5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米親善高校野球大会 & 日伯親善高校野球大会

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:14:48 ID:Ef8UpBIP0
日米親善高校野球大会について

日本高等学校野球連盟と朝日新聞社は、米国のMLBアーバンユースアカデミー選抜
チームを招待し、奈良・和歌山・愛知の各県選抜チームと、静岡は第90回全国高等学
校野球選手権記念大会の代表校・常葉菊川と、阪神甲子園球場では第90回全国高等
学校野球選手権記念大会に参加した選手の中から選出しブラジルへ派遣する全日本
高校選抜チームとそれぞれ対戦します。来日は8月16日。MLBアーバンユースアカデ
ミーの来日は今回が初めて。
試合日程は次の通りです。

第1戦…8月19日(火) 15:00 奈良県選抜(県立橿原球場)
第2戦…  20日(水) 13:00 和歌山県選抜(県営紀三井寺球場)
第3戦…  22日(金) 13:00 常葉菊川(草薙球場)
第4戦…  24日(日) 11:00 愛知県選抜(岡崎市民球場)
第5戦…  25日(月) 10:00 全日本選抜(阪神甲子園球場)
※第5戦は、「全日本高校選抜チーム・ブラジル派遣壮行試合」として開催いたします。

◇MLBアーバンユースアカデミーチーム
06年3月にMLBが都市部の野球振興を図るためロサンゼルス郊外のコンプトンに創立。
元大リーガーたちがボランティアで地域の青少年を指導している。
来日チームは所属のメンバーから選ばれた18人。コーチは元大リーガーたちが当たっている。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:15:31 ID:Ef8UpBIP0
全日本高校選抜チーム・ブラジル派遣壮行試合について

日本高等学校野球連盟と朝日新聞社は、日伯交流100周年を記念して第90回全国
高等学校野球選手権記念大会に参加した選手の中から優秀選手20人を選考し、大
会終了後にブラジルへ派遣します。
この全日本高校選抜チームの壮行試合として、日米親善試合で来日するMLBアー
バンユースアカデミーと、8月25日(月)午前10時から阪神甲子園球場で親善試合を
行います。開催要項は次の通りです。

1. 主   催  日本高等学校野球連盟・朝日新聞社
2. 開催日時  平成20年8月25日(月) 午前10時開始(雨天中止)
3. 場   所  阪神甲子園球場
4. 試   合  全日本高校選抜チーム 対 MLBアーバンユースアカデミー
5. 入場料金  大人 1,000円 中・高校生 500円 小学生以下無料
 *前売り要項
  ・発売場所・・・・ローソンチケット・電子チケットぴあ
  ・料  金・・・・・大人 1,000円 中・高校生 500円
  ・発売期間・・・・8月10日(日) 〜 23日(土)
6. そ の 他  試合は9回とし、同点の場合でも延長は行わず引き分けとする。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:16:27 ID:Ef8UpBIP0


日伯親善高校野球大会について

8月27日から9月10日までの15日間、日伯交流100周年を記念して「第90回
全国高等学校野球選手権記念大会」に出場した選手の中から選抜した全日
本高校選抜チームをブラジルに派遣します。日伯親善高校野球大会は、
8月30日からブラジル選抜チームと8試合を行います。全日本高校選抜チー
ムをブラジルに派遣するのは1997年以来11年ぶり4回目となります。

◇ 試合日程(現地時間)
第1戦 8月30日(土) 11:00 バストス
第2戦    31日(日)  9:30 ロンドリーナ
第3戦   31日(日) 13:00   〃
第4戦 9月 3日(水)  9:30 カンポグランデ
第5戦    3日(水) 13:30   〃
第6戦    6日(土) 11:00 モジダスクルーゼス
第7戦    7日(日)  9:30 サンパウロ
第8戦    7日(日) 13:30   〃

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:28:42 ID:14C4zRcS0
へぇ〜〜〜

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:36:20 ID:aDU/C+qwO
東浜でれねーのかよ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:43:55 ID:MYRe+4LT0
選抜予想!!まずはPから宜しく。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:49:27 ID:Sgu2Qe6R0
また始まったら戦犯探しするんだろ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:50:46 ID:tEZ2J5HR0
まあ戸狩以外のベスト4エースは確定だろ、ケガとかで辞退しなければ、あとはベスト8からと、赤川やらの好投したPも選ばれるんじゃね?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:56:57 ID:0cDnEg310
慶応は田村が足の豆つぶれたから只野か?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:02:04 ID:CHWzC81e0
投手
福島由登(大阪桐蔭)
近田怜王(報徳学園)
伊波翔悟(浦添商)
土屋健二(横浜)
田村 圭(慶応義塾)
田中 優(木更津総合)
赤川克紀(宮崎商)
斎藤圭祐(千葉経大付)


