5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球用具・道具あれこれpart13

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/05/21(水) 01:35:57 ID:0g84hZAo
おすすめの野球用具・道具、おすすめのメーカー等、書き込んでください。
野球に関する物なら何でも可。ご自分の道具に対する思い入れなんかも良いと思われます。
グラブ、バット、スパイクなど基本的な物から、
ユニフォーム、アンダーシャツ、サングラスなど、ウェア類・アイウェア類もここで。
新製品&定番品のレビュー歓迎します。

【前スレ】
野球用具・道具あれこれpart12
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1193654858/

397 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:20:30 ID:lem7TpCJ
俺は手の平だけがやたらと汗かくんで、守備手の指先(第二関節あたり)をチョン切って使ってる。

398 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:30:15 ID:QckVwkkF

またまたバカ大集合www


399 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:34:29 ID:bIA7ElD2
>>383の書き方だと、ミズノの複合バットが優れているように読めるな。

400 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:25:58 ID:PbeI16yg
>>395
別に違反じゃないだろ。
地元スポーツ用品店の親父かメーカーの営業かの違いじゃねぇの?
まぁメーカー側が青田買いの意味を含めているのは当然だけどね。
PLはSSKだから、PL出身のプロ野球選手のほとんどはそのままSSKを使う人が多い。


401 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:39:33 ID:GYGe5jma
>>400
違反だよ。おまえはアマチュア規定を知らんのか?ついでに言うと>>394>>400は同一人物。
どっちも恥ずかしいぐらい無知で視野も狭い。馬鹿丸出し。

402 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:51:37 ID:J+ti1Hbm
〜は知らないのか?って言うやつに限って粋がりたい野郎なんだよな
結局、的確に指摘もできず言うだけ言って逃げる豚野郎だよ。

403 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:11:03 ID:wjTBv6t4
伸びてると思ったらこっちもこんな展開か

404 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:39:18 ID:PbeI16yg
>>401
同一人物じゃないよ。


メーカーの営業が来ていることは違反なのか?
メーカーから金銭の受け取り(無償提供)は規定違反だが、
メーカーの営業が来ていることが規定違反なら、その条項を出してくれ。

>ミ○ノとか無償で提供しているようだけど。
どこの高校が無償提供受けてるの?
妄想話ならチラ裏へ。

405 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 03:49:15 ID:6UHO+h+F
どうでもいいわ

406 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:56:22 ID:rQIpmpIi
そうだな 俺も手の平の汗スゴいし、グラブの中で守備手の指先が
ゴワつくのがイヤで守備手しないクチだから思い切って 切ってみようかな。

ハタケヤマの甲から指先までタオル地のやつこの時期一試合しな
いうちにベチャベチャだぜ。

407 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:19:39 ID:F/yfZ7bm
>>406 100均で手の平用のサポーターを幾つか買ってきて、それを使い捨てっていうのもアリかと。あれなら最初から指出てるし。

408 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:47:24 ID:eZrVAemH
>>406
守備手袋は汗でグラブの劣化早まるのを防ぐ意味もあるみたいよ
多く汗かく人はあった方がいいかも


409 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:15:38 ID:9PqkHppx
今度守備手買おうと思っているのですがオススメのメーカーとかありますか?

410 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:23:48 ID:eZrVAemH
ヴィクトリーステージのミズノのヤツ

411 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:45:18 ID:9PqkHppx
>>410
ありがとうございます!
買う時参考にさせてもらいます!

412 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:00:33 ID:2kp7dU4n
>>409
パッドなしが欲しいんならスラッガーかハタケヤマ

パッドありはつけたことないから分からん

413 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:13:21 ID:v/rgOrp8
>>391>>393
こいつはヒドイwww

414 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:52:15 ID:Dg1ElBlh
五輪ってブランド名のマークって規制あんだよね?
なんかグラブとか手袋のマークを小さいやつにしたり、ビニテで隠したりしてる。

415 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:57:49 ID:F/yfZ7bm
ソフトの選手のマークも小さいもんな。バットは関係ないみたいだけど。

416 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:36:13 ID:hDPMKQGY
>>414
それでかw
藤川球児のザナックスのマークがえらい小さくなってて???って思ってた

417 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:04:26 ID:4iCqUqqj
野球やってるやつって、、、、、やっぱバカだよなwwwww



418 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:05:40 ID:QHHf+66b
959 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/16(土) 00:02:38 ID:4iCqUqqj
黙ってウイルソン使え!カスどもが

419 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 03:50:11 ID:XLTQAbWo
初心に帰って牛乳パックグラブでやれ

420 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:22:36 ID:K21qOiG+
やれるかカス

421 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:51:23 ID:DW5B4l7a
や ら な い か ?

422 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:57:16 ID:QiF+LU95
アンダーアーマーのシャツを買いたいんだが
これを参考に胸囲計ったら92センチだった。
http://www.underarmour.co.jp/shop/size/sizing.jpg

サイズはMDでよいでしょうか?
ちなみに肩はがっちりしてます。


423 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:47:11 ID:i1M5H0tp
>>422
店員によく聞いた方がいいよ。

424 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:20:54 ID:jee8fzop
「日本はすごい」という根拠の無い自信
ttp://baseballbat.livedoor.biz/archives/51600767.html


425 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:43:13 ID:q9w+r93Z
ローリングスのグローブって
オーダーで青色にできますか?

