5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後期高齢者】SFジャイアンツ応援スレ4【球団】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/10(火) 07:16:04 ID:iwgHIvoL
リンスカムは20勝を
ジト(笑)は20笑を目指せ


公式サイト(英語)
http://sanfrancisco.giants.mlb.com/

ニュース(英語)
http://sfgate.com/sports/giants/

前スレ
【海に面した】SFジャイアンツ応援スレ3【養老院】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1184862436/

過去スレ
【ベテラン】SFジャイアンツ応援スレ2【ハァハァ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1165492636/

【MLB】SFジャイアンツ応援スレ【年寄り集団?】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1144561664/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/10(火) 08:00:01 ID:h6z+pkLW
>>1乙ito

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/10(火) 10:22:56 ID:Br0Ld/1z
乙!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/10(火) 11:48:01 ID:ybDW1XKx
ex鯖ってヤツじゃないから、向こうが埋まるまでは持ち堪えるだろう

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/10(火) 19:54:19 ID:eYjXn7O8
一応保守

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/11(水) 01:23:20 ID:TAl4/QdZ ?2BP(211)
スレタイがどんどんひどくなるw

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/11(水) 12:44:38 ID:d09EJPCU
いつも噴いてしまう
考えてる人面白過ぎ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/11(水) 14:16:09 ID:vuvtbmU7
屈折したジャイアンツ愛

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/11(水) 17:24:29 ID:CbaNyAZT
ミラクルヤブ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 00:59:26 ID:gTP9jUFw
でも、リンスカムとケインの両エースに、ポージーが正捕手に座り、
主砲はビラノラ、内野にヌーナンとブリス、外野にフェアリーと期待の若手もいるでよ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 17:39:16 ID:7d3M7uN0
錆ーソが期待を裏切らずに、そいつらと全盛期は殿堂入り候補(笑)とを取り替えてくれるであろう

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/13(金) 06:59:13 ID:V6Ft5JAJ
サンチェスの時は本当によく打つなぁ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/13(金) 22:47:16 ID:8emf44MP
スレの進み具合は他チームとトントンだが、
スレタイのセンスの良さは一番だと思う
応援って単語を抜かすとアンチスレみたいに見える

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/15(日) 01:21:49 ID:9SqAzYZR
後期高齢画家が免許返上もすることなく珍走特攻

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 06:51:12 ID:jgsUxWF4
スィープ負け確定だな仕事行くか。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 18:59:04 ID:HI5D9uUL
最近若手が出てきて平均年齢も下がってきたので、次スレは
【1億2600万ドルの】SFジャイアンツ応援スレ【No.5 Starter】
を希望しまつ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 22:58:18 ID:+PfFDN51
次スレの頃にはシーズン終わってると思うけど…

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 00:19:08 ID:w8Pb7sIS
歴代で20敗した投手っているのかな?
大体は、そこまでいくまでにマイナー逝きか
解雇だがジト(笑)の場合契約年数長いし
高いし、マイナー逝き拒否権あるし達成してくれるかなw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 00:50:16 ID:2If2jOK4
戦前とかならいくらでもいそうだな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 00:56:08 ID:wItfTuC6
>>18
2003年のデトロイト・タイガース、マイク・マロース

他の歴代20敗投手陣一覧
ttp://www.baseball-reference.com/friv/20gameLosers.shtml
さらに、20敗投手で殿堂入り投手一覧
ttp://www.20game-losers.com/greats.htm

19世紀のお話、シーズン98試合制の頃のPhiladelphia Quakers (now the Phillies)、John Colemanが記録した12勝48敗
ちなみに、球団のシーズン成績が17勝81敗。1883年の出来事。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/John_Coleman_%28outfielder/pitcher%29

1900年以降ではシーズン最多敗戦投手記録はボストン・ビーンイーターズ(現アトランタ・ブレーブス)のヴィック・ウィリス(Victor Gazaway "Vic" Willis),
1905年に41先発で36完投、342イニング投げて防御率3.21での12勝29敗。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Vic_Willis
以上が記録。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 01:10:44 ID:w8Pb7sIS
>20
サンキュウ
やっぱりメジャーは歴史があるね

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 01:52:02 ID:3hWcSeaB
>>17
今シーズンが終わっても、ジト(笑)の契約は2013年までたっぷりと残ってますよ。
ちなみに2014年もoptionで、バイアウトにも700万ドルかかるけどね

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 02:46:44 ID:2If2jOK4
知れば知るほどとんでもない契約だな…シャレならんだろこれチーム崩壊するぞ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 03:53:37 ID:98tNWkff
バリー・ジートの「アホウドリ」契約

http://number.goo.ne.jp/baseball/mlb/column/20070109-east.html

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 06:14:19 ID:Qc+86w/v
貧乏球団は、ボラス物件には手を出すなということだなw

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 09:11:56 ID:2If2jOK4
貧乏だっけ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 10:42:32 ID:gNVqOucu
金はあるけど使い道が下手

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 12:43:40 ID:3hWcSeaB
ATLのチッパーやスモルツみたいに、契約見直しなんてしてくれないだろか。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 14:19:01 ID:2If2jOK4
今日は逆転勝ちっ!
リンスカムQSだと悪く見えるから不憫だなぁ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 22:27:04 ID:V2ocYXGd
>>22
亀だけど
'14年以降の契約は、
'11〜'13年の平均投球回数が200以上
or
'12〜'13年の平均投球回数が200以上
or
'13年の投球回数が200以上
のいずれかで自動更新じゃなかったっけ?
断言するけど、ジト(笑)が今後1シーズン投球回数200以上を
達成することはまずない。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 23:19:01 ID:wItfTuC6
メッツを解任されたリック・ピーターソン投手コーチをジト専属の臨時コーチとして雇用してみようか?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 02:22:58 ID:O/MInL+T
>>30
無論知ってまっせ。だけど仰るようにジト師匠が200イニング投げることは
ないだろうから、あえてバイアウトだけの金額を書いといた(;´Д`)