11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:02:41 ID:lk/9fyuS0
また実力度外視の滅茶苦茶選考だろ
五輪など国際試合でプロが毎回苦戦している理由はこういった
せっかくの機会をご褒美としか捉えられない脳死状態な高野連
の責任でもあるかと

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:12:02 ID:0cDnEg310
>>10
あれ?もう発表あった??


13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:15:54 ID:CHWzC81e0
いえ、単なる予想w

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:15:56 ID:s7HIPsP70
高校までは強い日本の野球

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:20:27 ID:aDU/C+qwO
パワーがないよな日本の野球
キューバ見て思った

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:35:11 ID:nu7o4WkI0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/hs/headlines/20080818-00000043-kyodo_sp-spo.html

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:42:30 ID:iTKfjVxW0
2 山城(浦添商)・中村(福井商) 2人
3 萩原(桐蔭)・坂口(智弁)   1〜2人
4〜6 ポジションチ固定なしで5〜6人
浅村・森川(桐蔭)・常葉3人・勝谷(智弁)・松本(横浜)
上本・林(広陵)
外野 選出は少ないだろう。土屋・伊波は外野兼任。3人
奥村(桐蔭)・橋本(育英)・中川・伊藤(常葉)
小宅(東邦)・井上(報徳)・内藤(千葉経)

3年限定で候補はこんなもんか。自分的に目がついた選手。
抜けてるのも結構いるかも。
常葉と桐蔭ばっか・・・。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:45:44 ID:z3JRwuNb0
投手 福島由登(大阪桐蔭)土屋健二(横浜)近田怜王(報徳学園)田村圭(慶応)岩下圭(鹿児島実)赤川克紀(宮崎商)斎藤圭祐(千葉経大付)
捕手 山城一樹(浦添商)土井翔平(智弁学園)地引雄喜(木更津総合)
内野手 萩原圭悟、森川真雄、浅村栄斗(以上大阪桐蔭)町田友潤、前田隆一(以上常葉学園菊川)
坂口真規(智弁和歌山)松本幸一郎(横浜)
外野手 奥村翔馬(大阪桐蔭)伊藤慎悟(常葉学園菊川)井上貴晴(報徳学園)



19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:50:48 ID:aDU/C+qwO
伊波いねええええええ\(^o^)/

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:53:39 ID:VCi0DbMb0
>>19
伊波は右肩痛だからじゃね?
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/08/18/20.html

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:58:51 ID:iTKfjVxW0
ええー。外野手でもいれとけよ。打者としてもNO1なのに・・・
いつぞの藤井のように。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:00:38 ID:aDU/C+qwO
>>20
あらら、肩痛めたか

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:03:27 ID:nu7o4WkI0
>>22
戸狩も怪我がなかったらきっとこの中に入れたはず

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:07:29 ID:MGCdKMbkO
>>21
センスはトップクラスだが、打者としてもNo.1はない


25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:07:38 ID:7+h2v1tzO
野手だって痛いもんは痛いんだぞ…
国体もあるしあくまでも親善試合で無理するこたあないよ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:12:35 ID:WxHf0v9PO
山城土井さすがだな
町田もいるぜ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:23:08 ID:udu9VhqQ0
岩下が入るとは意外だな
今大会で一番好きなPだったから嬉しい

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:27:09 ID:WxHf0v9PO
鹿児島Pは宮崎に打ち勝った試合はよかったぜ


29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:35:00 ID:HTeEpp8L0
今回は2年生いないんだな 筒香あたりは選出しても良かったんじゃないの!?
外野でもやらせりゃいいんだし

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:36:50 ID:AtI69Db2O
田村は入ったけど只野が。。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:39:14 ID:I2zuwQh2O
まだ選ばれてないの?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:44:21 ID:VaiSBAMr0
>>29
去年も一昨年も3年のみだし3年限定なんじゃね?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:47:45 ID:05WCtvu10
いや、2年生で選ばれてる奴もいたよ
誰だか忘れたけど

