Ka0
戦績も優秀だけど、単純に、学校数だけで考えても2校でいいんだよ。

それとセンバツベスト8に入った高校は夏に無条件で出場とかさ。
センバツに上位に入った実力や、投手の疲労を考えても、県予選免除でいい。

それで64校にして、平等な試合数のトーナメントにすればいいんだよ。
日程が3、4日延びるくらいだろ。今は在阪パリーグが1球団になって、
阪神も、大阪Dや神戸グリーンスタジアムなど、甲子園期間中に普通に
使えるプロ仕様の球場があるわけだし。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:03:45 ID:cAgF1axZ0
慶應はクジ運で田舎高校相手に勝っただけだろw

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:04:03 ID:GLjhA1BUO
>>14  オマエがな!

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:06:25 ID:+p1/Mfif0
オマエがな(笑)

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:06:39 ID:Ldn9ylRJO
大韓民国チョン阪府は韓国リーグに行け

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:07:57 ID:wH/Hs0XXO
神奈川県民だけど1校でいいよ。今回も10年前も県大会がイマイチだった。
あの異様な盛り上がりの神奈川県大会が甲子園より面白いよ。
今年は好カードが減った。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:13:38 ID:liofCDD20
神奈川辞退のレベルは他県から強奪しないと鳥取レベルなんだから
1枠で十分だろ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:13:41 ID:Ldn9ylRJO
米軍基地の数やアメリカ人移住率No.1の神奈川と


朝鮮学校があり在日人数もNo.1の民国チョン阪を一緒にすんな

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:18:25 ID:Ldn9ylRJO
神奈川は4枠
チョン阪は0枠で韓国リーグに移籍

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:19:25 ID:MYRe+4LT0
来年から三位決定戦を取り入れてはいかがでしょうか?
選手たちも一試合でも多くやりたいだろうし。。。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:42:49 ID:9T8a6K000
甲子園で3位になって何の価値があるんだ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:55:38 ID:GLjhA1BUO
>>20 神奈川県民のくせに各校の監督が言ってること知らないのかよ!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:56:52 ID:y+mXNZgw0
大阪2校・・・・・優勝と1回戦負け

神奈川2校・・・・・ベスト4とベスト8


神奈川の方がレベル高いのには贅言を要しない

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:22:59 ID:e7mzgv4+0
>>27
大阪はトップは桁外れに強いからな

神奈川は平均的に弱い

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:25:20 ID:Tep7cZWDO
大韓桐蔭の優勝は大韓パイヤが炸裂した要素が強い

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:34:16 ID:TRwhUref0
神奈川から2校だすんだったら

文句なしに、沖縄も2校だな。



31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:38:01 ID:y+mXNZgw0
>>28
神奈川で弱いって言ったら、他の都道府県の立場がないぞw

32 ::2008/08/18(月) 20:45:40 ID:GLjhA1BUO
神奈川が甲子園であまり良い成績が残せないのは 
予選で苦しめられて、選手がバテバテになる。 
甲子園で2勝するより神奈川予選勝ち抜くほうがどれだけキツイか。と言ってた監督がいる。 
甲子園に出てくる1/3は神奈川予選勝ち抜けないとも言ってた。


33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:45:42 ID:435cPuo00
てゆーか記念大会の形式を、標準にすればいいんじゃね?
150校とか参加してて1校だけ、なんてひどすぎる。選手や関係者がかわいそうだ。

見てるファンからしても、今年の場合は、有名校揃い踏みの神奈川は「さすが」と思ったし、
兵庫・埼玉・愛知のように、近年ではまれな公立校出場を見れたり、楽しみが増える。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:25:31 ID:VleCq2z80
今年は北大阪が大阪桐蔭で南大阪はPLが見たかった・・・

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:28:06 ID:e7mzgv4+0
>>34
オマエ
大阪予選の決勝見てないだろ

