5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道やりたいけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/07(金) 19:09:09 ID:VYpo3eQJ
体重が50キロ台と軽いんです

力もないんですが、こんな俺でも柔道できますか?
投げ技とか寝技・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 19:29:47 ID:rZ4/bdbT
ゲリバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 20:02:49 ID:7W5Vy+9M
自分は中学で柔道始めたけど1年で結構増えたよ
だけど投げ込みで酷使されるかもしれないし合宿とかの食事で酷い目にあうから別のスポーツがいいかも…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 01:09:34 ID:dBUaRmPh
キモコテ達が慌ててやってきそうなスレだな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 14:30:43 ID:Ii0QbvdW
no probrem

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 20:37:03 ID:DnHa8Z8G
日本人の英語力の問題は3つに集約できる。

(1)ネイティブの話すことが聞き取れない!
(2)そして、ようやく聞き取れても単語の意味がわからない!
(3)更に、ようやく意味が分かっても、自分の言いたいことがスラスラと喋れない!



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 13:20:38 ID:66d5WhVk
文型の違いもあるよな
たとえば英語ではSVOだが日本語ではSOVで文章を構成するなど
あと関係代名詞とか混ぜられると一瞬考えてしまうなどある
まあ習うより慣れろで海外留学してそこで実戦的にスキルを学ぶのが
一番手っ取り早い

えーと、このスレとは関係ないようなことを言ってるが、まず実際に道場いって
入門してこい。通用しないと思ったら違う武道やればいいだけの話だ
だけど少なくとも6か月は続けろ
そうすれば初段くらいはとれるかもしれんぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 16:22:23 ID:48rC9mVi
耳がギョウザに潰れてしまったんですが手術いくらくらいかかりますか?
片耳なんですが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:53:15 ID:C3t6djib
もう片耳も餃子にした方が良い。
バランスが取れるので・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 21:06:35 ID:qZmbqYbW
確か血が固まると結構大変だったような…
耳を切り開く訳だし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 08:32:00 ID:q0PsJx5s
珍来の餃子祭やる

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/04(金) 03:09:41 ID:R700pv1y
>>1
柔道おもしろい!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)