5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島の柔道を応援すっがほーい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:21:45 ID:0To3UnGR
昔は、柔道王国だった鹿児島県。小年柔道から社会人柔道までなんでも応援しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:36:37 ID:wL8Tkp6x
評価

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:29:41 ID:58uMWjTn
社会人が柔道できる所って少ないよな。やりたいのだが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:28:20 ID:QCjaxYmf
鹿児島県武道館や鹿児島市内の整骨院の先生が主催している柔道クラブもありますよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:05:24 ID:bg3N/F3E
今年の中学校は、どこが強いですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 08:29:04 ID:4epI4tC9
男子 伊敷・中種子
女子 末吉・中種子

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:30:56 ID:g02MbDFp
>>6
ありがとうございます。伊敷中は、新一年生も、たくさん有望な生徒が入部したと聞いています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:08:59 ID:ek3COP1u
伊敷中は高校でも伸びる柔道してる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:14:25 ID:tVq1P70G
>>8
どういう事でしょうか?
よかったら教えて下さい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:30:34 ID:ek3COP1u
しっかり組んでセコいことしないよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:41:07 ID:tVq1P70G
小、中学生で筋トレをやり過ぎると伸長が伸びなくなりやすい、というのは本当でしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:45:12 ID:tVq1P70G
>>10
積極的に攻めて、逃げない柔道をしているという事でしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:56:54 ID:VvmsjbBT
高校総体県予選はどうかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:03:58 ID:ek3COP1u
>>12
肩車したり足取ったり掛け逃げしたりしない柔道

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 14:31:45 ID:TFnim9Jd
高校は甲陵ですね。鹿工、鹿商、鹿実、鹿情報が追っかけます。女子は鹿南の一強。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:29:40 ID:b2SGEuWI
鹿情報が、柔道に力を入れているということを最近、聞きました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:36:54 ID:UdmL1Xy/
もともと力いれてるけど今年は良いメンバー揃ったのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:54:27 ID:lSquIvHf
中学校は、舞鶴中も強い。チャンピオンもいるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:47:46 ID:Qg+Dw0gu
甲陵最近突然強くなりましたね。
なんか強化やってるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:14:46 ID:HvqdP7hh
強化してるから強いんよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:42:46 ID:piwZXhMn
すっがほーい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:27:43 ID:kkIBSIf9
もっと応援、すっがほ−い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:41:02 ID:qw+A8y6W
少年団はどうかな?
小学生もずーっと柔道、続けようね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:40:26 ID:C9YUzflJ
はーい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 16:35:51 ID:S+r3F+Tw
教え子が鳳凰で頑張ってるんですが、鳳凰女子どんな感じですかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:02:31 ID:FbGtuNVE
南がダントツで、次だと聞いてますが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:47:52 ID:uKY6lx1u
毎年、全国大会まで後一歩ですね。
今年は、ライバルの鹿南が強そうですが、鳳凰にも頑張ってほしいです。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:05:13 ID:TmrC5k2x
宝○強かったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:31:01 ID:l/w1AyIF
じゃっどん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:14:20 ID:As9yaAOA
宝○、大学行っときゃどーなってたかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:04:07 ID:vSqgCwBs
れいめい中、高校ってどうなの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:38:48 ID:HPRQwrcQ
中は??
高は昔強かったらしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:44:20 ID:Qh+VsK0J
あー緊張してきた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:23:16 ID:zB8X345d
宝○は大学いけばそこそこいいとこいけたかも。つか今の所の方が後先考えればずっといい。

れいめいは力入れてるけど後少し。川内周辺の特待だけだったような。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:14:05 ID:l8LCkN6c
明日はインターハイ予選
頑張れ3年生

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:08:35 ID:ve2jadJ0
鹿児島県の柔道を頑張っているみんな、がんばっがほ―い!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:56:58 ID:ZWUl9iov
シノハラがスカウトにきてる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:20:19 ID:rJkaYouw
インハイ予選か。懐かしい〜 個人より団体戦の方が燃える。
やっぱ 今年もこうりょうかな?鹿児島いないから知らないが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 10:41:55 ID:Fv+ajBpu
内門君頑張ってるね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:39:39 ID:Xjdiw+K6
ってか鹿児島、または鹿児島出身で全国レベルの人っているの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:32:03 ID:a8/mapUQ
明日

