5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何 か が 足 り な い ・ ・ ・

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:40:40 ID:lIHUOuHy0
今年の8強のメンツを見ると全てではないものの、ほぼ強豪高で占められていることがわかる。
実際、生唾ものの組み合わせも多かった。

全体を見ても、粒ぞろいの出場校に思えるし。
記念大会で出場校数も多い。
盛り上がって然るべき状況・・・

なのに、何かが足りない!

いったい、何が足りなかったのか。
投手か?
タレントか?
明徳か?
駒苫か?
大逆転?延長戦??

甲子園を盛り上げるために必要なものは何なのか。
語ってくだしゃい。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:41:37 ID:ZvhFA7F20
単に今年のレベルが低かっただけだろ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:43:29 ID:Okz+Pg3s0
甲子園の魔物がいなかった。
これに尽きる。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:44:45 ID:9V8AEkev0
魔王じゃね?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:46:51 ID:8QqlA1s00
佐野さん

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:47:03 ID:8B99lbSyO
足りないというより、疲れただろ。
日程もそうだが打ち過ぎ、1ー0の緊迫した投手戦とか少なかった。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:47:36 ID:8RNdRqG40
>>1
単におまえが応援してる高校が負けたからつまらなくなっただけだよ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:47:42 ID:VIzNChZKO
前田三夫

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:48:04 ID:etC2cZzE0
春夏連覇を目指す沖尚が出なかった
前回優勝校佐賀北が全員で大優勝旗を返せなかった
一部では大会以上に盛り上がる組み合わせ抽選があんなことになって
開幕閉幕が早すぎて最後まで感覚がいまいちつかめなかった

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:48:10 ID:xl37yoH8O
マモノは確かにいた
あんなファミスタみたいなビックイニング連発はマモノの仕業
そのマモノに一番愛されてると思われていた学校が最後の最後の大一番でマモノにスルーされたのが一番物足りない
来夏は駒苫がマモノの正妻として戻って来てほしい

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:48:55 ID:8bYXQZyj0
メガネッシュ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:50:23 ID:D2ZhQ9ROO
駒苫(笑)なんて既にみんな忘れてるわけだが

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:50:33 ID:5lWa9fhhO
>>11
ちょ、おまっ!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:50:53 ID:AAeKZ/6dO
マジレスすると、オリンピックのせい

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:51:00 ID:UHKfkGVdO
>>1
あぁ、1校だけ変な学校が紛れ込んでましたよね。15-1で負けて速攻ふぐすかま(笑)に帰りましたけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:51:21 ID:D1EQ58sb0
気迫が足りなかった

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:51:39 ID:0IVWbMbt0
明徳はいらんだろ、JK

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:51:44 ID:WYsPJlNAO
>>7が正解

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:51:48 ID:ZC/msH4J0
NHKで熱闘甲子園やんねかな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:52:20 ID:CInT166S0
まぁこれが本来と言うか、普通の甲子園での高校野球か。

去年の2007年は佐賀北が凄かったから盛り上がった。
一昨年の2006年はハンカチ王子やら決勝戦再試合やらで盛り上がった。
2004-2005年は大阪桐蔭の辻内と中田や、北海道勢初優勝やら夏2連覇やらで盛り上がった。


21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:53:59 ID:K0ka50TA0
今年は菊川が全てを台無しにした
もう2度と甲子園に出てくるなよ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:55:34 ID:jed4udIR0
打のインフレが起こった大会だったと思う
1イニングに7得点、9得点、10得点など・・・
好投手でも軽くスタンドにボールを運ばれた
満塁本塁打も過去最高の5本

痺れるような投手戦がなかった

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:55:44 ID:SnnGzCtz0
途中から五輪ばっかり見てたらどうでもよくなったわ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:58:31 ID:/ZNQE6KI0
>>1
おまえの感受性が足りない


25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:59:04 ID:Zmrrx7Rv0
決勝がレイプだったから弟90回大会そのものがつまらなく思えた

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:02:37 ID:/GgyH4jI0
去年のように、佐賀北のような、
野球推薦さえも全くしていない、
しがない県立高が日本一になるような
ドラマがないと盛り上がらない

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:03:54 ID:vs0jYNZU0
可愛いチアが仙台育英のロリっ子たった一人しかいなかったのが物足りない原因だろ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:04:29 ID:RBcHLjGc0
ぶっちゃけ北京五輪のせい

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:05:30 ID:VFAU5fDX0
確かにメガネのサイドスローが決定的に不足してたな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:06:41 ID:ZAgUZLoh0
>>20
確かにここ数年の決勝が以上に盛り上がりすぎてたのかもね。
ただやっぱり決勝で17-0はねえ・・・・。
投手力は予想できたけど打力が全くダメだった菊川。
昨日までの勢いはどこにいったんだろうね。
まるでスラムダンクの最終回を見てるようだった。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:07:08 ID:tQ92b2Qm0
番狂わせが全くなかったこと
倉敷、広陵、県央、本荘、鳥西、岩見沢、千葉経大附、金沢、東邦等々
格上に勝てたような惜しいチームはいろいろあったが

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:08:24 ID:YenGjNbf0
超高校級選手だのイケメン選手だの田舎の公立だのしか取り上げてこなかったマスゴミの過剰報道が最大の原因

