5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【08秋】東京都の高校野球part1【新チーム】 

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:44:13 ID:pdttRAsk0
ブロック大会抽選も間近!!
今年の秋は見所満載!!


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:11:43 ID:n4613AJz0
いちおつ

東京都高等学校野球連盟
http://www.tokyo-hbf.com/index.php

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:28:33 ID:n4613AJz0
関連スレ

【甲子園まで】西東京の高校野球part15【あと一勝】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1216961092/

東東京の高校野球2008part4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217145397/

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:55:42 ID:mIdGEiVq0
文星芸大附 23−0 修徳 (7回コールド)
八重山商工 12−5 早稲田実

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:34:19 ID:5IeFnQCrO
三高と早実のどっちかが優勝

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:12:19 ID:52orpb/e0
>>4
おいおい。ネタにつられるな
早実と八商工はやってないよw

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:39:45 ID:GeAJl++t0
優勝候補が国士舘、帝京で
関東一、二松学舎が追う展開だな。



8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:42:24 ID:lW+rv8v10
自分は優勝候補が帝京・関東一で
国士舘と二松学舎だと思う。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:49:48 ID:IhiqZLI70
早実は過大評価され過ぎだろ 夏の西東京は準決で三高とやるまでは
無名の都立高相手に勝ち上がって来ただけの完全な恵まれクジ運。
小野田、鈴木、中野は、勝負所で踏ん張る実力のない並みの三流投手に過ぎない。
旧チームから経験者がどんなに残っても、そいつらのポテンシャルが低ければ
所詮は単なる烏合の衆だ 去年秋の、対関一戦4−14、春は成立に2−10
夏は承知のとおり90回大会最弱校の日鶴相手に5−13と、ことごとく二桁大量失点での大惨敗w
もうこれは、Pが1、2年で経験不足とか中野が故障してたとか馬鹿な和田オタが弁解してる様な事ではなくて
早実投手陣の能力不足以外の何物でもないね。こんな高校が罷り間違って来年センバツ出場してしまったら
今夏に続いて2期連続で東京から最弱校を出すのは間違いないだろうな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:06:42 ID:IhiqZLI70
優勝予想、◎帝京、〇国士舘、△三高、▲創価、×早実

投手期待ベスト3
岡部(帝京)関谷(日大三)寺西(堀越)

打者期待ベスト3
星(帝京)森(早実)大島(創価)


11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:14:56 ID:2bKiljk0O
堀越が寺西・小熊・坂口の投手三本柱で期待されているみたいだな
寺西は夏前から故障中なんて話もあるが果たしてどこまでやれるかな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:15:45 ID:52orpb/e0
>>9
必死だなw

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:28:48 ID:IhiqZLI70
>>12
夏から秋にかけては、そんな急激には実力の伸びは期待できないだろ、と言いたいだけだw
中野はあんなもんだろうが、小野田と鈴木が覚変するとすれば寧ろ秋の大会以降、冬から春にかけてだと思われ。


14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:56:17 ID:e4HyQVGtO
聞いたところによると寺西はすでに投手やめてるそうだが、、 真相は…

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:56:42 ID:aHNNU1tX0
秋の優勝候補はこの5校でしょう。
この中から確実に優勝校が出ると思う。

●早実(小野田、鈴木、中野の投手陣は質量共に強力。打線も森、小野田を中心に有望選手豊富)
●国士舘(強打と機動力を併せ持った野手が揃う。投手は本格派左腕の菅谷が中心)
●日大三(関谷、塚田の2人は東京屈指の投手。野手も潜在能力高い選手が揃う)
●帝京(岡部、鈴木の怪物1年生が投打の中心。)
●二松(小野田、京屋の2枚看板に、主力打者も経験豊富。)


16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:32:57 ID:SzyIFFqa0
>>9
必死すぎて、逆に早実を意識しすぎてんのバレバレでみっともね−な。
岡部は帝京内でも投手としてはまだまだと言われているのに、岡部を注目投手に上げてる時点で、野球見る目がないことだけははっきりわかったわ。
せめて鈴木(帝京)くらいあげろよ。

>夏から秋にかけては、そんな急激には実力の伸びは期待できないだろ、と言いたいだけだw

じゃあ、夏の時点で早実の小野田、鈴木コンビよりも劣る岡部は、もっと期待できないって事だよなww
早実の投手陣のポテンシャル云々よりも、お前の脳みそのポテンシャルが低すぎるわ。


17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:58:22 ID:52orpb/e0
>>9=>>13
>夏から秋にかけては、そんな急激には実力の伸びは期待できないだろ、と言いたいだけだw