PLもグダグダだったぞ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:29:20 ID:/elFmYMT0
>>32
横浜以外だと代表になって満足するってことと
多少アウェイな所も影響してるだろうね

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:34:28 ID:zTRVUUQ00
>>33
俺もそう思う。それで何も問題ないだろうに…
留学生の件も一定の効果を上げると思うんだが

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:36:00 ID:w6PJkXy10
確かに神奈川、大阪は2つでいいね
前回記念大会も結果出してるし

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:38:58 ID:/elFmYMT0
>>33
本庄第一は私立です

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:52:41 ID:p4Xt7Keu0
大阪2って言うより毎年桐蔭とPLだけでいいんじゃないでしょうか


41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:00:16 ID:r4sxZ+bp0
大阪は選抜は近畿大会一回戦全滅でも一校は出れるから
夏は一校で十分

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:01:06 ID:wH/Hs0XXO
>>26俺、監督じゃないからさ。言いたい事言ってるだけた。



43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:01:26 ID:y+mXNZgw0
大阪は、PL、桐蔭、履正社、金光
神奈川は、横浜、慶應、東海大相模、桐光

この4校をスーパーシードにする(4回戦から登場)

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:01:48 ID:e7mzgv4+0
大阪は出てくるだけで満員になるから外せないよ。

関東ではこうはいかん

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:05:43 ID:y+mXNZgw0
そりゃ地元だから当然だろ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:12:17 ID:e7mzgv4+0
神宮で大会やっても
東京代表出てきて客集められるとはおもわん。

大阪は野球文化が根付いてるからな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:18:52 ID:sdADAX5x0
今年はオリンピックと重なって記念大会らしさがあまり感じられなかったから、
来年も同じ数だけ出場すればいいよ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:23:11 ID:JzvqDz7R0
東京は、早実vs日大三なら埋まるよ神宮w

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:30:36 ID:WKE4l7kKO
大阪はPL、桐蔭以外が出るとすぐ負けるイメージがある。
神奈川もある決まったとこしか出てない。

結果を出してるとは言え…

いいんじゃね?神奈川の別の高校みたいし
大阪は保険で二校出した方がいいかもね

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:32:22 ID:BMe1YwCv0
選手輸出は神奈川より兵庫の方が多い。
大して強くも無いのに輸出過多。
野球留学の被害者は兵庫。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:33:50 ID:y+mXNZgw0
神奈川でやったら、間違いなく満員になるぜ
大阪に負けない程、高校野球熱は高い。
秋や春の県大会で外野開放するのは、全国でも神奈川だけ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:34:04 ID:EnB0ZWQB0
参加校数を記念大会だけじゃなく毎年同じにして欲しい。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:34:30 ID:ZvhFA7F20
>>32
なんだかんだで神奈川は十分甲子園で勝ってる。

99春〜08夏の10年間の神奈川・大阪の春夏通算成績

神奈川ここ10年の春夏通算成績
【勝敗】40勝20敗
【勝率】.667


大阪ここ10年の春夏通算成績
【勝敗】31勝25敗
【勝率】.554


54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:34:38 ID:e7mzgv4+0
兵庫は報徳と東洋大姫路しかないのにね

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:35:23 ID:e7mzgv4+0
>>51
横浜スタジアムもっといっぱいにしてやれよ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:37:31 ID:UsCSvYzz0
大阪と神奈川に対する嫉妬のレスが半分以上で笑った

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:38:44 ID:y+mXNZgw0
大阪は、来年以後が勝負だな
今年の優勝がフロックだと思われては何にもならない

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:40:25 ID:e7mzgv4+0
去年もベスト4来てるんだけどな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:43:23 ID:EnB0ZWQB0
>>55
甲子園に出場すれば土のグランドなのに、なぜ決勝は
人工芝の横浜スタジアムでやるのか?ようわからん

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:47:06 ID:y+mXNZgw0
保土ヶ谷じゃ1万5千人しか入らないからな