ちなみに今期は1450万ドルだが、09〜11年までが1850万ドルに上がる。
そして12年が1900万ドル、13年が2000万ドル。
本当にどうすんのこの契約。当時から史上最大のババを引かされたなんて言われてたけど。
完全ノートレード条項もあるし、13年までは効率的な運営は出来そうに無い。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 03:05:31 ID:5uOqlUkP
その頃にゃリンスカムもケインもFA取ってるだろうし、ロワンド様も契約切れてるし、下手すりゃポージィも調停権取ってるぞ…
今は師匠師匠って笑ってられるけど、ホントに彼一人のせいでせっかくの若手を活かせない、保持できない。
こりゃ右投げになってでも復活してもらわにゃあなぁ…

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 14:04:18 ID:H2ZdseD/
先発がHR打たれ四球出した時点で替えてほしかった。
あと2人くらい藪がいるといいのに。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 06:01:59 ID:sxIdzwuI
ジト(笑)
防御率が6の大台にw
先発1試合当たりの投球回数が5未満のイニングイーター(笑)

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 06:27:12 ID:lyztqBBL
ジト(笑)
2回5安打5失点、師匠は期待を裏切らんな
夢の20敗目指して頑張れ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 09:27:10 ID:L/ewfrh5
師匠。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 09:54:37 ID:u+QJjLRL
じゅうい〜ち

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 12:53:05 ID:nE+tRrea
あと9つw
馬鹿契約歴代1位は確実だなw

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 13:18:40 ID:Hb3OAhBU
師匠は今日も ス ベ ら な い

こんな鉄板ネタなかなかないぜ・・・

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 13:27:30 ID:u+QJjLRL
セクソンやパバーノの契約もあるでよ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 14:03:57 ID:2FgbrMOp
バベジはクビになったのになんでサビーンはクビにならないの?
先生教えて 師匠でもいいわ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 14:38:54 ID:Hb3OAhBU
>>42
昨年のロワンドの契約が、中々お買い得でヒットだったから、ということらしい。
でも最近落ちてきてるけどね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 15:51:01 ID:MY0loAaN
師匠、座布団もらいすぎw

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 22:58:53 ID:6GcornEb
元サイ・ヤング賞の地戸(笑)と元沢村賞の上原どっちが上?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 23:44:04 ID:pC49X/Pw
そりゃジト師匠の方が上でしょw
ネタ度でも頑丈度でも

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 02:07:20 ID:QGGUXqTL
闘病中の少女に20敗してと頼まれたんだろ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 02:11:53 ID:zKHDYGEU
米国ヤフーよりポジション別無駄金選手がピックアップされてた。
ジト師匠は当然のごとく、というか鉄板。ちなみにイチローも挙がってたw

SP: Barry Zito, San Francisco, $14.5 million – Zito is the prince, and his reign isn’t far off.
He could lose 20 games. Batters are hitting .320 off him. He hasn’t struck out as many as he has walked.
Five years, $101.5 million left on his deal? Heaven help the Giants.

最後の文は「神よ、ジャイアンツを助けたまえ」でおk?


49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 10:16:03 ID:hMds/2lU
他の追随を許さない師匠、素敵です

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 15:10:35 ID:OZsq7p89
被打率.320って…それはさすがに間違いなのでは

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 18:14:23 ID:Hj1E/+bF
>>50
間違いです。正しくは.325
http://sports.espn.go.com/mlb/players/stats?playerId=4233

ついでに被出塁率.411 被長打率.483



52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 21:58:26 ID:hMds/2lU
さすが師匠・・・

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 22:01:55 ID:vEYkgomM
ジトが投げると相手がみんなリーグ屈指の強打者に変貌するのかw

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 23:01:18 ID:xt5MgtAF
>>5
被OPS.894・・・すさまじい数字だな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 23:47:24 ID:zKHDYGEU
ジトはBIPAが.320なんで多少運の悪さも絡んでると思うけど、それでも凄い数字だな。
被OPS.894は、60イニング以上投げてる投手121人の中でワースト。
完成度を表すと言われる奪三振÷与四球の0.83は60イニング以上の投手ではワースト2位。
防御率6.32はブーフ・ボンザーに次いでワースト2位。
WHIP1.93も規定投球回到達選手でワースト。

これほど各方面の数字が安定して悪い投手も珍しい。


56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 00:01:49 ID:ypLfW6IG
ほんとゴミだなジト(笑)は
サイヤング賞投手のプライドが
まだ少しでも残っているのなら、
自害しろ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 00:04:06 ID:iqrrBlfh
キャリアタイまであと2つ
今月中に逝きたいなw

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 00:47:28 ID:QemksLdu
>>56
ズンドコズンドコ、ハッ!
ざ・さむらい・べえすぼおる...!

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 14:04:39 ID:WTqvb9pY
完全にボーナスステージ化してるんだな…原因はなんなんだろう?バーランダーは球速低下らしいが

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 17:14:12 ID:sL5WkvA2
いきなり三点ビハインドで一旦見るのを止めたけど
なんとか勝ったか。
このア・ナ暗黒球団同士のカードに勝ち越したいところだけど、
頼みのリンスカムに対するは今季四度の先発の全てで1失点かつ
5回以上投げているデビースと中々厳しい。




61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 01:59:04 ID:hcG/6IuB
え、そうなの?メッシュかと思ってた

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 10:44:32 ID:aD67JwAQ
ボンズってどうなったの?
トレード?引退?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 11:28:01 ID:5t73O4Z9
服役する予定

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 14:15:57 ID:hcG/6IuB
いずれにせよ、復帰の可能性は1%程度
打者としてはまだ一流だが、厄介者と係わりたくないというのが一般的

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 17:59:24 ID:QZ0xBxRv
ジト(笑)の20敗も現実味を帯びてきたな
20敗回避のためだけにローテから外すようなマネはしないで欲しい

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 18:55:53 ID:tpwFQOEF
>>60
デービスって成績見ると防御率がいいだけで、際立ったとこがないんだよな。
特に24.2イニングで三振12、四球12ってとこは妙に気になる。
明日はSF打線がボコボコにしてくれることを期待しておく

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 03:24:45 ID:v5rd15Xp
ロワンド様あああああぁん!
惚れるぜ!

