5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強の柔道家 Wルスカを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 07:44:40 ID:+IviW04g
http://ime.nu/www.wimruska.nl/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 09:12:16 ID:NG9dXB3W
http://www.geocities.jp/qo7xp/judo.html
ミュンヘンオリンピック二階級制覇

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 12:32:52 ID:+8ar0Yto
得意技は?

4 :名無しさん@一本勝ち:2008/01/23(水) 14:38:50 ID:GRQ7FjTs
左右の技が出来るんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 00:01:54 ID:ScaesH36
猪木には投げられた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 17:17:21 ID:0FAA081U
>>1
史上最強というのはよく言われてるようだが、単なる俗説だろう
オリンピックで2階級制覇と言っても、当時のルールがそれを許していたとはいえ、敗者
復活を勝ち上がってのことだろ
オリンピックではないが、同じレベルの世界選手権で、相手に全くポイントを許さず、
オール一本勝ちで2階級制覇した山下や小川の圧倒的な勝ち上がりに較べれば、
かなり見劣りするしよ
それにルスカはへーシングに全然勝ってないし、篠巻にも二戦ニ敗だろう
他にも当時の有力選手には結構負けたりしてるし、ルスカの戦績をよく見ていけば、
どうして史上最強などと言われてるのか理解に苦しむ
重量級の歴史で特筆すべき選手の1人ではあるだろうけどよ

ルスカの選手時代の虚実については、以下のサイトを見れば詳しく語られている
http://wwwz.fujitv.co.jp/sports/judo2007/column_b_16.html




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:05:48 ID:Nn2v8ari
HP更新されててルスカと岡野先生の若い頃の写真が出てる
二人ともスゲエ身体してる

8 :名無しさん@一本勝ち:2008/02/01(金) 15:42:58 ID:e0iDIkqI
たぶんケンカしたらスゲエ強いと思うよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:28:30 ID:kGq6ElgK
力が滅茶苦茶強くて背筋力が320位あるらしいね。足とかも物凄く速かったらしい。
家計のためアムステルダムの飾り窓で用心棒とかやってたらしいからストリートファイト
も相当なモンじゃないの?プロレス界じゃ最強クラスで誰も歯が立たなかったらしいから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:48:53 ID:txVJrPdn
だいたいプロレスラーって意外と気の弱いタイプ多いだろう
ルスカってアムスに500人くらい居る用心棒のトップだぜ
元々が滅茶苦茶ヤバい人間ってこと
澁澤ってゴングのライターも書いてるけど今まで見た格闘家の
誰よりも殺気というか迫力があるんだって

11 :赤鬼:2008/02/04(月) 23:11:07 ID:txVJrPdn
もともとプロレスラーって見かけ倒しで喧嘩弱い奴が多いんだよ
ルスカはアムスのレッドライトと呼ばれる売春地帯に500人
くらい居る用心棒たちのトップに居る人間だよ
腕っぷしだけじゃない荒くれ男達を魅了する人間力もあるんだろ
ゴングの澁澤ってライターが雑誌に今まで見てきた格闘家の中で
ダントツにド迫力だって書いていたな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:45:31 ID:kGq6ElgK
そんなルスカに喧嘩売ったバットニュースアレンは根性あるよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:47:34 ID:kGq6ElgK
そんなルスカに喧嘩売ったバットニュースアレンは根性あるよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)