426 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:56:31 ID:EpwAQtP2
ググ・レカス

427 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:46:19 ID:w9WmntKL
ここで聞くよりローリングスのオーダーページ見た方が早いだろ

428 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:16:05 ID:vxGd9Iuo
スパイクの違いについて教えてもらいたいんですが、今はいてるのがもうぼろぼろで…買い替えようと思ってるんですが、種類が豊富でどれにしたらいいのやら…


まず気になるのが、金具がネジでとめられてるのと、底から直接歯がでてるのがありますよね?
それぞれメリット、デメリットはあるんですか?
直接のほうが軽い印象でしたけど…。



あと歯の本数と位置によっても違いでてきますか?
前に多いほうが速くなるってきいたんですけど、そんな変わるもんですか?


底も値がはっても革がいいんでしょうか?




長くなってしまってすみません…

429 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:59:23 ID:biHbmciR
無駄に改行するなよ、読みにくいよ

・金具取り替え式
メリット…金具が減って来ても取り替えられる
デメリット…金具の部分が多いので、履いていて突き上げ感がある、グランド硬かったり足が弱いとしんどいかも

・金具埋め込み式
メリット…金具を直接埋め込んでる分、その分軽く突き上げ感も少ない
デメリット…金具が消耗(歯が減りにくい超硬モデルもある)しても取り替えられない、履き潰したら終わり


俺は金具埋め込み式履いてる、以前は金具取り替え式履いてたけど突き上げ感がどうにも嫌だったので
どうせ金具減り潰すまでスパイク履いてたら、スパイク本体もボロボロになるだろうしって事で
今履いてるのはミズノの超硬モデル

他にはゴム底のアップシューズとかもある

430 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:03:14 ID:MjogGOTa
>>428
確かに歯が埋め込みの方が軽い。
交換不能な歯の寿命を気にする前に、スパイク本体がダメになることも多い。
あと埋め込みタイプはそれぞれの歯が別々の動きをするから泥が詰まりにくい。

歯の形は好きずき。結局使ってみないとわからない。
歯が多いと一般的に重いが加速時はロスがなくて速い。スピードが乗ったら軽い方が速い。
守備やバッティング、盗塁などの瞬間的な力を重視するなら歯が多い方がいいと思う。

革底は高校生に伝統的に人気があるけどメリットが少ない。
軽いのは確かだけど、樹脂でも耐久性を犠牲にして軽量化したものが出てる。
水に弱い、ソールの反発が弱い、摩耗しやすい、屈曲で割れやすい、洗えない。
俺自身が革底使ってるけど次以降は樹脂底にする予定。

431 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:30:06 ID:GdByI/Ml
草野球は金スパ禁止が多いから困る

432 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:31:35 ID:jdyETJoU
金スパって鉄スパの事だよね?
禁止なんてほとんどないでしょ

433 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:03:50 ID:s8caG3uZ
うん、人工芝の球場はモチロン禁止だけど
他は聞いた事ないな

434 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:18:03 ID:HbrrTz9F
金属禁止ってどんなお遊び野球?

435 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:14:47 ID:m/nbokLt
障害者野球

436 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 05:41:36 ID:OlzCVqOR
遊びでやるのも真剣にやるのも野球は野球

437 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 05:50:55 ID:yPSe5F5w
スパイク買うアドバイスが欲しいなら、ポジションも書いた方がいいと思うよ。

438 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:46:15 ID:P/wyqIhC
スパイクの差でどうこうって言うレベルでやってる人間が
こんな所で質問する筈が無いので予算や見た目で
好きな物を購入すれば問題ない。

439 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:20:20 ID:+ydYDqnR
>>437
ほう
ちなみに俺は基本キャッチャー、たまにピッチャー、ごくまれにファースト
で?何にすればいいの?

440 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:55:08 ID:jdyETJoU
↑捕手用スパイク

441 :428:2008/08/19(火) 15:34:56 ID:j9dEzNEj
みなさん、いろいろありがとうございます!

だいぶ参考になります〜


ポジション書こうと思って忘れてました;;ファーストと外野(主にライト)を五分五分くらいでやってます。あとたま〜にピッチャーやるくらいです。

442 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:58:49 ID:8Sahzf8E
Pやるならつま先は補強しとけよ

443 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:10:40 ID:CiBtWtlD
UAのバッティンググラブでダブルクロージャーってのがあるけど、どうなんだろ?阿部とかウッズが使ってるよね。

444 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 05:56:38 ID:qFFw2wNi
>>443
使ってるけどおれはかなり良いと思う。

ただヤードUとかに比べて劇的に変わったわけではないし
他にUAのバッテ持ってるなら、どうだろうってレベル。

445 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:43:56 ID:X1nhYpQ4
ウッズはコロコロ変えてるな<バッティンググローブ

446 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:14:55 ID:xEmI5QRa
>>444サンクス
なら普通にヤードでいいかな…

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)