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 03:38:39 ID:v5rd15Xp
ティミーが珍しく初回を三凡!今日はノーノーあるで

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 04:06:40 ID:v5rd15Xp
デービーズ2回持たず降板
やるじゃん高齢者打線!

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 06:14:42 ID:ch4of41c
藪…

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 06:39:41 ID:Tk5bkb0G
>>68-69
チームスレへの景気の良い内容の実況書き込みが疫病神を呼び込んだ形だな。

責任者出て来い!

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 08:13:19 ID:v5rd15Xp



今沖田…


ちょっ風呂の人!ちゃんと仕事してよ!

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 12:08:38 ID:5dPNVnTW
せっかく >>66の予想が当たったのに・・・
藪はワンアウトもとれずに4失点かよ!


74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 17:46:15 ID:E3Jl8c7A
チョークが戦力外に

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 17:55:34 ID:tsOVs27O
ジト「残念だが当然。男らしい最後と言える」

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 18:24:45 ID:HWFKMSX4
>>74
すぐどこかが拾うか、トレードで獲得するでしょ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 09:16:14 ID:jo5QIDnC
おい。ジト師匠がスベりそうだ。
さっきヤフーに緊急地震速報が出ていたが、このせいか?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 12:00:08 ID:XFTOs8ti
師匠はこれで3勝11敗か
3Aに降格しないように、たまに本気出して勝つあたりはさすが
並みのピッチャーならとっくに3Aに落とされてる

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 12:51:47 ID:D7btD+wv
勝率二割ラインを維持しつつ、最終的に5勝20敗を達成すると見た

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 14:43:00 ID:hzm1/zzK
今日のピッチングは全盛期のようなピッチングだった

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 19:32:49 ID:przLWUlV
ルパン並の泥棒

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 00:07:52 ID:D7btD+wv
師匠の偉業は誰にも邪魔させない

立ち塞がる奴らはASへ行け!

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 13:10:41 ID:L/EjPHpG
ビーンに尻尾振ってんじゃねえクソ薮

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 01:07:19 ID:2Q2q65Tc
藪師匠ガンガレ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 01:48:48 ID:YXT8UhLu
この前リンスカムの勝ち消した登板といい、ちょっとひどいなぁ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 07:41:04 ID:GrScgcu+
今までが出来すぎだっただけだと思えば、さほど落胆もしない


87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 09:59:28 ID:YXT8UhLu
今日はリンスカムきゅんだが、マッチアップ相手はなかなか手強いな
前回の反省を活かして実況はしないぜ
頑張れリンスカム!!高齢者打線!!

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 12:13:52 ID:zemJQSWR
いい加減にしろウォーカー
氏ねじゃなくて死ね

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 12:57:17 ID:zemJQSWR
あの後ウォーカーは何とか後続を抑え、
9回のウィルソンは二塁に同点のランナーを背負うも辛くも逃げ切り
2安打で勝利。
しかしウィルソンのノーコンは酷過ぎ。三振が多いのは球威のせいではなく
四球狙いでバッターが待球作戦をとっているからではと思ってしまう。
リンスカムは毎回のようにヒットでのランナーを背負いながら7回5安打11奪三振無失点で
リーグ奪三振数トップ。
てか他にケイン、サンチェスと何気にジャイアンツの面子が奪三振数上位に名を連ねているな。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 14:31:51 ID:EBhUiPVi
ヒット2本で勝利…

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 14:50:35 ID:zemJQSWR
>>90
でもノーヒットで駄邪ーすが勝ったから霞んでしまった。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:08:23 ID:YXT8UhLu
まぁでも三試合ぶりにリンスカム勝利、良かった良かった

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:25:18 ID:CRGBJB4p
右のリンスカム
左のジト(笑)

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:45:12 ID:zemJQSWR
>>93
右のラミレスorプホルス
左のm(ry
同様左がショボイなw

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 03:14:39 ID:LyR/10ZS
あー?
なんだって?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 03:51:46 ID:HR4sYtga
とんでもねえ、あたしゃ神様だよ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 06:26:42 ID:P2JDZJ9x
よし決まったな会社に行くか。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 11:07:32 ID:LyR/10ZS
まぁ流石になw

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 13:27:06 ID:jVMV7iX2
借金10で3位とかw
首位ARIが勝率5割だし、昨年のこの地区の強さのかけらもないな。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 14:07:47 ID:LyR/10ZS
逆に考えるんだ

これはチャンスだと

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 15:40:00 ID:T53zTgoL
いやピンチだろう。またサビーンがポンコツトレードを画策するぞw

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 16:10:01 ID:LyR/10ZS
バムガーナー、アルダーセン、ヌーナンは出しちゃらめえぇぇ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:55:06 ID:+EWdCEc8
去年散々だったオリリアとデューラムがそこそこ好調だな
…けどこれでまた契約延長→失敗のコンボがきそうで怖いな

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:49:53 ID:GV5M/x6V
ヤンキースに打率3割2分 出塁率4割の好打者がいるぞ


105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:00:36 ID:fM2xZboM
>>104
怪我がちでさらに今シーズンは手術で全休ときたもんだ。

さあ、明日は師匠がNYMに投げるぞ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 04:44:38 ID:dkWkxQvx
左の長距離砲が必要だよね

それにしても、ノアがいてくれればと心から思うよ
リンスカムはリーグトップのスターター、サンチェスも平均以上、
ケインは勝敗は悪いが内容は平均的なスターターレベル。
師匠はまぁしょうがないとして、五人目に苦労してるからなぁ…
コレイアが通用すればいいけんど

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 05:18:17 ID:etCteKHg
          ■毎日新聞廃刊か■ スポーツニッポンは
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事28
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214832924/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214841614/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 13:27:33 ID:LoEQRur6
さすがだなジト様(笑)

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 13:48:20 ID:dkWkxQvx
QSもいいけど、ZS(Zito Start)を提唱する

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:18:17 ID:fM2xZboM
>>109
基準は4イニング以下、自責点5以上ってとこか?

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:10:24 ID:dkWkxQvx
>>110
そうだね

あとWHIP2.0以上とか?