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:33:04 ID:a8/mapUQ
あ明日

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:33:55 ID:a8/mapUQ
明日

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:35:58 ID:a8/mapUQ
明日

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:36:21 ID:LveOjf6i
明日なんやねん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:32:41 ID:gmXSjUeZ
全国レベルは内○や竪○ぐらいじゃない??
つか大学とかでやってる有名なやつはそれぐらいじゃ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:48:52 ID:hdGdNMPL
今年の中学校では伊敷、舞鶴でしょ。舞鶴には阿久根から顧問とセットで行きましたから。中種子はない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:49:53 ID:ScQcOZPE
帖佐も強い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:58:51 ID:hdGdNMPL
帖佐は誰が強いのかな?ちなみに伊敷は誰が強いの?いろんな所に遠征行ってるみたいだけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:29:05 ID:B9d3VxH+
一番は濱野千穂でしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:09:16 ID:0ChNa7lE
木山道明が最強だった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:01:09 ID:RKBXTitY
三五十五に勝ったヤツ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:13:41 ID:hiRak2yd
>>52
答えは15?じゅうご?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:16:39 ID:IPdJGwTc
中学は離島が俺らのころは強かったな〜
ちょうさは毎年強いな。指導者がいいんかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:48:40 ID:ktpyiJCP
>>54
指導者は大きい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:36:49 ID:gBxcGXYq


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:00:48 ID:fJEskxU/
中学校しか分かりませんが、指導者が少なくて柔道部が無い学校が多くなっています。少年団からやっている子供は、可哀想です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:23:50 ID:ZLAWdkyd
こんなとこに書き込んでも誰も解決してくれない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:56:26 ID:t8FseAXd
>>57
本当ですね。指導者も怪我の多いスポーツだから消極的です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 11:42:17 ID:EA8rJqQP
書き込みも消極的です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:34:59 ID:QwL4XJZB
タテヤマ兄弟、強いですね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:07:38 ID:wjU3VzoY
>>61
だからですよ。一番上は五輪目指せる位置だし。先日のJr.も良かったです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:22:22 ID:CU1kJHAF
やはり、親父さんの教育.指導が良いのでしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:41:33 ID:Lf1ILLHf
鹿児島だったら西田でしょ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:09:22 ID:CU1kJHAF
西田さんってどこの方ですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:35:46 ID:Lf1ILLHf
西田優香(世界選手権三位)
西田泰悟(全日本ジュニア三位?)
二人とも鹿屋出身で父親が鹿屋体育大学の先生だった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:04:22 ID:Wy0y0bpC
すべてにおいて西田親子が上。
比較すること自体失礼。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:22:37 ID:wjU3VzoY
竪山は父が良い。指導が良い。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:57:00 ID:zyL52olZ
それこそ西田の親父の方が指導者としては最高だろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:51:49 ID:ZcxwoPhq
明日は県下中学柔道大会ですね。優勝はどこでしょう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:33:35 ID:nOFzZNUQ
帖佐か舞鶴

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:36:45 ID:ZcxwoPhq
伊敷は?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:35:04 ID:nOFzZNUQ
帖佐が接戦に強い
先生も指導力あるし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:11:57 ID:SkjIf8c+
普通に考えたら伊敷でしょ?舞鶴はわかるけど帖佐は嶋だけでは?団体では無理。個人的には舞鶴を応援したい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:38:23 ID:vP52wS9j
伊敷優勝おめでとう。。帖佐は逃げてばかりでみっともなかった。来月の試合も伊敷でしょ。伊敷全国だね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:05:40 ID:8hTYB088
舞鶴のチャンピオンは、もっと正々堂々と戦うべき。
実力があるんだから。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:08:47 ID:9+UwNH29
>>76
調子悪かったみたいですね。いつも余裕で勝てる相手に苦戦してましたね。転校しなければ団体で全国狙えたのに…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:57:58 ID:d5F10oR/
余裕で勝ててた相手が強くなっただけだろう。しっかり組んで柔道しないツケがまわってきたな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:13:41 ID:QL6j4iA3
しっかり組まない柔道は、面白くないですよね。

80 :おなかでてる:2008/06/17(火) 16:24:56 ID:x/h8DU20
柔道あいからずマイナースポーツ県大会優勝してもさわがれない!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:22:28 ID:Piw2R9n8
団体で逃げたりするのはまだわかるけど、個人で組まないまま卑怯な柔道する意味がわからない。ポイント取ってるならわかるけど。結局、指導者もあるけど、その人の性格だね。嫌われてる奴の柔道みてると、なるほどって思うから。危険なスポーツなだけ性格出やすい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:52:50 ID:lxRvFoLS
南女子は強くてかわいい子も多いですよね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:07:46 ID:dUcxtxrP
全九州高校柔道 第58回全九州高校柔道大会(西日本新聞社など後援)第1日は21日、那覇市の沖縄県立武道館で男女の団体戦があり、5人制の男子は甲陵(鹿児島)が初優勝を飾った。決勝は2‐2ながら、2つの一本勝ちという内容で延岡学園(宮崎)を上回った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:48:53 ID:INnW2t3l


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:55:03 ID:INnW2t3l


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:29:49 ID:NXkVdjpM
>>83
今日の個人戦も教えて下さい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:27:27 ID:dUcxtxrP
>>86
聞いたところでは甲陵勢は全滅だそうな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:32:14 ID:NXkVdjpM
>>87
全滅ですか…残念です。ありがとうございます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:10:27 ID:xFII2rLY
鹿児島市中学校総体は、どうでしょう?