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:47:28 ID:ZvhFA7F20
>>59
神奈川はハマスタでやらないと観客が入りきらない。
今年も南の決勝は2万5千くらい入ってたし、北は3万人で満員札止めだった気が。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:47:59 ID:Q9wYLDrG0
>>55
プロのこと? あれはまぁしょうがないw
高校野球の夏予選の決勝はハマスタ満杯になるからな


63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:51:48 ID:zTRVUUQ00
>>54
兵庫は東の子は全国へ飛び立ち、西の子や残りの子を東の私立が獲りあってる流れ。
東西二校になれば、過剰な選手の奪い合いも減ると思われ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:53:08 ID:PRBIj2X/0
レベルの高さからいって、大阪は2校でいいと思う。
レベルってのはただ大阪代表がいくつ勝ってるとかじゃなくて、
他の都道府県に流出してる大阪出身中学生の多さ。
大阪を2校にすることで野球留学の問題も緩和するのではないだろうか。

ただそうなると
「北海道が2枠あるのはおかしいとか」とか「兵庫は・・」とか「神奈川は・・」とかなるから
校数で選んでる今が結局一番平和。


65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:58:33 ID:gKkjwRU50
学校数から行って神奈川愛知大阪は2校でいい。

千葉兵庫をどうするかが問題だが…

66 :京浜連合 ◆kp11j/nxPs :2008/08/18(月) 22:58:35 ID:ZE4hpjOEO
1回戦を平等に行う為に選手権は64地区代表制にしろ。
北海道・東京を除いた地区で前年度の参加部員数が多い都道府県から
2地区代表枠を与えれば良い。
その分甲子園出場の機会が増えるんだから選抜は32校に戻せ。
ミソッカスの出る大会など価値が下がる一方である。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:00:36 ID:ZvhFA7F20
>>65

愛知ここ10年の春夏通算成績
【勝敗】22勝25敗
【勝率】.468

勝率5割にすら満たないのに2枠はいらんだろ・・・


68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:03:36 ID:buOvuqs30
大阪3つにしてくれない?ラグビーみたいに
泉州地区から一つ出したい

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:07:39 ID:e7mzgv4+0
オレも今のやり方が一番健全だと思うな
激戦区でチャンスを増やすのは悪いことはない。

甲子園大会が盛り上がるわけだし

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:14:34 ID:oK/tRewH0
>68
泉州地区と言えば大体大浪商ぐらい。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:20:01 ID:buOvuqs30
南大阪だとPLとか近大とか浪速?ぐらいで
地元の泉州の学校がなかなか難しいのよね
人口も200万近いし
あ 商大堺はまあまあやるよ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:24:54 ID:IA/uV5iz0
5季連続初戦敗退の神奈川は調子に乗りすぎだろう・・
しかも、春の最弱コンビだし

大阪は今大会のもう1校はどこだったんだ??
桐蔭も金沢と延長を戦ってたし・・  大阪≒金沢w




73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:47:58 ID:Ldn9ylRJO
99春〜08夏の東京・神奈川・大阪の春夏通算成績


東京

【勝敗】41勝33敗2引き分け
【勝率】.554

神奈川

【勝敗】40勝20敗
【勝率】.667


大阪

【勝敗】31勝25敗
【勝率】.554

74 ::2008/08/19(火) 00:09:09 ID:SMpqA4b4O
だから神奈川は校数が多いから予選で力尽きるんだよ。 

現に今年は予選楽勝だった横浜は尻上がりに調子を上げた。 中1日のハンデがなければ大阪桐蔭とは分からなかった。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:10:47 ID:4155VZMOO
確かに大阪、神奈川は2校固定でいいと思う
去年は大阪桐蔭出て来なくてがっかりしたし、慶応みたいな人気校も出てこれる
これでマモノが良い働きしたら盛り上がる
レベルが高いのと高校数が多いのは明らかなんだから、そうすべき。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:16:02 ID:7pRmVfHl0
>>74
本当にそう思うか?ベストの土屋なら抑えきれたと?俺はそうは思わんかったが。
もっと内角を使えと言う意見もあったが、それなら長打が増えただけだろうと思ったぞ。