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:42:05 ID:fM2xZboM
>>111
他には与四球が奪三振を上回っていたとか。
使い方はこんな感じか
「○○投手は3イニングで5失点のジト・スタートを記録してしまったが、
 打線の爆発もあり黒星はつかなかった」

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:25:53 ID:qjOPnnJo
仮にここまでジトが7勝7敗だったら、チームは43勝42敗で首位

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:34:06 ID:nnWOB46x
さっきなんとなくNHKのニュース見てたら「福留 リーグ屈指の変化球投手を攻略」って言ってたよ
それジト (笑) のことだった

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:35:45 ID:qjOPnnJo
>>114
指が足りませんなw

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:51:09 ID:dkWkxQvx
まぁ待て

「NLの変化球投手」で見れば、まさかの上位に来るかもしれん
今は速球派が強いし

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:52:45 ID:AE42qtXu
モイヤー爺さんに遥かに劣るジト

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:04:02 ID:yFehC1Zr
つまり、あれだ。

NHK風情では師匠をイジり切れないということだ。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:11:16 ID:26z0cE5E
ジト (笑)

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:32:22 ID:lUZ8PTrZ
ケイン涙目、な展開にだけはしてやるなよ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:54:52 ID:6Y30B3NC
ケイン8回2安打10奪三振無失点で5勝目。ウィルソンは相変わらず信用できん。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 14:13:19 ID:nE+a0u9D
ケインなら、あの球団になら楽に勝てるな。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:31:30 ID:iAlvufte
最近リンスカムきゅんが12球中五日って酷使されてて心配…
フルシーズンは初めてだし、優しくしてあげてー

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:41:23 ID:YyWCb79P
>>121
確かにウィルソンは見ていてヒヤヒヤするが、コストパフォーマンスで言えばKCのsoriaに次いで最高クラスじゃないか?
ランナーは出すけど、セーブ失敗は少ない。成功率は92%で、これはMINのネイサンと同じ。
それにウィルソンがいなけりゃ、高い確率でケインがCLに回っていたと思う。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:48:51 ID:n1NnApkQ
>>123
去年もマイナー含めて200イニング以上投げているし。
まぁプライアーのようにはなってほしくはないが。


126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:43:23 ID:NN3OGjtB
チームホームラン王がルーキーのボウカーな件

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:59:06 ID:UG/T4CHD
>>124
防御率は悪いが、度胸がいいのか何故か失敗がすくないクローザーって
いるんだよ。レンジャーズのCJウィルソンも同じタイプ。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:20:23 ID:1UZqV49j
度胸っていうか、運では

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:38:43 ID:5IZJg3CU
最近ジト(笑)様の登板日が楽しみで仕方ない
9月には若手のコールアップがあるかもしれないし、7月中に16敗までは行ってほしい


130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:04:14 ID:y2zxJrRi
>>126
バウカー初スプラッシュか

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:07:46 ID:CdGPRKZ3
リンスカム10勝目おめ
ケインとリンスカムは安定してるな
ある意味師匠も安定しているが

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:32:23 ID:jcoXsYFu
リンスカム分師匠が帳消してるのか

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:50:35 ID:Ls5ogffP
GM Trade History: Brian Sabean
ttp://www.mlbtraderumors.com/files/san_francisco_giants_brian_sabean.xls
1996年から今日までの全てのトレードやFA獲得の仕事ぶりをエクセルファイルで掲載。
注目は、サビーンが'87年ヤンキースのスカウト部長時代だった頃からのドラフト1位指名選手たちのタブ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:23:37 ID:NOrqKZTe
燃えるな

しかしまぁ20年たちゃ人も変わる

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 07:12:11 ID:VAVKf0pP
ツーアウト後のエラー以降はいくら打たれても自責点にはならんことは知っていたが、
なんでこれだけ打たれて自責点にならんの?エラーで出たランナーはともかく
ツーアウト後に三連続二塁打で自責点が付かないのは、先頭打者でのエラーがなければ
スリーアウトになってた筈だからってこと?

それはともかくマトスはアリゾナに(・∀・)カエレ!
オシリスなんて神々しい名前しやがって。


136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:06:15 ID:De5UiJbv
死傷さすがです
出オチも完璧

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:17:13 ID:De5UiJbv
ジャイアンツ打線空気嫁
今更師匠の負けを消したところでなんになる

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:19:42 ID:QauCJDic
いや、あまり負けばかり続いてもまた中継ぎ降格になったり
楽しみが減るぞ。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:51:35 ID:WlP0CsWy
つーか勝ち投手じゃないすかw

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:54:12 ID:De5UiJbv
9勝16敗とか月並みな成績を師匠には期待していない
どうせなら5勝23敗くらいしてほしい

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:00:09 ID:lx3DyOV/
今日の得点は皆ツーアウトからかよ
なんだこの勝負強さはたまげたなぁ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:21:01 ID:e3neHLZr
最近ジャイアンツ打線がやたら元気な件
ナ・リーグ西地区の今の各チームの勝敗を見れば、まだまだプレーオフが狙える位置だし頑張れ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:42:11 ID:WlP0CsWy
つかマジな話、PO狙おうぜ
若手ちょっと出していいから、左の大砲取れよ
HRチームトップが一桁とかありえんだろ

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:26:59 ID:zem5WeU0
ジト-アンドルー
(笑)対決はアンドルーに軍配かw
師匠は13笑目ならず残念だったな。
また、2年前の駄邪ーす戦以来の10桁三振(ほぼ無四球)で、
これまで順調にK<BBだったのが、わずかながらK>BBと悪化してしまった。

>>143
左大砲といえば、あのお方にお戻り頂くしか

>>135
オ尻ス神には自分もワロた

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:40:37 ID:lx3DyOV/
>>143
本拠地球場の形状から言って左はないべさ。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:46:36 ID:V7qrANiP
先生、何勝ってるんだよ
途中経過見て、今日も13個目いただきと思ったのに・・・

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:50:18 ID:HfPJW2og
笑いとは筋書きのないドラマ

師匠は空気を読んだのさ

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:14:43 ID:lx3DyOV/
しかし2試合で12点も取ってしまうと明日は打線ダンマリな予感。
サンチェスで落としてこのカード負け越しを確信したが、
ジト(笑)で勝ったからには何とか勝ち越したい。
ケイン自分で打て!
なんと駄邪ーす期待の新戦力AJ(笑)とホムーランは同数w

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:22:58 ID:DIGtz8hy
ウンコレッティなんかに負けるなサビーン

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:47:56 ID:Vay67qXQ
今年は優勝狙うべきじゃない。
若手を使い、ウィン、ロバーツ、モリーナ、デュラハムを出す道を模索するんだ。
ただでさえ来年から師匠の給料が400万ドルも上がるのに・・・

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:19:34 ID:WlP0CsWy
その辺引き取ってくれる相手なんていないだろ
当分はこの高齢者達と一緒だよ
下がる一方なんだから、周りが調子悪い今季こそ優勝狙うべきでは?