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:48:25 ID:NSlkw1QV0
いねーお


35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:48:48 ID:Tq/xFfAh0
2年も選ばれるのなら西郷も入れてくれ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:54:11 ID:hAG58kIfO
>33
確か、現西武の大島(埼玉栄)
98年の時で、もう一人2年がいたらしく、大島はそいつとばかり会話してたらしい。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:55:29 ID:HTeEpp8L0
田中(将)って2年で選ばれてなかった?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:55:40 ID:aCnOXKz2O
決定?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:56:51 ID:Gaf9DX9I0
松坂の代でも、PL田中一徳が入ってた

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:02:39 ID:MrDyuWkI0
メガネッシュも2年で選ばれてたような

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:03:26 ID:AtI69Db2O
田村只野はコンビなのに

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:05:27 ID:Gaf9DX9I0
監督は誰?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:05:51 ID:LJFiTvyhO
AAAと親善試合の違いじゃ?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:05:52 ID:VaiSBAMr0
>>37
05はアジアAAA選手権だったからな、親善試合より実力重視の選考だったんじゃね?

ちなみに05メンバ
投手
(1)田中将大(駒大苫小牧・2年)右右
(2)好永貴雄(宇部商・3年)左左
(3)辻内崇伸(大阪桐蔭・3年)左左
(4)山口俊(柳ケ浦・3年)右右
(5)古川秀一(清峰・3年)左左
(6)片山博視(報徳学園・3年)左左
(7)景山一旗(玉野光南・3年)右左
捕手
(8)鶴岡賢二郎(春日部共栄・3年)右右
(9)水野祐希(東邦・3年)右右
内野手
(10)林裕也(駒大苫小牧・3年)右左
(11)加藤政義(東北・3年)右左
(12)船引俊秀(関西・3年)右左
(13)堂上直倫(愛工大名電・2年)右右
(14)正木修平(神戸国際大付・3年)右右
(15)川端慎吾(市和歌山商・3年)右左
外野手
(16)平田良介(大阪桐蔭・3年)右右
(17)柳田隆宏(鳴門工・3年)右左
(18)小島宏輝(愛工大名電・3年)右左
監督 迫田穆成氏(如水館監督)
コーチ 永田裕治氏(報徳学園監督)

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:06:02 ID:Azl4Avc90
>>40
ああ、ダルが確かどこか痛めてて、代わりじゃないけど真壁が出た記憶がある

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:06:11 ID:YcnNcliV0
2年生が選ばれてたときは世界大会だからだべ
親善試合になった06年からは
・3年生だけ
・センバツからは選ばない
・基本選手権ベスト8以上の学校から

高野連は世界大会に参加する気はないらしい

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:08:34 ID:Qlpr+qvUO
近田、土屋、福島とか今年は打てる投手が多いけど、野手としても使えるな。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:09:03 ID:465/YxPNO
藤川球児が2年で選出された気がする

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:11:29 ID:YI9xro4T0
>>44
この年は面白かったなぁ
正木の同点ホームランや小島のサヨナラホームラン
ネットの文字だけの実況を見てても、熱くなる試合だった

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:11:48 ID:uE1JS9qd0


捕山城
一萩原
二町田
三前田
遊浅村
左井上
中伊藤
右奥村
DH坂口

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:13:29 ID:L1Mk6U+BO
センバツ優勝校の沖縄尚学に0ー1で惜敗した聖光学院の選手が一人も入っていないぞ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:15:49 ID:YcnNcliV0
橋本選ばれないかなー

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:43:17 ID:6IW2t8UO0
伊藤は守備も打率も良くないから怖いなー。
何かを持っているのは間違いないけどね
酒井が入ってくれると嬉しいが、今大会の様子ではなぁ…

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:49:39 ID:Fw3LuijXO
これってテレビでは放送しないの?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:52:27 ID:GrO9I3840
壮行試合の日米はスカイAでやるとか
日伯はムリだろ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:53:27 ID:/98snVGhO
>>54
民放じゃしないだろう。2年前でさえ
かろうじて1試合だけ朝の5時ぐらいから
少し放送してただけだった。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:30:12 ID:PUMQIl3iO
コレって何時から発売?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:36:23 ID:jzSiSVA50
なんか静岡で菊葉常川wと対戦するらしいけど日本の恥を晒すことになるだけでは