90 :日本の中:2008/06/27(金) 20:28:33 ID:gguaMmDK
dfdfs

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:20:31 ID:Q0dRjtUp
普通に伊敷。今年の新人戦、県大会も取ってるし。でも全国で通用するかな?ちなみに伊敷の大将は2年生?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:21:22 ID:Q0dRjtUp
普通に伊敷。今年の新人戦、県大会も取ってるし。でも全国で通用するかな?ちなみに伊敷の大将は2年生?強いのかな?後は全部3年だからさ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:42:15 ID:DMpjltQ7
伊敷の次はどこあたりがきそうですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:59:24 ID:Q0dRjtUp
>>93
谷山

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:31:03 ID:cqlzkYTP
谷山は、いい先生が来たからこれから強くなるでしょうね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:31:41 ID:CBT5pyJy

いままでの先生方がダメだったようなカキコはやめようぜ
谷山は毎年強かったよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 05:59:50 ID:R4DTW3mg
吉野も強い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:15:33 ID:UX/z+3ZG
ほーい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:20:43 ID:elJma4oB
金鷲旗、甲陵がんばってほしい。
シードの意地で最低でもベスト16を目指せ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:55:25 ID:TiwQVQkF
>>99
いいとこまでいけるんじゃないけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:01:07 ID:+2qWUms2
>>99
4回戦あたりで長崎東(予想)とあたるが・・・向こうには藤原がいるからなあ〜
乗り越えればベスト8までは行けそうだが?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:55:57 ID:mmfnx0sX
いくらなんでも藤原君一人のチームには負けないんじゃない。
5人抜きされるかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:26:55 ID:1xHNqok+
通なワシから言わせると四回戦で当たるのが嫌だね。次鋒までで藤原引っ張り出したいね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:25:17 ID:tUb3EnJT
藤原5人抜きはありえる。
九州学院、延岡学園と抜いてほしい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:11:11 ID:LbmyxnSQ
甲陵が5人抜かれることは無いだろう。
ただ、通なワシさんの仰るとおり四回戦は最終日の1試合目だから
藤原も元気なはず。できたら三回戦で当たりたかった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:09:00 ID:Gr2+YgCt
引き分けるのは大したこと?
2人がかりで止めりゃあとは大丈夫でしょ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:48:05 ID:CVdjbiFs
相手は超高校級だ。とにかくだれかが止めれるかだ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:52:42 ID:/vsmQqLY
>>107
止めてほしいですね!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:46:42 ID:FJHsdnd7
金鷲旗は国際ルールだけど指導2、有効からポイントだ。
藤原以外は、まともに組まない変則柔道だから逆に前半で甲陵が引き分けられて藤原が楽になる可能性もある。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:05:41 ID:gqi0+uQU
その逆もありえる!藤原と引き分けやすい!
反則覚悟でやれば藤原といえど容易い。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:41:34 ID:mnbhxyWm
結果はどうなるかな?楽しみだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:23:08 ID:tzSLe5jZ
中学生気張れ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:58:44 ID:H+PzXzoQ
舞鶴優勝おめでとう。全国でも練習の成果を出して頑張れ!

114 :べぇ:2008/07/23(水) 22:13:05 ID:FTFIb0ie
今日の鹿児島の中体連県予選の個人戦の結果を教えてけんぞう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:30:01 ID:mXHh5XB4
明日甲陵VS長崎東

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:46:48 ID:VCaeZdqE
>>114
明日の新聞読め

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:33:42 ID:D/7evNbb
中体連の結果どうでしたか。団体、個人教えてください。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:52:42 ID:W8SBydBI
タイトルに動きがある!おもろー!!

「ワイだ、かごいまん柔道を応援すっが!ほーいっっ!!」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:23:44 ID:Eej/5e4r
今度の日曜日、鹿屋で試合があるよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:59:14 ID:eLwatGRS

情報サンキュ

かごいまん柔道を応援すっがほーい!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)