タシェイラ取ろうぜ

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:27:05 ID:DIGtz8hy
テシェイラは左打席じゃないとホームランを打てないインチキスイッチヒッター
左打者不利のジャイアンツには必要ない
ここは出塁率4割でC&Lがオルティーズ級のイボイを取るべき

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:02:57 ID:hjbj8NNm
出塁率の高い選手はいっぱい…はいないけど並にはいるじゃん
それより一振で一点取れる怖さのある打者が必要だよ
もうベルトレでいいって

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 01:13:01 ID:xWldnOlX
そういや今期のドラフト組とはサインできてるの?
ポージーがバカ高い契約金を吹っかけてると聞いたが

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 08:54:58 ID:A9k0BFwd
ビスケールって化け物?
40過ぎてショートストップってすごいよ  


156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 09:36:53 ID:LPx8O08j
単にポジション奪う若手がいないだけ。
まともなチームならデューラム出してセカンドコンバート。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 09:58:53 ID:hKJ6k6A9
ビスケたんかわいいよビスケたん

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 18:43:38 ID:EJzoMGyx
公式にも記事があったもんね。
ヴィスケルはバリスにより多くのプレータイムを与える事について同意したってやつ。
たぶん来期はいないだろうな〜。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 09:37:53 ID:t5340u4w
師匠、今日は珍しく勝ち負けつかなかったな
次回登板に期待

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 12:07:19 ID:dG0VPWAC
負けとるなあ・・・

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 16:46:40 ID:YJ8DQ36/
NYMにスィープ負けくらったな。3試合の総得点が3点って酷すぎやしないか?

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 08:39:46 ID:wIhLDnJM
ケインまた勝てずか。
神ピッチと炎上を繰り返して6回3失点ペースだな。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 06:16:50 ID:gnIgsNxK
6連敗。
これでフラッグディールでポンコツ補強がなくなると考えればプラスか。
サビーンが首になれば尚よし。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 11:59:16 ID:ZCRhL/pd
こんにちは!ドジャースの給料泥棒ことA.ジョーンズです!
ジャイアンツにぼくの同士がいると聞いて飛んできました! 
20敗できるといいですね!僕も打率一割台キープで試合に出続けることを目指してます。
トーリさんはなかなか優しくて幸せです。
バリーって呼んでもいいかな?
今度ゆっくり食事でもどうですか?
泥棒したお金がいっぱいあるんで奢りますよ!

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 12:02:05 ID:wt6n2s+J
バリー最高や!
バリーなんか最初からいらんかったんや!

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 18:40:37 ID:jAfCBVku
アンドリューは給料泥棒つっても来年で契約終わるからな。うちの師匠と
比べると額も年数も違いすぎる。その意味ではコレッティはさすがだった。

さあ明日はリンスカムに連敗を止めて欲しいところだ。だが相手もデンプスター
だし、ロースコアで7連敗が手堅いところか

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 02:14:49 ID:09sYfD0D
アンドルーのHRvsバリーの勝ち星
アンドルー打点vsバリーQS

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 06:00:08 ID:Sri7t3I9
何とか連敗ストップか。それにしてもウィルソンは危なっかしい。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 14:46:19 ID:YeJ0Tg0/
何故か一週間程書き込めなかったよ

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 15:06:05 ID:RmOeZyk5
それでもロワンドモリーナらを差し置いてヤンスタ行きのウィルソン
まあカブス勢が出すぎるせいで、ロウワンドは残念だったが

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 16:46:14 ID:YeJ0Tg0/
ロワンドは直前の失速が痛かったよね

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 01:20:49 ID:PDURiAtD
さあリンスカム、オールスター頑張れよ
サンフランシスコにも凄い投手がいることを証明してやれ

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 09:32:04 ID:OhwMXpSp
Sick Lincecum misses All-Star Game
Giants ace hospitalized with flu and dehydration
http://sanfrancisco.giants.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20080715&content_id=3138694&vkey=news_sf&fext=.jsp&c_id=sf

残念だな
駄目なチームは何をやっても駄目という事だ
来年頑張ろう

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 10:29:52 ID:ZVP+839I
インフルエンザに脱水症状? なんとまあ不憫な・・・

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 18:18:02 ID:Dg3yOrMl
後半戦に間に合うのか?
後半戦第三戦先発予定だっけ?

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 22:06:19 ID:4pe3l2xt
メジャーNO1右腕の世界デビューは見れなかったか

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 22:12:24 ID:VMSF1VVL
ウチにはBSもCSも無いし、たまの地上波も大概ボソックス
ついにリンスカムの生ピッチが見られるかと思ったんだがのう

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 02:05:59 ID:GX6Moq4Q
カールハッベルvsベイブ並みの対決は実現せず終いか・・

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 14:06:50 ID:b4dHtekY
だれかウィルソンにも触れてやれよ

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 14:07:40 ID:ennCSmWh
リンスカム、チームメイトにうつすなよ。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 21:51:31 ID:nLmBgugw
そうだそうだ
特に師匠にはな

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 23:27:15 ID:oeJoG04b
いやあいつから感染したんではww

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 00:51:30 ID:cmQnURZd
つまり後半戦はリンスカムと師匠の勝ち負け比率が逆になるってことですね。わかります。


っておいwww

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 03:19:50 ID:L/29PqZx
あかんてw

これで後半リンスカムが崩れたら、今季の観客動員はどうなる
ひいてはポージーはじめ、新戦力の獲得も鈍るぞ

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 07:55:15 ID:n/yBlLkh
リンスカム病気でますますやせて細くなっちゃうんじゃないか?