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:49:26 ID:BPiSUFSK0
へーこんなのあるんだ。
見に行ってみたいけど生徒たち本気出してくれるのかな。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:00:12 ID:02kd3yhPO
橋本なんでいないの

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:01:29 ID:yXiLmgr6O
自由席?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:45:30 ID:6XSlDIRO0
投手
(1)田中将大(駒大苫小牧・2年)右右⇒楽天
(2)好永貴雄(宇部商・3年)左左⇒西濃運輸(都市対抗)
(3)辻内崇伸(大阪桐蔭・3年)左左⇒巨人
(4)山口俊(柳ケ浦・3年)右右⇒横浜
(5)古川秀一(清峰・3年)左左⇒日本文理大
(6)片山博視(報徳学園・3年)左左⇒楽天
(7)景山一旗(玉野光南・3年)右左⇒甲子園出場なし特別枠
捕手
(8)鶴岡賢二郎(春日部共栄・3年)右右⇒日本体育大
(9)水野祐希(東邦・3年)右右⇒ヤクルト
内野手
(10)林裕也(駒大苫小牧・3年)右左⇒駒沢大
(11)加藤政義(東北・3年)右左⇒九州国際大
(12)船引俊秀(関西・3年)右左⇒日産自動車(都市対抗)
(13)堂上直倫(愛工大名電・2年)右右⇒中日
(14)正木修平(神戸国際大付・3年)右右⇒国士舘大
(15)川端慎吾(市和歌山商・3年)右左⇒ヤクルト
外野手
(16)平田良介(大阪桐蔭・3年)右右⇒中日
(17)柳田隆宏(鳴門工・3年)右左⇒日立製作所(都市対抗)
(18)小島宏輝(愛工大名電・3年)右左⇒早稲田大
監督 迫田穆成氏(如水館監督)
コーチ 永田裕治氏(報徳学園監督)
少し違うかも


63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:27:25 ID:Yqgq37QKO
練習とかあったとしても甲子園球場でやるんだろうな。
試合行けないから練習だけでも見に行きたかったけど横浜の自分にはむりだ。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:36:53 ID:cGsUbgB2O
練習は甲子園使わないんじゃないか…?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:37:46 ID:E6q0i6UeO
スカイAで生中継嬉しすぎる。ていうか海外行かないの?!
ホームステイがあああああ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:41:46 ID:fHNeoUbi0
清峰の林欲しかった

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:48:37 ID:X+cx82wd0
>>18
勝谷は?出て欲しかった

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:15:04 ID:b50OKZsN0
萩原・坂口・筒香の新記録クリンナップ見れると思ったけど筒香は漏れたか

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:47:57 ID:bZrHghs20
2年じゃなかったっけ?筒豪

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:18:59 ID:r02z7ZP60
岩下選ばれたのか!嬉しい。あのレトロなフォームがたまらんw
高野連のイベント事だから地域制も考慮するだろうから、同じ九州地区
の伊波の代役かもしれんが…。

02年の遠征では、初戦敗退した鳥栖の内山が2年生で選ばれてたな。
いい投手だったのに故障で大成しなかった。惜しいことをした。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:56:42 ID:bCd4wuwU0
釣られすぎ。まだメンバーは発表されてないぞ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:04:56 ID:yXiLmgr6O
既に発表されてるんだが。。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:09:02 ID:Fm6SgcD2O
イハくんはなんでメンバーに入ってないんだろう?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:11:02 ID:IA7CYSywO
メンバー表

井口(天理)
乾 (奈良大付)
川田(橿原学院)
坂田(五條)
立石(広陵)
森脇(登美ヶ丘)

入江(平城)
森 (奈良大付)
鈴木(天理)

中西(奈良大付)
野崎(高田商)
野村(奈良大付)
山根(登美ヶ丘)
米田(関西中央)

大江(郡山)
大杉(郡山)
奥田(天理)
山口(五條)

奈良県選抜だがw

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:11:30 ID:KaS7NWiC0
つか誰がメンバ選んだの?
弱くネ?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:12:06 ID:bCd4wuwU0
>>72
mjd?
誰かURLはってくれ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:12:08 ID:RsLt+WQZ0
>>73
怪我?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:13:33 ID:3dFEZQzu0
>>74
天理の下司や古田は入ってないんだな

79 :76:2008/08/19(火) 13:14:12 ID:bCd4wuwU0
ごめん、上の方にあったねorz


80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:18:32 ID:o2pdIRjuO
1ショート浅村