77 ::2008/08/19(火) 00:16:26 ID:SMpqA4b4O
四国で2校、中国で2校にすれば予選の厳しさがわかる。 
神奈川予選に限ってではないが紙一重で強い学校が負ける。いい例が東海大相模、松坂が2年の時の横浜。 
普通に甲子園でベスト8に行く力がある。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:25:34 ID:DrBMQYzcO
例えば
横浜が大阪予選
大阪桐蔭が神奈川予選

代表1校で
勝ち上がれるのかね?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:26:15 ID:Uyjl4gbB0
んー
今回の横浜なら、4-5桐蔭くらいの接戦は出来たと思うぞ、中1日あれば
桐蔭に勝てないのは認めるけど

80 ::2008/08/19(火) 00:30:13 ID:SMpqA4b4O
>>76 中1の差を言ってるの。疲れてるのは確実でしょ?? 
実際はわからないでしょ。 
1点差なら攻め方、守り方(投手、打撃の両方)が違ってくるんだから。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:35:04 ID:o5RpDDPHO
まあ大阪最強ってことで納得して下さい

82 ::2008/08/19(火) 00:41:30 ID:SMpqA4b4O
大阪だと甲子園出そうな高校は、 
上宮・桐蔭・PL・近大府・浪商 くらいか?? 

神奈川だと 
横浜・桐蔭・慶応・東海大相模・桐光・Y校 くらいか??

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:45:39 ID:DrBMQYzcO
>>82
Y校は2ランク落ち
桐蔭は1ランク落ち

かなぁ?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:48:53 ID:eKLOP75b0
大阪は他に履正社と金光、東海大仰星も

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:52:01 ID:w1d1KzReO
今年の参加数に賛成だけど少なくとも北大阪南大阪両校は最低限ベスト8までは当たらないような組み合わせにしてもらいたい

前もってそういう振り分けにすると発表すべき
もし二回戦で帝京対早実や横浜対東海大相模なんか見たいかい?



86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:52:21 ID:HocC/nHiO
>>76
あのストライクゾーンの狭すぎる審判じゃ土屋は桐蔭打線を抑えられないかもな

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:54:23 ID:e4HyQVGtO
★各都道府県の加盟部員数(硬式)/加盟校数★
5月末時点

東京 11.114人/265校
大阪  8.580人/193校
愛知  8.312人/186校
千葉  7.955人/177校
神奈川 7.939人/193校
北海道 7.741人/262校
兵庫  7.621人/168校
埼玉  7.254人/168校
福岡  6.671人/135校
静岡  4.989人/119校
広島  4.006人/101校
茨城  3.961人/115校
京都  3.639人/78校
新潟  3.529人/96校
福島  3.504人/92校
鹿児島 3.413人/91校
長野  3.368人/99校
熊本  3.292人/68校
沖縄  3.249人/65校
宮城  3.077人/82校


88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:54:42 ID:A08YoZWRO
神奈川は甲子園よりも予選のが盛り上がるからな!

激戦すぎるよ。

まあ東海大相模みたいな糞チームはでてほしくないけどね!

