5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来年の】横浜商大高【センバツ優勝候補筆頭】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:07:48 ID:F6ryCoGs0
タレント軍団、横浜商大高が来年初の全国制覇を狙う!!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:08:53 ID:HVuR5p530
秋関は栃木の文星が優勝だろう

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:08:57 ID:F6ryCoGs0
ドラフト上位候補5人を擁して最強軍団がいよいよ出陣!!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:09:09 ID:YtY7xbxs0
嫌いな同僚がココのОBだから応援しねー

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:12:08 ID:u9Uzthj5O
あちこちの掲示板で評価高いけど具体的に戦力教えてよ
怪物キャッチャーとメジャー注目のスラッガーがいることは知ってるけど

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:13:15 ID:WXeBVM/O0
ユニ変えたら?
金沢みたいな色使い横浜っぽくていいじゃん

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:35:12 ID:u9Uzthj5O
金沢監督の色使いって何?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:42:57 ID:P2/+KqB7O
20年前も優勝候補筆頭と言われて一回戦負けでしたが…

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:14:23 ID:GyfPzY0z0
2008秋 戦力

投手 小野→プロ注目の大型右腕。MAX146キロ
   寺田→センター兼投手。MAX143キロ、打撃センスも素晴らしい

捕手 中村→183センチの大型捕手。プロレベルの強肩とパワフルな打撃で本塁打量産中

野手 中垣→右の大砲。182センチの大型にしては変化球にしっかり対応できる懐の深さが魅力
   吉濱→攻守に素晴らしいセンスを持つ金沢野球の申し子
   栗林→ショートの名手。守備職人だが俊足で小技が上手な名プレイヤー
   不破→目を疑うパワフルスイングで本塁打を量産する
   五十嵐→190センチの超大型スラッガー。1年生とは思えない風格とオーラはすでにメジャー級


このタレント軍団で全国制覇できないと指導者に問題ありでしょう

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:54:35 ID:WXeBVM/O0
>>7
金沢高校

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:39:39 ID:iU8PJo4iO
横浜商大はいつも前評判だけ高くて上位に勝ち上がれないイメージがある
今回もまたじゃないかい?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:46:00 ID:FsB17ZOv0
神奈川は弱いからお呼びでない。
大阪に1枠増やしてほしい

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:51:14 ID:lz4+UMDmO
>>9

じゃあ、指導者に問題ありで決定。

前評判だけなら優勝なのになw

とにかく、脆い。

脆すぎる。

去年秋
今年夏

いずれも神奈川では私学の引き立て役でしかない公立に負けて敗退。

来年もそんな感じでしょ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:01:27 ID:nWOeXh97O
15年前の冷夏の大会、初戦で浦添商に完勝したんだよね。
「チャチャチャーS、チャチャチャーH、チャチャチャーO、チャチャチャーD、チャチャチャーA、チャチャチャーI」という声援が印象的。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:45:27 ID:3jmMs/Gp0
>>9
ほんと強そうだね。
で4番は誰?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:44:46 ID:zkxmb3mU0
とりあえず新チームの成績なんか教えてくんない?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:49:18 ID:5szYPwTn0
>>9
>このタレント軍団で全国制覇できないと指導者に問題ありでしょう

なんだよわかってるじゃないかw


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:11:32 ID:OsLY7L/a0
毎年、中本牧シニアから凄い選手が来るけど何かパイプみたいなものがあるのか
最近瀬谷シニアから来なくなったけど何かあったのか?

1年の五十嵐は商大久々のスター選手だよな。大事に育てろよ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:09:38 ID:ckRL47dK0
平成5年夏のチームは強かったね。
優勝した育英に4-5で負けたけど勝ってても不思議じゃなかったし
あの試合に勝ててたら全国優勝してた。いまでも悔しいよ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:48:31 ID:kqfg5iVeO
平成5年のチームが商大史上最強だろ
今のチームはこれ以上なの?


21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:53:17 ID:t1mEoEx10
それ以上

全国制覇狙える布陣だよ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:38:18 ID:GmPduhydO
秋元君はどうですか?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:52:34 ID:3I103X77O
公立としては是が非でも秋は商大とあたりたいと思ってます。公立が勝てそうな私学No.1ですから!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:33:44 ID:NhkklysNO
かつての上下関係は消滅したのか、あれで何人のプロの卵が氏んでいったことか…(30代元部員)

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:44:26 ID:917tVRMLO
秋元は五十嵐がレギュラー取ったから厳しいかな
いまのところ代打の切り札
1年の藤木は守備が上手だからレギュラー取るかもね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)