2セカンド町田

3センター井上

4ファースト坂口

5サード萩原

6キャッチャー山城

7ライト奥村

8レフト伊藤

9ピッチャー近田

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:19:09 ID:IA7CYSywO
なんか米、メタボ体型多いぞ…

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:21:21 ID:tmrBcQB20
レフト伊藤に不安を感じてならない常葉ファンより。w

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:21:31 ID:KigX6ST30
>>80
なんかファーストすごい穴なんですけど

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:27:05 ID:3yDWdCVg0
イハでてるよ。
外野で。

赤川はベスト8でないのに選ばれるとは。
筒号は選んで欲しかった。

打者はカンノ以上のセンス持ったやつがいないんだよな。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:28:46 ID:3yDWdCVg0
ちなみに去年のアカデミー選抜は

投手が5人くらいで。
一人が2メートルオーバー、残り4人も全員が190以上。

チームで最低身長が178の唯一の170センチ台。
野手平均でも平均身長が186くらい。

おそらくチーム平均だと188とか。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:29:44 ID:3yDWdCVg0
去年の東部選抜でもそうだけど
アメリカのPでこのレベルだと190以上があたりまえ。
190ないと投手としてプロスペクトとみなされない。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:32:15 ID:IA7CYSywO
>>85
今年は一番でかいのが196。
小さいのは165ってのがいるぞ。
170台も5人。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:36:07 ID:5d75XeFhO
ブラジルは高校生じゃなくて代表チームなのかな?
なんかブラジルが野球ってピンとこなかったけど
調べてみたら代表チームは意外っーか結構強いみたいね

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:40:30 ID:3yDWdCVg0
>>87
向こうのメンバーの身長ってどこで見たの?

170台が5人って中学生がいたりするからね。向こうは。

今年は投手は赤川184、田村186、斉藤185、
打者も萩原181、浅村181、平均身長はかなり高いはず。
イハと近田はサバ読んでるから実際は170チョイ。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:42:00 ID:3yDWdCVg0
打者としてはツツゴウ、坂口のダブルスラッガーが見たかった。

坂口も186だから結構でかいな。
大阪桐蔭は控えの方がでかかった。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:45:34 ID:yNqvdW0A0
投手
福島由登(大阪桐蔭)  178・74
土屋健二(横浜)     179・76  
近田怜王(報徳学園)  177・82
田村圭(慶応)       186・80
岩下圭(鹿児島実)    182・80 
赤川克紀(宮崎商)    184・87
斎藤圭祐(千葉経大付) 184・84

捕手
山城一樹(浦添商)    181・77
土井翔平(智弁学園)  180・81
地引雄喜(木更津総合) 183・76

内野手
萩原圭悟(大阪桐蔭)   181・79
森川真雄(大阪桐蔭)   178・71
浅村栄斗(大阪桐蔭)   181・78
町田友潤(常葉学園菊川)171・68
前田隆一(常葉学園菊川)180・74
坂口真規(智弁和歌山)  186・90
松本幸一郎(横浜)     177・72

外野手
奥村翔馬(大阪桐蔭)   179・78
伊藤慎悟(常葉学園菊川)184・79
井上貴晴(報徳学園)   180・77

調べた 去年は一番高いので田中の181cmだっけ
今年は大型やね

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:46:33 ID:b80a+huYO
浦添のカンナが選ばれてないのはおかしいだろ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:46:56 ID:3yDWdCVg0
去年は180だったと思う。
ソースによって数字が違うが。田中でしょうね。

AAAの楽天田中の時は身長高いな。
辻内、田中、片山、185クラス。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:47:21 ID:IA7CYSywO
>>89
奈良県選抜の試合みにきてる。
球場でメンバー表もらった


95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:47:30 ID:tmrBcQB20
町田相当小さく見えたけどあれでも171あるのか。
常葉って巨漢は少ないけど結構身長あるのな

しかし皆大きいねぇ。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:48:19 ID:3yDWdCVg0
生でツツゴウみたけど身長は184、5あるように見えた。
浅村も182,3はありそうだった。
萩原は181は妥当か。


97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:49:51 ID:3yDWdCVg0
>>94
オメ!裏山。