その理屈だと、下級生中心のチームで夏にもっとも成績がよかった早実がそのまま秋には優勝するってことだな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:05:14 ID:00aSHQhNO
>>9
早実に噛みつくなら、それなりに理論武装してからにしろよ。
自慢の高偏差値君たちに秒殺されてんじゃねーか。
だせーな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:36:56 ID:IhiqZLI70
>>16鈴木を失念してたのは認めるが
早実投手陣の能力に対しての問題提起を帝京・岡部や鈴木の話題に必死になって
すり替えようとしてるお前の詭弁の方が余程痛すぎるんだよwwwで、早実投手の実力の云々に関してはどうなんだい?
揚げ足取りの駄文はいいから答えてみろよ?ご自慢の早実を貶されたのが余程悔しかったんだねえwww(・∀・)ニヤニヤ
>>17脳内妄想乙wwwww
>その理屈だと下級生中心で夏にもっとも成績が良かった早実がそのまま秋には
優勝するってことだな
旧チームから能力低い選手がいくら残っても所詮は烏合の衆の部分は理解出来なかったみたいだな
お前の読解力が幼稚園児並みで脳みそが猿以下だという事は良く解かる(´,_ゝ`)゛ププッ
>>18
>>16>>17を見て高偏差値なんて、低脳丸出しなレスをしてる
お前が低偏差値なのも良く分かるよwwww








20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:50:41 ID:00aSHQhNO
>>19
で、お前は帝京内でも評価がまだ低いって書いてある、投手としての岡部を真っ先に注目投手にあげてる事については弁明できないの?
話をすり替えてんのはお前だろ。

さすが低偏差値。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:05:59 ID:ky3qBp4OO
>>1
遅かれながら乙です。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:38:55 ID:IhiqZLI70
>>16>>20
注目投手?俺のレスの何処にそんな言葉が書いてあるんだよ?投手期待ベスト3って字が
お前らには注目と見えるのか?読解力以前にマジで日本語能力大丈夫かお前らw
成り済ましチョンならこんな所に来ないで、さっさと半島に帰れよwww
ああ、それとこちらのレスに論点すり替えて噛みついてきたのは>>16>>17なんだから
まずは>>16>>17が答えるのが筋だろが、早く>>19の問いに答えてみろって言ってんだよw
>>16>>17の太鼓もち・腰ぎんちゃくの>>20はさっさとどっか失せろ 自分の考えも披瀝出来ない低脳君に用はないからwww
まあキミのオツムじゃ披瀝する考え以前の問題と思われwwww



23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:49:31 ID:IhiqZLI70
>>16>>17
期待値という言葉の存在と意味ぐらい理解できる読解力は身につけろよw
>>18>>20
理論武装って難しい言葉(コイツにとっては)を使ってみたかったんだね乙w




24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:00:10 ID:uxHPCmwU0
>>23
必死だねw

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:04:45 ID:IhiqZLI70
>>24
ID変えて必死なお前には敵わんよww



26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:06:01 ID:lvMYIYYMO
帝京の優勝だな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:15:16 ID:uxHPCmwU0
>>25
誰と勘違いしてるのか知らないけど、初投稿なわけだがw

なんで早実だけ実力のノビとか言って、他のチームは期待値が加わる訳w


28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:27:49 ID:IhiqZLI70
>>16>>17
早実の小野田、鈴木、中野が屁タレで糞すぐる、と言ってる件に
さっぱり反論できない件www早く反論してみろよ
糞投手だから甲子園懸かった試合でタイムリー打たれまくり、フィルダースチョイス死四球乱発
で、無様に二桁大量失点www横浜・土屋や慶應の田村&只野も下級生の頃から投げてるけど
早実の糞投手みたく大量失点して試合をぶち壊した事は一度も無いからな、これが本当の全国レベルの投手
早実の投手は準決勝まで弱小都立高など弱い相手とばかり戦って三高には精神的・体力的にかなり余力を持った状態で来て
調子の上がらない三高にたまたま勝っただけだ。最弱校の鶴ヶ島に13点取られる投手で甲子園出場を夢想・妄想してる>>16>>17>>18って
どれだけ能天気なゆとりなんだよWWW




29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:30:27 ID:uxHPCmwU0
>>28
なんでそんなに必死なの?w

下級生だけで決勝でも準決勝でも勝ち上がってきたピッチャーっているの?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:31:09 ID:IhiqZLI70
↑三高戦には○