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 23:07:11 ID:L/29PqZx
おいおいセクソン取られちまったじゃねーか!

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 23:09:56 ID:kogdxeop
右のセクソン
左の(ry

さあ、いまこそ御大お得意のフラッグディールを

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 23:48:37 ID:L/29PqZx
【速報】ヤンキース松井、SFジャイアンツへ…若手オールスター投手とトレード

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 00:23:08 ID:9sCq1Ho9
>若手オールスター投手

ブライアン・ウイルソンですね、分かります。


190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 01:30:36 ID:q4Ii/qT/
ティムリン(timlin)とティム・リンをトレードしてください
お願いします。ボストンなら20勝はできます。それが彼のためです
今のままでは才能の無駄使いです


191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 11:39:39 ID:dG+WzUT2
まぁ松坂で10-1のチームだからなぁ…25は行くだろ

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 10:45:40 ID:XjHh1Lul
ダーラムをMILへ放出

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 15:09:47 ID:meWbdlIF
獲得した2人の実力は?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 16:27:06 ID:8IEXZYIU
>>193

ダレン・フォード
http://www.thebaseballcube.com/players/F/Darren-Ford.shtml

スティーブ・ハモンド
http://www.thebaseballcube.com/players/H/Steve-Hammond-1.shtml

A+級で.250も打てず、クイックが碌に出来ないマイナー投手相手に
荒稼ぎした盗塁数がだけが取り柄の外野手に
3Aで滅多打ちの左の先発か。
まぁ交換相手はダーラムだし。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 16:58:56 ID:pbkXNaYF
期待度はかなり低いな。
まさかダーラムのサラリーダンプはして無いよね?

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 17:33:42 ID:ECXdVd4t
まぁどっちかが控えレベルにでもなってくれればってトコか

…しかし、今の打線で280打ってたデュラムは結構重要な気がするんだが…
二塁ですぐ使えそうな若手って誰?ブリス?
ヌーナンは早くても2010年だろうし

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 14:38:17 ID:wyFxZNo6
ケイン、サンチェス、リンスカムで喫した3連敗をジト師匠が止めやがった
SFファンの人間は今日気をつけて帰るように。良くない事が起こる前兆だ。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 20:31:24 ID:vGh7FH4W
5勝12敗では並の二流Pみたいではないか

師匠の師匠たる所以を見せろ

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 21:01:54 ID:lD4otjsu
夢の20敗が遠ざかる・・

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 23:24:31 ID:HAe9PPRP
心配ない。師匠なら必ずやってくれるさ
夢の20敗

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 01:53:29 ID:Ew/4MO5H
http://jp.youtube.com/watch?v=ReWSQhFDThU
ビスケル以外に対する観客の反応のショボさが笑える

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 06:47:42 ID:Kh9Aevfh
最後冷や汗ものだったけどケイン完封乙
これでシーズン防御率も3点台に。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 12:38:21 ID:kg4inqhT
ウォーカー氏ね(はあと)

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 12:58:42 ID:kCXcnJrz
相手エースから鮮やか逆転タイムリー!
若きエースが7回13奪三振の力投!

なお試合はジャイアンツが敗れた。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 19:54:14 ID:GwZrxNZq
ウォーカー「残念だが当然。うちのチームらしい結果と言える。」

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 08:58:23 ID:m64RFHKN
ジト(笑)5回6被安打6失点で13敗目
今日は師匠らしいピッチングでした

ここまで月平均3.25敗
シーズンも残り2ヶ月、ギリギリ20敗に届くかも知れん

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 09:07:55 ID:m64RFHKN
21試合で13敗だから最後までローテから外されずに
33試合登板すれば計算上20敗に到達するんだね

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 13:39:21 ID:oXmRNjCx
もう一度登板試合4連敗ぐらいしてラッシュをかけないと、
9月はコールアップもあるしキツイんじゃないか?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 15:09:43 ID:Ju8btMaM
久々ZS、決まったぜ!

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 20:42:30 ID:XVaHk0GX
>>208
さらにもう少しケイン的なタフロス成分も必要だよね

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 22:18:35 ID:Ju8btMaM
それだけ難しい記録なんだよな、20敗って


212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 01:15:30 ID:ehFgmGDF
みんな20敗応援ムードでワロタw

もしSFが優勝争いしてたら、このスレも相当ピリピリしてただろうな

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 03:54:46 ID:Waqz/Hdp
PS絶望的だからネタに走って現実逃避するしかないからね

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 08:33:58 ID:HkMV32QV
>>211
ある意味20勝より難しいかも、普通こんだけ
負け続けたらローテから外されるだろうから
去年のケインみたいに援護が無くて16敗とは違うからね
師匠の負けはほぼ毎回メッタ打ちだから

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 14:04:08 ID:ieEPWPCa
前スレで過去の20敗投手リストあったよね?
一番最近だと誰になるのかな

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 15:08:07 ID:u9h4tsmK
>>215
2003年のマイク・マロースだったはず

217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 23:23:20 ID:ieEPWPCa
そうか、ありがと。割と最近なんだな

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 01:15:40 ID:vJ4adVSl
年俸1000万ドル越えの20敗投手は過去にいないよね?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 02:59:42 ID:WvCmM6os
年俸は時代によって変わるからなんとも…
サイヤング受賞後にってのは流石に初だろうが

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 04:17:41 ID:I9hDxs6H
前代未聞、ほぼ全敗するほど糞化した横綱が頑固に引退拒否、
さらに全敗場所を続けるようなもんか

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 01:25:14 ID:LGdkzwtr
このスレの七割は師匠、二割はリンスカム、その他は一割程度だな
ケインサンチェス哀れ

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 12:45:29 ID:HDQ1B/kx
同地区のLADにあのマニー・ラミレスが降臨。
ますます差が開きそうです

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 15:49:35 ID:LGdkzwtr
どうせ来年にはいなくなるし、ウチは来年も争えないから関係ないしょ
サンチェスあたり出してウチに来るってんならともかく

224 :タシュナー:2008/08/02(土) 13:17:11 ID:O7zEDGjk
1点リードの7回降板で勝ち星が貰えると思うな小僧

225 :ボウカー:2008/08/02(土) 13:49:41 ID:KTt+AbqX
つーか俺らは2点も取ってやったじゃないっスか!
打線の責任は果たしましたよ!