天理の内野ら、1年はさすがに無理だよな。
カンノのバッティングセンスは今年のどの打者よりあると感じる。
現時点でツツゴウと同レベルかそれ以上。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:50:03 ID:bCd4wuwU0
前田180もあるのか…
逆に土屋はギリギリ180ないんだな

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:52:03 ID:3yDWdCVg0
>>98
前田はないんじゃない?
伊藤が184はさすがにサバすぎる。180くらいだろ。
前田もマイナス3くらいみといたほうがいい。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:54:17 ID:3yDWdCVg0
向こうは170台が5人とか165とか
なめられてるな。小学生ちゃうの?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:55:22 ID:3yDWdCVg0
170台がメジャーの卵って。
身長が170台だと活躍するのは絶望的なんだが。

15歳とか14歳だよな。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:01:36 ID:RsLt+WQZ0
>>91
最低で177ってwww

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:02:32 ID:IA7CYSywO
メンバー表に年齢ものってるが、全員高校生。
165cm79kgのリチャードソン君(18歳)は投手だぞ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:02:36 ID:w51T9pIO0
前売りかったけど、この券って内野用?書いてない。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:04:07 ID:O+gaIpnpO
慶応高校田村は力道山枠。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:09:10 ID:Fm6SgcD2O
田村くんのほうが斎藤くんより高いとわ。田村くんはそんな大きく見えないのになぁ。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:10:22 ID:tmrBcQB20
テレビや遠目で見ただけじゃ絶対的な高さが解り辛いし
相対的な身長差になってしまうからあれだけど
想像以上に大きいって感じだね。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:11:53 ID:J0aqXb4HO
地引は183以上に見えるけどなぁ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:14:24 ID:7Gk6XhIF0
奈良、愛知、和歌山の選抜メンバー教えて

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:19:31 ID:qfnIzbjrO
ユニフォームデザインをどうにかして欲しい!20年以上変わってないのでは?
あと背番号の振り方も1から9まではポジション通り(3から6は内野手、7から9は外野手)にして欲しい。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:26:29 ID:bCd4wuwU0
>>109
奈良は>>74

愛知選抜
ttp://www.aichi-kouyaren.com/archives/2008/08/images/1222014434.pdf

和歌山選抜
ttp://www.agara.co.jp/modules/sports/article.php?storyid=151387

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:39:58 ID:shFQuRx2O
確かに斎藤くんは実際の184より大きくみえるね。多分チームのみんなと比較してそう見えるのだと思う。千葉経済付属は斎藤以外小さいから。
田村君は、周りが大きいから意外に目立たないと思う。
只野、溝口ら慶応は大きいから。
それでも180ある只野と186の田村が並ぶと結構身長差あったよ。
6センチもあれば当然だけど。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:55:01 ID:grix5ORSO
>>93
田中マー君2年時と今年ならどっちが平均身長高いですか?
当時の選手たちの身長がわからないので教えて

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:13:16 ID:7o0PSB6g0
監督 西谷浩一(大阪桐蔭監督)
コーチ 佐野心(常葉菊川監督)

▽投手(7人) 
(1)福島由登(大阪桐蔭)右右 
(2)土屋健二(横浜)左左 
(3)近田怜王(報徳学園)左左 
(4)田村圭(慶応)左左 
(5)岩下圭(鹿児島実)右右 
(6)赤川克紀(宮崎商)左左 
(7)斎藤圭祐(千葉経大付)右右
▽捕手(3人) 
(8)山城一樹(浦添商)右右 
(9)土井翔平(智弁学園)右右 
(10)地引雄貴(木更津総合)右右
▽内野手(7人) 
(11)萩原圭悟(大阪桐蔭)右左 
(12)坂口真規(智弁和歌山)右右 
(13)森川真雄(大阪桐蔭)右左 
(14)町田友潤(常葉菊川)右右 
(15)松本幸一郎(横浜)右左 
(16)前田隆一(常葉菊川)右右 
(17)浅村栄斗(大阪桐蔭)右右
▽外野手(3人) 
(18)奥村翔馬(大阪桐蔭)右右 
(19)伊藤慎悟(常葉菊川)右右 
(20)井上貴晴(報徳学園)右左
http://www2.asahi.com/koshien/news/OSK200808190062.html

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:32:06 ID:RsLt+WQZ0
>>91
近田って背高そうに見えたんだけど
意外と福島よりも背が低いんだね

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:48:08 ID:1oLxd2460
福島は細いからかな?
近田は小さいけどがっちりしてるね