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:55:24 ID:e4HyQVGtO
岐阜  2.980人/66校
三重  2.904人/66校
群馬  2.857人/69校
岩手  2.845人/79校
岡山  2.760人/57校
青森  2.545人/76校
栃木  2.393人/66校
滋賀  2.376人/52校
長崎  2.372人/61校
山口  2.340人/62校
宮崎  2.327人/54校
石川  2.294人/55校
愛媛  2.250人/64校
山形  2.248人/56校
秋田  2.157人/53校
奈良  2.124人/48校
大分  2.093人/49校
佐賀  1.817人/42校
富山  1.724人/51校
和歌山 1.643人/43校
山梨  1.629人/39校
香川  1.557人/40校
島根  1.489人/40校
福井  1.185人/29校
徳島  1.148人/34校
高知  1.069人/34校
鳥取   964人/25校


90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:58:02 ID:r0sws9otO
聖光相手に土屋を温存出来ない時点で終了。

91 ::2008/08/19(火) 00:59:00 ID:SMpqA4b4O
>>88 あそこは監督(門馬)が最悪なだけで選手は悪くない。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:00:50 ID:DrBMQYzcO
>>89
下の方凄いなwwwww
少ないってのは知ってたけど改めて数字で見るとw

93 ::2008/08/19(火) 01:08:43 ID:SMpqA4b4O
>>90 ヤラセの抽選を知らないとは。。。 

高野連の理事かなんかが大阪桐蔭のOB 
中1日空ける仕組みに! 
特待生問題も有耶無耶に!

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:09:26 ID:SzW+21sWO
桐蔭を北大阪決勝で3安打に抑えて負けた履生社を忘れないで下さい

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:37:41 ID:R+7ZCqJA0
>>94
履正社は打線が繋がらないよな。肝心な時に4番が打てない。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:45:08 ID:/CLEndNz0
>>94
甲子園で打てない。
昔、ホームスチール失敗してゲームセット食らった試合覚えてるw

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:51:07 ID:1sZjJY8K0
>>65
「埼玉千葉」「京都兵庫」の2位校が代表決定戦
福岡は・・・・・いいやw

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:54:10 ID:vq6FO28bO
>>96
あの時はかなりの貧打線で岩手に負けたんだよな

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:16:26 ID:pmXPkcfm0
大阪なんか党員だけだろ、他は雑魚
よって神奈川は2校、大阪1校もしくはウザイのでゼロでもいい

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:18:21 ID:2Fs7dSMa0
●はっきり言おう●

大阪桐蔭は打線だけ 投手は並で 守備はザルだと 打線も智弁以下だと 

審判にバッティングカウントにしてもらって 打っただけ
審判に内外角ギリギリボールにしてもらって 内側へ投げさせて 狙い打っただけ (横浜戦)

●はっきり言おう● 

金沢戦の6回表 満塁1-3からの一球はボールだったと 押し出しで6対4になるはずだったと

審判が一呼吸おいてストライク 色んなことを考えた大人の審判 その後追いついて サヨナラ勝ち 

●はっきり言おう● 

大阪桐蔭の投手は審判に好かれていたと 特に準決勝

審判が内外角いっぱいストライク 1つ2つ外れてもピンチの時はストライク 土屋にはまったく逆対応
審判がリズムをつくってくれた カウントをとらせてくれた 横浜の土屋にはまったく逆対応

●はっきり言おう●

大阪桐蔭は投げて打っての大味なあいかわらずの大阪野球だと 前評判も低かったと
大阪桐蔭はパイアがなければ金沢横浜に負けていたかもしれないと 

●はっきり言おう●

大阪桐蔭は優勝に値するほど強いチームではないと 佐賀北よりはマシなだけだと

打撃:智弁>>>>>>>>桐蔭
投手:慶應>>>>>>>>桐蔭
守備:横浜>>菊川>>>>桐蔭
総合:横浜>>>>金沢>>桐蔭


101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:19:20 ID:2Fs7dSMa0
>>93
横浜広陵は激戦区 2回戦からのチームはザコばかり 強豪校は見事に振り分け 

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:20:21 ID:2Fs7dSMa0
●横浜-大阪桐蔭戦 ビデオであらためて観たんだが パイアが酷すぎる●