226 :ロモ:2008/08/02(土) 14:09:00 ID:O7zEDGjk
メジャー初勝利サーセンwwwww
メジャーで勝ち星挙げるのってちょろいっすね
リンスカム先輩?

227 :ロモ:2008/08/02(土) 14:12:07 ID:3SfKYz3/
リンスカムたんの勝ち星は私がおいしく頂きました

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 14:33:24 ID:KTt+AbqX
しかし真面目な話、リンスカムも不思議な投手だな
あぁいうパワーピッチャーは普通、回を追うにつれて慣れられたり球威が落ちたりして成績が悪くなるんだがリンスカムはまるで逆

あれで立ち上がりの悪さが解消されれば、完封も見えてくるな

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 15:14:34 ID:TzYX7QaB
師匠8回無失点の背信投球で6勝目!20敗が遠のく

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 15:59:52 ID:jnsDhHSf
最初ボックススコア見た時確実にケインて思ったのに。


231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 16:14:37 ID:cRJMToN1
今日はウィルソンサクッと三者凡退だったね。
それにしてもジト(笑)ってブルペンに勝ちを消されたり、
残したランナーを全て吐き出されたりって記憶があまりないんだけど。
(そもそもリードして後続の投手にスィッチ自体少n(ryって突っ込みは無しで)
貰い過ぎの年俸でブルペンへの付け届けを欠かしていないのか?


232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 17:07:21 ID:w2cApfT4
それにしてもピーヴィ哀れw

負け越しで最優秀ERAだったら、師匠の20敗に次ぐ偉大な記録だな

233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 22:44:40 ID:phsXP4Ve
負け越しの最優秀防御率の方がレアなんだろうな。
最近だと05年にミルウッドが成し遂げているが。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 22:54:45 ID:phsXP4Ve
マロースの03年の成績を見たら8/2時点で15敗してるな。
ジトはかなり頑張らないと厳しいな。いや頑張らないようにしないといけないのか。

Mike Maroth 2003 Pitching Gamelogs - Baseball-Reference PI
http://www.baseball-reference.com/pi/gl.cgi?n1=marotmi01&t=p&year=2003

235 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:26:40 ID:x8sMHUA8
>師匠8回無失点の背信投球
ワロタw

236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 21:08:41 ID:798Ckr4d
ZSと背信好投とを巧みに織り交ぜ、
ローテは死守しながらも、20笑到達、チームも最下位に導き
Cy Yuk受賞というのが理想。
さじ加減を誤り、背信QSの多かった5月だけは防3点台。
強打のチーム相手の連続ボーナスステージを全く物にできず、
まさかの炎上なしに終わったが、今月はこの過ちを繰り返さないようにな。


237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 21:21:00 ID:kd6rDTeH
20笑達成のためにはケインみたいな好投したけど援護なくて負けって展開がほしいね

238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 22:12:53 ID:+KI5dRTj
勝ったんだからケインの話もしろよ。
七月以降は被弾0。1試合当たりのイニング数も7以上で、
防御率は1.81。でも勝ち負けは五分。
しかしケインはバッティングがなかなかいい。
今日も二死無走者からヒットで出塁して決勝のホームを踏む。
去年も打率は0.70ながらヒットの半分がホームランで、
Cザンブラノとの投げあいで自らのホームランで勝ったような。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:23:47 ID:uBnto84G
犯プ豚に1000日ぶり勝ち星とタイムリーヒットまでもプレゼントする慈悲深さ

240 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:31:33 ID:vCaE5Dya
>>239
ホントに病み上がりとぽっと出の新人に優しいなw
それはそうとつい先日広島に入団したブラウワーって
Lヘルナンデスとのトレードで今は亡きMONから来た
あのブラワーなんだな。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:37:25 ID:GgFleT7s
さすがに強打のハンプトンを抑えるのはムリだろう

242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 11:47:22 ID:GKjZfNb7
中盤以降の毎回走者を得点圏に進めながら得点しない、
打線の嫌がらせに負けずよく勝った。感動した!

243 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 13:07:31 ID:3amMyc5U
最弱SF打線の中で空気を読まず勝ち続けるリンスカムたん。
もう一生ついていきますよ

244 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:14:08 ID:kh/QWtsa
だがちょっと待って欲しい。
ティミーのソリッドぶりに異論はないが、本当にSF打線は最低なのだろうか

245 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:24:38 ID:LxCbjRA8
>>244
あサビーン新聞の編成珍語か


246 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:17:38 ID:JSOQD4we
最悪じゃないけど、かなりそれに近い状況なのは間違いない。

1試合辺りの得点3.86・・・14位
チーム打率.254・・・11位
チームOBP.315・・・・15位
チームSLG.374・・・・15位
チームOPS.689・・・・15位
チーム本塁打63本・・・16位

たぶん状況的にはSD、WASの方が酷いけど、SDは打者地獄のペトコだから、
実質的にはWASに次いでリーグワースト2の打線だろうね。

しかし本塁打の少なさは本当に酷い。63本つーのはアリーグ含めても、30球団でダントツ最下位。
ダンとハワードの二人だけで追いつかれるって違う意味で凄い

247 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 04:04:43 ID:kUnZIKiU
なぁバリー、どこ行っちまったんだよ…
OBP.480のお前がいなくなったお陰で、ウチの打線はこんな有様なんだぜ
四番を打ってるのはモリーナだ、信じられるかい??
ベイブリッジの貸しボート屋も客が来ないって嘆いてる、
まぁチームで20本打ちそうな打者すらいないんだからしょうがねぇよな。
なぁバリー、戻ってこいよ…サビーンの阿呆が何と言おうが、ウチにはお前が必要だよ
ファンも皆わかってるさ。日本のファンもな。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:18:30 ID:kramP8aY
ジートのことかと思ったw

249 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 02:53:33 ID:lHMtmymL
今考えてみれば、ボンズの「人間の限界を超えてしまった打撃」は、
チームバランスを崩していたんだな。
野球は9人でやるものだから、一人強打者が入ってきても回りがしっかり
打たないと総得点はあまり変わらない。