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:45:46 ID:IhiqZLI70
中野は論外としても、小野田・鈴木ともに纏まった綺麗なフォームで
相手打者に対して威圧感がまるっきり無いし、max140kmちょい程度のスピードで
コントロールも纏まってるから打者にとっては非常に狙いを絞り易くて打ちごろに球になる、それは最弱校の鶴ヶ島がはっきり証明しただろ
帝京の鈴木や岡部の方に、より覚変の可能性を俺は感じる 潜在能力の高さは帝京の二人の方がはるかに高い。
もし秋の大会で早実が優勝する様なら、今年の東京は去年に益してレベルが低いと見做さざる得ないな。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:09:27 ID:0oRWwhQGO
下級生が投打の主力で勝とうが負けようが、どうでもいい。
上級生を育成できないことの裏返しに過ぎない。
何れにしても、和泉の采配が全国レベルから著しく劣るのは、決勝戦でのキテレツな投手起用を見るまでもない。
糞監督であることは内部はもちろん、各方面でも周知の事実。
ヲタだけが脳内願望を膨らませているかは9月中に証明されるだろう。


33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:25:00 ID:uxHPCmwU0
>>31
確変の可能性とか潜在能力って要はお前の帝京に対する思い入れ次第じゃねえかよw
威圧感がなくても勝てる投手は勝てるよ。
大阪桐蔭の福島や佐賀北や早実の斎藤に威圧感なかっただろ。

それにしても、PCにケータイに自作自演に必死だな

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:29:09 ID:GeAJl++t0
そもそも最弱鶴ヶ丘にボコられた早実の話題なんて
だすのがナンセンス。
帝京どころか、岩倉、二松学舎あたりにも負けると思う。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:40:04 ID:00aSHQhNO
>>31
秋の大会前で140キロちょい出て、コントロールのまとまってるPがお前の中では糞なのか。
どんだけ高校野球知らないんだ、コイツ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:12:44 ID:0SV+mJqq0
まぁ〜た早実ヲタが騒ぎだしたかw
秋は国士だよ。追って帝京、関一、二松。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:21:01 ID:n4613AJz0
俺は国士と早実の争いだと思ってる
二松がその次かな
正直、関一、帝京、三高ら辺は良くわからんw
岩倉と堀越がダークホースと読んでいる

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:26:41 ID:TWAXU6Ts0
国士舘・早実・帝京・日大三・関東一

これ以外からの優勝は考えられない。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:31:38 ID:lqsS+2BfO
大体みんなの予想する高校は一緒みたいだな。
しかし、このイカレタ早実アンチはどうにかならんかな。
そのアンチに早実オタが反応するから、鬱陶しいな。
あのイメクラとか言われてた奴みたいにならないといいが。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:35:23 ID:J6rmw7j50
国士舘と早実が良さそうな感じがする。
あと注目は投手2人と野手も結構残ってる、
非当番校の二松がどこのブロックに入るか。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:38:42 ID:J6rmw7j50
ただ、よく考えたら昨秋は帝京が本命で、
関東一はさほど評価が高くなかった?ような気がするが。
まあ、そう考えると意外なところがくるかもな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:40:49 ID:keD6mynn0
>>40
今からワクワクしてきたw

東スレより転載
★主な非当番校
日大鶴ケ丘・拓大一・明大中野・世田谷学園・成立学園・駒大高・二松学舎・日大豊山・国学院久我山・安田学園・東亜学園・芝浦工大

96 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/16(土) 10:40:48 ID:kPqnlz+50
夏はノーシード爆弾が恐いが
秋のブロック予選では、
非当番校爆弾が恐いなw

しかし、非当番校は恐いメンバーが揃ってるな。
二松、豊山などがどこに入るかだな。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:53:13 ID:16WML5aD0
帝京が練習試合負けなしと聞いたが、今年は
12年ぶりの4回戦敗退だったから相当気合入ってると見た。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:04:02 ID:keD6mynn0
>>43
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218011009/153
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218011009/155
まぁ、こんな情報も有るわけだし
帝京もまずはブロック勝ち抜けが目標でしょう

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:39:13 ID:l2FWFUWh0
早実の評価が高いのはいいのだが
中野まで一緒に持ち上げられるのはおかしい
仮に怪我がない状態の中野とかが今大会主戦で投げてたら決勝すら行かなかったろうな

46 :アマキャップ ◆lHG3Yzo0a6 :2008/08/20(水) 01:47:36 ID:hQ2CMnJyO
帝京、早実が席巻するのは来秋からですよ。今秋の新チームは国士舘×関東一の決勝でしょう。まあ、組み合わせ次第なので二松学舎や日大三も絡んでくる可能性があります。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)