一回の表から横浜土屋投手のボールは外角内角高め低めいっぱいは絶対にとらない

逆に、桐蔭福島投手のボールは外角内角高め低めいっぱいは絶対にストライク

土屋投手のクロスファイアで入ってくる左打者への外角球 打者は手はでないがボール判定

これでは、カウントは稼げないし、決め球に使えない 見逃し三振ができない ボールにされる

ストライクをとってくれるのは甘い球のみ ボールかスライダーを振らせるしかない 直球では無理

コーナーギリギリはボールになる 内側で勝負せざるをえない そこを狙い打たれる・・・失点のパターン

甘いボールを投げているのではなく、投げさせられている まさに球審の演出www

これが毎回続く・・・


福島投手は外角内角思いっきりつかえる カウントはとれるし、ボール球は振らせられる

選球眼のいい横浜の打者がボール球に手を出す 出さないと三振になるから 

ピンチの時は、内外角一つ二つ外れていてもストライクにしてくれる 

コーナーギリギリとってくれるから 次のボールが効いて来る 佐賀北のパターン

これが毎回続く・・・


●大阪桐蔭が実力で勝ったとか言ってる人いるけど、こんな偏った球審だったら勝てる試合も勝てない
●逆に桐蔭側に不利な判定されていたら 横浜打線にボコボコにされていただろう 


103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:21:55 ID:2Fs7dSMa0
●大阪桐蔭優勝の立役者!! 桐蔭ヲタな高野連のひとびと(笑)●


高野連関係者が田名部参事を恐れ、正面きって批判できないのは、
田名部参事が「すべての権力を握っているうえ、そこに私的な感情が加わるからだ」という。

最近でいえば、ドラフト1位で日ハムに入団した大阪桐蔭高の中田翔のケースがある。

「田名部参事は特待生問題で一時解散していた専大北上高が岩手大会の決勝で負けたとき、
 マスコミの前で“よかった、よかった”と喜んだ。そのあと中田翔を擁する大阪桐蔭が大阪大会決勝で
 
 負けると、今度は“なんでや、どういうこっちゃ”と肩を落とす。担当記者たちは高野連の事務責任者が
 ストレートに感情を出す姿に言葉がなかったですね」(高野連担当記者)

これには理由があった。大阪桐蔭の西谷浩一監督は田名部参事と同じ関大野球部の出身で、
田名部参事を結婚式に招いたというじっ懇の間柄。先輩は後輩のことが心配でならなかったようだ。

後輩も母校愛があるのか、大阪桐蔭高からは関大野球部に有力選手を毎年送り込んでいる。
高野連関係者の間では、特待生問題も田名部参事が大阪桐蔭高の西谷監督に話しを聞いて、
その基準作りの参考にしたといわれるほどの関係なのだ。

「センバツで千葉経済大付で不祥事が出たとき、“今回は中田翔君の大会なのに水を差しやがった”
 とマスコミの前で問題発言をした。もちろんそれを活字にする記者などいませんけどね」


104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:22:58 ID:2Fs7dSMa0
●関大−桐蔭パイアの背景!! 大阪桐蔭:西谷監督は関大OB(笑)●


田名部参事の周辺取材では、『関大』というキーワードがよく出てくる。

「田名部さんが気を許す相手には、かならず関大が絡んでいる。新聞社も関大OBの新人記者が入社して
くると、まず高校野球を担当、それも田名部参事担当にする。NHKですら高校野球の担当ディレクターは
関大出身だった。

これはプロ野球も例外ではない。阪神が高野連対策に関大出身の山口高志をスカウトに
すえたことが球界で広まると、他球団でも高野連とスムーズに事を運ばせたいと関大OBを起用する動きが
あったほど」(担当記者)

田名部参事のブレーンとして、常に行動を共にしている達磨省一氏も関大OB。達磨氏は単なる関大OBではなく
田名部参事が関大の野球部マネジャーをやっていた時の関大野球部監督。

理事会選任評議員の土佐秀夫氏は現在の関大野球部監督。
理事で審判委員会幹事として審判委員会を束ねている木嶋一晃氏
審判委員会メンバーで理事会選任の桂等氏も関大OB