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:11:33 ID:VFAU5fDX0
>>31
いってることは同意なんだが
広陵や千葉経済は格上に勝てなかったというのは
なんかちょっと違う気がw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:15:31 ID:tQ92b2Qm0
>>33
広陵については書いた後あっと思ったが
経大附にとって浦商は格上だったと思うよ
選抜優勝校を沈めてきたんだし

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:16:15 ID:KFFSvGp30
結局甲子園って決勝がハラハラするかどうかが総合評価になるんやろ?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:16:31 ID:pmXPkcfm0
大阪みたいな悪の枢軸が優勝したからだろw

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:16:52 ID:X+cx82wd0
>>1
決勝が大阪桐蔭と智弁和歌山だったら
もっと盛り上がってたな 


38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:17:50 ID:FkrA5KVBO
グラウンド内に突如迷いこむ癒し系の動物

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:18:38 ID:XUT6XONr0
つーか、今年優勝候補筆頭なんてところあったっけ?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:22:17 ID:7x57lE3v0
常葉菊川が騒がせた大会だったな。一番目立ってたかもしれない。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:22:35 ID:58uWVSOE0
ハンカチで顔を拭うシーンが無かった。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:24:33 ID:wWTXEVfw0
横浜-聖光学院戦 ビデオであらためて観たんだが 審判が酷すぎる

一回裏から聖光仲田投手のボールは内角低め外角高めいっぱいは絶対にとらない

逆に、横浜土屋投手のボールは外角内角高め低めいっぱいは絶対にストライク

仲田投手のクロスファイアで入ってくる左打者への内角球 打者は手はでないがボール判定

これでは、カウントは稼げないし、決め球に使えない 見逃し三振ができない ボールにされる

ストライクをとってくれるのは甘い球のみ ボールかスライダーを振らせるしかない 直球では無理

コーナーギリギリはボールになる ど真ん中で勝負せざるをえない そこを狙い打たれる・・・失点のパターン

甘いボールを投げているのではなく、投げさせられている まさに球審の演出www

これが毎回続く・・・

15対1の大敗


土屋投手は外角内角思いっきりつかえる カウントはとれるし、ボール球は振らせられる

選球眼のいい聖光の打者がボール球に手を出す 出さないと三振になるから 

ピンチの時は、内外角一つ二つ外れていてもストライクにしてくれる 

コーナーギリギリとってくれるから 次のボールが効いて来る 佐賀北のパターン

これが毎回続く・・・

15対1の大敗

●横浜が力の差で勝ったとか言ってる人いるけど、こんな偏った審判だったら勝てる試合も勝てない
●逆に横浜側に不利な判定されていたら 聖光打線にボコボコにされていただろう

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:25:14 ID:5kB2TRai0
ヒーロー

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:25:28 ID:HFMiLs7LO
桐生第一を忘れるなよ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:28:37 ID:8ZT72+3g0
>聖光打線にボコボコにされていただろう
ないない

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:30:37 ID:EXZeAUJXO
>>11
それだ!!!!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:35:04 ID:P6heluZoO
公立校の躍進かな?
金にものを言わされた感じ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:48:35 ID:5HDHXhwpO
しかし相変わらず多い見逃し三振

49 :DMJAJG.A:2008/08/19(火) 00:50:52 ID:XRJJwwYOO
PL 池田 簔島 帝京 平安しかしワンサイド&撃ち合いばかりで詰まらん大会 ビック3の全盛期&荒木・牛島の頃がよかった 智弁和歌山、明徳、九州勢のKY勢が高校野球を詰まらなくした

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:51:33 ID:PJNupzd1O
甲子園という緊張感と熱さがなかった。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:55:30 ID:6OkFll0nO
>>25
弟90回?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:57:26 ID:02kd3yhPO
思い出に残る選手がボブ以外にいなかった

メガネッシュ真壁
今でも覚えている
ダルがいたにも関わらず

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:07:54 ID:h6DuayBiO
順当すぎた

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:10:33 ID:JOfCzsxJO
記憶に残った選手がマイケとペドロくらいだもんな
岩国ショートとか、境の4連続暴投みたいな神プレーもなかったし、
全体的に地味な大会だった

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:42:33 ID:X+cx82wd0
記録と記憶に残った選手が坂口だったけど、
途中で負けたからな。
駒岩戦で、1イニング2HRは、かなり盛り上がったのに



56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:49:51 ID:WFTMWyy60
>>52
メガネッシュ今何してんの?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:23:46 ID:XuNPDDcn0
>>56
東北福祉大で4年間順調に劣化
この前の大学選手権でメッタ打ちくらい撃沈
人気と知名度は抜群だが
今年のドラフトで下位指名すら危ぶまれる状況。
一応、日ハムと楽天、阪神がリストアップはしてるらしいが

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:36:51 ID:uXugOhyn0
どこも似たようなチームだったな。
平均的というか。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:40:59 ID:HSsnb3YxO
>>57
せっかくプロを見越したサイド転向だったんだから行かせてやりてーな

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:47:05 ID:BHHAgvtlO
決勝戦、常葉菊川が10点以上差から1イニング猛打で逆転とかあったら円く納まったかも

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:47:45 ID:4hubht030
PLやね

62 :◆IKEMENjrqk :2008/08/20(水) 00:51:19 ID:JSKqgu0s0
東海大相模だろ

大田・大城・一二三・角・秦・原

あーもったいねえ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)