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:22:58 ID:ZCdlfUwr0
なんか近畿と関東と都会ばっかだな。
九州南部は固まってて意思疎通はかりやすそう。
バラエティ感をだすためにも仙台育英の橋本入れて欲しかったな。
昨年のふくすま弁のファン人とか面白かったのに。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:43:36 ID:7pEtMlPh0
近田をバッターボックスに立ったところで見たけど、170前半だよ。
サバ読んでるのはいろんなところで言われてる。
去年の佐藤も179ないでしょう。
170の氏家と近田変わらないもん。
イハは176が公称ですが実寸は171,5とスカウトに質問されてげろったらしい。ソースは中日スポーツ。
たしかに小さいよ。実際みたけど。

ツツゴウが183ってのもどうかな。もっとありそうだった。
慶應自体平均180だっけ。だから田村は目立たないんでしょう。

今年の選抜メンバーは177が最低なので平均は180超えるのでは?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:45:13 ID:7pEtMlPh0
町田の171がいるから平均は下がるがそれでも180近くあるな。
178,9ってとこか。
スタメンに限れば、180を超えるでしょうな。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:46:37 ID:7pEtMlPh0
>>103
ピザでチビって。
しかもPかよ。
絶対なめられてるわ。
ぼっこぼこにしたれ。
今年の重量打線なら日本勝てると思うよ。
パワーでアメリカに打ち勝てるなんて、メジャーでは無理だから。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:48:40 ID:8CTO/8rb0
奈良県の高校野球応援スレ18
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1216515305/

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:50:16 ID:7pEtMlPh0
この打線にツツゴウが加わり
坂口、ツツゴウ、萩原、奥村、伊藤、斉藤の打線とかすごすぎるwww



123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:52:08 ID:52orpb/e0
伊藤じゃなくて橋本が入った方が打線としては厚みが増したよな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:55:00 ID:7pEtMlPh0
奈良負けてるやん。
まぁええわ。
ジャパンが粉砕してくれる。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:58:30 ID:8lupKLTsO
割と早く負けたとこからも注目されてた選手は選ばれてるのね

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:18:48 ID:yXiLmgr6O
なんで仙台育英の木村が入ってないのよキーッ

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:24:49 ID:dj+hvhRmO
関一の広瀬も入れて欲しかった名。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:30:34 ID:yXKCBqBQ0
坂口ってくるぶし疲労骨折してるんでしょ?
試合前には痛み止め飲んでたっていうのに試合できるのか?
無理させずほかの子の方がいいと思うけど・・・

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:32:49 ID:7pEtMlPh0
坂口も怪我だし、西川も7月下旬に手術したばっかなんだよな。
それで試合でるってのがさすが智弁。

素人のおばちゃんも西川のたたずまいがスター性があるとほめていたよ。
甲子園でみて、こいつは違うと素人でもわかるといってた。

おれも同感。イチローになれる。ファーストへの到達速度がはんぱない。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:34:02 ID:52orpb/e0
>>129
到達速度wって何キロくらい?w

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:36:26 ID:o99nKpni0
ブラジルはサッカー見てもチビが多い
まぁサッカーはチビでも活躍できる珍しいスポーツだからいいけど

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:37:10 ID:52orpb/e0
マラドーナとかね

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:58:24 ID:77TvDFpU0
愛知選抜なんてマジでウンコ。
昨年末にアメリカ遠征するからって選抜チームが組まれたんだが、実力主義でなく、
なんと秋季大会ベスト16各校から1名ずつ監督推薦。そのメンバーがそのまま25日も
戦う。
名電の倉野が監督ってことで他校は当然主力、特に投手は出したがらんから
悲惨なメンバーになった。中京大中京は豊富な投手陣や中軸打者を出さずに
8番捕手の田中。名電だってチームナンバーワンの渡部遊撃手を出さなかったし。
更に本来なら愛知選抜に真っ先にリストアップされるべく八木投手(享栄)も
いないしね。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:23:22 ID:8R/7aX+u0
西川1塁到達速度は3秒台らしい。
熊本工業の藤村は100M11秒フラット。
それとだいたい同じくらいのスピードだった。
ショートゴロだとセーフになるからな。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:28:52 ID:bCd4wuwU0
>>133
なるほど。八木がいなくてどうしたのかと思ったら…

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:55:24 ID:wAbe7OFf0
>>129
岡田も壊れかけてる
芝田の二の舞にならないといんだけど

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:00:26 ID:nK8N9ONe0
和歌山県選抜
http://mytown.asahi.com/wakayama/news.php?k_id=31000000808190002

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:04:39 ID:lJaBsh4b0
本日、奈良で行われた奈良選抜VSMLBアーバンユースアカデミーチーム
観戦してきた。
アメリカさん、エラー6つ。
結果は8-7で奈良選抜の勝利。

特に内野のゴロ処理が雑かった。
アメリカって内野黒土ってあんまり慣れてないんかなって思ったんだけど、向こうでは内野が黒土ってあんまり無いの??

