5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つまらない柔道のルールを改善してあげようよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:38:23 ID:KR3S1KkI
反則取るか取られるかが勝負の鍵だなんてあほ臭い
猫パンチのやり合いもみっともない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:03:57 ID:wkBNfsEp
寝技の待てまでの時間をあと三倍長くする。まで寝技で待てを明らかに待つような消極的な寝技は指導。
高専までにしろとは言わないが。

3 :可愛そうだ:2008/08/12(火) 07:58:29 ID:j8fyv9L4
柔道は技あって柔道だろう、試合時間を10分にする、指導はしない、賭け逃げ
させとけ、寝転んでても放置、最初3分過ぎたら1分休ませる、次の3分過ぎたら1分休ませる
最後4分そして、技だけでポイントする、それが同じポイントならばそこで掛け逃げの回数
が多いほうが負ける、すべて掛け逃げは、ポイントする。それでも同じなら
逃げるスタイルを多くとったものが負ける、低い大勢は全てカウントする。
要するに尻逃げウンコスタイルは技までにその体制をとった場合数える、
しかしNHKの馬鹿アナウンサー何説明してるんだ、篠原の説明でシドニーオリンピック銀メダリストの篠原さんが
今日の解説者じゃないだろう、嘘を報道するな、シドニーオリンピック本来は金メダリスト
だったんですが、レフリーの誤審でその誤審は、レフリーのレベルが低いしかも内股透かし
のルールさえ知らない馬鹿者が決勝のレフリーだった、だから現実は銀メダルになってるが
あれは金メダルに間違いない、日本人なら誰でも知ってるルールだ。とすべきだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:36:14 ID:zH94s1jg
柔道着の襟と袖に掴んでいい部位を赤で記す。
そこ以外を掴んだら負け。
その部位をつかみ合うことから競技を開始する。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:24:00 ID:tyWfdxof
寝技以外で手で足を持つ
要するにタックルを禁止にする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:34:30 ID:IaAk5gQv
普通に、試合中柔道着が乱れたまま続行させないで欲しい。
東洋人は帯もちゃんと締めてて乱れたら待て、とかかかったときに
直してるけど、毛唐が直さないのが気になる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:37:36 ID:titTCJ7H
パンチ&キックあり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:03:09 ID:sFq7C7Tk
審判廃止
時間無制限
どちらかが負けを認めるまで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:04:01 ID:sFq7C7Tk
>6
ちなみに、主審の許可なく勝手に着衣を直してはいけない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:05:30 ID:6qwma4Mw
嘉納スタイルとFREEスタイルの二つを設ける。
嘉納スタイルは襟と袖をたがいに組んでから始まり寝技はない。
決まり手は一本と技ありだけ。
FREEは今と同じだが、寝技は待てが無い。
投げで一本はあるが、ほとんど寝技できまる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:07:48 ID:srQKpMwy
3対3のタッグマッチ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:59:44 ID:1SpF3SJ3
ルールの問題というより
精神の問題な気がする。
精神論と言われそうだが
今の競技柔道のがはるかに
精神論。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:51:22 ID:iL+BVgbY
トーナメント制を、やめて総当り戦にする。
1.一本勝ちの多い奴
2.勝ちの多い奴
3.引き分けの多い奴
4.同勝率の場合は直接対決で勝った方。引き分けの場合は決勝戦
例えば
a1勝5敗、1一本勝ち
b5勝0敗、0一本勝ち

aが優勝でbが二位という事も在り得る



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:53:20 ID:11Qgr/ki
■立ち技一本以外は柔道じゃないよ派向け

・互いに前衿と袖を持った体勢から試合開始
・寝技は禁止
・足裏以外が畳に着いたら負け

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:00:35 ID:NQUmZ85Z
相撲にしろよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:07:15 ID:ONQWXWp/
>>15
相撲も外人ばっかり強いだろw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:23:42 ID:11Qgr/ki
でもホラねぇ、、立ち姿勢からの豪快な投げ一本勝ちこそ日本柔道だ、日本武道の精神だっつう人も多いから… (´・ω・`)

突き詰めるとジャケット・スモウを求めているんじゃないかと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:58:42 ID:11Qgr/ki
個人的には先ず、亀逃げ姿勢は一本負け。
と言いたいところだけど、技ありで。
理由は言わずもがなだけど、本来あの姿勢をとったら、
蹴るなり突くなり潰すなり刺すなり御自由にどうぞ!って事だから。
亀逃げしてる奴の背中に両手タッチとか馬乗りで技あり。

これで、掛け逃げ-亀逃げ-待て待ちコンボは駆逐できると思う。
すぐ立つか跳ね退くか、無理ならひっくり返って寝技迎撃体勢になるしかない。
そして掛け逃げには今と同様に指導を取れば良い。
そうすれば、そんなハイリスクな戦術をとる奴はいなくなると思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:05:28 ID:NOrS4Ts8
>>18
亀逃げを相手ポイントにしたら背負投げのようなリスクの多い技は極端に
へり、益々つまらんもんになるぞ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:50:09 ID:O1naJ8D0
先生!亀逃げは、準押さえ込みに入りますか?

21 :名無しさん@一本勝ち:2008/09/05(金) 00:28:13 ID:KsOnPi0Y
亀逃げされる前に腰絞め

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:26:12 ID:qnL91zpI
>>19
そうかなぁ…
んじゃ、あなたは亀逃げ肯定なの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:38:24 ID:azuD9mk3
俺は亀逃げ大王
亀逃げ大皇帝

柔道は喧嘩じゃないから
喧嘩をスポーツ化するならパンチ、キックも認めないとおかしいでしょう


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:12:14 ID:pO71sutv
>>11
それ何てWWE?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:35:24 ID:PE6XWZMx
襟をつかんだらポイントになる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:47:35 ID:qnL91zpI
そーか、亀逃げは柔道の必須技法の一つなのか。
むずかしいね日本武道は。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:15:06 ID:1BnZNE9w
柔道って勘違いしている人が多いけど当身技や多彩な関節技も在るよ
ただ試合では危険な技を禁止しているだけ

柔道の試合のルール
講道館ルール・・・・本家、国内戦でのルール。豪快な技が出やすいが、
          両者ポイント無しの判定勝ちも多い
国際連盟ルール・・・所謂JUDO。判定勝ちが少ない。
          番狂わせが多く、運の要素も強い。
高専ルール・・・・・寝技重視のルール
ブラジリアン柔術・・・・一本勝ちが無く、締め、関節技のギブアップで勝ちとする。
          バックを取るとポイントになるなど寝技にポイントが多い
サンボ・・・・・・・柔道をベースにレスリング、蒙古相撲、トルコ相撲などの要素を
          取り入れ完成

その他、柔術から進化した競技
合気道・・・・・・・立ち関節技を重視。実戦の試合は無い
日本拳法・・・・・・当身技を重視

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)