でもボンズくらいOBPが高いと、それが不可能では無くなってしまう。
その分SF打線は今まで甘い汁を吸うことができた。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:43:01 ID:ASRNE9F1
我々はそんな打者を、何の見返りもなくただ失った。
勝てる訳もないわな

251 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 09:50:29 ID:EgygmbHF
薬で野球やってる人間を黙認していたチームの自業自得だろ

252 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 09:56:05 ID:44VXpjaz
>>251
薬物球団イボンキースにも言ってやれ

253 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:58:00 ID:/bE+1PQN
今放送席にミッチェルいるね
昔の映像で外野ファールフライを素手で捕ったのにワロタ

254 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:31:06 ID:9jV72US5
ジト(笑)
まぁ防御率6点近いペニー(笑)から1点しかとれない打線も打線だが
せいぜい他の投手への援護分をチャージしてくれ。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:54:56 ID:aUERDe5K
リンスカム「ジトさんまた負けたっすか?wwwwwwwww」
「さすがっすねwwwww20敗に向けて順調っすwwwwww」

256 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:51:10 ID:2xEh+5qZ
あと6勝か・・・
ちょっと厳しいかなw

257 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:35:44 ID:FJ3oBVlj
>>247
悠々自適
http://www.younghollywood.com/video/lifestyle/is-barry-bonds-a-fan-of-the-xgames.html
X-Games Kick Off Partyでゴキゲンw

ホームランは、ロワンドがようやく2桁乗せたのか
次代を担うはずのバウカーはスプラッシュ以後1ヶ月ホームラン梨

258 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:10:32 ID:qzoKDgvk
>>247
今日セレモニーに現れたぞw

259 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:48:25 ID:Oi9O453j
ウォーカーがケントに被弾した時点で一旦gamedayを切ったが
まさかこんな展開になるとは。
それにしてもモリーナ、ローワンドで11LOBw。
これではサヨナラ打を打ってもな。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:23:45 ID:xhf3ZKE9
最近のモリナはひどいよな
ロワンドも良くないが

まぁともあれ勝って良かった

ん?もう勝っても仕方ないのか?

261 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:34:33 ID:vGiRIIG+
7回を被安打5、2失点で終えたサンチェスに黒星を付けさせるSF打線。
なんか色々と嫌になるね

262 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:56:07 ID:pWQvnC6s
もう萎え…じゃない慣れたよH

263 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:00:46 ID:sxbcs0wP
リンスカムたんの右足にライナー直撃。
最近球数を多く放らされていたが、これは吉になると考えたい

264 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:32:54 ID:uwRsWdu7
骨挫傷って聞いた時は真っ暗になったが、次回は様子を見て決める程度だそうで一安心だな
いいから少し休め、プレーオフは無理だしサイヤングも厳しい、防御率は投げない方が良いし
奪三振も今のリードはそうそう無くならないだろ

265 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:17:15 ID:0LgdlAYk
リンスカムたん・・・・

266 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:24:46 ID:0dC9QBKS
>>265
腐女子たん〜?

267 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:29:46 ID:/o8ZfVv2
若手厨のニート男です

268 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:38:07 ID:+j7GQtPd
師匠M5

269 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:04:30 ID:leZ5YZ4K
ここにきてロースター大幅に入れ替え
ホセ・カスティーヨ戦力外

270 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:05:04 ID:k/ps1vQy
今回昇格した面子↓

Pablo Sandoval(AA) AVG.337  OBP.364  SLG.549
Ryan Rohlinger(AA) AVG.296  OBP.358  SLG.497
Travis Ishikawa(AAA) AVG.310  OBP.370  SLG.737

個人的にパブロは注目してる

271 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:41:35 ID:P7NsPuFY
で、ポージィとは契約できたの?

272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:53:20 ID:C2oFiy3O
Ishikawaよさそうだな
長距離砲として期待できそうだw

273 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:07:48 ID:NrGw/7Bs
>>270
>Travis Ishikawa(AAA) AVG.310 OBP.370
>SLG.737
OPSの間違いかと思ったら50試合弱とはいえ一応それだけ打っているんだな。
早速今朝第1号ホームラン

274 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:22:01 ID:Mx0VL1DQ
2年後くらいのNPBドラフト候補だろうな。
マイケル中村のパターン。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:45:42 ID:k81wIx84
リンスカムたん、先日の打球直撃は全く関係ないみたいで安心した。
しかし今日も119球か・・・基本的にボウチーの継投は信頼してるが、
出来れば110球越す前にもう変えて欲しい。
今酷使しなければならない理由なんて何もないから

276 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:28:54 ID:uw7lAWTc
>>274
マイケル中村は日本生まれで日本国籍を持っていたから
NPBの球団に入るにはドラフトを経由する必要があったけど
石川は日系4世らしいし日本国籍も持ってないでしょ。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:09:54 ID:tJVkDuDg
最近のティミーの球数はちょっと異常だよなぁ
ただ、長いイニング投げるようになってから成績も上がってるのが悩ましいところ
奪三振のタイトルはかなりリードがあるし、やはり球数は制限する方向で行ってほしいかな

278 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:15:15 ID:tJVkDuDg
ポージィとは契約できたんだな、良かった良かった

…って、契約金の新記録作ってんじゃねーよ!!

279 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:31:59 ID:qTaZFc++
おお、師匠・・

280 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:14:06 ID:v80BFMUA
>>278
日本の外務省とどっちが交渉力が低いんだ?

281 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:18:48 ID:F5aQ/Hy4
20敗の夢をファンに抱かせ続けるべく負けを重ねつつも、
自らの保身のために時折背信の好投も見せる

師匠できるな

282 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:55:48 ID:lUNUJ/KA
7回無失点かw

283 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:16:01 ID:xfV1GNAX
>>278
今期は仕方ない。他の上位指名連中も600万ドル台連発してたし。
ただ最近のSFのドラフトは、野手はあまり大物が当たってないのが怖いが


284 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 05:00:19 ID:jDLkM/eN
まぁ…そうかね…

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)