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:10:57 ID:yXiLmgr6O
入場券は無料?
内野席?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:11:35 ID:lJaBsh4b0
>>139
奈良は全席無料だったよ。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:17:04 ID:ZCdlfUwr0
>>135
八木が投げるの楽しみにしてたのにな。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:01:23 ID:ikZbU9ki0
明日の和歌山ではプロ注目・日高中津の木本が先発

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:01:32 ID:/d1b4Nu/0
なんで静岡だけ菊川なの?他の県はみんな県選抜なのに

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:30:13 ID:KGy01YU20
投手はこんなもんだろうな。伊波は肩痛か。これがAAAならもしかしたら東浜とかも入ってたかもね
AAAは実力重視の最強メンバー組んでくるから。でもさすがに夏甲子園出てないとだめか。てかAAAもう出ないしね高野連
捕手も妥当。地引、土井は2回戦敗退だけど、さすがに選ばれたね。杉山とかも甲子園出てりゃなあ
山城は甲子園で評価上げたと思う。ほとんど盗塁阻止してたし、キャプテンとしてもチームを鼓舞してた。
内野は、セカンド多すぎないか? みんな良い選手だけど、町田、森川、松本の3人もいらないんじゃ?
まあ森川も松本もキャプテンだからしゃーないのかな。そういや山崎、勝谷、林もセカンド&キャプテンだったな
ちょっとセカンドは今年激戦区だったか。反対にショート、サードは浅村、前田と1人ずつか
絶対にないけど、打って三遊間守れる大田が(ry ・・・いや、純粋に見たかっただけだけど
でもバックアップいないとちょい不安かな。浅村は不動だろうけど、前田はそんなに守備上手いわけでもないし
あ、そういや坂口は一応サードも守れるな、ザルだけど。てか坂口サードなら町田サードの方が上手そうだ
てかサード、ショートは他にめぼしいのいなかったもんな。あ、ショートは酒井、上本とかいたか
ファーストの2人はスタメンでどっち使うか迷うくらいで。筒香は2年だしなかったか。親善試合になってからは3年しか選ばれないしね
外野も、妥当っちゃ妥当か。3人と少ないけど、投手組が一応外野控えってことにもなるだろうから
でも橋本は選ばれても良かったというか、選ばれるべきだったと思うけど、しゃーないか。んー
そういや聖光から1人も選ばれてないな。選ぶんなら外野に黒羽が入っても良かったかもね。
注目されてた割には微妙だったけど、ホームランも打ってるし、ベスト8のキャプテンだったから
ああ、そういや橋本もキャプテンだ。てかどうでもいいけど2005年のメンバーあらためて見るといいなあ



145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:36:26 ID:W4NGtJ4x0
なんたる長文w
今年に入ってこんなに読みにくい長文は初めてだ!

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:41:40 ID:64VN3ajqO
>>144 声に出して読んだらどこで息継ぎしていいか分かんねえよw

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:48:03 ID:vs2v8ezL0
だが情熱というか気持ちは伝わった。w

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:59:41 ID:PLyvK4EbO
とりあえず、山城はキャプテンではないぞ。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:46:06 ID:EOph/yEsO
北京オリンピックはいつまで?まで読んだ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:53:57 ID:EAkkTMbJ0
>>143
どこも新チーム育成中で人出したくないんじゃね?
静岡人ってセコいから

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:58:48 ID:kgR4h3PQO
そういえば去年か一昨年にスタンハンセンの息子が米選抜メンバーで来日していて、スタンハンセンも帯同してたんだよな。
試合でブラバンの演奏で
スタンハンセンのテーマが流れたかどうかはさだかでないが‥

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:43:06 ID:xXhISoO30
和歌山選抜はどうなってるんだい?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)