他にも審判委員会に関大OBが名を連ねており、バランス的にも関大出身の審判委員が多く、関大が
審判委員会を牛耳っていると指摘する高野連関係者も少なくないのです」(高野連関係者)


105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:23:56 ID:2Fs7dSMa0
●甲子園:疑惑審判の問題!! 関大審判ばかり(笑)●


甲子園で開催される全国大会の審判員は名誉職。日本高野連の「審判委員会」メンバーと各都道府県からの
「派遣審判員」で構成されているが、主導権は関大閥の「審判委員会」のメンバーが握っている。

甲子園では「審判委員会」のメンバーが球審をやり、塁審しかできない。「派遣審判員」には6年に1度しか甲子園
での出番がない。

開会式直後の試合、準決勝、決勝の球審は最高の名誉となっている。

この派遣審判員も含めて40人の審判員をどのように配置するかは関大出身の木嶋氏が決めている。

これまで甲子園での全国大会は東京六大学の審判が中心にやってきた。ところが、最近は関西の審判が決勝の
球審を務めてきた。
東京六大学からも優秀な審判がメンバーに入っているが、要職を任されないばかりか、締め出されている。

とにかく田名部参事が高野連内で力を持ってからは関西が、それも関大が牛耳るんだという感じが伝わってきます」



106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:24:55 ID:2Fs7dSMa0
金沢戦 押し出しストライク
横浜戦 球審えこひいき 

は、どうとらえてらっしゃるのでしょうか?





韓国人は見事にスルーします(笑) 


107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:25:47 ID:2Fs7dSMa0
パイアのない神宮大会(高野連主催じゃない 天皇の力及ばない大会)

●優勝回数●

神奈川1回 大阪1回 東京11回(全国1位)

●準優勝回数●

神奈川2回 大阪1回 東京6回(全国1位)


108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:31:00 ID:yxszbP+T0
>>99大阪桐蔭を一番苦しめたのは甲子園出場校でもなく、
大阪大会準決勝の対戦相手であった箕面東なんだがな。
東邦金沢履正社もきつい戦いだったが。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:43:08 ID:4OC6cj5vO
ここ10年間の成績
和歌山   23勝 9敗 .719
西東京   17勝 8敗 .680
神奈川   21勝11敗 .656
愛媛    19勝10敗 .655
青森    18勝10敗 .643
南北海道 14勝 8敗 .636
静岡    17勝10敗 .630
宮城    16勝10敗 .615
京都    16勝10敗 .615
群馬    14勝 9敗 .609
千葉    17勝11敗 .607
東東京   15勝10敗 .600
鹿児島   15勝10敗 .600
高知    13勝 9敗 .591
大阪    14勝10敗 .583


110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:00:36 ID:NUgbsPsO0




外人だらけで勝つ神奈川かw











111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:51:50 ID:OqJE5boY0
>>104


ID:Zs2/s6Iy0、ID:2Fs7dSMa0(昨日のID:oVADtHjH0)は大阪府NO.1の私立大学である関西大学(関大)に落ちたようです。

その学歴コンプレックスや大阪コンプレックスのためにパイアなどと事実無根の書き込みをしています。

そもそも近畿に有利な判定をする審判がいるのなら12季も連続して近畿勢が優勝から遠ざかるはずが無いでしょう。

ID:Zs2/s6Iy0、ID:2Fs7dSMa0のような歪んだ目で高校野球を見るキ○ガイはスルーを推奨します。





112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:15:27 ID:5szYPwTn0
>>107
東京は秋関出てこない癖に偉そうなこと言うなよ。
去年なんか東京優勝の関東一が神宮で関東優勝の横浜に14−2でコールド負けだぞ?

もし関東大会に出てきてれば東京は相手が栃木辺りじゃない限り初戦敗退だったろうに。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)